查看完整版本: 徽章的保存方法

心窍 2010-11-4 11:31

徽章的保存方法

看来后世博效应也在WW上越来越浓,之前发了一些世博徽章的图片,就是为了能聚集一些有徽章爱好的BBMM,但感觉收章的人不多。
没想到世博结束后,大家换章热情高涨,原来之前的BBMM们都忙着看攻略,冲热门馆,没有心思整理徽章。真的很开心能在这里结识许多爱章的BBMM们

但是徽章的保存其实比较麻烦的一件事,不知道大家是怎么样保存自己徽章的。
我之前在园区与小白菜或工作人员换章,好几次,因为对方的章钉在挂绳上,经常摩擦而导致品相不好,最终只能与我喜欢的章擦肩而过
我们现在收集的章主要是几种:
1、塑料,容易磨损,没有光泽
2、珐琅,或者是铁质的,容易氧化,曾经差点交换到一枚台湾馆的大金,结果上面的金粉掉落,非常可惜
3、大饼章,做工最简单,不需要模具,所以也是最不值钱的

徽章买来的话,都有包装,但总归要拆开,统一收藏。
有几个办法和注意点:
1、购买徽章包,专门收藏徽章,好处是携带方便。但还是会有氧化的可能,而且必须注意,不能每页都放徽章,必须面对面,钉对钉
2、用保鲜膜包起,我现在就是这样收藏的。保鲜膜薄,不影响美观,能防划,防氧化。然后在钉在挂绳或者衣服等物品上。
3、裱框,要找画框店定做,必须加玻璃,尽少于空气接触,这样可以放在家中观赏,这是我下一步计划的
4、即使不整理,最好也不要把徽章胡乱放一起,即便有买来的包装,但是徽章的还是钉子容易刮花其他徽章,要么就用软布一个个包起
5、注意避光,防止褪色

暂时想到这些,希望大家继续补充~.

fanlingyan 2010-11-4 11:39

回复 1#心窍 的帖子

不知道用密封袋保存如何,我在淘宝上定了100个密封袋。很便宜,不贵。.

JUNMA_POWER 2010-11-4 11:43

我目前是密封袋,但是不能避光,感觉装阿尔萨斯的原装丝绒盒子很不错.

双鱼 2010-11-4 12:06

在盒子里放一支粉笔,保持章的光泽.

fanlingyan 2010-11-4 12:40

回复 4#双鱼 的帖子

还有这种说法,第一次听说,有什么原理么.

双鱼 2010-11-4 13:08

回复 5#fanlingyan 的帖子

主要是保持干燥,有水份的话容易发生氧化作用,徽章表面会发黑.

心窍 2010-11-4 13:20

回复 6#双鱼 的帖子

那是不是放干燥剂就更加有效呢?.

蓝调 2010-11-4 14:07

能不能用无色的指甲油先涂一遍?.

蓝调 2010-11-4 14:08

到城隍庙买各种适合的小盒子收藏.

fanyuanmama 2010-11-4 15:09

回复 9#蓝调 的帖子

我就是想买小盒子,像放戒指一样的,收藏起来!.

fanyuanmama 2010-11-4 15:09

回复 1#心窍 的帖子

学习了,谢谢,现在就用保鲜膜包好!.

chaochaomama 2010-11-4 17:01

回复 1#心窍 的帖子

把你的章都拿出来晒晒,我晓得你有很多不错的章的;P.

fanlingyan 2010-11-4 17:48

回复 12#chaochaomama 的帖子

同意,强烈要求楼主晒章!!.

fanlingyan 2010-11-4 17:49

回复 10#fanyuanmama 的帖子

小盒子也会氧化吧??.

fanyuanmama 2010-11-4 17:50

回复 14#fanlingyan 的帖子

不知道啊,不懂!.

心窍 2010-11-4 18:16

回复 12#chaochaomama 的帖子

[tt8]
好的,我会整理整理的,最近比较忙,一直没有空好好整理,争取这几天另外开贴上图

我还等着你的航空馆徽章呢[tt17]
先谢谢了!.

chaochaomama 2010-11-4 18:20

回复 16#心窍 的帖子

咳,这个章MS有点困难了,我去要的晚了,人家该送的都已经送掉了,我现在还在做最后的努力~~~.

心窍 2010-11-4 18:36

回复 17#chaochaomama 的帖子

没关系的,这个也看缘分的~~.

fanlingyan 2010-11-4 20:36

保鲜膜包久了会不会在徽章上面留印子啊?就像渗进去的??.

hjjbmw 2010-11-4 21:03

台湾馆掉金的  很有可能是假的 因为工艺不到家!.

心窍 2010-11-4 22:26

回复 19#fanlingyan 的帖子

这个就不清楚了,我目前并没有出现这个问题,包了应该有2-3个月了吧,不知道时间久了会怎样,感觉应该没问题吧.

心窍 2010-11-4 22:27

回复 20#hjjbmw 的帖子

听说台湾馆是有假的,但不清楚如何辨别,所以想参加这次WW上的团购,应该是没错的了.

lieberzsm 2010-11-5 10:51

*** 该贴被屏蔽 ***

能能妈 2010-11-5 14:36

回复 2#fanlingyan 的帖子

也想用密封袋保存徽章,给一个淘宝上密封带的链接好吗?.

fanlingyan 2010-11-5 15:04

回复 24#能能妈 的帖子

[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=4327989320[/url].

能能妈 2010-11-8 11:35

谢谢!没想到有这么多规格。谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 徽章的保存方法

Processed in 2 queries