查看完整版本: 《情书》

老猫妈 2010-8-21 16:32

《情书》

早就听说日本影片《情书》好看,没想到这么感人。花俏、煽情的话不说了,也知道电影不是现实,在实际生活中,这样纯粹的东西越来越少,但还是很感谢这部电影给我心灵带来的清新、涤荡——艺术没有国界,人性总是相通的。

[[i] 本帖最后由 老猫妈 于 2010-8-21 16:56 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2010-8-21 18:42

1997年看的,感动.

liang妈妈 2010-8-21 21:42

很久以前就看过了,但印象十分深刻,很纯粹很感人。.

yoyoba 2010-8-21 23:48

最近看<再见,总有一天>,被复出以后的中山美穗吓了一大跳啊!
...
当年<情书>已经被传得文艺青年人人津津乐道之后,上译厂引进推出了配音版本!为了压缩到一个半小时的放映时间,这电影简直被剪得支离破碎啊,根本无法看通顺了,电影散场后观众都是摇着头出来的,简直是一种亵渎啊!
记得很清楚,当年电影院看配音版<情书>,后座一个小姑娘,反复对同伴说的一句话是"...喏,喏,喏这儿又断掉了,这儿又没有了...".

yoyoba 2010-8-21 23:50

你好吗?????
我很好!!!!!!!.

Virginiafu 2010-8-22 00:45

很喜欢看这类电影,看过一遍,回味无穷。有个韩国的电影《爱有天意》也很好看,看了几遍了,印象深刻!.

lukemammy 2010-8-23 17:27

我也是高中时代,大概98年左右看的。
中山美穗在雪地里大喊的样子很令人心疼。
音乐很不错。.

老猫妈 2010-8-24 11:17

这部片子很老了,我刚刚看,却不能平静地连看了好几遍,想想自己已经是家长的人了,还这么感性[tt56]
谢谢各位有同感的有感而发。   珍惜眼前人啊.

宁宁妈咪 2010-8-24 12:47

多年前看过,描述了一段很纯净的单恋。
一直记得多年后中山美穗翻过借书卡,才发现背面有男主角画她的素描肖像,感慨啊,那么长的岁月过去后,才知道原来曾有个人深深爱过自己。.

阿密亚 2010-8-24 17:04

[quote]原帖由 [i]yoyoba[/i] 于 2010-8-21 23:50 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7446950&ptid=4747663][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你好吗?????
我很好!!!!!!! [/quote]
[tt18].
页: [1]
查看完整版本: 《情书》

Processed in 2 queries