查看完整版本: 机关建国、徐汇艺术、宛南实验,你选哪个?

凡妹妹 2006-6-7 16:12

机关建国、徐汇艺术、宛南实验,你选哪个?

5月20号,带着女儿连着报了3个幼儿园。女儿很争气,在每个幼儿园都表现很好。不出所料,来了3张通知书:机关建国、徐汇艺术、宛南实验。全家哪个高兴呀,可是,高兴之余就犯愁了,到底该选哪一家呢?[em17]
介绍一下我了解到的基本情况吧,如果有姐妹的宝宝正好在这其中的幼儿园,请多多指教呀。
机关建国:离家最近的幼儿园,也是最便宜的,每月管理费270,伙食费110,加上其他的,不会超过500元。托班是半天班,中午12点半就要接回来。不了解老师会教写什么,只知道他们跟一所芭蕾舞学校合作,大约到小班时,芭蕾舞学校回来挑选学生,学习芭蕾舞。还可以学习象棋。
熟悉机关建国的姐妹们,提供点更详细的信息吧。
徐汇艺术:离原来的地方很近,但是9月份就要搬了。要坐班车,有宝宝上幼儿园坐班车的姐妹吗?坐班车怎样?麻烦吗?徐汇艺术管理费660,伙食费110,英语费300,艺术课从80-400不等。另外可能还要付班车费。
个人比较倾向于徐汇艺术,因为据说每天都有外教课,又可以学习一门艺术课,感觉学到的东西比较多。可就是太远了。[em17]
宛南实验:因为女儿一直在这里上亲子班,所以也去报名了。她的亲子班很好,但是宛南实验离我家比较远,又没有班车。管理费好像每月700吧,其他的不太清楚。

请了解这三所说说看,偶应该替女儿选哪所幼儿园呢?.

aki 2006-6-7 16:18

宛南实验去年开始有班车的,.

凡妹妹 2006-6-7 16:20

班车是从哪里出发的?有到湖南路的班车吗?
谢谢.

aki 2006-6-7 16:21

宛南实验去年开始有班车的,.

albert_li 2006-6-7 16:51

回复 #4 aki 的帖子

请问班车的线路是怎么样的啊?.

凡妹妹 2006-6-7 17:09

怎么没有人给偶提供点信息?[em19].

庭庭妈 2006-6-7 17:14

机关建国不是很好的嘛!!又离家最近~~
而且我觉得托班还是半天的好,孩子不容易生病

当初庭庭入幼儿园的时候曾经想报机关建国的,人家告诉我一定要有后门才能进的,这才作罢了.

多宝鱼 2006-6-7 17:22

lz这个叫甜蜜的选择。

就近入学的原则,去机关吧。我们想去都去不成的说。.

庭庭妈 2006-6-7 17:25

哎呀,看见你还打算上艺术幼儿园的话,租房子。。。
艺术幼儿园跟机关建国都是一级一类的呀,
从我了解来的信息是,艺术幼儿园只要报名就能进,机关建国可得后门够硬

我身边有2个家长,1个儿子在机关建国,1个女儿在艺术幼儿园。
建国的家长对幼儿园是很满意的,
艺术的家长也没对幼儿园有什么不满,只是说里面老师公立的作风还是很明显的,

我本来不想说这些,因为我觉得任何一个家长对幼儿园的评价都带有片面性的
我只是希望我说的话能提醒你注意,尽量多方了解打听,不然舍近求远反而求了个次的,那该多胸闷啊.

蓓蓓妈妈 2006-6-7 17:25

建国机关曾经是我们的第一目标。可惜,我们进不去。.

庭庭妈 2006-6-7 17:27

补充,我的女儿即不在建国,也不在艺术,2个都没送过,只是因为当初都在我考虑的范围里面,所以留心了解了些.

庭庭妈 2006-6-7 17:32

回复 #8 多宝鱼 的帖子

就是,lz真是太幸福了.

凡妹妹 2006-6-7 17:36

谢谢各位妈妈提供参考意见。[em01]
之所以想去艺术,还不是想让女儿学钢琴。在学校里有老师顶着,自己可以省力点。还有就是可以学英语,不用带外面报班了。报班多累呀。
偶老公是一门心思让偶女儿上建国。.

庭庭妈 2006-6-7 17:41

回复 #13 凡妹妹 的帖子

你老公的选择是对的,我支持:P
再说了,学钢琴也是小班才开始,艺术幼儿园到小班时再报名估计也能进的。。。(前2年是这样,现在换新校舍我就不知道了)所以我想,即使送了建国,一年后也还有机会吧

我支持建国,是因为我一直认为在差不多条件的幼儿园之间,近、接送方便是最有优势的!.

MAOMAO妈 2006-6-7 21:02

我也觉得幼儿园嘛,就近入学还是蛮重要的,机关和宛南我们都上过亲子班,光就亲子班而言,倒还是宛南比较好,所以我们就近报了宛南.机关的口碑不错,听说也非常难进,如果又离家近的话,当然选机关建国.

凡妹妹 2006-6-8 08:02

已经决定了,上机关建国。离家近的诱惑。[em04].

大头宝宝 2006-6-8 09:23

去建国吧, 只要你有门路.

去建国好啊, 上了建国还可以认识不少家里有门路的小孩子, 当然要做好自己小孩不受重视的思想准备. 原因是很明显的, 老师喜欢有势力和实力的孩子啊[em04]
20号那天, 我也去了机关建国, 8点多到的, 很多家长和孩子都在门口排队(当然都是没势力和实力的哪种).
这时候开来一辆牌号为WJ02-02008的小车, 下来3个大的, 1个小的. 来到幼儿园门口, 就对保安说:"叫你们院长来一下."
保安一楞, 不过马上反应过来了. 2分钟后, 穿黑马夹的院长出来了, 笑脸相迎. 其中一个大的自我介绍了:"我是XX处长, 我外甥女想进你们幼儿园, 你来看看, 这孩子多可爱啊."
一个胖妹妹傻傻地站在旁边, 面无表情.
"可爱,可爱, 小朋友叫什么名字啊?"黑马夹问.
胖孩子看着黑马夹, 没反应.
黑马夹笑嘻嘻地说:"多好的孩子啊, 没问题, 我会安排的."
接下来就在园门口留了电话, 算是办了手续. 太嚣张了!!!
XX处长对胖妹妹说:"和老师说再见." 胖妹妹还是没有反应.
3大1小上了WJ02-02008, 绝尘而去. 只留下黑马夹在后面微笑着挥着手......

去建国吧, 只要你有门路. [em21].

albert_li 2006-6-8 09:29

回复 #17 大头宝宝 的帖子

像看电视剧啊~~~LS的记性很好的,还把车牌给记了下来啊。。。.

凡妹妹 2006-6-8 09:32

[em16]大头宝宝太可爱了。文笔不错呀,不去写连续剧真的很屈才。并且记忆力也超好。是搞文学的料呀。.

庭庭妈 2006-6-8 09:41

回复 #17 大头宝宝 的帖子

。。。这样的啊!无言.

wendy妈 2006-6-8 09:44

小孩子还是以就近为好,其实幼儿园是半斤八两,这三家各有长处,关键还是看你碰到的老师。.

大头宝宝 2006-6-8 09:44

声明一下,这不是文学创作!
去查查车牌,看看是那个XX的.我后悔当时没带DV..

庭庭妈 2006-6-8 09:45

回复 #15 宝宝陶亦然 的帖子

是的,宛南是很好的,恭喜陶亦然:)
呵呵,所以说多宝鱼说得一点没错,楼主这叫甜蜜的选择.

rainbowmm 2006-6-8 09:48

楼主, 想问问你们是否也有点关系的? 我觉得进个公立的, 如果户口不在划的里面( 公立的划的地方都是好小).
真是好难的..

MAOMAO妈 2006-6-8 09:50

看了17楼的回复,真是无言以对,本来对机关的感觉蛮好的,现在....

june6 2006-6-8 09:51

决定不去了

我们收到三家幼儿园的通知了,一家建国机关,一家乌南,一家宛南实验,最终我们决定去宛南实验。
     建国机关太势利,上次报名的时候印象就不太好,大白天也有人明目张胆开后门,建国的院长奉承得像朵花似的,极其丑陋,想象得出平时对孩子肯定也很势利的。
     乌南有两个原因不去,一是要搬到东湖路,另一个就是他们分园的教导主任好像很不负责任,我看见一个孩子的爸爸问她,我们宝宝上了两期亲子班了,当初说好可以优先考虑进幼儿园的,这次能不能优先考虑啊?这个教导主任就说,是我跟你说的吗?这种事情怎么能优先考虑呢,如果上亲子班都能进,要打破头了。你们想想这种老师,能教出什么样的学生,说话不负责任,只知道骗钱,早知道是这样的,当初就不来报名了,况且分部都没外教的,还是去宛南,地方大,孩子玩得开心,还有外教教课,一举两得。
     幼儿园名气响没用,要实在点,要让孩子在一个健康的环境下成长,从小不能就学这种自私自利的坏作风,坚决抵制.

庭庭妈 2006-6-8 09:54

回复 #25 宝宝陶亦然 的帖子

同感,难怪那个建国的家长跟我说:你们没门路进不去的
看来她家的门路还够硬?我看她儿子喜欢幼儿园喜欢得不得了.

凡妹妹 2006-6-8 09:55

大头宝宝,我刚才是开玩笑的。
机关建国基本都是关系户,这我知道的。不过,到机关建国的都是小人物的亲戚,大人物的子女、孙辈,都到宋庆龄、中福会去了。根本都不会到机关建国来。
也就是你看到的那样,是个处级的亲戚不错了。[em16].

MAOMAO妈 2006-6-8 09:58

回复 #26 june6 的帖子

好啊,欢迎,我们是托班,你家宝宝是?.

凡妹妹 2006-6-8 09:59

回复 #15 宝宝陶亦然 的帖子

陶亦然妈妈,我是木木妈妈。恭喜你也收到宛南实验的录取通知书了。.

大头宝宝 2006-6-8 10:00

回复 #28 凡妹妹 的帖子

看来你家的路子也很粗啊.羡慕ING.

凡妹妹 2006-6-8 10:06

回复 #26 june6 的帖子

宛南的报名程序最正规,老师也是和蔼可亲。
但是,宛南报名的时候有一张表要填,表不是我填的,是老公填的,据老公说要填写能给学校提供什么帮助,比如面包车、彩色打印等等。不知道june6填过没有。
听老公说了,感觉不太舒服。
其实,我对宛南实验的亲子班的杨老师印象特别好。如果杨老师直接跟上来,教我女儿他们小班,我肯定去宛南。.

凡妹妹 2006-6-8 10:09

回复 #31 大头宝宝 的帖子

[s:849.gif]哪有什么路子?!有路子就不愁了.

MAOMAO妈 2006-6-8 10:22

回复 #30 凡妹妹 的帖子

哦,原来是木木妈妈,你好,我们也是"孤注一掷"只报了宛南,还好进了.你家木木倒蛮争气的,不过也就有点不知如何选择了.

MAOMAO妈 2006-6-8 10:24

回复 #23 庭庭妈 的帖子

谢谢!你们也是宛南的吗.

庭庭妈 2006-6-8 10:30

回复 #35 宝宝陶亦然 的帖子

我们不是,倒有2个好朋友的女儿在宛南,也是马上中班了
我们当时没去报名,因为离家远了,我秉着就近原则.

庭庭妈 2006-6-8 10:31

回复 #36 庭庭妈 的帖子

她们都对宛南很满意的:).

凡妹妹 2006-6-8 10:46

回复 #34 宝宝陶亦然 的帖子

木木报名那天心情特别好。所以在每个幼儿园都表现不错的。
现在是挺犹豫的。.

小妈妈 2006-6-8 10:50

你家妹妹真棒,  请教请教, 考些什么题目呀,我对机关建国很感兴趣.明年轮到我们家的胖小子了,有点着急。.

凡妹妹 2006-6-8 11:01

回复 #39 小妈妈 的帖子

我跟老公带着女儿走进去,立马就上来两个很年轻的小老师,拉着木木的手到了教室里。我跟老公就等在外面。等了一会,我发现其他宝宝的家长都是跟到教室去的,刚要找个老师问问可以不可以进去,就听到里面的老师喊木木妈妈进去。我进去后,女儿没有看到我,正在跟那两个老师玩玩具,跟那两个老师讲,这个是红的,这个是绿的,这个是蓝的。看到我进去,老师就问:“妈妈在哪里?”女儿看到我很惊喜,一把抱住我说:“这个就是妈妈。”后来我就夸奖女儿,说女儿喜欢看书、唱歌、跳舞。最喜欢看书。老师就让女儿去拿一本书给老师看。由于我女儿上过亲子班,所以熟门熟路的找了本书,拿过来,一页一页念给老师听。老师后来又问我:“在家是自己吃饭还是喂饭。‘我回答说:“同时进行。”
就结束了。
我进去之前老师问得什么,我不知道。应该就是玩玩具吧。
如果你想让宝宝上,建议先上亲子班。因为考试就在上亲子班的教室考,环境熟悉,对孩子有利的。.

ring妈妈 2006-6-8 11:05

木木可是上托班哎,居然能把书一页页念了,厉害啊。.

albert_li 2006-6-8 11:16

回复 #40 凡妹妹 的帖子

小姑娘很厉害的呢:)老龄额喏!.

语彤妈妈 2006-6-8 11:17

我一直觉得建国好,因为我外婆家就在隔壁弄堂里,我从小在那里长大,所以以后也想让女儿去那里,看到介绍觉得费用也不高,那真是太好了.

凡妹妹 2006-6-8 11:18

[em16]是带图画的书。上面是什么手呀、脚呀、各种动物,还有生活用品。不是故事书。她一个字也不认识。只有看得次数多的书,才能背出来。
另外,透露一个小秘密。机关建国托班用的书,都是上海教育出版社的。那些书我家都有。所以女儿都很熟。随便拿起哪本,都能讲。
不过考试那天看得书,我家没有。.

pingping妈妈 2006-6-8 12:37

建国机关曾经是我们的第一目标,也上了他们的亲子班,也属于天平街道的,家就住在附近,步行5分钟,可是又有什么用呢?只因没关系,同样拒绝你。.

漫步麦田 2006-6-8 12:50

选机关建国吧,真的很不错,园长承受不住压力,也是可理解的。就像那个WJ车的,到哪都是这脾气,难道园长表现出不屑一顾就正常了?反过来想,如果搞的不好,谁愿意把后门开过来?再说孩子灵清,到哪都受欢迎。进去后受重视的程度和家长的官位没太大关系。就是这个幼儿园典型的愉快教育,想多学点肯定要去外面找。平时的行为规范绝对抓的紧。还有上过他们亲子班的优先考虑[em04]对你来说近不是挺好吗?[em04]

[[i] 本帖最后由 笨啊笨 于 2006-6-8 12:52 编辑 [/i]].

漫步麦田 2006-6-8 13:04

回复 #45 平平妈妈 的帖子
[em20]上过亲子班没进?[em17]去问过了吗?为什么?.

凡妹妹 2006-6-8 13:11

回复 #47 笨啊笨 的帖子

其实,去上亲子班的时候,老师就明确地告诉我们了,上亲子班跟入学没有关系的。.

无忧无虑 2006-6-8 13:19

艺术就算了吧,以前朋友的儿子在里面,就听她抱怨说:“别继太大希望。”

现在幼儿园九月要搬了,转掉好多小朋友,有的中班一个班只有14个小朋友,老师实在没有吸引力。.

漫步麦田 2006-6-8 13:22

回复 #48 凡妹妹 的帖子
[em20]我还以为有关系呢。[em16]老是和别人说想上的话一定要先上亲子班[em17].

凡妹妹 2006-6-8 13:23

回复 #49 无忧无虑 的帖子

昨天在QQ上跟一个宝宝在徐汇艺术的妈妈聊,她说徐汇艺术蛮好的。
其实,可能主要是老师的问题。碰到好的老师,就好。碰到差的老师。。。
还要看孩子跟老师是不是投缘。.

albert_li 2006-6-8 13:28

我觉得碰上好的老师比进好的幼儿园更重要。只不过在大家认为好的幼儿园里,你遇到好老师的几率更大点吧[em04].

漫步麦田 2006-6-8 14:11

回复 #40 凡妹妹 的帖子
[em20]你们厉害的说,上了两个亲子班?[em17].

凡妹妹 2006-6-8 14:21

[em04]亲子班是了解幼儿园的很好的窗口。我带女儿去上亲子班,一方面是为了锻炼她适应不同的环境,另一方面也是了解幼儿园呀。
我家上过三个亲子班:
从2005.9至今   宛南实验幼儿园  每周二、周四    50元每次,每月按次数算钱,管一顿美味的中餐,专门有亲子班的老师上课,还有一个退休返聘的老师负责照顾孩子。两个老师都非常好。
2005.9-2005.12   乌鲁木齐南路幼儿园  每周六   12次,600元。缺课不退钱。10点半左右吃点心,托班老师上课
2006.3-2006.5    机关建国幼儿园   每周六   10次,600元。缺课不退钱。10点左右吃点心,都是申申面包房的。托班老师上课.

aki 2006-6-8 14:49

我住大木桥路,知道有宛南的班车到金色港湾接送,班车具体到哪里我就不知道了,我们今年进托班

宛南有外教的吗?.

pingping妈妈 2006-6-8 15:03

回复 #47 笨啊笨 的帖子

是啊!户口属于本地段的,又上了亲子班(亲子班也就二十几个小朋友,不少都是后面陆续进的,今年招50个人),小朋友的表现也不差,总以为可以优先考虑一下吧!可愣是没考虑。.

凡妹妹 2006-6-8 15:13

回复 #56 平平妈妈 的帖子

前面不是有个妈妈说他们被机关建国录取了,但决定不去吗?你盯院长盯紧一点,应该可以进的.

june6 2006-6-9 10:11

真够笨啊笨的

承受不住压力,可以不承啊,就应该一试同仁,有关系的人的宝宝是人,没关系的人的宝宝就可以不管吗?动动脑子想想吧,凭什么矮人家一等.

漫步麦田 2006-6-9 11:10

回复 #58 june6 的帖子

这里的人实在都太聪明了,所以自称笨,错了吗?
为什么这么敏感呢?难道对每个来报名的都要笑的像朵花一样,心里就舒服了?
佩服你,承受不住不平等的压力,所以就不承了,选择了放弃。可问题是到处都有不平等,怎么办?.

漫步麦田 2006-6-9 11:14

回复 #16 凡妹妹 的帖子
[em04]刚看到这个贴,原来已经决定了。[em16].

hling2000 2006-6-9 13:15

回复 #58 june6 的帖子

你在旺网上一共就发了三个帖,都在幼儿园版块,一个是单独发的,内容和本帖26楼你的

回复一样,两个是在本帖的跟帖,都是说机关建国幼儿园和乌南幼儿园不好的。我从一个旁

观者以及具有法律背景的人士所特有的敏感性角度出发,觉得你的反应有点可疑。你“看”到的

只是表面现象,你如此强烈的反应和对两家幼儿园的判断有更进一步的依据吗?如果是真的

有幸被三家这么好的幼儿园同时录取,换了谁都不一定是你这样的反应吧,换了谁还都

是要慎重权衡考虑一下的吧?这么快就取舍了?很多小朋友想进不能进,你快站内短信给上

述家长,让他们跟幼儿园说顶你们的名额,那你就做了一件好事了,不是吗?

[[i] 本帖最后由 hling2000 于 2006-6-9 14:14 编辑 [/i]].

天天向上 2006-6-9 13:46

是啊

我们都盼着呢!.

aminmint 2006-6-9 15:39

听说哦

朋友的孩子在机关,听朋友说是很传统的教育,觉得不是很理想,都有点想转掉了,可想想费用便宜啊,外面人又都觉得好,也就暂时罢了。其实每个家长对教育的理解不同,所以对幼儿园的要求也不同,有的希望多教东西,有的希望轻松快活,所以简单地说好与不好没有什么意义,幼儿教育的关键还是在于家庭和父母。一家之言.

凡妹妹 2006-6-10 09:05

回复 #63 aminmint 的帖子

我带女儿去上亲子班,也是感觉教育方法比较传统。.

fiona1000 2006-6-10 13:10

如果是我就选建国机关,最主要是离家近,二是便宜,三、真的要让孩子学点什么,不能指望在幼儿园能学到,肯定还要到外面花钱上兴趣班的.

alex妈咪 2006-6-10 13:25

以过来人的身份强烈建议:选机关。艺术的有些老师很成问题的,你也吃不准是那个老师。孩子的教育学校和家庭各战N一半,不要放松自己的责任,学东西是要到外面操心的。.

凡妹妹 2006-6-10 13:37

[em01]各位妈妈们。
选机关了。受不了便宜和家近的诱惑。
不过,偶觉得2、3岁正是学英文的关键时刻,所以想找个地方让女儿学英文。要全外教的那种,最后一周3-5次,不要特别学什么课程,只要带着孩子玩玩,培养语感的。
有没有妈妈推荐?[em19].

albert_li 2006-6-10 13:47

回复 #67 凡妹妹 的帖子

同问。.

凡妹妹 2006-6-10 13:48

偶专门去开个贴问,想知道的妈妈去捧场,不要让帖子沉下去。[em06].

baby的妈妈 2006-6-10 16:00

回复 #67 凡妹妹 的帖子

机关也是有外教的,只不过每周一次.

凡妹妹 2006-6-10 16:11

回复 #70 baby的妈妈 的帖子

我知道有一个外教,是个胖胖的女老外。
可是每周一次太少了。.

xnxn 2006-6-23 15:22

回复 #28 凡妹妹 的帖子

同意,我们单位同事的儿子也在这家幼儿园..

YO妈 2006-6-24 21:47

希望明年,我也能有甜蜜的选择[em16][em21]
我的第一志愿也是机关建国[em04].

蔷薇花园 2006-10-22 16:20

回复 #73 YO妈 的帖子

我们的志愿也是机关建国。听说他们幼小衔接比较好。.

小公主的妈 2006-11-16 11:59

[quote]原帖由 [i]蓓蓓妈妈[/i] 于 2006-6-7 17:25 发表
建国机关曾经是我们的第一目标。可惜,我们进不去。 [/quote]
抱抱,我们也是!!.

小公主的妈 2006-11-16 12:13

[quote]原帖由 [i]pingping妈妈[/i] 于 2006-6-8 12:37 发表
建国机关曾经是我们的第一目标,也上了他们的亲子班,也属于天平街道的,家就住在附近,步行5分钟,可是又有什么用呢?只因没关系,同样拒绝你。 [/quote]
怎么就像在说我们一样的。翻版!.
页: [1]
查看完整版本: 机关建国、徐汇艺术、宛南实验,你选哪个?

Processed in 2 queries