查看完整版本: 我该怎样劝老公租房?

shzhaoyan123 2010-11-9 12:28

我该怎样劝老公租房?

女儿今年上预备班,学校离我家的距离开车要将近25分钟左右,而且老公经常要出差,一旦他出差,我便要用电瓶车带女儿上学。现在天渐渐冷了,不想让孩子着凉。所以我想把自己现在住的两室一厅出租,然后在学校附近在租房,这样不但可以节约时间,而且女儿早上也可以多睡一会。但是我家老公怎样也不肯,说我们加刚装修不久就要出租他不愿意。我让他为女儿考虑一下,他却说每天不是用车送他的吗?又吹不到风,刮不到雨。如果我出差你们叫出租车好了。还说我能力差这点事都搞不定。为了这事我们争了好几回。无论我怎么说他都不肯租房,我该怎样劝服他同意租房。.

big美人 2010-11-9 13:00

我也觉得租房不好。.

飞妈 2010-11-9 13:03

要么你去学开车,老公出差么,你开车送。  我也觉得租房不好。.

凤尾妈 2010-11-9 13:04

租过房,同意你老公的意见。

租出的房,以后再入住的话,肯定要重新装修,一出一进,基本没钱赚;

租出的房,租客是不会珍惜的,今天这里坏,明天那里坏,常常有意外需要房东来修,比接送孩子麻烦多了;

同样,你借别人的房住,没有归属感,一天天凑合着过,生活质量下降是肯定的。

现在的主要问题是孩子的接送,可以找钟点工,可以前一天晚上电话出租预定,也可以几个同学拼车。。。25分钟的车程完全可以克服。.

我的阳光屋 2010-11-9 13:22

回复 1#shzhaoyan123 的帖子

说句实话,你老公没说错你,这么点事搞不定确实能力有问题。
自己学开车,或者提前预订出租,早点让孩子睡觉,都是办法。租别人的房,住着不舒服,自己的房给别人住,如果被糟心疼。
你老公蛮好啦。周边的男人,孩子的学习接送基本不管的,管管觉得自己好得不得了。.

sissy妈妈 2010-11-9 13:36

你老公肯送很好了,俺从一年级开始天天送的。自己学开车吧。.

千慧妈 2010-11-9 13:40

还是自己学开车吧,熟能生巧,不难的
初中也只有四年时间,很快就毕业了,到了高中就好自己去学校啦.

小布妈 2010-11-9 14:28

哈哈。。。LS的妈妈差不多都是一样的意见。
我和LZ一样的情况,但是租了房子,觉得满好的。不过,我在家比较强势。。。LG么看我坚持就退步了。。。.

COCOOWIN 2010-11-9 14:37

我觉得租房不好,还是自己的房子住得舒服!再说了小孩子要从小养成吃苦的精神。小孩子太安逸了也不好.经常出差可以自己学车,自己送。.

xyc18 2010-11-9 14:44

同意楼上。刚装修的房子租出去太可惜,租出去再收回来没法住的,地面厨房基本毁了。.

apple344958611 2010-11-9 14:55

租房还有一点不好,就是如果房东突然要收回房,你怎么办。.

shzhaoyan123 2010-11-9 15:01

以前小学路近都是我接送的,只是现在路远了,LG才接送了二个月就话多多了。.

烟花三月 2010-11-9 15:06

我也觉得没必要租房,就像lz老公说的,他出差了可以叫出租车嘛,在自己家住和租房感觉当然不一样。我们家情况相似,老公出差前我就提前预订出租车,比平时早点起床,从来没出过问题,也很方便的。如果出差的时间多于在家的时间另当别论。。。.

shumi1 2010-11-9 15:08

可以到孩子同学中去问问,半小时车程算远还是算近。如果算近,就说服自己;如果算远,用数据说服老公,包括出租房和再租房的差价等等。.

钊元妈妈 2010-11-9 15:09

我老公更懒, 儿子上预初的时候, 索性换房子, 买在学校对面, 到教室3分钟。
大人小孩齐齐舒服。
他不肯租你就让他换房子。.

维维的妈妈 2010-11-9 15:11

LZ才25分钟的路,就要考虑租房了,现在路程超过25分钟的,别说是初中生,就是小学生也大有人在。为了这个把新装修的房子租出去,不划算的 。.

yangyangmother 2010-11-9 15:14

当然住在自己家里好,偶尔LG出差么就自己克服一下。换环境,孩子也不一定能习惯。.

anncpb 2010-11-9 15:25

还是别把自己的房子租出去,自己住10年都不旧,租出去10个月就面目全非了,我是有切身体会的。25分钟车程还算能接受的范围,学开车吧,送孩子的尽是开车的MM,没啥难的。.

荦荦妈妈 2010-11-9 15:29

公交方便吗?也觉得25分钟车程不远呀
我家女儿小学是步行25分钟,现在初中是走到公交车站10分钟公交车20分钟.

奶宝妈咪 2010-11-9 15:44

回复 8#小布妈 的帖子

你现在搬哪里去啦?.

笛笛妈妈 2010-11-9 16:09

要是我也不愿意把自己精心装修的家租给别人,你可以去学车自己送孩子啊
现在的趋势都是妈妈开车送孩子了,男人在外拼搏,女人自己开车就方便多了.

咪宝他娘 2010-11-9 16:41

看来我是唯一支持楼主租房的,我甚至比她还夸张,我们是小学生,学校说近不近,说远不远,800米,但因为要过2条大马路,所以还是送的,送的任务落到我头上,我也动过脑筋,把自己家出租,就在学校贴戈壁借房,这样我每天好睡到自然醒了,孩子也好多睡10分钟,我们娘两都是晚上不想睡,早上起不来的主,当然有一点,我自己家不算新装修,不过一旦租出去,估计自己也没法再住了,当然此想法被劳工否定了,我还很愤愤不平,主要不是他送,所以不知道我的苦处.
由此,我再一次发现自己相当懒,住的房子可以小点,旧点,只要方便,省事,有利于睡懒觉,可怜我每天8点10分就坐在办公室发呆,通常情况下,我要发呆到9点半以后,才有同事陆续来上班..

r_miao 2010-11-9 16:43

两个人还是要多商量,统一意见,达成共识。换成我,也不同意把自己的房子出租,再去学校附近租房。
不想用助动车送,可以去学车,学车也不难的,3个月就可以拿驾照了,以后老公出差,自己开车送,也方便。或者提早预定出租车,交通方便的话,偶尔乘乘公交地铁也可以。.

奶宝妈咪 2010-11-9 17:02

俺家是租别人的房子,自己的房子空关着。.

atfxu004 2010-11-9 17:22

若只是因为怕小孩冷.为什么要取租房这个方法呢?能冷几天啊..

emgarfield 2010-11-9 18:41

我觉得还是LZ自己学开车的好.

emgarfield 2010-11-9 18:42

回复 22#咪宝他娘 的帖子

我比你还早,九点上班我一般七点二十左右就到单位发呆了.

Jane妈咪 2010-11-9 19:20

赞成学校附近租房,但自己的房子是绝对不能租出去的,否则再也无法入住除非重新装修。.

qiuqiuma 2010-11-9 20:26

我就是把自己房子租了,在学校附近租房,后悔得一塌糊涂,决定租客走了之后重新装修搬回去。.

涵涵妈妈 2010-11-9 21:00

为什么都说这位妈妈不对啊?
雨天什么的叫不到出租车的.
小孩子每天能多睡些时间也好的呀..

夹心妈妈 2010-11-9 21:40

25分钟车程, 还好了. 多少家长骑电动车送的n 年的啊!
还有车, 还想租房, 小孩子太宝贝了..

烟花三月 2010-11-9 22:08

[quote]原帖由 [i]涵涵妈妈[/i] 于 2010-11-9 21:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7770554&ptid=4766858][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
...雨天什么的叫不到出租车的.... [/quote]
如果提前几天预定出租车时没有问题的,至少大众可以约到的.

小爱的妈妈 2010-11-9 22:46

25分钟车程还可以,自家自住用的房子租给别人,想想也肉痛。再住进别人的房子,又不可能租很好的,使用起来总不如意。为了一点点的问题,伤筋动骨合算吗?.

YIYANG妈 2010-11-10 07:50

我们是买了间二手房租掉,自己租在学校附近。没啥可惜。就是房客有时要求很多,麻烦。可以委托中介,低于市场价一二百元,房客有啥要修修弄弄都和自己无关了。.

去沪一千里 2010-11-10 08:37

如果LZ的LG出差,就叫出租好了。
还是自己的房子住着舒服顺手。.

小鱼的妈妈 2010-11-10 09:08

自己学会开车,可以自己送的。冬天电瓶车是太冷了,要是我也不舍得的。
关键是自己的房子刚装修好,的确也不舍得的。如果没装修过,倒是可以出租的。.

丁丁的小妈妈 2010-11-10 09:30

不建议租, 其实25分钟不算远拉, 天冷的时候叫叫出租, 或者可以留意点附近的司机, 留个电话什么的备用.

我儿子上托儿所, 我们还要步行20多分钟送他呢..

ninocheng 2010-11-10 09:37

租房是可行的,毕竟离校近对大人小孩都有好处,问题是自己的家的房子是刚装修的,租出去有点可惜。.

凡妈妈 2010-11-10 09:37

我家初中离学校和你家差不多远(不堵车的前提下车程25分钟),初三选择租房就租在学校对面,自己的房子空关着,孩子睡眠充足,节约了路上时间,但缺点是房东出售房子,中介来个不停,很烦恼的事情,现在高中离家很远,选择在学校旁边买房子!所以我支持楼主为了孩子租房或换房或买房![list]
[/list]

[[i] 本帖最后由 凡妈妈 于 2010-11-10 10:33 编辑 [/i]].

老马过河 2010-11-10 09:48

25分钟算近的了,建议不要租房,孩子不是玻璃,不用过度保护,应该过上正常的生活,不要太刻意。
住在自己家里一定比租房舒服,千万不要租房,更不要把自己的房租出去,平平稳稳的生活吧。.

叶子-妈妈 2010-11-10 09:49

初中生可以自己去上学了呀
再说了,25分钟的路程,就要去租个房
看来旺旺上都是有钱的主呀[:sz16:].

我家小猪 2010-11-10 09:55

房子租出去收回后还要装修一遍的,几年的租金抵不上装修费的。.

蛋汤妈妈 2010-11-10 10:25

我也支持租房,车程25分钟是蛮远的距离了!.

loloye 2010-11-10 10:27

*** 该贴被屏蔽 ***

精灵妈 2010-11-10 10:45

如果经济条件允许只租入不租出,二人意见一致,可以考虑租入,孩子多睡半小时呢,就是生活质量肯定降低了. 如果意见不一致,还是别折腾了..

rabbitsong 2010-11-10 11:06

回复 15#钊元妈妈 的帖子

说实话,你的很多回帖都让我有一种炫耀外加站着说话不腰疼的感觉。
当然,可能你是真的很幸福~幸福不是你的错.

diena 2010-11-10 11:26

你们家接是怎样的?.

太阳的妈妈 2010-11-10 11:35

我也在纠结呢,我们明年是初三了,我下班晚,接她在回家要6点40多,他要在学校里等我一个多小时才能等到我接他,路上也越来越堵了,人家家近的已经吃好晚饭开始做作业了,我们才刚刚到家。所以,现在也开始考虑要不要租房了。自己的房子是不舍得借出去的。否则不说装修毁了,而且家具和电器呢,损失可不是一点点啊。.

美之姑妈 2010-11-10 11:53

TX们,开车25分钟还不远啊?我们走路25分钟也嫌远的,不过我早上在小区门口就看到我们一些同学就是订大众出租车的,建议LZ也考虑这个方法,至于租房嘛,真是很麻烦的,特别是自己新装的房子租出去,要我是舍不得的。.

lynasbb 2010-11-10 12:17

租房不太好吧,况且是新装修的房子,住在自已的房子总归要比租的舒服。.

仙蒂妈妈 2010-11-10 12:26

我们距学校骑自行车20分钟的路,我每天送完孩子去上班,来回骑1个半小时多点,就当是健身了。我觉得孩子经受一些风吹日晒正常的,不必太娇贵。.

jeccy 2010-11-10 12:33

初中高中生,路途远的租房很多,尤其是在毕业班的。天不亮出门,天墨墨黑到家,孩子太辛苦了,路上时间能省就省吧。不舍得家里的装修,就不要把自己家出租了,要是租房只有一两年,的确不够重新装修的钱。.

汗宝宝的妈妈 2010-11-10 12:53

租房很麻烦的,也不舒服,你还要把自家房子租出去,那更麻烦,唉,建议你先租2个月房试试,到时你就能想通了,你老公的想法是对的,你没弄过根本不知道这个过程有多么麻烦,为了一点点的不方便,换来无数的麻烦,你自己体会体会就知道了。.

j_w 2010-11-10 13:34

租或不租,肯定都有好处和坏处,而且有些对LZ是坏处可能对别人却是好处,反之亦然。
如果各自坚持,达不成共识,建议列个清单,列出最关心的前5项好处和坏处;然后和你老公一起讨论确定优先级分和权重;以不借房的好处/借房的坏处为正,反之为负,看最后加起来总分为正还是负;用数据和理性来帮助你们做决策。比如:
正:
1,借房坏处:自家房出租,将来面目全非:优先级分5,权重10;
2,不借房好处:一定程度上可以提高孩子早起的能力,锻炼孩子坚韧毅力:优先级分4,权重3;
3,借房坏处:没有归属感,一天天凑合着过,生活质量下降:优先级分3,权重2;
4,借房坏处:换环境,小孩会失去很多现在附近的玩伴:优先级分2,权重1;
......
负:
6,不借房坏处:接送,特别是冬天,下雨天,骑助动车不安全:优先级分-5,权重7;
7,不借房坏处:接送,特别是冬天,下雨天,出租车叫不到,放学后更难:优先级分-4,权重4;
8,借房好处:每天节省路上时间1~1.5个小时,对孩子的学习非常有好处:优先级分-3,权重5;
9,不借房坏处:学开车花钱费时....:优先级分-2,权重2
......

其实最后的总分不一定重要,但在列清单,定优先级和权重过程中,能发现彼此最重视的地方和原因,然后对每一点进行讨论,以求达成共识。一次达不成,过一周、一月、半年再分析再讨论。.

peter妈妈 2010-11-10 13:59

我们是从小学到现在高中都租房,从闵行出来到长宁到徐汇,享受到了教育大区的优势,享受到了
周末外出读书交通的便利,享受到了5分钟到学校的轻松,放学时在别人没到家我们已经能完成大部分作业的快乐,刮风下雨的日子里我们会感叹别人苦等车我们已经吃完饭了
   每天路上花费25分钟的时间用15分钟读英语,会有意外的收获。
不要想着从出租房的租金里赚钱,宁可再贴点钱租借好点的房子不会影响生活质量的。孩子的学习成绩是要学习坏境来保障的。在心里承受范围里多出的租金权当做花在路上的车钱,但现在可以享受路近带来的种种优势是很划得来的。.

家有小马1 2010-11-10 14:02

自己学开车吧,我们家也是这样的距离,因为我上班远,原来都是老公接送,现在老公外派了,所有的都是我一个人管了,半年多过去了,老公偶尔回来需要车,我都感觉不方便了。租房总没有自己家方便啊。.

闪电侠的妈妈 2010-11-10 14:21

我就是因为儿子初中离家有25分钟的车程,而选择了租房在儿子学校的对面,并把自己家给出租了出去。其实儿子学校就在老公单位旁边,老公上班送儿子上学正好,但因为初中早上7点15分就要进校,而老公是8点半上班,每天睡到8点然后踩着钟点进单位的,所以我知道他是不愿意的,我把家搬到学校对面,免去了每天接送的烦恼,现在老公中午还能回家睡个午觉,感觉爽极了。有时听见儿子也会说:“有些同学还没走到车站,我就已经到家了。”.

开心琦琦妈 2010-11-10 14:26

25分钟车程确实不算远。如果LG反对还是不要租房了,可以提前几天订大众出租车,可以一次预订一周的。免去了很多搬家,租房的麻烦事,还有利于家庭团结。嘿嘿

[[i] 本帖最后由 开心琦琦妈 于 2010-11-10 14:29 编辑 [/i]].

dorothy 2010-11-10 14:36

回复 24#奶宝妈咪 的帖子

哈哈,你已经开始这样的生活啦?不过孩子上学方便也就认了。对了,我们又开始上课了,你现在住这么远还能来吗?.

奶宝妈咪 2010-11-10 14:43

回复 59#dorothy 的帖子

我落下这么多,怎么跟得上你们啊[tt35]
不过现在真得很远,更加懒得跑了,前天刚跟人家说起你们呢,偶又比以前胖了[tt59] ~~.

dorothy 2010-11-10 14:44

回复 60#奶宝妈咪 的帖子

我们也是上个星期开始重新上课的,换了一位年纪大的老师,一半是原来的人,你应该还认识。.

奶宝妈咪 2010-11-10 14:55

回复 61#dorothy 的帖子

我一直想问你们,YANCHU后来有没有啊?想必很风光吧。
年级大的,是不是上次代课的那位老师?小毛老师挺好的,我真是太懒了,不好意思。.

我爱秋天 2010-11-10 15:37

我也曾经被这个困扰很久犹豫很久
,后来呢,自己的房子出租了,自己租住在外面两年。结果就是原来的房子卖了,再买了一套新的。后悔应该在刚开始租的时候就换房子,不至于后面涨的不行了~~~

要么自己学开车也好的~~我以前坚持不肯学车,老公好说歹说都不学,后来脑子开窍去学了,现在也开得很稳~~后悔老早就可以学了~~~.

小汪汪-妈妈 2010-11-10 17:59

我们是把自己房子出租,又租房子住的。租来的房子热水器坏了,房东没空过来,自己房子东西坏了要过去帮他找物业。觉得二边都很麻烦。呵呵!.

dorothy 2010-11-10 18:19

回复 62#奶宝妈咪 的帖子

后面因为大伙陆陆续续不来上课,所以YANCHU就不了了之。这次的老师六十多岁了,刚退下来,是专业的,希望我们能坚持,你自己在那边有空也多动动啊,身体第一,多多保重。.

胡豆妈 2010-11-10 18:25

回复 54#j_w 的帖子

您这个技术的名称是什么啊?
我以前有一些不能决策的问题,也使用这个方法,不过好象做下来,还是不能决策。主要是权重不好确定啊。.

胡豆妈 2010-11-10 18:28

回复 55#peter妈妈 的帖子

请教一下,自己家的房子空关吗?搬家的时候家具什么的怎么处理?都租带家具的房子?.

leonyou 2010-11-10 21:15

超级羡慕可以住在学校边上。.

真心小丸子 2010-11-10 22:59

再买辆车子吧,接送孩子的,比亚迪小车都很经济的。一旦房子租掉了,再住还是要装修的,十万块也要填进去的了。
租房子的话,说得容易,总感觉别人家的房子凉冰冰的,不如自家小窝暖和。
好几年前,我家房子装修,就借房租住的,很不舒服的。不要出去租了。.

钊元妈妈 2010-11-11 09:35

回复 46#rabbitsong 的帖子

我说的全是大实话, 初中有四年呢, 考虑租房子不如考虑换房子, 而且建议小套换大套。拿小套卖的钱当首付, 剩下的贷款买大套。 大套的增值总比小套快。
一则租的房子难有家的感觉, 要用啥好的都舍不得添置, 二则自己房子借出去糟蹋了, 还不如不租。
我家原来的小区门口就是校车, 也是非常的方便, 但是老公说孩子一定要睡眠充足,每天多一个小时也是好的, 所以张罗着把房子换了, 当时我蛮生气的,觉得折腾, 一出一进税和中介费都交掉很多, 这些费用够租几年的房子了, 不过现在看来当时的决策是完全正确的, 因为房子涨价的差额远大于税款了, 生活质量也有很大提高。.

钊元妈妈 2010-11-11 09:38

我只是给楼主提供一条新的思路, 不一定要纠结在租房上面。.

兴趣第一 2010-11-11 11:05

LG出差叫出租是最优方案.

迈克猪MUM 2010-11-11 11:27

我们家离学校车程还不到25分钟呢,选择了租房,让孩子能多睡一点比什么都重要。.

big美人 2010-11-11 11:56

[quote]原帖由 [i]叶子-妈妈[/i] 于 2010-11-10 09:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7771703&ptid=4766858][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
初中生可以自己去上学了呀
再说了,25分钟的路程,就要去租个房
看来旺旺上都是有钱的主呀[:sz16:] [/quote]

不要打翻一船人。。。我没钱的。
应该还有很多没钱的主潜水ing。[tt49].

东妈 2010-11-11 12:04

我觉得LZ去学开车不就行啦?老公不出差老公送,老公出差你自己开车送..

灿烂一整天 2010-11-11 15:40

*** 该贴被屏蔽 ***

peter妈妈 2010-11-11 16:07

回复 67#胡豆妈 的帖子

自己房子出租的,我们在外已经租了9年房.自己的房子从最早1200元出租到2600元到现在3150元,我借租的房子租金从1500到2700到现在3200元,我一直借租的是电梯房比我自己的动迁房好。
  我租房的标准是装修不必豪华但一定要干净,而且家具配置简单,甚至可以不要,煤气燃气一定要安全。床,冰箱,微波炉是用自己的,衣柜是房东的。看房时我首先会看厨房和厕所,然后看房间的朝向,再是小区的环境。
  我自己的房子74平米,6楼的,里面的家具是二手的。现在我借租的房子96平米高层。我会每月为地板打蜡一次,象自己的房子一样打理,其实房东很喜欢我们这样的家庭租客,所以当初3500的租金被杀到现在的3200,。
  9年中我曾经把自己的家重新装修后回去过,但是住了短短4个月就搬出来了。.

peter妈妈 2010-11-11 16:43

不要在7.8月份租房,这时候是学区房最紧俏的时候。合同要2--3年的签,看房的同时还要看看房东为人,这个和房子一样很重要。
  9年里我动过买车的念头,而且2个月学出了驾照,后来很理性的用买车的钱付了首付,买了套1室的小房子作为投资(在长宁与闵行的交界处),当时买价是52万,一年后已经涨到80万。.

胡豆妈 2010-11-11 17:22

回复 77#peter妈妈 的帖子

谢谢回复,真是能干的妈妈。.

鸿镜妈 2010-11-11 17:55

我就是为了孩子把房子卖了换个地方买了套房子,地段稍差,但是学区房而且面积大了。最近看了下行情,居然比以前的房子单价更高。反正是置换,涨涨跌跌都一样。而且住得舒服了。大人么自己克服点,上班么蹭老公的车,孩子么感觉超级近,就在马路对面喽!.

peter妈妈 2010-11-12 09:44

回复 79#胡豆妈 的帖子

周围同事都感叹我孟母三迁,其实我这种情况很多,不足为奇。这次我租的房子,房东的孩子因入小学需要外公外婆照顾所以他们出租徐汇的房子,借租到黄埔区,他们的房东孩子因为新高一考到浦外借租到浦东了,一切都为孩子。
   我的房东把借下黄埔的房子墙刷了,然后想想既然帮别人刷了墙那自己家的墙也应该刷刷,所以我很运气的借到了崭新的房子。不过在这之前我足足有一个月的时间每天晚饭后和LG看房,权当散步。.

小布妈 2010-11-12 13:25

回复 20#奶宝妈咪 的帖子

哈哈。。。你们也搬了?
也就是在学校附近啊。。。
好久没你的消息了。。。.

胡豆妈 2010-11-12 14:33

回复 81#peter妈妈 的帖子

租房最大的不好是稳定性没有保证,你也挺幸运的,租了这么久的房子,没有被房东赶过。

从中我学到一条规律:一定要借因小孩读书外迁的人家的房子,这样他们一时半会儿不会变动,呵。千万不能借投资客的房子,不然三天两头涨价或者要卖。 

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2010-11-12 14:35 编辑 [/i]].

peter妈妈 2010-11-12 16:20

回复 83#胡豆妈 的帖子

被赶过的,甚至闹到法庭上。
   2006年12月我们2700元(其中包括120元物业和80元2G网络费)借下了86平米的房子,整整签了3年多的借房合同。房子是刚装修好的,一眼看上去简洁明亮,但实际使用后有诸多不便,比如没有凉衣的龙门架,没有纱窗,抽水马桶下水无力不畅等等,多次敦促房东不予理会,我们自己掏钱一一解决了,到次年夏天两个房间的空调药水不足没有冷气,房东居然说给你们的时候这些都是好的,我们再次掏钱自己解决,并且在当月的房租中扣除了所有的费用千把块钱,这下房东以违约的名义上述法院。其实房东签约后就后悔了,短短几个月同样的房子租金是三千多,而且我们一签就是好几年。开庭那天原告席上只有律师一人(房东的老婆是华东政法毕业的,律师是她同学),我LG坐在被告席上辩诉状是他写我打印的(请律师的最低价是3000元,期间我们买了本合同法反复研究了)。因为分析了我们出来的目的是为了孩子读书,这房子能住下去就是赢,所以在辩诉状的最后我们是这样对法官说的:这1300元由法官判定,但根据合同法我们不违约,房子必须住下去,反之我们上要诉的。
   事后我们问孩子打官司怕不怕,他说他不管这些事,相信能搞定。孩子很争气,今年中考在四校的分数线之上。租房说不麻烦是假的,能够换来孩子学业上的成绩也就欣慰了。.

胡豆妈 2010-11-12 17:18

回复 84#peter妈妈 的帖子

真棒。抓大放小的成功典范,学习了。.

cindysh96 2010-11-12 22:06

回复 84#peter妈妈 的帖子

好好学习啦.

shzhaoyan123 2010-11-13 19:51

[quote]原帖由 [i]peter妈妈[/i] 于 2010-11-10 13:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7773265&ptid=4766858][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是从小学到现在高中都租房,从闵行出来到长宁到徐汇,享受到了教育大区的优势,享受到了
周末外出读书交通的便利,享受到了5分钟到学校的轻松,放学时在别人没到家我们已经能完成大部分作业的快乐,刮风下雨的日 ... [/quote]
我就是这样想的才建议租房的,可是刚开口就被老公打压了。.

一星妈 2010-11-15 09:07

不建议租房。感觉自己的家住着有感觉啊。
供LZ参考:我们小学1年级,离学校20分钟车程。早上要求8:00前到校,我一般7:25下楼准备送孩子。
为了孩子读书,驾照新学的。感觉还好。没想过换房。太折腾了。.

yiyi-mama 2010-11-18 12:28

回复 70#钊元妈妈 的帖子

车程25分钟还是有些远,我上班如果不堵车,40分钟可以从宝山开到浦东了。

同意你的关点,可以先租着看,如果时间长,不如卖掉换一套。.

紫菸2001 2010-11-20 10:47

这点路程其实不算什么。老公能送已经很好了。我家猪爸是铁定不会早起的。

最近一年我都是预定好出租的,提前一周预定,每天车子准点在楼下等。方便,省力,省时!.

破茧而出 2013-4-12 12:38

[quote]原帖由 [i]peter妈妈[/i] 于 2010-11-11 16:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7778242&ptid=4766858][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不要在7.8月份租房,这时候是学区房最紧俏的时候。合同要2--3年的签,看房的同时还要看看房东为人,这个和房子一样很重要。
  9年里我动过买车的念头,而且2个月学出了驾照,后来很理性的用买车的钱付了首付,买了套 ... [/quote]
peter妈妈,请问你,你一般是在几月份租房的呢?幼升小可以早一些换房,可是小升初呢?6月份孩子还在原来的小学读着呢。我们也正面临小升初想换房到学校附近,算来算去只能7,8月份租房啊。.

破茧而出 2013-4-12 13:02

回复 92楼niuniu0513 的帖子

一般7,8月份会比6月份高出多少呢?比如6月份是3500的租金,7,8月会涨多少呢?因为我本来是打算8月再租房的,我自住的房子留着不出租,那我提前把学校附近的房子租下来,这几个月空置的租金也蛮厉害的。.

Roy妈妈 2013-4-12 13:09

遇上类似情况,老公也是不同意,没办法。.

jess 2013-4-12 14:05

哎。。。我跟楼主一样,最后一把年纪还要学开车:(.

破茧而出 2013-4-12 14:28

回复 95楼niuniu0513 的帖子

谢谢,明白了.

心雨囡囡 2013-4-12 19:10

回复 70楼钊元妈妈 的帖子

为啥扔鸡蛋啊,其实这个方法不失为解决LZ目前困境的好办法啊?.

真心小丸子 2013-4-12 20:50

回复 1楼shzhaoyan123 的帖子

叫出租车挺好的啊!.

zlxan 2013-4-15 16:49

[quote]原帖由 [i]咪宝他娘[/i] 于 2010-11-9 16:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7769901&ptid=4766858][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看来我是唯一支持楼主租房的,我甚至比她还夸张,我们是小学生,学校说近不近,说远不远,800米,但因为要过2条大马路,所以还是送的,送的任务落到我头上,我也动过脑筋,把自己家出租,就在学校贴戈壁借房,这样我每天好睡到自 ... [/quote]
:handshake 偶也有同样的原因,所以初中选择了租房.....  日子好过多了....

zlxan 2013-4-15 16:50

[quote]原帖由 [i]奶宝妈咪[/i] 于 2010-11-9 17:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7769985&ptid=4766858][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
俺家是租别人的房子,自己的房子空关着。 [/quote]
:handshake 我现在的状态也一样,不过周末可以回自己家....

peter妈妈 2013-4-16 21:37

今天儿子如愿预录入交大.

shyangying 2013-4-16 22:02

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2010-11-11 09:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7775856&ptid=4766858][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我说的全是大实话, 初中有四年呢, 考虑租房子不如考虑换房子, 而且建议小套换大套。拿小套卖的钱当首付, 剩下的贷款买大套。 大套的增值总比小套快。
一则租的房子难有家的感觉, 要用啥好的都舍不得添置, 二则 ... [/quote]
确实是大实话!:handshake.

破茧而出 2013-8-24 23:04

[quote]原帖由 [i]peter妈妈[/i] 于 2010-11-11 16:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7778087&ptid=4766858][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我租房的标准是装修不必豪华但一定要干净,而且家具配置简单,甚至可以不要,煤气燃气一定要安全。床,冰箱,微波炉是用自己的,衣柜是房东的。 ... [/quote]
peter妈妈一家子都能干啊,孩子争气不枉费父母一番苦心,真羡慕!
我们明年也要因为孩子读书在外租房了,我看了下好多出租房家具都配齐的,那像您这样想用自己的床和冰箱的话,那房东原来的床和冰箱往哪放呢?.

连妈 2013-8-25 10:14

现在为了孩子租房的家庭很多的,租我房子的几乎都是为了孩子读书的。一般碰到这样的, 我还喜欢租,因为不会糟蹋房子,家庭稳定,没有群租的风险,事实上象我这样的房东还喜欢为了孩子读书出来租房的, 呵呵。

不过,我觉得在经济许可的条件下,如果能付得起首付的话,能买房还是在学校附近买一套。这个顺便也是投资了。我浦西那套房子的租客,就一直和我说后悔租房了, 应该那时候买(她有首付的钱的,但是当时他老公胆子小不想负担每月5000元的按揭),其实现在一个月的租金她也得付我4200元,所以相对于2年前的房价,那时候买到就是赚到了。
还有一个原因,一般租出去的房子装修都很一般的,除非你们也能租到同样原因为了孩子不得不将原房出租的房子,这种专门用来出租的装修大家应该可想而知装修的材料啊,环保啊。 所以即使租房, 也不要摊便宜,所谓一分价钱一分货,健康最重要, 尤其是孩子的健康最重要。.

怡冰妈妈 2013-8-25 16:39

刚装修好的,出租是蛮可惜的。
不过,孩子上学近的确很有益处,睡眠很重要的。年级越往上功课做的越晚,早上多睡10分钟都好。.

fcfld 2013-8-25 17:07

孩子爸出差,我就提前预订出租,孩子自己去学校,一点不麻烦,借房太折腾.

我是未成年人 2013-8-26 08:09

这种情况租房子住也是很有好处的,无论大人孩子都轻松很多。.

rachelmom 2013-8-26 08:46

[quote]原帖由 [i]烟花三月[/i] 于 2010-11-9 22:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7770803&ptid=4766858][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

如果提前几天预定出租车时没有问题的,至少大众可以约到的 [/quote]

现在工作日不接受预约的.

peter妈妈 2013-8-26 13:12

回复 105楼破茧而出 的帖子

协商后房东原来的冰箱拿走另放,他的两张床暂时放我原来的家。.

破茧而出 2013-8-28 22:22

回复 111楼peter妈妈 的帖子

谢谢peter妈妈,就是你自家的床跟你一起搬到租的房子里,房东的床放你自己家出租对吧,就是要搬两趟,也有点麻烦。.
页: [1]
查看完整版本: 我该怎样劝老公租房?

Processed in 2 queries