查看完整版本: 夜游周庄

天狗潼 2010-10-8 01:20

夜游周庄

夜晚的古镇别有一番味道,一盏古朴的灯笼照亮着紧闭的窗门

[[i] 本帖最后由 天狗潼 于 2010-10-8 01:33 编辑 [/i]].

天狗潼 2010-10-8 01:21

古宅却是灯火辉煌,装点着夜幕下的周庄

[[i] 本帖最后由 天狗潼 于 2010-10-8 01:25 编辑 [/i]].

天狗潼 2010-10-8 01:21

到处都是高挂的红灯笼,流水掩映在火红的烛光下,犹如批纱的少女般婀娜

[[i] 本帖最后由 天狗潼 于 2010-10-8 01:23 编辑 [/i]].

天狗潼 2010-10-8 01:31

路边的装饰灯却为宁静的夜晚增添几许神秘.

天狗潼 2010-10-8 01:32

流水依然,小桥依旧,变换的却是人的心情.

Jjin0913 2010-10-8 10:44

LZ什么时候去的啊,感觉人很少很悠闲的。.

天狗潼 2010-10-8 12:21

回复 6#Jjin0913 的帖子

国庆长假去的,4日晚上,还省了门票钱,呵呵.

金格妈咪 2010-10-8 15:41

很美,送花花了!晚上去可以省门票吗?.

天狗潼 2010-10-9 00:33

回复 8#金格妈咪 的帖子

是的,是的,我最满意的是夜游周庄,既省了百元一张的门票,又别有味道。
第二天早上就很势力地把全家人的门票钱全部换成了万三蹄(蹄膀+猪蹄),呵呵~~
下次你也晚上去啊,8点半以后就不检票了,非节假日8点后免票。.

金格妈咪 2010-10-9 08:32

回复 9#天狗潼 的帖子

好啊,下次也要尝试一下夜游周庄,但是房间要提前定好吗?.

天狗潼 2010-10-9 12:29

回复 10#金格妈咪 的帖子

我本来是订云海度假村的,结果晚了没订到。我看这个度假村离景区最近,其他的就是些镇子里的家庭旅馆了。我看中一家带咖啡馆的,你可以试试。听了从丽江旅游回来的朋友,感觉和那里的风格差不多,也心生向往。我猜你家酷爱文学的女儿或许会喜欢那个氛围,年轻嘛~~
住镇子里,就要8点半以后进去,因为房费是不负担门票费的。随后第二天就可以待在里面不出来了:lol.

金格妈咪 2010-10-9 12:55

回复 11#天狗潼 的帖子

知道啦,谢谢![tt44].

vivianda 2010-10-10 13:37

哇!原来你这么会拍照的呀!也是那谁的得意门生吧。依次送花了,最喜欢4楼的那张。
记得十几年前第一次去周庄,人不多,去前做了一些功课,所以整整游玩儿了一天,就是住在云海,很开心的一次记忆。
丽江,据说是排在第一的小资旅游地。
你住宿还要选带咖啡馆的呀,咖友呀:P.

天狗潼 2010-10-11 01:04

回复 13#vivianda 的帖子

哈哈,vivianda,什么时候去重温快乐啊?.

vivianda 2010-10-11 09:51

回复 14#天狗潼 的帖子

人山人海,今非昔比了:).

vivianda 2010-10-11 10:16

西栅的夜

现在适合去这里 --- 西栅
[attach]573753[/attach].

天狗潼 2010-10-11 12:16

回复 16#vivianda 的帖子

看来组团很有必要了~~.

vivianda 2010-10-11 12:17

回复 17#天狗潼 的帖子

;P.

阿勒泰姐妹 2012-1-16 04:23

*** 该贴被屏蔽 ***

gxdcjr 2012-1-16 21:10

没去过周庄,看了照片觉得和丽江古镇差不多,下次一定 要去领略一下周庄的清闲。.

蔚儿妈 2012-1-17 13:34

周庄—我的故乡。
周庄的夜景是最美的而且人也不多,每次回去吃完晚饭最喜欢的就是逛逛夜里的周庄或坐在姐姐家饭店门口看着人来人往的游客,女儿还会帮着姨妈吆喝,让客人来姐姐饭店吃饭。LS说的对晚上进周庄不要门票,把省下来的钱住一晚是最合算了。周庄现在也有很多私人的旅店,干净、舒适一点不比云海差。云海已经是老了很多设施已经很旧了。最新的是在富贵园里面的一家酒店,堪称周庄最好的酒店。去周庄建议大家一定要吃那里的河鲜,不论是鲫鱼、鳊鱼都非常的好吃,那白白的鱼肉有点微甜且不带腥味。我家在上海从不买菜市场的河鱼,要过嘴瘾就回家吃,顺带再带点回上海。在周庄买土产大家要会砍价,因为卖给本地人和外乡人的价格有个不小的距离,当然不是都能还的。.

willy 2012-8-3 14:16

8月中要去周庄,蔚儿妈能不能介绍个比较放心干净的家庭旅馆客栈,住客栈现在晚上还是可以不要门票吗?.

庭庭妈妈 2012-8-3 16:07

回复 21楼蔚儿妈 的帖子

蔚儿妈,能否介绍一下什么地方能买到周庄自己的虾和鱼。菜场里的好像也不一定是本地的河鲜.

蔚儿妈 2012-8-9 19:05

是的,要买正宗当地产的河鲜除非你跟饭店约好让他们帮你买,但价格可能会要高些。自己去镇上的菜市场买是买不到正宗的,连当地人买也是会跟商贩提前订好,因为一般都是供饭店的。我家都是让姐姐帮忙买好后洗干净带回上海放冰箱的。要不索性我在旺网上开个团购算了,那肯定都是正宗周庄产的河鲜。哈哈,开玩笑的。

[[i] 本帖最后由 蔚儿妈 于 2012-8-9 19:42 编辑 [/i]].

家有考王 2012-8-10 01:07

回复 16楼vivianda 的帖子

这是一张我所见过的最成功的水乡夜景之一
可惜旺旺关闭重开后,帖主就没再发过帖子。.

虞余妈妈 2012-8-10 14:10

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2012-8-10 01:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8901240&ptid=4759038][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这是一张我所见过的最成功的水乡夜景之一
可惜旺旺关闭重开后,帖主就没再发过帖子。 [/quote]
考爸,看看我的这张周庄夜景,如何?
2000年5月用海鸥单反拍的,50mm标准镜,F/8,曝光8分钟。
图是照片扫描的。:lol.

家有考王 2012-8-10 14:26

回复 26楼虞余妈妈 的帖子

有点拥挤。.

虞余妈妈 2012-8-10 14:29

回复 27楼家有考王 的帖子

谢谢考爸点评,不过,周庄的河道只有这点,还是同里的宽阔。:D.

家有考王 2012-8-10 15:32

回复 28楼虞余妈妈 的帖子

海鸥这个镜头相当于非全幅的33mm,长了点,海鸥单反还有28mm的广角镜,可能会好一点。.

虞余妈妈 2012-8-10 19:08

回复 29楼家有考王 的帖子

偏偏我最爱用标准镜。很多时候,我只带一个标准镜出去拍照。:lol.

家有考王 2012-8-12 06:52

回复 30楼虞余妈妈 的帖子

拍出自己的风格也很好。.
页: [1]
查看完整版本: 夜游周庄

Processed in 2 queries