查看完整版本: 有人看正在播的《茶馆》吗

shineyale 2010-7-20 23:05

有人看正在播的《茶馆》吗

这几天断断续续看了几集电视剧《茶馆》,人物、对白是一如既往的令人着迷,但我怎么发现不是我熟悉的剧情啊,老早好像也看过老舍的原著,但怎么一点印象都没有啊?:L.

awajilip 2010-7-21 08:48

很喜欢陈宝国, 但是这个剧个人感觉太脱拉了。.

白毫银针 2010-7-21 09:17

我是断断续续看了几集,感觉情节发展太慢了。
不过演员都是有功底的“老人儿”。.

香香爸妈 2010-7-21 09:29

怎么觉得电视剧里说的事儿,多少年前的事儿啦!和现在社会里发生的很相似啊?变化的只是服饰和那根长辫子,连茶馆店老板娘的发型那刘海都是现在最流行呢.

annie_xhy 2010-7-21 10:38

我喜欢看,虽然没看过《茶馆》原著,但是喜欢那个老北京的味道,演员的表演都很到位.

小瓜妈 2010-7-21 12:23

昨天换台偶尔看到一集,觉得不错。.

shineyale 2010-7-21 12:29

回复 2#awajilip 的帖子

陈宝国目前这个扮相还比较成功,显得年轻、底层,没有《大宅门》里飞扬跋扈的神情,我开始没认出来,就觉得声音怎么那么像陈宝国。;P.

shineyale 2010-7-21 12:33

回复 3#白毫银针 的帖子

剧情是现编的,慢悠悠地讲述万恶的旧社会的故事,毕竟有39集呢,我们就慢悠悠地听听对白,看看故事好了。.

shineyale 2010-7-21 12:37

回复 4#香香爸妈 的帖子

现在倒是没太监了,不用对着太监点头哈腰了,就是大伙经常围在一块儿评比哪个二椅子最美。.

shineyale 2010-7-21 12:38

回复 5#annie_xhy 的帖子

我也是喜欢老北京味,看演员表演。.

shineyale 2010-7-21 12:40

回复 6#小瓜妈 的帖子

昨天看到小寡妇给耶稣像做了件裤子,觉得很好笑。.

燕山月似钩 2010-7-21 13:12

看的,蛮好看的.原著看过的,印象不深了.所以也对不上.不过觉得演员都不错.周里京怎么老的让人都认不出了.光阴似箭呀..

shineyale 2010-7-21 13:15

回复 12#燕山月似钩 的帖子

原著本来就是话剧,三个时期的代表场景,现在看来是要慢悠悠地讲这一辈子的事了。

对周里京有同感,看着眼熟,还好没有面目全非。.

枫林路 2010-7-21 13:16

断断续续看了一点,还行,不错。

.

天天HAPPY 2010-7-21 13:42

看了,演员功底不赖,蛮有看头的.

燕山月似钩 2010-7-21 13:49

[quote]原帖由 [i]shineyale[/i] 于 2010-7-21 13:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7326346&ptid=4740792][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
原著本来就是话剧,三个时期的代表场景,现在看来是要慢悠悠地讲这一辈子的事了。

对周里京有同感,看着眼熟,还好没有面目全非。 [/quote]
是呀.还有那个剧雪也是的,以前多水灵呀..

shineyale 2010-7-21 13:59

回复 16#燕山月似钩 的帖子

角色需要吧,需要点沧桑感,不能光顾着自己水灵,害剧情跳脱了。;P.

燕山月似钩 2010-7-21 14:15

回复 17#shineyale 的帖子

:lol.

独一位妈妈 2010-7-21 14:56

好看,每天追.

荦荦妈妈 2010-7-21 15:47

我也觉得对不上原来的剧情
虽然节奏好慢,但是为了这些演员,基本看的,觉得好看的.

shineyale 2010-7-21 16:04

回复 20#荦荦妈妈 的帖子

比原先还苦,再加些情感戏。就看表演,还是挺好看的。.

妖怪妈妈 2010-7-21 17:54

都是老戏骨,有味道!.

吉祥妈 2010-7-21 19:11

有看头,喜欢.

鸿飞妈妈 2010-7-21 20:37

嗯,陈宝国演底层人物也一点不赖哦,真是老戏骨,嗲[em16].

小猫宝宝 2010-7-21 21:38

以前看话剧《茶馆》

刚才偶然间瞄到一眼,就几句台词:大清国完了。。。我说,左右这俩位,还不帮我把家伙给卸喽?
要说台词,京片子的很带劲,够味儿~
呵呵.

桃桃妈妈 2010-7-22 00:34

陈宝国的戏要追的,就稀饭他那股老北京的痞子味
汉武帝,大宅们都是少有的经典.

灵灵姆妈 2010-7-22 09:03

同感啊!还有剧雪, N年前看过她的片子,岁月不饶人啊。.

灵灵姆妈 2010-7-22 09:05

京味十足, 有看头。不去健身房, 等着看茶馆。
陈宝国演得不错。.

awajilip 2010-7-22 09:18

周里京是一点也没有人出来,想当年的一帅, 没有一丝往年的痕迹了。
《赤橙黄绿青蓝紫〉
他那么多年都在干什么? 他老婆还是那个跳丝路花雨的吗?
能那么清楚地记得他,感觉自己好老了。.

merry77 2010-7-22 09:44

周里京老婆,跳丝路花雨的那位,隐约记得好多年前在一起入室盗窃案中被害了。.

燕山月似钩 2010-7-22 11:49

回复 27#灵灵姆妈 的帖子

是呀.还有以前那个陶慧敏,演小白菜的.也是老的来.唉.不过想想我们自己也不是要奔四了..

燕山月似钩 2010-7-22 11:51

回复 29#awajilip 的帖子

他老婆我倒是一点印象也没有了.但是也很好感这么多年他在干嘛了.不过这戏里,演得还不错..

duduxu 2010-7-22 12:38

蛮好看的。对话很精彩。.

土地婆婆 2010-7-22 17:12

挺好看的,可惜没有时间都是跳着看的,角色太多都认不过来了。.

童童妈 2010-7-22 18:38

不说还真没看出来,我说怎么有点眼熟呢?原来那个常四爷是他演的,演的不错!.

小瓜妈 2010-7-23 12:28

回复 11#shineyale 的帖子

哈哈,我正好看的也是这一集。。。.

shineyale 2010-7-23 15:27

回复 36#小瓜妈 的帖子

唉,结局不太好吧,不敢看了。.

gh112233 2010-7-23 15:40

演员不错...

伊拉亚 2010-7-25 09:16

百年中国,百事未变,万民依旧:L.

shineyale 2010-7-25 22:36

回复 39#伊拉亚 的帖子

怎么说呢,国民心态变得更糟吧。.

彤彤妈妈 2010-7-26 01:48

哪个台,几点?[em01].

shineyale 2010-7-26 09:22

回复 41#彤彤妈妈 的帖子

中央八套,黄金时段,7:30(好像8:00)到10:00.

彤彤妈妈 2010-7-27 22:22

回复 42#shineyale 的帖子

谢谢.

CISSY-MM 2010-7-28 10:21

注水太多,情节太慢,但演员的精湛表演还是经得起观众挑剔的目光。该片确实是目前这波重拍剧中的翘楚。.

pp_dream 2010-8-14 12:58

刚刚连看三集,好剧!演得真棒!唐铁嘴/刘麻子,尤其唐铁嘴演得好。常四爷和秦二爷,各有气派。陈宝国的王掌柜有着陈宝国的劲儿。

小时候看茶馆话剧,记得是于是之演的,还有蓝天野,童超。其他角色记不清谁演得了,反正都是人艺的角儿!!!.
页: [1]
查看完整版本: 有人看正在播的《茶馆》吗

Processed in 2 queries