查看完整版本: 急,18个月的宝宝囟门没闭合,正常吗?

Aaron2003 2010-8-24 23:01

急,18个月的宝宝囟门没闭合,正常吗?

宝宝18个月了,前囟门还没有闭合,只会简单的叫爸爸妈妈。但是说什么他都懂,也能按指令完成些事,如把什么东西扔到垃圾桶里。正常吗?焦急呀.

freeman369 2010-9-30 17:07

缺钙,这和宝宝会不会说话,听不听得懂指令没关系.

宁宝妈 2010-10-1 09:56

我儿子头大,当年也为18个月未闭合而害怕,天天查资料,结果是20个月以后闭合的。18个月不是绝对的,跟头围大小有关系的,大脑袋的孩子会稍晚一些。我儿子现在四岁了,记忆力非常好。.

Aaron2003 2010-10-1 11:09

回复 3#宁宝妈 的帖子

谢谢你, 我安心不少,那吃啥补钙好呢?以前一加钙,他胃口就不好,唉。。。.

TONYDONG 2010-10-1 12:08

我孩子二岁了才长好的,主要是缺钙,我们当时还打了钙针,效果也不明显。这和小人的体质也有关系,也有老人说闭合晚的孩子聪明。.

宁宝妈 2010-10-1 15:11

一般吃配方奶的是不会缺钙的。我们什么钙剂也没补过。孩子头天生大,所以闭合晚。你们具体属于哪种情况,最好请医生诊断后再做处理。.

兔妈妈 2010-10-5 10:29

一般没事的,不要紧张,我家老大那时候也是很晚闭合的,我还带他去做了CT查是否缺钙呢?没事,敢闭时自然就闭了,现在老二也快18个月了也还没闭合呢?这个有个体差异的,我家两个都头大。.

yang0503 2010-10-8 10:42

没有关系的,楼主放心吧。.

顺顺娃 2010-10-12 10:04

我们也快18个月了,还没闭合好。也不怎么会说话……,跟LZ家的有些像。.

Aaron2003 2010-10-12 12:16

最近快20个月了,谢天谢地,摸摸好像闭好了,顺顺妈别急.

远宝宝妈妈 2010-10-13 08:34

我儿子2周岁闭合的,我外甥女3周岁闭合的!
没关系的!
只要其他一切都正常!.

iceying 2010-10-13 09:02

这个好像没关系的。我家宝宝18个月去体检也没闭合,医生说没关系的,不是绝对的。现在我家21个月了,我摸摸好像闭合了,下次体检去看看。.
页: [1]
查看完整版本: 急,18个月的宝宝囟门没闭合,正常吗?

Processed in 2 queries