查看完整版本: 有和我一样喜欢《红楼梦》的没?

还可以 2010-7-13 20:17

有和我一样喜欢《红楼梦》的没?

刚追完,又爱又恨,边骂边看,手边正好有书,追剧同时又看一遍,正好把一些不认识的字扫盲一遍。有没有和我一样痴迷的,进来说说。.

Wini妈妈 2010-7-14 07:51

还算比较喜欢吧,但绝对没有痴迷的程度。这次正好当作机会给女儿扫红楼盲。.

shxuco 2010-7-14 10:09

回复 1#还可以 的帖子

我也是,边看边骂! 正好手里有孙温的《红楼梦》绘本,发现电视剧里好像场景是按照这个绘本来做的!.

还可以 2010-7-15 16:19

教育台最近在播87版《红楼梦》,现在看那时的化妆像舞台剧,现在的化妆应该是进步,叫几个铜钱弄巧成拙了。
个人觉得这部戏重拍的还算不错,除了旁白、怪声、快进这些表现手法我不能接受以外,演员的表演还是到位的。如果奚美娟来演王夫人,鲁园来演老太君,大家觉得怎样?.

36号 2010-7-15 18:36

里面的很多台词的字都是读错的。.

Wini妈妈 2010-7-15 22:22

我蛮喜欢这次旁白的形式。.

你好一妈 2010-7-16 08:57

我也是又爱又恨,不过还是追着全部看完了,这次看电视就看出高鹗续的无法和曹雪芹媲美,真的很想看那失落的原稿。不知这世上还有吗?.

你好一妈 2010-7-16 09:02

我还觉得这次拍的基本符合原作,只是那些衣服怎么多半都是深色系列的,那个秦可卿的衣服把她弄得鬼似的,那个袭人还老穿一件黑色的衣服,就像穿着丧服一样。:L ,那个叶锦添着实该打了。
想想87版的,好像都是浅色系列的衣服。.

还可以 2010-7-16 10:57

袭人好像一直穿的红的吧。87版大红大绿,姹紫嫣红。
姚笛版的王熙凤后面演的还是不错的,一开始腔调太夸张,扯着喉咙干笑,完全没有“粉面含春威不露”的感觉,如果让闫妮来演会不会好一些?.

兔子的姐姐 2010-7-16 12:31

我也喜欢《红楼梦》,是书,不是电视(还没有时间好好看)。.

美灯妈妈 2010-7-16 13:25

想要爱“你“............................却太难!.

青阳妈妈 2010-7-16 15:25

我喜欢《红楼梦》,但不喜欢《红雷梦》。我们国家的文化精华都被一些所谓的名人,名导糟蹋得让人不忍心再看。:'( :'( :'(.

秋贝 2010-7-16 16:32

袭人老穿着夜行衣..

cara08 2010-7-17 00:03

[quote]原帖由 [i]还可以[/i] 于 2010-7-16 10:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7305306&ptid=4739218][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
袭人好像一直穿的红的吧。87版大红大绿,姹紫嫣红。
姚笛版的王熙凤后面演的还是不错的,一开始腔调太夸张,扯着喉咙干笑,完全没有“粉面含春威不露”的感觉,如果让闫妮来演会不会好一些? [/quote]
哎呦不错哦.

还可以 2010-7-17 16:40

扮演晴雯的演员怎么感觉像孙俪。.

jason小豪妈妈 2010-7-17 21:41

还是喜欢87版的红楼梦。
新版的太累人,实在看不下去。.

兔子的姐姐 2010-7-19 08:55

周末连着看了14集,感觉还可以。

除了可卿的化妆有些问题,毕竟古代是不会有烟熏妆的吧?凤姐的确是笑得有点过。

小宝玉是小眼睛类的,绝对的当代审美观念,看多了就习惯。小宝玉还是将这个公子哥到处低三下四的感觉演出来了。黛玉的做和宝钗的沉稳都演得不错,很到位。

元、迎、探、惜的戏份不多,难以评价。

几个丫头也不错,袭人的演员是有些大,但是根据实际情况,本来这个丫头就比宝玉大。晴雯的美也是现代的,我比较接受。

总的来说,我是能接受这个剧的,觉得比87版好。其实我不是很喜欢87版的,觉得演员都太大了。特别是女扮男装的宝玉和绝对薄命的黛玉是我最不能接受的。.

还可以 2010-7-19 10:06

回复 17#兔子的姐姐 的帖子

总算有同感了。.

还可以 2010-7-19 10:11

这个贴也很有意思,推荐给大家。
[url]http://ww123.net/baby/thread-4739746-1-1.html[/url].

晶珠玛米 2010-7-19 11:56

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2010-7-19 08:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7315025&ptid=4739218][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
总的来说,我是能接受这个剧的,觉得比87版好。其实我不是很喜欢87版的,觉得演员都太大了。特别是[color=Blue]女扮男装的宝玉[/color]和绝对薄命的黛玉是我最不能接受的。

[/quote]
87电视版的宝玉是欧阳奋强演的,是个纯爷们。
电影版的是夏青演的,女扮男装的宝玉。
新红楼的优点也是有的:道具很精致,大饱眼福了。.

兔子的姐姐 2010-7-19 14:53

回复 20#晶珠玛米 的帖子

嗯,谢谢更正。我搞错了。.

llx0604 2010-7-19 16:41

老版的红楼梦非常喜欢,新版的也还行,至少觉得新版的前因后果更详细些。那些道具也是超喜欢。.

羿宝宝的妈妈 2010-7-19 17:19

我倒是蛮喜欢新版的,认为比87版的好。[em14].

羿宝宝的妈妈 2010-7-19 17:26

《红楼梦》实质上是一个家族兴衰故事,但老版红楼梦却侧重于宝黛钗的爱情,演化成了一个爱情悲剧。
但新红楼梦却完全忠实于原著,将家族故事演绎的很到位,爱情依然是里面的主线,但不是鸠占鹊巢。.

还可以 2010-7-20 09:16

刘姥姥其实演的很好,除了胖点,我个人想还有一个演员很适合演刘姥姥,就是想不起她的姓名,好像获得过什么最佳女配角奖。.

还可以 2010-7-20 09:18

袭人和紫鹃的两个演员如果对换一下,也不会有什么区别吧。.

兔子的姐姐 2010-7-20 10:26

回复 26#还可以 的帖子

紫鹃这个演员出场比较少,所以印象不深。.

兔子的姐姐 2010-7-20 10:27

还有那个史老夫人,选得演员不好。周采芹有些洋腔洋调的,感觉不是很古典。.

还可以 2010-7-20 10:39

周老天真的味道多点,老祖宗老太君的味道少了,不过“散余资贾母明大义,复世职政老沐天恩”还是演出了味道。.

redsun 2010-7-27 14:50

本来以为87版是绝版,难以超越。本来以为老三国也是难以超越。但是实际看下来,毕竟时代不同,有的地方真是进步不小。
偶觉得人也要与时俱进,要看到现代的长处,不然我们都只能活在过去。
看着不同的人对名著的不同表现,还是很有意思的,也可以学习到更多的东西。、
对于名著的重复表现,只用过去已经被肯定的东西来对比是不够的。其实更多的是习惯,而要破除习惯其实也是很难的。
当我们感叹一代不如一代的时候,其实我们变得更加强大。
当我们感叹名著被糟蹋的如此这般,其实我们看完了全剧。
偶现在下载了新红的全剧,每天慢慢看,有的地方有疑问,看不懂,倒回重看。就像看不同版本的原著一样的心情,带着好奇心。.

白兔MM 2010-7-29 12:25

偶孩子竟然很喜欢[em17] [em07].

柴菲 2010-9-9 16:35

我的天,看87版,偶尔看一下,每次哭得稀里哗啦,很难相信,这是我们中国人拍得电视,那么精致那么值得推敲,其实那时拍得西游记也是如此,每每重新看还是陶醉在故事情节中,粗制烂造不是与时俱进,新版红楼只能说难为李少红了,这真是部商业片,反映浮华的当今社会,指的是中国,李少红的无奈,她做得了主吗?却让她负责。钱权渗透的恶果,这就是今天的新红,确实是当今社会的写照。.

牛呗 2010-9-10 12:39

我觉得新版拍的还是不错的,要求十全十美的也只能看小说了。.
页: [1]
查看完整版本: 有和我一样喜欢《红楼梦》的没?

Processed in 2 queries