查看完整版本: 4岁,经常鼻血,怎么办

小妤妤妈妈 2010-7-28 13:30

4岁,经常鼻血,怎么办

从今年春天到现在,宝宝经常流鼻血,特别是感冒中,夜里能流挺多的

看了很多关于流鼻血的书,也在调理宝宝的身体。她爸爸说自己的鼻血都流到10多岁,不知道流鼻血的体质会不会遗传??

更担心会不会是别的什么病??

不知道什么医院看鼻血最好,平时要注意什么??

另外,昨晚流鼻血了,因为我在旺旺上看了大暑吃童子鸡很补,昨天也蒸了一个,是不是太补了呢?????

着急的妈妈等待好心的爸爸妈妈回答,谢谢.

SURVIVE 2010-7-28 14:40

*** 该贴被屏蔽 ***

小妤妤妈妈 2010-7-28 15:30

回复 2#SURVIVE 的帖子

是吗???书上都说鸡肉食平性的啊,后悔中[tt49].

小妤妤妈妈 2010-7-28 15:31

[quote]原帖由 [i]SURVIVE[/i] 于 2010-7-28 14:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7353959&ptid=4742375][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
肯定是吃鸡了,容易流鼻血的孩子都是火大的,不能吃鸡这种热性的东西,我朋友的孩子,鸡和鸡蛋不吃后,就不流鼻血了。 [/quote]
鸡蛋也不能吃吗????.

SURVIVE 2010-7-28 15:34

回复 4#小妤妤妈妈 的帖子

小妤妤妈妈 2010-7-28 15:39

回复 5#SURVIVE 的帖子

谢谢.

清水人家 2010-7-28 15:43

我儿子春秋偶尔会流鼻血.

小妤妤妈妈 2010-7-28 15:46

回复 7#清水人家 的帖子

我宝宝夏天了,还在流~~烦心啊.

smmsmm_6 2010-7-28 16:13

回复 8#小妤妤妈妈 的帖子

我们也是一样的烦恼哎,一开始我觉得是空调开了比较干,所以开了加湿器,好了一点。但是今天又有了,也是昨天喝了鸡汤吃了鸡肉。今天白天给他喝了绿豆汤,就是绿豆烧七八分钟,就给他喝汤。另外,刚刚网上搜了一下,准备晚上给他鼻腔里面涂点甘油或者麻油试试看,会不会好一些。有其他偏方也介绍介绍哦。

[[i] 本帖最后由 smmsmm_6 于 2010-7-28 16:23 编辑 [/i]].

tommi妈妈 2010-7-28 16:26

[quote]原帖由 [i]小妤妤妈妈[/i] 于 2010-7-28 13:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7353450&ptid=4742375][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从今年春天到现在,宝宝经常流鼻血,特别是感冒中,夜里能流挺多的

看了很多关于流鼻血的书,也在调理宝宝的身体。她爸爸说自己的鼻血都流到10多岁,不知道流鼻血的体质会不会遗传??

更担心会不会是别的什么 ... [/quote]

感冒由于鼻腔的炎症, 或者小孩子自己积压, 或有时候自己挖鼻子等确实更容易出鼻血.
只要量不大一般问题不大

但如果反复没有特别诱因的出现出血,那就要去医院看一下. 推荐医院是5官科医院.

CarolineZheng 2010-7-28 18:45

我家前一阵吃炸烤食物过量就开始流鼻血了,现在吃的尽量以青菜为主,肉食吃清谈的,不在外面吃,多吃清火食物
前天在外面吃了PIZZA、烤肠、胡椒半夜就流鼻血了,现在又开始吃青菜了.

妖怪妈妈 2010-7-28 19:42

我也遇到这样的烦恼,ww上很多热心妈妈给了我答复,给你参考一下吧!
[url]http://ww123.net/baby/thread-4738005-1-1.html[/url].

chris1118 2010-7-28 21:02

我家宝宝也会有流血,但是不像LZ说的那么厉害,而且吃肉也非常厉害。每个孩子的体制不同,热性体制就容易流血。.

浦东明明妈 2010-7-28 21:30

我家姑娘一年级时老爱出鼻血,干燥季节就给涂金霉素眼膏预防。随身带好棉花,家里准备冰块。用保鲜袋装好,包一层纸巾,冷敷鼻翼和额头,同时掐鼻根,能迅速止血。有一次还是路边买冰棍敷的鼻子。不要抬头止血。
止血后用湿棉花在鼻子里转一下,因为结血痂后鼻子会痒,孩子又会去抠。
后来查出原因了,鼻炎。
再后来学游泳,喝中药,鼻子喉咙都好了,鼻血也好了。.

freenam 2010-7-29 09:31

小孩肺热才出鼻血,不吃热性食物(羊肉\鸡肉\精白面做成的食物\炒货等)及煎炸烧烤的食物,不要补,粗茶淡饭就能保健康!.

小妤妤妈妈 2010-7-29 09:37

回复 12#妖怪妈妈 的帖子

谢谢.

小妤妤妈妈 2010-7-29 09:37

谢谢,各位热心的妈妈.

lilino1 2010-7-29 10:51

回复 1#小妤妤妈妈 的帖子

哎,看来又一位和我一样焦急的妈妈了。为了我儿子流鼻血我都快成疯子了,因为每次他流那么多的血我真的是看到就要发狂的那种,因为越流的多他越不配合啊。跟他冷毛巾敷额头和用手指按鼻子都不让碰的,上次发烧半夜流了两次都好多,有一次嘴巴呛的吐出好大口血啊,你说我当时是多么的心碎啊,一晚上没睡第二天下楼邻居就问你们家昨晚咱了?每次生病吃了头孢和输了吊针快好的时候晚上都要流好多啊,一直没明白是怎么一回事?问医生 ,医生茫然不答.

小齐妈妈 2010-7-29 11:00

可以用金霉素眼药膏涂

如果鼻子不是因为上火原因造成的流鼻血,可以用金霉素眼药膏涂在鼻内腔.

lilino1 2010-7-29 11:02

如果你这段时间调理以来有显明效果,请告知下我啊!
我总结下来的经验是:尽可能的不让儿子生病(这样才不吃不吊消炎药),小孩生病基本是大人疏忽造成的;二是尽量让儿子的鼻孔不要干燥,晚上睡着涂红霉素软膏(不知有没MM们知道这个长期涂有什么害处没?)
每次看到流血后用毛巾擦的血放盆里后一大盆的红水我就要发狂一般啊!
跟儿子查过血,是没问题的!真不知这毛病出在身体哪些部位呀?.

豪豪他爸爸 2010-7-29 11:24

回复 14#浦东明明妈 的帖子

说得太对了,真跟我们家的一样。现在基本不出血了,也是游泳后才渐渐好的。看样子还是要加强锻炼,体改自身免疫力。.

影子cq 2010-7-29 12:36

我女儿也经常出鼻血。特别是晚上,反正家里的垫被上到处可以看到血。每次我们是早上发现的。但我们知道她是在睡梦中自己挖鼻子造成的。因为两个手指上面都是血。看过医生。医生说是经常挖就造成鼻子里面的膜变薄了,就容易破。这种只能在出血多的时候用药物喷一下控制一下出血。还有就是多注意不要挖鼻子。.

小妤妤妈妈 2010-7-29 12:40

回复 20#lilino1 的帖子

抱抱,希望孩子们都健健康康。我们也要慢慢的调理自己的孩子,自己千万不要太着急了。如果调理好了,我会分享经验。

做妈妈就是二十四孝外加全能医生。.

TOM’妈妈 2010-7-29 13:47

听说,流鼻血是因为鼻子里的毛细血管太细嫩造成的,有些人天生就这样细嫩,一般没有大碍,孩子长大了,血管长粗了牢了一般就会好了。
我外甥也一直流鼻血,他爸爸妈妈都是医生,都不把这个当一回事情,每次用冷水拍拍头,鼻子里塞个纸巾就OK了。.

jiejie918 2010-7-29 16:21

我儿子跟你的宝宝一样到了这个季节就会这样不要紧的,你带他去上海儿童医院去看五官科,他会给你配一个药水滴在鼻子里和金霉素眼药膏一起用效果很好,你不要给他吃海鲜要多吃水果和蔬菜。带他去游泳运动到大了体制好了就会没事的.

liangliangtama 2010-8-5 21:07

我女儿小时候也经常流鼻血,医院检查后说,是鼻腔内毛细血管太浅,刺激后很容易出血。后来在瑞金医院闵行分院做了一个小手术,以后很少出血了。.

johny_yin 2010-8-6 02:55

会不会是过敏?
曾经听到过一些过敏孩子,他们的症状之一就是流鼻血,有一个孩子后来是通过激光把鼻腔中的血管切除,治好的。.

fifi_qian 2010-8-6 10:40

[quote]原帖由 [i]liangliangtama[/i] 于 2010-8-5 21:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7385602&ptid=4742375][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿小时候也经常流鼻血,医院检查后说,是鼻腔内毛细血管太浅,刺激后很容易出血。后来在瑞金医院闵行分院做了一个小手术,以后很少出血了。 [/quote]
我小时候也是这样手术治好的。.

liangliangtama 2010-8-6 11:07

是的,这是一个老方法(好象是冷冻),记得当时医生说只有他们医院做这个手术。值班的护士都很有经验,一看我女儿又黄又瘦就问是不是经常流鼻血。真服气!这个手术好象适合大孩子。.

酷猫跳跳虎 2010-8-15 18:10

我们家也是的,吓死人的。我带着孩子冲去医院,让医生验血,看看是不是有白血病倾向,被医生大大鄙视了吧,哎~~[em07]
后来验血都好的,配了点中成药,我看都是降火的,医生说多喝白开水,多喝水,清淡饮食…….

酷猫跳跳虎 2010-8-15 18:12

这几天,天天老人煮一锅的水,放了菊花,枸杞,决明子,凉了当白开水喝....

乖宝咪咪 2010-8-16 14:34

儿子也是经常流鼻血啊,昨晚又流了,手忙脚乱弄得房间里象刚杀了一只鸡一样到处溅着血。可能是这些天太热太干了,我每晚在房间里都放一盆水,前两个月效果还蛮好一直没出鼻血,这几天又来了。看样子不能让他吃得太好,要吃得清淡点了。.

SURVIVE 2010-8-16 14:42

回复 32#乖宝咪咪 的帖子

SURVIVE 2010-8-16 14:44

sheep-mother 2010-8-17 16:05

我家邻居的小孩,一吃巧克力就会流鼻血,不吃就没事。.

SURVIVE 2010-8-18 11:43

john7 2010-8-19 15:02

我朋友的儿子六岁, 也是经常流鼻血, 后来去医院检查说是鼻子里有块息肉, 后来开掉了就再也不流鼻血了..

overfloor 2016-9-14 11:26

我家耳鼻喉科医院看过了,血也验了,鼻镜也做了,医院配的是金霉素眼药膏和石蜡,还有中成药,效果看不到啊!看着高三的孩子还要动不动流鼻血,真是烦透了,以前不怎么会流,偶尔流,很快好,反而暑假在家休息了,倒有了这个毛病,真是心塞。
页: [1]
查看完整版本: 4岁,经常鼻血,怎么办

Processed in 2 queries