查看完整版本: 麻疹疫苗不良反应多多

hyg750216 2010-9-19 11:54

麻疹疫苗不良反应多多

儿子21个月大,出生至今,接种疫苗从无不良反应。响应政府号召,9月11日接种麻疹疫苗,9月17日出现发烧症状,9月18日晚上高烧39.3,目前高烧已经2天了,期间无任何感冒症状。在网上查了一下,接种5天后会有发烧等不良反应,其中38度以上占接种人数5%-15%。问了一下单位同事,好多和我儿子情况相似。现在极其后悔,同时严重质疑该批疫苗质量。但愿不会有后遗症。请准备去接种的父母慎重考虑。.

xiaoran2008 2010-9-19 12:22

啊!?这么吓人啊,隔了这么就还会高烧,我们接种完了有低烧,看来也要密切注意了。.

yang0503 2010-9-19 13:15

还好我还没有去接种。实在是怕呀。.

pennyshen 2010-9-19 13:16

没接种的千万不要去了,我们已经吃到苦头了,整整烧了4天,由于发烧,胃口也不好,今天烧退了,有点拉肚子了,对政府这次强化接种,表示强烈不满.最高40度了,可怜的宝宝..

yang0503 2010-9-19 13:16

宝宝16个月不到,还不会说话,只会叫人。怕她不舒服也说不出来,所以决定不去接种了。拖一天是一天.

yang0503 2010-9-19 13:18

回复 4#pennyshen 的帖子

真是作孽啊。心疼啊!还不如不打呢。.

pennyshen 2010-9-19 13:18

有孩子当天发烧,我们就是,有的孩子过几天就发烧,我们去了医院两次,查了什么都好的,就是疫苗引起的.就让我们回家吃退热药.听说还要发红疹子,唉,鄙视中国政府..

pennyshen 2010-9-19 13:21

我们才9个半月,每天给她罐药,可怜啊,宝宝都瘦了一圈,我们这么大还没吃过药生过病,这次被折腾的.而且疾控中心的人打电话来了解情况,态度也差极.我们国家怎么这个样子.太可耻了.医院里都是接种后来就诊的孩子.晕啊.

xiaoran2008 2010-9-19 13:49

唉,难怪那么多人要移民,在中国真是不讲人权,连小孩子都被专制了。.

洋洋洋 2010-9-19 14:17

8个月就要接种麻疹的,9个半月大的应该不用接种的呀。小孩生病最可怜了,一下子瘦下来了,不过等身体好了,长肉也很快的。.

diena 2010-9-19 14:43

这就是强化的结果?.

yanyadi妈妈 2010-9-19 14:50

恩,我们接种当天就有低热,担心了我3天,我们已读初一了。.

titi_tian 2010-9-19 14:56

啊?我们10.8号要去打呢,现在孩子4岁多。看了好害怕。.

youyoubaobao 2010-9-19 15:31

我们17号打的,要隔怎么久的啊,太可怕了!.

xiangxiang 2010-9-19 16:08

*** 该贴被屏蔽 ***

leonyou 2010-9-19 16:25

我同事今天请假陪孩子看医生去了,一样的原因.
医生还说,都一周了,不象是接种疫苗的原因[tt35].

yang0503 2010-9-19 17:08

心疼死了!.

solomonyi 2010-9-19 18:01

这次的疫苗是“活性接种”,出现的这些反应或许是疫苗在体内产生抗体的缘故。.

yang0503 2010-9-19 19:38

明天最后一天。没有人来通知的话,我就不去打了。实在是心疼宝宝呀。.

我家小猪 2010-9-19 19:58

回复 19#yang0503 的帖子

不打不可以吗?主动权在你手上呀.

allanMM 2010-9-19 20:45

我们打了疫苗,就当天有些低烧,没有其他反应,不过我们今年10岁了,这个可能跟小孩自身的体质也有关吧。.

彩虹妈妈 2010-9-19 21:02

可以不打的呀,我们11岁了,我就选了不打。过敏体质的孩子尽量不要打啊,.

爱家 2010-9-20 08:52

回复 15#xiangxiang 的帖子

这个是自愿的啊,我问了幼儿园老师和地段医院医生,都说不打没关系,不影响啊。.

achuni 2010-9-20 08:58

谢天谢地,我们选择不打。宝贝还一直问,为什么不给她打呀,别的孩子都去打了,电视新闻也都在宣传中。我告诉她宝贝小时候都打过了,她也就欢天喜地不问了。.

yang0503 2010-9-20 09:09

回复 20#我家小猪 的帖子

我们那里说是自愿的,但是你说不打,地段医院会一而再,再而三的打你电话,问你为何不打。.

好阳光 2010-9-20 09:14

今天老师还来问我:你们怎么没去打啊?
我就很坚决的说:我们不打了。
老师说她们也很有压力。
我心想:我就一个儿子,难道因为你有压力就让我儿子去不明不白的挨一针啊?[tt27] 但没说出口,我就强调了一下我们之前已经打过三针了。.

tina088 2010-9-20 09:18

我们今天打,还不知道呢。惶惶中,看了今天这么多不良反应,真是后悔啊。真想马上不打了。我们还定好了国庆出游呢。[tt49].

fangyuan 2010-9-20 09:25

我们也不打.

angelqi1108 2010-9-20 09:42

早上听新闻的时候,偶然听到一句,有过敏体质会发生休克!.

家有小马1 2010-9-20 10:17

我们是周五打的,周六后背起了几个皮疹,周一好些了,周日的时候放学回来,说他的同位上午发烧了,午饭没有吃就回家了。我们是过敏性体质的,以前象流感这样的预防针是从来不打的。.

芊儿妈妈 2010-9-20 10:18

这么可怕呀?我们今天打 本来准备不打的因有过敏性鼻炎后来去咨询过医生说能打 看了各位的······又紧张起来了.

小书迷的妈妈 2010-9-20 10:27

我们现在二年级了,上周一接种的,周五出现发烧症状,害的我担惊了一整天,流鼻涕,出虚汗,整个人看上去很累的,我还以为感冒了,给他吃了感冒冲剂,不知道有影响哇。真是难为他了。.

家鼠妈 2010-9-20 11:02

我们15岁了,16号打好疫苗一节课过后就发烧了,只好回家来。烧到39度,实在不放心又去医院看病,医生说要吊盐水消炎,可怜的孩子一天挨了四针。在家休息了三天,感觉还是很累,我们初三了功课又不好耽搁,昨天坚持着上学去了。唉!我有些后悔打疫苗。今天早上还说孩子打个疫苗这么多事,看到上面说的要五天症状才能消失,看来我是冤枉孩子了。看来我家的孩子过敏体质满严重,以后什么疫苗也不打了!.

西鼠妈妈 2010-9-20 11:05

我们说头疼,打针的地方也疼,持续2天了,没有高烧和低热现象,晚上睡不好,我们读初二.

西鼠妈妈 2010-9-20 11:07

还有就是嗓子不舒服。一直问我要银黄含片,我不敢给,生怕是针和药物起反映,纠结死了。.

yang0503 2010-9-20 11:12

回复 30#shjxluo 的帖子

[em16] 谢谢你给我信心。.

yang0503 2010-9-20 11:25

回复 34#家鼠妈 的帖子

不是8个月--14岁的打吗?你们15岁也打的啊?.

家鼠妈 2010-9-20 11:30

回复 38#yang0503 的帖子

我们虚15岁,14岁正。.

家鼠妈 2010-9-20 11:32

回复 35#西鼠妈妈 的帖子

对的,我们也说头疼,不舒服。我还怪他娇气。.

xiaomuma 2010-9-20 11:34

咨询了在线医生,过敏体质的,已经打过2针的,建议不要打了。.

格格妈 2010-9-20 11:49

[quote]原帖由 [i]yang0503[/i] 于 2010-9-20 09:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7576593&ptid=4755618][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们那里说是自愿的,但是你说不打,地段医院会一而再,再而三的打你电话,问你为何不打。 [/quote]
让医院出个担保书你才打,看他们还来不来烦.

yang0503 2010-9-20 12:14

回复 42#格格妈 的帖子

[em16] 医院才不会做有风险的事呢。你们坚定了我的决定。谢谢!.

Fanssie_mm 2010-9-20 12:40

回复 42#格格妈 的帖子

是啊!  自己的孩子自己做主,难道他们非把孩子拉到医院去打?  别理!.

niannian2008 2010-9-20 13:19

看了怕怕啊,我们18号该去打的我没去,拖着.

我家小猪 2010-9-20 16:11

回复 25#yang0503 的帖子

理都不用理.

zhengzheng 2010-9-20 16:15

回复 45#niannian2008 的帖子

我们坚决不打.

dyfk 2010-9-20 16:48

过敏体质打疫苗还是要慎重,如果打了疫苗发烧再去医院 吊水那真是得不偿失。
我们也没打.

yang0503 2010-9-20 16:55

回复 46#我家小猪 的帖子

[em16].

yang0503 2010-9-20 17:35

谢谢各位的支持。医院刚才又来电话了,我不再找理由了,直接说不打了。她叫我去签不同意书。.

fangsbaby 2010-9-20 17:50

这么夸张阿
看来不给宝宝打是正确的.

inchild28 2010-9-20 18:59

回复 51#fangsbaby 的帖子

太吓人了。。。还好没有打。。。.

fate811 2010-9-20 20:09

我也不打,医院也追来电话了.

babyrain 2010-9-20 21:37

[quote]原帖由 [i]yang0503[/i] 于 2010-9-20 17:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7580303&ptid=4755618][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢各位的支持。医院刚才又来电话了,我不再找理由了,直接说不打了。她叫我去签不同意书。 [/quote]

告诉他们有空会去签的,有啥好急的.

小J妈妈 2010-9-20 22:00

回复 20#我家小猪 的帖子

可以的, 我就填不同意的..

小J妈妈 2010-9-20 22:02

回复 25#yang0503 的帖子

很简单啊, 过敏性体质. 他们敢说什么..

囡囡66妈 2010-9-20 22:05

我同事儿子打完麻疹疫苗发麻疹了,那个悔啊。他们小区还不止他们一个。.

yang0503 2010-9-21 08:58

回复 54#babyrain 的帖子

[em01] [em01].

yang0503 2010-9-21 08:59

回复 56#小J妈妈 的帖子

[em01] 这么说也可以?.

niannian2008 2010-9-21 09:28

[quote]原帖由 [i]囡囡66妈[/i] 于 2010-9-20 22:05 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7581127&ptid=4755618][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我同事儿子打完麻疹疫苗发麻疹了,那个悔啊。他们小区还不止他们一个。 [/quote]
打好发麻疹?这个不是预防麻疹的吗?.

ETHANENO 2010-9-21 09:34

建议打完有反应的都集合起来抗议去!.

emily01妈妈 2010-9-21 09:47

我家二年级,打好第四天39度,第六天开始咳嗽,晕.

tinsuka 2010-9-21 09:47

我们打好后没有问题、小二女生。.

yang0503 2010-9-21 10:21

回复 56#小J妈妈 的帖子

啊?不会吧。请问是哪个小区?[em09].

灿烂一整天 2010-9-21 11:32

*** 该贴被屏蔽 ***

tanny 2010-9-21 11:50

我们15号也没打,正好感冒吃药了,不让打。但是这2天突然发高烧。现在幼儿园发高烧的孩子很多,大家都要注意啊。.

water 2010-9-21 13:14

还好没去打,本来已经签同意了,后来老公说不要打,这个针好像还不太成熟,所以后来也没去打,太可怕了.

小猫鱼妈 2010-9-21 14:56

我要后悔死了,昨天儿子权审皮疹,哮喘发作,是打麻疹的第五天,之前打完后第二天就开始感冒,低烧.

whhy2 2010-9-21 15:08

我们初一了,15号打的,19号身上发东西出来了,浑身痒,真后悔打了疫苗.

裙摆妈妈 2010-9-21 15:09

哎哟喂,幸亏我选择不打。 不过绿卡发下来了,赫然两个大字“拒打”。不知道对以后入学有没有影响。郁闷。[tt35].

whhy2 2010-9-21 15:10

听说学校有接种率指标的,不打老师不会放你过门的.

dandiy 2010-9-21 15:55

是的,我儿子17号打的,昨天发烧了,38.5度
去看病,问医生是不是打针的问题,他说有可能的,医生还说这次是活性疫苗,而且这次打针会出现皮疹的,
后悔,应该不让儿子打的,他也是过敏体质,
本来想政府这样号召,总不会有什么问题,看来是错的,唉.....

fablestory 2010-9-21 16:02

有一点很奇怪的,望知晓的BBMM指点。
我家的目前33个月,预防针本子上记载着8个月打过一针麻苗,免费的,20个月打过一针MMR,自费史克的,所以这次我拒绝了普打,然后街道卫生中心叫我去签字,我要上班没空去,就叫我爸爸去签,那边的医生翻了本子后,对我爸爸说,我们只打过一次麻苗,这次还是应该打的,老年人搞不清这种事,没敢签字,又回来跟我商量,我知道MMR是联合疫苗,麻诊、腮腺炎、风疹三种联合的,难道这种疫苗不算的?还是他们故意忽悠不懂的老年人?.

babyrain 2010-9-22 09:50

[quote]原帖由 [i]fablestory[/i] 于 2010-9-21 16:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7584788&ptid=4755618][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有一点很奇怪的,望知晓的BBMM指点。
我家的目前33个月,预防针本子上记载着8个月打过一针麻苗,免费的,20个月打过一针MMR,自费史克的,所以这次我拒绝了普打,然后街道卫生中心叫我去签字,我要上班没空去,就叫 ... [/quote]

麻疹另外还有一针的
这次多出来的一针不用理他们.

秋贝 2010-9-22 20:12

回复 73#fablestory 的帖子

我心里也一直嘀咕这事,按计划,麻疹是八个月打一次,十八个月打一次(可用麻腮风三联代替),后面就没有了,可防疫站又约了我们四岁打一次.不是多出来了吗?.

小J妈妈 2010-9-23 09:20

回复 64#yang0503 的帖子

不是我发的,你回错了. 总之,不要去打..

shenlml 2010-9-25 15:50

[quote]原帖由 [i]格格妈[/i] 于 2010-9-20 11:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7577952&ptid=4755618][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

让医院出个担保书你才打,看他们还来不来烦 [/quote]

医院才不肯落这个笔呐.

kevin-gong 2010-9-26 13:53

关注!.

naomi 2010-9-26 14:09

妹妹两个孩子,打好后,全部发烧出疹子,妹妹正好在香港出差,赶回上海带孩子看病去了,你说我还要让孩子打伐?.

xuejing1975 2010-9-26 23:55

我女儿大了去接种麻疹疫苗了,没有任何不良反应。前几天遇到一个朋友是医院的医生,他说为什么这次要全国的孩子都打麻疹疫苗,因为原来打的疫苗效价都很低基本没有作用的。他还告诉我地段医院的医生给自己孩子都打的进口麻疹疫苗,都不打国产的。.

咪宝的家长 2010-9-27 14:28

[quote]原帖由 [i]yang0503[/i] 于 2010-9-20 09:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7576593&ptid=4755618][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们那里说是自愿的,但是你说不打,地段医院会一而再,再而三的打你电话,问你为何不打。 [/quote]
对的,已经又来通知了,狂晕中.

flyingsnow 2010-10-15 12:19

就我直到的,我们小区凡打过麻疹疫苗的都发过烧,有的打完就发烧,有的过几天才发烧。.

tracyxwt 2010-10-15 13:31

我儿子小学四年级,打完麻疹疫苗一周后发烧咳嗽,得了肺炎。.

tina088 2010-10-15 14:00

我们打好了,没事。.

小宇baby 2010-10-15 15:52

这次这个麻疹疫苗真的是害人不浅,我家的从打好这针开始就没有消停过,当天高烧,持续3天,挂盐水5天,刚缓过来去幼儿园,好嘞就感冒,又是去医院,郁闷啊.

笑笑0423 2010-10-15 19:35

我家的二年级,9/14号学校打的疫苗,9/17凌晨开始低烧到下午就39.7,医院化验细菌感染,扁桃体发炎,发烧低低高高持续了7天,最高烧到40.2,挂了四天水,吃药n天.没好两天国庆又感冒咳嗽了,到现在还没彻底好.[em02].

ANNE01 2010-10-15 23:04

讲个笑话给大家听:我们朋友的孩子打好这个疫苗近一个月了吧,得了腮腺炎?请问强化了什么?听说他们学校有好几个孩子别的班级得腮腺炎的孩子也是打了强化针的,狂晕------.

ddyy7299 2010-10-16 21:49

同事孩子打了,一周后也发烧了。.
页: [1]
查看完整版本: 麻疹疫苗不良反应多多

Processed in 2 queries