查看完整版本: 你在世博看到了什么?

旺旺她爸 2010-11-2 21:34

你在世博看到了什么?

排了很多队,看了很多馆的同学都来说说,你在世博会里具体看到了哪些能“让我们的生活更美好”的东西?
不要告诉我:场馆很漂亮,电影很好看,演出很精彩,素质提高了,肚子吃饱了,开了眼界,长了知识。
这些都不一定需要在世博会里才能看到。

你到底看到了哪些契合“better city,better life”主题的内容?你又记住了哪些?你觉得哪些会在今后N年里真正改变我们的生活的?

或者,其实你什么也没看到,忙着排队,忙着走马观花,忙着盖章?.

牙医叔叔 2010-11-2 22:54

很多人!很多脱了鞋翘着脚在休息区的人!很多明明旁边就是吸烟区而偏偏在休息区吸烟的人!……
一种不可名状的感觉!
前路任重而道远!.

loveseayou 2010-11-2 23:02

看到了人人头
满世界的人,人山人海,南京路的N倍
满世界的不讲文明的,排队吵架的,凳子当床的,.

小青蛙的妈妈 2010-11-2 23:03

大班的儿子说,等他赚钱了,给我们家里的人一人买辆叶子车!(包括他每天抱着睡觉的毛绒狗![:sz16:] ).

jasmine1120 2010-11-2 23:19

我印象深刻的有台北案例馆的垃圾不落地和无限宽频,前者就不说了,后者的场景主要有,老人带着孩子在野外游玩,在实验室工作的儿子能实时监控到老人的身体状况,把这些数据反馈给医生,并对老人远程进行一些指导和帮助,同时在外面游玩的人也可以把看到的美景分享给在家的家人,其实这就是现在很火的移动互联网以及物联网技术。另外在某个馆(红十字旁边,名字忘记了)看到海尔的物联网洗衣机,我想这些都离我们的生活不再遥远了。
香港案例馆展示了智能卡及RFID技术在香港生活中的应用,例如,停车卡/校园卡/医疗健康卡等,这些在内地其实也有应用,只不过不如香港应用的好。印象最深刻的还有一个美女进商场挑选,每件衣服上都有一个RFID标签,通过专用读卡器读那个标签,镜子里就会展示这件衣服搭配其他不同裙/裤的效果。
还有很多场馆对低碳应用的展示和宣传,例如,伦敦零碳馆﹑沪上生态家,还有汉堡案例馆的Passive House,即使在今年8月份都是不用空调的。
通用汽车馆的2030概念车也很好,以后不会塞车了,盲人也能开车,以及亲情&爱情……
民企联合馆通过春夏秋冬四个主题加上小球的舞动,在大家欣赏这场视觉盛宴的同时,表现了民营企业对国民经济的巨大贡献。
石油馆通过4D电影从恐龙灭绝开始描述石油的形成,以及石油工作者开采时艰苦的工作环境,揭示石油与我们生活息息相关的关系。
远大馆24小时盖成让我很惊讶,要是以后房子都能盖那么快,房价也许不会像现在这么贵了。还有房屋的冬暖夏凉的材料,都会对生活带来深远影响。
还有,航空/航天/电力/铁路/气象,这些技术的进步都在改变和继续影响着我们的生活。
五个城市主题馆所展示的环境污染﹑浪费资源带来人们对地球的忧虑,对工作和养老的关注…...我相信这些都能默默地改变着人们的理念,逐步使我们的生活更美好。
台湾馆的人性化服务﹑放飞孔明灯许愿﹑饮高山茶,沙特馆的珍宝剧院,澳大利亚馆宣扬的生活与工作的平衡,阿联酋迪拜美轮美奂的景色,意大利的靓鞋和首饰…..让我心情放松,身心愉悦;欧盟国家的人一天休闲的生活,让我感叹那样的生活真美好;亲水平台音乐喷泉赏心悦目﹑浦江两岸璀璨夺目的夜景,也让我觉得置身于这样的城市真美好。
我的文字水平有限,还有些我看到的和想到的,一下子不知道怎么表达出来.旺旺爸爸似乎对世博会有点情绪,其实我从一次都懒得去 到 去了一次就欲罢不能,从一开始的不屑一顾说风凉话到恋恋不舍,我喜欢世博会,也期待和相信生活会更美好。
顺便说一下,旺旺爸爸所提到的“ 场馆很漂亮,电影很好看,演出很精彩,素质提高了,肚子吃饱了,开了眼界,长了知识”---这些也确实让我们的生活更美好了.
第一次跟LD的帖,诚惶诚恐[tt49].

fanyuanmama 2010-11-2 23:25

回复 5#jasmine1120 的帖子

通用汽车馆的2030概念车也很好,以后不会塞车了,盲人也能开车,还能随时在路边充电呢!和你的感受一样的,我女儿说她以后就能开这个车子上班!

“天下一家”展馆的项目以讲故事的形式生动展示了2015年的人类生活。个人觉得“天下一家”是参观非常尽兴的一个馆,该馆的参观自始至终都充满了新奇,并且互动感超强。从一进门的人脸识别体验,到拍照留念,到亲自动手远程设计一款汽车,弹墙上虚拟的钢琴、隔空与远程小朋友打游戏等等,半个多小时的参观体验,让记者玩的非常尽兴,并且真真切切的体验到了人类未来生活的方便、快捷及乐趣。记者在此强烈向大家推荐来天下一家看看,体验一把有趣的未来生活。.

旺旺她爸 2010-11-3 00:00

回复 6#fanyuanmama 的帖子

半个多小时的参观体验,让记者玩的非常尽兴,并且真真切切的体验到了人类未来生活的方便、快捷及乐趣。记者在此强烈向大家推荐来天下一家看看,体验一把有趣的未来生活。
---------------------------------------------------------------------
记者???.

家有考王 2010-11-3 00:45

回复 1#旺旺她爸 的帖子

路过,很想听听老大说说,你在世博看到了什么?.

庭庭妈 2010-11-3 01:30

说得真好,送花!.

魅力人生 2010-11-3 06:20

love.

fanyuanmama 2010-11-3 08:53

回复 7#旺旺她爸 的帖子

我不是记者,但是记者的体验和我们的感受是差不多的,引用而已。.

fm_08 2010-11-3 08:57

强化了环保意识.

harvestmen 2010-11-3 08:57

园区馆总参观人数是按约12万/天设计建设的

日本馆不得不临时增加四倍排队空间栏杆, 沙特馆、韩国馆、啊联酋、法国馆也是在建造完工后增加三到五四倍排队空间栏杆。这些是在开馆后设计变更的.

园区各国展馆设计和批准建造按可容纳参管总人数应是约12人/天.

一不小心,在被排队中,通过实地观查估算出..

XIAOCHIMM 2010-11-3 09:08

说得真好,你提到的有些馆看了,有些没看,看过的再被你这么一提炼,印象更深刻,没看过的,更加深了我的遗憾.

黑发侠女 2010-11-3 09:10

回复 8#家有考王 的帖子

前辈似乎进园次数颇多,想必更有发言权,洗耳恭听[:sz21:].

yang0503 2010-11-3 09:19

太多的不文明现象:乱扔垃圾、吵架、插队最严重.............
很多的不合理:不管是否老弱病残孕,只要是老外一律走绿色通道!.

家有考王 2010-11-3 09:21

回复 15#黑发侠女 的帖子

这个话题要认真回答,就是一篇大文章,因为要陈述理由的。你看5楼的帖子,那是很花时间的。
不如设计个投票帖,可以多项选择的那种,比较方便。
我进园次数多,大都花在拍照上,打包发给儿子,让中国留学生看。发到旺旺上,也让没去过或没留下照片的旺友参考。.

家有考王 2010-11-3 09:22

回复 16#yang0503 的帖子

排队的队伍中有不少老外的,不过亚裔的分不清楚。.

黑发侠女 2010-11-3 09:24

回复 17#家有考王 的帖子

原来你没看到啥啊[:sz11:].

家有考王 2010-11-3 09:27

回复 19#黑发侠女 的帖子

这个话题要认真回答,就是一篇大文章,因为要陈述理由的。.

loveseayou 2010-11-3 09:34

世博倡导文明,倡导低碳环保,今后生活更加美好,认知有限,印象最深的是上海案例馆中卫生间有一个洗脸盆,可升降的,这样家里有孩子随时降低,给孩子洗刷提供方便。
   另外,中国人的教育还存在问题,从排队看出问题,有年青的插队,有五十几岁的人也插队,让人汗颜,如此不守规距,垃圾地上乱扔,其实上海这几年排队谦让比以前好多了,越来越多的人懂得文明,但还远远不够,我们在做任何一件事,也在考虑为孩子做一个榜样,我们的下一代从幼儿园开始教育不乱扔垃圾,排队守望秩序。所以,从我们自身做起吧![em04].

旺旺她爸 2010-11-3 09:37

回复 20#家有考王 的帖子

先讲讲印象最深刻的吧。.

zhenai 2010-11-3 09:37

除了印象最深的排队之外,在俺看过的有限的几个馆中,从外面看最喜欢英国馆,从里面看最喜欢捷克馆。.

家有考王 2010-11-3 09:59

回复 22#旺旺她爸 的帖子

德国馆,有一个部分突出了城市环保的主题,并从城市污水的处理这个小的角度切入,提示了重视城市的环境,将使我们的生活更美好。.

yang0503 2010-11-3 10:03

回复 18#家有考王 的帖子

我推婴儿车走绿色通道时,很多老外直接走绿色通道的(没有工作证,肯定也不是老弱病残孕)。工作人员还很客气的让道呢,实在是诧异。.

家有考王 2010-11-3 10:08

回复 25#yang0503 的帖子

这个情况确实是存在的。
自觉的、不自觉的,各国都有,而我们的一些做法,也为不自觉的老外开了口子。.

annie5104 2010-11-3 10:25

回复 25#yang0503 的帖子

曾经看到老外出示本国护照,就可以直接参观,当时就想,下一届世博会是不是有中国护照,就可以直接参观中国馆了.

redsun 2010-11-3 10:33

如果说我看到了美轮美奂的世博场景,我觉得都不为过。我看到的是世博所展现的举办世博背后的能力,而这个能力远远超过了世博会本身。世博会年年都有,但是这个能力不是年年可见。
通过世博我看到了创造的能力,改造的能力,能做好每一件事情的能力等等。正是这种能力,使我相信会在今后改变我们的生活。
回答完毕!
当你投入的看一件事,参与一件事,感受一件事的时候,当你在其中忘我的时候,你就会感动别人,同时被别人所感动。你的激情会因此迸发,你的泪水因激情而挥洒。
这是给小白菜的留言!.

家有考王 2010-11-3 10:35

回复 28#redsun 的帖子

给5楼、28楼献花。.

家有考王 2010-11-3 10:36

回复 27#annie5104 的帖子

每一个国家的馆只要是本国护照或者本国公司的员工都可以走绿色通道。.

yang0503 2010-11-3 10:45

回复 26#家有考王 的帖子

呵呵,就是呀。.

redsun 2010-11-3 10:45

回复 29#家有考王 的帖子

谢谢考爸!我是被感动到了,所以有感而发!.

yang0503 2010-11-3 10:46

回复 27#annie5104 的帖子

应该是不可以的,再说我们都是很自觉的,也不会这样做的。.

桃桃妈妈 2010-11-3 11:14

我看到(电视里看到,现场看不到)世博闭园后丹麦馆(或者是芬兰记不得了)工作人员集体把他们穿的可降解工作服埋进了世博公园。
我看到(也是电视)施工队进驻世博园,开始拆除历时5年规划建造,实际使用了半年的场馆,又开始新一轮的规划建造宏伟蓝图。
我也看到(新闻)米兰世博的“滋养地球,生命之源”的理念,以及可能不造国家馆,将园区建成一个巨大植物园的计划。
我看到的是在我们国家低碳环保还是口号是标语,是世博场馆点缀的时候,有的国家在真正的身体力行。.

芒果奶昔 2010-11-3 11:16

回复 16#yang0503 的帖子

可能个别馆对本国人开放绿色通道,我问过园区工作人员外国人有无绿色通道,回答是无(包括入园、看馆),在园区里家里的俩老外也没有被优待过,倒是借我老爸的光享受了几次绿色通道[tt3].

wind919 2010-11-3 11:19

同感!.

yang0503 2010-11-3 11:23

回复 35#芒果奶昔 的帖子

但我看见的不是一、二个馆这样的。绿色通道比较快,每次可以去很多馆的,很多都有这样的情况,连中国馆也是这样的。.

芒果奶昔 2010-11-3 11:31

回复 37#yang0503 的帖子

世博会让我见证了许多美好,可也见识了许多的不公平现象,这也是观博的收获之一吧!让我和孩子都成长了![:sz21:].

magvalley 2010-11-3 12:52

这个问题应该向那些入园达人提:
有强人一天参观50个馆,基本都盖到章了,观博体会最深的莫过于此群体了。.

yang0503 2010-11-3 13:11

回复 38#芒果奶昔 的帖子

是的。
我还看到很多黄牛很厉害的,武警官兵都管不了他们哦。.

duzhip 2010-11-3 13:13

意大利馆内展示的一套别墅,才10万欧元!.

NAUGHTY 2010-11-3 13:23

回复 28#redsun 的帖子

给5楼、28楼献花[em08]
就如LZ在另外一个帖子里所讲:
当阳光太强烈的时候,有阴凉的地方还是合适的。
晴天有时候需要一些云来遮挡一下,天空才更加美丽。
夜里更需要星光来点缀才更加神秘,而星光是阳光的发射。
作为人类还是比较多的喜欢阳光的,有益于身体健康。.

rose588 2010-11-3 13:49

我看到了:从四月份很多人不知羞耻地插队,到即将结束的10月份人人守秩序地进出场馆;我看到了90后那些小白菜们顶着烈日、冒着雨,温柔地服务我们;我看到了白发苍苍的长者、年幼的孩子,在兴致勃勃地参观着、拍照着;我看到了我不可能去的国家的珍品,品尝到了世界各国的美食;我看到了上海的美丽的蓝天、洁净的大街、欢乐的人群。。。。。。。。。。我觉得有了世博的上海是充满希望的、生机盎然的、人情味的城市。.

joylake 2010-11-3 13:59

回复 43#rose588 的帖子

质疑一下,四月份世博还没开始吧?
另外,您觉得“有了世博的上海是充满希望的、生机盎然的、人情味的城市。”,难道没有世博,上海就缺乏希望、缺乏生机、缺乏人情味吗?不解。
最后,rose588的回复很抒情。.

家有考王 2010-11-3 14:05

[quote]原帖由 [i]joylake[/i] 于 2010-11-3 13:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7748207&ptid=4765719][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
质疑一下,四月份世博还没开始吧?
另外,您觉得“有了世博的上海是充满希望的、生机盎然的、人情味的城市。”,难道没有世博,上海就缺乏希望、缺乏生机、缺乏人情味吗?不解。
最后,rose588的回复很抒情。 [/quote]
四月份有10天的试运转。.

joylake 2010-11-3 14:14

看到陪着孩子去的家长比较多。在园区内主要随着人群走马观花,看到自己感兴趣的展位,想多停留一下,无奈人流裹挟之下,有些身不由己。耳边还一遍遍响着温柔、亲切但是明确的提醒:“请大家继续向前走,请不要在原地停留......”,无言。.

SHINE-ON 2010-11-3 16:59

偶女儿有个同学说,她去了世博所有的馆,偶女儿垂头丧气地说,"我连中国馆都没去,好多没去过",偶说,咱不比馆去多去少,你有收获,就值了,回来让她写了篇最难忘的世博馆,她写了俄罗斯馆和丹麦馆,对俄罗斯色彩斑斓的花园和小美人鱼忧伤的表情念念不忘,说她离开她的家乡,好可怜哦.还写了德国和捷克,尤其捷克的HIV疫苗和金色的眼泪,引她提了好多问题.

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2010-11-3 17:42 编辑 [/i]].

anncpb 2010-11-3 17:08

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2010-11-3 00:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7745828&ptid=4765719][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
路过,很想听听老大说说,你在世博看到了什么? [/quote]
同意,感觉老大是带着成见发帖的。。。LD,您去过世博没。。。鸡蛋是我送的。。。

[[i] 本帖最后由 anncpb 于 2010-11-3 17:17 编辑 [/i]].

家有考王 2010-11-3 17:12

回复 48#anncpb 的帖子

:time:

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2010-11-3 17:25 编辑 [/i]].

家有考王 2010-11-3 17:14

回复 48#anncpb 的帖子

如果我发这类帖子,标题之后会说:我先来说吧,把自己所看所想先写出来。.

anncpb 2010-11-3 17:16

这花不送给你送给谁:P :P 客观、细致,不顶不行!.

anncpb 2010-11-3 17:19

回复 50#家有考王 的帖子

对不住了,发完才发现用词不当,后面“您去过世博没。。。鸡蛋是我送的。。。”是对LD说的[tt7].

家有考王 2010-11-3 17:24

回复 52#anncpb 的帖子

没关系。我也去编辑一下。.

hongjiMM 2010-11-3 17:31

世博里看到什么,因人而异、体会不一很正常!
我期待世博的后续效应。。。。。。。。
对不起LZ了,答非所问。.

家有考王 2010-11-3 19:21

[quote]原帖由 [i]hongjiMM[/i] 于 2010-11-3 17:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7749351&ptid=4765719][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我期待世博的后续效应。。。。。。。。
对不起LZ了,答非所问。 [/quote]
世博板块今天300多帖,仅次于小学和大杂烩。.

家有考王 2010-11-3 19:25

回复 55#家有考王 的帖子

我认为这个板块做得很好知识性、娱乐性、互动性和服务功能都很好。.

hongjiMM 2010-11-3 20:03

回复 56#家有考王 的帖子

同意。比起那些........要好。
可是提不起精神来写.........[tt3]
我还是继续潜水比较静心.........

chaochaomama 2010-11-3 20:51

悲观一点讲,看到了太多的不公平。
乐观一点讲,看到了进步。指园区服务设施,工作人员,小白菜等。
顺便问下老大,世博之后,这个版块会一直在吗?.

dnxbz 2010-11-4 10:34

确实没看到什么!世博多少会有亮点,毕竟是那么多钱砸出来的,可是普通人恐怕去不了几次(就算这7000万都是上海人,平均又有几次呢,有钱有闲有兴致者这里不谈)每次去,大半时间都在排队,剩下的时间,能分配到这些亮点的概率,小乎其小了。很讨厌这个世博会。不过,一结束,又有点怀念,因为11月1日,我看到家附近停工几个月的工地又开工了。.

joylake 2010-11-4 11:36

回复 59#dnxbz 的帖子

"世博多少会有亮点,毕竟是那么多钱砸出来的......"
         同意。就一届展会而言,本次世博会很多展馆都不错,比如丹麦、捷克、荷兰、法国、德国、意大利、匈牙利、俄罗斯等等,大都展示了自己国家的文化特色。中国自己的展馆尤其是一些主题馆也体现了目前国内一流的设计水平,很多国内馆做得很用心。契合本次展会主题的场馆也有,比如考爸提到的德国馆(这个我没进去看哈,因为当时排不了4个小时的队,但是相信考爸)、英国馆以及国内建的一些主题馆。嗯,好像契合主题的场馆少了点。
    如果说展会本身最大的缺点,就是当局赚钱的心思太重,结果大大降低了展会对游客的服务质量,估计当局是想名利双收吧。但小白菜们是例外,他(她)们很辛苦,也很可爱。
   最后向考爸献花,他在24(修订下)楼回答了楼主的部分提问,发那些世博照片也很花精力,就不另外献花了。

[[i] 本帖最后由 joylake 于 2010-11-4 13:52 编辑 [/i]].

去沪一千里 2010-11-4 12:52

人,队伍,大卖场,大屏幕。.

芒果奶昔 2010-11-4 12:59

看到了很多,一言难尽;印象最深的是看到了儿子的成长!.

PLOKMIJNUHB 2010-11-4 13:45

1、碰到了国外领导人,没清路。不认识具体是谁
碰到曾荫权和我擦身而过,竟然可以那么近距离,惊异到无以复加。只有2个保镖跟随,他竟然不认为别人对他有危害?

2、无论多空的队伍,加塞太厉害。而且以能加塞为荣。
孩子问我为何不象其他人一样在栏杆缝中钻进钻出?为何不能少排点队?我说:我不属狗。

3、特权太多。
无论排到哪个场馆,总可以看到很多人冲门卫亮什么,然后直接进入。

4、曾经最多一天看了40多个馆,除了盖章处有人在排队,其他没人排。
没章可盖时,常常看到即使排队到门口了,还会不进门直接退出。.

上海汤包 2010-11-4 15:58

看了N多场动感电影,出来都头晕,这才想起来,原来自己晕车。.

wangellen 2010-11-4 17:23

我看到了可爱的小白菜,从此对80后90后另眼相看。
年过八旬的父亲感到老人在社会上是受人尊重的。
上初中的儿子和同学观博,推轮椅陪外婆观博,自己独自观博,和我一起观博排队,有说有笑。还学会了规划线路、做攻略。
看到了中国馆的大气、清明上河图的震撼
看到了英国馆种子殿堂生命的力量
看到了摩洛哥精美的手工(衣服、珠宝、木刻、铜器、银器)还闻到了特别的香料的香味
看到了意大利的现代时尚,艺术、美食
风洞飞人使我记住了拉脱维亚这个小国
德国馆、法国馆、荷兰馆、波兰馆、西班牙馆、印尼馆、新西兰馆、澳大利亚馆、石油馆、通用馆、城市足迹馆。。。
看到,听到,吃到的都值得回忆,哪怕是排队的经历。

为什么总是很多人只看到空的半杯,没看见还有半杯水呢?.

芒果奶昔 2010-11-4 18:00

回复 65#wangellen 的帖子

问得好![:sz12:].

旺旺她爸 2010-11-4 18:02

因为有半年的时间,不断地有人在我的耳边重复着:这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水,这是一杯水.......

jasmine1120 2010-11-4 22:35

收到这么多鲜花!谢谢大家!看来还是有更多的人看到了世博会积极﹑进步和美好的一面。
我身边也有一些对世博会有点抵触情绪的人,他们大致分为两类:第一类大多有点愤青的,对很多事情看不惯,有时也不能辨证地看问题;第二类,大多有点懒,也不愿提前做功课,没什么规划,总是悠哉游哉﹑笃笃定定地入园,结果进去后哪个馆都排长队,而又往往不肯排,于是心态就变得更坏了,就对世博更加多有微词.(当然,这两类有交叉.只是我个人的感觉,不喜欢世博会的人请勿自行对号入座!)其实,我们哪次去不都是大清早起来,根据攻略先冲一个热门馆,接下来随便看看,能看几个看几个,抱着平和的心态,也愿意在心理和身体都可承受的范围内排排队,至于有人说的园区里的不文明现象,出了世博也多了去了,看淡些.
另外,我看到了世博会的组织工作也从开始的经验不足,逐步在改进和提高,我感觉到了组织者的用心.园区里的解放军﹑武警和小白菜都非常敬业和辛苦,从这些年轻人身上,我也看到了民族的未来和希望.
世博会的这几个月,我极少看旺旺上原来我非常非常热衷和关心的竞赛考级啊﹑小升初啊,好几个周末孩子也能"堂而皇之"地逃掉兴趣班而去世博园,真希望生活可以一直这样悠闲和怡然. 我留恋世博,也为上海骄傲..

joylake 2010-11-8 08:56

您说“。。。。。。为什么总是很多人只看到空的半杯,没看见还有半杯水呢?”,略作答复:

就民生社稷而言,本次世博会的意义无过水杯中的一滴水而已,试问,水杯中盛着一滴水,您看到的是一只空杯子呢?还是那一滴水呢?
       能看到这一滴水的,或者将这滴水看成半杯水,乃至看成一杯水的,是眼光陷在水中的缘故。.

joylake 2010-11-8 09:34

回复 68#jasmine1120 的帖子

“看来还是有更多的人看到了世博会积极﹑进步和美好的一面。”
1、即便是一滴水,也会在阳光下熠熠生辉。所以世博会自然有其积极进步美好的一面。
但是,把可用于改进国计民生、消弭地区发展差异的钱,投入到这一滴水上,即便用放大镜看,所有的赞美、感动与兴奋也不过这一滴水的范围。
  (不要说不可能,因为财政的钱不用在世博,自然会用到社稷民生)
2、想知道是不是有更多的人看到世博积极美好的一面,您需要到上海以外的网站及论坛看看,而不是躲进小楼就好。.
页: [1]
查看完整版本: 你在世博看到了什么?

Processed in 2 queries