查看完整版本: 关于打麻疹疫苗的事情!

潭月影幽 2010-9-3 14:32

关于打麻疹疫苗的事情!

偶然间看到这个北大免疫学教授的博客,他对这次的疫苗观点让我看了忧心忡忡,真不知道是该去打还是不打了!
也发上来给大家看看。
[url]http://immunohealth.blog.sohu.com/159007152.html[/url].

洋洋洋 2010-9-3 14:51

关于这次的强免,让人感觉气氛太紧张了,相关部门的说明也似乎已经没有可信度和说服力了,唉...可悲,为什么我们的xx老是做这种事情呢.

yang0503 2010-9-3 15:28

越看越吓人。纠结!.

童童他爸 2010-9-8 22:06

纠结

你们去打吗?.

redsoniamo 2010-9-9 09:13

听说接种麻疹疫苗的孩子都有发热的反映。我宝宝现在6个月,虽然不再接种范围内,可是到8个月也要去打麻疹疫苗。.

洋洋洋 2010-9-9 09:22

我儿子不用打这个麻疹,但是正好轮到打计划内的麻腮风,我也蛮紧张的,因为麻腮风也有发热反应的,我们8个月时打麻疹就发烧了,不过第二天就好了,希望这次如果有反应也是一过性的.

luuluu 2010-9-10 14:11

那个王月丹在博客称,现在已经支持麻疹强化疫苗。具体理由没有说。咳! 不知道是不是迫于压力。.

洋洋洋 2010-9-10 14:49

被和谐了.

freeman369 2010-9-10 16:29

不打,中国人越是出来辟谣的在东西,问题越是大。我问了好多妈妈,都说不打。而且我衣咨询过儿科医生,医生说孩子大了就打,要是小,刚打过麻疹和麻腮风也就没必要.

hpyy_cn1 2010-9-10 16:33

回复 9#freeman369 的帖子

我们已经签字同意打疫苗了。.

freeman369 2010-9-10 16:45

回复 10#hpyy_cn1 的帖子

不想打是可以改签的,打不打最终还是要家长决定在.

流光菲舞 2010-9-10 19:17

[quote]原帖由 [i]hpyy_cn1[/i] 于 2010-9-10 16:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7535546&ptid=4751195][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们已经签字同意打疫苗了。 [/quote]

我也签同意了,拿到学校的单子习惯性的同意,被LG骂死,因为没跟他说就签了。.

流光菲舞 2010-9-10 19:19

[quote]原帖由 [i]freeman369[/i] 于 2010-9-10 16:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7535599&ptid=4751195][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不想打是可以改签的,打不打最终还是要家长决定在 [/quote]

还不知道啥时候打,女儿刚好发烧,希望能躲过去,真郁闷,才上几天幼儿园就感冒发烧,睡空调里肚脐露出来老师拍照时也不知道给拉拉好,鼻涕流的可怜死了.

ETHANENO 2010-9-11 16:34

我们不打.

佳怡妈咪 2010-9-11 20:46

博客看不到了,“此文章已被外星人劫持或被博主隐藏!”.

XZB 2010-9-12 04:59

个人理解,若是全国范围的儿童强制注射疫苗,只能说明某地爆发的麻疹疫情,经专家研究发现原来全中国儿童所曾接种的两次相关疫苗是根本无效的(伪劣产品或称失败的科研成果),所以再次采用了研制的新一代疫苗补救,原来注射过的也清零,否则为什么要全部重打,估计政府是不愿全国性公开承认无效药品的使用,其实如果真是这个原因只要说明了,估计家长也不会那么强烈抵触再次接种疫苗的。.

菲菲妈0101 2010-9-12 08:04

[tt25] [tt25] [tt39] [tt39].

m-zhang 2010-9-12 10:01

这个疫苗打了能有效多久啊?我一直对要打这么多针觉得很疑问.

Wayne妈妈 2010-9-12 11:49

儿子昨天告诉我说他的同学的好朋友刚刚得了这个病,关在医院隔离了。是不是现在有可能大规模爆发了?.

m-zhang 2010-9-12 11:57

[s:027.gif].

秋贝 2010-9-12 12:23

回复 16#XZB 的帖子

那样岂不是还要打两次?还有已经得过的也要打,怎么解释呢?我一开始也和你一样想的..

angeleyes 2010-9-12 13:20

不打.

安妮的宝宝 2010-9-12 16:46

小时候打过,现在4岁,也许应该打一下.

greenyiyi妈妈 2010-9-12 21:17

急问

儿子学校明天要打针了,但这两天他有点咳嗽,能打否?.

CarolineZheng 2010-9-12 21:59

有兴趣看看这里的转帖

[url]http://tieba.baidu.com/f?kz=881331815[/url]  北大免疫学系王月丹教授关于麻疹疫苗强化免疫的质疑,我们该不该相.

leo041105 2010-9-13 00:07

回复 24#greenyiyi妈妈 的帖子

不能.

芸宝宝妈 2010-9-13 09:23

看到这个转帖:心寒

[url]http://ww123.net/baby/thread-4752946-1-1.html[/url].

chen_740520 2010-9-13 09:42

*** 该贴被屏蔽 ***

小和尚妈妈 2010-9-13 10:02

哎呀,越看心越寒 [tt49]
从其他朋友那里听到的啦,说是某医院的员工子女都不接踵的啦,还组织了护士学习了不良反应的急救措施什么的,感觉很玄乎的啦,坚决不接踵!.

jasmine_m 2010-9-13 11:12

回复 29#小和尚妈妈 的帖子

不会吧,问了当医生的同学(新华医院),说都接种的,没关系的喽。。。.

zi_liz 2010-9-13 11:20

这么大规模的打,应该是没问题的吧,否则政府不是没事找事嘛.

yang0503 2010-9-13 11:27

接种好的BBMM上来谈一下反应吧。[em01].

圣洁妈妈 2010-9-13 15:18

本来已经签了同意书了,可LG偏偏不让打,只好取消.是可以取消的,儿子班里好多同学都取消了.好像不是疫情爆发的缘故,如果是这样ZF明说吗,干吗模棱两可呀!.

fangsbaby 2010-9-13 17:57

犹豫到底要不要打啊
准备先看看再说.

miaolans 2010-9-13 22:52

幼儿园强制规定要打的,小时候也打过的一点没事,这次却发烧了。
女儿4岁半,本来好好的,今天下午3点打针的,5点就开始发烧了,而且是越来越高,因为是疫苗的不良反应都不敢给她用药。郁闷中。。。.

dingding的妈妈 2010-9-14 11:22

回复 35#miaolans 的帖子

4岁半,和我儿子差不多大,应该已打过3次的,这次完全可以不打的。 发烧也是正常反应,没事的。.

初夏的街上 2010-9-14 15:44

我们的最邪乎!
周六下午去打疫苗,护士要打的时候,问脸上红点,我说:湿疹,她说:过敏体质,不能打。就算了吧。然后对孩子说:啊,你逃过一劫了!
详问之,说:反正你们满18个月时候还要打麻疹疫苗的,而且你前面也打过一次,那就够了,不用再打这个了。(我们刚一周岁)

不解。到底有必要打吗?.

pennyshen 2010-9-16 09:38

大家还是不要去打了,昨天小女9个多月打了之后下午就发烧.我打电话去社区中心问了下.说可以到儿童医院看医生,因为烧很高.今天稍微好点了,但是早上接到电话,疾控中心的人,态度也很差,我感觉根本不是什么了解情况,这种态度.大家还是不要去打了,昨天晚上9点多去医院,那边发烧的孩子都是上午打了麻疹,下午发烧的..
页: [1]
查看完整版本: 关于打麻疹疫苗的事情!

Processed in 2 queries