查看完整版本: 男宝宝的妈妈帮帮我吧

fannyxsf 2010-7-28 08:56

男宝宝的妈妈帮帮我吧

*** 该贴被屏蔽 ***

卿卿DD 2010-7-28 09:07

你越紧张孩子越好奇。
你装作无所谓地态度跟他说,小男孩都有的,是用来尿尿的不是玩的,你看哪个男孩子玩这个?羞羞。.

fannyxsf 2010-7-28 09:19

回复 2#卿卿DD 的帖子

Boyboy 2010-7-28 10:01

不要穿开档裤。
告诉他JJ玩坏了就不能嘘嘘了。要去医院开刀的。吓唬一下。.

chenxiaomeimei 2010-7-28 10:10

多带孩子跟其他小朋友一起做游戏,多陪他玩耍,分散注意力。过一段时间,肯定会好的。.

昊昊糖果妈妈 2010-7-28 10:20

回复 3#fannyxsf 的帖子

哈哈,我们也是这样的,我觉得可能男孩子都有这个过程的,大家的意见不错呵呵.

big美人 2010-7-28 10:35

我们这个喜欢看电视和喝水的时候边看边玩。.

silele2003 2010-7-28 10:46

难道你们穿开裆裤的?.

cihyxy 2010-7-28 10:46

恩,我们不给穿开裆裤。现在5岁了,有时候洗澡会动动,我就说羞,他也就懂了。.

可爱的懒羊羊 2010-7-28 12:53

回复 1#fannyxsf 的帖子

我们家从小没有穿过开裆裤,所以,没有为这个操心过:loveliness:.

龙凤妈咪 2010-7-28 12:55

我儿子有一阶段也是这样的,建议:1.不要穿开裆裤 2.和他说手上有小虫的,你这样的话,小虫爬到小JJ上,会出血很疼的。我就是这样吓唬儿子,还蛮奏效的,嘻嘻!.

fannyxsf 2010-7-28 13:05

回复 8#silele2003 的帖子

barleytea 2010-7-28 13:08

我儿子偶尔会动一下,我看到后不动声色把他的手拿开,然后带他玩玩具或做游戏。还有就是告诉他,小JJ是用来尿尿的,弄脏了尿尿会疼的。很重要的一点就是不要大惊小怪,反而更引起他的好奇了。.

ellawzf 2010-7-28 13:09

小孩子在玩的时候你漠视他,不要太紧张去制止他,你越是紧张他就越感到好玩,就会更加起劲了!龙凤妈的办法吓吓他应该有效果的。.

fannyxsf 2010-7-28 13:12

回复 13#barleytea 的帖子

barleytea 2010-7-28 13:37

回复 15#fannyxsf 的帖子

也许已经养成这个习惯了,所以不好改,有点耐心吧,做好打持久战的心理准备。
我说个法子不知道可行吧,就是当他在沙发上时,让他抱个玩具或者随便拿个什么东西,甚至用你的手握住他的手(当然要自然一点,让他觉得你是想亲近他才握住的,可以让他坐在你的腿上或者互相依偎着看电视),总之把他双手都占用了。
穿封裆裤我觉得应该也有用的。可能天冷下来,裤子厚了,效果会更好。
不过这位妈妈不要太紧张,这可能是大多数小男孩都有过的一个过程,只不过有的程度深点,有的浅一些,小孩子小还没有羞耻感,也不知道这样是不好的。慢慢来,你看哪一个成年男性还这样?说明大一些自己就不玩了(至少当众)。.

fannyxsf 2010-7-28 13:51

回复 16#barleytea 的帖子

hy20080402 2010-7-28 14:31

我儿子偶尔也会。洗好澡没穿裤子时会这样。.

silele2003 2010-7-28 14:59

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2010-7-28 13:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7353275&ptid=4742294][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
早就不穿开裆裤了
现在是夏天,他自己没事掏出来玩的
我都郁闷死了 [/quote]

这个是有点晕了,呵呵,
不过也不用着急吧,
大了自然不玩了,哈哈.

好阳光 2010-7-28 15:20

小男孩玩生殖器官是常见的行为

意见建议(转):
如果孩子这种行为延续时间较长,可以试试以下纠正的方法.

自己不要紧张,要以正常心对待,千万不要打骂,训斥,羞辱.须知他只是在寻求快乐,不懂社会准则.你的打骂,批评反而使他得到反馈(至少有人注意他了),更加会去这样做了.

尽可能地让孩子用许多手的活动来“占住”他的手.

和他一起看看图画书,你给他讲讲故事.多提问,让他回答,转移注意力.

裤子要宽松,以免刺激这个部位.

小鸡鸡”及其周围皮肤要保护干净,如果不干净,玩弄以后会得尿道炎.这样,因为疼而去摸,就不是行为问题了.还得上医院看病.

在时可用坚定的眼神制止,并把他的手悄悄移开,或紧捏他的手,摇摇头,不让他继续做这种触摸行为.

如果他刚有意想去触摸“小鸡鸡”,又自己放弃,不干下去了.应大力表扬,让他有对比.

fannyxsf 2010-7-28 15:37

回复 20#好阳光 的帖子

好阳光 2010-7-28 15:42

回复 21#fannyxsf 的帖子

同火~我们最近也有这倾向。。。我也是看到就啪一下把手打下来再说。.

潭月影幽 2010-7-28 16:12

我们也爱玩的,不过每次他玩的时候我就羞他,他慢慢知道这个动作不太好,就不太玩了!.

喜洋洋一家亲 2010-7-28 16:57

我觉得可能是因为BAOJING难受吧,我儿子也是的小时候要弄小JJ,去年带他去开了刀,我估计是小JJ被包在里面难受.

nick54 2010-7-28 18:09

我们也有一点,不过注意转移注意力,没事的.

jjlsmile 2010-7-28 22:06

[quote]原帖由 [i]好阳光[/i] 于 2010-7-28 15:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7354215&ptid=4742294][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
意见建议(转):
如果孩子这种行为延续时间较长,可以试试以下纠正的方法.

自己不要紧张,要以正常心对待,千万不要打骂,训斥,羞辱.须知他只是在寻求快乐,不懂社会准则.你的打骂,批评反而使他得到反馈(至少有人注意 ... [/quote]
[size=3]回答的专业的[/size].

xiangxiang 2010-7-29 09:02

美目眩眩 2010-7-29 09:28

我家的儿子觉得自己的小JJ很好看,有时总说他的小JJ像只小松鼠,并且给小JJ取名叫:王国。有时也玩,但我觉得男孩会有这样一个过程,对自己身体器官的好奇。最关键的是他觉得他的小JJ很神奇,可以像外面的喷泉喷出水来。[tt30].

jojoli22 2010-7-29 10:24

先拿一个玩具或话题吸引他,不动声色的把他的手慢慢移开就可以了,过了这个阶段就好了。不要让他知道您为这件事很关注他。.

成mm 2010-7-29 10:46

不要提醒,看到就把孩子手拿开,转移注意力。过一阵子就好了.

fannyxsf 2010-7-29 12:48

源源妈妈爸爸 2010-7-29 13:50

穿条舒服的小内裤.

mm6166 2010-7-29 13:55

我家也是男宝宝,现在26个月,他一直都穿满档裤,只有在洗完澡后有时会玩一回。
可能LZ紧张了点,自己放平常些就行了。.

沈家小牛 2010-7-29 14:22

我家前段时间也玩的,貌似现在不拿手去抓了,只是看看.

小仔噜伊拉娘 2010-7-29 17:07

[quote]原帖由 [i]喜洋洋一家亲[/i] 于 2010-7-28 16:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7354773&ptid=4742294][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得可能是因为BAOJING难受吧,我儿子也是的小时候要弄小JJ,去年带他去开了刀,我估计是小JJ被包在里面难受 [/quote]

请问你们去年开刀是几岁呀,还有在那个医院做的手术。我们现在快5岁了,也想给他做手术,头痛的很。.

喜洋洋一家亲 2010-7-30 09:15

去年是八岁做的,听说有人三岁去做的,大了以后又包上了,所以太小了也不行,我们在儿童医学中心做的,每年暑假做手术的人很多,都要排队的,因为先要术前检查然后排队要好几天,术后还要休息20几天,所以孩子做手术都放在了暑假。
做完以后就孵在空调间里,要全麻的所以孩子太小做不知道是不是对智力会有影响,但是大了要读书了,暑假的培训班就不能上了。
小JJ术后好的过程很恐怖,上面会分泌黄色的液体,伤口看着像溃烂的样子,真的很恐怖,好在我妈妈以前照顾过我弟弟,所以很有经验我心里也比较稳点,否则要担心死了.

董事长妈妈 2010-7-30 11:07

我们家的一样的,不要去批评或者羞他,尽量淡化这个事情,给他个玩具拿在手上,尽量让他在大人的监视之下。如果玩的小JJ有反应了,弄点凉水给冰镇一下。这个毛病确实不太好改的。反正最重要的就是不要让他有罪恶感,别伤孩子的自尊心。.

董事长妈妈 2010-7-30 11:08

[quote]原帖由 [i]小仔噜伊拉娘[/i] 于 2010-7-29 17:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7359386&ptid=4742294][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问你们去年开刀是几岁呀,还有在那个医院做的手术。我们现在快5岁了,也想给他做手术,头痛的很。 [/quote]
我们小时候也有点包,现在自己长开了。先观察一下,别太着急做。.

青阳妈妈 2010-7-30 11:28

尽量淡化,你越注意,孩子与来劲。我家的有一段时间也玩,不理他。过些时候自然不玩了。.

wymxips 2010-7-30 13:53

如果确实是包茎地话,很可能会因为清洁不到而引起瘙痒的,那样男宝宝会更注意他的这个小宝贝的。而且,为了将来的婚姻生活幸福安全,男宝宝还是开个刀比较好。通常到幼升小时,也会要求开掉的[tt48]

排除以上原因哪,这也是小朋友长大过程中对自己身体的了解过程,可以和他讲一些生理上的事,当然由爸爸操作比较好,洗澡是很好的机会哦--我家就是开了以后开始研究自己的小宝贝的[tt37].

freeman369 2010-7-30 17:12

我们刚拿掉尿布湿的时候也会摸,后来我告诉他,那是他传宗接代的东西,摸坏了,就没了,同时还和他多玩玩,分散一下他的注意力,现在有事小手还会放上去,不过我只要看看他,他就知道了,还会说,要传宗接代的,不能摸.

小德班妈妈 2010-7-30 18:37

我儿子小时候也玩过,后来医生说可能是头那里痒,让翻开来洗洗.后来就好了..

小潘的妈妈 2010-7-30 20:13

推荐一本书《善解童贞》,楼主学习下儿童性教育,会有很大受益的。.

小仔噜伊拉娘 2010-8-6 15:15

回复 38#董事长妈妈 的帖子

谢谢妈妈的提醒,我们从小体检的时候医生就说BJ了,现在每天都帮他翻的,但是好像效果不好,幼儿园每次体检都说小便中有红细胞,都要配些高锰酸钾给他洗,估计都是BJ惹得祸,因此我觉得逃不过的,肯定要吃一刀的。[tt59].

孝孝爸爸 2010-8-7 18:41

[quote]原帖由 [i]freeman369[/i] 于 2010-7-30 17:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7364002&ptid=4742294][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们刚拿掉尿布湿的时候也会摸,后来我告诉他,那是他传宗接代的东西,摸坏了,就没了,同时还和他多玩玩,分散一下他的注意力,现在有事小手还会放上去,不过我只要看看他,他就知道了,还会说,要传宗接代的,不能 ... [/quote]
岁数这么点的宝宝懂得什么叫传宗接代哇?.

包宝的妈妈 2012-5-18 10:55

我家从小穿满档裤,所以好像没这个问题。.

汗宝宝的妈妈 2012-5-18 11:02

不穿开裆裤,给他更好玩的东西玩.

maleyi 2012-5-22 13:46

三岁爱鸡巴,20岁爱头发,80岁爱胡须,听老人说男性的。
过了这个阶段就好了。.

linda2002 2012-5-25 21:48

楼主翻开孩子的小JJ看看,是否有点发红,估计孩子有点痒才会这样的,我们小时候就是得,老是玩,后来乘他睡觉,我偷看的,有点红,给他涂了点药膏,好些后,就慢慢不玩了,.
页: [1]
查看完整版本: 男宝宝的妈妈帮帮我吧

Processed in 2 queries