查看完整版本: 惊喜地发现《玩具总动员3》有童自荣的声音

rose588 2010-7-14 08:31

惊喜地发现《玩具总动员3》有童自荣的声音

昨天看《玩具总动员3》,惊喜地发现胡迪探长的配音,竟是童自荣啊!本来我还想买配中文字幕的英文版的那场,因时间对不上,只能作罢。当时我还问了售票员是不是北京人配的,因为看了《海底总动员》和《超人总动员》后,对北京人配的音非常不喜欢,有太多儿话音了。没想到一听胡迪探长的声音,那个惊喜和亲切呀!!而且里面所有的角色配音,都非常出色,包括土豆夫妻,配了太好了。

[[i] 本帖最后由 rose588 于 2010-7-15 08:19 编辑 [/i]].

家有考王 2010-7-14 08:33

回复 1#rose588 的帖子

童自荣,我的邻家女婿。风度、气质和华丽的声音令人折服。.

rose588 2010-7-14 08:35

真的吗?电视里我见过他,非常有气质,而且他们这一代人真的没赶上现在的大好时光,都比较清贫,但他们的声音陪伴着我们一起成长
,也算我童年回忆的一部分吧。.

kldsh33 2010-7-14 12:13

童志荣 配佐罗的吧!声音很有特色,喜欢!.

rose588 2010-7-14 13:41

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2010-7-14 12:13 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7296119&ptid=4739267][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
童志荣 配佐罗的吧!声音很有特色,喜欢! [/quote]
是的,就是他,是非常有特色的声音。.

cihyxy 2010-7-14 13:46

我也喜欢他的声音!.

江爸爸 2010-7-14 14:27

也听出来了。但觉得真是老了,不知道是由于角色原因还是童自荣老了,和佐罗那个配音差了些意气风发的味道。.

去远方 2010-7-14 14:41

人家叫童自荣,给人改名了啊。.

千零 2010-7-14 16:20

电影院里就听出来了。[em08].

爬墙虎可可妈妈 2010-7-14 17:15

童自荣我喜欢的.

samyik 2010-7-14 23:38

总动员1也是他配的。.

rose588 2010-7-15 08:20

[quote]原帖由 [i]去远方[/i] 于 2010-7-14 14:41 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7297108&ptid=4739267][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
人家叫童自荣,给人改名了啊。 [/quote]
改好了.

飞行苹果 2010-7-15 17:05

zt 童自荣住在"蜗居"

2004年,著名配音演员童自荣从上海电影译制厂(以下简称上译厂)正式退休,六年过去了,有关童自荣的消息并不多,这位当年给“佐罗”配音的“老佐罗”的生活现状如何?是否还在坚守他热爱的配音事业?
老牌收音机、电视机、破旧的沙发……坐在差不多用了40年的藤椅上,童自荣说:“我们都这个年纪了,能省则省吧。 ”童自荣家在上海闹市区——淮海中路一幢连排旧式民居楼,一旁是一栋豪华的电梯公寓,童家居住的这幢小楼至少有七八十年的历史,共有三层,童自荣住在二楼。“家里空间太小了,你们凑合着坐吧。 ”童自荣告诉记者,房子是父辈留下来的,客厅和卧室分别只有15平方米,厨房在一楼和其他几户各用一角。童自荣说,这间30平方米的小屋,他和妻子住了足足有50年,人数最多的时候住过六个人,“我的父母,还有两个孩子住在一起,只有打地铺了。我现在跟很多人一样,哪怕我再有名气,还是只能蜗居在此。 ”童家的面积虽小,却十分干净,地板擦得很亮,家里的摆设井井有条,童自荣说,虽然是老房子,但住习惯了,老房子也有老房子的好处,“在市中心,出门比较方便。 ”“现在的演员演一部电视剧,弄不好几万一集,有的大腕则几十万一集,听说李幼斌的片酬都达到25万一集了,我们与他们的收入悬殊是无法想象的。 ”退休后的这几年,童自荣其实并没有闲着,最近一次的配音工作便是为正在热映的好莱坞卡通大片《玩具总动员3》配音,“我配的是男主角胡迪警长,因为前两部都是我配的,第三部他们希望还由我来配。 ”与《玩具总动员3》在全球一路飘红、早已破亿的票房成绩完全相反的是,为中文版主角配音的童自荣的片酬却少得可怜,“配音演员一向待遇偏低,上译厂的待遇勉强能维持生活,现在配主要角色能拿一千元就不错了,一般大概能拿600元到800元,为《玩具总动员3》配音也不例外。 ”谈到目前配音演员和电视剧演员的收入差距,童自荣有些激动,他表示演员比较辛苦,与配音演员有差距可以理解,“但现在的差距太大了,我现在的生活全靠退休金,每个月只有几千元。 ” 真的没想到,不仅蚯蚓一般小老百姓,生存在蜗居状态,连这些给我们社会做出过贡献的知名人士,也生活在这种状态。不知道,和童自荣一样的那些配音演员们,现在的生活状态又如何?蚯蚓真心希望这些曾经给我们带来无限快乐的老配音演员们,生活快乐!.

飞行苹果 2010-7-15 17:06

为《玩具总动员3》配音才不到RMB1K的报酬,觉得太......了..

rose588 2010-7-15 17:40

[quote]原帖由 [i]飞行苹果[/i] 于 2010-7-15 17:05 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7302766&ptid=4739267][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
    2004年,著名配音演员童自荣从上海电影译制厂(以下简称上译厂)正式退休,六年过去了,有关童自荣的消息并不多,这位当年给“佐罗”配音的“老佐罗”的生活现状如何?是否还在坚守他热爱的配音事业 ... [/quote]
他们这一代老艺术家的是非常清贫。年青演员的收入与这一些老一代艺术家的人品和艺品相比存在着巨大的鸿沟。 .

Toby 2010-7-15 21:54

羞愧,偶居然没听出来.是我的校友,以前来母校还坐在第一排听他讲过话..

丽贝卡妈妈 2010-7-16 10:44

回复 13#飞行苹果 的帖子

其他老一辈配音演员的情况都是大同小异的..

丽贝卡妈妈 2010-7-16 10:46

回复 1#rose588 的帖子

每集的探长都是童自荣配音的.     [em16].

平凡人 2010-7-16 10:52

一开始就听出来了哦,惊喜。.

紫灵妈妈 2010-7-16 15:36

本以为听国语配音会希望,想不到却是那么惊喜,喜欢他的那种特殊的音质,听着舒服啊。.

dorothy 2010-7-16 22:10

回复 2#家有考王 的帖子

考爸也喜欢童自荣老师?邻家女婿?你应该很熟悉他了?三十年前中学时代就开始迷上译厂的配音,喜欢邱岳峰,毕克,尚华,童自荣,施融,杨成纯,曹雷,苏秀,李梓,刘广宁,程晓桦等等,直到前几年参加上译厂的签售会才见到当中的一些配音演员,激动啊!连记者采访的时候我都有点前言不搭后语了。
找到那次拍的照片一张。

[[i] 本帖最后由 dorothy 于 2010-7-16 22:28 编辑 [/i]].

家有考王 2010-7-16 22:21

回复 21#dorothy 的帖子

童自荣老师后来跟上译厂有点事拿的不高兴了。.

dorothy 2010-7-16 22:31

回复 22#家有考王 的帖子

对的,这个还引起过一些争议,我们这些配音迷力挺童自荣和曹雷他们。可惜现在片子多了,反而听配音少了,八十年代的许多经典配音还留在脑海里,抹不掉的。.

家有考王 2010-7-16 23:46

回复 23#dorothy 的帖子

那些经典是不会再回来了。佐罗远去了[tt5].

家有考王 2010-7-17 11:34

好怀念那华丽的声音。童自荣老师当年是绝对的帅哥,童太是绝对的美女。.

nnzz 2010-7-17 16:04

有一段时间总是只看见乔榛、丁建华,却不见童自荣、刘广宁呢.

dorothy 2010-7-17 16:29

回复 25#家有考王 的帖子

那是肯定的。.

dorothy 2010-7-17 16:29

回复 26#nnzz 的帖子

童老师还偶尔露面,刘广宁老师早年去香港了,所以见得不多。.

violethyq 2010-7-26 17:06

[quote]原帖由 [i]dorothy[/i] 于 2010-7-17 16:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7310365&ptid=4739267][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
童老师还偶尔露面,刘广宁老师早年去香港了,所以见得不多。 [/quote]

每次听童自荣的声音,总感觉一白马王子就在那,他的配音百听不厌,这几天发现听印度语的海誓山盟很难忍受,还是童的声音吸引我。.

dorothy 2010-7-26 19:12

回复 29#violethyq 的帖子

是呀,有时候他们配音的片子反而像原版片。.

都都妈 2010-7-27 10:04

很喜欢童自荣、刘广宁.
页: [1]
查看完整版本: 惊喜地发现《玩具总动员3》有童自荣的声音

Processed in 2 queries