查看完整版本: 我们离婚吧?

fablestory 2010-9-27 14:25

我们离婚吧?

平时喜爱涂涂写写,又因身边事例举不胜举。故思量着,不如趁空,逐个地写出来吧。

当然,上班一族,总不可能时时空闲。那么,只要得闲,就来写几笔。若忙,唯有挖坑了。

如有看客,望见谅哦。

先写一个关于婚姻的,暂定此名。

现已写完,将故事所在的楼层,在此标出,以方便后来阅读的同学。见笑了。
故事内容分别在:2,5,6,13,24,30,100,103,108,121,130,143,176,195,209,218,226,251,253。

[[i] 本帖最后由 fablestory 于 2010-9-29 09:49 编辑 [/i]].

fablestory 2010-9-27 14:28

老丁名叫丁磊,35岁光景,在一家事业单位供职,工作状态很庸碌,工资数目很保守。

他和所有35岁左右的普通男人一样,娶很普通的老婆,生很普通的儿子,过很普通的日子。中庸的光环属于灰色系,因此老丁的脸色也是整日灰灰的,笑的时候露出一口四环素牙,夹着一股中年男人特有的衰弱气息。

老丁结婚六年,儿子五岁。近来,他的婚姻架构不太稳妥,貌似摇摇欲坠。因由他自己也说不上来,只觉着杂七杂八的一大堆,挑不出轻重缓急,直到这天早上,当他走进办公室时,一眼望见一起工作数年的女同事晓童,穿着一条吊带长裙。他心里一怔。

裙子是蓝色牛仔布面料,细细的两条吊带,在背后有一个交错,长及脚踝,裙子里面有一件白色打底衫,薄悠悠地裹着那个盈瘦的身体。晓童与他打招呼,他微微点了点头,突然问她:晓童啊,你结婚这么多年,为什么一点都没有变?

一语问完,他豁然醒悟。.

joanna25_3 2010-9-27 14:28

搬了板凳听故事~.

cindy 2010-9-27 14:30

拜托楼主讲快点啊,没有很多时间可以上网:P.

fablestory 2010-9-27 14:31

老丁隔夜里刚同老婆吵了一架,分床五年的磨难也从未赐予他们夫妻二人床尾合好的良机,于是吵完之后,他气咕咕地回到客厅的沙发上,躺下之后辗转了一夜,细数结婚后的点点滴滴,竟悲从中来,彻夜难寐,脸色也越发晦暗。

可一大清早的,看见出水芙蓉般的晓童站在面前,老丁的触觉仿佛遭了雷劈,劈完之后,痛如刀绞。

老丁和晓童是一起进这个单位的。那时他刚从一个名不见经传的学校毕业,学的也是最大路的行政专业,四年下来,各方面都未有大的收获,只能入了这个同样名不见经传的事业单位,做一名普普通通的职员。但晓童就不一样了,出自外国语大学,日语专业,长得也好看,一头浓密服贴的短发,鬓角长长的,衬着尖下巴的小脸,真真是肌肤胜雪眉眼如画,老丁咋一看见,荷尔蒙立马失调。

后来,两人进了同一个部门,坐在同一个办公室里工作。老丁曾经为此兴奋了一宿未眠,他想近水楼台,月亮就在手边,岂有不摘的道理。

但是用不着三个回合,老丁便明白过来,他和这枚月亮,彻底没戏。

有一次他约晓童去看场电影,看完陪她闲逛几步,逛进百货公司,晓童搜罗了一条牛仔裤,试穿后真是合身,屁股翘翘腿长长的,趁晓童去付钱时他翻了翻吊牌,惊出一身冷汗。那是他整整半个月的工资啊,他自此记牢了那个牌子,每次看见马路上有它的灯箱广告,便恨得咬牙切齿。

还有一次他约晓童去宵夜,值班结束,他骑自行车带着她,去了他常去的那个店。店里有炒面,煎饺,排骨年糕,还有三黄鸡和啤酒,其实味道都是很赞的,只不过环境有些脏乱,桌椅黑呼呼,地面油腻腻,他明显感觉到,晓童那种无处下脚的慌张与不适,他顿时心灰意冷。

后来老丁问晓童,你条件不错,为什么不去找一个更有前途的工作?晓童说,我不是有事业心的人,只图安逸。老丁想起那条牛仔裤,若有所思地说,可是工资也太低了。晓童笑答,我是女的,有份工作只为安身立命,至于过好日子,还是日后依靠男人来得容易些。

这时,老丁打定主意,从此断了追逐的念头。他不是不喜欢月亮,只是手不够长,有心无力呀。.

fablestory 2010-9-27 14:34

没过多久,老丁得知晓童早就有了亲密的男友,心里便不是滋味。难怪晓童那两次和他出去,都与他争抢买单事宜,敢情人家根本无心领他的情谊,幸好他及时收手,否则日后天天相对,真是难堪到家了。

自此以后,老丁摆正了自己的位置,与办公室里包括晓童在内的几个同事,都相处融洽。通常来说,男人脾性中最客观的地方便在于此。若知尚有机会,容易蠢蠢欲动,若知无望,则从此太平,心无旁鹜了。

一年以后,老丁收到了晓童的结婚请柬,他心无波澜地封了红包,和同事们一起去热闹了一场,只是在回家的路上,突然感到寂寞难耐。于是次日,老丁就给MSN改了新的名字。名字叫做:佛祖,我孤单了,怎么办?.

fannyxsf 2010-9-27 14:35

*** 该贴被屏蔽 ***

听雨观云 2010-9-27 14:40

楼主文笔很好啊,加油:victory:.

屁屁妈妈 2010-9-27 14:43

很有味道。感觉象在读张爱玲的小说。赞!.

KL快乐洋妈妈 2010-9-27 14:45

:).

lee妈妈 2010-9-27 14:46

杯具啊!35歲就稱老丁啦!.

小爱的妈妈 2010-9-27 14:57

开头就不错,写得很好。建议楼主整理在一个楼层,方便我们看后续,也避免了我们打扰后断层。.

fablestory 2010-9-27 15:01

后来,老丁认识了他老婆,一个相当纯良而内向的女孩,容貌并不出色,工作还算稳定,纤小玲珑的身型他很喜欢,但更喜欢的地方在于,他觉得,这就是他丁磊百分之百应该娶回家的女孩。

那一次他们出去逛商场,老丁看见她在一双凉鞋面前耽搁了一会儿,眼神里是分明的钟意,老丁拿起凉鞋,翻过来,一张标价贴粘在鞋底,338元,老丁想,贵是有点贵的,不过彼此他已工作数年,稍有家底,并且貌似对方非常喜爱啊,他想,就买了吧,人家好歹也是他正正经经的女朋友,穿上,也是给他一个人看的。于是老丁很豪迈地对营业员喊,小姐啊,34码的拿一双来试试。小姐刚应声,老丁的女朋友连忙制止,急得面孔通红。老丁说,喜欢就买呗,反正也不贵。女孩含羞的模样老丁看在眼里爱在心里,她越不要,他就越想给她。最后,营业员小姐拿来了鞋子,老丁的女朋友无论如何都不肯试,拖着他的臂膀往外逃,老丁有些尴尬只能随她迅速离开。出了商场,老丁说:既然喜欢,为什么不买下来呢?女朋友嗔他:喜欢的都要买啊?这鞋太贵了,看看就罢了,日后过日子,可是容不得这么任性的呀!

老丁看着她的面孔讲不出话来,只后悔没带身份证,否则,立即拉她去民政局了。.

玥娘 2010-9-27 15:06

回复 2#fablestory 的帖子

笔锋很好, 喜欢的.

fablestory 2010-9-27 15:08

回复 12#小爱的妈妈 的帖子

呵,建议很好哦。第一次写短篇,没有经验,也怕一个楼面里写太长了大家没有耐性阅读。而且我本来就写得断续,整理在第一楼,恐怕需要反复编辑。我想,要么等我写完了,把故事所在的楼层,标在第一楼里,那样如果有后来者阅读,也能方便一些。.

兰花草妈妈 2010-9-27 15:08

后来呢?.

一骏妈妈 2010-9-27 15:12

看了[tt49].

linchen_lc 2010-9-27 15:22

很有味道啊,继续。。。。。。。.

天天_开心就好 2010-9-27 15:27

坐地板听故事

[[i] 本帖最后由 天天_开心就好 于 2010-9-27 15:37 编辑 [/i]].

ice_yes 2010-9-27 15:28

好贴,送花!

[tt23].

初夏的街上 2010-9-27 15:29

35岁就算中年了?那WW上面几乎都是中老年。。。.

兰兰妈咪 2010-9-27 15:36

中年人搬个板凳来听故事了~~.

澄汁妈妈 2010-9-27 15:38

喜欢 继续等、、、、、、、、、.

fablestory 2010-9-27 15:39

恋爱谈满两年,丁磊拿着父母赞助的头款,买下了婚房,装修完毕,拍了婚照,选了婚戒,定了良辰吉日,他也当上了新郎。

新婚燕儿,如胶似漆。那段日子,大约是他人生当中最最甜蜜的时光。

丁磊的老婆是知青子女,母亲插队落户时在当地组建了家庭,女儿16岁时,她同丈夫离婚,回到上海,当即打定主意,从此与女儿相依为命。因此,丁磊娶他老婆进门时,还有一个买一送一的指标。但他那时幸福感过于强烈,丝毫不觉累赘,丈母娘的房间也装修得格外温馨。

一个男人与两个女人的日子,过得其乐融融。老丁每天回到家里,都有热饭热菜伺候。妻子有早睡的习惯,八点过后,两人回房,扣上门锁,便是一番春意盎然。云雨之事也颇令他着迷,心想原来结婚是这般开心的,妻子好不好看又有什么重要,揽在怀里,不也是一样温玉软香么。.

西瓜炮妈妈 2010-9-27 15:51

赞的

一个普通人的生活,就象生活在我们身边一样,值得玩味.

岁月就像棒棒糖 2010-9-27 15:53

写的真好,板凳瓜子托腮等ing... ....

西瓜炮妈妈 2010-9-27 15:53

送花啦

送花啦,就是送花不是无限的,送送就没了,等有了再送.

NSM1976 2010-9-27 16:01

紫云英 2010-9-27 16:03

等。。。。.

fablestory 2010-9-27 16:07

幸福的短暂论,是一个被大部分人认可的话题。就像十六的月亮一样,滴溜滚圆之后,就要渐渐缺失了。

好景真是不长,老丁的儿子迅速前来报到。

丁家有了香火,原是件喜事。怎奈这小子本着讨债的目的前来,把老丁自以为幸福的婚姻生活,搅成一团乱麻。

小家伙从满月开始,便认定了他老娘的面孔,吃喝拉撒睡,非他老娘出手不可,否则便是不分昼夜地哭喊,声势汹涌。同时,奶粉与母乳的滋味辨得刷清,但凡不是他老娘的奶水,一律外吐。哪怕是换块尿布,若发现脱他裤子的不是亲妈,也要嚎啕,哭到岔气。

老丁彻底没了想法,他老婆更像是枷锁套住了一般,手里端着儿子,夜以继日。

可是产假过后,终究还是要上班的呀。待他老婆上班去了,丈母娘千方百计也无法哄妥,小祖宗无奈地哭了整日,老婆下班回到家时,儿子只剩下哼哼,嗓子都哑了。

次日老婆便提交了哺乳假的申请,她盼望再过半年,儿子能懂点人事。但毕竟不是受法律保护的假期,人家答应了是你的造化,人家不允,你又能奈他何?

权衡再三,老丁的老婆递了辞职报告。老丁咋一听这消息,半天没回过神来。

他翻出自己的工资单,明细丰富,但结尾的数字却一目了然。不过是五千多块人民币,日后要负担一家老小的开销,还有房贷,他顿时觉得连袖子都短了一截。

可老婆的姿态是不容商量的。她说,天大地大,儿子最大!老丁头一回发现,自己的老婆,原来也有彪悍的一面,失敬啊失敬。

老丁想,总归是自己的儿子,总归是自己的家庭,一个男人,也真真是义不容辞的。于是他在老婆和丈母娘面前立下誓言,日后工资分文不拿,统统上交,无论如何不要委屈了儿子。老婆感动过后,问他:那你日后零用呢?乘车,抽烟,中饭,这些都要钱的呀。

老丁咬了咬牙说:我戒烟了,至于吃饭乘车的费用,我另外想办法,我以后赚外块去!.

lwlw 2010-9-27 16:07

看了蛮只劲额!.

hr1975 2010-9-27 16:11

同等…….

joanna25_3 2010-9-27 16:13

我板凳搬好了,现在零食也拿好了,一边吃一边看啊~.

吉祥的老妈 2010-9-27 16:13

好.

听雨观云 2010-9-27 16:13

这么多人在线等着,楼主要被我们套牢了:lol.

fablestory 2010-9-27 16:21

不好意思!
姐妹们,今天就到这儿。
散了吧。.

西门吹沙 2010-9-27 16:24

我来了,LZ,挖吧,挖吧,网上挖坑不是罪,在下在某版块已经挖了N个坑了:lol.

fablestory 2010-9-27 16:26

回复 37#西门吹沙 的帖子

西门。。。。。。哦不,吹沙。。。。。.

sxm 2010-9-27 16:31

好看的.

qiuqiu妈 2010-9-27 16:31

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-27 16:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7605980&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不好意思!
姐妹们,今天就到这儿。
散了吧。 [/quote]
啊,这就到啦。文章的节奏我喜欢,一点都不拖沓。
但是你也不能挖坑呀,偶等都等着更新了,抓紧时间,加班加点的写出来好不好。[em16]
先送花了。.

jerry妈咪 2010-9-27 16:46

[tt44].

丛林一番 2010-9-27 16:49

文笔真好,普普通的事情的写的既生动又有趣。期待下文.

SURVIVE 2010-9-27 16:56

西门吹沙 2010-9-27 16:56

回复 38#fablestory 的帖子

你应该回我,西门大官人:lol.

olaifes 2010-9-27 16:57

我没花可送,只能顶了.

danny9908 2010-9-27 16:58

喜欢LZ的文字,唯唯道来,很生动,看得我都忘记咽口水了,不好意思,中年妇女的痴呆状很是不雅。.

xudidiya 2010-9-27 16:59

快,送花,加班吧.

scorpiogirl 2010-9-27 17:03

追.......

上宝妈咪 2010-9-27 17:28

灵咯,继续,等........

niuniu妈妈 2010-9-27 17:40

这么早咋就散了呢.

粉嘟妈咪 2010-9-27 17:42

哦呦,这就没啦。 LZ继续啊,等得心急。.

m宝贝 2010-9-27 17:52

可怜的女人,为了孩子冷落了老公,到头来老公全忘了恋爱时的好,家花没有野花香额.

lucia0131 2010-9-27 18:01

做个记号,明天继续来看~~.

家有贝贝 2010-9-27 18:02

我等~[tt31].

上海一粟 2010-9-27 18:10

建议楼主写完后出书,偶定50套!!!

流畅的社会通俗语言+幽默的调侃[tt22] [tt22].

兴趣第一 2010-9-27 18:18

LZ,你是干什么工作的?语言如此流畅,文笔如此优美,送花了.

LYMM 2010-9-27 18:32

喜欢..

塞翁失马 2010-9-27 18:46

才女呀[s:000.gif].

老猫妈 2010-9-27 19:05

才女啊,赞啊。。。.

去远方 2010-9-27 19:06

LZ才算达人啊。.

青子 2010-9-27 19:15

小鱼的妈妈 2010-9-27 19:28

挺好看的。可惜说35岁中年男人,其实人家是青壮年好伐?.

宝石蓝 2010-9-27 19:47

喜欢!献花!.

依依妈妈 2010-9-27 20:20

楼主,加油啊!
粉丝向你报道
再献上一朵小花,请笑纳!.

daisy2006 2010-9-27 20:21

写的真好啊,会天天来看的.

yun她妈 2010-9-27 20:26

写的真好,顶.

amyibaby 2010-9-27 20:33

写得真好,不矫情,不煽情,不拖沓,不冗长。寥寥数语,跃然纸上,入木三分。

才女啊,丝毫不逊于某些网络作家。.

ghy626 2010-9-27 20:36

写得真好,明天继续来.

桥哥 2010-9-27 20:54

通常来说,男人脾性中最客观的地方便在于此。若知尚有机会,容易蠢蠢欲动,若知无望,则从此太平,心无旁鹜了。

楼主文笔豪迈,但心思如此,莫非是女中豪杰?
若这样就能心无旁鹜,那未免太小四了。
呵呵,个人意见,纯属投射!.

桥哥 2010-9-27 20:59

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-27 16:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7605903&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老丁咬了咬牙说:我戒烟了,至于吃饭乘车的费用,我另外想办法,我以后赚外块去! [/quote]

人人讲好,俺也说好。
好话说尽,俺挑个刺。
一到第一人称,立刻拙了。
估计在于没有全情代入,楼主还在第三人称中。.

奶宝妈咪 2010-9-27 21:06

我感觉楼主是男性。
凭语感断定的:lol.

xyc18 2010-9-27 21:12

回复 69#桥哥 的帖子

太小四是什么意思?.

桥哥 2010-9-27 21:21

[quote]原帖由 [i]xyc18[/i] 于 2010-9-27 21:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7606975&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
太小四是什么意思? [/quote]

小四是某男人,长得像女人。
很有名的,哈哈。

从文笔看,楼主像男人。
但从我挑出的这一句看,楼主其实是女性!
或者是比较委婉的男性!.

顶天立地 2010-9-27 21:22

浓厚的生活气息,喜欢,继续啊!.

xyc18 2010-9-27 21:23

回复 73#桥哥 的帖子

:handshake [s:023.gif] [s:023.gif] [s:023.gif].

萱妹妈 2010-9-27 21:32

端个板凳占位置[tt31].

普通 2010-9-27 22:00

这种风格我是香党滴喜欢啊!

热切关注!.

yoyo空间 2010-9-27 22:11

关注中,楼主献花,[tt2] [tt2].

泥牛入海 2010-9-27 22:45

身边的故事,轻松享受~.

emgarfield 2010-9-28 08:15

没啦?.

lj9945 2010-9-28 08:40

?刚看出味道,怎么没了?.

茜茜美女的妈妈 2010-9-28 08:42

等.

mermaid73 2010-9-28 08:43

好看,等新的。。。.

笛笛妈妈 2010-9-28 08:45

写的太好了.

popo龙宝妈 2010-9-28 08:46

我也来凑个热闹,[em04] 。.

晨妈06 2010-9-28 09:03

等.

victoria0909 2010-9-28 09:07

等啊等.

笑看宇宙 2010-9-28 09:14

88楼一定要留印的.

zzh91666 2010-9-28 09:14

精彩啊!可惜没了下文,LZ快加油,大家眼巴巴地等着.....

小可可 2010-9-28 09:17

文笔很好,怎么没了?.

主所喜悦的宝贝 2010-9-28 09:25

怎么没了?.

主所喜悦的宝贝 2010-9-28 09:27

[quote]原帖由 [i]xyc18[/i] 于 2010-9-27 21:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7606975&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
太小四是什么意思? [/quote]
我理解是:“太笑S人了”的意思;P.

嘉虞妈妈 2010-9-28 09:28

等下文......

yiyi-mama 2010-9-28 09:31

搬个板凳,等[em06].

yanru78129 2010-9-28 09:35

喜欢,加油,送花。。。.

annieliu95 2010-9-28 09:38

写得真不错!楼主:不着急,慢工出细活!.

xie_rongc 2010-9-28 09:39

不错哦,很有我很喜欢的方方的感觉。.

会跳舞的黄叶儿 2010-9-28 09:46

真的犹如身边某人的故事.

五月的雏菊 2010-9-28 09:58

LZ最好打包个TXT文件容我一下子看完,开头很吸引人,喜欢.

fablestory 2010-9-28 10:01

老丁的外快说赚就赚。

他向专管培训的部门申请,日后但凡有考试,他希望能参加监考。主任问及缘由时,他将家里的情形合盘托出。单位本就是滋生是非的地方,这点老丁不是不明白。可如今他也顾不得颜面了,肩上的担子压得极重,他必须借助外力才能将它挑起。主任听完一脸疼惜,拍胸承诺,他老丁以后就是他们培训部门的专职监考,不过,老主任也嘱咐他,很辛苦的哦,考试多的时候,几个月都没休息日的。丁磊连忙点头。他现在缺的不是休息日,缺的是钱。

此事毫无悬疑。老丁在老婆辞职后第一个礼拜的周末里,就觅得了外块的差事。周六周日两个全天,大大小小的考试加起来有六场,虽然站得腿都快抽筋了,可他一整个月的中饭钱和车钱全部入杠,可谓收获不小。签字领钱时,与他搭档的那个总务部阿叔,拍着他的肩膀说:丁磊你不容易啊,现在肯养老婆的男人不多,我们要向你学习呀。丁磊回应的笑容有些抽筋,笑过以后,心底升起一股悲凉。他忽然觉得,他作为男人的那一份自信,在这样的笑容背后,终于化为泡影。.

joanna25_3 2010-9-28 10:11

[tt59] 咋写这么少啊~盼了一晚上啊~

兰州同志,加油,更新,快!.

Marry妈妈 2010-9-28 10:12

[em08].

fablestory 2010-9-28 10:15

捉襟见肘的日子就此开始。

养育一个小孩的花费真是令人乍舌。半岁以后,老丁的儿子开始改喝奶粉,并且始终胃口惊人。他眼看着儿子吃喝无度地消耗着奶粉和尿布,还有乱七八糟的辅助食品,他开始怀疑自己养的不是一个小人,而是一头小兽。他和老婆商量,要么奶粉就别喝罐装雅培了,袋装的多美滋就便宜许多,至于尿布,家里不是没有旧床单,扯几块用用如何?可老婆断然拒绝。她的理由是,只生一个,绝不可以草草了事。

老丁败下阵来。他迫使自己不去思考儿子的开销与房贷持平的问题,用老婆的话来讲,世间万物都不能与儿子相提并论,又何况是几张人民币呢。他承认,人民币确实是小意思,但小意思归小意思,他只要一想起自己每个月的工资拿回家来,居然有三分之一都变成了黄色巴巴和承接巴巴的东西,他便心如刀绞。

即便是进口奶粉,也没有使他儿子茁壮成长。小祖宗体重从不达标,并且三天两头去医院报到。老婆所有的心思都扑在了儿子身上,丈母娘买菜的质量也每况愈下,老丁想,这日子究竟是怎么了?

日子真的是捉襟见肘啊!老丁有时看着老婆的面孔都会觉得心疼。她比做姑娘的时候还要瘦,因为睡眠不足,眼圈终日发黑,全职以后也彻底失去了打扮的理由,儿子不过出生才一年多点,他的老婆,怎么竟是一付中年模样!

可老丁自己也好不到哪里去。三十出头的丁磊同学,已经成为名副其实的老丁,面容憔悴脸色晦暗,整日无精打采郁郁寡欢。生活的重压原来是可以将人的活力全部掏空的,连本能的欲念,都会消失,无影无踪。.

心平气和妈妈 2010-9-28 10:18

文笔很好,继续加油哦.

danny9908 2010-9-28 10:19

马克一下!.

叶子-妈妈 2010-9-28 10:23

内容紧凑
Lz加油.

双鱼阳 2010-9-28 10:24

又应了那句古话:贫贱夫妻百事哀!.

fablestory 2010-9-28 10:32

儿子出世以后,老丁的闺房生活也变得艰难。

自打上高中起,老丁就有睡觉打呼的习惯,轻响程度视白天的体力消耗而定,婚后,老婆对此不是特别敏感,两人倒相安无事,谁知有朝一日,老丁自己的亲骨肉却绝不接受,呼噜声再怎么微弱,儿子也能从梦中惊醒,仿佛受了委屈,想报复,哭声便格外恶毒,简直惊天地,泣鬼神。

无奈之下,老丁卷起铺盖,当了厅长,窄窄的三人沙发成了他的床榻。春秋冬三季,他的日子还好过些,可一到夏天,真真就是煎熬了。气温一旦超过35度,电风扇便起不了作用,那种热,是从身体里面渗出来的,他在沙发上铺了密席,就那样湿露露地躺着,翻着。空调他是舍不得开的,因为他和老婆的卧室里已经开着了,儿子不可以受热,而他的丈母娘,为了节约用电,夏天就搬到他们的卧室去与女儿同睡,留他一人躺在客厅的沙发上,在没有空调的空间里,辗转难眠。

但这些都不重要。最最重要的是,他老丁对自己老婆的享有权,被亲生儿子全权替代。老法里说,新婚之后,最起码要甜蜜三年。可他这才甜了多久?儿子一出来,他的夫妻生活就变得那么艰难,有一整个季节不能与老婆同房,而其他三季,也得看儿子的心情,稍有动静,小祖宗就醒了,哭了,才不管他老子正意乱情迷而不能自拔,他嘴一张腿一蹬,老丁的老婆就立马喊停,game over了。

所以,老丁也觉得讶异。他居然,对自己的儿子,是有那么一点点恨的。恨儿子搅了他的好事,夺了他的老婆,甚至击碎了他作为男人的最原始的尊严。.

kevenbaobao 2010-9-28 10:32

其实男人们是很专一的,眼光永远停留在25岁或者是漂亮、身材好、气质优雅的女人身上,嘿嘿!.

LHJ202 2010-9-28 10:37

留爪,LZ文笔生动,人物刻画跃然纸上。.

瑄瑄-妈妈 2010-9-28 10:40

好文笔,等着。。。。。.

西门吹沙 2010-9-28 10:43

LZ,一夜不见,连翻3页,心狂喜否?同喜,同喜,顺便顶下!:lol.

鹏鸟妈 2010-9-28 10:44

坐等.

fablestory 2010-9-28 10:45

回复 112#西门吹沙 的帖子

西门大官人,LZ已经被赶鸭子上架了。
话说上吊也要喘口气嗳。.

西门吹沙 2010-9-28 10:46

[quote]原帖由 [i]撒风子[/i] 于 2010-9-28 09:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7607963&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我理解是:“太笑S人了”的意思;P [/quote]
小四是指郭敬明,是他在网络上的绰号,太小四我估计是指这个人比小四还要娘,还要妖孽:lol.

西门吹沙 2010-9-28 10:53

回复 114#fablestory 的帖子

哈哈,现在知道挖坑的苦了吧,不过众看客是喜欢你、欣赏你,才催的,此等滋味可是生活中体会不到的,你现在知道标题党的好处了吧,原先的贴藏在深闺少人问津,就是那题没起好:lol,这个标题放在这版块,可谓是适地适时,慢慢写,我不急:lol吊了,就没得看了,千万甭吊.

SURVIVE 2010-9-28 10:59

城市的风 2010-9-28 11:10

哈哈,来晚了还好一点,至少看了个梗概。要是早点来,不得急死:lol.

番茄和草莓妈妈 2010-9-28 11:11

写得真好,等着看下文呢。.

白毫银针 2010-9-28 11:13

等就一个字![em06].

fablestory 2010-9-28 11:17

贫贱夫妻百事哀,老丁认为,这话其实不妥。

有段时间,他特别羡慕小区里整理垃圾箱的那一对中年夫妇,外来务工者,有两个孩子,他们生活在小区物业提供的住所里,负责垃圾的整理,垃圾箱的打扫,每日同进同出,得空了,就挨家挨户去收废报纸和饮料罐,再转手卖出去,赚点小钱贴补家用。老丁觉得,他们的生活条件是肯定不如自己的,但他们看起来是那么幸福和谐。再看他自己,除了茫然,已不知其他滋味。

不知不觉儿子已经三岁了,老丁的老婆也在家里呆了三年。老丁总觉得,这三年时光,若不亲自品尝,旁人根本无法体会他的苦。

老丁整日早出晚归,双休日里为了赚外块,也很少休息,儿子见他的时候少,感情上面,自然疏离,大多时候粘着母亲。但老丁仿佛也不在乎这个。三年的时间,已经磨掉了他对婚姻、对家庭的期望,在他看来,他的老婆和他的儿子,他们之间才是至亲血肉的关系,彼此之间不可缺失,而老丁自己,只是这个家庭的编外人员,每月除了上缴工资,他不存在别的价值,他在这个家庭里面,只有义务,没有权利。

他又想起有天在家的附近看见小区里那对收垃圾的夫妇,弄了整车的废旧物品去卖,老公在前面拉,老婆在后面推,十几岁的小儿子跟在旁边,手里拿着瓶可乐,过马路等红灯的间歇,小家伙打开瓶盖,那么亲热地塞到他爹手上,要他爹喝一口,而那个老婆,就站在车尾,笑眯眯地看着老公和孩子。

老丁实在是羡慕。家庭不就该是这样的么?钱多钱少,一家人都尽力地把日子过好,要平均分配,要相互关怀,要和谐呀!可老丁现在分明就是个孤儿了,老婆对他的情绪不屑一顾,说他当爹的人怎么这么不懂人事,而丈母娘这老人家,则更是一副哀声叹气的模样,好像日子过得不那么富足,全是他一个人的罪过,自家女儿还所托非人了。

老丁很气,气完之后又无可奈何。云云众生间,他是个再普通不过的男人,没有很强的能力,没有很高的愿望,和世间大多数人一样,只想过普通的日子,粗茶淡饭,安稳到老。说到底,他终于明白,养老婆这种差事,他实在不够资格,对儿子所谓的精心培育,他就更加力不从心了。

然后,他找老婆深谈了一次。大意就是,眼下儿子就快上幼儿园了,日后老婆就不用天天呆在家里了云云。他对老婆说:如果可能的话,你看看,找一份工作来做,好不好?这样一来,我的负担,也可以轻一些。

老婆很顺从地答应下来,这使老丁感到一阵欣慰。他想起办公室里的几个女同事,每次提及他老婆,都是不错的评价。她们说:你老婆算好的了,放眼望去,这世上,不求物质的女人还剩几个?像你老婆这样从无花花肠子,一门心思在家里相夫教子的,你就知足吧!

老丁觉得自己应该知足了。像他这样没什么本事的男人,有个女人跟着他,他还作什么作?.

点宝妈妈 2010-9-28 11:23

回复 103#fablestory 的帖子

"只要一想起自己每个月的工资拿回家来,居然有三分之一都变成了黄色巴巴和承接巴巴的东西,他便心如刀绞。"

精辟啊精辟[tt17] [tt17]
这个故事讲得那个本色啊本色,喜欢喜欢
继续继续.......

qiuqiu妈 2010-9-28 11:28

[quote]原帖由 [i]kevenbaobao[/i] 于 2010-9-28 10:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7608595&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
其实男人们是很专一的,眼光永远停留在25岁或者是漂亮、身材好、气质优雅的女人身上,嘿嘿! [/quote]
要加个备注:漂亮,身材好,气质优雅---除老婆外的女人身上。.

籽稼 2010-9-28 11:28

送花了。太好看了,实在很想看下去,很贴近生活。.

kevenbaobao 2010-9-28 11:29

回复 123#qiuqiu妈 的帖子

哈哈,如果自己的老婆还是符合这些条件的估计还是会看看自己老婆的。[em16].

qiuqiu妈 2010-9-28 11:37

[quote]原帖由 [i]kevenbaobao[/i] 于 2010-9-28 11:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7609051&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,如果自己的老婆还是符合这些条件的估计还是会看看自己老婆的。[em16] [/quote]
不见得哦。自己的老婆时间久了再看也就那么回事。
但是看人家的总觉得更新鲜,更有意思。
并且我觉得外遇只取决于对方女人是否西格格-也就说,是否搭的上,是否胜过自己老婆的相貌和气质并不重要。.

好阳光 2010-9-28 11:44

[tt23] 楼主一不小心写啊写的,就写成某家了。.

笑嘻嘻的圆圆 2010-9-28 11:47

写得真好啊,送花花 [em15] 。.

spring-liu 2010-9-28 11:48

好看! 期待,LZ加油啊!.

fablestory 2010-9-28 11:54

老婆再就业的事情,老丁最后托了晓童的老公。

老丁一直认为,他和晓童还是有些许阶级感情的。进这个单位好多年了,每个人都在暗地里彼此算计,表面亲热勾肩搭背,其实为了几块钱的利益,背后都能把人整死,最好再踩上几脚。社会的阴暗,他早已熟稔,也懂得周旋,捣浆糊,竭尽所能,做到下不粘底上不冒泡。只是那个晓童,在他老丁的心里,还是要不同对待的。他们一起进这个单位,当年同为菜鸟,同受欺压,也有过彼此照应的时候,最初的相惜支撑着他的记忆,仅有的几句心里话,他只会讲给晓童听。

但听归听,老丁明白,晓童也是个知分寸的人,她不会把他的事情外泄,并且也不会发表太多意见。听完了,她安慰几句,无关痛痒的,然后各自回家,过自己的营生。在婚姻里摸爬滚打了这么些年,老丁已经懂得,若想感知女人的美,距离是一定要保持好的,而且晓童予他,一直都是天边的月亮,看看就挺好的,若想摘下来,那他就太幼稚了。

晓童应下之后,没过多久,就给了老丁回复。那天晓童的老公还开车来接他们去面试,到了那里,主管人员三言两语地询问几句,当即拍板雇人。老丁松了口气,他想想这两千块的收入,对他们家而言,也算是雪中送炭了。.

zdjwq 2010-9-28 12:00

加油,送花。[tt9].

艾米@妈妈 2010-9-28 12:01

写的真好!期待!.

afra_song 2010-9-28 12:04

我不停的刷屏。[tt49].

玥娘 2010-9-28 12:04

悠着看, 也这么快看完了, LZ加油啊.

萝卜头妈妈 2010-9-28 12:05

加油啊,LZ,好看的,喜欢!.

lucia0131 2010-9-28 12:12

中午饭也不吃,刷屏等~~LZ继续阿~~.

danny9908 2010-9-28 12:15

不断的刷新.

蛋炒饭 2010-9-28 12:19

喜欢.

追忆 2010-9-28 12:25

柴.米.油.盐.酱.醋.茶.........................

miji 2010-9-28 12:31

好看!.

nehzoac 2010-9-28 12:36

这文笔,港港滴.

小黑羊妈妈 2010-9-28 12:40

我喜欢看的平淡的生活。.

fablestory 2010-9-28 12:42

那年九月,老丁的儿子进幼儿园,同时,老婆结束了三年全职生涯,进入新的单位上班。

新单位的性质有些特殊,需要翻班,两人一组,12小时为限,一天日班,一天夜班,一天休息。夜班时若无人寻事,是可以睡觉的。老丁的老婆也曾有过顾虑,但想想自己本无一技之长,工作又不好找,这份差事就是耗时,劳动强度倒不高,实在不宜挑三拣四了。可儿子晚上睡觉怎么办呢?她若不在,小祖宗怕是要吵闹的吧。这时,老丁开解她:孩子总归要长大的,你放放手,让他适应几日,他就会习惯了,晚上我陪他睡觉,也好增进我们的感情呀。丁太太无话可说,带了些不安,上班去了。

那几日,老丁心情特别好。虽然老婆不在的夜里,儿子睡觉闹得不可开交,他哄得精疲力竭,可生活的新动力带给他希望的感觉。即便一夜不得好睡,次日上班,他也精神矍铄。老丁想请晓童吃饭,被晓童婉拒。晓童淡淡地说:干嘛呀,举手之劳罢了,我们这是什么地方?被人知道你请我吃饭,又不晓得要浪费多少唾沫星子了,省省吧,别找事儿。老丁语塞,唯有作罢,但他说,晓童你的人情我记着,以后有我能帮忙的地方,你开口啊。

中秋前一天,老丁下班后揣着外块赚来的钞票,去邮局电汇给外地的父母。他也是知青子女出身,只不过父母感情笃深,母亲陪着父亲生活在浙江,原本他盼望成家之后父母能时常来自己身边小住,但因丈母娘的关系,父母不能来成全他的孝心了,他只能在逢年过节时,寄点钞票廖表心意,然而即使钞票也是极其有限的,他那点外块赚来的钱,原本数目不小,却因儿子常年缠绵于病榻,被耗去许多,毕竟他的工资,开销一个门户,真的是月月光鉴啊。这一次,由于老婆已经找到工作,他便比往年多寄了一倍,只想叫父母知道,他日子好过些了,让他们不要再为儿子担忧。

这一天老婆上的是日班,应该夜里七点才下班,但老丁六点钟到家时,却看见老婆坐在沙发上,陪儿子看天线宝宝。他有些诧异,换了拖鞋坐过去,看着老婆,脸上写满了疑惑。

老婆的视线是落在儿子脸上的,她没看老丁,话却是对老丁说的:我上了十几天的班,没人监督儿子好好吃饭,没人陪他睡觉,你看儿子瘦了多少呀。老丁有种不祥的预感,他死死地盯着老婆,等着她下半节的话落地,心里暗暗祈求,可千万别是个重磅炸弹。但老婆没再往下说,眼神移到了电视上。老丁忍不住了,推推她:你把话说完吧。老婆顿了顿,又说:我把工作辞掉了,我实在是不放心,上班像是在煎熬一样。然后老婆回过头来看老丁,眼中有盈盈泪光。

然后,第一次世界大战,终于爆发。.

瓜蛋儿妈妈 2010-9-28 12:43

楼主完全应该出书了。会有很多粉丝的。旺网上的就是铁杆的。。。.

海之湛蓝 2010-9-28 12:51

写得真实生动.

老猫妈 2010-9-28 12:51

楼主可以出书了,说不定又是一个六六:lol.

xumaodan 2010-9-28 12:57

去远方 2010-9-28 13:04

还是等全上完了再来看吧。.

双鱼阳 2010-9-28 13:05

女人啊,嫁了男人就为男人活,生了儿子就为儿子活,什么时候能为她自己活?!.

兰花草妈妈 2010-9-28 13:07

这山望着那山高,得不到的永远是最好的!他要有本事可以找保姆带孩子啊,没有本事么老婆辛苦带孩子就不要作怪!有些男人就是这山望着那山高!.

dingding的妈妈 2010-9-28 13:09

这老丁啊,够可怜的,猜他LP将会很作。
LZ加油啊!.

yunyang 2010-9-28 13:10

楼主继续,期待小说的问世,完全可以写成长篇小说,不过人物需再丰富一些,写完了可以找出版社,如需要我可以帮你联系。.

尚尚妈060712 2010-9-28 13:18

下文?等着.

fablestory 2010-9-28 13:20

回复 152#yunyang 的帖子

多谢这位热心的同学。
这个故事纯粹是实说版,只有框架,血肉不足的,只能随便看看了。
我自己倒真是在写一个长篇,目前写了七万字,但应该只到一半,时断时续,加之对自己的水平也没有把握,所以觉得还有待修炼的。若日后真有成熟的时机,我再来找你,多谢你的热心。.

小儒妈妈 2010-9-28 13:22

很好看,楼主加油!.

兔子波波 2010-9-28 13:26

真好看:).

心随你动 2010-9-28 13:26

好看,在线等.......

小小玥玥 2010-9-28 13:29

留爪,隔半小时再来,LZ文笔真好.

叶子-妈妈 2010-9-28 13:29

lz,快点写好不好呀
今天F5都快要给我按坏了.

dyc0626 2010-9-28 13:31

回复 159#叶子-妈妈 的帖子

嘻嘻,叶子妈妈,我刚知道按F5是可以刷屏的,以前一直是点地址栏的,真真是菜鸟:L.

主所喜悦的宝贝 2010-9-28 13:43

回复 160#dyc0626 的帖子

呀,我以前知道,但是现在看了你的回复才又一次知道了,摸鼠标点刷新成习惯了已经;P.

sandy18 2010-9-28 13:50

真想一口气看完.

wxhong 2010-9-28 13:57

好看.

benny妈妈 2010-9-28 13:58

一发不可收拾了------
期待ing.

多妈妈 2010-9-28 14:04

马克一记。
楼主写得真好[tt9].

wangjiali18 2010-9-28 14:09

期待.

花儿心藏的妈妈 2010-9-28 14:14

好看!.

欢欢妈咩 2010-9-28 14:24

老丁的老婆确实也太忽视老公了,一切以儿子为重,丝毫不顾及老公的压力,导致离婚简直是必然!.

小学生 2010-9-28 14:26

生活中真有这样的人呢!.

兰花草妈妈 2010-9-28 14:36

有了孩子就没有夫妻生活了?这2人不是笨就是感情早就出现问题了,要么就是身体有问题!.

danny9908 2010-9-28 14:36

杯具开始了.

yidan66 2010-9-28 14:49

我倒没觉得这男人是这山望着那山高,他是一个很实际的人。这日子过不下去,只能怪老婆。.

souptang 2010-9-28 14:52

确实好看,平平淡淡的才是生活!.

奶宝妈咪 2010-9-28 15:00

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-28 14:36 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7610267&ptid=4757496][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有了孩子就没有夫妻生活了?这2人不是笨就是感情早就出现问题了,要么就是身体有问题! [/quote]

我看也有2点现实问题存在:1.房子小却有1大1小2警察。2.老婆也许被儿子折磨操劳得没有一点精力和兴趣了:L.

兰花草妈妈 2010-9-28 15:06

回复 174#奶宝妈咪 的帖子

呵呵,是啊。他老婆也蛮辛苦的,带个孩子容易吗?这个孩子是2个人的啊,生出来总得对他负责吧.

fablestory 2010-9-28 15:12

话说夫妻吵架之事,也是分天时地利人和的。凑得好了,吵架是情趣,越吵越亲密,凑得不好,排山倒海天崩地裂之类的,真真是小菜一碟。

单从吵架的角度来比较,雄性从来也不是雌性的对手,这一点,从女人爱涂唇膏便能瞧出端倪。女人对嘴的运用程度与自我要求,永远都在男人之上。她们的嘴,不单用来吃饭、亲吻,还要用来修饰、欣赏,并且,当她们觉得躯体单薄反抗力不足时,嘴,就成了最有力量的攻击武器。

老丁的错误在于,他若知道自己嘴笨,就不该在听完她老婆的汇报之后,拍案而起。

他真的拍案而起了,食指指着老婆,一直抖啊抖,却抖不出半句话来。若时间倒退一百年,按他的气愤程度,大约真要伸手赏他老婆一记耳光了,呱啦松脆地来一下,让这不知天高地厚的女人明白,什么叫做家门不幸。可现在是新社会呀,连毛主席都说男女平等,他又怎能欺凌弱小。他不能,可他多年来的委屈在身体里四处窜动,窜成无名之火,又急火攻心无处发作,他只能手一缩,结结实实地拍上了自己的面孔。

老婆惊呆了,几秒钟内思想空白,等回过神来,老丁已经在自己脸上刮了四五下,同一只手,在同一边脸颊,力度不小,红印立即显形。老婆扑上去拉住他,大声嚷嚷:你做什么呀你,你这是做什么呀!声音和幅度的夸张超越了天线宝宝里的可爱台词,儿子也被吸引过来,见这架势,吓得哇哇大哭。哭声一出,如同集结号般,将失控的父母拉回了现实。

老婆放开老丁去抱儿子,终于也忍不住哭起来。老丁自刮耳光的手垂下,一边脸颊感到火辣辣的疼。那边,丈母娘从厨房冲到战斗前线,手里的锅铲还未放下,锅铲上有油,滴到白色地砖上,老丁连忙抽了纸巾去擦,这是当年他选的地砖,他在宜山路跑了N多家店,讨价还价N多遍,才买回来的地砖,他心疼的。这时,属马的丈母娘也开始尥蹶子了,老丁擦地砖的时候,丈母娘索性将整把锅铲,扔在地上。

口水的讨伐,就此开始。

丈母娘说:我女儿哪里对不起你了?你说呀。你这么作贱是什么意思?她不去上班的原因到哪里都说得过去,你有啥资格发彪?你就这么指望她那份收入啊?你还是不是个男人?男人养家天经地义的,你还有面孔发脾气呀!我们小区里面不上班的女人不止一个两个,哪个日子不比我女儿过得舒服?我女儿跟你抱怨过吗?早知道你这么没本事,当年我真是瞎了眼睛,才把女儿嫁给你!

人一生气就会失去理智,失去理智,讲话就成了开无轨电车,什么话伤人就说什么。若不是女儿及时制止,老太太还有一脚盆的话要数落女婿呢。可女儿的神情那么哀怨,老太太最终闭嘴,围裙都没解,抱过外孙,气呼呼地走进自己房间去了,随手将门关得震天响。

老丁依旧跪在那里擦地砖,一下一下,像和地砖有仇一样。老婆捡起锅铲放回厨房,又回到老丁面前,把他拉起来。老丁脸上的掌印比先前更红了些,他老婆心疼了,将自己的手掌,覆盖上去,问,疼吗?却被老丁一把挡开。

老丁说:我疼不疼,你还会在乎吗?他笑了笑,充满凉意。他说:我确实是个没本事的男人,但这一点结婚之前你就知道的吧?这些年来,我已经尽了力量,想给你们好一点的生活,可你们谁想到我了?在这个家里,我每天只吃一顿饭,睡一张沙发,看几部央视6套的旧电影,夏天的待遇是一台电扇和几个西瓜,冬天只有一个热水袋,我有老婆等于没老婆,有儿子等于没儿子,老婆没时间让我碰,儿子没心情跟我玩,我每个月的工资分文不动上缴给你,你却连我过年过节给我自己的父母寄点外快赚来的钱都要指手划脚,你们把我当什么?没有思想没有感情的提款机吗?你说你不去上班是为了照顾儿子,可你有把儿子照顾好吗?他长得又瘦又小,三天两头生病,你是怎么照顾的?家务事情你又做了多少?我每天换下来的内裤袜子都是自己洗的,如果你说是你母亲代替你把家务事都做好了,那么我告诉你,我一年365天,呆在家里的日子不会超过国定假日,你母亲如果奉献,她也是奉献给你,而不是奉献给我!

老丁的老婆面孔开始微微抽搐,她轻声说:讲了半天,你就是嫌我呆在家里吃闲饭,可是你怎么就不明白儿子他离不开我,儿子不能接受我去上班,他也是你的儿子,他这样你难道不会心疼吗?

老丁挑眉:我不心疼?我就是心疼你,心疼他,所以我已经没有多余的力量来心疼我自己了!他以后总归要长大的,难不成他一辈子不离开你?倘若这样,你当初生他出来,又何必将脐带减断,你们就生生世世连在一起好了!

老丁的老婆又哭了:那你到底想要我怎样啊?

老丁说:我还敢想要你怎样?我见你怕了可以吗?你看见了,就算是在我自己的家里,我也是没有立足之地的。我也真弄不明白了,几个被人养着的人,还瞧不起养他们的人,你说我还敢想要你怎样吗?

老婆低头不语。老丁叹了口气:我真傻,已经注定的生活还想着会出现新的变化,我还去求同事给你介绍工作,笑话,我早就该明白,你有了儿子以后,就再也不想工作了。

这话一说完,丁太太脸上的神情,立马愤恨起来。她从鼻腔里哼了一声,眼睛斜视下方:哼,你不提这句就罢了,你一提,我倒也要点点你,别以为我不知道你的心思,早八百年前我就看出来了,你那个同事,多人模人样呀,又与你有着共同抗战的情份,你心里想什么眼睛里就有什么,我看得刷清,只是要提醒你一句,你掂量好自己,别羊肉没吃到惹一身骚,我丢不起这个脸。

老丁又气了,又讲不出话来,只能指着老婆手一阵乱抖。

老婆说:指什么指!她也不是省油的灯,一把岁数了还打扮得像个小姑娘,安的什么心?哼,母鸡不下蛋,进化成凤凰也没用,女人不生孩子,是仙女也没用!

说完,老丁的老婆如他丈母娘一般,转身回房去了,也把门关得震天响。留下老丁孤单一人,在客厅里气得浑身发抖。他抖了一会儿,就朝门口走,换了鞋子,只想去寻死。.

老猫妈 2010-9-28 15:17

终于等到了楼主[em03].

叶子-妈妈 2010-9-28 15:21

老丁真是杯具呀.

joanna25_3 2010-9-28 15:23

加油~高潮迭起!精彩万分!兰州,快~.

dyc0626 2010-9-28 15:26

为老丁叫屈, 这日子过得实在是窝瑟:Q.

云中漫步微微 2010-9-28 15:28

撒花.

西门吹沙 2010-9-28 15:32

这男人重在参与呀,怎么这个也不懂。女人不让上么强攻,儿子不让抱么强抱,诶,性格决定命运,一个字,惨,里外不是人.

天朗气清 2010-9-28 15:36

老丁嘴不笨嘛,那一大通话说得挺顺溜。
等下文,LZ加油!.

去远方 2010-9-28 15:38

写得不错。.

BENNYMM 2010-9-28 15:41

好看好看,送花!.

好阳光 2010-9-28 15:45

故事很平常,但文笔真好。.

ROBYN 2010-9-28 15:47

176#的人物表现不真实.

xyc18 2010-9-28 15:56

同样普通人琐碎的生活,有人可以很轻松的享受其中,有人却是负累的活着。.

倪小宝妈妈 2010-9-28 15:57

给楼主送花啦,好文笔!![em08].

畅宝儿妈妈 2010-9-28 16:07

几天不上来,一不留神差点就错过这样好的文章![tt2]
文笔很不错的,不矫情不做作,就像是发生在自己身边似的,继续努力呀[tt8].

yoyo空间 2010-9-28 16:10

[em01] [em01] [em19] [em19] [em06] [em06] [em08] [em08].

心海明月 2010-9-28 16:16

文笔真是好,故事也很朴实,期待结局。.

初夏的街上 2010-9-28 16:23

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-28 13:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7609687&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这山望着那山高,得不到的永远是最好的!他要有本事可以找保姆带孩子啊,没有本事么老婆辛苦带孩子就不要作怪!有些男人就是这山望着那山高! [/quote]

这个腔调,像丈母娘哦。
其实这个男人真的挺不错的。
全职妈妈也确实让人变懒,不愿意再回归社会。.

SAH 2010-9-28 16:24

很好看,期待。。.

fablestory 2010-9-28 16:25

大战之后,脸皮撕尽,彼此的心思再无掩藏,老丁和他老婆也再没有顾虑,吵架成了家常便饭。夫妻之间本就缺少温存的机会,多吵一次,裂痕就更深一段,加之还有火线助阵的丈母娘一枚,于是,吵到最后,连家里的锅碗瓢盆都少了一半。

之后的两年里,老丁几乎已经不同丈母娘讲话了,和老婆之间的话题,也只剩下儿子的吃喝拉撒,至于夫妻生活,更像是本来就散落在墙角的一堆垃圾一样,无心地扫几下,于是就彻底扫出门去,没了。

老丁留在单位里的时间越来越长,翻翻报纸打打游戏,然后摸准时间回家,那时家里人已经吃过晚饭各自回房,只在饭桌上给他留了一份,他独自坐在桌边,飞快吃完,将碗筷洗净之后,就半躺在沙发上,看他的电视。

他尽可能少与家里的女人照面,因为真的不擅长吵架,也厌倦了西斯底里的哭泣,有什么好吵的,一对三的比例,老中青三代人,他输是注定的。有时他看着自己的儿子,那个就快要上学的小男孩,对着他的眼神那般恐惧,老丁心里隐隐作痛。他心说,对不起了儿子,我不知道怎么做一个合格的父亲,除了给你提供衣食住行以外,我无法在你心里注入一个榜样的身影,我无能,对不起你了。如此庸庸度日之下,他觉得自己只是比尸体多一口气罢了,没有属于自己的娱乐,没有经济上的自由,一天一天地捱着,纯粹混吃等死。

就这样又过了两年,有天晚上,大学时代的同学打电话给他,大家想聚聚,问他来不来,他应允后挂掉电话,发现老婆站在旁边。

老丁顿时有些厌烦,皱着眉头嘀咕一句:干嘛鬼鬼祟祟的?老婆轻哼一声:哼,你逍遥啊,还能出去玩儿,我倒像是7-11一样,一年365天,年中无休,你准备什么时候带我们一家人出去玩玩?老丁点点头:行啊,你说吧,什么时候,想去哪里?只要你出钱就行了,我无所谓的。老婆说:你自己出去玩倒有钱,带我们出去玩,你却要我拿钱?你每月就这点工资,家里开销,儿子上幼儿园,再学个兴趣班,哪里还多得下钱来?老丁学外国人耸耸肩膀:那对不起了,我真的没钱,我那点外块,存些下来,日后还要以防万一呢,像你这样月月光的,就别打我主意了。

… … (此处省去若干字节。)

拳来脚去,两三个回合,只要是与钱有关的话题,即成了一顿毫无意义的抨击与反抨击,然后,又无意外的在丈母娘的一顿数落中偃棋息鼓。老丁先闭的嘴,他对自己说,好男不和女斗。.

铭轩妈妈 2010-9-28 16:26

丈母娘不怎么样
住在女儿家,小孩还管不了。拎得清的丈母娘,早把小孩抱自己房间去了。还好意思添油加醋的。.

lean 2010-9-28 16:41

写得真好!:loveliness:.

心海明月 2010-9-28 16:41

没搞明白,既然老丁的老婆不去上班,那么丈母娘还住在家里干啥,可以请丈母娘回自己的家了。家有长辈在,吵架都不爽了。.

sandy18 2010-9-28 16:42

三十几岁的老丁感觉象五十几岁了,这活得是真够累的.

fablestory 2010-9-28 16:48

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2010-9-28 16:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7610978&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没搞明白,既然老丁的老婆不去上班,那么丈母娘还住在家里干啥,可以请丈母娘回自己的家了。家有长辈在,吵架都不爽了。 [/quote]

看贴不仔细!
丈母娘是外地回来的,上海已经没有家了,女儿是她最亲的人,所以只能跟着女儿住。.

兔子波波 2010-9-28 16:49

好窝囊的日子.

joanna25_3 2010-9-28 16:55

回复 200#fablestory 的帖子

兰州,别回帖了,赶紧编辑新的去哈~努力!加油!.

stevenmami 2010-9-28 16:56

老丁这个名字好,活脱是中年男。.

心海明月 2010-9-28 16:59

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-28 16:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7611010&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

看贴不仔细!
丈母娘是外地回来的,上海已经没有家了,女儿是她最亲的人,所以只能跟着女儿住。 [/quote]

可怜的老丁,大概没想到和丈母娘一起住会是这种婚后生活。但是既然丈母娘在家,他老婆怎么就不能出去上班呢?难道是好吃懒做?.

籽稼 2010-9-28 17:00

这个女的蛮作的。.

jljlws 2010-9-28 17:01

太牛了。。。。楼主加油啊。。。。.

ETHANENO 2010-9-28 17:08

这男人活的,家不像自己的家,老婆不像自己的老婆,儿子不像自己的儿子。。。。.

fannyxsf 2010-9-28 17:09

fablestory 2010-9-28 17:18

然后,就有了文章开头的一幕。

老丁次日去上班时,看见女同事晓童,忽生万千感慨。

晓童那天穿得像个女学生,依旧是短发齐耳,留着长长鬓角,衬着尖下巴的小脸,真真是肌肤胜雪眉眼如画。老丁问她:晓童啊,你结婚这么多年了,为什么一点都没有变化的?

晓童只是笑笑,没有说话,这时,有两个女同事也进来了,接着老丁的话题往下说:那是因为晓童嫁了个好男人啊,就像你老婆一样,男人把所有的压力都挑起来了,女人无忧无虑的,当然年轻了,像我们就命苦了,缺了我们这份工资家里就揭不开锅了,只能拼死拼活地干,不老才怪。几个人嘻嘻哈哈笑一阵,老丁苦笑着讲一句:女人是轻松了,你们看看我都憔悴成什么样儿了!笑声顿时更加响亮。

下班以后,老丁如约去赴同学的聚会,时隔多年,这群人再汇拢一处,百味俱生。

老丁一直知道自己混得差,但从未实际比较过。那夜聚首,就好像刚从坦诚相见的澡堂子里走出来一样,衣服已经穿上,人与人之间的差别,不是一二三四就能区分清楚的。老丁的失落感实实在在。他的同学们,几乎没有比他混得更差的。有官做的大的,有房子买得多的,有汽车开得赞的,有学历追读得高的,有靠老婆飞黄腾达的,有小孩钢琴十级的,最不济的,总算也在单位里当了一个小部门的小头儿,哪怕手下只有一个兵。

老丁从未像此刻一样感觉失败。热热闹闹的饭桌上,没有他显摆的余地,他能做的,也只剩下多喝几杯。

散席时,老丁明显有些喝高了,他被同学的宝马汽车送了回去,带着一身酒气按响门铃,老婆来开时,送给他一脸鄙夷。

他没要老婆扶他,自己七歪八斜地坐进沙发里,脸上没有任何表情,只是那样呆呆地看着地面,一动不动。老婆回房里去后,他又坐了一会儿,忽然想起什么似的,从兜里摸出手机,翻了个号码拨出去,然后放在耳边。电话给他的回应只有一句:您所拨打的号码已关机,请稍候再拨。他没搁下,依然将电话放在耳边,不经意的,嘴角露出那么一丝笑意,被拿着铺盖走出来的老婆,全部捕捉于眼底。.

youyou-3 2010-9-28 17:22

还有吗.

joanna25_3 2010-9-28 17:23

兰州同志,为什么有钱人都喜欢宝马捏?.

dyc0626 2010-9-28 17:24

这个LP还真是不咋地,一点也不为老丁着想,不分担家里的责任。孩子都这么大了,老人也在上海,完全可以脱手去工作的,分担点也好的。:Q.

rongwang 2010-9-28 17:33

怎么把老婆儿子写得这么不堪?[tt36].

fablestory 2010-9-28 17:51

回复 211#joanna25_3 的帖子

因为好的车子,我只认得宝马。.

joanna25_3 2010-9-28 17:59

回复 214#fablestory 的帖子

兰州同志,别回帖了,赶紧继续!我一路从3楼追到这里,追追追!!!.

去远方 2010-9-28 18:08

[quote]原帖由 [i]dyc0626[/i] 于 2010-9-28 17:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7611172&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个LP还真是不咋地,一点也不为老丁着想,不分担家里的责任。孩子都这么大了,老人也在上海,完全可以脱手去工作的,分担点也好的。:Q [/quote]
如果以LP的角度出发来写,你就发现这个LG不咋地了。.

hq2005831 2010-9-28 18:12

写的不错,有点意思!加油!.

fablestory 2010-9-28 18:16

次日早晨醒来,老丁感到头痛欲裂。宿醉的恶果没有影响他的头脑,他觉得自己的头脑刷清。

漱洗完毕,这个很久没在家里吃早餐的人,破天荒地坐在餐桌边。丈母娘送儿子去幼儿园了,老丁的老婆一个人用早饭,一碗白粥,就着自家做的萝卜干炒毛豆子,吃得有滋有味。老丁的出现似乎没有使老婆吃惊,她只是淡淡扫他一眼,然后继续吃早饭。

晨光之下,老丁发现老婆真是老了许多,眼角有细密的纹路,额前的头发似乎掉了不少,发际线都往都移了几分。他有些心酸,还有一点点懊悔。当年,那也是个年轻的女孩,也是品性纯良的,因为跟了他这个没用的男人,到了今日,好日子没过过几天,竟已走向衰老。

老丁艰难地想要启唇,张了张嘴,还没说话,老婆却问他:你要吃粥吗?他结舌,继而点点头,老婆就去厨房盛了一碗出来,给他一双筷子。吃了几口,他觉得不能再拖了,放下碗筷,对老婆说:结婚六年了,日子过成这样,是我对不起你,所以,我们好聚好散,离婚吧?

老婆吃粥的姿势有了一个停顿,只不过几秒钟,她又继续往下吃,对老丁的话,没有半点反应。老丁低下头去看她的面孔,看得小心翼翼,他问:你听见我说的话了吗?

丁太太的碗终于搁了下来。她问:丁磊,你甩了我准备去找谁?你是想去找那个人吗?那个人,她会睬你吗?

好端端的明媚早晨,老丁感觉突然挨了雷劈,劈得他头皮发麻,五脏发黑。跟着,他的脸也黑下来。可是老婆并没有对不起他,他要离婚,终究还是理亏的。不幸的婚姻里本身就不存在对错,现在是他恳求着要结束,所以,他唯有放低姿态啊。

缓了口气,老丁继续说:我们的事情,不要把别人拉进来,我想离婚,是因为,实在感觉太累了,这已经不是我要的婚姻,也不是我喜欢的生活了,我一想到日后的几十年里,自己这样一个没有能力的男人,还要背负着那么多我根本无法背负的责任,我就要绝望了。你就当行行好,怎么轻视我都行,只求放我一条生路。我愿意把房子卖了,给你一半的钱,儿子你想要就跟你,我贴生活费,你不想要就给我,我保证照顾好他……

老丁话音未落,脸上就挨了老婆一个耳光。反手的,速度极快,pia的一下。

丁磊捂住面孔,吃瘪。他站起来走向门口,拿包,穿鞋,手搭在门锁上,回头对老婆说:你考虑吧,我上班去了。旋转把手时,冷不防老婆从背后扔过一句:丁磊,没有这么便当的,我现在这付样子,如果你想甩了我,我是一定要你先把话讲讲清楚的。

老丁没有再说什么,只是开门,关门,然后上班去了。

[[i] 本帖最后由 fablestory 于 2010-9-28 18:20 编辑 [/i]].

kateri 2010-9-28 18:21

这个老婆厉害的
楼主加油,快点写,送上我的第一朵花.

老猫妈 2010-9-28 18:35

这老婆怎么不去上班啊,儿子上幼儿园了,丈母娘在家做家务,闲着不如找份活贴补家用,养儿子开销很大的。
不好意思,我入戏太深了吧[em04].

调皮捣蛋妈 2010-9-28 18:41

真好看,楼主加油。.

青韵袅袅 2010-9-28 19:01

:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :@ :@ :@ :@.

塞翁失马 2010-9-28 19:03

灵的[s:005.gif] [s:005.gif] [s:005.gif].

fruit 2010-9-28 19:05

文笔真好,期待下…….

肖肖妈 2010-9-28 19:09

:lol :lol :victory: :victory:.

fablestory 2010-9-28 19:11

之后的日子,便是离婚的拉锯战了。对老丁的老婆而言,这是钝刀子割肉,极其痛苦。尤其是当她发现,原来老丁在这件事情上,意志竟是如此坚定,她惊讶的同时,也相当迷茫。她不是没有后悔的,早知老丁这么介意她全职在家,当初那份工作,她真不应该回掉。

然而老丁已经不再接受她的后悔,他反复强调,事已至此,再拖着毫无必要了。老丁说:我现在真怕回家呀,一踏进家门就觉得压抑,可我身上没什么钱,我想找个宣泄的地方都没有,只能每天回家来,真的很煎熬的。老婆说:我以后不寻你骺司了,我去找份工作,我们重新开始,好好过日子吧。老丁摇头,他不耐烦地皱起眉:你怎么不明白呢?吵了这么多年,那点感情早就吵没了,我只想一个人过日子,你明不明白?

纠缠至此,彼此的承受力都到达了极限,一句话没说对,迎来的,便是无休止的争吵,碰到丈母娘上来帮腔时,老丁也不再尊老,他一对二,你来我往,将母女两个扔过来的谩骂,一一扔回给他们,彼此之间,直骂了个体无完肤。

可怜的是儿子啊。小小的身影夹在几个像野兽一样的大人中间,吓得哭都哭不出来,直打哆嗦。直到大人发现他,醒悟过来之后,接着又是一顿吵。

生活变成了恶梦,总有一方要先把梦打碎,争脱出来的。后来,老丁的老婆,选择了那个主动权。

冲动是魔鬼,这话一点不假。

她豁出去了。她想好离就离吧,就算离婚,她也要把你丁磊的丑事先撩开,撩个干净。

有天下午,两三点钟光景,老丁单位办公室里的人都受生物钟的影响,有些倦怠和迟钝,昏昏欲睡之间,有个女人冲了进来。

是晓童第一个看见老丁的老婆,晓童站起来对着她笑笑,然后指指老丁,可他老婆进门之后,越过老丁的位子,直奔晓童,在她还没有反应过来之前,劈头盖脸地挥出一掌,清脆的响声惊醒了所有旁观者,老丁冲过来抓住老婆的手,却不防她另一只手伸过来,又对着老丁挥出一掌。

很好。每个离婚的故事里,都应该有一对狗男女的,老丁的老婆一直这么认为。所以她今天破釜沉舟,替天行道,要让狗男女们瞧瞧,良家妇女真真不是好欺负的。

武力结束,她的眼泪也跟着上来了,唏里哗啦地一阵哭诉,说得办公室里的同事们口瞪目呆,就连隔壁办公室的主任也进来了。

大约的内容也就是,某个男人垂诞谁的美色,美色也不知自重,再三撩拨,让男人整日魂不守舍,于是幸福的家庭被逼得破裂,无耻的狗男女终于有待长相厮守了!

听的人虽不是全信,但大家面面相觑,也异常尴尬。

晓童被打得眼冒金星,稀里糊涂根本听不清老丁的老婆在说些什么。然而,此时的老丁倒是镇定下来,他拽住老婆的手,睁大眼睛,一字一句地听着她的控诉,尤其是最后几句话,他听得一清二楚,她说:下流的男人,深更半夜想人家了,电话打过去,一张面孔,笑得跟花儿似的,狗男女怎么不去死呀!

有谁去绞冷毛巾来给晓瞳捂脸,有谁把老丁的老婆劝到一边,主任意味深长地将办公室里的人扫视了一遍,每个人的脸上都有神情,每个人都是一个角色,分明就是,你方唱罢我登场。

[[i] 本帖最后由 fablestory 于 2010-9-28 19:15 编辑 [/i]].

mentos 2010-9-28 19:18

心酸.

我家有个猪宝宝 2010-9-28 19:33

生活的压力有时真会让人崩溃,心酸啊…….

yoyo空间 2010-9-28 19:34

楼主辛苦了,原来等待更是辛苦!.....:time: :time:.

LR11 2010-9-28 19:38

太灵了,期待中.........
LZ加油啊!.

BENNYMM 2010-9-28 19:39

离吧离吧,醒悟得早,大家都好重新来过。。。.

爱清清 2010-9-28 19:39

比电视剧精彩,比现实更好看!

LZ加油,加油!.

anncpb 2010-9-28 19:40

还好前两天没进来,这回可以一下追到第五页[em04] 8过,还是没看够,意犹未尽,LZ[em06].

xyc18 2010-9-28 19:41

这个女人没貌没品没尊严,看这样的故事忒上火。.

青韵袅袅 2010-9-28 19:43

这个老婆真触气,早点离了好!.

城市的风 2010-9-28 19:45

这个老丁也是,怎么就不求上进。价许多同学,怎么就混得这么差。也是应该反省的。
再说夫妻之间,应该要挽救。挽救也不是嘴巴上说说而已,要有行动的。可怜人真是有可恨之处。.

小叶妈妈 2010-9-28 19:48

有时生活真的很无奈,想起了《一地鸡毛》.

fablestory 2010-9-28 19:50

啊?啊啊啊?
谁呀,在218楼扔我8个蛋?
委屈死了,招谁惹谁了我.......

去远方 2010-9-28 19:50

老丁提出离婚那一段好象以前WW上有人上来讲的故事哦,就是男人突然想为自己活了,没什么原因死活要离婚的。.

老猫妈 2010-9-28 19:54

回复 238#fablestory 的帖子

楼主,我立马在218楼给你送花了
再写一段吧,我就下了.

每每美妈妈 2010-9-28 19:55

每每美妈妈 2010-9-28 20:07

ninaxixi 2010-9-28 20:11

送花了!.

fablestory 2010-9-28 20:12

回复 242#每每美妈妈 的帖子

我正更呢。别催。
早点更完早点拉倒。.

川川妈妈 2010-9-28 20:15

好看的.

afra_song 2010-9-28 20:17

回复 236#城市的风 的帖子

人跟人比,总有人混得好,有人混得差。.

茉莉茶 2010-9-28 20:18

老丁和我一个老同学一样呢,生生给毁了,有时候婚姻不单是女人的坟墓。.

jijingma 2010-9-28 20:20

今天不看到结果睡不着了[tt49].

每每美妈妈 2010-9-28 20:41

回复 244#fablestory 的帖子

肖肖妈 2010-9-28 20:44

呵呵,坐等:lol.

fablestory 2010-9-28 20:45

老丁所在的是一个事业单位。

在事业单位里,为了评职称、加工资、升官发财之类的,上演吵架这种戏码,从不稀奇,甚至挥老拳的也不是没发生过。然而,在事业单位里,若由于毁坏社会风气的不检点行为闹出事来,倒真是要断人前程的。

丁太太的这一出闹剧,虽然只有短短几分钟,却足以在下个工作日到来之前,铺个满城风雨。

虽然主任已经交代在场的每一位,今天之事不要外泄,可是老丁明白,在这个人人都想踩着别人的尸体往上爬的地方,他的这件丑事,绝对是要传送到千里之外去的。他已经不介意别人怎么看他了,唯一愧疚的,是对晓童。

他仔细想想,有些事情,其实老婆也没有说错。晓童在他心里,永远都是月亮,当年他自知无力摘下,所以才很现实地选择了身旁的六个便士。每个人都有自己向往的感情世界,有一些走运,正巧遇上,有一些不走运,妥协于现实,但感情世界里那个图腾式的东西,是无论如何都驱赶不掉的,只能印在心里,时时刻刻,唯有自己才能祭奠。

但这一切与晓童又有什么瓜葛?喜欢她是他一个人的事,为什么别人一定要强加干涉?道德赋于身体枷锁,理智迫使意志遵循于道德,但心灵是自由的,无人之境,他凭什么不能缅怀,在别人看不见的心灵深处,他凭什么不能为他的图腾,留出一块空间呢?

为了晓童的那个耳光,老丁真是恨他的老婆。他丁磊的前程反正也不值钱了,但从此以后,晓童,要如何在人前行走?他真恨,他老婆,也恨自己,莫名其妙地就使他的月亮,受到了伤害。

那天下班后,众人都走了,他看晓童还坐在位子上发呆,就想上前同她说几句话。刚要开口,晓童已经发现了身处的局面,她急忙站起来整理背包,关电脑,拿手机,像躲瘟神一样从老丁身边飞快擦过,眼看着走到门口了,老丁鼓起勇气叫住了她,他说:晓童你等一等好吗,你等一等。

晓童的身体僵在门口,她连头都不敢回,只说了一句:你讲。

老丁深吸一口气,张张嘴,心里盘算了好久的话,竟一句都说不出来。他觉得现在他讲什么都是多余,讲什么都很无耻,讲什么都是让对方跳进黄河也洗不清了。他将吸进去的那口气又吐了出来,艰难无比地说:晓童,对不起!

晓童没有回应,耽搁了几秒之后,离开了。老丁竖起耳朵听她的脚步声,盼望从脚步声中听出些许情绪,但,一点声音都没有,晓童的平底鞋走在地砖上面,像猫一样悄无无息。

然后老丁也回家了,坐着公交车一路摇摇晃晃地回到家里。老婆依旧坐在沙发上,陪着儿子看天线宝宝,丈母娘大概在厨房里烧饭,脱排声音轰隆隆响。老丁换了鞋子走到老婆面前,毫无表情地问她:你想好了吗?我们什么时候去民政局?.

千零 2010-9-28 20:48

各种日子,不要说男人不要过,我都不要过,理了干净。.

fablestory 2010-9-28 20:53

故事的尾声是这样的。

丁磊卖掉了婚房,三分之二的钱给了老婆。儿子归老婆扶养,他每月补贴生活费1500元,每周探视儿子一次。

丁磊的老婆用丁磊给她的钱,买了个小房子,和儿子母亲同住。她找了一份工作,工资不高,应付完一个家庭的日常开销,所剩无几。幸而还有老丁贴补儿子的1500元生活费,作为她的家庭储蓄,以备儿子日后上学之需。

老丁依旧呆在那个事业单位里。关于那件丑事的议论基本止于晓童辞职以后。晓童一走,狗男女的实例失去一半,再议论下去,也无意义了。

从此以后,老丁再也没有见过晓童。

(完).

每每美妈妈 2010-9-28 20:59

回复 253#fablestory 的帖子

妈妈爱康康 2010-9-28 20:59

追着看完,花也全部送给LZ了
唉,一声叹息。。。。。。.

兰花草妈妈 2010-9-28 21:00

回复 213#rongwang 的帖子

我也是觉得,这个LP没有理由在这样拮据的经济情况下,孩子都3岁了还不去上班!更何况家里还有她妈在呢!除非是脑子有问题或者另有隐情!文章好看是好看,但是总觉得写的有一定的倾向性!对于这个晓彤的描写都是赞美!看的出来,这个男人是因为晓彤看不上他,他也养不起的才找了现在的老婆。而找这个老婆MS病不是因为喜欢和爱,只是觉得她单纯善良不要担心戴绿帽子,更主要的是不乱花钱!所以这样的婚姻本身就是有问题的,MS没有什么感情基础的!这样让人感觉这个男人即使出轨找小三也都怪老婆的!.

老猫妈 2010-9-28 21:05

还是要谢谢楼主,我也要去歇息了,蛮吃力的,哦,还有花都要给你~[em08].

每每美妈妈 2010-9-28 21:06

回复 253#fablestory 的帖子

兰花草妈妈 2010-9-28 21:08

回复 258#每每美妈妈 的帖子

还是别复了,看着都累,离婚了清静了,2人都解放了!.

每每美妈妈 2010-9-28 21:11

回复 259#兰花草妈妈 的帖子

兰花草妈妈 2010-9-28 21:13

回复 260#每每美妈妈 的帖子

;P ;P ;P 你心可真好啊!为了一个不知道是真是假的人操心的!:lol.

凡士林 2010-9-28 21:16

一口气读完,手都酸,眼更酸了,
一个字好,LZ文笔好。.

cowy98 2010-9-28 21:17

每每美妈妈 2010-9-28 21:18

回复 261#兰花草妈妈 的帖子

xyc18 2010-9-28 21:18

lz有点像某位名导,可惜了剧本不精彩,完事后有点堵:lol.

danny9908 2010-9-28 21:21

[em08].

肖肖妈 2010-9-28 21:21

好看,只是结局有点仓促:lol.

danny9908 2010-9-28 21:22

嗯,看完了,心里堵的慌。.

兰花草妈妈 2010-9-28 21:39

Lz文笔很好的!不过我很难相信老丁这样一个对办公室并肩作战过的漂亮优雅的女同事一直仰慕已久的男人,而且每天在办公室都能闻到薄薄的吊带衫下的肉香的男人,在家里会真心实意对LP好?.

BENNYMM 2010-9-28 21:39

LZ不如来个开放式的结尾,

尾声二:老丁离婚的事不了了之,岁月蹉跎,二十年一晃而过。。。老丁的背也驼了,夫妻俩的共同语言倒是多了些,不过,说来说去多半是埋怨啃老的儿子。。。[tt49] 这个结尾看了是不是心里更堵[tt17].

每每美妈妈 2010-9-28 21:42

回复 270#BENNYMM 的帖子

BENNYMM 2010-9-28 21:46

回复 271#每每美妈妈 的帖子

可她还有儿子呀,老丁什么也没有,只是台提款机。.

每每美妈妈 2010-9-28 21:48

回复 272#BENNYMM 的帖子

fablestory 2010-9-28 21:49

回复 269#兰花草妈妈 的帖子

你不能相信的事好像有点多哦,这说明你的生活环境一定很优越,你的家庭一定很幸福。不过,可能爱你的人一直将你呵护的很好,所以你并不了解男人,也不能理解很多现象。我只能说,你真走运,在这样的人世间,做得成一个天真可爱的女人。.

兰花草妈妈 2010-9-28 21:50

回复 270#BENNYMM 的帖子

来个更开放的尾声:LD由于LP对XT的大打出手,他很心疼,也觉得很没有面子,坚决和LP离婚,而他自己也因为被单位同事认为作风不好而被辞职!他和LP 离婚后,2人都到外面打工过着很清苦的日子!此时,他有点怀念以前的日子了,心想我如果再忍2年儿子大了或许就好了。而XT自从被打后,也被辞职了,没有过多久,她LG因为她不会生小孩在外面找了个小三生了个儿子,她也被离婚了,这时候她又想到了LD,于是两人经常约会见面,但是XT从心底里是瞧不起LD的,只是解闷而以,但是天有不测风云,XT有一年突然生了恶性肿瘤,需要住院开到,她家里没有什么亲戚照顾她,这个时候LD鞍前马后的效力,出院后2人住到了一起,可是过了2年,XT走了,一夜之间,LD的头发全白了,还不到50啊!。。。。。。
感慨一下:人生无常!平安健康的活着是最好的!.

BENNYMM 2010-9-28 21:51

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-9-28 21:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7612048&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老丁至少还注意到了自己的感受,丁嫂基本上达到了忘我的境地 [/quote]

好吧,你代表女方,我代表男方,咱们谈判吧:lol
要不,猜猜柏阿姨怎么调解?;P.

fablestory 2010-9-28 21:52

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-9-28 21:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7612026&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
其实丁嫂才是这个故事中哦最大的悲剧
她的眼里只有家这个小小的空间了,还被老丁一并剥夺掉 [/quote]

所言极是!我想可能真是我写得有漏洞,居然让人只顾着同情老丁。看来得写个番外给丁太太了。.

兰花草妈妈 2010-9-28 21:54

回复 274#fablestory 的帖子

我对男人可能是了解的不很深,因为接触的不多。我的生活环境非常平常普通,谈不上优越!你说我天真可爱我当你是夸我了,如果是这样,那也是我没心没肺的原因!因为我害怕操心太多了生病!.

每每美妈妈 2010-9-28 21:54

回复 276#BENNYMM 的帖子

fablestory 2010-9-28 21:54

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-28 21:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7612056&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
来个更开放的尾声:LD由于LP对XT的大打出手,他很心疼,也觉得很没有面子,坚决和LP离婚,而他自己也因为被单位同事认为作风不好而被辞职!他和LP 离婚后,2人都到外面打工过着很清苦的日子!此时,他有点怀念以前的 ... [/quote]

你你你你……你也太狗血了!.

去远方 2010-9-28 21:56

虎头蛇尾啊。.

waiwaimeimei 2010-9-28 21:57

花.

BENNYMM 2010-9-28 21:57

回复 279#每每美妈妈 的帖子

姐姐,你怎么看得上老丁这么个老蔫男人?
你是丁嫂,老丁早吓跑了。。。你不是月亮,是太阳好伐;P.

每每美妈妈 2010-9-28 21:57

兰花草妈妈 2010-9-28 21:58

回复 280#fablestory 的帖子

什么狗血啊?你干嘛这么激动啊?小说情节是允许人虚构的啊!.

BENNYMM 2010-9-28 22:00

回复 285#兰花草妈妈 的帖子

兰花草妈妈,这个恶性肿瘤的剧透,是不是韩剧的套路啊?.

每每美妈妈 2010-9-28 22:00

回复 283#BENNYMM 的帖子

fablestory 2010-9-28 22:06

lz偶汰浴起了!.

每每美妈妈 2010-9-28 22:07

回复 288#fablestory 的帖子

BENNYMM 2010-9-28 22:08

回复 287#每每美妈妈 的帖子

不是扮演,是代表,我们做他们的家长,谈判
你,就是丈母娘的角色
我,就是男方家长。。。哦,这个故事里没出现,厄
这里,除了一男猪脚二女猪脚,配角的描写太少了点,所以故事有点单薄。。。LZ可以再润色些,故事就更丰满了

故事的选取角度很好,文笔也好,应该可以成书耶,楼主加油!.

每每美妈妈 2010-9-28 22:12

回复 290#BENNYMM 的帖子

BENNYMM 2010-9-28 22:20

其实我也不知道谈什么,多半是劝离的。。。还是你跟柏阿姨谈比较靠谱,呵呵。。。晚安:kiss:.

畅宝儿妈妈 2010-9-28 22:31

竟然不可思议的就结尾了?[tt24]
还有一些意犹未尽的感觉,至少没这么快就离了呀,丁太也是传说中的泼辣角色,怎会草草了结呢?
不过这的确是一部让人追得不那么辛苦的大剧,LZ辛苦了,撒花花喽!.

千零 2010-9-28 22:32

我觉得丁嫂这个样子养儿子,儿子也养不出息的。这个故事说明,没有经济能力的家庭不要随便全职。.

宇毛妈妈 2010-9-28 23:40

女人相比勤俭持家,不如勤劳致富更重要些。:(.

rain2008 2010-9-28 23:52

生活的压力让人变得那么残忍,无情.

小河小鱼 2010-9-29 00:06

感觉很真实,寓意很深,谢谢,献花.

SURVIVE 2010-9-29 08:27

mentos 2010-9-29 08:43

怎么觉得有点虎头蛇尾了。如此匆忙结束。.

sandy18 2010-9-29 08:48

为啥有人扔鸡蛋呢,严重打击楼主写作热情,来了个戛然而止,唉!.

小叶妈妈 2010-9-29 08:52

离婚未必能解脱,无力改变生活不如改变心态,选择离婚无异于又选择了一种更纠结的生活状态!我怎么一点也不同情老丁,反倒觉得他有点娇情:lol.

岁月就像棒棒糖 2010-9-29 08:53

正看得起劲,怎么嘎嘣一下就结束了:'(.

AMY1015 2010-9-29 08:56

LZ辛苦,留个记号,再来追寻!.

xyc18 2010-9-29 09:34

回复 301#小叶妈妈 的帖子

我也不待见男猪脚,活的窝囊是他自己选择的,反倒是蛮同情晓童的,倒霉遭遇这两瘟神,莫名其妙沾一身脏水。.

城市的风 2010-9-29 09:35

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-28 21:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7612063&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

所言极是!我想可能真是我写得有漏洞,居然让人只顾着同情老丁。看来得写个番外给丁太太了。 [/quote]
我一点也不同情这个男人,反而觉得他可恨。不思进取,没有激情,没有情趣。
这样的男人就是鸡肋,他们的婚姻从来就没有爱情。凑合着过日子罢了。所以也没有什么好挽留的。.

城市的风 2010-9-29 09:40

[quote]原帖由 [i]每每美妈妈[/i] 于 2010-9-28 21:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7612074&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是丁嫂,就先把孩子丢给妈妈照顾
挽着老丁的手去旅游一趟
回来一切搞定:victory:
其实老丁要求不高,不被忽视就满意了 [/quote]
你要是丁嫂,就不可能让老丁睡几年客厅沙发:lol
不可能光吵架不那个什么尾和
所以你不可能是丁嫂,丁嫂也不值得同情
都是自作孽.

fablestory 2010-9-29 09:41

怎么又有蛋影了?为什么?
我不介意鸡蛋臭,但扔鸡蛋的同学,能不能告诉我一下原因?
这样我以后也能改进一点。。。。。。.

城市的风 2010-9-29 09:42

回复 307#fablestory 的帖子

不是我哦:loveliness:

估计不是你的文笔问题,可能你说的故事触了某人的心境让人家不痛快了。
方舟子的遭遇要警醒。:lol

[[i] 本帖最后由 城市的风 于 2010-9-29 09:45 编辑 [/i]].

fablestory 2010-9-29 09:49

回复 308#城市的风 的帖子

嗳哟,难怪今早一起床就觉得腰疼。.

城市的风 2010-9-29 09:52

回复 309#fablestory 的帖子

;P 农梦里头被踢了?
快点开始第二个故事来,老扎经的。我身边怎么就没有故事呢:Q.

joanna25_3 2010-9-29 09:56

回复 307#fablestory 的帖子

明白LZ的意思了,丁嫂婚前是仙女婚后是泼妇,再加上好吃懒做,以孩子为借口全职给老丁增加生活的压力,而两个人的感情早在生活琐事中消耗殆尽了,老丁肩膀上又有三座大山。。。离婚对老丁来说确实是最好的选择,而丁嫂也只有离婚后才能感觉到生活的压力。.

奶宝妈咪 2010-9-29 09:57

可能被大家追得太紧了,所以结尾有点仓促,我感觉有丈母娘和无工作的丁太,离婚应该是个非常复杂的过程,这里楼主就一笔带过了,也许臭鸡蛋也有这方面的原因吧,不管怎样,楼主还是带给大家美好的文字。赞!:).

兔子波波 2010-9-29 10:02

希望老丁能过自己想要的平静的生活.

hy20080402 2010-9-29 10:05

女人在经济上一定要独立啊。.

西门吹沙 2010-9-29 10:08

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-29 09:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7613262&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗳哟,难怪今早一起床就觉得腰疼。 [/quote]
嗳哟,掺手,快点掺手,我今朝一起床也腰疼,估计是落雨额关系,在床上爬了半天没爬起来[tt15].

鲁冰花 2010-9-29 10:09

楼主文笔很好
有生活气息,外加警示作用
送花[em08]

继续噢[em06].

jakejiang 2010-9-29 10:12

多妈妈 2010-9-29 10:15

强烈鄙视乱扔楼主鸡蛋,抗议!!!:@.

qiaoyingq 2010-9-29 10:15

回复 126#qiuqiu妈 的帖子

金典啊,透彻啊.

fablestory 2010-9-29 10:17

昨天太晚了,我犯懒,想好今天要做一个备注,关于虎头蛇尾的。
大家都觉得结尾突然,让我想起六六在“双面胶”播放时说过的一句话。
别人问她,为什么突然就结束了?六六说,因为当时有人叫我出去玩儿,所以就匆匆收尾了。
我失笑,这种心情,当然理解。
因为写的是一个故事,故事总归要结束的。
但故事来源于现实生活,现实生活永远不会结束的。
所以我的故事结束得突然,也是类似的道理。
其实丁磊夫妻根本没有离婚,因为离婚从来都不是件容易的事情。
按老丁的性格,天生逆来顺受的无用男人,怎么可能突然转性。
他们依旧生活在一起,老丁依旧背着三座大山。
中间有某个妈妈质疑,老丁的老婆明知家里的情况,还坚持要全职,好像很不真实。
可世上的事情,只有你没见过的,没有不可能的。
至今,老丁的老婆依然全职在家。
因为她已经找不到工作了,人懒掉了,有男人依靠,就靠一天是一天吧。
女人是可塑性很高的物种,嫁给怎样的男人,过怎样的日子,性格就会演变成怎样。
纵使当年再温婉,可一旦心态发生变化,日日狰狞也不是没有可能。
之所以把结尾安排成这样,不过是我自己的倾向性罢了。
因为我替老丁不值,并且深深觉得,男人娶老婆也是第二次投胎。娶错了,就是终生残疾了。

不晓得扔我蛋的那些人,看这故事时,是怎样的心情。
我之所以在这个版块写这个故事,是由于平时在这里看见太多申诉的女人。
一个个都是好可怜的模样,引得姐妹们把男人批判得一文不值。
但这种一面之词,究竟有多少是真,多少是假?
倘若让老丁的老婆来这里写个贴子,以她的角色,地位,付出与奉献,恐怕也是要催人落泪的。
而男人,站在相同的受害者位置,这类的故事,又读到过几篇?

要说的就是这些,还望手下留情,因为无论白煮蛋,炒蛋,荷包蛋,我都不太喜欢吃的。.

fablestory 2010-9-29 10:19

回复 315#西门吹沙 的帖子

大官人,掺手。
真是腰好痛啊,昨晚是趴着睡觉的。
如果和天气有关,那我岂不是得风湿啦?.

joanna25_3 2010-9-29 10:28

回复 320#fablestory 的帖子

就一个字:“好!!!”
支持你兰州同志,希望看见你更多好的文章。.

兔子波波 2010-9-29 10:30

说的好:victory:.

西门吹沙 2010-9-29 10:33

诶,扔人家鸡蛋的也是太投入的缘故,你就释怀了吧!

这老丁的个性也实在太象糯米团了,一点弹性也没有,你所说的:“女人是可塑性很高的物种,嫁给怎样的男人,过怎样的日子,性格就会演变成怎样。”同样在老丁这样的个性熏陶下,淑女也会变狂妇的,照武侠小说里的拳路,他老婆一拳下去,如同打在棉花团上,顿时被吸了个无影无踪,一种无法释放的郁闷感随着时间的推移终于上升为了灼热的热带气流。

所以生活里没有什么你对我错,只能说你不适合我,我不适合你,暂时没找到自己的那块糕罢了.

anncpb 2010-9-29 10:35

很好看呢![em08] 荷包蛋都是个位数,明显是某人最多某某人的愤愤然,还是多欣赏玫瑰园吧,山花烂漫时呢!
mark,以备下次找得辛苦[em04].

阳阳妈妈0307 2010-9-29 10:38

写得不错,今天一有空上网就来看了.LZ是个有智慧的女人.
看了故事的感想:每个人都应该对自己的人生,自己的快乐负责,别人(就算是丈夫\父母)也没义务负责你一辈子.
男人也是同样道理..

西门吹沙 2010-9-29 10:39

回复 321#fablestory 的帖子

不晓得你是一下雨就腰还是不下雨也疼,有规律伐,严重的话要去验验血,不过这种一般是无法根治的,只有自己平时注意,睡硬床、保暖、补钙.

嘉虞妈妈 2010-9-29 10:41

故事不错呀,虽然结尾有点仓促..

fablestory 2010-9-29 10:44

回复 327#西门吹沙 的帖子

关于气候的问题,我倒真没注意过,看来以后要注意一下规律了。
多谢吹沙!!.

西门吹沙 2010-9-29 10:47

回复 329#fablestory 的帖子

客气,客气,改称呼拉,期待你下一部力作:lol.

奶宝妈咪 2010-9-29 10:47

[quote]原帖由 [i]阳阳妈妈0307[/i] 于 2010-9-29 10:38 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7613681&ptid=4757496][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
写得不错,今天一有空上网就来看了.LZ是个有智慧的女人.
看了故事的感想:每个人都应该对自己的人生,自己的快乐负责,别人(就算是丈夫\父母)也没义务负责你一辈子.
男人也是同样道理. [/quote]

我挺好奇的,我觉得是男人,你们咋都说是女人啊?谁来公布一下楼主到底是妈妈还是爸爸[tt49].

钊元妈妈 2010-9-29 10:51

这样的婚姻, 还是88的好, 没有爱情的婚姻是不道德的。.

anne88 2010-9-29 11:01

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-27 14:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7605258&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
平时喜爱涂涂写写,又因身边事例举不胜举。故思量着,不如趁空,逐个地写出来吧。

当然,上班一族,总不可能时时空闲。那么,只要得闲,就来写几笔。若忙,唯有挖坑了。

如有看客,望见谅哦。

... [/quote]
只要在楼主所在的楼层选择“只看此人”,就可以很快读到全文了,我今天快速通篇读了一遍楼主的微型小说,现实的确让老丁无奈,丁嫂也有万般委屈,其实两个人都很自私,夫妻两个人没有及时沟通好,才会愈演愈烈,难以收场。所以各位爸爸妈妈珍惜枕边人,理解万岁。老公是用来爱的,不是用来骂的,老婆是用来疼的,不是用来骗的。幸福的生活不是唾手可得的,婚姻是需要双方用心经营,精心呵护的。.

夏天爱西瓜 2010-9-29 11:03

有时候也会觉得辛苦,觉得累,女人不说要有自己的事业,至少要有足以自己糊口的一份工作,然后还要兼管着家里一应琐碎的事务。不是没有抱怨,也不是没有想法。但是最后还是安慰自己,亏得也就只是个女儿身,再不济还可以用“女子无才便是德”来安慰自己,再再不济退回家庭还有老公可指望。即便遇着象老丁之流,虽不情愿,但也将就下来。那么男人呢?其实也是辛苦的,而且辛苦得根本没有“回头是岸”的可能,没有“嫁人就像二次投胎”的机会,稍有差池还要有“净身出户”的心理准备。。。。。。可是,我生了一个儿子!于是,我很担心他将来的幸福。。。。。。.

倪小宝妈妈 2010-9-29 11:09

这种婚姻生活毫无质量可言,干嘛还要牵强在一起!.

主所喜悦的宝贝 2010-9-29 11:18

结局挺利索的,奇怪,偶看的一点也不觉堵;P.

玥娘 2010-9-29 11:24

很好看的文章.
同情丁嫂, 性格使然决定的.
女人婚后不能把一切幸福和压力都放在男人身上, 这样会失去自我,更不要谈自我魅力了. 其实, 把自己的未来完全放在男人身上, 对男人也不公平的..

初夏的街上 2010-9-29 11:55

回复 305#城市的风 的帖子

好奇问一声:你打算让老丁这种事业单位的养家男人,怎么思进取呢?有具体计划吗?.

海之湛蓝 2010-9-29 11:55

昨天看了几篇,今天一口气把它看完,这老丁和丁嫂各有各的问题,各有各的无奈,真到了那份上,离婚才是最好的出路,否则都要憋屈的折寿了。.

兰花草妈妈 2010-9-29 12:00

回复 331#奶宝妈咪 的帖子

我猜想LZ是女的.

初夏的街上 2010-9-29 12:03

感慨一下:我一个大学同学离婚的原因,也是:老婆生了孩子不上班,压力太大,他就把孩子给老婆,自由了。
然后他自己脱卸负担后,倒是也不上班了,自己搞了一个公司,还算成功吧。
以前被那个懒婆娘整的,辞职都不敢,就怕每个月拿不到那几千块钱,孩子老婆没饭吃。
。。。。
如今独生子女,都说要给孩子最好的,也不看看自己的实力。如果没计划生育政策,生两个的话,他老婆还能不上班吗?
作为一个全职妈妈,老丁老婆也是很失败的。首先没有给孩子更好的物质条件--自己能懒就懒;第二,没有培养小男子汉强健的体魄,药罐头一个;第三,没有培养良好的家庭氛围;第四,父子之间的感恩心态也没教育出来。第五,自己整天蓬头垢面的形象,太没有母亲风范了。
不管老丁怎么样,先鄙视他老婆一个。现在流行男女平等,她这样的出去工作养家试试,老丁能在家里吃上6年饭吗?.

兰花草妈妈 2010-9-29 12:03

我很纳闷的是:LD的老婆为什么不去工作?再说了,孩子都3岁了,为什么不可以和外婆住呢?还有LD真是个闷葫芦,为什么不和LP沟通这件事情呢?这样的婚姻,赶快离婚的好!.

兰花草妈妈 2010-9-29 12:08

旺旺上好女人可真多啊!事业家庭双丰收,长相俊俏腿又长,对老公温柔体贴周到,偏偏最近怎么还有那么多出轨的男人帖?大煞风景。。。。。。。!.

rongwang 2010-9-29 12:20

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-29 12:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614275&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我很纳闷的是:LD的老婆为什么不去工作?再说了,孩子都3岁了,为什么不可以和外婆住呢?还有LD真是个闷葫芦,为什么不和LP沟通这件事情呢?这样的婚姻,赶快离婚的好! [/quote]

我也觉得赶快离婚好,这男人唧唧歪歪的向别人诉说家里的琐事,没点大人的腔调。.

兰花草妈妈 2010-9-29 12:26

回复 344#rongwang 的帖子

是啊,家里什么事情都跟外面的女人讲,是什么目的啊?想想一个男人和一个仰慕已久的女人说他LP不和她睡在一起,这个意思有点一目了然啊!而且我觉得这个男人为什么不和LP好好沟通,说孩子和外婆住,我们去过我们的2人世界多好啊!文中也提到他老婆善良单纯应该不是不讲理的人吧!我瞎猜猜:1,这个男人身体有毛病
2.这个男人在外面乱搞被LP发现了,嫌他脏,不和他住一起。否则我实在想不通为什么?.

rongwang 2010-9-29 12:30

回复 345#兰花草妈妈 的帖子

是啊,家务事只有当事人最清楚.

jakejiang 2010-9-29 12:30

兰花草妈妈 2010-9-29 12:34

回复 346#rongwang 的帖子

是啊,这么事务巨细的都和外面的说了,和一个办公室女同事说他LP性冷淡,这个目的是:秃子头上的虱子明摆着的吗?我想但凡有点脑子的都能看得出来的!他下回是不是还要把和他LP在闺房里的事情都讲给别人听呢?.

rongwang 2010-9-29 12:37

回复 348#兰花草妈妈 的帖子

是啊,司马昭之心路人皆知[tt1].

涵涵妈妈 2010-9-29 12:47

为什么孩子晚上不跟他丈母娘呢,奇怪..

兰花草妈妈 2010-9-29 12:52

回复 350#涵涵妈妈 的帖子

呵呵,不用奇怪了!谁知道这是真的还是假的呢?浪费我们脑细胞。也许人家就是孩子和外婆睡呢[em12] [em08].

fablestory 2010-9-29 12:56

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-29 12:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614421&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,家里什么事情都跟外面的女人讲,是什么目的啊?想想一个男人和一个仰慕已久的女人说他LP不和她睡在一起,这个意思有点一目了然啊!而且我觉得这个男人为什么不和LP好好沟通,说孩子和外婆住,我们去过我们的2人 ... [/quote]

刚吃完饭,就看见你这个回覆。虽然我现在觉得很饱,想起来走走,但考虑了一下,认为还是有必要给你普及一下阅读小说的知识点。

读小说的头一件事,是要明白,小说是生活的写照,但不是百分之百的生活,所以,小说里有千真万确的事实,也会有虚构的内容,目的是让故事看起来更生动些,扣人心弦些。第二件事,读小说最应该关注的是什么?是中心思想,是语言的结构,是画面的分布,是故事的警示作用。绝对不可以只关心故事本身,或者角色的语言行为,或者拼命探索真实程度。第三件事,不要一直拿自己周遭的际遇去揣度,正所谓天外有天楼外有楼,你能理解的最好,你不能理解的,大可不必耿耿于怀。第四件事,如果你觉得小说看着还有点意思,就不要往里面掺合太多世俗的猜测,因为很刹风景的,反之,如果你觉得小说荒唐可笑不值一阅,那就更不要浪费自己的脑细胞了。

如果你看了我的话觉得心里不舒服,我愿意跟你道歉,我承认我涵养实在不怎么好。但是,好歹这是我的楼,里面是我两天的心血,你来捧场我很欢迎,但你那些乱七八糟的回贴,破坏了我自认为的小说整体的美感,我真的不是很喜欢啊。咱们女人,不要那么俗,成不成?.

-cc- 2010-9-29 13:01

看完故事了。
一句话:娶妻如此,终生遗憾。
并不遗余力地给LZ砸花。.

主所喜悦的宝贝 2010-9-29 13:02

楼主,你对文字使用的这么熟练,大学专业就是这个吗?小时候的成长一定也有比较特别的地方吧,能讲讲吗?比如是不是背诵了许多诗文等等:handshake.

主所喜悦的宝贝 2010-9-29 13:05

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-27 14:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7605258&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现已写完,将故事所在的楼层,在此标出,以方便后来阅读的同学。见笑了。
故事内容分别在:2,5,6,13,24,30,100,103,108,121,130,143,176,195,209,218,226,251,253。

... [/quote]
楼主人不错,专门把文章的楼层标出来,方便读者阅读

点"只看此人"比较集中,就是看不到大家的评论了;P.

西门吹沙 2010-9-29 13:06

回复 352#fablestory 的帖子

给你花了,老实交代,第一次给,前边忘记了.

danny9908 2010-9-29 13:07

LZ啊,我怎么一出手能送20朵花呢?[em17].

兰花草妈妈 2010-9-29 13:08

回复 352#fablestory 的帖子

我虽然不是什么“作家”,但是什么叫小说我记得我小学老师都讲的很清楚了!你也承认小说有虚构的情节是吗?那昨天我假设了个尾声,你为什么还气得骂人:“你你你你 。。。。。太狗血了!”这个是你的原话,难道你忘记了?这不是你前后自相矛盾吗?
   你认为我很俗是吗?你很高雅的?没有看出来!这个高雅俗气是要别人评价的,你自己夸自己有什么意思啊?还有请问我的哪个帖子是乱七八糟的?我不认为。还有我不觉得你的小说有整体的美感,虎头蛇尾,说实话刚开始我还是觉得有点看头的,越写越俗!如你涵养实在不好也不用和我说,不关我的事情!不认为你会写点东西就是很高雅的人!现在的“作家”多的是!如果你觉得我的回帖让你不舒服,请忽略我!谢谢!.

SURVIVE 2010-9-29 13:09

西门吹沙 2010-9-29 13:09

回复 357#danny9908 的帖子

拜托,那10朵是我送的:$.

lucia0131 2010-9-29 13:10

期待LZ下一篇美文~~:).

fablestory 2010-9-29 13:16

回复 354#撒风子 的帖子

打被子的妈妈,我的成长没什么特别之处,普普通通的。
写写涂涂也纯粹是业余爱好,绝对没到专业的程度。
唐诗宋词倒确是背过几篇,原因很无奈的,英文学不溜,就只能背背这个了。。。。。。.

大鹏妈 2010-9-29 13:20

回复 1#fablestory 的帖子

LZ写的好,一直追随到今天,对理解婚姻很有帮助,送花了。.

fablestory 2010-9-29 13:21

回复 358#兰花草妈妈 的帖子

啊呀呀,兰花草妈妈,我先申明,358楼的那9个蛋,绝对不是我扔的,真的不是。。。。。.

fablestory 2010-9-29 13:23

回复 359#SURVIVE 的帖子

你你你你。。。。。你真过份,想打我长篇小妞的主意呀?
那个我寻思着要拿她换钱的嗳,怎么能随便让你看呢,我下半辈子就靠她养了。
你先死心吧,别嚷嚷了。.

SURVIVE 2010-9-29 13:24

回复 365#fablestory 的帖子

兰花草妈妈 2010-9-29 13:24

回复 364#fablestory 的帖子

你想扔就扔,无所谓的!这个真能说明什么问题吗?[em17].

fablestory 2010-9-29 13:35

回复 367#兰花草妈妈 的帖子

好啦,你不要生气了。我这厢给你赔礼,我话是说得重了些,对不起了。
其实从你的回覆能看出来,你是个生活很认真的人,沿正确的轨迹行走,并且比较难接受意外。在这世上,这种类型的女人是最普遍的,也是最能被大众接受的,就是我们嘴里形容的良家妇女,正直,善良,没有花花肠子,是好女人。只是读一个小说罢了,看过就忘了吧,不要生气。我有时候爱调侃,大概你不能接受,那你就当我没说。我不会忽略你的。在一个观点上没有交集,并不代表在所有观点上都会冲突。BBS上混久了,大家都是朋友。不要生气了。.

小猪的妈妈 2010-9-29 13:40

给352楼送花了。.

兰花草妈妈 2010-9-29 13:41

回复 368#fablestory 的帖子

我没有生气,这个有什么生气的呢?气大伤身,我不想伤害自己!倒是我觉得你昨天晚上气得都结巴了“你你你你。。。。。。”[em16] ,今天呢又说我回了些乱七八糟的帖子,算了,我不说了,省得你那些粉丝又扔我臭鸡蛋,虽然我无所谓,但是也让那些人省省吧?她们要看你的“美文”呢![em07].

城市的风 2010-9-29 13:44

[quote]原帖由 [i]初夏的街上[/i] 于 2010-9-29 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614219&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好奇问一声:你打算让老丁这种事业单位的养家男人,怎么思进取呢?有具体计划吗? [/quote]

这个[tt44] ,人要进取,难道还要模式么?那么人家都是怎么成功的呢?他赚外快的动力呢?
读书、升官、做生意......条条大路通罗马.

城市的风 2010-9-29 13:48

果然还是没离婚啊,是啊是啊,哪有那么简单:卖房子分钱,现在是世界上最难办的事情之一了,更何况卖了住哪里啊,各要找一个住处来......我真是操心的命[tt59].

城市的风 2010-9-29 13:55

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-29 12:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614298&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
旺旺上好女人可真多啊!事业家庭双丰收,[b][color=red]长相俊俏腿又长[/color][/b],对老公温柔体贴周到,偏偏最近怎么还有那么多出轨的男人帖?大煞风景。。。。。。。! [/quote]
笑煞我了,长得好不好倒也算了,你咋知道大家腿都长呢[tt17]

对于出轨男人贴,我倒觉得很有时代特征。兴许大多数男人就是这样的呢,只不过在发现、将被发现和一直没有被发现的过程中。要一个人身、心都永远只有一个人,确实很不容易呢。.

城市的风 2010-9-29 14:01

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-29 13:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614934&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好啦,你不要生气了。我这厢给你赔礼,我话是说得重了些,对不起了。
其实从你的回覆能看出来,你是个生活很认真的人,沿正确的轨迹行走,并且比较难接受意外。在这世上,这种类型的女人是最普遍的,也是最能被大众 ... [/quote]
我觉得你比较情绪化,哈哈,当然,爱好文字的大多数都是情绪化的。
期待下一篇,下一个故事!!!.

夕夕妈咪 2010-9-29 14:19

喜欢这个小说的结尾,也替男主人不值。对于一个不具备全职条件的家庭来说,女主人不切实际的全职不仅放弃了自己也对男人不公平。女人不能太懒!何况家里还有一个闲着的丈母娘!孩子不能太娇,越娇越养不好!.

兰花草妈妈 2010-9-29 14:22

回复 373#城市的风 的帖子

[em16] 我瞎说说,娱乐一下嘛!否则看了这篇文章至少我是堵的慌!我看腿长腿短的,萝卜白菜各有所爱!再说了不一定腿长女人都是美女哦!我见过很多身高在1.7M以上的女的,那个腿真是长啊,可惜有的瘦的像竹竿,有的肥的像大象腿,那张脸啊,真没有办法看,更没有一点女性的曲线,也没有什么美感的。不过也有一些长腿MM真的是很修长漂亮的。而且男人也不见得就喜欢长腿的女人。大多男人还是喜欢身高适中、身材匀称、五官精致的,也有的男人喜欢丰满的,细腰丰臀的呢![em08]

[[i] 本帖最后由 兰花草妈妈 于 2010-9-29 14:27 编辑 [/i]].

普通 2010-9-29 15:22

楼主如果是非专业的
这个故事写得很好啊
不过如果把丁太对老丁之所以怀疑的原因写得再厚实点就更好了
文风我很喜欢
读起来很开心很爽的!

盛赞!.

apple344958611 2010-9-29 15:31

写得蛮好的,我也是一直追着看的。.

茉莉茶 2010-9-29 15:38

顶这几句,[em11]

[[i] 本帖最后由 茉莉茶 于 2012-2-11 17:33 编辑 [/i]].

lean 2010-9-29 16:16

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-29 12:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614679&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

刚吃完饭,就看见你这个回覆。虽然我现在觉得很饱,想起来走走,但考虑了一下,认为还是有必要给你普及一下阅读小说的知识点。

读小说的头一件事,是要明白,小说是生活的写照,但不是百分之百的生活,所以, ... [/quote]
说得太好啦!:loveliness:.

桥哥 2010-9-29 16:37

俺是这样理解的。
写故事的人,因为这样那样的原因,故意回避了丁嫂的心态。
于是,这故事就读起来不顺了。

这条线,从丁某这边读,一直不是不完整的,而且非常被动。
LP的几次反复,对他来说,只有接受然后应对,完全是强加于他的。

所以,这故事的杯具,就不确了。
究竟是谁的杯具?
如果铺开丁嫂的全部心路历程,才会看到她的合理性。
但显然,有人回避了。.

桥哥 2010-9-29 16:38

一直是不完整的。笔误。.

胖兔她妈 2010-9-29 16:50

回复 381#桥哥 的帖子

你说的太好了!给你献花[em08] ,总觉得LZ 的文笔不错,读的时候有点吸引人,但是读完后有点。。。。。。
通篇把LD一家写得很不堪,只有写的这个XT是那么好,但是LD的LP却莫名其妙的打了XT,XT的LG还帮她找过工作,让人觉得她就一神经病!所以感觉很不爽。。。.

小溪妈妈 2010-9-29 16:59

精彩,LZ加油.

芊芊2005 2010-9-29 17:06

回复 275#兰花草妈妈 的帖子

我的妈呀,你太厉害了[tt3].

小贝壳儿 2010-9-29 19:03

[quote]原帖由 [i]奶宝妈咪[/i] 于 2010-9-29 10:47 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7613760&ptid=4757496][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我挺好奇的,我觉得是男人,你们咋都说是女人啊?谁来公布一下楼主到底是妈妈还是爸爸[tt49] [/quote]

看了320#LZ的补充说明
我也觉得LZ是男人.

普通 2010-9-29 20:19

[quote]原帖由 [i]城市的风[/i] 于 2010-9-29 13:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7615062&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

笑煞我了,长得好不好倒也算了,你咋知道大家腿都长呢[tt17]

[/quote]

哎哟看到这句话我笑煞特了!.

老猫妈 2010-9-29 20:44

回复 386#小贝壳儿 的帖子

楼主是女的吧[em17] 她怕老鼠啊.

塞翁失马 2010-9-29 20:48

LZ继续努力,期待ing[tt8].

ROBYN 2010-9-29 21:23

回复 368#fablestory 的帖子

这段回复,偶怎么看,都是男人写的.

rainnyyzhan 2010-9-29 21:29

回复 43#fablestory 的帖子

[tt6] 好可爱的小说,好可爱的作者。
没有办法,一个公开发表的观点,总是会有不同角度的解读。顺了心了,可以会心一笑,当作天涯的知己。不顺心的话,也很好,原来还有这样的想法,这样的人,对于作者,还可以作为下一篇作品的灵感来源。
实在是合算合算呀!!.

shirley_yang 2010-9-29 22:18

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-29 13:41 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7614971&ptid=4757496][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我没有生气,这个有什么生气的呢?气大伤身,我不想伤害自己!倒是我觉得你昨天晚上气得都结巴了“你你你你。。。。。。”[em16] ,今天呢又说我回了些乱七八糟的帖子,算了,我不说了,省得你那些粉丝又扔我臭鸡蛋, ... [/quote]

不要太计较臭蛋,也许不是故意的。 前几天我上网,女儿凑上来,觉得蛋好玩,一定要点一下,我拦不住,她手快,我也看不清她点哪个帖子哪位妈妈了,或许砸你头上了:)

因为楼主的文笔的确好,我一向恨自己不会表达;且从旁观者来看,楼主的确有调侃之意,而你的认真和我有几分类似,所以上来劝个和,原本没有事的,别生气哈!.

唱唱妈 2010-9-29 22:28

送花,喜欢你的文笔!.

笑语妈妈 2010-9-29 22:30

楼主真是个才女,小说写得真好。感觉就像在看电视连续剧。.

enejm 2010-9-29 23:04

花了好些时间查找阅读,感觉文章不错,只是结尾可惜了。.

gujieyun 2010-9-29 23:17

回复 381#桥哥 的帖子

对奥,对奥. LZ 考虑一下这样的写法.同样的故事,从老丁视角切入讲完了以后,马上从其他人视角切入讲.  我觉得比起从丁嫂的角度讲,可能从丈母娘的角度叙述也会蛮有趣的.  比如心疼女儿经济窘泊,又对比自己年轻时候的境遇啦,比如外孙身体不好其实是她自己养育方法不科学,女儿又懒散不管啦. 比如女儿上班后自己白天变得非常孤单无聊辛苦, 看到老丁能够赚外快有油水可以榨取,所以索性煽动女儿辞职,这样一来自己白天有人讲话,缺的钱反正女婿会去想办法. ...

丫丫儿 2010-9-30 07:54

[quote]原帖由 [i]shirley_yang[/i] 于 2010-9-29 22:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7617130&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不要太计较臭蛋,也许不是故意的。 前几天我上网,女儿凑上来,觉得蛋好玩,一定要点一下,我拦不住,她手快,我也看不清她点哪个帖子哪位妈妈了,或许砸你头上了:)

因为楼主的文笔的确好,我一向恨自己不 ... [/quote]
呵呵,我也劝和。我看到“你你....太狗血了”这个回复时我倒是感觉楼主的俏皮和随性了,没有其他怒意在里面。真的,就像楼主说的,大家都女人,有时说起话来很没计较的。楼主写的这个文其实应该还是蛮生活的啦。只是这份生活展现得有点真实和无奈。我们的周围其实不是很多这样的无奈地生活着的人嘛。
从兰花草妈妈对结局的构想也能看出是个活泼的妈妈,所以,大家笑笑握握手,一起看着过着我们真实的生活,一起勾勒勾勒梦里想的跌宕起伏其实也是真实地生活。呵呵呵,大家开心啊。[tt9].

丫丫儿 2010-9-30 08:06

其实,我觉得楼主的这篇文对女人还是应该有所启示的啦。
无论社会现在对男女构定的角色有何标准,现实中,没有谁能够没有任何条件从别人那里获得享受生活的机会的。
好比此文中,丁嫂生的不仅仅是老丁的儿子,也是她自己的儿子。丁嫂的人生不是找了老丁生了儿子就结束了,那样真是机器了,也不要要求老丁拿几钱回来啦。换言之,无所谓什么悲惨不悲惨,自己的人生是自己选择和走出来的。反观老丁也是一样,人呀,无论男人还是女人,一样难呀!不是他赚钱少,混得差,就有资格或没资格痛苦自己。再论小童,这样的青春和如意必也是她自己追求和努力的结果,辛苦与否只有她自知。并且,即便这样,她的人生也未必是完整的,就像有些网友甚至还构想出她后面残缺的生活和不如意。
生活就是这样,稍不努力,就会随性而变的。不管你的努力是什么,对生活,你一定是要努力的。无论男,还是女!.

胖兔她妈 2010-9-30 08:35

回复 390#ROBYN 的帖子

我觉得LZ是个女的,文中XT或许就是LZ的化身!因为通篇只从LD的角度描写,或者是从旁听者的角度分析的,而从LD的LP的角度的描写却是只言片语,所以。。。。。。
要么大家打个赌,看看LZ是男是女?[em16].

benny妈妈 2010-9-30 08:44

人与人相处要学会换位思考------
还是很喜欢这类生活类的小说,继续啊!.

SURVIVE 2010-9-30 08:57

禹儿妈妈 2010-9-30 09:04

LZ确是妈妈, 可以搜搜她写的其他帖子, 文笔都非常好的, 看了让人觉得亲切.

蛋炒饭 2010-9-30 09:05

352楼有这句话“咱们女人,不要那么俗,成不成?”
所以,LZ是女人,鉴定完毕。.

嘉嘉的妈妈 2010-9-30 09:10

[quote]原帖由 [i]小叶妈妈[/i] 于 2010-9-29 08:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7612850&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
离婚未必能解脱,无力改变生活不如改变心态,选择离婚无异于又选择了一种更纠结的生活状态!我怎么一点也不同情老丁,反倒觉得他有点娇情:lol [/quote]

支持!!.

初夏的街上 2010-9-30 09:12

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-29 14:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7615277&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em16] 我瞎说说,娱乐一下嘛!否则看了这篇文章至少我是堵的慌!我看腿长腿短的,萝卜白菜各有所爱!再说了不一定腿长女人都是美女哦!我见过很多身高在1.7M以上的女的,那个腿真是长啊,可惜有的瘦的像竹竿,有的肥 ... [/quote]

你也太空了,太假正经了。

过客飘过.......

fablestory 2010-9-30 09:48

LZ郑重宣布,LZ是女的。
LZ又郑重宣布,为了让看客们不感到遗憾,LZ会对大家觉得不厚实的地方,作出补充。
LZ还有点郁闷,男的女的,重要吗?
或者好奇这一点的朋友,是不是认为,作者的性别,直接决定了剧中人物的生旦净末丑?
所以我还是认为,读小说的时候,感觉要跟着人物走,而不是先在自己心里界定一个标准,然后去评判人物的优劣与真假。
因为,每个人物都是精彩的。

[[i] 本帖最后由 fablestory 于 2010-9-30 09:52 编辑 [/i]].

joanna25_3 2010-9-30 09:52

回复 1#fablestory 的帖子

写个有故事基础的小说,还要被扔鸡蛋,这都什么人哦~.

fablestory 2010-9-30 09:54

回复 407#joanna25_3 的帖子

不不不,要从另一个角度看鸡蛋的意义。
我倒觉得,这些鸡蛋,更加证明了这个故事的真实性。.

joanna25_3 2010-9-30 09:58

回复 408#fablestory 的帖子

把小说生活化很好,但是从生活的角度来看小说,这样是不是太累了呢?
故事就是故事,再真实也不是生活,并不用斤斤计较谁对谁错,看过以后顶多一声叹息而已。

我欣赏的是LZ的文笔,行云流畅~没有拖拉累赘的感觉,看过以后,能了解到这篇小说所要给人的警示意义就够了。谢谢LZ,请你继续加油,期盼能看见你更多的作品。.

兰花草妈妈 2010-9-30 10:05

回复 405#初夏的街上 的帖子

一大早怎么这么臭啊?!原来是你忙的在这里喷粪啊?是不是你起床后忙的牙齿没有刷就上来了?请以后先刷牙再说话!我假正经?你是怎么知道的?你是真正经还是做了不要脸的事情还要大张旗鼓的炫耀的那种?或者是不要脸事情做多了?.

ROBYN 2010-9-30 10:06

回复 399#胖兔她妈 的帖子

只是说那段话象男人说的而已
对TA到底是什么性别的我倒不在乎的.

西门吹沙 2010-9-30 10:35

[quote]原帖由 [i]gujieyun[/i] 于 2010-9-29 23:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7617340&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对奥,对奥. LZ 考虑一下这样的写法.同样的故事,从老丁视角切入讲完了以后,马上从其他人视角切入讲.  我觉得比起从丁嫂的角度讲,可能从丈母娘的角度叙述也会蛮有趣的.  比如心疼女儿经济窘泊,又对比自己年轻时候的境遇 ... [/quote]
听到你讲这话,LZ要笑了,仿佛记得LZ原本说要写丁嫂番外的,照你的说法还要写丈母娘番外,还有晓桐番外,再来个小小丁番外,这样才有意思呢:lol.

西门吹沙 2010-9-30 10:37

LZ是男是女重要吗,有点奇怪诶,当个故事听不行吗,不要入戏太深了,诶,女人的通病啊:L,搞得都不开心就不好了.

兔子波波 2010-9-30 11:06

[quote]原帖由 [i]joanna25_3[/i] 于 2010-9-30 09:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618055&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
写个有故事基础的小说,还要被扔鸡蛋,这都什么人哦~ [/quote]
俗人,俗人,大家都是俗人;P.

宝宝兔妈妈 2010-9-30 11:17

………………

[[i] 本帖最后由 宝宝兔妈妈 于 2010-9-30 11:35 编辑 [/i]].

胖兔她妈 2010-9-30 11:26

回复 414#兔子波波 的帖子

兔子说话最中肯了,我承认我也是俗人,但是有些人明明就俗不可耐,还要靠贬低别人来标榜自己高雅!:L.

胖兔她妈 2010-9-30 11:27

回复 415#宝宝兔妈妈 的帖子

弱弱的问下,把谁写急了?.

兔子波波 2010-9-30 11:27

回复 415#宝宝兔妈妈 的帖子

兔妈,你咋开腔了?

看个故事也要吵架[tt13].

兔子波波 2010-9-30 11:28

回复 3#胖兔她妈 的帖子

只当故事看看,好吗[tt11].

宝宝兔妈妈 2010-9-30 11:30

回复 417#胖兔她妈 的帖子

…………………………

[[i] 本帖最后由 宝宝兔妈妈 于 2010-9-30 11:45 编辑 [/i]].

宝宝兔妈妈 2010-9-30 11:33

回复 418#兔子波波 的帖子

[tt42] [tt11].

胖兔她妈 2010-9-30 11:33

回复 419#兔子波波 的帖子

好的,我闭嘴了,只让说好话的说。.

胖兔她妈 2010-9-30 11:39

回复 420#宝宝兔妈妈 的帖子

[tt33].

宝宝兔妈妈 2010-9-30 11:40

回复 422#胖兔她妈 的帖子

………………

[[i] 本帖最后由 宝宝兔妈妈 于 2010-9-30 11:45 编辑 [/i]].

胖兔她妈 2010-9-30 11:41

回复 424#宝宝兔妈妈 的帖子

[tt40].

宝宝兔妈妈 2010-9-30 11:41

回复 423#胖兔她妈 的帖子

…………………………

胖兔她妈 2010-9-30 11:42

回复 424#宝宝兔妈妈 的帖子

吓着你了?[em07].

胖兔她妈 2010-9-30 11:43

回复 426#宝宝兔妈妈 的帖子

[tt35].

宝宝兔妈妈 2010-9-30 11:44

回复 427#胖兔她妈 的帖子

…………………………

[[i] 本帖最后由 宝宝兔妈妈 于 2010-9-30 11:46 编辑 [/i]].

胖兔她妈 2010-9-30 11:44

回复 429#宝宝兔妈妈 的帖子

还好,你别累着了[tt30].

fablestory 2010-9-30 11:46

法律上有一句话叫做:我可以不认同你说的话,但我誓死捍卫你说话的权力。
好了,各位别闹了,都散了吧。
高雅也好庸俗也罢,都是食五谷的人,说到底没有分别。
散了吧。.

SURVIVE 2010-9-30 11:59

fablestory 2010-9-30 12:01

[quote]原帖由 [i]SURVIVE[/i] 于 2010-9-30 11:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618951&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
完了,我还等着看下一篇呢,就这形势,估计没下一篇了 [/quote]

胡扯什么?我有这么矫情吗。
我是叫闹别扭的人散了,又没叫看故事的人散了。
等着,还有番外呢。.

SURVIVE 2010-9-30 12:11

回复 433#fablestory 的帖子

芷毅妈妈 2010-9-30 12:17

现在的旺旺流行吵架吗?楼主好好地写自已的小说,喜欢的看,不喜欢的别进来看。想看又不满意的,大可以自已开贴写一篇,何必这么糟蹋人家的热情和心血呢?这篇小说结果是离婚了,大概是楼主太同情老丁了,才给了这么个结局吧。而现实生活中,这种食之无味,弃之可惜的婚姻多了去了!离婚哪那么容易!.

christy 2010-9-30 12:17

greatlinda 2010-9-30 12:20

给LZ送花了。写得很好,感觉就像是发生在身边的事。
结婚,真的不只是两个人的事。婚姻,的确是需要用心经营的。这是我的读后感。.

兔子波波 2010-9-30 12:26

回复 428#胖兔她妈 的帖子回复 429#宝宝兔妈妈 的帖子

天哪,你俩咋刷了那么多楼层啊,我还有为我的电脑中毒了呢[tt35].

花生妈 2010-9-30 12:30

写的不错,虽然不是很喜欢这样压抑的风格,送花。看得投入了,自然会对故事、情节、描写的细节有独特的感受,大家自己买回家的书,没几个人会跟作者展开讨论或争执的,那么可以参与了,还是就小说本身展开话题吧。.

宝宝兔妈妈 2010-9-30 12:32

回复 438#兔子波波 的帖子

[tt3] [tt35].

兔子波波 2010-9-30 12:37

回复 440#宝宝兔妈妈 的帖子

你们到底写了啥么事东西啊[tt10] [tt10] [tt10].

宝宝兔妈妈 2010-9-30 12:40

回复 441#兔子波波 的帖子

亲爱的别闹了,LZ好好的贴子都歪了[tt49].

兔子波波 2010-9-30 12:41

回复 442#宝宝兔妈妈 的帖子

三只兔子一台戏:lol.

宝宝兔妈妈 2010-9-30 12:43

回复 443#兔子波波 的帖子

[tt45] 再闹LZ可不给好果子吃了[tt48].

兔子波波 2010-9-30 12:45

回复 444#宝宝兔妈妈 的帖子

天哪,兔妈,你哪能噶下作胚的啦:funk:.

城市的风 2010-9-30 12:53

[quote]原帖由 [i]普通[/i] 于 2010-9-29 20:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7616641&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哎哟看到这句话我笑煞特了! [/quote]
开心伐?节日快乐!.

城市的风 2010-9-30 13:02

[quote]原帖由 [i]宝宝兔妈妈[/i] 于 2010-9-30 11:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618653&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
……………… [/quote]
[quote]原帖由 [i]宝宝兔妈妈[/i] 于 2010-9-30 11:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618745&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
………………………… [/quote]

555,我讨厌你编辑,我什么都没有看到。好久没见了,怎么是这样。要不你悄悄告诉我?[s:000.gif].

兔子波波 2010-9-30 13:11

回复 447#城市的风 的帖子

她撒米,喂鸽子呢:lol.

fablestory 2010-9-30 13:20

回复 448#兔子波波 的帖子

我昨晚路过洁而精了,在门口站了站。
不晓得为啥,每次看见这个名字,我总以为是洗洁精。
正发呆,居然有辆车开出来了。
哦卖糕,雁荡路不是步行街么??!!.

兔子波波 2010-9-30 13:22

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-30 13:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7619376&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我昨晚路过洁而精了,在门口站了站。
不晓得为啥,每次看见这个名字,我总以为是[size=3]洗洁精[/size]。
正发呆,居然有辆车开出来了。
哦卖糕,雁荡路不是步行街么??!! [/quote]
跟我想法一样:lol

雁荡路从淮海路到南昌路这段是步行街,复兴公园后门那段不是的呀.

城市的风 2010-9-30 13:31

同志们不要吵了

去团购吧,今天有69元一套的电影票,包括两张环艺的票子和爆米花和矿泉水。我一口气团了八张。这几国庆有事情干了,盗梦、山楂树、剑雨、.....

兔子波波 2010-9-30 13:31

回复 451#城市的风 的帖子

链接,链接.

城市的风 2010-9-30 13:32

回复 452#兔子波波 的帖子

[url]http://www.lashou.com/deal/shanghai/5879.html[/url].

兔子波波 2010-9-30 13:32

回复 451#城市的风 的帖子

来不及了,卖光了.

城市的风 2010-9-30 13:33

回复 452#兔子波波 的帖子

我们可以互相抓爆米花吃,送得太多了吃不掉,还可以浇爆米花雨玩。.

兔子波波 2010-9-30 13:34

回复 455#城市的风 的帖子

;P.

城市的风 2010-9-30 13:34

回复 454#兔子波波 的帖子

没有结束,我试过了
很好很正常啊.

兔子波波 2010-9-30 13:35

回复 457#城市的风 的帖子

我看的是另一个团购网.

宝宝兔妈妈 2010-9-30 14:00

回复 455#城市的风 的帖子

[tt42]亲爱的好久不见啊[tt11].

岁月就像棒棒糖 2010-9-30 14:11

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-30 12:01 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618964&ptid=4757496][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

胡扯什么?我有这么矫情吗。
我是叫闹别扭的人散了,又没叫看故事的人散了。
等着,还有番外呢。 [/quote]
[em15].

初夏的街上 2010-9-30 14:19

[quote]原帖由 [i]兰花草妈妈[/i] 于 2010-9-30 10:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7618154&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一大早怎么这么臭啊?!原来是你忙的在这里喷粪啊?是不是你起床后忙的牙齿没有刷就上来了?请以后先刷牙再说话!我假正经?你是怎么知道的?你是真正经还是做了不要脸的事情还要大张旗鼓的炫耀的那种?或者是不要脸 ... [/quote]

恍如回到了西部山区,某农村妇女叉腰大肆吵架,就差哭闹打滚了。.

芃妈芃爸 2010-9-30 14:19

真是写的太好了,太好看了~~~

就是有点短~~~,[tt3] 献花了~~~.

兰花草妈妈 2010-9-30 14:36

回复 461#初夏的街上 的帖子

随地大小便是你一贯的作风吧?!现在人家养条狗都不能在大街上乱拉!请你自重!
西部山区的农村妇女招你惹你了?你瞧不气农民还靠农民养活你!瞧不气农民还每天不要脸的吃着农民种出来的蔬菜粮食,有种你不要吃啊!农民再不济也比那些当婊子的强!.

兰花草妈妈 2010-9-30 14:39

回复 461#初夏的街上 的帖子

农村妇女都不愿意和你这种垃圾吵架!太丢人了!你像条疯狗似的跑出来乱咬人啊?我哪里得罪你了?

[[i] 本帖最后由 兰花草妈妈 于 2010-9-30 14:44 编辑 [/i]].

fablestory 2010-9-30 14:47

回复 464#兰花草妈妈 的帖子

你够了吧?应该是我请你自重好不好?
通篇贴子十页,你自己去翻一翻,哪个人讲的话有你恶毒有你下流?
我现在告诉你,我光火了。你别再来这里胡言乱语,从此滚出这个贴子去。
用文字来吵架,这不是你的强项,赶紧的,滚吧。.

肖肖妈 2010-9-30 14:54

回复 454#兔子波波 的帖子

我刚团了2张,已经打印好了,呵呵,假期可以好好看电影了:victory:.

兰花草妈妈 2010-9-30 14:56

回复 465#fablestory 的帖子

*** 该帖被屏蔽 ***

兔子波波 2010-9-30 15:07

都干嘛啊,看看小说,怎么就吵起来了呢
把小说中的人物套在楼主身上干啥
真是让人莫名其妙了.

胖兔她妈 2010-9-30 15:09

回复 468#兔子波波 的帖子

兔子,请看405楼.

胖兔她妈 2010-9-30 15:12

回复 468#兔子波波 的帖子

一个贴子里有人说好的,当然也有人说不好的,难道楼主是只能听好话的人吗?但是405楼这种莫名其妙的侮辱别人的人格就太过分了,什么叫假正经?对别人进行人身攻击有意思吗?.

兔子波波 2010-9-30 15:13

回复 469#胖兔她妈 的帖子

都说的哪儿跟哪儿啊
好好的看看小说,讨论一下故事的真实性,分析一下角色的心理,就行了。
怎么就添加了很多又莫名又奇怪的想法呢
还有那些说话不注意分寸的,不尊重别人,随便用词.

fablestory 2010-9-30 15:15

回复 471#兔子波波 的帖子

兔子,你成老娘舅了。。。。。.

fablestory 2010-9-30 15:19

[quote]原帖由 [i]胖兔她妈[/i] 于 2010-9-30 15:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7619907&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一个贴子里有人说好的,当然也有人说不好的,难道楼主是只能听好话的人吗?但是405楼这种莫名其妙的侮辱别人的人格就太过分了,什么叫假正经?对别人进行人身攻击有意思吗? [/quote]

我没有只听好话呀,好几个人都指出故事的结尾很突然,不完整,有漏洞,我承认的,所以我才决定再写个番外。
我哪里错了?即使有人指桑骂槐,我也没有计较过呀。你们有什么好这么不满意?我好费解的。.

兔子波波 2010-9-30 15:20

回复 472#fablestory 的帖子

哎。。。
好好的一个故事贴

不过,其实,我是蛮同情老丁的,因为我感觉他老婆有了孩子以后就彻底放弃他了,这个男人被抛弃了。。。
身边也有朋友,为了孩子上学,住娘家,一个礼拜回一次自己家,跟老公团聚。还有的就是晚上跟孩子一起睡,跟老公等于是分居,听上去是为了孩子,可是夫妻之间的日子难道就不重要了吗?

我总觉得,孩子是重要,可他应该是排在老公后面的那个人,我想,我要跟老公相伴到老,走完人生的,他才是我最重要的人。.

兔子波波 2010-9-30 15:22

回复 473#fablestory 的帖子

是有点虎头蛇尾;P
不过,我觉得很多电视剧电影也都是虎头蛇尾的;P.

胖兔她妈 2010-9-30 15:22

也没有什么了,你自己愿意怎么写怎么写,但是发表出来评价意见总会有不同的吧。.

宝宝兔妈妈 2010-9-30 15:24

回复 474#兔子波波 的帖子

老丁不是老婆的最爱呗.

胖兔她妈 2010-9-30 15:24

有人指桑骂槐是为什么呢,不过你这个骂人家滚更甚于指桑骂槐,至少我没有看出来谁指桑骂槐.

兔子波波 2010-9-30 15:25

回复 477#宝宝兔妈妈 的帖子

所以,我同情老丁啊.

fablestory 2010-9-30 15:26

回复 474#兔子波波 的帖子

兔子你也不要打圆场了,我谢谢你。
中间有位同学讲的好,观点明确的故事摆出来,总会有人说好,有人说不好。说好的就笑笑,视为天涯知己,说不好也很正常,就当经一次人事,明白天外有天的道理。
还要谢谢城市的风。电影票我也团了一份。准备去看山楂树之恋。.

宝宝兔妈妈 2010-9-30 15:27

回复 479#兔子波波 的帖子

谁都不同情,自找的.

兔子波波 2010-9-30 15:27

回复 480#fablestory 的帖子

我想看《盗梦空间》,山楂树看过小说了,电影女主角的脸,很像田中裕子。

那我不说了.

兔子波波 2010-9-30 15:28

回复 481#宝宝兔妈妈 的帖子

88[tt40].

岁月就像棒棒糖 2010-9-30 15:31

[quote]原帖由 [i]胖兔她妈[/i] 于 2010-9-30 08:35 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7617628&ptid=4757496][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得LZ是个女的,文中XT或许就是LZ的化身!因为通篇只从LD的角度描写,或者是从旁听者的角度分析的,而从LD的LP的角度的描写却是只言片语,所以。。。。。。
要么大家打个赌,看看LZ是男是女?[em16] [/quote]
这个不至于吧,小说来源于生活,但是高于生活嘛,硬要往上套,没必要了。;P.

fablestory 2010-9-30 15:32

回复 478#胖兔她妈 的帖子

人啊,总是视自己的错误小如针,视别人的错误大如斗,都是一样的,没有分别。
我请那人滚出去,滚得有凭有据,你也不要再说了,散了吧。.

自由豆豆 2010-9-30 15:34

回复 49#fablestory 的帖子

LZ,要严厉批评你,都收了这么多鸡蛋了,为什么晚节不保,不"淡定"了!
明显不是同一个思路么!
你说"你你你你……你也太狗血了!",一部分人认为是感叹,俏皮,可有一部分人认为你是被激怒了,受不了了,发飙了,于是她就发飙了.南辕北辙,你还说啥呢,还分辩啥呢,最后失控了吧?
该干吗干吗,等你番外呢,再不出来,砸你鸡蛋![em06].

兰花草妈妈 2010-9-30 15:37

回复 485#fablestory 的帖子

你还真当这是你家了?让别人滚?你算什么?这个网站是你家开的吗?哪天旺爸让你滚出旺网,你也滚的心甘情愿的?.

fablestory 2010-9-30 15:40

感谢国家,感谢旺爸,感谢忽略功能!.

岁月就像棒棒糖 2010-9-30 15:44

回复 486#自由豆豆 的帖子

就是就是,为了一篇这么好看文字,怎么最后弄得急赤白脸起来,蛮莫名的。
估计是看见“婊子”,“不要脸”之类的词儿,LZ不淡定了。
算来,消消气,LZ不要忘了写番外是正经,一帮子人板凳瓜子托腮等着呢。:lol.

maggie妈妈 2010-9-30 15:58

回复 485#fablestory 的帖子

道不同,不相为谋!LZ不必较真,费那么多口舌干吗。
每个人所处的环境不同,看出来的感觉也是不同的,一千个人眼中有一千个哈姆雷特!
故事写得很精彩,等着看你的番外!.

初夏的街上 2010-9-30 16:01

回复 488#fablestory 的帖子

为了一篇虎头蛇尾的小说,争议这么火热,恰好说明LZ文字的成功。.

jerrycoolcool 2010-9-30 16:04

写得很好,也很真实,顶一下[tt18].

stevenmami 2010-9-30 16:06

仔仔细细看了帖子,有人说,老丁事无巨细把家里的事告诉了自己仰慕已久的女人,连LP性冷淡都告诉了。请问楼主,有这么一段么?我真的没有看到啊。.

倪小宝妈妈 2010-9-30 16:21

回复 493#stevenmami 的帖子

我也没看到那段啊!一个女人活生生的把一个男人毁了,如果老丁的老婆能为这家分担一点,他们的生活会很好,婚姻需要经营,女人就是那个经营者。.

我的玛雅 2010-9-30 16:26

搂主文字真不错!赞!
   人间百态,生活大不同,何况一个故事!穿越小说都那么火了,还在否定合理性干嘛!
    唉,总有人喜欢跳起来,闲得慌!.

多妈妈 2010-9-30 16:42

回复 488#fablestory 的帖子

哎,真的非常同情你理解你,不容易啊~

某些同学对于那些俏皮调侃的话语太容易被激怒了吧[tt60]

楼主同学淡定淡定啊[tt42].

jess 2010-9-30 16:43

每个男人心里都有个月亮

总有一段时间,会滴溜溜的圆

站在远处  遥遥  望一下也好.

小猪的妈妈 2010-9-30 16:48

楼主,话只对听得懂的人说,有的人无视就可以了。等你的番外。.

禹儿妈妈 2010-9-30 16:49

[quote]原帖由 [i]stevenmami[/i] 于 2010-9-30 16:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7620143&ptid=4757496][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
仔仔细细看了帖子,有人说,老丁事无巨细把家里的事告诉了自己仰慕已久的女人,连LP性冷淡都告诉了。请问楼主,有这么一段么?我真的没有看到啊。 [/quote]

这段不是LZ写的, 是有人YY的.

SURVIVE 2010-9-30 16:56

页: [1] 2
查看完整版本: 我们离婚吧?

Processed in 2 queries