查看完整版本: 上海市明年起全面放开二胎政策?

congmaoma 2010-10-17 16:40

上海市明年起全面放开二胎政策?

这个是我听说的。说今天中午新闻综合频道上讲的。上海市规定从2011年到2020年放开可以生二胎的政策,除了上述的时间限制,其它没有任何限制。有知道的妈妈吗,是事实吗?
知道的请上来吼一声,谢谢!.

快乐如我 2010-10-18 09:51

回复 1#congmaoma 的帖子

问题是放松了一般老百姓也生不起.

爱尧尧 2010-10-18 10:25

到底是真的消息吗?期待后续报道。.

ajaya 2010-10-18 11:10

从2011年到2020年,关键到底是2011年还是2020年?不过我现在生可以瓦,到开放了我再去报户口.

小机灵鱼妈妈 2010-10-18 11:47

到明年政策允许,还有这个机能,到2020年,恐怕就没这个机能了。[s:025.gif].

真心小丸子 2010-10-18 12:04

是试点吧!国家每出台啥政策,不都是先试点吗?.

joyce0403 2010-10-18 12:17

已经不抱希望了。这种消息太多了!.

Bill_qiao 2010-10-18 12:43

是不是跟上海老龄化加速有关?上头是不是还在研究中呢?.

qiqimm1999 2010-10-18 13:01

唉,晚了。.

s1100 2010-10-18 13:20

一个已经忙不过来了,还两个.

judezheng 2010-10-18 15:23

想生的,有实力的,没这政策也生了。
不想生的,实力搭不够的,有政策也不会生。.

ETHANENO 2010-10-18 15:31

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2010-10-18 11:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7680470&ptid=4761578][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
到明年政策允许,还有这个机能,到2020年,恐怕就没这个机能了。[s:025.gif] [/quote]
[em03] [em03] [em03].

tom94uu 2010-10-18 15:34

谣言.

小米粥妈 2010-10-18 15:43

不会把[tt30].

ETHANENO 2010-10-18 16:05

LZ没听错吧?或者漏听了什么?.

好阳光 2010-10-18 16:11

觉得可能性不大。。.

zhanglan0429 2010-10-18 16:18

搜了半天,没有在官网上找到相关消息!.

helianthuscindy 2010-10-18 16:27

没有听说过这个信息呢~~.

宁宝妈 2010-10-18 16:37

有可能 

有可能会逐渐放开的,现在舆论开始造势了。比如上海已经老龄化严重、秘密实行二胎的县.......

fangyihan1 2010-10-18 16:41

好像没有全面放开,到放开了也没法生了。真的想生的已经生了,谁管政策。。。.

kxmyt 2010-10-18 17:09

生不起啊55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555.

congmaoma 2010-10-18 19:26

看来这个消息不可靠啊。其实是我公婆昨天中午听到的,一听到就给我讲了。可是,老人家大家也知道的,也许前面的若干限制没有听到吧。我倒是反复问他们是不是听全了,他们倒是很肯定的说是真的。.

小鱼的妈妈 2010-10-19 09:18

明年放开还行,再过几年能力不够咯!.

cfybb 2010-10-19 09:57

想生的时候不给生, 不能生了让你生, 当人是什么工具啊, 哼! 要鼓励生二胎啊, 没那么容易, 拿钱来求吧! 还得看乐意不乐意..

嘉成妈妈 2010-10-19 10:05

真的假的?强烈关注啊!.

seven妈 2010-10-19 10:13

农村户口是可以的。今年听说生二胎的,还合法,让父母去打探的。.

大头晨晨妈 2010-10-19 12:21

回复 26#seven妈 的帖子

农业户,本来就有比非农户限制少
1、一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;
2、女方为本市农业户口,无兄弟,其姐妹均只生育一个子女,男方到女方家庭落户赡养老人的。
都合法.

馨玥妈妈 2010-10-19 12:58

“12356”阳光计生服务热线,对方说没有这件事情。.

wenqinhappy 2010-10-19 13:12

回复 28#馨玥妈妈 的帖子

还没有铁板钉钉的事情,这个热线不会明确回答的。毕竟影响面还是挺大的政策,一定很慎重。.

和宝贝一起成长 2010-10-19 13:32

可能性不大.

yang0503 2010-10-19 15:58

真的吗?很关注哦。[em09].

shy822 2010-10-20 12:01

回复 11#judezheng 的帖子

同意此观点。.

秋贝 2010-10-20 12:51

如果真的放开二胎政策,已经没有机能再生的是不是可以要求赔偿?[em14].

紫色的蝴蝶 2010-10-20 20:41

有啥用,哪生的起,一个就已经够可以了,再说了,2个相差不多,也就算了,差个8岁以上,你好不容易解放了,后面那个又跟上来让你忙,那自己还有啥盼头。.

lieberzsm 2010-10-21 13:27

*** 该贴被屏蔽 ***

qianqian0801 2010-10-21 18:54

想生吧,现在成本太高了,本来是两个人工作养一家三口,等再生一个,肯定要全职了,就变成一个人工作养一家4口了。还不算罚款,准备大些的房子。
等合法了,我们这些70年代的人也就生不出来了。.

双胞胎娘 2010-10-22 10:59

再让我生,我也养不起啦!5555555555555555555555555.

顾杭 2010-10-22 12:44

唉,最近为了儿子生病的事情,是真的被吓到了,不敢再要第二个了.

congmaoma 2010-10-22 13:12

其实。无论如何两个孩子还是能养得起的,无论精神上的还是物质上的,这养育的过程中,我们自己也得到了很多回报(不是指养儿防老)。无论孩子将来的生活贫富如何,我想他们还是感激父母让他们在这个世上走了一遭,对比我们自己对父母的情感就可以理解。
儿子目前也是调皮的年龄,每次对他吼完了以后,晚上看着他熟睡的样子,心里即有愧疚,但更多的是疼惜,爱怜和感恩,感谢上苍送了这样珍贵的礼物给我。.

yangyang0220 2010-10-22 14:20

[quote]原帖由 [i]judezheng[/i] 于 2010-10-18 15:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7682125&ptid=4761578][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不想生的,实力搭不够的,有政策也不会生。 [/quote]
这才是问题的关键!!!.

LILIAN_SH 2010-10-22 14:25

[quote]原帖由 [i]judezheng[/i] 于 2010-10-18 15:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7682125&ptid=4761578][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不想生的,实力搭不够的,有政策也不会生。 [/quote]

同意.

fangyuan 2010-10-22 15:31

人口到2050要92亿 想想好可怕.

郭靖妈 2010-10-23 17:57

呵,都要2012了,管他多少亿!该吃就吃,该玩就玩!.

妖怪妈妈 2010-10-23 18:33

精辟!.

郁郁的鱼 2010-10-23 20:22

不是说五个省市试点吗.

秋雨妈妈 2010-10-24 22:52

早几年,还有这个想法,现在如果生,大孩子和小孩子差一轮。精力不够了。把大的管管好算了。其实我也想有个儿子,一男一女组成一个好字。[tt17].

again 2010-10-25 11:33

对的.

kakamama 2010-10-25 15:23

生是想生的, 主要是没精力, 现在的孩子幼儿园时期, 家里都要教很多东西了, 如果2个孩子, 时间哪里来?!!!!.

eric-mm 2010-11-4 12:53

[tt49] [tt49] [tt49] 到底是真的还是假的呀?.

qcxleafer 2010-12-9 14:02

希望是真的[tt8].

宝宝儿妈妈 2010-12-10 09:09

再过几年,我们70后的要生不了了,接下去80后的基本都是独生子女了,还需要政策吗?.

大懒猫 2010-12-10 09:48

回复 51#宝宝儿妈妈 的帖子

80后也有很多不是的.
页: [1]
查看完整版本: 上海市明年起全面放开二胎政策?

Processed in 2 queries