查看完整版本: 求教 半夜脱离尿裤的经验

虹彩MM 2010-7-6 09:47

求教 半夜脱离尿裤的经验

宝宝都快三岁了,但晚上睡觉还得穿纸尿裤
想趁着天热,逐渐引导她 脱离纸纸尿裤
但尝试了几次都不行,她睡前说得好好的,到时候会叫 会起来尿,但后来还是尿湿了

请有经验的教授几招.

昊昊糖果妈妈 2010-7-6 10:39

回复 1#虹彩MM 的帖子

听人说刚开始要大人晚上注意点,到一定时间就把把尿.不知道对不对.

intersouls 2010-7-6 11:30

*** 该贴被屏蔽 ***

iwuyan 2010-7-6 11:33

我们是顺其自然的,包到她会自己叫了才不包的,现在2岁半.

榨菜 2010-7-6 11:39

睡前不让他喝水,睡前尿一次,晚上到12点至1点左右把一次尿,就能到第二天早上起来在尿。在大点相隔的时间就长了。我家现在5岁,睡前还要150ML牛奶,基本会到第二天早上才要尿尿。.

zxy2802 2010-7-6 11:49

我们当年没这个顾虑,孩子是在1岁后晚上就不尿尿了,每晚的尿布都是干的,但我们还是坚持到了1岁半才脱掉的,以免万一!
不过我们有个邻居孩子都快大班了,晚上还穿尿布的,这孩子即使晚上不尿,早上起来也要站着那里尿的,哈哈!.

ouou_uouo 2010-7-6 12:02

[quote]原帖由 [i]intersouls[/i] 于 2010-7-6 11:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7265500&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

对的,算算时间差不多就把一下,时间长了,她就不会尿在裤子里了,再时间长一点她就一觉到天亮了。。。 [/quote]

是的,大人要注意一点,一种方法是观察他嘘嘘的间隔,把一下;还有就是看他是不是开始翻身,翻来翻去,就是有尿意了,给他把一下。开始大人睡觉肯定要特别注意,等宝宝习惯了,就好了。.

好妈妈007 2010-7-6 14:46

其实不必强求,如果不是很难受(痱子啦,尿布疹啦)。大了她的生理发育到能憋尿了自然就好了。小朋友都这样的,先不会喊尿尿,后来会喊了基本上是一喊就尿出来了,你都来不及,然后就是喊了会憋到厕所了,现在就能憋挺长时间了(从小区外到家里12楼)[tt4].

ROBYN 2010-7-6 14:48

每天晚上12点起来把他.

jess 2010-7-6 15:29

睡前少喝水,睡觉前小解一次,应该会好些吧.

Boyboy 2010-7-6 15:32

[quote]原帖由 [i]好妈妈007[/i] 于 2010-7-6 14:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7266522&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
其实不必强求,如果不是很难受(痱子啦,尿布疹啦)。大了她的生理发育到能憋尿了自然就好了。小朋友都这样的,先不会喊尿尿,后来会喊了基本上是一喊就尿出来了,你都来不及,然后就是喊了会憋到厕所了,现在就能憋 ... [/quote]
赞同。
我家阿宝都三岁半了,还是穿着呢。[tt17].

虹彩MM 2010-7-6 18:13

我试过把把,叫她起来尿
但她不愿意,又哭又闹
我老公说我影响她睡觉 这个问题更坏.

家有两俏妞 2010-7-6 19:55

我们也三岁半多了,还包着..估计要包到小班去了[tt49].

2000fiona 2010-7-6 20:40

我家大宝也差不多用到3岁多,没有刻意晚上叫他起来上厕所,这样会影响小孩发育的。他一般会一觉睡到天亮,偶尔5、6点会拉在尿片里,可是大孩子的晨尿很多的,XXL的尿片也包不住,所以他基本会漏出来,就醒了,我们也没怪他,一段时间后有尿意他就自己起来上厕所了。我们偶尔晚上会听到他一路小跑出来上厕所,然后又自己去睡觉了。.

文文妈 2010-7-6 20:49

回复 4#iwuyan 的帖子

等到哪天睡一晚上纸尿裤是干的时候就行了。
我女儿是三岁时不用的。.

牙医叔叔 2010-7-6 21:22

我们这两天正在戒呢。两岁不到点
还好,今天第三天,没出现尿床现象!.

孝孝爸爸 2010-7-6 22:00

我半夜真的是醒不过来啊,我儿子2岁半了,这几天刚开始脱离纸尿裤,很艰难,晚上我就给他套个小尿裤,下面席子下再弄个隔尿垫,慢慢来吧.

xudidiya 2010-7-6 22:12

我儿子7.8个月就不尿床了,当时天热,我妈和我决定不给他包尿布,开始半夜把尿,坚持个把月后,看他翻来覆去才叫他,不会影响他睡觉,尿完,扔在床上就继续睡,一岁多点半夜就自己叫了,所以小孩要做规矩,有时,老人的方法也挺好的.

big美人 2010-7-7 08:33

睡前把泡尿,睡下后2-3小时会翻来翻去哭,就是要尿了,起来给他把掉,之后一直到早上才尿,我们现在16个月,基本尿片不湿,偶尔我太累了,就让他尿在尿片里。.

Schaetzchen 2010-7-7 11:18

我家小美女也快三岁半了,到现在晚上还包着尿裤呢!
晚上偶尔会叫尿尿,到现在只有一次早上起来尿裤是干的,很多时候看她睡得那么香就不忍心叫她起来尿了。
还是顺其自然吧!孩子大了自然会好的。.

虹彩MM 2010-7-7 12:28

偶家公主好像没啥规律
有过几次一夜到天亮 尿片是干的
但又有两次,虽然睡前尿过了,但一个小时不到又尿了
这两种情况下 晚饭后到睡前的喝水量 也相差不多呀
真难把握.

nick54 2010-7-7 13:04

三岁刚过,还包着,偶尔是干的.

ming0317 2010-7-7 14:30

一般来说,12点到1点之间把一次就可以了
刚开始的时候多观察,如果孩子总滚来滚去,十之八九想尿,就把一下。

睡前如果喝了水,多注意注意就行了。
一般女孩子规矩很好做的,把个几次就有规律了。.

caijunwei 2010-7-7 14:54

[quote]原帖由 [i]xudidiya[/i] 于 2010-7-6 22:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7268113&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子7.8个月就不尿床了,当时天热,我妈和我决定不给他包尿布,开始半夜把尿,坚持个把月后,看他翻来覆去才叫他,不会影响他睡觉,尿完,扔在床上就继续睡,一岁多点半夜就自己叫了,所以小孩要做规矩,有时,老人 ... [/quote]
我家的也是8个月就不用了,主要看大人,大人晚上贪睡,给孩子穿尿布。孩子就不会叫。我家阿姨半夜都会起床把尿,所以孩子很少尿床。.

晓于妈妈 2010-7-7 17:54

我觉得还是晚上之前少喝水吧,我们家是晚上洗澡前尿一下,洗澡后就睡觉,半夜从来没把过,都是早上起来再尿的。这么久以来就只尿过一次床,是因为那天晚上给他喝了好多酸奶。.

小豪豪的妈 2010-7-7 19:59

真的要听吗?但是不一定管用哦!
我儿子小时候上托班是大约30个月,应该是冬天了,基本上天天晚上尿湿哦!垫被弄的一塌糊涂。一次半夜,一摸又湿了,火大莫名啊(没垫被了),一把抓起熟睡的儿子,拎出被窝,小子赤脚站在地板上,我大声骂他,孩子可怜巴巴的(还有点瞌冲)哭泣着,我对他吼道:“大小孩了,给我站好,你弄的全家都没法睡,明天再尿床就站到门外去!”
神了——有了这次之后从未有过尿床记录!(照样睡前一壶奶也可以熬到天亮!).

zhengmaomao 2010-7-7 20:21

我女儿小时候已经蛮大的时候晚上还用,结果有一次她自己说包着难受要拆掉,然后警告她尿湿了怎么办?她说她会喊的。果然她这样做到了。
所以还是顺其自然比较好,否认大人小孩都受罪。.

妖怪妈妈 2010-7-7 20:24

[quote]原帖由 [i]ouou_uouo[/i] 于 2010-7-6 12:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7265682&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

是的,大人要注意一点,一种方法是观察他嘘嘘的间隔,把一下;还有就是看他是不是开始翻身,翻来翻去,就是有尿意了,给他把一下。开始大人睡觉肯定要特别注意,等宝宝习惯了,就好了。 [/quote]

没错,这段时间就是大人辛苦点!.

waiwaimeimei 2010-7-7 22:50

如果临睡前喝进大量的液体 通常在最初的几天里要在一个小时后把一次

以后可以慢慢拖到两个钟头 然后不必把了
然后尽量再让孩子在大些的时候不要在临睡前喝水了
只要孩子不会夜里闹腾  那么多数情况下也不会尿湿  
我家二宝在出生后就开始把大小便(我是心血来潮把着好玩  就一直把下去了)
从小到大夜里只有两次尿湿过.

hy20080402 2010-7-8 08:46

我们现在27个月多了,因为屁屁上长痱子就不忍心再包尿布了。这几天真是痛苦啊!晚上把尿他不干,结果一放在床上就尿。有天晚上尿了三次。气得我!:@ 狠狠骂了他一顿。
这两天好些了。不过昨晚又尿床了。:Q 慢慢来吧。累死我了!.

可爱琰 2010-7-8 11:26

[quote]原帖由 [i]虹彩MM[/i] 于 2010-7-6 09:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7264929&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
但尝试了几次都不行,她睡前说得好好的,到时候会叫 会起来尿,但后来还是尿湿了

请有经验的教授几招 [/quote]
我们家和你家差不多大,情况也差不多,我最后用的办法还是晚上把尿,把了一个星期就自己叫尿了,如果睡前没有喝牛奶就到天亮了。其中要碰到的问题就是你想把的时候他不肯,没有办法,我是不敢睡,过一会儿试着抱抱他,如果不反抗就肯定能把到了,这个过程晚上比较辛苦,但很短,好像就4-5个晚上,我们是在4月份的时候实施的。你可以试一下。.

hahaha 2010-7-8 14:32

我们是女孩,10个月后就不用了,我的经验是基本上晚上睡觉后到早晨4点钟左右把一次就可以了,但男孩子好像1点钟左右要把一次,每个孩子不一样,你观察两天看看就知道了。.

grace26 2010-7-9 14:34

我女儿22个月,半夜小便就叫,我不醒就哭,已经不用纸尿裤了,呵呵.....

虹彩MM 2010-7-9 15:10

[quote]原帖由 [i]可爱琰[/i] 于 2010-7-8 11:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7273826&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们家和你家差不多大,情况也差不多,我最后用的办法还是晚上把尿,把了一个星期就自己叫尿了,如果睡前没有喝牛奶就到天亮了。其中要碰到的问题就是你想把的时候他不肯,没有办法,我是不敢睡,过一会儿试着抱抱 ... [/quote]
我肯定试过
但我家妞很宁
拉也拉不起来,还哇哇大哭
弄得我老公说我的不是.......

jinxiaojie1981 2010-7-10 22:11

睡觉之前不给喝水是不对的吧,尤其是现在的天,肯定开空调,还是需要很多水分的啊,我女儿每天睡觉之前都给她喝一大瓶奶的,之前都是每天晚上12点叫她起来尿尿,最近竟然自己晚上会叫了,我们是2岁的时候开始不包尿布的,现在3岁了.

奕秋妈妈 2010-7-11 14:15

呵呵,有这样的宝宝妈妈真的会辛苦很多。我们是从三周岁到四周岁整整把了一年的尿。每天睡前不肯用尿片,硬说自己会叫的,结果......我们只能每天在晚上11:00到12:00左右抱他起来把一次尿,累啊!!四周岁生日后,正好是夏天,狠狠心晚上不把了,结果也不尿了。所以这位妈妈不要急,宝宝再大点自然会好的。医生朋友告诉我,这是因为宝宝的末梢神经没有发育好造成的。可以试试在宝宝的食物中加一点核桃油(如凉拌菜、蒸蛋中等)。.

嗲妹妹的爹爹 2010-7-11 18:22

我家的经验是睡前把一次尿,到午夜12点的时候再补一次.

tinazhu_2000 2010-7-12 09:28

睡觉前少喝水,尿好上床,半夜再把一次,开始不习惯也要尿床。
我们那会怕麻烦给你他包尿裤,结果半夜他自己摸着撕了,笑死了.

安妮的宝宝 2010-7-12 16:29

我儿子是20个月摘掉的,因为我发现有很多时候包一晚上都是干的,晚上虽然也不告诉,但是一般晚上都没尿。3岁可以告诉了的,我有一次遇到个小孩子,他妈妈说他两岁多晚上就能自己下地小便了,我儿子那时候根本不行,呵呵。晚上孩子要是有尿了,和他说话,问他是不是要尿,尽量让他回答,如果他不回答,妈妈就的辛苦点,看孩子一动就赶紧把一下,可是有时候孩子尿床根本就不翻身的。所以还是要让他能自己说。.

安妮的宝宝 2010-7-12 16:31

睡前1个小时别喝太多水,也别吃水果,多尿几次,半夜把一次,应该差不多不会尿床了。如果有睡前喝奶的习惯的话,就不太好掌握了。.

angelqi1108 2010-7-16 15:55

我们是去年上半年彻底断掉的!我们尿急的话会不停地翻身,楼主可以观察一下!.

fate811 2010-7-16 21:45

哎呀,我家41个月了,白天会叫的,晚上还用纸尿裤,从前天开始我在戒,因为尿布用完了,连续两天每晚都会尿床,但是我没有怪她,我还是坚持戒,虽然我现在每晚要起来3次。.

虹彩MM 2010-7-19 13:10

昨天宝宝居然半夜一点叫我:“妈妈我要尿尿了。”早上六点她也又叫我了。
前几天有过一次半夜自己叫要尿尿,但后来每天还是尿湿.

fannyxsf 2010-7-20 08:56

流光菲舞 2010-7-20 11:29

这个只有睡前少喝水,临睡前把一次,夜里把个1-2次,刚开始把的辛苦点,找到规律后就好点了,天天提醒她想尿尿的时候自己告诉爸爸妈妈,一般过几个月就会告诉大人了.

娇娇小龙女妈妈 2010-7-20 12:15

女儿一岁过后就不用尿布了,就是从小一直把尿的习惯,然后13个半月会走后,就让她坐尿盆,很容易的,关键是养好习惯.

虹彩MM 2010-7-20 17:57

昨晚又是老样子
又不叫了,把她拉起来尿也不肯
唉....

宇辰妈 2010-7-20 18:50

真没必要让孩子半夜起床把尿.大人孩子都睡不好.大人都起不来,何况孩子.
睡觉前半小时不要喝奶了,临睡前小便,让他自己睡小床..

rainbow123 2010-7-21 10:57

[quote]原帖由 [i]虹彩MM[/i] 于 2010-7-6 09:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7264929&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

大人起来把, 督促孩子. 但是尿床是不可避免的, 而且孩子尿床是不能说的..

小淘气妈 2010-7-21 12:26

我们3岁4个月了, 晚上也包着,正愁怎么办呢.

虹彩MM 2010-7-21 17:29

估计我们也要继续包下去,真不知道要到啥时候可以去掉...
昨天半夜还是不肯起来尿.

宝宝儿妈妈 2010-7-22 10:47

三岁半过了才开始不用尿片的,一般翻来翻去的时候,就是要尿了,大概睡着后两个小时左右吧,可以观察一下。
刚开始时尿湿过几次,每次醒来都和宝说,尿尿要叫哦,否则很臭的,几次过后好了。那个夏天我每天在宝的身下垫床小被子,万一湿了换了就行了。.

ccfreda 2010-7-22 11:55

孩子的膀胱如果没有发育好, 你再怎么训练都是徒劳, 我们家老大我训练无数但是他到5岁半夜才不穿尿裤的, 我都愁死了, 都是去美国买的, 中国哪有这么大的尿裤啊, 可是我们家老二就在2岁半就自己晚上不尿了, 叫他就尿, 不叫就能憋, 所以我觉得你也不要太着急。 等孩子发育好了自然就不穿了, 你看有哪个成年人还在穿尿裤的。.

钱德勒 2010-7-22 13:40

[quote]原帖由 [i]ccfreda[/i] 于 2010-7-22 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7330491&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

孩子的膀胱如果没有发育好, 你再怎么训练都是徒劳, 我们家老大我训练无数但是他到5岁半夜才不穿尿裤的, 我都愁死了, 都是去美国买的, 中国哪有这么大的尿裤啊, 可是我们家老二就在2岁半就自己晚上不尿了, 叫 ... [/quote]

呵呵,看到这个我总算安慰了
我家宝宝现在四岁2个月,还是天天纸尿裤的
根本无规律可言
有时一夜干爽,有时十二点左右尿湿,有时三四点尿湿
她外婆早就愁死了,一直催我去医院看看,我是一直摒着没去.

ccfreda 2010-7-22 18:17

[quote]原帖由 [i]钱德勒[/i] 于 2010-7-22 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7331092&ptid=4737634][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,看到这个我总算安慰了
我家宝宝现在四岁2个月,还是天天纸尿裤的
根本无规律可言
有时一夜干爽,有时十二点左右尿湿,有时三四点尿湿
她外婆早就愁死了,一直催我去医院看看,我是一直摒着没去 [/quote]
真的不用去看的, 我看的国外育儿书上讲的, 孩子有自己的一个发育过程, 有的孩子膀胱发育的早有的孩子膀胱发育的晚, 所以家长没必要强迫他去做他力所不能及的事情。 而且你看我的超级大纸尿裤也只有在国外买到, 中国买不到。 中国人都流行把尿把屎, 其实外国人都是随孩子的成长来的。我当初急到不行, 也打算去看医生的, 后来看了书又有位美国朋友指点我的, 因为她儿子到7岁有时候还会尿床,去看了医生, 美国医生说很正常, 就是还没完全发育好, 憋不住。 所以你不用担心的。 就是费点钱。.

walkonrain 2010-7-23 10:50

唯一的办法就是大人辛苦点,半夜端一次,小孩这么大了不可能每夜尿2次的,所以端一次就够了.

虹彩MM 2010-7-26 10:09

从上周四五开始,每天抱她起来尿尿
到昨天为止,没尿湿过
阿弥佗佛,保佑!就此成功.

可可格格 2010-7-26 11:36

我女儿也是从三岁开始不用了,妈妈睡前叫她一下,让她在清醒的状态尿尿!经常教她要晚上小便要叫,不过这时还是会偶尔尿床的,但是别过分责备她。今年冬天是关键成功与否就在此了,一定要坚持不再用尿布,尽量养成晚上不起夜,睡前少喝水,有尿就叫,还有就是多准备几条旧被子以防万一,这个冬天一过就解放了!记住不要急,总有反复的!.

kxmyt 2010-7-26 15:09

一直包着,直到自然不必用了。不要去因此破坏孩子的睡眠和自己的睡眠。这事放轻松!.

美妞妈 2010-7-26 21:17

睡觉时先给宝宝包着。大概固定个时间点(比如晚上两点)给宝宝坐在便盆上尿嘘嘘,然后时间长了她会固定在那个时间点尿嘘嘘,然后慢慢她就会喊你了。就可以撤掉尿布了。.

揪揪大宝 2010-7-26 21:55

我们家戒尿布时这样的
开始的时间晚上8点以后开始关注小朋友尿尿  做到心中有数 睡觉前带去尿尿
然后一般12点左右把一次  
基本每次都能把出来 这样基本到早上7点左右问题不大的.

siqimm 2010-7-27 11:02

顺其自然吧,两岁过后发现一晚上尿布都不湿,然后半夜会叫"妈妈,尿尿”,就自然的不用尿布了。.

裙摆妈妈 2010-7-27 14:49

回复 23#ming0317 的帖子

同感。半夜里把一次,感觉翻来复去就是要尿了。主要还是大人要长个心眼,不能睡的太死。.

jjlsmile 2010-7-27 15:14

进来学习了.

钱德勒 2010-7-28 10:31

真的不用去看的, 我看的国外育儿书上讲的, 孩子有自己的一个发育过程, 有的孩子膀胱发育的早有的孩子膀胱发育的晚, 所以家长没必要强迫他去做他力所不能及的事情。 而且你看我的超级大纸尿裤也只有在国外买到, ... [/quote]

谢谢这位妈妈的回复。
嗯,就顺其自然吧.

沈家小牛 2010-7-29 15:14

我最近也在戒尿布
基本上是后半夜把尿布去掉,宝宝尿潮过一次。是在我醒来前几分钟。.

annahu 2010-7-30 12:03

虹彩MM 2010-7-30 12:41

宝宝 昨天临睡前不肯尿,说没有,有了会叫妈妈的
后来一觉到天亮她都没尿,起床后才尿了一大泡

[[i] 本帖最后由 虹彩MM 于 2010-7-30 12:42 编辑 [/i]].

pleasure 2010-7-30 14:15

不要半夜把尿,以后就养成习惯,冬天也要半夜尿一趟容易生病。
以前我也试过半夜,效果一点都不好,也就一直带尿布,3岁的时候女儿主动讲不要包尿布,从此一夜到天亮。.

tl6y洋洋妈妈 2010-7-31 21:20

不要特意晚上去把尿,顺其自然,等到哪天睡一晚上纸尿裤是干的时候就行了,再多观察几天,如果确认没有了就不用穿了,一下子就会好了。
我儿子是三岁半时才不用的。.

东妈 2010-7-31 23:19

我们是自然过渡!

大概有一个星期左右早上起来尿裤都是干的后我们才尝试不穿尿裤睡觉,刚开始半个月12点我们睡时拉起来把一次,后来就不管他了。不过偶家儿子半夜几乎不尿的,可以一口气摒到天亮。.

lqy8888888888 2010-8-1 09:25

三岁了,晚上自己脱了尿布,上厕所,顺其自然
[em16].

虹彩MM 2010-8-2 12:57

确实因人而异
我家宝宝属于须有人引导的那种
通过这些日子,她已经习惯不随意尿,会控制
只要觉得她翻来翻去,我就把她抱起来尿,尿了就睡安稳了

以前她可能也可以,但就一直穿着纸尿裤,这样的感觉给她的心里暗示就是可以随便尿.

沈家小牛 2010-8-9 13:41

但宝宝睡着的时候不愿意尿的,闹得很,若把他尿的话.

虹彩MM 2010-8-10 11:00

现在每天宝宝都起来尿
多数是她开始翻来翻去我就抱她起来尿,有时偶尔她还会自己叫.

whylisa5 2010-8-11 16:32

我们是有很长一段时间尿布都是干的,问过他几次是不是可以不用尿布了,他表示要用,那就接着用吧.

就在他三岁生日那天, 他自己主动说,已经长大了,晚上不要用尿布了. 就这么简单,尿布问题解决了.

现在,半夜有尿会叫醒我们,一般情况是到早晨起床后再尿. 只有一两次玩得太疯睡得太沉时尿床了..

虹彩MM 2010-8-12 12:06

小朋友的适应速度是非常快地啊.

pm_simple 2010-8-12 19:16

回复 77#虹彩MM 的帖子

赟爸爸 2013-2-21 16:12

我们3岁多了 一直是半夜大人起来把尿.

snowdrop913 2013-2-25 11:05

顺其自然吧,到时间,孩子自己会主动不愿意带尿布的。.

szshdj 2013-2-28 11:40

顺其自然吧,等哪天晚上尿片干了自然就好了。我们家就是这样。不过时间点是中班。:L.

紫晶妈妈 2013-2-28 23:34

说说我家二宝,满百天开始把尿,逐渐养成定时大小便的习惯,我也是个懒妈妈,所以把尿的时间也是按照我的作息时间来做的,所以,早上喝好奶半小时后大便,晚上小便好喝奶,一岁前,晚上三点要把一次的,持续到一岁八个月,其后半夜再也没有把过尿,目前三岁,只是晚上洗漱好,九点尿一次,喝好奶直接一觉睡到七点半。我记得我家小宝六个月开始白天不用尿不湿,晚上用,到了九个月时晚上也不用尿不湿了,我认为之所以这么省心,全得益于我满百天开始给她把尿的好习惯,所以MM们不是想给孩子不用时就可以不用,只是之前一定是有一段时间养成规律的。.
页: [1]
查看完整版本: 求教 半夜脱离尿裤的经验

Processed in 2 queries