查看完整版本: 为了小儿想辞职,而移民正在申请中,怎样2者兼顾呢?

城里城外 2010-11-11 12:34

为了小儿想辞职,而移民正在申请中,怎样2者兼顾呢?

小儿小一,最近问题特别多,老师反映上课开小差,学习没兴趣,而且游戏不遵守规则。真的挺后悔以前放手让家里老人带,都惯坏了。所以我想辞职在家把他得好点,特别是习惯方面培养好。但马上递交移民申请了,而且写好公司总经理是推荐人,辞职对后面的背景调查会不利。

着急呀,现在朝9晚6,回到家都晚上七点多了,真没什么时间多陪儿子,眼看老师投诉不断,小儿进步不大,想跟领导提一下每天让我早2小时下班,因为工作事情很多,开不了这口,怎么办,我才能两者兼顾呢?

急得跳脚,各位有经验的妈妈,给我点主意吧。.

雍雍妈妈 2010-11-11 12:41

回复 1#城里城外 的帖子

不是对以后的背调不利,而是会直接影响你的申请。
如果移民对你来说是第一位的,那就还是想办法坚持吧。
如果移民对你来说无所谓,那可以辞职在家带孩子。

或者换工作看起来比较可行。.

城里城外 2010-11-11 13:31

回复 2#雍雍妈妈 的帖子

谢谢,既然选择移民这条路,总归是想继续走下去了。换工作的话也麻烦,要把后面家公司也要补料说明,那人家谁希望招个短期的人进去阿?

[[i] 本帖最后由 城里城外 于 2010-11-11 13:32 编辑 [/i]].

丰禾妈 2010-11-11 15:07

是否找班主任老师或其他的任课老师商量一下,出点费用帮你在下课后管起来。甚至到老师家全托也行啊,反正是短期的。.

城里城外 2010-11-11 15:15

回复 4#丰禾妈 的帖子

他现在已经上晚托班了,据老师讲,他做作业挺不配合的,所以很多晚托小朋友作业在晚托班做好,他的回来有时还要再做1小时。我们上次也委婉地问过老师,是不是可以下课后到老师家里补习一下,老师说他们不提供。.

丰禾妈 2010-11-11 15:21

回复 5#城里城外 的帖子

本校的不行,外校的可以吗?老师之间都有联系的,退休的也可以啊,总之是要想法找人把你的孩子管起来。.

城里城外 2010-11-11 15:25

回复 6#丰禾妈 的帖子

谢谢你这么热心的建议,我也曾经想过找个老师,但总觉得条件合适的难找啊,到哪里能问到这方面资源呢?.

丰禾妈 2010-11-11 15:41

回复 7#城里城外 的帖子

在学校多问几个老师,也可以托身边朋友找他们孩子的老师,WW上也有很多老师的——园丁联盟。不要委婉,直接把你的困难像现在这样说出来,再说要付报酬的,也是一件双赢的事,据我所知,应该找得到的。.

城里城外 2010-11-11 15:47

回复 8#丰禾妈 的帖子

非常感谢丰禾妈,我真的没想过园丁联盟那边,现在我就过去看看。
最近为了我儿子的问题急得脸上上火,脑子缺氧,做妈妈真不容易啊。.

caima 2010-11-11 15:50

辞职为什么不可以啊?现在没有工作的人,也可以有以前老板的推荐,完全没有关系的,我们就是这么操作的,推荐信不一定现任老板的。如果是大公司,毕业又是好学校的,背调可能性很小的。.

城里城外 2010-11-11 16:03

回复 10#caima 的帖子

工作状态变动要及时通知移民局的,不通知应该会算CHEAT.

caima 2010-11-11 16:07

工作变动要及时通知的,他们留了个邮箱,你有问题可以给他们写信的,回复在一二天里肯定会有的。.

城里城外 2010-11-11 16:11

回复 12#caima 的帖子

呵呵,你很熟流程嘛。但中介跟我说最好不要辞职,而且有时人走茶凉,贝雕时怕出万一。.

caima 2010-11-11 16:19

只是经历过而已啊。
没有作假根本不怕背调的,背景好的,也不一定会背调。
推荐信不一定是大老板的,是直接上司也可以的,要为你说话就可以了。
你这个过程都要自已参于的,不要中介也可以的,对老外来说更相信没有中介DIY的人。.

1996sportsboy 2010-11-11 20:47

老公有机会出去,可以带上家属,孩子上高一,要带去吗?孩子能参加当地的高考吗?

啥都不清楚,好无助.就读国际学校没意思吧,回来就跟不上了..

1996sportsboy 2010-11-11 20:47

内行人帮帮我,最好直接短我.

xuwen 2010-11-12 08:34

回复 1#城里城外 的帖子

我觉得现阶段以孩子为主,我也是一个小一男孩子的妈妈,我家儿子的情况和你儿子差不多,开学以来一直都是老师投诉的对象。儿子没上学前,我也是个工作狂,平时晚上回去只是和他玩玩,玩是没有思想负担的,周末陪他去学他喜欢的课程。可小家伙上学后,发现问题来了,老师要求的是结果,回到家后监督他学习是要成效的,没有成效老师就会找上门来。所以我现在是一门心思都在儿子身上,我的工作也非常忙,而且遇到公司增资扩股,公司高层大变,我做为中层,要适应新的老板,新同事,本来也想一走了之,换新的工作,可是想按我以往的处事方式,到了新公司,肯定也要拼着命的工作,为了在新公司能站稳脚根。所以我也放弃了去新公司的机会,在这里继续做着。这阵子我就是每天提前二小时下班,我有很多年假,今年还没有用,这阵子正好都用上。小孩子这会的学习习惯最重要,如果过了这阵子,也许你有再多的时间也补不回来,所以我建议你也不用辞职,开诚不公的和公司讲明你孩子的情况,我想这也是人之长情,公司领导应也能理解的,而且你只要保证工作没有影响,我想应没有什么问题。.

zhyh0222 2010-11-12 09:53

回复 9#城里城外 的帖子

可以问问你孩子的班主任,还是托老师带比较好,移民是大事。另外如果你自己带也不一定就好了,现在学校的要求比较高,你辅导部一定对路。.

城里城外 2010-11-12 10:34

回复 17#xuwen 的帖子

谢谢建议,我要酝酿一下看能不能跟领导协商一下,但我休假早用玩了,真有点难说出口,本来想直接跟领导说帮我工资打个折,我早点走也心安理得了,但一想,这不是为难领导吗?公司里我们部门事情还是蛮多的,这样会影响公司运作的。为难中.

城里城外 2010-11-12 10:36

说的对,我最近辅导他点功课,每天那个费劲阿,我很担心学校里压力,回来做作业的压力会把他本来就不高的学习劲头通通抹杀。.

xuwen 2010-11-12 11:15

也不要太着急,工作永远是做不完的,试着和领导沟通一下,还有就是你晚上走的早了,早上可以早点到公司处理事情。我就是这样,虽然我下午走的早,但我早上7点多就到公司了,活不耽误就行了。.

城里城外 2010-11-12 11:44

回复 21#xuwen 的帖子

呵呵,真是经验之谈,很有启发,谢谢了。.

lillian_zzq 2010-11-12 23:23

*** 该贴被屏蔽 ***

bangbang 2010-11-15 10:18

为了孩子的读书要辞职代价太大,再说你现在面临背调,总也等移民批下来再辞职吧。.

城里城外 2010-11-15 11:00

谢谢各位妈妈的鼓励还有非常好的建议。我发现自己辅导孩子功课真的也不行,已经听取了楼上妈妈的建议,找好了私教,这样应该会有起色。这样有专业的人指导儿子,我的工作也不用耽误了。.

m宝贝 2010-11-15 12:05

要移民了还在乎孩子是不是能符合国内老师的要求干嘛?本来体制就不同呀。个人觉得,保持孩子良好的心态,自信心,健康成长,就足够了。.

m宝贝 2010-11-15 12:09

[quote]原帖由 [i]1996sportsboy[/i] 于 2010-11-11 20:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7779056&ptid=4767277][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老公有机会出去,可以带上家属,孩子上高一,要带去吗?孩子能参加当地的高考吗?

啥都不清楚,好无助.就读国际学校没意思吧,回来就跟不上了. [/quote]
啥国家啊?一般高中都是积学分,学分够了就可以申请大学的呀。高一出去,孩子英语跟得上吗?跟不上的话建议还是留1级过渡一下,国外高中3年学习任务也不少的,尤其对国内出去的孩子,英语程度会差很多。关键是你们想让他回国读大学还是怎么?如果要回国读大学的,还是不要出去了,回来高考根本2种学习方式,适应不了的。.

城里城外 2010-11-15 13:21

回复 26#m宝贝 的帖子

移民申请上去,谁都不能保证100%获签,不管怎么样,一个好的学习习惯也是很重要的,你说的对,还要有良好的心态,我们希望儿子在没有出国前,最重要的是能够有好的行为习惯。当然,在PR没有获准之前,我们还要按照国内教育理念给他灌输,成绩也要跟上去。.

m宝贝 2010-11-16 15:38

回复 28#城里城外 的帖子

是的,心态调整好就会游刃有余.
页: [1]
查看完整版本: 为了小儿想辞职,而移民正在申请中,怎样2者兼顾呢?

Processed in 2 queries