查看完整版本: 世博展馆里买东西竟然也会被骗?

26311 2010-10-28 16:45

世博展馆里买东西竟然也会被骗?

世博盛宴就要曲终人散了。老公前两天又去了一次,看到柬埔寨馆在甩卖纪念品,其中有号称925银制的手镯,做得挺好看的,才要价100,就拿下了。回头一测试,根本就是假的。难不成柬埔寨兄弟把世博当成推销假冒伪劣的地摊集市啦?敢问各位看官,大家可有碰到类似经历?.

mylucy 2010-10-28 16:51

回复 1#26311 的帖子

当时没有要发票吧?这样的话维权就难啦。如果要了发票,要求上面写925纯银的话,就可以主张退一赔一了。我也看到这个馆卖“银镯子”了,当时就想估计成色不足,不可能这么便宜。不过要是喜欢也就算了.

aline_qian 2010-10-28 18:30

非洲联合馆的东西我怀疑很多是义乌等地方批来的。四川北路一家小店一直全场20在卖这些东西。在世博园价格就贵了。不过我也在那卖了个银手镯(号称的)还到40,心里知道30肯定行,主要是看中了款式,不高兴讨价还价了。

[[i] 本帖最后由 aline_qian 于 2010-10-28 18:31 编辑 [/i]].

s1100 2010-10-28 20:02

很傻很天真.

桃桃妈妈 2010-10-28 21:42

几个亚洲联合馆里卖的东西一看就是地摊货,价格比外面地摊翻了4、5个跟头
我老公也搞笑的,在巴西馆买了足球笔回来拍儿子马屁,说是原价格40元一支现在买一送一40元两支,就是那种笔杆头上顶个小足球的原珠笔,结果儿子拿到手上一秒就找到中国制造四个字,我一看就晕死,这种笔淘宝上5元一支有的是。.

mei_mei95 2010-10-28 21:56

进斯里兰卡馆时是午饭时间,就弄点东西吃,本来就点了个小吃套餐,服务员指着一盘饼问我:这个吃过吗?我问:在套餐里面吗?回答不包括。我没说要,他们自说自话把那盘饼放我餐盘了,我看这饼在上海顶多三块钱,也就没说什么,付钱时告诉我:88元。在他们国家值几个钱啊?
看来亚洲人,都是差不多的。.

小轩窗 2010-10-28 22:10

在伦敦案例馆本想买个小木偶的,一问产地,中国制造,并不是想贬低中国产,只是想买个有地方特色的东西,所以就罢了。.

yuling妈妈 2010-10-28 22:37

亚洲联合馆卖的都是地摊货,女儿吵着买的30元的会发亮弹性透明球和地摊上的一模一样,地摊才卖7元..

lieberzsm 2010-10-29 08:47

*** 该贴被屏蔽 ***

炎炎妈妈 2010-10-29 09:18

我同事在里面买了两个小玩意,20元一个,后来到七浦路去,看到有一模一样卖的。。。。。晕死.

beautyff 2010-10-29 09:26

还看见过透明的拼装的苹果,小商品市场多的是,淘宝上几块钱,里面可是要卖20,30的,晕啊,太不地道了。。。.

Dorey妈 2010-10-29 09:38

原产地生产就贵多了。我觉有些馆里的东西都是欧元来计算。比如意大利馆的,东西是赞,价钱更赞。一个小小的咖啡壶要好几K。 我在芬兰馆买了一个糜鹿角做的瓶板手(就是一个角骨+响铃的板手。)要150RMB。摇起来有点圣诞老人的感觉。女儿喜欢,只得下手了。贵啊.

yang0503 2010-10-29 09:52

想想超级普通的盒饭外面最多卖6-8元的,里面都卖35-40元,面条外面5-8元,里面40-50元。可想而知其他的也是这么乱加价的啦。所以我去了N次,啥也不买。.

guxuyan9230 2010-10-29 10:27

回复 1#26311 的帖子

想知道怎么测试呀???.

小青蛙的妈妈 2010-10-29 10:29

回复 9#lieberzsm 的帖子

比利时的巧克力还是不错的!不过价格也不便宜!.

dudumom 2010-10-29 11:28

非洲联合馆里官方写的告示都提醒观众索要收银条保障自己的利益,想想吧,它总不可能说大家不要买假货。晚上在各馆外叫卖的打折商品,感觉就是地摊货。
不过比利时巧克力还是买了。.

26311 2010-10-29 12:08

看来还是咱们自己把世博太当回事了。想想那是国家馆啊,总不至于敢公然卖假货的!中国国内假货再多,也不敢到国外世博会上的中国馆里去兜售吧?代表国家去干这事,回来可是要....的。.

26311 2010-10-29 12:13

[quote]原帖由 [i]guxuyan9230[/i] 于 2010-10-29 10:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7730172&ptid=4764679][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想知道怎么测试呀??? [/quote]
简单,土办法。排水法测个体积,再称下重量,看比重就知道了。要是差得不多我也不敢说真假,我们测来的结果差得也太远了。.

JUNMA_POWER 2010-10-29 12:17

唉..非洲联合馆、中南美联合馆的东西都不能买,大部分都是地摊货.

goodbaby1 2010-10-29 12:37

这么多人说买到假货,是否可能是个别的馆出租柜台又没有认真管理造成的呢?.

Ibelieve 2010-10-29 15:03

伊朗的椰枣50元3盒,750克,淘宝只有12元一斤。.

牵手 2010-10-29 16:32

回复 19#JUNMA_POWER 的帖子

世博的800亿,还没算上这些吧。。。
好货不便宜,便宜没好货,老话早就说了。你们喜欢便宜,就给你便宜的!.

顺顺娃 2010-10-29 16:48

伊朗馆买了2克藏红花,200元。
原价250,我给钱时,那个伊朗兄弟说200就可以了(不会讲中文,手语)。抬头看见墙上挂着“桌布等八折”。想这兄弟还挺诚实。
回家上淘宝,大都40一克。
估计咱买的是正宗的上等吧.

SHINE-ON 2010-10-29 17:25

波黑馆里的所谓羊绒围巾,100元,和我在四川买的一模一样,那里只有30元..

shimin4825 2010-10-29 17:32

楼主很天真啊1
世博场馆的购物区就是有证国际摊贩[em08].

荦荦妈妈 2010-10-29 17:53

亚洲联合馆
我是坚决不买这些东西,没想到全载在老公手里,平时不逛街,看什么都新奇,一会儿要买这些手镯,一会儿要为我买围巾,我坚决不要,结果一个烛台开价200元一个,最后2个50元成交,他心满意足,我想想就算贵了,也就50元,满足他的购物欲了,结果他还要购物购物。。。。:funk:.

胡豆妈 2010-10-29 22:03

回复 26#荦荦妈妈 的帖子

蛮便宜的了,我50块才买了两个木头做的按摩器。.

我是ERIC的爸爸 2010-10-29 22:15

回复 25#shimin4825 的帖子

国际摊贩是不是该倒些国籍货啊?
这些国际摊贩怎么就只会倒手些义乌货/地毯货啊!
严重鄙视!.

美好的童年 2010-10-29 22:20

在澳大利亚馆买了2瓶棉羊油,80元/瓶;亚洲联合馆买了N个手镯均20元/只;伊拉克馆买了个神灯80元,号称神灯银项链90元/条;大象100元。还是有些冲动啊.

ROBYN 2010-10-29 23:50

回复 29#美好的童年 的帖子

绵羊油,澳洲买2块欧元一大罐.

猫在路上 2010-10-30 11:30

就看不买,一直感觉就像城隍庙里面批发的。.

赵蒙蒙妈 2010-10-30 14:14

比利时的巧克力真不错,价格和国内超市差不多。
22粒贝壳的黑巧克力大概70多,多少克我忘了,但每颗都挺大的,我去世纪联华看也差不多这个价。.

双鱼 2010-10-30 14:41

回复 21#Ibelieve 的帖子

[:sz12:] [:sz12:] [:sz12:]是呃,是呃.

菁菁妈妈 2010-10-30 15:26

这个..很多国家馆的东西都是拥有这些国家国籍的华人公司提供赞助的,所以真的买到义务货色一点不稀奇。.

shgood10 2010-10-30 19:13

[quote]原帖由 [i]26311[/i] 于 2010-10-29 12:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7730927&ptid=4764679][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

简单,土办法。排水法测个体积,再称下重量,看比重就知道了。要是差得不多我也不敢说真假,我们测来的结果差得也太远了。 [/quote]
你真聪明!学以致用!不过,不推荐,既然买了,就当他是真的好嘞,不然花了钱心里还不舒服[tt13].

mmn 2010-10-30 21:25

法国馆的香水,产地是浙江杭州。
我还买两瓶,5555[tt49].

yiran1994 2010-10-30 22:01

回复 29#美好的童年 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

26311 2010-10-31 08:52

回复 35#shgood10 的帖子

呵呵,是的。只是看不懂这种事发生在国家馆里。.

美好的童年 2010-10-31 20:50

回复 37#yiran1994 的帖子

不好意思,回贴晚了,我问过志愿者,是他们委托订制的。今天到非洲联合馆,玻璃项链10元(买一送一)。但大象一家三口被抬到了180元/三只,前天开价只要100元/三只。.

美好的童年 2010-10-31 20:53

回复 30#ROBYN 的帖子

哈哈,谢让咱有冲动是魔鬼一说呢。我还买了很多的微章,放在家饱眼福。.

轩轩儿的妈 2010-11-1 11:02

我买的银手蜀也是假的.

elvera 2010-11-1 16:05

通用汽车馆的手持小电扇不错,10元一个。和外面卖的价格差不多,但质量好很多,而且,扇面还有变化的字和图案。.

wangellen 2010-11-1 16:21

made in China有啥啦,我正经在荷兰买的小木头鞋,比利时买的撒尿的小孩都是made in China的。
还有就是在比利时丁丁博物馆,买的小狗啊,别针啊也是MADE IN CHINA。
反正也不太贵,喜欢就好。

这次世博倒没买啥特别的。儿子买了几个馆的邮票。也不是集邮,就说喜欢就买了。我看看也挺好。.

凭栏秋思 2010-11-1 16:28

我到缅甸馆买了翡翠手镯,标价18000,是不是也是假的呀,我的妈呀,怎么这样,不是说外国人最讲信用嘛,没假货嘛[:sz16:].

lena4094 2010-11-1 16:36

回复 44#凭栏秋思 的帖子

噶巨的东西,你也敢在那里下手?.

家有老虎 2010-11-1 20:08

我在芬兰馆买了一张驯鹿皮1980元,皮肯定是皮,毛也很厚实。但是因为不认识皮毛,质量,产地就说不清了,有买过的筒子们吗,大家交流一下。.

小青蛙的妈妈 2010-11-1 21:52

回复 44#凭栏秋思 的帖子

你不会18000买回家了吧!?.

小青蛙的妈妈 2010-11-1 21:56

本来想买斯里兰卡的红宝石,看着不大的一颗红宝开价10360,打折价9000!问她们有没有证书,回答“只有产于斯里兰卡,世博会盖章的一张纸”想想还是没敢下手!
后来在一个什么小馆里买了根月长石的925银项链,350元!.

cindy 2010-11-2 02:14

我在菲律宾馆买了个银戒指,300多元,我不知道世博馆里好还价的:L :L.

凭栏秋思 2010-11-2 08:39

回复 47#小青蛙的妈妈 的帖子

4000买的,有发票,发票上写明天然翡翠A货.

xiaomuma 2010-11-2 10:23

回复 8#yuling妈妈 的帖子

我们买了,是20元。感觉不是世博指定产品。早知如此,花20元买个章还有意义呢。.

xiaomuma 2010-11-2 10:27

回复 42#elvera 的帖子

我们买的时候要30元哦,真不值这个价啊。.

elvera 2010-11-2 10:30

回复 52#xiaomuma 的帖子

价格难道还变的啊~~~~30肯定不值的,我10元买的所以觉得还蛮好的。

我们好像是10月17日去买的。.

xiaomuma 2010-11-2 10:33

回复 53#elvera 的帖子

我们8月23日去的,原来想买4个毛绒的汽车模型,要400元哦,所以就挑便宜的买了。感觉去世博,钱都不当钱用了。.

elvera 2010-11-2 10:40

回复 54#xiaomuma 的帖子

要是房子这么个跌法就好了。。。。。.

xiaomuma 2010-11-2 11:03

回复 55#elvera 的帖子

就是,老百姓的心声哦。.

yuling妈妈 2010-11-2 15:25

回复 52#xiaomuma 的帖子

是啊,现在看到这个球特别生气,后来无论朋友、同学,我都说千万别买非洲联合馆的东西[:sz11:].
页: [1]
查看完整版本: 世博展馆里买东西竟然也会被骗?

Processed in 2 queries