查看完整版本: 推荐方卫平教授所选编的这套书

wellfen 2010-11-3 15:27

推荐方卫平教授所选编的这套书

《最佳儿童文学读本》由《树叶的香味》、《永远的布谷鸟》、《为我唱首歌吧》三个分册组成,是选评者方卫平教授以多年的儿童文学研究、教学和阅读推广经验,为广大儿童文学读者所选编的一套中外最佳儿童文学作品集。读本主要采取按主题组合单元的结构方式,各单元的阅读导语及作品后用于指导具体阅读的“牵手阅读”文字,均由方卫平执笔。读本插图温馨雅致,素朴大方,又为作品阅读增添了别样的意趣。

[[i] 本帖最后由 wellfen 于 2010-11-3 15:29 编辑 [/i]].

wellfen 2010-11-3 15:28

儿子很喜欢,有时自己看,有时听我讲,每次我们都会交流想法.

icenine 2010-11-3 15:38

能不能告诉下适合多大的孩子呀?谢谢.

wellfen 2010-11-3 15:47

回复 3#icenine 的帖子

个人认为更适合二年级-五年级吧.

icenine 2010-11-3 15:48

[quote]原帖由 [i]wellfen[/i] 于 2010-11-3 15:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7748867&ptid=4765883][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
个人认为更适合二年级-五年级吧 [/quote]
谢谢回复!.

梓瞳zt 2010-11-9 13:25

我看过树叶的香味,可是儿子他不看.

wellfen 2010-11-10 16:35

回复 6#梓瞳zt 的帖子

我有时会在睡前将给他听,如果有这本书你可以试试.

鬼魅0617 2010-11-12 16:48

这套书个人认为适合五、六年级的女孩子看。.

angelbb_2006 2010-11-12 19:52

里面都是美文,适合父母和孩子一起看,年级小的孩子可能不太会喜欢,陪读会好很多.

wellfen 2010-11-16 12:18

回复 9#angelbb_2006 的帖子

讲是的,给他们听,也会很喜欢的。有一次讲“两只小鸡”,儿子要我讲了好几遍。大部分还是蛮好的。.

蓝月光 2010-11-22 23:06

确实不错的,里面有些文章在新语文读本中也有出现。.

千里马 2010-11-24 10:42

去年买的,小人挺爱看,没想到今年学校也推荐。确实挺不错的,清新优美的文字。.

白开水JJQ 2010-11-24 11:15

女儿二年级下看的,很喜欢。她惊喜地发现有一两篇文章课本里有。.

wellfen 2010-11-24 13:37

回复 13#白开水JJQ 的帖子

是的,比如“这条小鱼在乎”;我觉得里面的诗也相当不错.

maryjy妈妈 2010-11-28 13:08

这套书女儿二年级时看过,她说很好看,有次她还被书中的故事感动得鼻涕眼泪一大把的,呵呵.

yingyinc 2010-11-28 22:00

回复 6#梓瞳zt 的帖子

这套书我也买过,儿子兴趣也不大。可能比较适合小姑娘吧。后来我是读给他听的。.

wellfen 2010-11-29 10:28

回复 15#maryjy妈妈 的帖子

同感.
页: [1]
查看完整版本: 推荐方卫平教授所选编的这套书

Processed in 2 queries