查看完整版本: 今天我重看张大民了

回忆里再续 2010-10-17 18:01

今天我重看张大民了

《贫嘴张大民的幸福生活》很久看过,今天无意中在iptv看到了,让我这泪点很低的人又催泪了一把。剧中苦中作乐的平民生活,善良朴实的小人物,一些悲欢离合、伤感、失意、艰辛用轻松诙谐的方式演绎出来,很贴近生活,仿佛身边的人和事,让人感动。

或许这就是经典,记录着老百姓的喜怒哀乐,就像记录着你我的生活。

其实大民遇到许多不顺心或者说是很糟心的事,拿不到补贴、分不到房子、下岗了、妹夫妹妹先后离世、老母亲病了需要照顾、家里大大小小的事需要长兄如父的他扛着。。。幸福生活似乎无从谈起,但他始终乐观坚强,对生活充满信心,给人一种向上的力量,感觉生活是美好的。

老百姓真的不容易,许多人就是这样磕磕碰碰生活下来,没有豪言壮语、没有浓情蜜意,却在平平淡淡中感受到彼此的关心。

祝福我们每一个家庭!

[[i] 本帖最后由 回忆里再续 于 2010-10-17 18:38 编辑 [/i]].

lincoin00 2010-10-17 18:56

回复 1#回忆里再续 的帖子

恩, 很多年看过。。 很感动的片子。。。.

回忆里再续 2010-10-18 19:57

回复 2#lincoin00 的帖子

很感动,特别是结尾。。.

hmannie3 2010-10-19 09:47

这部剧拍的很诙谐,但是很多地方都让我看的流泪了,我觉得这是一部很好的电视剧,其实张大民就在我们身边或者说张大民身上就有我们的影子....

Gaohs163 2010-10-19 12:31

很多年的片子,印象很深,每个人物都塑造得很生动,喜欢霍思燕演从这个戏开始.

回忆里再续 2010-10-19 19:04

回复 4#hmannie3 的帖子

我也哭了。感叹生活不易,世事无常啊.

回忆里再续 2010-10-19 19:05

霍思燕好像没怎么变,没有明显的岁月痕迹.

回忆里再续 2010-10-19 19:05

回复 5#Gaohs163 的帖子

霍思燕好像没怎么变,没有明显的岁月痕迹.

航航的爸爸 2010-10-19 19:22

霍思燕2008的电视,《夫妻一场》也不错
[url]http://data.movie.xunlei.com/movie/58049[/url].

回忆里再续 2010-10-19 19:25

回复 9#航航的爸爸 的帖子

谢谢你的推荐,有空我一定会看的.

小新要觉觉 2010-10-20 12:40

十几年前的老片子了,前段时间又看了一遍,还是好感动呀。.

回忆里再续 2010-10-20 19:27

回复 11#小新要觉觉 的帖子

哦,我第一次看是几年前哪个卫视播放的.

小新要觉觉 2010-10-21 11:01

回复 12#回忆里再续 的帖子

应该是2000年以前电视台就放过的,你可以去查查,那时的霍思燕真是清纯呀!.

回忆里再续 2010-10-21 11:08

回复 13#小新要觉觉 的帖子

哦,可能我记错了.

小新要觉觉 2010-10-21 11:16

回复 14#回忆里再续 的帖子

我刚查了一下,是98年拍的,好久了。不过发生的故事就像是在昨天。.

回忆里再续 2010-10-21 11:18

回复 15#小新要觉觉 的帖子

是啊,谢谢你哦.

gentlepan 2010-10-21 14:00

回复 1#回忆里再续 的帖子

好片子,非常贴近草根!.

兴趣第一 2010-10-21 21:41

已经看过好几遍了,喜欢这类电视剧.里面演员都很好!.

回忆里再续 2010-10-21 21:45

回复 17#gentlepan 的帖子

的确是部贴近生活的好片子.

回忆里再续 2010-10-21 21:47

回复 18#兴趣第一 的帖子

俺已把这部片子收藏了,有空会再看看,演员真的演得好,编剧的台词也很风趣.

kathy123 2010-10-25 09:15

对张大民的一句台词记到现在------我平生有三大幸福:第一是看到我妈吃冰(老婆说,你妈生气时才吃冰,大民回答,我妈还能吃冰说明牙口好身体好),第二是看我老婆吃鸡腿(那时估计从外面买用纸包着的油炸鸡腿不易呀,自己不吃看着老婆吃),第三是看我儿子吃奶。呵呵,三句听完脸上就会挂喜泪吧.........

回忆里再续 2010-10-25 10:16

[quote]原帖由 [i]kathy123[/i] 于 2010-10-25 09:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7710169&ptid=4761585][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对张大民的一句台词记到现在------我平生有三大幸福:第一是看到我妈吃冰(老婆说,你妈生气时才吃冰,大民回答,我妈还能吃冰说明牙口好身体好),第二是看我老婆吃鸡腿(那时估计从外面买用纸包着的油炸鸡腿不易呀 ... [/quote]
是啊,记得云芳她妈说,大民就是人胖点,钱少点,其他没的说.
页: [1]
查看完整版本: 今天我重看张大民了

Processed in 2 queries