查看完整版本: 2010年9月份的麻疹强化疫苗,各位妈妈都给宝宝打吗

flyingpig66 2010-8-30 14:29

2010年9月份的麻疹强化疫苗,各位妈妈都给宝宝打吗

23日,“上海市消除麻疹和消除疟疾暨开展2010年麻疹疫苗强化免疫活动启动大会”举行。据知,上海将在9月11-20日完成对近200万名儿童麻疹疫苗免费接种。

上海市卫生局有关人士指出,麻疹是人类传染性极强的疾病之一,传染性要超过甲流,严重威胁儿童健康。上海在10天内集中开展大规模强化免疫接种活动是第一次,其目的是通过麻疹强化免疫来消除上海儿童人群免疫空白。

根据会议,上海开展的强化免疫活动将对所有适龄儿童(除有禁忌症者),无论以往麻疹疫苗的免疫史均予免费接种一剂麻疹疫苗或麻腮风疫苗,以达到在短时间内消除目标人群免疫空白,迅速提高人群麻疹免疫水平,形成免疫屏障,快速降低上海麻疹发病率的目的。

为了精心组织完成麻疹疫苗强化免疫活动,上海将全面动员和部署,深入扎实开展大量深入细致的入户调查和动员工作,认真制定和实施好免疫规划。据知,卫生部门将落实各项医疗防护措施。据介绍,上海的麻疹疫苗强化免疫活动的具体时间定为9月11日至20日;目标人群为在本市居住的所有8月龄至14岁(1995年9月1日至2009年12月31日出生)少年儿童,包括:上海小学一年级至初中三年级学生、上海托幼机构儿童和居住在本市的散居儿童,预计近200万人。

对于麻疹疫苗接种后个别儿童可能会出现的发热、过敏等反应,专家认为,接种疫苗会出现发热、皮疹等免疫反应,接种麻疹强化免疫,出现免疫反应说明免疫效果好。

各位妈妈们,准备给宝宝打吗?.

allenstark 2010-8-30 15:40

回复 1#flyingpig66 的帖子

也正在犹豫中呢,之前为什么没有听说过类似的紧急接种情况呀?不知这个疫苗是否成熟呢?真是很头疼呢.

楚楚铭铭妈 2010-8-30 15:56

我不想打,我怕孩子成小白鼠.

coolrose_harry 2010-8-30 20:17

也在犹豫中.

fate811 2010-8-30 22:16

不用犹豫了,这是必须打的,强制接种,我已经拿到通知书了.

鸿飞妈妈 2010-8-30 23:13

[quote]原帖由 [i]fate811[/i] 于 2010-8-30 22:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7482188&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不用犹豫了,这是必须打的,强制接种,我已经拿到通知书了 [/quote]

强制接种?现在这年头,还敢明目张胆的强制?.

小妤妤妈妈 2010-8-31 06:39

好蹊跷

这事情好蹊跷,怎么这么突然呢???.

小雪花妈妈 2010-8-31 08:18

[quote]原帖由 [i]fate811[/i] 于 2010-8-30 22:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7482188&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不用犹豫了,这是必须打的,强制接种,我已经拿到通知书了 [/quote]
我们也收到通知单,但可以选择不打,没有人会强制打针的。.

鸿镜妈 2010-8-31 08:31

接到通知了,不管打不打,必须要家长签字。但是不强制。心里不想打,但是非常犹豫。洋洋洒洒一大堆反应,反正就是打了如果出事,就自行负责的说法,有点害怕。.

妖怪妈妈 2010-8-31 08:49

好像是必须打的,我也问过的,幼儿园的只是选择在园里打还是自己去对口的社区服务中心打!.

XGBB 2010-8-31 08:59

不想打,昨天翻看了接种卡,07年打过的。.

linyin 2010-8-31 08:59

幼儿园是让自己选择的,准备不打。.

angelqi1108 2010-8-31 09:06

我也记得我们打过麻腮风的,就是不知道这个疫苗是近期研制的还是一直就存在,已经使用过很多年的!.

洋洋洋 2010-8-31 09:34

我问了一下,说是强制性的,除非有禁忌症,我不太情愿给宝宝打,而且我们9月份就要接种麻腮风疫苗了,干嘛还要打这个阵?!.

walkonrain 2010-8-31 09:35

我怀疑是不是我们前面打过的疫苗没有效,所以才要补打一针。就跟乙肝疫苗,很多孩子3岁去查已经没有抗体再去补打进口的一样.

angelqi1108 2010-8-31 09:52

我刚才看了一下,疫苗有4年的有效期,说是7岁再加强的!现在很多都说有反应,本来不打没事情的,打了小孩子反而受罪!.

annahu 2010-8-31 10:25

*** 该贴被屏蔽 ***

wsm615103 2010-8-31 10:41

我看过通知了,感觉是必须打的,如果你现在不打,以后也要补打。.

小宇儿妈妈 2010-8-31 10:49

我打电话问过了,一般没有特别的过敏史都要打的,本来也填不打的,现在看样子要改了.

世纪宝贝 2010-8-31 11:03

先填不打,强制了再说,反正能不打就不打咯..

一洋 2010-8-31 11:10

强制的 可能吗 是自己选择的 不打也可以的 谁敢强制你们就去上访吧 呵呵呵
哎 谣言就是这样产生的.

fate811 2010-8-31 12:04

回复 8#小雪花妈妈 的帖子

但是我们幼儿园强制的,和我说了必须同意,除非我能能开出医院证明不打.

jelifan 2010-8-31 12:16

咨询12320 说是除了有过敏史可以不接种,其他必须接种的。求确认,不想接种。可是怕以后会不会影响入学.

龙龙胡 2010-8-31 12:18

这次是全国统一行动,不打还要家长自己签字确认,看来国家很重视,再通知之前应该有关部门已经考虑的很全面了吧!所以还是打吧.

雷欧妈 2010-8-31 12:54

我们也接到通知,可以选择打或不打,但都必须家长签字.我们是过敏性体质,不敢打..

angelqi1108 2010-8-31 13:19

好像是安徽死人了,才开始全国性打这个疫苗的吧,有人知道吗?我是听别人说的.

sophie_zy 2010-8-31 14:02

纠结中........

yang0503 2010-8-31 14:21

如果可以不打的话,我肯定不打。听说发烧率很高(身边几个已经打针的宝宝都发烧了)。有没有人可以确定能不打吗(居委会说一定要打的)?.

丫丫的妈妈 2010-8-31 14:22

HI!

纠结中。。打好有反应的。。.

seawind 2010-8-31 15:11

回复 22#fate811 的帖子

什么幼儿园这么牛哄哄?.

肉肉MM 2010-8-31 15:41

纠结中要不要打.

cowy98 2010-8-31 19:40

*** 该贴被屏蔽 ***

瑶瑶的妈妈 2010-8-31 19:56

我们上次打了甲流的,就发高烧了!但这次换是要打的,孩子要求要打。通知都下来了,还要家长签字,晕!.

小诺诺 2010-8-31 21:12

纠结中.

东妈 2010-8-31 21:24

唉,又是这种问题!.

fate811 2010-8-31 22:07

回复 30#seawind 的帖子

愚五幼儿园,我已经咨询过上海市公共卫生中心了,人家说是自愿,后来正好老师来通知明天停课,我就顺便说了,人家回答我,是因为学校去开会,上面给他们的指标是95%,我倒,这什么社会呀,这种教育局卫生局的人太不把孩子当人了吧。.

旋转的VV 2010-8-31 22:56

是有这个指标。。。.

jess 2010-8-31 23:19

[quote]原帖由 [i]walkonrain[/i] 于 2010-8-31 09:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7483126&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我怀疑是不是我们前面打过的疫苗没有效,所以才要补打一针。就跟乙肝疫苗,很多孩子3岁去查已经没有抗体再去补打进口的一样 [/quote]

我怀疑是病毒变异了,或者更强了
我们之前打的针是根据n年前的病毒提取的弱病毒疫苗,可能现在要加强,效果不好了吧.

fate811 2010-9-1 08:59

回复 37#旋转的VV 的帖子

为了这个指标,我要拿孩子的健康开玩笑了?做实验?.

happylife0000 2010-9-1 10:54

[tt59].

annie-MM 2010-9-1 10:59

纠结了半天问了好多人,一开始已经签字不打了,后来接到一个国外朋友的电话,说他们国家也在要求强制打,虽然不打这个疫苗不一定会有事,但是万一孩子出去旅行到了有疫情的国家那就惨了。因为有些国家不重视没有要求强制注射的。。。听了她的劝告我立马把不打一览涂掉,重新选择了---接种。。。.

洋洋洋 2010-9-1 11:15

我刚才又打电话去接种的医院问了一下,因为我儿子这期间正好要打麻腮风的疫苗,所以2针并1针,这个麻疹的就不用打了,总算可以不用纠结了[tt3].

freeman369 2010-9-1 11:18

纠结中啊,打也怕,不打也怕,真怕把孩子当小白鼠了.

freeman369 2010-9-1 11:21

回复 23#jelifan 的帖子

我同学已经问过了,打不打和以后读书没影响,纠结啊.

niannian2008 2010-9-1 12:33

不是强制的
但幼儿园明天开学要开家长会通报这个,估计是很重视
居委说自愿,不打就去签个字
我是不想给孩子打的
8个月和1岁半打过2针了。。。.

Andes妈妈 2010-9-1 14:01

这个疫苗小时候都打过的,现在为了消除麻疹8月--初三学生再加强一针,全国都要接种的。国外很多国家已经消除麻疹了。个人觉得没有禁忌症,就接种。.

yang0503 2010-9-1 14:22

纠结呀。就怕宝宝受不了打后的反应呀。宝宝难受,大人更是心疼啊![em07].

dingding的妈妈 2010-9-1 14:58

即接种过2剂麻疹疫苗者没有必要再多接种1剂。预防接种需要签署知情同意书,如果知情同意书中没有告知儿童家长“接种过2剂麻疹疫苗者可以不接种”的科学事实,则意味着违反了伦理学原则。

[url]http://baike.baidu.com/view/2315137.htm[/url].

dingding的妈妈 2010-9-1 15:00

所以,我家的肯定不打。.

lqy8888888888 2010-9-1 16:23

[url]http://baike.baidu.com/view/2315137.htm[/url]
群体性接种的巨大风险
  2010年的麻疹强免涉及近9000万儿童,要求在10天内完成对该人群的接种,并且接种率达到95%。这意味着此次麻疹强免是我国有史以来最大规模的群体性接种,与2009年的甲流疫苗接种量相当(后者是在几个月内完成的,单位时间接种人次远低于麻疹强免)。国家统计局公布的2008年人群年死亡率为7‰,假设强免对象的年死亡率仅为1‰,则在9000万儿童在强免之后10天内死亡数将为9000万×1‰×10天/365天=2465人;假设2465人中死于显而易见的原因比例占95%,则仍有123人(2465×5%)将在接种后10天内不明原因死亡。这些不明原因死亡全部是巧合,但如果新闻媒体报道了这样的接种后死亡事件,则将使麻疹强免陷入困境,并将再次引发公众对预防接种安全性的质疑。

满吓人的.

yang0503 2010-9-1 20:06

太可怕了!.

郁郁囡囡 2010-9-2 08:19

幼儿园要强制打的.

俊少妈咪 2010-9-2 09:30

今天早上幼儿园里让我们签字了,我还问了老师是否可以不打,老师问为什么不打,如果没有特殊情况或者近1-2个月内已经打过的才可以不打。.

qcxleafer 2010-9-2 09:42

今天送去幼儿园,老师告知了,以前是打过,但是这是强化针,而且统一打。我直接就签同意了.

果味人生 2010-9-2 11:02

[quote]原帖由 [i]lqy8888888888[/i] 于 2010-9-1 16:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7491812&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://baike.baidu.com/view/2315137.htm[/url]
群体性接种的巨大风险
  2010年的麻疹强免涉及近9000万儿童,要求在10天内完成对该人群的接种,并且接种率达到95%。这意味着此次麻疹强免是我国有史以来最大规模的群体 ... [/quote]
吓人的.

yang0503 2010-9-2 11:30

如果不打的话,会不会影响将来宝宝读书呢?我家宝宝才15个月大,真的不想打,万一打后有反应就太遭罪了![em02].

斐斐宝宝 2010-9-2 12:40

是自愿的,不过偶家小子不能打,这几天感冒了.

小小雨点 2010-9-2 13:21

小学,我签字不同意打,理由是上月底刚打过预防针,而且是过敏体质。结果今天卫生老师打电话给我了,要求更改为同意。我说以前打过的,她说是全国统一的强化针,让我重新签一份。

看来逃不掉了。.

candy虫虫 2010-9-2 14:01

打也不是,不打也不是!!!纠结中[tt56].

Boyboy 2010-9-2 14:20

签字不打的。老师来电话了,要求改为同意。
我儿子最怕打针了,每次要和他搏斗的。这次又在幼儿园打,估计打好针后,对去幼儿园要产生恐惧了。
我可怜的娃呀。。。
[tt34] [tt15].

yokoliang 2010-9-2 15:02

这次大规模行动有什么背景伐?
国家做事情总是有原因的,关键家长不知道背景。.

牙医叔叔 2010-9-2 15:41

以前打过,为什么还要打?搞不清楚!.

yang0503 2010-9-2 16:22

那不就等于是强制的啦!!!!太可恶了!![em10].

yoyo2010 2010-9-2 18:06

我已签同意了,也交幼儿园了,因该没大家说得可怕,当小白鼠吧.

yonqinhu 2010-9-2 19:26

其实这个强化疫苗不是非打不可的。一直有麻疹发生,这次中国又向世界卫生组织承诺要100%的接种率,所以现在是实现承诺的时候了。一下接种这么多人群,疫苗的冷链储存是有问题的.

谢家庭院 2010-9-2 19:47

不打.

囡囡66妈 2010-9-2 21:25

我家宝宝最近肺炎治疗中还未痊愈,这个可以不打吧.

fate811 2010-9-2 21:33

看来逃不过去了,郁闷呀.

金牛猴宝 2010-9-2 21:35

我家最近有点感冒咳嗽, 正好找借口不打了。 如果强制, 再说了。.

可爱琰 2010-9-2 21:45

同志们,签了同意还能找洒借口不打哇。我不应该那么草率的签字,现在后悔及了。帮我想想办法来。.

琪琪妞妞 2010-9-2 21:54

差不多是强制的了。幼儿园说打完要拿证明回幼儿园去交差。.

yiwei200319 2010-9-2 22:48

打吧,我儿子同学的妈妈在疫苗所工作的,他们以前凡是自费的都不打,说是不好,但这次她跟我说是以前打过的,而且是国家规定必须打的,这次是加强,要打的,否则以后升学也很烦的。PS;我们是二年级的小朋友。.

carolruan 2010-9-3 05:37

不打。.

开心22 2010-9-3 05:49

回复 41#annie-MM 的帖子

新加坡有加强针,但在7岁后打,不是所有年龄段都打。况且这个针是新的,研究了多久,都没有写,甲流疫苗还写了研究经过呢。.

yang0503 2010-9-3 08:17

[quote]原帖由 [i]可爱琰[/i] 于 2010-9-2 21:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7498909&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
同志们,签了同意还能找洒借口不打哇。我不应该那么草率的签字,现在后悔及了。帮我想想办法来。 [/quote]
打之前的一、二天装病。[em16].

可爱琰 2010-9-3 08:54

回复 75#yang0503 的帖子

嗯,我也只想到这个办法。只能走一步看一步了。.

叶落的日子 2010-9-3 09:00

这个疫苗要打的亚,我是问过专业人士了,不是小白鼠之类的,是比较成熟的疫苗了

[[i] 本帖最后由 叶落的日子 于 2010-9-3 09:01 编辑 [/i]].

yang0503 2010-9-3 09:07

[quote]原帖由 [i]叶落的日子[/i] 于 2010-9-3 09:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7500007&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个疫苗要打的亚,我是问过专业人士了,不是小白鼠之类的,是比较成熟的疫苗了 [/quote]
确定吗?那为何很多小孩都有较大的反应呢?纠结啊![em07].

叶落的日子 2010-9-3 09:15

预防针总会因每个孩子的体质,有所反应的亚,但是有的人会发烧,有的人就不会。仔细观察下孩子吧

[[i] 本帖最后由 叶落的日子 于 2010-9-3 09:16 编辑 [/i]].

ScarlettOHara 2010-9-3 10:42

麻苗是很成熟了,但这次是在很短的时间内生产大量的,就会有问题出现!.

一帆宝宝 2010-9-3 11:10

昨天幼儿园里发通知让家长签字,签的不同意,第一感觉就是能不打就不打,不要去做小白鼠,堵不起,原谅我的自私吧[tt50] [tt50].

yang0503 2010-9-3 11:19

回复 81#一帆宝宝 的帖子

这种自私其实很伟大的,还不都是为了宝宝好嘛。只要他们健康成长,比什么都重要!!.

niannian2008 2010-9-3 12:16

[quote]原帖由 [i]yang0503[/i] 于 2010-9-3 08:17 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7499775&ptid=4749769][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

打之前的一、二天装病。[em16] [/quote]
我也准备这样
因为昨天签字同意了,现在后悔了。。。唉,我立场不坚定啊.

小眯眼 2010-9-3 12:50

进来看看,正在纠结中.

yang0503 2010-9-3 13:04

[quote]原帖由 [i]niannian2008[/i] 于 2010-9-3 12:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7501798&ptid=4749769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我也准备这样
因为昨天签字同意了,现在后悔了。。。唉,我立场不坚定啊 [/quote]
正常的,我也在纠结呢.[em07].

niannian2008 2010-9-3 15:25

这两天被两件事纠结着,入托和麻疹

为什么让妈妈们这样痛苦啊,谁能告诉我.

angelqi1108 2010-9-3 15:29

因为是集中赶制,浓度比以前的高,那就是新的产品了,以前一类疫苗从来不需要签字,也没说要观察半小时的,只说注意针眼!这次搞的声势浩大,还要签字,那就是他们自己也不能保证是否对孩子确实有不良反应!所以我坚决不打,我们的同事也说不打!.

优优宝贝妈 2010-9-4 16:56

我电话咨询了疾病中心,说这个疫苗和8个月时打的是一样的。如果不打,不影响以后入托、入学。我家的2岁多,18个月时的进口麻腮风已经打过了,连8个月时打的,一共有2针了,而且4岁时还有一针麻腮风要打(不过在绿卡上没看到这个针),我在纠结这次的强化针要不要打,唉.

angelqi1108 2010-9-4 20:42

回复 88#优优宝贝妈 的帖子

我们当时打动也是自费的麻腮风,我准备四岁大加强的麻腮风,因为小的时候打针医生说,认定一种,以后打得话不要换!.

紫色风筝 2010-9-5 18:34

查了宝宝的接种卡,以前曾打过,麻苗本来就在接种范围内的,接种卡上加上麻腮,一共是四剂。
这次是因为我国向世卫的承诺,在短时间内就采取这种半强制的措施。
如果以前的四剂都没有用,必须用现在的强化针,那以前挨的针不就是白挨了,笑话!!!
没有任何背景的说明,说来就来,会是什么好事。
一边要家长签字,还要签两次确认,听上去是自愿,但是通知上又说是“必须”,更是笑话!!!.

yang0503 2010-9-6 14:07

我接到的通知是:9月20日前必须打的!太惨了![em05].

郁郁的鱼 2010-9-7 18:36

我打电话去问12320是说半强制的,接线员还说打不打是你的权利。我问跟不跟教育挂钩,他居然说这要问你们的学校.

yang0503 2010-9-8 09:48

前天的新闻也说了:全国0-14岁的小朋友都要打的。还叫父母们不用担心,这不是新品种。.

alieen 2010-9-16 13:31

我们不打.

yang0503 2010-9-16 13:35

我也决定不打!.

luo6 2010-9-16 15:54

不打。接到小区通知说要去签字,也不打算去签字。.

小猫鱼妈 2010-9-17 10:00

我们周三打了,不过昨天感冒了,好像精神不太好,是这个原因吗?.

yang0503 2010-9-17 10:49

回复 97#小猫鱼妈 的帖子

很可能是的。听周围的BBMM说这次的反应比较大。较多也低烧的现象。.

rabbit716 2010-9-17 11:42

本来签字是打的,但打之前晚上老师短信通知说不想打的给她回个短信,后来就不打了.

Jimymama 2010-9-17 15:29

今天居然有人打电话到家里来让打麻苗,说不打影响孩子医保。太过分这不是威胁吗?什么是自愿原则?.

恬妮妈 2010-9-17 17:40

我们也填了不打,  昨天带回来一张补种通知,   说如果不打,  要医院开证明的.  我觉得很气愤,  不是自愿的吗? 他们这样做分明就是强制性的,  那要监护人签名干嘛! 我们既然签了不同意, 为什么还要求补种![tt33].

yang0503 2010-9-17 17:51

是的,我们找借口说身体不适,所以没有接种。医院说一个月以后补种。我打算不理采。[em10].

闲闲女人 2010-9-17 22:35

学校发通知了,说如不舒服等身体恢复后去附近医院打,貌似一定要打的味道  :Q.

pennyshen 2010-9-18 10:30

大家千万不要打了,我孩子打了发烧4天了,高的时候40度了,去了两次医院都说吃退烧药,验了血也说没任何问题,就是疫苗引起的.
我都后悔死了,怎么不早点上来看看大家的资料,为什么要去打啊,唉,孩子烧成这样,饭也吃不下,人也瘦了一圈,可怜啊,希望早点能退烧,再不退可怎么办好啊.该死的政府,强制政策,中国政府真是可耻啊.受罪的还不是孩子,还不是我们老百姓..
页: [1]
查看完整版本: 2010年9月份的麻疹强化疫苗,各位妈妈都给宝宝打吗

Processed in 2 queries