查看完整版本: 散养俱乐部正式开张了

旺旺她爸 2010-11-8 09:11

散养俱乐部正式开张了

[b]有机教育俱乐部(原名散养俱乐部)简介:[/b]
有机教育俱乐部是一群由爸爸妈妈们发起的教育活动俱乐部,俱乐部的目标是帮助孩子认识自我,完善自我,实现自我。
参加这个俱乐部的爸爸妈妈们希望协助孩子养成好的品德、好的修养,按其性格特点发展,不以应试教育为最终目的,发挥和提高孩子的能力和素质。通过玩中学、学中玩,提升孩子的综合能力。通过加入这个有共同理念的集体,家长们可以共享资源,相互学习、分享、支持;孩子可以持续的和不同类型的同龄人交往,一起学习分享进步。
俱乐部以活动项目为载体,各种学习交流都通过活动项目实现。活动项目由俱乐部的成员发起,俱乐部成员的孩子报名参与。通过活动的实施及活动后的总结,以完善参与孩子的各种综合能力。
[color=Blue][b]暂停接受新会员。[/b][/color]

[color=LemonChiffon][b]报名及加入办法:[/b]
[color=LemonChiffon][b]1. 点击以下链接,加入有机教育准备圈。[/b][/color]
[url=http://ww123.net/baby/cycle.php?cycleid=1086]http://ww123.net/baby/cycle.php?cycleid=1086[/url]

[b][color=LemonChiffon]2. 填写以下报名表格,用站内短信发给俱乐部理事:chenrosed(学前或3年级及以下孩子),大头儿子的妈妈(小学高年级及初中)。[/color][/b]
=======================报名表=====================================
[i]家长信息[/i]
旺旺网名 :
中文姓名:
常住地址(详细到小区即可) :      
email:
即时通讯(MSN,QQ等):
----------------------------------------------------------
[i]孩子信息[/i]
旺旺网名或昵称:
中文姓名:
爱好或技能:
----------------------------------------------------------
[i]问卷调查[/i]
--您的孩子目前参加了哪些固定周期的培训或活动?什么时间?

--如果每周一次的话,您估计每年大约能参加多少次活动?

--您是否愿意自己组织一次活动?谈谈具体的想法?

--您是如何理解有机教育(散养)这个概念的?

--您为什么想加入有机教育俱乐部?孩子和您期望在此俱乐部得到什么?

--如果加入了俱乐部,您可以在哪些方面做出贡献?

============================================================

[color=LemonChiffon][b]3. 等待站内短信通知你的申请是否通过。[/b][/color]

[color=LemonChiffon][b]我们已经组织了第一次名为“穿越上海”的活动,接下去马上会有新的活动,欢迎大家积极报名参与。[/b][/color][/color]

[[i] 本帖最后由 旺旺她爸 于 2011-2-24 11:17 编辑 [/i]].

nniumma 2010-11-8 10:50

怎么找到楼上2位俱乐部理事?.

平平的妈妈 2010-11-8 11:35

在旺网上搜索一下即可.

viviancao 2010-11-8 11:45

加入组织要赶早.

旺旺她爸 2010-11-8 12:13

回复 2#nniumma 的帖子

直接在发送站内短信时输入用户名就可以了。.

家有考王 2010-11-8 12:56

跟帖支持一下。.

顺顺娃 2010-11-8 14:50

有意加入。
想了解俱乐部有没有什么章程、会员有何权利和义务、以及费用等,请再详细介绍一些吧。.

吾宝吾贝 2010-11-8 15:14

支持一下.

旺旺她爸 2010-11-8 15:41

回复 7#顺顺娃 的帖子

具体章程等需要先审核相关资料后才能告知。.

蝶恋花2010 2010-11-8 15:49

我想参加,不知道穿越上海这个活动详细介绍有吗?.

旺旺她爸 2010-11-8 15:56

回复 10#蝶恋花2010 的帖子

呵呵,这个活动我们已经搞了一次了,挺好玩的,大人小孩都很开心。
简单介绍一下:就是从一个统一的起点出发,给定上海的一个指定目标点,和一定的现金(这次我们是给了10元/人),只允许坐公共交通,然后到达目的地合影,还要采购一样商品,最后回到终点。
上次活动一共四组人,最快的1个多小时就完成了任务,最慢的花了3个小时,跟在后面的裁判(家长)真是跑断了腿,搞笑的事情好多,不过孩子们都学到了不少生活常识。让他们得到了锻炼。.

桔子妈妈 2010-11-8 16:15

有意参加[em04].

viviancao 2010-11-8 16:34

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-11-8 15:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7765379&ptid=4766596][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,这个活动我们已经搞了一次了,挺好玩的,大人小孩都很开心。
简单介绍一下:就是从一个统一的起点出发,给定上海的一个指定目标点,和一定的现金(这次我们是给了10元/人),只允许坐公共交通,然后到达目的地 ... [/quote]
有意思的。参加的孩子有年龄限制吗?.

huihui0409 2010-11-8 20:43

天哪,旺爸,参加个活动要填这么多信息,还是放过我吧。
不参加了。想一想,也累,要写这么多信息。
再说句不好听的话,这二个人,俺都不认识,(是指这个ID,我都没有听说过)我为什么要把我的私人信息给别人呀[em14].

huihui0409 2010-11-8 20:48

[quote]原帖由 [i]huihui0409[/i] 于 2010-11-8 20:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7766311&ptid=4766596][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
天哪,旺爸,参加个活动要填这么多信息,还是放过我吧。
不参加了。想一想,也累,要写这么多信息。
再说句不好听的话,这二个人,俺都不认识,(是指这个ID,我都没有听说过)我为什么要把我的私人信息给别人呀[e ... [/quote]
好吧,补充一下,其实我是一个对自己的隐私还是蛮看重的人,不想过多的让别人知道我的信息
活动好像还不错。
虽然俺什么也不是,一介平民,但是还是蛮注重保护自己的。
自觉的飘走。。。。。。
别砸我,别砸我,我害怕的。。。。。。
友情提个建议,我不认识这二个ID,但是以后涉及到隐私的东西,最好还是版主出面
天哪,走了,走了,我是不是又乱说话了[em09].

旺旺她爸 2010-11-8 20:53

回复 13#viviancao 的帖子

这次活动主要是针对小学低龄组的。接下去还会有更多面向不同年龄阶段的活动。.

旺旺她爸 2010-11-8 20:57

回复 15#huihui0409 的帖子

你当然有选择的自由。[:sz20:].

艾米丽娃娃 2010-11-8 22:31

挺有意思。不过我家这个,不算完全散养的,是否也能参加一些该俱乐部的活动呢?.

huihui0409 2010-11-8 23:12

回复 17#旺旺她爸 的帖子

呵呵,今天空,闲着无事,又过来看了一下
活动听起来好像不错,但是要填的东西太多了,而且填了东西之后还要等待通知[em09]
太复杂了
你可以不要理我的,我就是无聊,在这乱说话而已[em07].

混凝土 2010-11-8 23:18

无缘参加,远远地支持一下!.

长大的孑孓 2010-11-9 00:34

回复 1#旺旺她爸 的帖子

旺爸,有没有学前班啊?就是3、4岁小朋友的活动.

旺旺她爸 2010-11-9 06:29

回复 21#长大的孑孓 的帖子

会有的。.

家有考王 2010-11-9 09:50

回复 22#旺旺她爸 的帖子

短信给了一条建议.

chaochaomama 2010-11-9 10:17

我们不是散养的,但我是向往散养并支持散养的,(好象老矛盾的,呵呵)可以参加吗?.

qcxleafer 2010-11-9 10:26

申请参加,提交报名表了,希望能尽快通过,能尽快有活动[:sz12:].

kathytangyong 2010-11-9 11:26

回复 16#旺旺她爸 的帖子

期待中,我们初二了,女生,周末整天在家宅着,想给她搞个玩玩的事情.

宝贝幺儿 2010-11-9 11:48

回复 11#旺旺她爸 的帖子

怎么第一次参加活动的当事人没来分享一下感受呢?.

淏淏妈妈 2010-11-9 12:21

好玩,有兴趣.

angelbb_2006 2010-11-9 12:37

报好名,等通知[:sz21:].

最爱皮卡丘 2010-11-9 14:27

报名了,期待。。。。。。.

gogomama 2010-11-9 15:10

散养说说容易,做到难,有兴趣,稍后短消息.

chenchenmom 2010-11-9 15:23

申请参加穿越活动,已短消息.

burninglife 2010-11-9 16:02

回复 14#huihui0409 的帖子

同感。

觉得够复杂的,不就参加个活动么,又不是注册入学,要提供那么详细的私人信息干吗[em14]

孩子们碰到一起,自然会认识,有进一步交往的需要,自然会留下联系方式。如果孩子之间都没有沟通的,留下信息又作甚?.

huihui0409 2010-11-9 16:05

回复 33#burninglife 的帖子

:handshake.

我爱冬冬 2010-11-9 20:39

真可惜,妈妈怀有二宝中,大宝虽散养,但参加不了组织活动。唉!组织请等等吧。.

soo-goo 2010-11-9 22:15

[:sz21:].

萌萌丫丫妈妈 2010-11-10 09:58

我们参加了第一次穿越上海的活动!感觉是非常有意义的!我们孩子小学一年级,以前没有独立出过门,通过这样的活动,脑子里有了很多概念!也学会怎样看地图?怎样问路?问路问什么样的人?跟自己的队友怎样合作协调等等!而且也认识不少新朋友!我觉得参加这样的活动是锻炼和加强了自己孩子的见识和能力!扩展了朋友和交往圈!因为我想锻炼孩子全方位的综合素质,而不只是死读书!所以这样的俱乐部跟我不谋而合!至于担心个人信息的泄漏,这里的申请表主要是调查跟组织活动有关的一些信息,并没有调查个人的财务和工作状况,我还是能接受的!因为我们也要学学孩子,以信任的态度对待我们周围的人和社会,这个社会毕竟是好人多!.

xiangyuma 2010-11-10 10:36

终于找到组织了,已经报名了,等待批准。.

Jasmine爸爸妈妈 2010-11-10 10:39

回复 37#萌萌丫丫妈妈 的帖子

[em08]

准备COPY 一下, 自己组织活动!.

yoyo空间 2010-11-10 11:04

无缘参加!........[:sz21:].

胡豆妈 2010-11-10 12:33

散养改成有机啦,挺好的。有机比散养内涵更丰富。

一直羡慕南京有个“江苏家长大联盟”,也是个小姑娘的爸爸在主持工作,终于咱们在上海也有机会了。旺爸从线下发展到线下,太好了。.

chengmama 2010-11-10 13:31

无缘啊,等以后有机会啦!.

布兜妈 2010-11-10 15:10

填好发给谁啊?我怎么找不到这个chenrosed

[[i] 本帖最后由 布兜妈 于 2010-11-10 15:16 编辑 [/i]].

heaven 2010-11-10 17:46

中班5岁的可以参加低龄组吗?.

chenrosed 2010-11-10 20:02

回复 43#布兜妈 的帖子

可以直接给我发短消息。.

zheng9movmov 2010-11-10 20:32

留个记号  哪天仔细填写.

我是80后 2010-11-11 11:10

好想法啊。。支持支持。。申请ING。。。.

dingding的妈妈 2010-11-11 12:09

我要参加。先好好研究上面的要求再报名,好像有点复杂了。.

dingding的妈妈 2010-11-11 12:26

报名表发了,等回复。.

Wini妈妈 2010-11-11 12:55

先关注下。.

yzl121 2010-11-11 15:04

申请了,等消息。.

欣欣妈03 2010-11-12 10:55

报名了,静等回复,希望能够参加下次的活动。.

zhy919 2010-11-13 09:42

今天发了站内短信申请了,还来得及吗?怎么通知呀?着急

zhy919@163。com.

Sally妈妈 2010-11-13 11:02

我也觉得要填的信息有点多,所以犹豫到今天也没有报名。
我觉得应该只要提供联系电话和大人小孩的真实姓名就可以了,其他的资料这么早就都提供出来有用吗?.

shzla 2010-11-13 15:02

[quote]原帖由 [i]Sally妈妈[/i] 于 2010-11-13 11:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7784051&ptid=4766596][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也觉得要填的信息有点多,所以犹豫到今天也没有报名。
我觉得应该只要提供联系电话和大人小孩的真实姓名就可以了,其他的资料这么早就都提供出来有用吗? [/quote]
基于同样原因,我也在犹豫,特别是俱乐部本身并没有加入的“门槛”,基本上是报名就可以加入的。毕竟有那么多真实信息要通过网络传递,我也持观望态度。.

布兜妈 2010-11-13 17:10

。。。。。。

[[i] 本帖最后由 布兜妈 于 2010-11-13 20:51 编辑 [/i]].

旺旺她爸 2010-11-13 19:25

回复 56#布兜妈 的帖子

算是吧,本来就是自己在探索一种教育方法,并不成熟。但是我们希望加入这个俱乐部的家长能够全情投入而不是犹豫不决。
因为俱乐部对基本的参与程度有要求,如果周末都是这样那样的课程,肯定无法满足参与度,与其到时候因为这样而退出,还不如早点退出好,免得到时候影响到进行中的活动项目。.

布兜妈 2010-11-13 20:47

。。。。。。

[[i] 本帖最后由 布兜妈 于 2010-11-13 20:52 编辑 [/i]].

zheng9movmov 2010-11-18 11:59

回复 45#chenrosed 的帖子

已发申请短信
通过与否,都请短信告知,谢谢!.

chenrosed 2010-11-18 13:30

回复 59#zheng9movmov 的帖子

旺旺她爸会短信回复的,注意查收就行了。.

zheng9movmov 2010-11-18 14:18

回复 60#chenrosed 的帖子

明白,谢谢!.

自由蓝天 2010-11-18 14:21

支持。
我们现在小升初阶段,周末空的时间不固定,能否先申请,等小升初告一段落再参加活动,家长帮助活动呢?.

旺旺她爸 2010-11-18 14:30

回复 62#自由蓝天 的帖子

还是等孩子真正空下来再申请吧。.

自由蓝天 2010-11-18 15:29

回复 63#旺旺她爸 的帖子

谢谢旺爸这么快就回复了。到时一定积极响应,希望到时加上我们。
从孩子上小学前的暑假来到旺网,现在都快要小学毕业了,看到很多孩子的成长轨迹,深深感觉到孩子学习的兴趣和习惯比暂时学到的知识重要的多,而好习惯也是在兴趣的基础上才培养的出来的。
适度的自由会让孩子更快更早地学到如何学习,如何自制。家长越是急于一时的成绩,越是会成为孩子的绊脚石。.

妈妈咪 2010-11-19 10:14

想参加,留爪印

.

小砖娘 2010-11-21 00:51

我要参加,刚刚发了短消息
等审核。
不过,不是发给旺旺她爸的呀,我没发错吧,我按一楼写的要求发的.

爱子心切 2010-11-21 14:05

已报名,等待回复
支持.

小徐儿 2010-11-21 20:39

加入

我怎么找了老半天,也没有找到报名的地方呀?帮帮忙.

丹小臭妈妈 2010-11-22 09:49

感觉活动蛮好的啊。我已经发了报名表,希望赶快审核,最好赶快活动。。。哈哈.

ldmm 2010-11-22 12:35

已申请。

等待回复。[tt2].

rainbowxu99 2010-11-22 13:38

已申请,请告知批复详情.

wellfen 2010-11-22 14:13

有些不明白。是不是组织好的活动也是自主选择,调查中有“如果每周一次,一年你大概能多少次”,还有问卷调查问的很细,最后一个问题“你能在哪方面做贡献”,呵呵,我还真回答不来,但我想参与的孩子和家长都会尽自己最大的努力的.

mnzjq 2010-11-22 16:18

刚刚发了短消息,等审核。
[:sz11:].

jhsophie 2010-11-22 22:12

刚填好了报名表,发了申请,等着消息。.

xiaochouyu 2010-12-5 20:01

请问一下,这个理念很好,可是时间不够,可否有寒暑假的活动的班?.

weileai 2011-1-28 11:13

已经站内短了,但是还没有消息,能告知一下情况吗?申请成功了没?.

w1211 2011-2-6 18:07

我早看到这个消息,慎重考虑后申请加入了

我早看到这个消息,慎重考虑后申请加入了。
上旺旺网很多年了,一直潜水为主。很希望自己和孩子能和有想法相似的家庭交流,组织活动。现在这个社会,同道能聚在一起,交流活动真是好啊.

yangfanaone88 2011-2-10 14:55

[quote]原帖由 [i]chenrosed[/i] 于 2010-11-10 20:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7774724&ptid=4766596][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可以直接给我发短消息。 [/quote]

已报名,请及时通知偶,哈哈,好像填了填问卷,也不算太隐私哈,这点信息,不算啥,嘻嘻.

梓瞳zt 2011-2-14 23:03

这个一定要上海地区的才能参加吧,俺不是。。.

温吞水妈妈 2011-2-15 14:52

申请短信提了快一周了,是没通过吗?审核期要多长啊?.

旺旺她爸 2011-2-15 16:43

回复 80#温吞水妈妈 的帖子

抱歉,最近大家都还在节日中呢,俱乐部的活动也没搞,都停顿着,恐怕要等过完元宵才能恢复状态。.

主的小羊 2011-2-16 09:29

回复 81#旺旺她爸 的帖子

旺爸,刚刚收到2月27日的活动通知,但是链接我打不开,在哪里报名呢?.

山林 2011-2-16 16:03

原来如此,我还在想怎么没回复了?.

丰羽妈妈 2011-2-17 10:11

申请了,等通知.

天使爱旺旺 2011-2-17 10:31

报名了,等审核。.

wendy_xie 2011-2-18 13:30

报名了.

chrys 2011-2-19 21:26

申请了,同样等通知,收到通知的上来报个道吧。.

琪琪 2011-2-21 14:36

偶已经申请了哈,等通知.

阿迪妈妈 2011-2-21 20:59

有初中孩子参加吗?.

丰羽妈妈 2011-2-22 11:30

申请了一个星期,没收到任何通知.

littleyy 2011-2-23 18:20

我也是报名有一个多星期了,没有通知啊。.

chrys 2011-2-24 10:30

5天了,一点消息也没有.

旺旺她爸 2011-2-24 11:15

抱歉,目前暂停审批了,因为有些想法没有成熟需要重新搞一下。.

chrys 2011-2-24 13:31

原来如此。.

yeamy 2011-2-24 14:39

何时再吸收新会员?.

yeamy 2011-2-24 14:46

有机(散养)俱乐部的教育理念是什么哦?是否除孩子们接受目前学校里必须的传统教育外,由家长们组织提供一些额外的可助孩子成长的一些活动?.

牙医叔叔 2011-8-8 14:23

期待俱乐部回归!.

巴卡妈妈 2011-8-9 11:57

我也想参加啊!排队啊!.

萌萌丫丫妈妈 2011-8-9 13:27

我来报个道啊!好久不见!大家都好吧!好久没有活动了!好盼望啊!.

chenrosed 2011-8-9 14:49

回复 99#萌萌丫丫妈妈 的帖子

好久不见啦,有机论坛还没开呢。

等到9月份可以搞些活动了,天气没怎么热了。.

牙医叔叔 2011-8-9 21:56

[quote]原帖由 [i]chenrosed[/i] 于 2011-8-9 14:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8103807&ptid=4766596][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好久不见啦,有机论坛还没开呢。

等到9月份可以搞些活动了,天气没怎么热了。 [/quote]
对的,建议我们参考一下陶行知的生活教育。.

chenrosed 2011-8-10 08:31

回复 101#牙医叔叔 的帖子

有机重新启动以后,估计还是沿用原来的模式,每次活动讨论下一次活动的主题,安排一个组织者。

到时候海阔天空、头脑风暴,做什么都是有可能的。.

牙医叔叔 2011-8-30 21:43

[quote]原帖由 [i]chenrosed[/i] 于 2011-8-10 08:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8104758&ptid=4766596][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有机重新启动以后,估计还是沿用原来的模式,每次活动讨论下一次活动的主题,安排一个组织者。

到时候海阔天空、头脑风暴,做什么都是有可能的。 [/quote]
啥事重启呀?.

chenrosed 2011-8-31 06:30

回复 103楼牙医叔叔 的帖子

不知道呀,要等旺爸安排了。.

旺旺她爸 2011-8-31 06:34

回复 104楼chenrosed 的帖子

俱乐部的网站已经恢复了,链接不变。.

chenrosed 2011-8-31 06:39

旺爸,你起得也够早的。

太好了,论坛恢复了,等过段时间人气慢慢恢复,就可以组织活动了。

我电脑重装过,原来的链接没有了,你再短我一下,谢谢!.

小宋的妈妈 2011-8-31 13:13

回复 105楼旺旺她爸 的帖子

旺爸,现在还可以申请加入么?.

旺旺她爸 2011-8-31 13:14

回复 107楼小宋他娘 的帖子

抱歉,最近因为事情多,所以没组织散养俱乐部的活动,等我空下来再说吧。.

ggixlx 2011-8-31 14:26

回复 108楼旺旺她爸 的帖子

旺爸,怎么有两个有机教育的圈子?
[url]http://ww123.net/cycle.php?cycleid=1086[/url]
[url]http://ww123.net/forumdisplay.php?fid=182&cycleid=1086[/url]

[[i] 本帖最后由 ggixlx 于 2011-8-31 14:27 编辑 [/i]].

旺旺她爸 2011-8-31 14:47

回复 109楼ggixlx 的帖子

是一个圈子。 后面的cycleid是一样的,你没注意吗?.

ggixlx 2011-8-31 14:53

回复 110楼旺旺她爸 的帖子

那就好,盼望活动!.

隆隆爸 2011-9-3 12:26

回复 110楼旺旺她爸 的帖子

申请加入,学习一下.

隆隆爸 2011-9-3 13:16

回复 106楼chenrosed 的帖子

希望参与,申请加圈.

chenrosed 2011-9-4 05:01

回复 113楼隆隆爸 的帖子

原来旺旺没有关闭前,旺爸就暂停了有机俱乐部新会员的申请。

有机俱乐部暂时还没有重新启动活动,可能要过段时间人气慢慢恢复了才可以开展。.

隆隆爸 2011-9-4 08:24

回复 114楼chenrosed 的帖子

收悉,谢谢!.

小小妈咪 2012-8-20 20:20

等新活动.

胖番茄 2012-8-21 23:10

关注新活动.

dingwang 2012-8-24 11:41

:loveliness:
还收人么
希望能加入.
页: [1]