查看完整版本: 且不说导演了,谈谈红楼演员的演技吧

hanxinjuan 2010-7-11 21:06

且不说导演了,谈谈红楼演员的演技吧

如果说演员演得好,应该是看不出他在演才对。
红楼里的演员,尤其是年纪轻的,还有那位老太君,一举一动都要超过平时的表情和动作幅度。
如果生活中这么活,我大概要完蛋了,累死我了。
宝玉要揭开宝钗的红盖头的那刹那,晕,看他们那一堆人的表情,白痴都知道里面肯定不是林妹妹。.

容容-妈 2010-7-12 10:39

我觉得演得最差的就数老祖宗了,眼睛不停地眨,让她演孙悟空绝对没问题。那手的动作,身体的动作,怎么看都别扭。我估计连导演也看不过去了,所以一般她在说话的时候,大部分镜头都给了和她对戏的演员。
大宝玉就像摆设一样,反正他的戏也不多,也就将就一下了。
有了大宝玉的对比,小宝玉就突显出来了,虽然小宝玉形象不符合,但是演得还是可以的,可能是我的要求不高吧,我觉得一个年轻演员能演到这个地步已经不错了,至少他努力了。
王熙凤也是一大败笔,感觉她根本就把握不到这个角色,也是让人越看越难受的一个。
小宝钗拿捏得还可以,毕竟是昆曲演员出身,比黛玉等都强多了。
蒋带鱼也不用提了,这么重要的角色,导演给导成这样,实在是气愤。
要说还可以看看的,就是些丫鬟了,鸳鸯、袭人、麝月、平儿等都比那些小姐太太演得好。
总之,我现在是带着一颗宽容的心去看这个新版红楼梦的,就当没看过87版的,所以勉强能看下去。.

jimmy妈咪 2010-7-12 12:03

别说演,连说话都说不好。语言的功底应该是演员的基本要求,那些年轻演员们说的对白简直就是在朗诵诗歌,太夸张了;归亚蕾是台湾的,普通话说不标准可以接受,但为她配个音总行吧,是太费钱呢还是缺乏认真的精神呢?

[[i] 本帖最后由 jimmy妈咪 于 2010-7-12 12:05 编辑 [/i]].

龙井茶香 2010-7-12 12:10

同意楼主的,本来觉得小宝玉和宝钗的演技,谁知道看后面大的,突然觉得小的都还可以啊。演员啥的的确是败笔,导演现在被顶在杠头上了,必须四撑,也是没办法的事情。.

文文妈 2010-7-12 12:39

粗糙。
大家的精力都在“炒作”上,其他事情都没顾得上吧。.

萧然 2010-7-12 12:52

新红楼没怎么看,那天在电视机前瞄了一眼,那个老太太的表情,天啊,可以用“恐怖” 这两个字来形容。
她在逗弄鸟笼里的小鸟,镜头对准的是后面的王馥荔,老太太是个模糊的虚景,只见她一张满脸皱纹的干瘪老脸不停的挤眉弄眼,眼珠子还骨碌碌乱转,晕哪。这哪像个大户人家的老太太吗,整个一个老妖精现形。.

hq2005831 2010-7-12 13:34

上面的评论笑S了,先是看了网上评论才去观赏下电视,不看不知道,一看吓S人。
老太太真是让受不了,老妖精,孙悟空形容的都很贴切[[tt43] [tt43]
蒋带鱼,傻傻的表情,呆头呆脑,恨不得马上关掉电视。[tt46] [tt53]
总之,每次看2分钟,我忍啊忍,不能超过3分钟!
一部好好的红楼梦,被糟蹋成这样,停播算了。.

郭靖妈 2010-7-12 14:52

最受不了的是那老太太,那哪是一老太太?眼睛的活跃程度,孙悟空这猴精也要自叹不如呀!表情夸张,动作西式,太搞笑了!真不知导演啥眼光!.

歆晴 2010-7-12 14:57

还有那个黛玉,写字的时候身体歪歪斜斜的,真不像大家闺秀啊。.

精灵在微笑 2010-7-12 16:32

[quote]原帖由 [i]歆晴[/i] 于 2010-7-12 14:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7288156&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还有那个黛玉,写字的时候身体歪歪斜斜的,真不像大家闺秀啊。 [/quote]
就是,搞不懂黛玉为什么写字的时候是歪着呢,还以为自已看错了呢。
看了凤姐骂尤大姐的那场戏,受不了,鸡皮疙瘩都要起了,都流于表面。
没看到妙玉演的戏份,妙玉怎么这么难看?.

anncpb 2010-7-12 16:39

回复 6#萧然 的帖子

从来没有认认真真的看完一集,所以一直没搞清楚过王馥荔演的是谁?又好奇[tt49] 可否满足一下我的好奇心[tt54].

llx0604 2010-7-12 16:44

[quote]原帖由 [i]anncpb[/i] 于 2010-7-12 16:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7288686&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从来没有认认真真的看完一集,所以一直没搞清楚过王馥荔演的是谁?又好奇[tt49] 可否满足一下我的好奇心[tt54] [/quote]

刑夫人。.

anncpb 2010-7-12 16:51

回复 12#llx0604 的帖子

哦,谢谢咯。[tt52] 这刑夫人看着比王夫人年轻啊~.

zyf22888 2010-7-12 16:58

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。实在笑死了。说那老太太的眼睛。说实话没看完整一集,刘姥姥进大观园那集看了一刻钟。看的时候就觉得老太太那里不对劲,现在知道了,原来是眼睛。真的很奇怪。是骨溜溜的感觉。.

CYLMM 2010-7-12 17:31

老太太说话时,那个手老喜欢摆弄,像领导讲话似的,真的是一大败笔啊!.

我家有女未长成 2010-7-12 17:52

建议大家把小时候的动画片天书奇谭找出来 再看看,红楼里的老太太跟里面的那只老狐狸精不光形似还很神似呢,连动作都相似,哈哈.

KANCY妈 2010-7-12 18:01

老太太老是眨巴眼而且面带凶相,王熙凤说话时气总是接不上来,林黛玉说话阴阳怪气矫柔造作,妙玉太土气,那个尤三姐演得实在太过了,简直就是西游记里的妖精......虽然很难受,但是我每天还会看一会儿。白天再和女儿一起看87版的。不断的比较,不断的难受。.

鸿妈妈 2010-7-12 18:02

我也来说两句,让大家笑笑,是我妈跟我抱怨的,说一看到王夫人和贾政就烦,演员挑的也太老了,七老八十的样子怎么也看不出还能有十六岁的儿,哈哈[tt35].

cfybb 2010-7-12 20:23

现在正放老太太临终呢, 不厚道地说:气色很好啊, 雪白粉嫩。.

成mm 2010-7-12 20:42

ls的评论看的我笑s了.

soo-goo 2010-7-12 20:46

[tt17].

-cc- 2010-7-12 20:58

黛玉等于呆鱼.
实在太呆了..

kldsh33 2010-7-12 21:19

新版的总共看了1集多一点,实在受不了,太难看了。.

hanxinjuan 2010-7-12 22:11

回复 22#cc_jill 的帖子

你说的极是。我只看了一集他们起诗社,宝玉读了一句“无赖诗魔昏晓侵”,然后两个人足足对望了好几十秒钟,弄得我有点不明就里了。
光看黛玉那个神色,不知道是欠了谁几百两银子还是吃螃蟹吃了拉肚子。.

hanxinjuan 2010-7-12 22:12

回复 10#精灵在微笑 的帖子

妙玉难看且不说,妙玉的头饰你看了没???索性比凤姐去算了。那么大一朵花顶在头上,我乍一看,以为是美羊羊呢。.

hanxinjuan 2010-7-12 22:13

回复 18#鸿妈妈 的帖子

王夫人是《桔子红了》里面的吧,也是李少红导演的呀。这个么就是班底了。.

hanxinjuan 2010-7-12 22:17

回复 2#容容-妈 的帖子

我跟你看的角度有点差异,小宝玉任何神情都太过,倒是大宝玉木呆呆的也自然一点。
鸳鸯的演技我实在不敢恭维,哭也像笑的,笑也像笑的,说话倒似个大家闺秀,弄得有点辩论的味道。
不知你有没有察觉?
贾琏倒是演的不错。还有紫鹃。小宝钗是不错的。就是太瘦。.

-cc- 2010-7-12 22:29

[quote]原帖由 [i]hanxinjuan[/i] 于 2010-7-12 22:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7289742&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你说的极是。我只看了一集他们起诗社,宝玉读了一句“无赖诗魔昏晓侵”,然后两个人足足对望了好几十秒钟,弄得我有点不明就里了。
光看黛玉那个神色,不知道是欠了谁几百两银子还是吃螃蟹吃了拉肚子。 [/quote]
黛玉是<红楼梦>的重角儿啊,看红楼多半是看黛玉,黛玉给整成了这样,这戏还咋演法.
新红楼初见黛玉是见她呆呆立于窗前背诗,双目无光,面无表情.我看着她一句句背的时候竟一时担心她会否会因为忘词而突然背不下去了.
再见黛玉是晴雯死了,宝玉难过,半夜在野地里大声背诗,突见黛玉从宝玉身后的小树丛中窜出,哇,还是双目无光面无表情(我倒),她开口说了几句词儿我没听,光顾看她的脸了,只见那那胖胖的面孔厚厚的唇,咋觉得这黛玉是一日肥似一日.她说完几句便流下泪来,李少红见她眼泪下来了,这出戏也就可以收了.还有很多要拍呢..

hanxinjuan 2010-7-12 22:32

回复 28#cc_jill 的帖子

“一日肥似一日”这话也亏你想得出来。
索性编一本《红楼歪梦》罢了。你就是主编了。哈哈。.

牛牛妈妈18 2010-7-12 22:34

刘姥姥演的不错.

-cc- 2010-7-12 22:35

[quote]原帖由 [i]hanxinjuan[/i] 于 2010-7-12 22:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7289834&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
“一日肥似一日”这话也亏你想得出来。
索性编一本《红楼歪梦》罢了。你就是主编了。哈哈。 [/quote]
我当时是有点看傻了哈哈..

hanxinjuan 2010-7-12 22:37

回复 30#牛牛妈妈18 的帖子

恩,这个是的。老的演员相对没那么做作。除了那个老太君。.

hanxinjuan 2010-7-12 22:39

回复 31#cc_jill 的帖子

哎,大家都是的。
没想到红楼的贡献在于演员自个儿演去了,留了我们大家在这里惺惺相惜啊!
说道黛玉的嘴唇,你有没有想到那个《东邪西毒》啊里面的那个啊什么啊~~~.

-cc- 2010-7-12 22:44

[quote]原帖由 [i]hanxinjuan[/i] 于 2010-7-12 22:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7289862&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哎,大家都是的。
没想到红楼的贡献在于演员自个儿演去了,留了我们大家在这里惺惺相惜啊!
说道黛玉的嘴唇,你有没有想到那个《东邪西毒》啊里面的那个啊什么啊~~~ [/quote]
她那个嘴唇,放在现代九零后妹妹的脸上是讨巧的,现在不都流行画一个超大眼珠子妆,加上一只嘟嘟嘴(象被玻璃撞过一样),用相机照着自己这么一拍,往网上这么一挂...妆容大比拼.
那林妹妹这回子怎么也赶了这时髦了,原来新红楼还真是给九零后小朋友普及红楼用的啊..

hanxinjuan 2010-7-12 22:50

回复 34#cc_jill 的帖子

不光是90后了,我儿子也看的,他算00后了。看不懂就问我。
现在天天喊:老刘老刘,食量大如牛,吃头老母猪,不抬头。.

牵手 2010-7-12 23:35

李少红原是科班出身的导演,应该有点功底,也没想到把部《红楼》折腾至如此地步,真正不忍目睹,隔夜饭也不肯老实呆在该呆的地方了。那些演员不知从哪里挑出来的,一个个像未脱壳的稚嫩小鸡,眼神空洞无光,怕是连红楼也没读完的,剧本台词背背算了,哪顾得上去领会曹老夫子的心意!跟87版、越剧版无法比的。
可怜,人的文化修养竟不随时代同步。。。。。。.

容容-妈 2010-7-13 08:44

[quote]原帖由 [i]hanxinjuan[/i] 于 2010-7-12 22:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7289771&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我跟你看的角度有点差异,小宝玉任何神情都太过,倒是大宝玉木呆呆的也自然一点。
鸳鸯的演技我实在不敢恭维,哭也像笑的,笑也像笑的,说话倒似个大家闺秀,弄得有点辩论的味道。
不知你有没有察觉?
贾琏倒是演 ... [/quote]
如果说鸳鸯演得像大家闺秀应该是没错的,鸳鸯跟着老太太,属于很有地位的丫头,也比较有“文化”,所以给人一点大家闺秀的感觉也不过分。如果说演技的话,我只是拿她跟那些小姐太太们比,还是比他们强的。
要宽容啊,否则真的是没法儿看啊[tt59].

hanxinjuan 2010-7-13 09:19

回复 37#容容-妈 的帖子

是的。不宽容是没法看的。
我跟儿子就当娱乐节目看了。昨天看到大观园遭窃,看完后我感觉又看了一集不伦不类的武打片。权当娱乐了。.

小小玥妈妈 2010-7-13 09:37

只有抱着娱乐的态度才能看下去啦.这剧一路雷下来的啊.真是一百个人心中有一百个红楼梦啊,我还是看看书吧..

精灵在微笑 2010-7-13 09:38

昨晚看了老太太临死时的片段,她说,她有三个孙女,大姑娘怎么怎么的,二姑娘……三姑娘…
那么惜春到哪里去了,惜春怎么不是她孙女了?.

精灵在微笑 2010-7-13 09:40

回复 39#小小玥妈妈 的帖子

我也有这个想法,准备重温一遍书。.

兴趣第一 2010-7-13 09:43

丫头里就晴雯演得最差,没把她的俏和伶俐演出来.一出场就像个小泼妇,和宝玉吵架本来是甜蜜的拌嘴,倒让她演成了真正的泼妇骂街,晕.晴雯撕扇本是最能表现晴雯性格的一场重戏,还是演成了泼妇..

hanxinjuan 2010-7-13 09:50

回复 40#精灵在微笑 的帖子

惜春不是她的孙女。.

ddzz 2010-7-13 10:08

[quote]原帖由 [i]歆晴[/i] 于 2010-7-12 14:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7288156&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还有那个黛玉,写字的时候身体歪歪斜斜的,真不像大家闺秀啊。 [/quote]
我老公就看过一处,一眼,正好是黛玉写字,说:怎么写字姿势跟我们儿子一样,人斜着头歪着,,,[tt49].

容容-妈 2010-7-13 10:33

惜春是她老公的哥哥的孙女,所以不是她的孙女。.

健安媽媽 2010-7-13 10:38

回复 16#我家有女未长成 的帖子

像極了,我還在想哪裡看到過這張臉,你一說讓我想起來了,就是這個動畫片里的老妖,哈哈.

ssnk0103 2010-7-13 10:48

宝玉挨揍,袭人到宝钗处取药,小姐还末坐下,那个袭人却一屁股先坐下了,太无语了。还有那一群小孩脸无表情地大段大段背台词,我倒是担心突然间卡住了。.

小强妈妈 2010-7-13 12:38

看大家的评论,大部分也是我的想法,
因为实在是红迷,所以忍着把新红楼,一集一集的看下来了,

感觉老祖宗是眼神太活了,脸上褶皱太多了,而且台词念的也好玩,感觉是配音的吧,不像自己念的。
黛玉和大宝玉在一起还可以,和小宝玉在一起,显的太大了,毕竟他们相差5岁呢。演技就不谈了,木得很,一点灵气都没有。
小宝钗和大宝钗比起来,好多了,很有大家 闺秀的气质,就是瘦了点,相比之下,大宝钗也是木得了。
王熙凤就不谈了,有邓婕在前,这个选秀出来的小丫头如何能比,压不住的,但也看出了姚笛也是费了很大功夫在演,只能怪导演选角色不行了。
演鸳鸯的演员,我在红楼选秀的时候就蛮喜欢她的,感觉她更适合演宝钗,演技还算不错,呵呵(我的感觉)

王夫人也是不敢恭维,感觉和橘子红了,人间四月天,大明宫词里的角色一模一样,要不王夫人就是这个样子的。。。
秦可卿的话,活脱脱就是个飘来飘去的家伙,太阴森森的了。。。
袭人的话,难看的过了头,从头到尾就是在念台词,
晴雯更不用说了,我还蛮喜欢她演的仙剑三里的雪见,演晴雯的话,唉,简直就是个小泼妇。
还有好多。。。就不说了

唯一的好,感觉就是美术制作太美了,那些布景比87的好看多了。.

zr11 2010-7-13 13:02

[quote]原帖由 [i]鸿妈妈[/i] 于 2010-7-12 18:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7288997&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也来说两句,让大家笑笑,是我妈跟我抱怨的,说一看到王夫人和贾政就烦,演员挑的也太老了,七老八十的样子怎么也看不出还能有十六岁的儿,哈哈[tt35] [/quote]
大概要忠于原著吧,老来得子..

duduxu 2010-7-13 13:08

小的换成大的,又是熟悉一遍,看到后来谁是谁也搞不清了。什么都不去想了,就当温习了一遍红楼梦。真的是忠于原著。.

Daxiaolin2004 2010-7-13 13:12

我是不敢看。.

怡君的妈妈 2010-7-13 13:20

里面的演员不需要演技,需要的是心计、关系技(术)、床技等等。。。.

笛笛妈妈 2010-7-13 14:42

[quote]原帖由 [i]zr11[/i] 于 2010-7-13 13:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7291877&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

大概要忠于原著吧,老来得子. [/quote]
老来得子也没这么老的, 一对爷爷奶奶
7老80的, 还要管比他们年轻的贾赦,邢夫人叫哥哥嫂子, 怎么那么别扭
我看归亚蕾都可以演王馥莉的婆婆了.

aileenxah 2010-7-13 15:58

回复 27#hanxinjuan 的帖子

同感同感,比较喜欢小宝钗、大宝玉和紫鹃.

angelaqiu 2010-7-13 16:24

老祖宗是不是周信芳的女儿演的?.

阿密亚 2010-7-13 16:31

感觉配角都比主角好~

也有可能配角们没贴铜钱头,反倒跳出来了。

挺喜欢几个丫鬟的,鸳鸯,平儿,刘姥姥也不错~.

荦荦妈妈 2010-7-13 16:38

回复 55#angelaqiu 的帖子

我正想问演老祖宗的演员是谁呢?
以前有什么作品吗?没什么印象,昨天看演员表就看到是美籍了

[[i] 本帖最后由 荦荦妈妈 于 2010-7-13 16:41 编辑 [/i]].

小悦妈helen 2010-7-13 16:42

回复 56#阿密亚 的帖子

平儿那满脸的痘子涂了多厚的粉都遮不住的..

阿密亚 2010-7-13 16:53

回复 58#小悦妈helen 的帖子

我只是觉得看了很顺眼,近视,痘子可以无视[tt4].

sscalle 2010-7-13 17:36

最讨厌老太太了,整个狐精样子,一点都不慈祥富态,尖嘴猴腮的,看着就很刻薄。
刘姥姥都比老祖宗富态,他们应该换换角色。
小宝玉形象不符,但演技还行。.

童童妈 2010-7-13 17:44

贾 母:周采芹—周采芹是京剧大师周信芳的女儿,年已七旬,毕业于英国皇家戏剧学院。
那眼神真是象极了动画片天书奇谭里的老狐狸精.

mermaid73 2010-7-13 17:51

老祖宗的眼珠一直在不停的转啊,转阿。。。.

青阳妈妈 2010-7-13 18:10

妙玉像媒婆.

猪儿他妈 2010-7-13 19:05

不知大家看了老太太死的那场戏了没有,明明已经死了,李导非要让她再活过来一次,天哪!她眼睛一睁,我的汗毛就竖了起来!!!后来鸳鸯死的那场戏我就接近崩溃了,整个一个聊斋啊,看的我觉得四周嗖嗖的冒凉气。这个电视屏道排片也蛮有意思,今晚李版“红楼”演完之后就是《聊斋》,真是有创意啊!
对了,昨晚放到贾府遭小偷的那场戏的时候,在旁边餐桌上玩游戏的老公突然抬头问了一句:“你在看什么武打片?”昏倒。.

菲菲妈咪 2010-7-13 20:59

感觉就小的宝钗演的比较得体,拿捏还算到位,小宝玉外形不像,演的尚可。比较起来,大宝钗和大宝玉都没了大家风范和贵族气质,温和得没有个性,反而比小演员差远了。秦可卿眼神斜抛狐媚,却不漂亮,很不合适宜。老太太大概演员是美籍的,不懂国情,棱角坚硬,感觉刻薄,没有长辈的慈祥。王熙凤傻笑、凶巴均在表面,骨子里没有泼辣劲道,比邓婕差太远。就这么在挑剔中看完了,有再看一遍87版红楼的冲动,顺带回忆一下自己青春年少时看电视时的记忆。.

angelaqiu 2010-7-13 22:53

回复 61#童童妈 的帖子

原来有渊源的, 怪不得眼珠子咕噜转 当唱戏呢,斗眼神.

紫色金鱼草 2010-7-14 09:16

回复 65#菲菲妈咪 的帖子

是啊!感觉一群演员就是在背经典的台词,一点都没有融入情感色彩,所以显得很做作,太无味道了!.

维维的妈妈 2010-7-14 09:23

[quote]原帖由 [i]童童妈[/i] 于 2010-7-13 17:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7293553&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
贾 母:周采芹—周采芹是京剧大师周信芳的女儿,年已七旬,毕业于英国皇家戏剧学院。
那眼神真是象极了动画片天书奇谭里的老狐狸精 [/quote]
[tt56] 像极了,怪不得看着眼熟,哈哈,你提醒我了。还有她的那个发套,就像要掉下来似的。.

菲菲妈咪 2010-7-14 10:26

回复 67#紫色金鱼草 的帖子

嗯,这部的反响肯定没以前的好。过短时间要没人提了.

ch1841 2010-7-14 11:39

旅游卫视下午又在重播87版红楼梦了。我特意又找了艺术人生红楼二十年再聚首来看,真感人啊。。。。.

兰昕妈妈 2010-7-14 11:49

凤姐说话的声音实在不好听,探春我倒是喜欢的,宝钗也还可以。.

chgtq 2010-7-14 12:06

[quote]原帖由 [i]angelaqiu[/i] 于 2010-7-13 22:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7294369&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
原来有渊源的, 怪不得眼珠子咕噜转 当唱戏呢,斗眼神 [/quote]
她是从小就出国的,全是西式做派,还有外国血统,五官比中国人要凌厉些,其实不适合演贾母。.

chgtq 2010-7-14 12:10

[quote]原帖由 [i]兴趣第一[/i] 于 2010-7-13 09:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7290626&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
丫头里就晴雯演得最差,没把她的俏和伶俐演出来.一出场就像个小泼妇,和宝玉吵架本来是甜蜜的拌嘴,倒让她演成了真正的泼妇骂街,晕.晴雯撕扇本是最能表现晴雯性格的一场重戏,还是演成了泼妇. [/quote]
怀念87版晴雯,那个娇俏啊,一双妙目顾盼神飞,别说宝玉,观众都爱她。[attach]530391[/attach][attach]530392[/attach].

Ryan930 2010-7-14 14:41

是《红楼梦》吗?!看了几眼觉得浑身不适意,还以为是聊斋故事或者画皮呢!.

kingstar 2010-7-14 16:16

回复 19#cfybb 的帖子

回光返照的那一下睁眼,吓了我一声冷汗啊![em10] [em10] [em10] [em10] [em10].

kingstar 2010-7-14 16:21

回复 64#猪儿他妈 的帖子

原著是有回光返照这一段的,说贾母又强睁着眼看了众人一遍,但这拍的实在是太恐怖,估计曹先生想表达的是不舍,应让雷母拍成了,千年老妖回魂,不过看了这段后,我再看后面的聊斋就不怕了!!.

hanxinjuan 2010-7-14 17:55

回复 76#kingstar 的帖子

恩,经你这么一说,我也觉得是了。大胆去看聊斋了。哈哈。.

双鱼宝妈 2010-7-14 20:16

这个剧几乎是天天看的,喜欢的是导演和摄影营造的中国诗画和戏曲的影音意境,周野芒的旁白感觉也很到位。只是演员大多真的是差强人意哪,不知道是否导演也无奈于这当中巨大的钱权和关系网的牵制,不然这么一个个都不那么到位呢?!我最不喜欢的是老祖宗的表演,眼珠突兀还乱转,眼神有时也骇人,说话的嘴型很奇怪,确实没有那个大家族长辈的气场,老戏骨变成了楼上说的老妖精。其他主要人物如宝黛钗还有凤姐,形象和原著有不小差距,而且演技也流于表面,每集看来都像是一个脸孔,哎,只能把他们当做牵线木偶来看待。.

悟空妈妈 2010-7-14 20:29

哈哈,我第一感觉也是“天书奇谈”,连造型都那么像,一样的摸额,一样的尖嘴猴腮,一样的古怪,一样的扭来扭去。。.

modelgao 2010-7-14 22:14

感觉87版的配音也为演员增色不少,这一版的演员台词太没功力了。
同样怀念87版的俏晴雯,眉目都传情。.

hanxinjuan 2010-7-15 13:39

回复 67#紫色金鱼草 的帖子

是的。没有底蕴,演演青春剧还差不多。.

stone妈 2010-7-15 14:06

楼上的评价都很好,我也是勉强看着,实在是读了很多遍的红楼,不舍啊。可是看到最后王熙凤的死?我实在是吓着了,受不了[tt33].

兔子的姐姐 2010-7-15 14:27

其实周采芹这个演员本身我是比较喜欢的,但是这里演老祖宗的确不合适 -- 洋腔洋调的。她离开中国的时候,还是女孩子,这么多年生活在国外,要演一个原汁原味的大家族的家长,有些难度了。.

hanxinjuan 2010-7-15 15:00

回复 78#双鱼宝妈 的帖子

我感觉宝玉,薛蝌,贾琏,贾芸等,可以联合起来拍一个《流星花园红楼版》,总比这里的强。.

妈咪的兔仔 2010-7-15 15:30

不晓得这位李导看了我们WW上在这里的评论,会不会再象在电视里一样跳起来,说看不懂的人是没文化的~~~~.

核桃酥 2010-7-15 15:45

惜春好像是宁国府的吧,因为老太太喜欢,就带到荣国府一起养了。.

36号 2010-7-15 18:15

[quote]原帖由 [i]hanxinjuan[/i] 于 2010-7-11 21:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7285189&ptid=4738713][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果说演员演得好,应该是看不出他在演才对。
红楼里的演员,尤其是年纪轻的,还有那位老太君,一举一动都要超过平时的表情和动作幅度。
如果生活中这么活,我大概要完蛋了,累死我了。
宝玉要揭开宝钗的红盖头的 ... [/quote]
同意这段话。另有补充几点我的感想:
秦钟这演员不是一点点的呆。
北静王的背书腔实在受不了。
我看完整部电视剧,还是回忆不出大宝钗的样子,太路人了。小宝钗还不错。
“周瑞家的”演得不错。王夫人演得不错。
几个下作胚都演得不错:贾琏、贾环、贾赦、贾珍、贾蓉、薛蟠。
与宝玉交好的几个情种都演得不好:秦钟、蒋玉菡、大宝玉、北静王、
高鹗和曹雪芹的差距真的不是一点点,看书,我还没有这个功力看出来。看了电视剧才发现后40回的情节果然很狗血,为了情节而情节。不像前80回是让人鉴赏的。
不过我还是蛮喜欢欣赏里面的音乐的,有点独辟蹊径。
画面真的很漂亮。
黑白无常出现的次数也太多了。

[[i] 本帖最后由 36号 于 2010-7-15 18:21 编辑 [/i]].

hanxinjuan 2010-7-15 23:14

回复 87#36号 的帖子

画面是很漂亮,但背景音乐有时候太吵了,尤其是凤姐玩弄贾瑞那集,又是京戏又是敲锣打鼓的。
黑白无常果真见过很多次了,感觉导演对这个很在行。.

日月星辰 2010-7-16 11:11

一点不错,在看的时候就一直会起后面会不会冒出一根尾巴呢.

西域魔女 2010-7-16 12:10

回复 42#兴趣第一 的帖子

一日正好看了一段"宝玉探晴雯",感觉像"强奸现场" 一样,那个恶心啊!!晴雯本是像黛玉的,可变成了个方脸,黛玉已成那样啦,就不能要求晴雯有什么表现.

cara08 2010-7-16 23:55

回复 87#36号 的帖子

正好这几日IPTV传奇里在放百家讲坛,是刘心武讲的红楼梦角色原型,看了更加理解曹雪芹的用意了.

cara08 2010-7-16 23:59

小时候看的87版,印象最深的就是晴雯撕扇和湘云醉卧了,画面很美。可是新版虽说布景美了,画面高清了,可怎么看下来给人印象最深的唯美画面到没有,倒是不着调的音乐及那些飘飘的场景震撼了我。.

飞羽妈妈 2010-7-20 15:33

看了各位的讲解,新版的一点没有兴趣看了。

不看了。.

wangellen 2010-7-21 18:33

配乐很雷人,经常出现咚咚咚、锵锵锵的。节奏感强来。开头还是结尾么有一声长啸,跟听戏里叫板一样。要是昆曲么就全部昆曲风格吧,怎么过程中音响效果迪斯科、RAP节奏都来的啊?

有天,我在吃晚饭,背对着电视,怎么听怎么不对劲。真不知道是红楼梦还是聊斋、还是武打片、搞笑片了。对了,剧中反正一群女的在一起,一定是莫名其妙地狂笑的。为首的经常是面部表情比较多的老顽童。

忽然想,周星驰如果拍红楼能拍啥样啊?

[[i] 本帖最后由 wangellen 于 2010-7-21 18:34 编辑 [/i]].

爱辣的妈妈 2010-7-25 20:25

错过了传说中的鬼片《红楼梦》,哪位达人给一个衔接?.

redsun 2010-7-27 10:57

有没有人能告诉偶,新版红楼的贾府是什么地方?偶觉得是在长安,不知对不对。.

李丁丁妈妈 2010-8-1 19:47

宝玉搞得像贾环,眼睛太小!!

看老版,仍然觉得姑娘们都像画中走出来的,可是看老版,就觉得是当代人硬穿着古代人衣服。.

andybaby 2010-8-2 00:20

眼睛是心灵的窗户,最能传情
这部剧最突出的可能就是画外音了.

爱美丽 2010-8-2 11:54

回复 33#hanxinjuan 的帖子

不觉得黛玉和麦兜有点。。像吗?那婴儿肥的脸,那嘟嘟嘴还有呆呆的眼?.

hanxinjuan 2010-8-2 14:05

回复 99#美然妈妈 的帖子

呵呵,亏你能想得出来啊~~~~~
佩服。.

爱美丽 2010-8-3 15:00

不是我想出来的~~.

hanxinjuan 2010-8-3 20:03

回复 101#美然妈妈 的帖子

是你看出来的,嘻嘻~~~~~~.
页: [1]
查看完整版本: 且不说导演了,谈谈红楼演员的演技吧

Processed in 2 queries