查看完整版本: 大家的孩子多大会玩鼠标呢?

pm_simple 2010-8-18 11:43

大家的孩子多大会玩鼠标呢?

*** 该贴被屏蔽 ***

一凡妈 2010-8-18 12:39

我们三岁半会用了。.

pm_simple 2010-8-18 12:47

回复 2#一凡妈 的帖子

kalfield 2010-8-18 15:08

我家二岁半时玩的很好了,还会关机。打过一次游戏,下次他都记得先开浏览器,再点收藏夹,位置清清楚楚。真佩服他的记忆力。.

peggy1978 2010-8-18 16:17

我们家也差不多3岁多点会用,
自己学会了开关窗口和关机。
不过我们对他玩电脑还是限制的,
不想让他过多过早接触。.

尚尚妈060712 2010-8-18 16:46

我们家的两岁多就会用了.

pm_simple 2010-8-18 18:45

回复 5#peggy1978 的帖子

pm_simple 2010-8-18 18:46

kalfield 2010-8-19 10:53

不用手把手教,只要你示范,然后告诉他有左键和右键的区别,他就会了。
按左键时,其他手指不会翘起来。眼睛盯着屏幕看的。
只是他还不能很好的控制鼠标移动的力度。鼠标会往一边跑,最后掉下桌子。.

pm_simple 2010-8-19 12:03

回复 9#kalfield 的帖子

棠帅妈 2010-8-19 14:13

1岁多就会了,还会关机,看到我玩电脑,小家伙就来按电源键。[tt3].

陈一铭妈妈 2010-8-19 16:30

2岁吧!现在4岁,我们不在家,自己可以开关机,宽带连接后上网,自己输帐号密码玩开心网,我的账号成了他的小号,我家是儿子。为了控制所以我设置了密码。.

lucy_yuan 2010-8-19 21:25

八个月,一到书桌前,抓起鼠标就往嘴里塞,藏起来,还要拼命去找,不给就哭。
这算会玩吗?.

家有亲亲 2010-8-19 22:18

我们五岁半了,没怎么摸过电脑,只会开机和关机。

我觉得屏幕太伤眼睛了,这种事情以后都会老据的,不需要着急啊。.

家有亲亲 2010-8-19 22:18

回复 13#lucy_yuan 的帖子

这是玩的最有腔调的。[em04].

家有亲亲 2010-8-19 22:21

回复 10#pm_simple 的帖子

精细动作。。。。。。。。。。。搭积木吧,串珠珠吧

用鼠标练精细动作,不觉得代价太大么。。。。。我都替你急。。。。哎。。。。。。眼睛不要了么

在上海,哪有孩子发愁用鼠标的。。。。。。。。。。。。。实在是想不明白您想干啥

瀑布黄豆汗。。。。。。。。。。。。。[em07].

pm_simple 2010-8-20 08:40

回复 16#家有亲亲 的帖子

pm_simple 2010-8-20 08:43

pm_simple 2010-8-20 08:45

pm_simple 2010-8-20 08:46

回复 12#陈一铭妈妈 的帖子

m宝贝 2010-8-20 10:44

电脑辐射这么厉害,为什么都要这么小就让孩子接受辐射啊?.

m宝贝 2010-8-20 10:45

[quote]原帖由 [i]家有亲亲[/i] 于 2010-8-19 22:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7440390&ptid=4746856][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
精细动作。。。。。。。。。。。搭积木吧,串珠珠吧

用鼠标练精细动作,不觉得代价太大么。。。。。我都替你急。。。。哎。。。。。。眼睛不要了么

在上海,哪有孩子发愁用鼠标的。。。。。。。。。。。。。 ... [/quote]
同意,鼠标点击最多2个手指,要练每个手指要么学打字?[tt17].

dym2008 2010-8-20 10:54

我们家25个月,会摔鼠标拉.

pm_simple 2010-8-20 11:00

qiuqiu妈 2010-8-20 11:38

[quote]原帖由 [i]pm_simple[/i] 于 2010-8-20 08:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7440938&ptid=4746856][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,谢谢!
我这个是测试贴。并没有倡导什么的意思。
因为我认为操作鼠标这一行为比较能体现孩子控制手和眼的水平,而且对孩子的手部位移感也有可探讨的地方。故发起询问。
如果说精细动作的能力在孩子不同阶段 ... [/quote]
孩子手上还没有力的时候那个摸摸索索的样子特别可爱。
我儿子算是精巧动作发育的很好的那类。18个月就开始熟练用筷子。2岁不到就开始拼拼图,最长记录是三小时。现在4岁多,乐高已经玩的比我还好。自己看图搭,还能少许发挥。但是我也从没有让他碰电脑,因为电脑那东西和孩子是否灵活绝对没啥关联,再笨的孩子,一上就会。绝对是不用教的。
上周电脑看照片,正好我有事,让他自己瞎点着看。没几分钟,从来没有教过,他自己已经点的很熟练了。赶紧给他停了。
所以说我明白你的意思,但是精细动作可以用很多东西培养,决不要用电脑来试。用乐高玩具吧,很有意思的.

pm_simple 2010-8-21 10:14

回复 25#qiuqiu妈 的帖子

qiuqiu妈 2010-8-23 11:01

回复 26#pm_simple 的帖子

所以说我发现每个孩子差异都蛮大的。我儿子甚至3岁就开始独立使用大人的剪刀。我个人觉得乐高玩具对那些精巧动作比较好的孩子是非常合适的。我记得很小的时候就给他搭了个救护车,由一百多块组成,那时他还不会自己看图拼,就拿拼好的自己每次拆一点装一点,一个礼拜就全拆开自己装了。
当然也有很不足的地方,就是数学极差,马上5岁了,除了1+1,1+2,2+1搞的清楚,其他一概都不知道。.

pm_simple 2010-8-23 11:20

回复 27#qiuqiu妈 的帖子

qiuqiu妈 2010-8-23 11:39

[quote]原帖由 [i]pm_simple[/i] 于 2010-8-23 11:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7450240&ptid=4746856][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,这个现象有些奇特。呵呵。不过相信你家宝宝潜力巨大。呵呵。
很感兴趣,你家宝宝大动作情况如何?呵呵,方便地话可以交流一下。谢谢! [/quote]

我也曾经觉得精细动作好的孩子大动作估计就不行,再加上我儿子X腿厉害(缺钙加营养不良及格线的那种)个子很瘦小。我就以为他将来跟我一样,凡是体育项目没有一个能及格的。但是最近暑假开始玩的东西多了发现大动作也非常的好。
就这次暑假开始的轮滑,自行车,游泳都很好。轮滑就自己摸索的,大概十次以后就开始甩手溜的飞快了。2轮自行车也早已经是单脱手,游泳喜欢水就一点都不怕,就套个手臂的东西,自己游来游去。因为个子实在是小,经常被人问,孩子多大了。呵呵
顺便说下,这几天准备去读英语,全外教的,给他上了节试听,结果他很不喜欢。原因是因为觉得太吵了,闹个没完。以前读东方之星还有现在的画画。那种安静的坐着的,倒是很喜欢。[em07]
所以我觉得我儿子真的能算的上动如脱兔,静如处子。 但是真到了读书时效果怎样还要到时候才能确定。起码那个数学真是差的可以。

哦对了,说起运动,我觉得可能和我先生带去玩有关系的,他胆子大,敢让孩子摔,骑自行车有次摔的衣服的肚子部位墨墨黑的回来。我去过2次,两手张的老开的护着,心跳的厉害,实在不敢看下去了,自己回去了。.

pm_simple 2010-8-23 13:10

回复 29#qiuqiu妈 的帖子

pm_simple 2010-8-24 12:28

陈一铭妈妈 2010-9-7 12:15

回复 20#pm_simple 的帖子

难道玩开心网是操作键盘多吗?.
页: [1]
查看完整版本: 大家的孩子多大会玩鼠标呢?

Processed in 2 queries