查看完整版本: 转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

fannyxsf 2010-6-29 12:57

转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

*** 该贴被屏蔽 ***

hongyafan 2010-6-29 13:10

文的妈妈 2010-6-29 13:12

不怕不识货,就怕货比货。为了保重自己的身体,我不会再看了[tt59].

hongyafan 2010-6-29 13:15

混凝土 2010-6-29 13:15

简直就是恶搞:Q.

hongyafan 2010-6-29 13:21

fannyxsf 2010-6-29 13:24

fannyxsf 2010-6-29 13:38

豌豆公主 2010-6-29 13:51

hongyafan 2010-6-29 13:56

栀子花的海洋 2010-6-29 14:17

作者:子夜明歌 回复日期:2010-06-27 00:22:33    
  说起诚意,我想起了我看的环球美食通,就是介绍各种美食的一个节目。我看过介绍香港的小吃,新式法国菜,土耳其菜,海鲜等等等等,介绍词都是这种吃的如何好吃,只有在韩国菜时,介绍者总是强调这菜是多么精细,多么的有诚意,开始我很不理解为什么韩国菜要这么介绍,后来我懂了,因为色香味都不是韩国菜的优点,就只有强调诚意了,反正诚意这玩意儿看不见莫不着,你说有就有没有就没有。现在李少红也打诚意牌了,这电视剧不问可知,是什么质量了。.

栀子花的海洋 2010-6-29 14:17

看了天涯的贴,我都不敢去看连续剧了。[tt59].

茉莉清茶 2010-6-29 14:21

最烦以下几条
1。动不动人物动作快进几下,导演老是嫌他们走得慢是吧。
2。动不动“咿呀“几嗓子,吓人一跳,太高雅。
3。发型,觉得个个都象秦香莲。
4。几个选秀演员,台词背得很努力,都替他们觉得累。.

文文妈 2010-6-29 14:30

昨天看到北静王用变声的嗓子生硬地说文言也就算了,最受不了的是馒头庵里几个小朋友在玩成年人的游戏,实在是雷人呀。.

文的妈妈 2010-6-29 15:06

回复 13#茉莉清茶 的帖子

虽然已在影视板块贴了,看到这里有疑问,就再贴一次,看看她的回答是不是让你吐血

截至昨晚,新版《红楼梦》(高清在线观看)在东方电影频道播了七集,并将在今晚迎来“元妃省亲”的重头戏。开播以来,观众的争议焦点集中在黛玉太胖、配乐鬼魅、画外音太多等几个方面。新版《红楼梦》成了“红楼噩梦”?对于诸多意见,还在录音室忙着最后几集剪片工作的导演李少红其实早有预料,她在电视剧还未播出时就有所回应,“红学专家在我们交片前都审查过了”。

新版《红楼梦》用电脑特技创造出来的“太虚幻境”很是空灵,但到了日常生活中的场景,幽暗的画面、萦绕耳边的配乐同样鬼魅,加上不时传来的“咿呀”和笑声,“鬼气森森”地让人感觉,看的不是《红楼梦》而是《聊斋》。
  李少红回应:配乐融入了昆腔,我听说很多80后、90后很喜欢这样的音乐。很多观众对昆腔的元素是熟悉的、有感情的,而且我们选择的这种昆腔,也是最接近《红楼梦》感觉的。我们一开始公布的“额妆”造型,大多数人也不习惯,但看到现在,我相信60%-70%的观众也习惯了。“元妃省亲”之后场景就挪进大观园了,节奏、摄影技巧都有变化,还没看几集,不要这么早下定论。

黛玉太胖太丑?
  有陈晓旭的经典形象珠玉在前,蒋梦婕饰演的黛玉遭遇了最多的批评。带有婴儿肥的她被批“太胖”,丝毫没有林黛玉纤弱的感觉,此外,由于蒋梦婕比“小宝玉”于小彤大了5岁,当宝玉口口声声“林妹妹”时,让人感觉却像在谈一场“姐弟恋”。不过,蒋梦婕并不愿意观众把自己和陈晓旭去比较,“既然李少红导演选了我,那么我就是导演心目中的黛玉,陈晓旭的演绎,只是另一种表演方式而已”。
  李少红回应:我觉得长相真的是次要的,气质才最重要,他们的表演能让你觉得现实生活中存在这样的人,是真实的。只说演员胖瘦就没劲了,我们求的是神似而非形似。

行进太快太晕?
  演员前一秒还在正常行走,后一秒画面就突然成了快进,之后恢复正常。新版《红楼梦》经常以这样的高速镜头切入下一个场景,这让电视机前习惯了平铺直叙的观众大呼“头晕”。
  李少红回应:贾府是深宅大院,进进出出很多,但很多画面比如演员进门我们不能删,切换镜头又不连贯,所以用了现在的快速镜头。的确,电视剧中很少用这样的手法,观众质疑,只是因为不习惯。

画外音太多太满?
  画外音是个老问题了,早在上海看片会时就被专家们集中质疑。在前几集中,周野芒的画外音不少,第一集、第二集中尤其多,通灵宝玉的来源、红楼十二钗的判词等这些或画面无法表达、或注解剧情、或表达人物心理活动的内容,统统以画外音的形式出现,这一竭力体现原著原汁原味的手法被批为“听广播”,“前三集的旁白已到了可以闭着眼睛看电视的地步”。
  李少红回应:第一集的画外音的确比较多,但第一集是《红楼梦》精髓所在,虽然难懂,但不能随便更改,所以运用了较多的画外音。电视剧要面对层次不同的观众,大多数观众对《红楼梦》原著是不熟悉、不了解的,必须依靠这些注解。.

lily730619 2010-6-29 15:14

我就看了第二集,看不下去了。我宁可我没看过。.

fannyxsf 2010-6-29 15:33

茉莉清茶 2010-6-29 16:11

[quote]原帖由 [i]文的妈妈[/i] 于 2010-6-29 15:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7240111&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
虽然已在影视板块贴了,看到这里有疑问,就再贴一次,看看她的回答是不是让你吐血

截至昨晚,新版《红楼梦》(高清在线观看)在东方电影频道播了七集,并将在今晚迎来“元妃省亲”的重头戏。开播以来,观众的争议焦 ... [/quote]

看来群众的眼睛是雪亮的。
我这几个问题都已经被回答啦。
李少红江郎才尽,再解释也白搭。
其实我本来就不看好这部戏,为了捧赞助商选秀的臭脚,老鼠屎何止几颗啊。.

kldsh33 2010-6-29 16:18

下面是我简单总结了下大家为新红楼梦起的名字,没看过的和即将要看的先看看这些名字吧,这样有点心理准备还能少受点刺激……唉~
游园惊梦
鬼楼梦
倩女幽梦
红楼噩梦
红楼吹灯
十二钗冥界篇
白骨夫人列传
中国古墓丽影
青楼十二蛇
青楼妖梦
少红锦添遗梦
红楼梦魇
新版聊斋
新白蛇传
新12娘子传奇
宝黛牡丹亭
青楼魅
铜钱梦
红楼怪谭
女子十二雷坊
青楼十二鬼

橘子红了前传
贾宝玉和两个妖怪的灵异事件.

shineyale 2010-6-29 16:39

回复 19#kldsh33 的帖子

;P ;P
看来应该去看看了。改个名就对了。.

magvalley 2010-6-29 16:42

都不错,但都太文化,太累人,换个最商业的:

一个男人和一群女人的风流故事(少儿不宜).

佳宁妈妈 2010-6-29 16:57

[quote]原帖由 [i]shineyale[/i] 于 2010-6-29 16:39 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7240689&ptid=4736176][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
;P ;P
看来应该去看看了。改个名就对了。 [/quote]
现在收视率高的原因,是因为大家好奇到底拍得有多差的缘故..

shineyale 2010-6-29 17:03

回复 22#佳宁妈妈 的帖子

也不完全,很多人看大家都在谈,多少看看好参与话题。

听大家的反馈,我忽然觉得导演编剧之类的,可能挺恨红楼梦的,他们要把这个剧彻底丑陋出来,打破中国人多年来的意淫。

馒头庵,我要看馒头庵。[em14].

佳宁妈妈 2010-6-29 17:06

[quote]原帖由 [i]shineyale[/i] 于 2010-6-29 17:03 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7240837&ptid=4736176][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
也不完全,很多人看大家都在谈,多少看看好参与话题。

听大家的反馈,我忽然觉得导演编剧之类的,可能挺恨红楼梦的,他们要把这个剧彻底丑陋出来,打破中国人多年来的意淫。

馒头庵,我要看馒头庵。[em14] [/quote]
我也是无意中在电影频道看到的,当时还以为是电影,后来才发现原来是大名的红楼剧,刚开始我一直在找那个嘿嘿笑的女人在那,后来才发现是配音,唉,老了,跟不上潮流了,看红楼看出一身汗了..

daisy2006 2010-6-29 21:32

不差...这帮演员拿出来拍个剧也没什么问题,演技不好可以练,谁没有个青涩的时候,气质不好可以包装一下,有这么好的技术和大把银子,拍出个片子也不成什么问题。

只是,只是啊~这是号称忠于原著的红楼梦啊!!!
  拿87版比了作甚,87版也没人说就是完美的,但人家真的有诚意啊...
  其实,我真的感嚼唯美啊诚意啊内涵啊这些词不敢乱用了= =好吧,当我没说,新版才是诚意无比内涵无比唯美无比

作为首批看到此剧的青岛人民,我只能代表我家人和邻居,表示我们受到了惊吓。.

daisy2006 2010-6-29 21:33

哎呀都快被笑死了,看看下面这段

作者:s青青子佩s 回复日期:2010-06-27 03:13:35    
  我的底线是第二集,实在太恶心了,那个带鱼——好吧,也许不是姑娘的错是电母的错——那手舞足蹈作瞄右看擦鼻涕吐茶水的架势她真的知道教养两个字怎么写么?
  P.S这秦钟跟鲍鱼长得还真夫妻相,果然什么锅配什么盖香肠嘴配耗子精王宝强的哪吒跟他一比都清秀了
  罪过我真的木法淡定…….

cxyjkl 2010-6-29 21:43

什么鬼才导演呀!

[[i] 本帖最后由 cxyjkl 于 2010-6-30 13:47 编辑 [/i]].

daisy2006 2010-6-29 21:51

还有:

作者:芳芳爱宝珠 回复日期:2010-06-27 15:21:43    
  作者:紫衣若若 回复日期:2010-06-27 15:08:03 
    有人说过陈晓旭的林妹妹像天上出来的,而新版的那个林妹妹像天上人间出来的……

-------------------------------------------------------------------

亲爱的 你太抬举胖头鱼了 天上人间的小姐看到都要哭了.

shineyale 2010-6-29 22:18

回复 24#佳宁妈妈 的帖子

感谢第一批受惊吓的TX做出的牺牲。;P
刚带儿子去看《玩具总动员3》了,要我下决心去看十二鬼魅还再需要一些勇气。

[[i] 本帖最后由 shineyale 于 2010-6-29 22:21 编辑 [/i]].

加油! 2010-6-29 22:56

我不小心转台时看了点片段,实在找不出哪个是王熙凤,“这个人打扮与众姑娘不同,彩绣辉煌,恍若神妃仙子:头上带着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗;项上带着赤金盘螭璎珞圈;裙边系着豆绿官绦,双鱼比目玫瑰佩;身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄褃袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂;下着翡翠撒花洋绉裙。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。”
新版里就看见一个只会嘴角硬往上翘,挤出千篇一律的笑的道具王熙凤,真真是糟蹋了这个角色.

加油! 2010-6-29 22:57

当年邓婕演得多好啊
[attach]523147[/attach]
[attach]523148[/attach]
[attach]523149[/attach].

雨桐宝宝 2010-6-29 23:05

看来各位的评论,越发下不了决心去看呀!.

chenyz_2hotmail 2010-6-29 23:28

宝玉太猥琐了,八字眉,尖嘴猴腮的,那有点宝玉的样子.

禺禺妈妈 2010-6-29 23:34

新红楼是不怎么样,不过你们点评的很可以,让我开心了好一会,网络时代真是好.

sandyshang 2010-6-29 23:41

没有新版红剧,哪有这么多精彩的评论呢。李少红的贡献真不小,激发了广大人民的原创热情[tt47] [tt52].

虫虫 2010-6-30 00:17

这红雷楼也拍得太恐怖了………………

喜欢老版的红楼梦,百看不厌
就和老板的西游记一样,百看不厌.

家有考王 2010-6-30 03:36

[quote]原帖由 [i]虫虫[/i] 于 2010-6-30 00:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242167&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

就和老板的西游记一样,百看不厌 [/quote]
:victory: :victory: :victory:
红雷楼:lol.

clarin 2010-6-30 07:50

好久没看电视了.
被你们说的心痒
..
哪天去瞧瞧[s:002.gif].

amy妈妈 2010-6-30 07:53

昨天换台过程中瞄了一眼,赶紧让LG换台,不想让女儿看见以后不愿意看原著。.

小臭蛋的妈 2010-6-30 08:13

如果没有旧版的对比,看了可能还没有什么大碍,但是心里一直是旧版的形象,包括歌曲。感觉美人们都没有什么特色,而旧版的人物却让人感觉特色鲜明,过目不忘。.

liying0223 2010-6-30 08:25

就是听到各种不良评论,就动了去瞄一眼的心思,结果,我情愿我没有去瞄过,太惊秫了。肯定不会去看第二眼了。.

honghong7676 2010-6-30 08:33

现在知道,看网上的评论,比看电视剧有意思多了。
我已经彻底放弃了,唉,可惜了,其实分角色朗读课文的戏,不用花那么多钱拍的。.

我家有女未长成 2010-6-30 08:39

看到大家都说不好看,我鼓起勇气看了半集刘姥姥进大观园的片段,感觉板儿长得很可爱呢,起码比宝玉可爱,哈哈.

fannyxsf 2010-6-30 09:03

回复 42#honghong7676 的帖子

fannyxsf 2010-6-30 09:04

回复 31#加油! 的帖子

illy 2010-6-30 09:10

我也是没勇气看啊。.

jerry1998 2010-6-30 09:13

转:
中说一僧一道谈笑而来,到了甄士隐门前,见到他抱着英莲,才要甄士隐将女儿舍与自己。

而电视剧里,且不说家门口变成了外面的石桥之上,僧道谈笑也无,挥霍也无,只是口中狂呼“施主”,从远处直眉瞪眼穿房越户狂奔而来。要将孩子抢走,活生生的从世外高人变成了人口贩子。

请注意,人群中间那个模糊的人影,就是和尚。这个镜头淋漓尽致的体现了和尚迫不及待想要拐卖儿童的殷切心情。。。

[em16] [em16] [em16] 笑死我了.

boboshun 2010-6-30 09:17

新版和87版一个地一个天,差距太大,新版的人物个个是媚俗,没有富贵人家的雍容华贵气质,同样一个林妹妹,陈晓旭的是清新脱俗,一个是根本就是一丫环,没法比,出于好奇耐心看完一集,快镜头加奇怪的音效,已完全没兴趣继续看下去。.

fannyxsf 2010-6-30 09:20

fannyxsf 2010-6-30 09:22

fannyxsf 2010-6-30 09:24

j0annadai 2010-6-30 09:24

昨天晚上也看了十几分钟,太粗糙了,人物猥琐,台词僵硬,扮相雷人,导演整个就是没文化,才会拍出这种垃圾。[tt46] [tt53].

蓝爵 2010-6-30 09:28

看来收视率达到了。.

Martin妈妈 2010-6-30 09:36

话糙图不糙,转来的~

一个是天上出来的,一个是天上人间出来的

[[i] 本帖最后由 Martin妈妈 于 2010-6-30 09:39 编辑 [/i]].

hongyafan 2010-6-30 09:38

Martin妈妈 2010-6-30 09:40

再转一张,感觉咋像以前天书奇谭里的那个老狐狸呢?.

hongyafan 2010-6-30 09:40

回复 54#Martin妈妈 的帖子

fannyxsf 2010-6-30 09:40

shgood10 2010-6-30 09:41

新版的看上去像个小丫鬟,[em17].

混凝土 2010-6-30 09:43

昨晚球赛开始前,慕名看了十分钟。。。原来是一帮娃娃在演喜剧, 从上到下, 除了归亚蕾拿捏得比较得当,其他人站没站相, 坐没坐相, 动作生硬。 丫头回话时,先咣咣地走几步, 突然屈膝礼,然后背台词儿。。。红学家们恐怕当场已经吐血了。.

fannyxsf 2010-6-30 09:45

annie-MM 2010-6-30 09:45

怀念陈晓旭演的林黛玉.

笛笛妈妈 2010-6-30 09:46

[quote]原帖由 [i]honghong7676[/i] 于 2010-6-30 08:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242455&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
分角色朗读课文的戏, [/quote]
太精辟了!!;P.

Martin妈妈 2010-6-30 09:46

回复 59#shgood10 的帖子

说句不厚道的话,陈也已过世,否则保不准也要被擂到吐血了~.

shgood10 2010-6-30 09:49

回复 64#Martin妈妈 的帖子

原先有红楼是必看的,这个版本就算了,特别是千万不能让女儿看,还是找老版的给她看吧。[em02].

nick54 2010-6-30 10:12

哎,那个王熙凤不知道没事傻笑什么,说话除了背台词,好像上不来气一样
捉弄贾瑞的那一集,简直和A片有一拼,处理那么多魅惑镜头,很细节化,不好意思和婆婆看了
不过那个贾瑞爷爷演的还可以的
我就耐着心看了这么一集,再也不看了,老了跟不上形式了.

nick54 2010-6-30 10:14

我最爱的林黛玉还没看到
照楼上的照片我看简直还不如个丫头.

青阳妈妈 2010-6-30 10:14

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2010-6-30 09:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242816&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
发2个图给大家看看,同样是漱口的,为什么那么大的差距啊
[localimg=640,480]1[/localimg]
[localimg=464,348]2[/localimg] [/quote]
大家闺秀和乡野村姑的区别。而且新版里的小姐,丫鬟怎么都像得过麻风病的病人,连眉毛都发白。.

格格妈 2010-6-30 10:19

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2010-6-30 03:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242276&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

:victory: :victory: :victory:
红雷楼:lol [/quote]
孙红雷这几天耳朵烫死了.

lffbuka 2010-6-30 10:30

本来胡玫拍,还曾期待期待
一换成李少红,就知道经典要被糟蹋
李少红拍鬼片有一手
新红楼拍成这样,比较符合她的水准.

lffbuka 2010-6-30 10:31

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2010-6-30 09:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242816&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
发2个图给大家看看,同样是漱口的,为什么那么大的差距啊
[localimg=640,480]1[/localimg]
[localimg=464,348]2[/localimg] [/quote]
气质差,骨子里的,改不了.

佳宁妈妈 2010-6-30 10:41

[quote]原帖由 [i]虫虫[/i] 于 2010-6-30 00:17 发表 [url=http://www3.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242167&ptid=4736176][img]http://www3.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

就和老板的西游记一样,百看不厌 [/quote]
这两部片子好像是每年暑假都放的,包括那射雕英雄传..

timegoesby 2010-6-30 10:47

现在社会的文化底蕴哪里去了。。。。.

hongyafan 2010-6-30 11:10

回复 73#timegoesby 的帖子

成mm 2010-6-30 11:33

镜头时快时慢,让人受不了,晕车的感觉.

朵妈 2010-6-30 11:33

如果这一版,不是装在红楼梦的故事情节里,而是一个纯粹的古装片,特别是那种神话啊,聊斋啊,那也还能算服饰精美,道具精美。
借用了红楼梦的情节,就只能用一个“雷”字[tt25].

hongyafan 2010-6-30 11:36

哈哈哈,再转帖,看得爽快

小煜宝宝 2010-6-30 11:37

翻拍一次,糟蹋一次.

pc宝宝 2010-6-30 11:38

其实,我们在这把这新红楼说得一文不值,人家李少红说不定在一旁偷笑呢!

因为,议论越多,看的人就越多,收视率就越高呀!而且,人家也明知道,再怎么拍也不可能超越旧版的了,所以,有收视率就行了。

不怕说难看,就怕没人议论,没人看。.

hongyafan 2010-6-30 11:41

hongyafan 2010-6-30 11:45

hongyafan 2010-6-30 11:46

hongyafan 2010-6-30 11:50

-cc- 2010-6-30 11:51

回复 61#fannyxsf 的帖子

看这漱口,忍不住笑出声来.
只能说,导演的劲儿就光花在整造型啊整灯光了..

kldsh33 2010-6-30 11:59

回复 56#Martin妈妈 的帖子

跌张照片灵的,笑死特了.

yoshiyuki妈妈 2010-6-30 11:59

[quote]原帖由 [i]Martin妈妈[/i] 于 2010-6-30 09:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242751&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
话糙图不糙,转来的~

一个是天上出来的,一个是天上人间出来的 [/quote]
我想的和你一模一样,天上人间花魁照,还不是头牌的那种.[em16].

hongyafan 2010-6-30 11:59

-cc- 2010-6-30 12:04

[quote]原帖由 [i]hongyafan[/i] 于 2010-6-30 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7243673&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
作者:我是一件马甲88 回复日期:2010-06-27 00:01:41 

我看到第五第六集了,觉得开始不能接受,现在越来越好看,这是我个人的观点,我觉得还不错啊,拍得挺好的。

我觉得你说的很对, ... [/quote]
这新待遇还真是一脸傻气啊,演的那是孙二娘的闺女吧.
以前女人叫做笑不露齿,现在这个林妹妹,牙齿总是那么随性地露在外面....

hongyafan 2010-6-30 12:08

天龙八部 2010-6-30 12:09

昨天晚上斗胆看了下,那宝玉和黛玉躺着说耗子精的那段,黛玉的身体之强壮,领口之低迷,眼神之暧昧,就一句话:吃嘛嘛香,身体倍棒!",隐约有勾引宝哥哥的嫌疑.[tt42] 那宝玉和她相比实在是太小太瘦了,长得象耗子一样,那隔吱妹妹的两只手就象鸡爪,他的旁白还说担心妹妹停食身体不好,我看了笑出来,就你那小体格,还担心这么强壮的妹妹(看着比他老),真是杞人忧天[tt59].

hongyafan 2010-6-30 12:10

回复 88#cc_jill 的帖子

hongyafan 2010-6-30 12:21

hongyafan 2010-6-30 12:23

hongyafan 2010-6-30 12:24

hongyafan 2010-6-30 12:27

精灵妈 2010-6-30 12:29

暴殓天物啊!苍天哪!曹老先生地下有知,也得爬上来拼命啊!.

hongyafan 2010-6-30 12:32

hongyafan 2010-6-30 12:35

爱多多 2010-6-30 12:36

回复 89#hongyafan 的帖子

黛玉经历了200多年,终于长胖了。

笑死我啦。新版的黛玉确实看不出弱柳扶风的感觉,很壮实的。小宝玉和宝钗倒是病殃殃的。小宝玉年纪实在太小,又尖嘴猴腮,实在没有富贵公子的味道。宝钗还行,别看长得瘦,说台词中间不再写歇气的。.

天龙八部 2010-6-30 12:37

回复 96#精灵妈 的帖子

老先生会对李导说:"哪来的山村野妇,我好好的沥血之作让你糟蹋得体无完肤,成何体统."李导吓得魂不附体,正想叫救命,突然新音乐响起,李导大叫声:"天助我也"老先生无奈摇头言道:"这会子且先饶你,改日再来理论"---原来他把这仙乐听成是喊他回去的[tt59] 钟声了

[[i] 本帖最后由 天龙八部 于 2010-6-30 12:39 编辑 [/i]].

hongyafan 2010-6-30 12:42

hongyafan 2010-6-30 12:44

回复 99#爱多多 的帖子

hongyafan 2010-6-30 12:50

hongyafan 2010-6-30 12:53

hongyafan 2010-6-30 12:56

hongyafan 2010-6-30 12:59

greenrose1101 2010-6-30 13:05

我瞧着热闹,也来贴一段

作者:上网要高兴 回复日期:2010-06-28 15:07:13 
    一看到蒋梦捷那个眉毛,我就觉得雷,这么粗的眉毛不知道宝玉怎么想到“颦颦”的,眉尖呢?哪里有眉尖??????.

hongyafan 2010-6-30 13:06

hongyafan 2010-6-30 13:08

greenrose1101 2010-6-30 13:08

作者:小白象 回复日期:2010-06-28 15:37:42    
  林如海是盐运使,怎么可能没钱呢。而黛玉的母亲,那是贾府头号的淑女,故此黛玉从小就显得与众殊别-----当其家教的贾雨村说的。这殊别便是指其气质高贵,仪态不凡……新版里的黛玉看起来令人无语。.

greenrose1101 2010-6-30 13:12

作者:菲比CAT 回复日期:2010-06-28 15:57:07    
  不找茬都不行的红雷梦

第二集真的是处处雷

关于丫鬟自个先帘子进来,放任小姐在后面,进了屋子还大声嚷嚷的雷点

其实大家砸错了,根本上就错了!!!

新红雷里谁去叫的三春,是鸳鸯!鸳鸯是谁,所有丫鬟里地位最高的,老祖宗的贴身丫鬟!!连王熙凤都要对她礼让三分!传话这种小事要她去叫?!

原著上怎么写的:贾母又说:“请姑娘们来。今日远客才来,可以不必上学去了。”众人答应了一声,便去了两个。

李电母啊,你就让鸳鸯干这些个米毛蒜皮的事情,当心老祖宗晚上来找你聊天!.

viviancao 2010-6-30 13:13

白糟蹋钱了.

hongyafan 2010-6-30 13:14

hongyafan 2010-6-30 13:17

太搞笑了!

hongyafan 2010-6-30 13:24

hongyafan 2010-6-30 13:27

hongyafan 2010-6-30 13:32

hongyafan 2010-6-30 13:34

hongyafan 2010-6-30 13:36

hongyafan 2010-6-30 13:38

hongyafan 2010-6-30 13:40

hongyafan 2010-6-30 13:41

hongyafan 2010-6-30 13:47

大小双的妈妈 2010-6-30 13:57

豌豆公主 2010-6-30 14:03

hongyafan 2010-6-30 14:24

mhl3210 2010-6-30 14:28

:lol :lol :lol :lol.

文文妈 2010-6-30 14:31

回复 127#mhl3210 的帖子

这、这、这张不是真的吧??.

ming0317 2010-6-30 14:31

[quote]原帖由 [i]hongyafan[/i] 于 2010-6-30 14:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7244576&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
作者:小兔子吃吃草 回复日期:2010-06-27 15:34:31    
  我大姨看了新版很郁闷,然后发现最近旅游卫士在放87版,心情大好 [/quote]
貌似CCTV哪个台也在放~~.

ming0317 2010-6-30 14:33

[quote]原帖由 [i]mhl3210[/i] 于 2010-6-30 14:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7244597&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
:lol :lol :lol :lol [/quote]

天啦,我要昏过去了(俺儿子的口头禅).

hongyafan 2010-6-30 14:54

hongyafan 2010-6-30 14:56

hongyafan 2010-6-30 14:58

hongyafan 2010-6-30 14:59

hongyafan 2010-6-30 15:00

hongyafan 2010-6-30 15:17

fannyxsf 2010-6-30 15:30

hongyafan 2010-6-30 15:40

hongyafan 2010-6-30 15:45

hongyafan 2010-6-30 16:06

怡君的妈妈 2010-6-30 16:08

陈晓旭版本的红楼梦,林黛玉像从天上来到人间的,新版红楼梦的林黛玉,像从天上人间来的…….

grant 2010-6-30 16:11

[quote]原帖由 [i]hongyafan[/i] 于 2010-6-30 11:36 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7243608&ptid=4736176][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我把话放这儿。

来讨论剧情的。我欢迎。

哪怕你是我的反对方。

比如上面讨论四书五经的,讨论南京北京的。

我都很开心,大家讨论的也很和谐。

但凡是来没有 ... [/quote]

那个楼主,红楼的底子可以的。
红楼梦我自问也算是读过不少遍了,记得许多细节,
但关于僧道两人谁负责渡男、谁负责渡女,还真的是没注意呢。.

grant 2010-6-30 16:14

我记得87版的,为了让演员们对原著有了解,花了相当长的时间集训、读原著、请红学家来讲解。
经典,不是那么容易拍出来的。.

grant 2010-6-30 16:18

回复 143#grant 的帖子

没时间仔细找资料了,大概引用一段,如果时间上有出入的话轻点儿拍。
[quote]
87的红楼,演员从学习到演戏用了4年,每个人都有专家讲解,对角色的掌握,深入,拿捏,不是现在那些所谓的新的拍摄技术,理等等所能超越的,换句话说,陈晓旭就是林黛玉,林黛玉就是陈晓旭,所有的演员可能没有现在的漂亮,没有现在这么好的化妆技术,但他们是以细致入微的演技诠释了红楼,87红楼招演员时,他们是17岁,一边学习一边演戏,4年之久,才拍出了那部名著的少许章节,
[/quote].

hongyafan 2010-6-30 16:19

sandy18 2010-6-30 16:20

偶下决心一定要去看看.

hongyafan 2010-6-30 16:21

回复 144#grant 的帖子

hongyafan 2010-6-30 16:22

hongyafan 2010-6-30 16:26

hongyafan 2010-6-30 16:48

慢一拍妈妈 2010-6-30 16:59

看过李少红的橘子红了和大明宫词.觉的满好的.可这新版的红楼看了5分钟,只有两个字了"绝倒".真后悔看了这5分钟.[tt28].

grant 2010-6-30 17:06

[quote]原帖由 [i]hongyafan[/i] 于 2010-6-30 16:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7245211&ptid=4736176][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我有一本欧阳写得红楼拍摄回忆录。
那群年轻人,在大观园里,每日就以相应角色来生活,所谓拍戏,也就是穿上戏服而已。导演用心何其良苦。 [/quote]

发给俺分享下吧...
email短你。.

精灵妈 2010-6-30 17:37

雷人啊,带鱼那张穿旗袍露着腿的,是真的吗?PS的吧?.

芒果街小屋 2010-6-30 18:39

[quote]原帖由 [i]Martin妈妈[/i] 于 2010-6-30 09:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242778&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
再转一张,感觉咋像以前天书奇谭里的那个老狐狸呢? [/quote]
[em16] 还真像!.

我家小贝 2010-6-30 19:01

回复 152#grant 的帖子

我也看过, 这本书当年在某报纸上连载过, 我那时小的很, 但是记得天天拿到报纸就是为了看连载. 我现在还记得当年他写第一次看到陈晓旭的描述..

hleilei 2010-6-30 19:08

昨晚已被吓到。宝玉在宝钗身上闻奇香,你说闻闻就可以说话了呗,人家从下巴闻到脖子,再到胸口,然后还要循环反复。这个镜头之久,叹为观止。这是我看的唯一红楼镜头,马上转台啊!女儿眼神过来了!.

星宝贝 2010-6-30 19:22

这次偷懒了,自己不写评语,就直接转载一些觉得比较贴切的网上评论:
整体印象——应该改名叫“红雷梦”。新红楼就是个快餐文化,1987版的花了好几年才拍出来,演员们也是专门请人来培训了一两年的,封闭式训练,不然哪里拍得出来精髓呢。

台词——演员的台词就是书中的词,编剧可真省心,一个字都不用改了。

造型——铜钱头太抢眼了,李少红是被叶锦添给黑了。

画面——咱国家那么多名山美景,你拍哪个不行啊?女娲补天非得用欧美的特技?!

快进的镜头看得人头晕。

恍惚觉得是在看鬼片,虽然光打得是很漂亮,但也很阴森,人物感觉随时都像画皮的样子。

导演——李少红还是去拍《聊斋》比较好。

旁白——平均每隔5分钟出现一次,整个就是个广播剧。

背景音乐——咿咿呀呀个不停,还不断变速,整个就是个惊悚片
演员——基本没有看到大家闺秀的仪态与气质。举手投足之间就是觉得一群现代人穿着古装在演戏而已。

贾母(周采芹饰演):老太太好像巫婆,她看黛玉的眼神绝不是慈爱,而是像看着一条美味的红烧带鱼。

幼年林黛玉(林妙可饰演):太做作了!

少女林黛玉(蒋梦婕饰演):新版的肥黛看着很像少妇,哪有书中黛玉不食人间烟火的气质。

少年贾宝玉(于小彤饰演):宝玉太嫩了,为什么梳个非洲辫子头啊?是不是因为现在正是南非世界杯啊?

秦可卿(白冰饰演):秦可卿简直就是黑蜘蛛精,铜钱头不说,弄个紫色的大花还配黑色的蕾丝裙,鬓角还那么妖媚,回头的那个眼神……妖孽啊。

王夫人(归亚蕾饰演):王夫人应该50岁左右吧,归亚蕾实际年龄跟剧中扮相怎么都是70岁左右。

袭人(马静饰演):初试云雨的那段,袭人应该有的那种含羞带怯、欲迎还拒的神态演员一点也没有演到位,只看到一脸心照不宣,欢迎动手的傻笑。

林如海:好歹是英姿飒爽的探花郎,怎么就变成了一个土财主?

甄士隐(周野芒饰演):林教头啊林教头,卿本佳人,这是奈何啊…….

翰儿妈 2010-6-30 20:33

谢谢CCTV,谢谢烧红倒烟,谢谢惊天造型,谢谢WW上有才的BBMM,因为有了这个雷剧才有了这个有趣的帖子[s:002.gif].

anncpb 2010-6-30 20:47

:lol :lol 捶地,满地打滚[s:002.gif] [s:002.gif].

kldsh33 2010-6-30 21:18

把黛玉葬花拍得像鬼哭狼嚎,实在受不了立马换台!.

hicaterpillar 2010-6-30 23:25

今天看了新版红楼剧黛玉怡红院吃闭门羹的一场戏,黛玉怡红院门前遭冷遇后,落寞回身返回...那背影,那背影好雄厚好强壮[tt0] ,愣是让人生不出怜惜之情啊[tt3] [tt28].

旺旺她爸 2010-6-30 23:35

偶本来看了这样的评价,是不打算看了。
结果旺妈不信邪,只好打开电影频道找找,不幸看到了王熙凤戏贾瑞那段,果然聊斋得可以啊。

再来一个:
宝玉和秦钟进了馒头庵,我忽然听到外面有警车开过,旺妈也听到了,忽然怀疑是里面的配乐,倒回去,果然:L

饶了我吧,还是把书找出来复习一遍。.

家有考王 2010-7-1 02:08

回复 162#旺旺她爸 的帖子

忍看红楼成鬼楼
怒向少红觅原由.

tina-天宁妈妈 2010-7-1 08:10

还是再复习书吧,书中自有颜如玉.

ali2l 2010-7-1 08:29

李少红版的红楼梦  

干脆改名 叫  

戏说红楼   
红楼新传  
南非红楼
[tt25] [tt35].

smileyoyo 2010-7-1 08:50

在天涯看到这个帖子,太搞笑了,算是新版红楼梦带来的意外欢乐.
[url]http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2102166.shtml[/url]
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。.

hanxinjuan 2010-7-1 08:54

回复 151#慢一拍妈妈 的帖子

大明宫词真的很不错的。握手。.

文文妈 2010-7-1 08:55

回复 165#ali2l 的帖子

为啥非得有红楼二字呢?没这两字,大家也就没意见了。.

shgood10 2010-7-1 09:07

回复 131#hongyafan 的帖子

陈晓旭的这张,现在看了还会生出“我见犹怜”的感觉,新版的这张感觉:小丫头进了大观园。.

旺旺她爸 2010-7-1 09:08

谁能给个里面提到的BT贴的链接?.

jerry1998 2010-7-1 09:20

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2010-7-1 08:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7246863&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在天涯看到这个帖子,太搞笑了,算是新版红楼梦带来的意外欢乐.
[url]http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2102166.shtml[/url]
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。 [/quote]
[em16] [em16] [em16] [em16] 看的我在办公室笑喷了,那个LZ太有才了[em18].

龙宝virginia 2010-7-1 09:23

贾母扮演者周采芹——周信芳大师的女儿

年轻时是美国著名的封面模特,同时也是第一代007女郎(雷霆谷)。可惜贾母的角色实在和她不和谐,以前贾母的扮演者李婷无论从扮相和神态都和角色合二为一,这和李婷老师常年担任中央戏剧学院表演课讲师的功力密不可分,李婷老师同时也是当年红楼剧组的表演指导老师,另一位剧组表演老师是扮演贾赦的李喆老师。

[[i] 本帖最后由 龙宝娘 于 2010-7-1 09:37 编辑 [/i]].

fannyxsf 2010-7-1 09:30

回复 170#旺旺她爸 的帖子

ming0317 2010-7-1 09:34

[quote]原帖由 [i]tina-天宁妈妈[/i] 于 2010-7-1 08:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7246755&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还是再复习书吧,书中自有颜如玉 [/quote]

搞得我也想把家里的红楼梦翻出来再读一遍了,倒要感谢李导让我重温经典啦[tt60].

混凝土 2010-7-1 10:02

[quote]原帖由 [i]豌豆公主[/i] 于 2010-6-30 14:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7244423&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看北静王雌着嗓子,直勾勾滴盯着宝玉,一字一句说:果然如宝似玉啊!   然后镜头转向[b][color=Green]没长开乍的萝卜一样的小宝玉[/color][/b],偶就想:北静王这眼神儿呦![tt35] [/quote]
[tt17] 营养不良.

mxfjenery 2010-7-1 10:03

本来因铜钱头的造型,我就发誓不看新版红楼。
看了天涯的评论,勾起我的好奇心,我倒要看看如何将红楼拍成聊斋。
昨晚打开电视机1分钟,就被背景音乐,快动作吓得毛孔悚然,忙叫儿子陪老妈看5分钟。结果儿子只呆了半分钟就去看他的动画片了。
实在看不下去了,打开书橱找《红楼梦》,忽闻“哇哇”哭声,心存疑惑,我没有转台,哪来的小儿啼哭声,转头一看,是宝玉在哭黛玉葬花。不行了,我要吐了,忙关机,看书,心才踏实起来。.

混凝土 2010-7-1 10:04

[quote]原帖由 [i]星宝贝[/i] 于 2010-6-30 19:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7245861&ptid=4736176][img]快进的镜头看得人头晕。

这分明是盗版!!![tt17].

旺旺她爸 2010-7-1 10:05

看片花的时候看到那些快进的镜头还以为是片花特效,没想到是全片特效。
昨晚看贾瑞那段看得我毛骨悚然,每隔1分钟不到就有这么个特效。

看到宝玉我还以为是贾环呢,一点都没有”温润如玉“的感觉。.

龙宝virginia 2010-7-1 10:17

当年的王扶林走遍中国选演员,欧阳奋强和邓婕都是四川川剧团的演员。.

doudouma0809 2010-7-1 10:39

回复 179#龙宝娘 的帖子

不光如此,当年所有的演员在剧组集中训练了3年才开拍的。训练时每天都要上课,学习,而且是被很多红学家们培训的,不像现在只要背好台词就可以了,所以这两个版本的演员气质是完全不同的。朱军有一期节目把当年的部分演员都集中在一起,那时候陈晓旭还没死,大家见面时都热泪盈眶,感情很深厚,毕竟是在一起待了好几年的。.

龙宝virginia 2010-7-1 10:41

回复 180#doudouma0809 的帖子

是的,表演老师李婷和李喆也和这些演员相处了3年。不容易,当年开销紧,贾母和贾赦就是同时兼任了剧组仅有的2位表演指导老师。.

央央妈妈 2010-7-1 10:43

请问“红楼梦”是几点钟哪个台啊,今晚我也尝试一下。.

龙宝virginia 2010-7-1 10:44

回复 182#央央妈妈 的帖子

东方电影频道,每晚3集连播。.

mxfjenery 2010-7-1 10:51

电影频道,据说7:00-10:00,三集连放。你在这个时间段抽看5分钟足矣。.

央央妈妈 2010-7-1 11:31

谢谢楼上二位。.

hongyafan 2010-7-1 11:43

hongyafan 2010-7-1 11:43

hongyafan 2010-7-1 11:44

hongyafan 2010-7-1 11:44

hongyafan 2010-7-1 11:47

hongyafan 2010-7-1 11:50

天边的云彩 2010-7-1 11:51

前天偶尔转台,开始还以为是昆剧,后又以为是片花(元妃省亲),就觉得这鲍鱼是瘦皮猴子一个,可怜!过一会再看是鲍鱼到袭人家,总的感觉像是一帮只会傻笑的人,若再加上牙刷、牙膏和牙医等辅助品即是一古装豪华版护牙广告了[tt25]

怀念陈晓旭!!!!!!!!!!!!

[[i] 本帖最后由 天边的云彩 于 2010-7-1 11:53 编辑 [/i]].

hongyafan 2010-7-1 11:51

hongyafan 2010-7-1 11:57

hongyafan 2010-7-1 11:59

栀子花的海洋 2010-7-1 11:59

回复 182#央央妈妈 的帖子

关键我们不能创造持续的收视率。[tt31].

hongyafan 2010-7-1 12:01

hongyafan 2010-7-1 12:06

hongyafan 2010-7-1 12:08

hongyafan 2010-7-1 12:11

hongyafan 2010-7-1 12:19

hkdd 2010-7-1 12:26

[quote]原帖由 [i]doudouma0809[/i] 于 2010-7-1 10:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7247525&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不光如此,当年所有的演员在剧组集中训练了3年才开拍的。训练时每天都要上课,学习,而且是被很多红学家们培训的,不像现在只要背好台词就可以了,所以这两个版本的演员气质是完全不同的。朱军有一期节目把当年的部分 ... [/quote]
当时演板儿的大男生抱着刘姥姥,就像是孙子抱着奶奶,那种亲情是装不出来的。

王扶林是我最喜欢的导演之一。《真假医生》、《合家欢》、《娶了个好姑娘》、《生活的赞歌》、《新的一代》(上下集)、《老会计》、《红樱枪》、《球迷》、《绿林行》、《海誓》、《火种》、《搬家》、第二次《笑的晚会》、第三次《笑的晚会》、《自豪》、《战斗在顶天岭》、《南方汽笛》、《像他那样生活》、《何日彩云归》(上、下集,当选为优秀电视剧)、《没赶上火车的小伙子》(当选为优秀电视剧)、《敌营十八年》(九集)、《卖蟹》、《新春乐》(综合文艺晚会)、《赤橙黄绿青蓝紫》(三集,获《大众电视》“金鹰奖”优秀电视连续剧奖)、《红楼梦》(三十六集,获1987年全国优秀电视剧“飞天奖”特别奖、本人获全国十佳电视导演之一称号)、《汤显祖与牡丹亭》、《庄妃轶事》(十集,获首届全国优秀录像片二等奖、优秀导演奖)、《澳门轶事》(六集)以及《三国演义》(1990年至1994年)等。他撰写的主要学术文章有:1982年在《北京广播学院学报》发表了《电视剧及其样式》;1982年在《人民日报》发表了《希望有更多更好的电视剧》;在1984——1987年这一期间,发表了介绍《红楼梦》创作经验的文章若干篇。.

星宝贝 2010-7-1 12:26

回复 177#混凝土 的帖子

嘘,小点声,不要被城管听见。。。。。。[em16].

混凝土 2010-7-1 12:36

回复 203#星宝贝 的帖子

我估计这会儿旧版红楼梦在翻印碟片了, 肯定需求量猛增!.

caima 2010-7-1 12:47

昨晚,我实在忍不住好奇心,看了一会儿。看到宝玉躲过袭人在床上看西厢,画面幽暗,背景配乐阴森。转身看到我念糼儿园的宝宝躲在沙发后面,我问她怎么回事,她说:吓人。我怎么没想到要避开小孩子看这雷人的电视剧啊。.

huihui0409 2010-7-1 13:09

我昨晚也看了5分钟,正好宝玉出来,我女儿说: 这个人怎么是斗鸡眼.

雨桐宝宝 2010-7-1 13:12

回复 131#hongyafan 的帖子

这样的陈晓旭看的真让人怜惜呀!想到她,不由的又是一声叹息.

江爸爸 2010-7-1 13:14

回复 201#hongyafan 的帖子

书名是什么?没找到当当上.

雪肌精 2010-7-1 13:18

笑抽了:lol

[[i] 本帖最后由 雪肌精 于 2010-7-1 13:21 编辑 [/i]].

jasmine_m 2010-7-1 13:28

天涯强贴,建议大家都去学习下哈,也算红雷梦给咱带来了不少乐子。.

ming0317 2010-7-1 13:52

[quote]原帖由 [i]雪肌精[/i] 于 2010-7-1 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248504&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
笑抽了:lol [/quote]

救命啊!
雷死人咧.

shxuco 2010-7-1 14:05

回复 209#雪肌精 的帖子

哪里找到的? 笑趴下了.......

雪肌精 2010-7-1 14:20

回复 212#shxuco 的帖子

在166楼,天涯上转的。.

hq2005831 2010-7-1 14:24

今晚我也尝试一下!.

shineyale 2010-7-1 14:26

[em16] [em16]
想起强帖里说,鲍鱼怕带鱼睡着了,会体弱存食,就开始讲香芋的故事。这么强壮的带鱼哪会消化不良啊。就想起《茶花女》首演时,演茶花女的是位高大健硕的女高音,当管家出来说,茶花女受不了打击刚死了,全场哄堂大笑。首演彻底失败。[em16].

hq2005831 2010-7-1 14:28

笑S了,这个图片这个对白,贾母象个老巫婆!黛玉带个花象个天上人出来的,晚上回家开电视试试真人版!.

混凝土 2010-7-1 15:31

[quote]原帖由 [i]huihui0409[/i] 于 2010-7-1 13:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248454&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我昨晚也看了5分钟,正好宝玉出来,我女儿说: 这个人怎么是斗鸡眼 [/quote]
我觉得这个鲍鱼如果反串带鱼会更合适[em16].

grant 2010-7-1 16:30

[quote]原帖由 [i]hongyafan[/i] 于 2010-7-1 11:50 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7247998&ptid=4736176][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
《红楼梦》里角色的性格和命运似乎都投射在了演员身上:陈晓旭惹人怜爱、欧阳的不低头、邓婕像凤姐儿、东方闻樱像探春一样风风火火、张莉(薛宝钗)成梅(元春)消失在我们的视线之外、演槛外人妙玉的姬玉皈依佛门… ... [/quote]

在人的成长过程中,有许多事,会在潜意识中对人产生影响。
而在人生观的形成的过程中,有三年以上的时间,几乎是把自己当成了另外一个人,融入了另外一个人,这种影响,在日后,必然会显现出来。.

静媛 2010-7-1 16:41

一声叹息,以前的那些歌是多好听啊!.

yoshiyuki妈妈 2010-7-1 17:27

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2010-7-1 08:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7246863&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。 [/quote]
在公司里午饭时间看了,笑煞我了,没办法上班,硬紧屏牢,你要预告下看的结果的呀[tt23].

miji 2010-7-1 17:47

[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4723092&page=1&extra=[/url]有个插曲还是挺好听的!.

lylzrbzsa 2010-7-1 19:03

演员的演技太差了,整个台词听起来太笨拙,人一点儿也不美,宝玉看起来更像是黛玉的小弟弟,哪里像宝哥哥。好像原著里没有听过黛玉称宝玉为二哥哥,一直都是宝哥哥的吧!唉!跟83版相去甚                      远!
归亚蕾哪有大户人家夫人的气质!老太太更像是一个傀儡!原著中这可是个在贾府呼风唤雨权力至高无上的人物!
元春更像男人,想不通皇帝怎么会喜欢这样一个“男娘”!
李少红啊毁于红楼梦!更毁掉了红楼梦!.

hkdd 2010-7-1 21:19

二哥哥应该是史湘云叫的吧,好像还被嘲笑成“ai”哥哥。
第一眼看见鲍鱼,还和LG讨论是贾环还是贾蓉呢。带鱼会喜欢吗,完全是两种不同的鱼啊。
归亚蕾不错,但实在太显老,像贾母的年纪。
当初陈晓旭也不过19 20岁,怎么就能将黛玉演到这个地步呢。尽管也有人提出不好,但不知是否还会有人超过她。.

-cc- 2010-7-1 21:49

刚才观赏了几段,看到林妹妹呆呆立于窗前,傻傻念道:偶又灰佳人:lol :lol :lol   哎哟笑死我了。
宝玉下巴太尖细,没什么气派,上海闲话叫各种样子额男小宁叫:小赤佬:lol :lol 他不是宝玉,是小赤佬。
归亚蕾那个苍桑啊,这个王夫人象是刚吃完几辈子的苦,哭象哭,笑也象哭。
贾母是个混血儿,眼窝太深,有几段倒也觉得她演得挺慈的,可咋看咋还是个混血儿。
宝钗脸太小,宝钗的脸起码不能小过林妹妹吧,不然叫我同情谁啊。。。.

樱桃小果子 2010-7-2 00:05

回复 224#cc_jill 的帖子

-cc- 2010-7-2 00:20

[quote]原帖由 [i]樱桃小果子[/i] 于 2010-7-2 00:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7250823&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是呀,看到归亚蕾时,还以为演贾母呢,红楼的化妆实在是叹为观止。出演的王夫人怎么那么苦情啊,真是受不了。
贾母的那个有点像帽子似地的发带,实在是太大了吧,把脸衬托得更尖了,大眼一瞪时,煞是凶悍。
宝钗在 ... [/quote]
归亚蕾就是很苦的,你看到过她甜伐,没有的。反正这些年来的连续剧,只要是个老太就请她演,李少红再请她演就是太太太失策,因为剧友们老早就分不清楚,她到底是哪个老太太:lol
新版的王熙凤,哎,偶都不想评论了,总之旧版邓婕的太经典,没法子想了。演戏还是要有底瘟的,不然就把泼辣演成“扎巴”。
八三的红楼梦,剧中人哪个是哪个清清楚楚,一个是一个,哪象现在这,就看见一群唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去。

[[i] 本帖最后由 cc_jill 于 2010-7-2 00:22 编辑 [/i]].

mxfjenery 2010-7-2 08:56

[quote]原帖由 [i]江爸爸[/i] 于 2010-7-1 13:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248476&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
书名是什么?没找到当当上 [/quote]

《记忆红楼》
作  者: 欧阳奋强 著
出 版 社: 上海画报出版社
定价:¥36.00 当当价:¥23.40 折扣:65折 节省:¥12.60.

咔咔妈 2010-7-2 08:58

昨天不小心翻到新红,看了一分钟,是王熙凤在说话,平淡平淡啊,而且上气不接下气的,台词功底真差啊!看看邓婕演的!.

笛笛妈妈 2010-7-2 09:42

我一听王西风说话就胸闷, 就怕他一口气上不来笑抽过去;P.

ming0317 2010-7-2 09:55

昨天慕名看了
晴雯去给黛玉送绢子
那个配乐实在是吓人,本来是黛玉在写诗,应该是百转千回才对,可镜头一下子跳到她呆坐在人家门口~~~[tt35] [tt35].

lffbuka 2010-7-2 10:22

[quote]原帖由 [i]雪肌精[/i] 于 2010-7-1 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7248504&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
笑抽了:lol [/quote]
太有才了
真是好看:lol :lol.

Martin妈妈 2010-7-2 11:25

[quote]原帖由 [i]央央妈妈[/i] 于 2010-7-1 10:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7247561&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问“红楼梦”是几点钟哪个台啊,今晚我也尝试一下。 [/quote]

呵呵,我们家老胖在听我转述了新版红楼噩梦的种种网上议论之后,也打开了电影频道,豁了两眼,然后说,不管咋样,反正人家的目的达到了,收视率又高了不少,本来像我这种不看的,都会去瞄几眼啦~.

yunfei1998 2010-7-2 11:28

看了5分钟,怎么这么难受,受不了,换台!!![em07].

叮叮爱妈 2010-7-2 12:03

就是演编导都底蕴不够,没文化素养,自然拍不出红楼的精华,而且,把许多书里曹公着重笔墨的描写都简化了、或略了,这新版红楼梦是不值得一看啊.

星宝贝 2010-7-2 12:35

昨天还是忍不住又去瞄了两眼,看见有两个丫头给宝玉送吃的,那个好像叫玉钏的丫头一副死相,而且还翻着鱼肚眼,宝玉和她说话,她不理也算了,还极其不自然地忸怩作态,实在恨不得上去踹两脚。。。。。。,有时候真是拿自己没办法,明知一无是处,还是会忍不住心存幻想地去看两眼,最终惹来别人的嘲笑,可能还是割舍不了对"红“的喜爱,也可能从小跟着家母看越剧电影版红楼梦的缘故吧,那时真是百看不厌。。。。。。.

栀子花的海洋 2010-7-2 12:46

回复 235#星宝贝 的帖子

哎 你这样,又贡献了收视率呀![tt59].

龙宝virginia 2010-7-2 12:48

不喜欢袭人,老感觉在看艾敬。.

混凝土 2010-7-2 12:56

回复 226#cc_jill 的帖子

就看见一群唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去

[tt0].

Icarus 2010-7-2 13:31

看了新红雷想骂人,生生糟蹋原著和经典
白白浪费那么多人力,物力,资金和资源
用那些资金去支援洪涝灾区能帮助多少老百姓啊
可惜!可惜呐!!!.

雨桐宝宝 2010-7-2 14:34

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2010-6-29 12:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7239236&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
新版红楼梦,看了一点点,觉得真是天雷滚滚啊
在天涯看到个评新版红楼的帖,很有水平
大家有兴趣可以看看
[url]http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2100076.shtml[/url]

又有人发新帖了,87版的,给大家 ... [/quote]

刚去看了,也贴一张养眼的.

loloye 2010-7-2 15:20

回复 96#精灵妈 的帖子

meia 2010-7-2 15:52

看了你们贴的照片, 新红楼梦里的人物发型好难看啊..

-cc- 2010-7-2 16:41

[quote]原帖由 [i]雨桐宝宝[/i] 于 2010-7-2 14:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7253173&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

刚去看了,也贴一张养眼的 [/quote]
哎!这三个人,才真象是从书中走出来的一样啊~.

Selina妈妈 2010-7-2 16:44

[quote]原帖由 [i]龙宝娘[/i] 于 2010-7-2 12:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7252521&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不喜欢袭人,老感觉在看艾敬。 [/quote]
是有点像的,不过比艾敬更难看,更老。可以做宝玉的妈了。.

-cc- 2010-7-2 16:50

[quote]原帖由 [i]Selina妈妈[/i] 于 2010-7-2 16:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7253953&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

是有点像的,不过比艾敬更难看,更老。可以做宝玉的妈了。 [/quote]
我告诉你秘密,是因为眉毛故意没画(妆面追求另类啊),结果看上去很象一个鬼里鬼气身体也不是很健康的村姑呢!.

Selina妈妈 2010-7-2 16:54

回复 245#cc_jill 的帖子

是啊,里面所有的女人眉毛都是淡的发白,看上去很诡异!.

-cc- 2010-7-2 16:55

[quote]原帖由 [i]Selina妈妈[/i] 于 2010-7-2 16:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7254011&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,里面所有的女人眉毛都是淡的发白,看上去很诡异! [/quote]
这个电视剧,功夫就是都下在这些地方了。啥叫哗众取宠,虚张声势啊,就是如此了。.

Selina妈妈 2010-7-2 16:59

回复 247#cc_jill 的帖子

[em11] [em11]
没有一个角色贴切的,耐看的,跟87版简直不能比。
也许导演就是有这么多雷人的地方,才夺人眼球,创造了收视率!.

SHINE-ON 2010-7-2 17:06

看了这贴,我也准备去看红雷剧了,不过把它当作聊斋和西游记来看算了.

-cc- 2010-7-2 17:11

[quote]原帖由 [i]Selina妈妈[/i] 于 2010-7-2 16:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7254034&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em11] [em11]
没有一个角色贴切的,耐看的,跟87版简直不能比。
也许导演就是有这么多雷人的地方,才夺人眼球,创造了收视率! [/quote]
搞商业化,弄大场面,拍拍馒头血案也就算了。拿红楼梦来拍,是有点忘忽所以了。.

make妈妈 2010-7-2 17:29

回复 30#加油! 的帖子

正好昨晚看见王熙凤,别的不说了,就她那嗓子,嘴皮子能利索么?台词背得太假了。.

lucy_xu123 2010-7-2 17:33

看了这些演员的表演,是怎么选出来的呢?值得深思了。.

anncpb 2010-7-2 17:37

回复 252#lucy_xu123 的帖子

唉,我正直单纯的PP还在我提出类似疑议时反驳我说:不可能,这大家都看着呢[tt49] [tt49]
我心说,这演艺圈,大家看着有怎样[tt46] [tt53]

[[i] 本帖最后由 anncpb 于 2010-7-2 17:38 编辑 [/i]].

小臭蛋的妈 2010-7-2 18:46

87版的真的很养眼,谢谢楼主的链接,收藏了。.

tu299 2010-7-2 19:55

看了你们的贴,没忍住上网看了黛玉葬花,有没有人和我一样觉得那个坑挖得实在太大了,看后的第一感觉就是能葬个人进去,黛玉的力气也太太太大了。.

龙宝virginia 2010-7-2 19:58

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2010-7-2 19:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7254450&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了你们的贴,没忍住上网看了黛玉葬花,有没有人和我一样觉得那个坑挖得实在太大了,看后的第一感觉就是能葬个人进去,黛玉的力气也太太太大了。 [/quote]
[em16] [em11] [em18].

龙宝virginia 2010-7-2 20:00

刚看了起诗社的一段,一色的衣,一色的唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去,偶还真分不清喇个是喇个[em17].

龙宝virginia 2010-7-2 20:27

偶不看电视了~重温87版的~[url]http://www.tudou.com/playlist/id/2633704/[/url].

-cc- 2010-7-2 20:52

[quote]原帖由 [i]龙宝娘[/i] 于 2010-7-2 20:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7254462&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看了起诗社的一段,一色的衣,一色的唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去,偶还真分不清喇个是喇个[em17] [/quote]
喝喝喝喝喝喝.

kldsh33 2010-7-2 21:38

看看这个87版与10版的对比,有图对比,一针见血!
[url]http://tieba.baidu.com/f?kz=812422862[/url].

金格妈咪 2010-7-2 21:51

回复 257#龙宝娘 的帖子

很努力地看了N集,到现在也搞不清哪个是探春,个个一样的铜钱头,一样不停地傻笑。.

豆豆助 2010-7-2 23:29

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2010-6-29 16:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7240570&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
下面是我简单总结了下大家为新红楼梦起的名字,没看过的和即将要看的先看看这些名字吧,这样有点心理准备还能少受点刺激……唉~
游园惊梦
鬼楼梦
倩女幽梦
红楼噩梦
红楼吹灯
十二钗冥界篇
白骨夫人列传
中 ... [/quote]

有数了,自觉不看,准备复习87版。.

-cc- 2010-7-2 23:38

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2010-7-2 21:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7254716&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看看这个87版与10版的对比,有图对比,一针见血!
[url]http://tieba.baidu.com/f?kz=812422862[/url] [/quote]
爬过这个楼了,果然技术贴。.

-cc- 2010-7-2 23:40

[quote]原帖由 [i]龙宝娘[/i] 于 2010-7-2 20:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7254529&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶不看电视了~重温87版的~[url]http://www.tudou.com/playlist/id/2633704/[/url] [/quote]
重温了第一集,林妹妹进贾府拍得真是好啊!气质清雅出众,众人点缀得也妙。
再看新版林妹妹,好象大红灯笼高高挂那户人家又添一房姨太太似的。真是蛮粗糙的。.

kldsh33 2010-7-3 09:12

回复 264#cc_jill 的帖子

昨天一口气把那个bai du 的贴子看完了,真是不看不知道,一看下一跳的感觉。87版真是经典中的经典呀!李少红这等凡夫俗子如何能懂呀!.

qiqimm1999 2010-7-3 09:21

新红楼,我看了五分钟就吐了,现在我只看评论,够水准.

shxuco 2010-7-3 10:04

为什么? 为什么? 为什么要拍刘姥姥泡玫瑰浴? 再配上那个音乐, 我差点把电视砸了!!!
还有,还有,吃螃蟹就吃螃蟹吧,凤姐为什么不停地痴笑?还和丫头们一起疯闹,一点主子的样子也没有了?.

喜扬扬 2010-7-3 10:16

新版演员就个人而言,还都长得不错,看她们其他的剧照都挺漂亮的,怎么到了新红楼里了,就变得奇丑无比。看来真正有问题的是导演和造型师。像这样把人化妆得比真人难看的,还是第一次看到。服装也不敢恭维,不知道是哪个朝代的衣服。宝钗穿的是窗帘纱,黛玉穿的是棉被,敢情那时服饰流派还是很多的。看了几集,都没弄清楚谁是谁,看看都差不多。没啥个性可言。

[[i] 本帖最后由 喜扬扬 于 2010-7-3 10:18 编辑 [/i]].

朋朋猫咪 2010-7-3 11:09

原本也不觉得87版的多么好看,现在一看,高明得不止一点点!.

傻瓜小石头 2010-7-3 12:54

新版红楼很失败

.

傻瓜小石头 2010-7-3 12:57

回复 270#傻瓜小石头 的帖子

刚才不小心就发了,具体来说就是演员说台词声气太假,一点都没素养的样子,连台词都讲不好,别提表情和身段了。再说新版红楼每个女的都是那个发型,面容也都没有分辨率,丫鬟长得又太粗鄙,跟87版本的根本不能比较!真不知道拍这样的东西浪费钱干吗~!.

穿靴子的猫 2010-7-3 18:30

俺居然把探春,惜春弄颠倒了。 可这不能怪俺啊。光看那3人,偶能蒙对一个,也算很厉害了不是。.

休息休息 2010-7-3 19:39

恨死了,新版真是作践了曹雪芹,心都没静下来,还要翻拍经典,踩死导演~~~.

休息休息 2010-7-3 19:41

恨得来,再补两脚[tt12].

牛牛妈妈18 2010-7-3 20:58

尝试又去看了一会儿,真的是[tt59].

hicaterpillar 2010-7-3 21:16

今日午后风云突变、天昏地暗之时,只听户外风声如哨,甚是吓人,小儿听着外面风的怪音,幽幽地说了句:“像红楼梦里一样......”[tt35].

anncpb 2010-7-4 09:35

[quote]原帖由 [i]hicaterpillar[/i] 于 2010-7-3 21:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7256797&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今日午后风云突变、天昏地暗之时,只听户外风声如哨,甚是吓人,小儿听着外面风的怪音,幽幽地说了句:“像红楼梦里一样......”[tt35] [/quote]
[em18] [em18] 你家儿子很油菜!.

混凝土 2010-7-4 10:42

回复 257#龙宝娘 的帖子

还有道长跟老太太说媒一段, 镜头老对着后面的带鱼。。。额滴神啊, 眼袋比眼睛还大, 面无表情, 还是嘟着个嘴,比丫鬟还像丫鬟。。。:Q.

加油! 2010-7-4 11:14

[quote]原帖由 [i]混凝土[/i] 于 2010-7-4 10:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7257804&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还有道长跟老太太说媒一段, 镜头老对着后面的带鱼。。。额滴神啊, 眼袋比眼睛还大, 面无表情, 还是嘟着个嘴,比丫鬟还像丫鬟。。。:Q [/quote]
人家天生香肠嘴啦:lol.

混凝土 2010-7-4 11:18

回复 279#加油! 的帖子

眼袋会不会是因为通宵看剧本或者赶戏呢?:lol.

晶珠玛米 2010-7-4 12:15

回复 279#加油! 的帖子

这个香肠嘴还一直咧着,眼乌珠么定样样,一点灵气都没有;身材么,MS有点虎背熊腰了.[tt49]
小宝钗演技还行滴,就是瘦了点,身材清减了些;薛家真有钱呐,宝姑娘穿的蕾丝衣居然都是机绣的~~[tt26].

加油! 2010-7-4 12:38

[quote]原帖由 [i]晶珠玛米[/i] 于 2010-7-4 12:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7257989&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个香肠嘴还一直咧着,眼乌珠么定样样,一点灵气都没有;身材么,MS有点虎背熊腰了.[tt49]
小宝钗演技还行滴,就是瘦了点,身材清减了些;薛家真有钱呐,宝姑娘穿的蕾丝衣居然都是机绣的~~[tt26] [/quote]
这就是李导演的高明之处了,我觉得她把老曹的巨作毁成这样是故意滴
不怕人骂,就怕人不骂
现实告诉我们,在这个神奇的国度,越骂越红,越骂越赚钱
可以参考芙蓉姐姐、凤姐、阿娇、兽兽等等等等.

加油! 2010-7-4 12:41

[quote]原帖由 [i]混凝土[/i] 于 2010-7-4 11:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7257898&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
眼袋会不会是因为通宵看剧本或者赶戏呢?:lol [/quote]
香肠嘴、眼袋、虎背熊腰、呆滞的目光。。。。。这些都是看点
如果跟87版一样精彩,哪来那么多评论呢,观众只会说一个字:好
那就不精彩了么[tt52].

混凝土 2010-7-4 12:54

[quote]原帖由 [i]晶珠玛米[/i] 于 2010-7-4 12:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7257989&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小宝钗演技还行滴,就是瘦了点,身材清减了些;薛家真有钱呐,宝姑娘穿的蕾丝衣居然都是机绣的~~[tt26] [/quote]
宝钗看着黛玉时,总是暧昧地微笑, 跟蕾丝边一样。。。:lol.

混凝土 2010-7-4 12:55

[quote]原帖由 [i]加油![/i] 于 2010-7-4 12:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7258042&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

香肠嘴、眼袋、虎背熊腰、呆滞的目光。。。。。这些都是看点
如果跟87版一样精彩,哪来那么多评论呢,观众只会说一个字:好
那就不精彩了么[tt52] [/quote]
这么低成本制作,竟然引来这么大反响, 果然是商业奇才!!!.

混凝土 2010-7-4 12:58

那群莺莺燕燕动不动就咧嘴雌笑, 大家闺秀,笑不露齿的呀。。。:Q
走路嘛,吭哧吭哧地, 跟穿着短裤在逛街一样动感十足,要么就很聊斋地移动。。。:lol.

晶珠玛米 2010-7-4 12:58

回复 284#混凝土 的帖子

;P
宝钗笑起来,嘴是歪的。:L.

加油! 2010-7-4 12:59

看看这个回帖 :lol
作者:玛瑙小葱卷 回复日期:2010-07-04 11:56:12    
  作者:水杯456 回复日期:2010-07-04 11:53:44 
    李少红反驳说黛玉太胖:黛玉进府时并不瘦,只是后来她犯病,又不吃饭,才把自己折腾瘦的,
    ========================================================
    人家这句是说林妹妹有水土不服之症,在林家的时候吃得象个小肥妞似的,来到贾家不服水土才瘦了的。
    你当林妹妹刚进府时那句“从会吃饭就吃药”是白写的啊,还后来犯病呢?

==================

不然大导演的意思是
  咱林妹妹打小吃的是减肥药???

你让药情何以堪啊。。.

混凝土 2010-7-4 13:01

回复 288#加油! 的帖子

那时没有江中牌:lol.

文文妈 2010-7-4 13:04

回复 255#tu299 的帖子

笑死我了。.

文文妈 2010-7-4 13:08

回复 268#喜扬扬 的帖子

而且那衣服都是松松地套在身上的,感觉随时准备掉下来似的。.

mermaid73 2010-7-4 13:12

[quote]原帖由 [i]加油![/i] 于 2010-7-4 12:38 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7258035&ptid=4736176][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这就是李导演的高明之处了,我觉得她把老曹的巨作毁成这样是故意滴
不怕人骂,就怕人不骂
可以参考芙蓉姐姐、凤姐、阿娇、兽兽等等等等 [/quote]

和芙蓉姐姐、凤姐。。。有的一拼!

87版的起点太高,要超越的确很难啊~~干脆就面目全非,也好弄点收视率,边骂边看。。。[em16].

央央妈妈 2010-7-4 19:11

回复 232#Martin妈妈 的帖子

新版的我没有坚持住五分钟.
我是87版的崇拜者..

soso 2010-7-4 22:49

高质量“拍砖”来了
作者:白色彩色

为什么要写这个贴子呢。主要有以下这么几个原因。

第一,响应李少红的号召:拍高质量的砖。

少红同学有云:“我觉得拍砖不是不能拍,希望大家拿出高质量的来!”

其实我很不理解为什么对一个电视剧拍砖还必须引经据典,难道这年头的观众连单纯的对一个电视剧说一声“很难看”的权利都没有了么?如果照这个思路下去,下次我要批评两只蝴蝶是首烂歌,是不是还需要先通读音乐史?

但是不管怎么说,你说高质量就高质量好了,就凭你拍出这东西的技术含量,谁还怕你不成。

第二。实在无法忍受开播以来的新红粉丝的“不喜欢新红的都好是没读过原著”,“干什么总要和87比”之类的言论。每次看到此等言论,我都想做郭女侠状大吼一声:你放的什么 ———— 厥词!!!

既然少红放话说尊重原著,既然粉丝放话说我们没读过原著,那好,很好,我们现在就来说说原著。

话先放在这儿,我不说铜线头,不说蕾丝装,不说“审美”这种虚无缥缈的东西。我只说剧情,只说逻辑。

凡我所说一切,均由原著文本中来,与87,89,黛玉传等一系列影视作品无关。觉得我所说和原著有出入的,欢迎讨论。凡是要挑其他版本毛病,要借着踩其他版本给新红开脱,无实质性反驳只会说“欲加之罪何患无辞”做苦大仇深状的,请自觉团成一团,圆润离开。.

soso 2010-7-4 22:49

新版红楼梦《第一集》

参照原著文本:第一回,第二回,部分第三回。

找茬(1)

原著:

二仙知不可强制,乃叹道:"此亦静极思动,无中生有之数也。既如此,我们便携你去受享受享,只是到不得意时,切莫后悔。"石道:"自然,自然。"那僧又道:"若说你性灵,却又如此质蠢,并更无奇贵之处,如此也只好踮脚而已。也罢,我如今大施佛法助你助,待劫终之日,复还本质,以了此案。你道好否?"石头听了,感谢不尽。那僧便念咒书符,大展幻术,将一块大石登时变成一块鲜明莹洁的美玉,且又缩成扇坠大小的可佩可拿。那僧托于掌上,笑道:"形体倒也是个宝物了!还只没有实在的好处,须得再镌上数字,使人一见便知是奇物方妙。然后携你到那昌明隆盛之邦,诗礼簪缨之族,花柳繁华地,温柔富贵乡去安身乐业。"石头听了,喜不能禁,乃问:"不知赐了弟子那几件奇处,又不知携了弟子到何地方?望乞明示,使弟子不惑。"那僧笑道:"你且莫问,日后自然明白的。"说着,便袖了这石,同那道人飘然而去,竟不知投奔何方何舍。

于是当原著里说——“二仙叹道”的时候,电视剧里出现了这个画面。

当原著里说——“那僧又道:我如今助你助,待劫终之日,复还本质”的时候,电视剧里的道士开了口。

当原著里说——“那僧托于掌上”的时候,电视剧里的道士伸出了手。

当原著里说——“那僧笑道:你且莫问,日后自然明白的”的时候,道士又一次开了口。

于是我们知道了,在李少红的红楼世界里,笑和叹是一样的。僧和道是颠倒的。

粉丝千万不要来对我说:这是电视剧的拍摄需要。如果要这么说,请一定对我解释清楚,把笑叹颠倒,僧道颠倒,对电视剧的拍摄有什么帮助?对故事的讲述有什么帮助?对美感,对所谓的艺术,又有什么帮助?

也请粉丝千万不要来对我说:这么无关紧要的小细节,为什么要挑剔。那么我也只有一句话可以回:连这么无关紧要的小细节都出错,可见全无用心!.

soso 2010-7-4 22:50

5楼

找茬(2)

原著:

从此空空道人因空见色,由色生情,传情入色,自色悟空,遂易名为情僧,改《石头记》为《情僧录》。至吴玉峰题曰《红楼梦》。东鲁孔梅溪则题曰《风月宝鉴》。后因曹雪芹于悼红轩中披阅十载,增删五次,纂成目录,分出章回,则题曰《金陵十二钗》。并题一绝云:

满纸荒唐言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味?

然而在电视剧里,关于作者的一切资料都被删去,这首诗,也竟然被刻到了石头上。李少红,你是特别不希望你的电视剧里,出现这本书的作者的名字么?于是连这种情节,也可以篡改的?.

soso 2010-7-4 22:50

找茬(3)

原著:

士隐见女儿越发生得粉妆玉琢,乖觉可喜,便伸手接来,抱在怀内,斗他顽耍一回,又带至街前,看那过会的热闹。方欲进来时,只见从那边来了一僧一道,那僧则癞头跣脚,那道则跛足蓬头,疯疯癫癫,挥霍谈笑而至。及至到了他门前,看见士隐抱着英莲,那僧便大哭起来,又向士隐道:"施主,你把这有命无运,累及爹娘之物,抱在怀内作甚?"士隐听了,知是疯话,也不去睬他。那僧还说:"舍我罢,舍我罢!"

书中说一僧一道谈笑而来,到了甄士隐门前,见到他抱着英莲,才要甄士隐将女儿舍与自己。

而电视剧里,且不说家门口变成了外面的石桥之上,僧道谈笑也无,挥霍也无,只是口中狂呼“施主”,从远处直眉瞪眼穿房越户狂奔而来。要将孩子抢走,活生生的从世外高人变成了人口贩子。

请注意,人群中间那个模糊的人影,就是和尚。这个镜头淋漓尽致的体现了和尚迫不及待想要拐卖儿童的殷切心情。。。

依旧是如移形换影般的迅速移动的人影。和尚好轻功!莫非出自西域少林?.

soso 2010-7-4 22:51

找茬(4)

原著:

雨村此时已有七八分酒意,狂兴不禁,乃对月寓怀,口号一绝云:

时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏。

天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

士隐听了,大叫:"妙哉!吾每谓兄必非久居人下者,今所吟之句,飞腾之兆已见,不日可接履于云霓之上矣。可贺,可贺!"乃亲斟一斗为贺。

这首诗胜在气度恢弘,所以甄士隐才会出“兄必非久居人下者”之言。

同时这首诗也有其他意义。因为此诗虽然雄心万丈,显其抱负,但是“人间万姓仰头看”一句,无论如何,以贾雨村的身份来说,都显得过于狂妄。显出此人的狂悖。也在此为他日后为官时恃才傲物,以至于得罪同僚被罢官,落下了伏笔。

而电视剧里,此诗竟然不翼而飞,甄士隐居然是因为贾雨村的一句“玉在椟中求善价,钗于奁内待时飞”就起了爱才之心。

且不说不见诗词文赋,只因一联而“爱才”是否说得过去,就单独说李少红把这首直接导致了贾雨村得势和失势的诗完全隐去,就让人非常难以理解。

只有联了。诗不翼而飞。.

找茬(5)

原著:

真是闲处光阴易过,倏忽又是元霄佳节矣。士隐命家人霍启抱了英莲去看社火花灯,半夜中,霍启因要小解,便将英莲放在一家门槛上坐着。待他小解完了来抱时,那有英莲的踪影?

电视剧里把“霍启因要小解”一句改成了“霍启突然尿急”。

我真的很想问,李少红!你对原著的句子做出这种极为粗俗又莫名其妙的改动,究竟是为了什么!究竟有什么意义!!!!!

同时,电视剧里还增添了书上不曾有的“找了个僻静的街巷”一句。

我也很想请问,李少红,你究竟有没有常识?任何一个人,如果不得已要将孩子留在街上,会故意留在僻静无人的地方么?生怕拐子拐起来不方便么??这个霍启,难道竟然和拐子是一伙的,所以才这么做?你对原著的这种改动,究竟所谓何来?!

霍启突然尿急。。。掀桌,你TMD不用这种粗俗的东西篡改原著,你会死不?会死不???.

找茬(6)

原著:

可巧这日拄了拐杖挣挫到街前散散心时,忽见那边来了一个跛足道人,疯癫落脱,麻屣鹑衣,口内念着几句言词,道是:

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今将相在何方?荒冢一堆草没了。世人都晓神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!君生日日说恩情,君死又随人去了。世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

士隐听了,便迎上来道:"你满口说些什么?只听见些’好’’ 了’’好’’了’。"

原著里甄士隐本在街前散心,因而见到一个跛足道人。

而电视剧里,变成了因为听到了远远的歌声,甄士隐就像着了魔一样,一路追寻歌声狂奔————千万里,我追寻着你。你演北京人在纽约呢?

甄士隐是看开了才随道人而去,不是道人的歌里有邪法异术,远远听见了,就勾魂摄魄。李少红,你真的非要把这僧道二人活生生都变成拍花子的?

千万里,我追寻着你…… 看这速度,甄士隐堪称矍铄。.

soso 2010-7-4 22:52

找茬(7)

这一段要衔接上面一段。

上面说甄士隐听到道士的歌声就狂奔天涯,这还不是重点。

更重要的是,在书中此节,明明只有道人一人出场,而电视剧里,僧道二人竟然齐齐出现。

李少红,如果你记性还不太坏的话,你应该记得,前面没有多远的地方,甄士隐刚刚做了梦,梦里僧道二人刚刚分手,约定各自去做营生,三劫以后再聚。为什么这里竟然会一起出现?你当前面僧道的话,都是放P么!

说到这里,我知道肯定会有粉丝来反驳我——那后来宝玉凤姐遇难的时候,僧道也一起出现了呀。

很好,于是我们再来说一下这一点。

如果你仔细读过红楼梦的话,你会发现,僧道二人,营生各有不同。僧渡女子,道引男人。

好比说宝钗的冷香丸,就是和尚给的方子。好比说颦儿身体弱,也是和尚说要带颦儿出家。但是贾瑞的风月宝鉴,就是道人送的,尤三死去以后,渡了柳二郎的,也是道人。

唯独宝玉和阿凤齐齐出事的一回,僧道同时出现,并不是因为他们仍旧在一起,而是他们刚刚好,来各自做各自的营生。

所以说,在这里,只有甄士隐一人需渡,僧道二人齐来,是绝对不应该的。

莫名其妙出现的和尚.

soso 2010-7-4 22:52

找茬(8)

原著:

至次日,早有雨村遣人送了两封银子、四匹锦缎,答谢甄家娘子,又寄一封密书与封肃,转托问甄家娘子要那娇杏作二房。封肃喜的屁滚尿流,巴不得去奉承,便在女儿前一力撺掇成了,乘夜只用一乘小轿,便把娇杏送进去了。

这一段,旁白终于是没念错太多。然而画面,却犯了简直不可原谅的错误。

娇杏一顶小轿抬去做二房。电视剧里居然出现了贾雨村家张灯结彩,布置喜宴的场面。贾雨村身穿大红吉服,房中贴有大红双喜字,娇杏身穿大红嫁衣,蒙红盖头,竟然是以正房之礼入门!

李少红啊李少红,你好歹是拍古装剧起家的,难道你居然不知道什么是“娶”,什么是“纳”?什么是“妻”,什么是“妾”???难道你不明白谁可以穿大红,谁不可以?谁可以蒙盖头,谁不可以?

就算你都不明白,你看完了红楼梦,你也该明白后来王熙凤为什么说贾琏“停妻再娶”,就是因为贾琏让二姐穿了红衣,拜了天地!

看到这里我终于明白了为什么娇杏入门不过一年半,贾雨村的原配就一病死了。那活活就是被气死的!

张灯结彩迎二房。我们中国几千年没发生的事,在李少红同学的红楼世界里发生了。

大红喜服的贾雨村同学。不要忽略背后的大红双喜字。

同样大红喜服蒙着大红盖头的娇杏同学。我们中国自古来的非正室不得着大红的规矩,全是浮云啊浮云。.

soso 2010-7-4 22:53

找茬(9)

原著:

今如海年已四十,只有一个三岁之子,偏又于去岁死了。虽有几房姬妾,奈他命中无子,亦无可如何之事。今只有嫡妻贾氏,生得一女,乳名黛玉,年方五岁。夫妻无子,故爱如珍宝,且又见他聪明清秀,便也欲使他读书识得几个字,不过假充养子之意,聊解膝下荒凉之叹。

电视剧旁白:小女本就单生,倍加孤独,其母又常年卧病,于是更加郁郁。因此请先生来,只求怡情养性,不若这般出离孤绝。

首先,林黛玉什么时候是单生的?林如海有儿子!只是死得早!死得早就可以算没有过么?那贾珠死得也早,那贾宝玉为什么还要称“二爷”?直接叫“大爷”多省心!

其次,贾敏什么时候常年卧病了?明明书上说,“堪堪又是一年光景,谁知女学生之母贾氏一疾而终”,简单的说就是过了一年,没想到贾敏一病死了。常年卧病的人会“没想到一病死了”?

最后,林如海夫妇因为膝下荒凉,所以权将女孩做男儿教养,使她读书写字,有什么说不出口,登不上台面的地方么?要你来做这样的改动???

此外,在电视剧里,贾雨村做了林黛玉的老师之后,背景配的读书声竟然是《关雎》。如果剧组真的认真研究过红楼梦,就应该知道,就在后面一回,林黛玉进贾府时,曾经亲口说过:只刚读了四书。

四书是什么?论语,孟子,中庸,大学。

关雎出自哪里?出自诗经。

诗经属于什么?属于五经!

李少红,你连四书和五经都分不清楚么!!

请先生的华丽原因

幼年的黛玉原来就出离孤绝了。.

找茬(10)

原著:

雨村道:"正是,方才说这政公,已有衔玉之儿,又有长子所遗一个弱孙。这赦老竟无一个不成?"

电视剧:雨村道:又有长子所遗一个玄孙。

看到这里我终于忍不住骂了娘。

玄孙!玄孙!你们家长子能TM遗出个玄孙!!!!!!

三字经说:高曾祖,父而身,身而子,子而孙,自子孙,至玄曾,乃九族,人之伦。

儿子生的那个!能TMD叫玄孙么!!贾雨村你连个开蒙启学的三字经都没背过,你求的什么功名,拿的什么脸面做人家西宾!

滚你娘的玄孙!!!!!李少红你文盲可以有个限度么!!!.

找茬(11)

这段没有原著了。完全由电视剧天马行空胡诌八扯而来。

电视剧旁白:他们经过扬州,转大运河一路北上,历时数月,开春之时进入了都中。

第一,红楼梦第二回的回目是什么?是——“贾夫人仙逝扬州城”。林黛玉家原本就在扬州,母亲也死在扬州,去贾府也是由扬州出发,那么请问,他们是如何“经过扬州”?

第二,转大运河一路北上。请问,从扬州去金陵,北得什么上?除非李少红,把“都中”当做了北京。

于是我终于明白了,为什么明明该在都中金陵做生意的冷子兴,却说得地道的一口京片子。原来从头到尾,李少红就没弄清楚“都中”究竟指的是哪里。

对,清朝的都城在北京。可是红楼梦不是“大清秘史”!红楼梦里的都中是指“金陵”!不然为什么叫“金陵十二钗”?不是该该做“北京十二钗”么?

第三。开春之时进入了都中。我忍不住又想骂娘。放你娘的———— !!!厥词!

第三回里,老太太说的:“今将宝玉挪出来,同我在套间暖阁儿里,把你林姑娘暂安置碧纱橱里。等过了残冬,春天再与他们收拾房屋”,难道是放P的么。

进贾府已然是开春,还等的甚么过了残冬?难道是等明年的残冬???

我长这么大头回知道,从扬州到金陵,感情也要北上。还要花费数月。

开春之时方到都中。

于是,都中已经是这般景致。老太太还说要“等过了残冬”,果然是老糊涂了。.

找茬(12)

原著:

后面的婆子们已都下了轿,赶上前来。另换了三四个衣帽周全十七八岁的小厮上来,复抬起轿子。众婆子步下围随至一垂花门前落下。众小厮退出,众婆子上来打起轿帘,扶黛玉下轿。

电视剧里竟然不见一个小厮,由婆子们抬着轿子。

要我说,日后金钏死时,政老爷也没脸说什么“自祖宗以来,皆是宽柔以待下人”了,放着年轻小厮不用,让颤巍巍的老婆子们抬轿子,我看天下比贾府更刻薄的人家,原也没有几户。

抬轿子的婆子们。可怜见的。而且哪怕不心疼婆子们,就没人怕婆子颤巍巍的,再摔了轿子,跌坏了我们林姑娘么?.

soso 2010-7-4 22:54

找茬(13)

原著:

林黛玉扶着婆子的手,进了垂花门,两边是抄手游廊,当中是穿堂,当地放着一个紫檀架子大理石的大插屏。

什么也不说了,上图。

婆子呢?真透着黛玉是孤女了,竟然扶持的人也没一个,就这么自己走进来了么?

而且还走得那么像鬼片。。。

被此图吓到我不负责。我写帖子的时候一直在受惊吓。。。泪奔。。。.

soso 2010-7-4 22:54

28楼

找茬(14)

这里也没有原著。因为这也是原著里绝对不会出现的一个画面。

林黛玉用衣袖擦眼泪。

哪个大户人家的小姐是用衣袖擦眼泪的?

后面第三十回有写到:“林黛玉虽然哭着,却一眼看见了,见他穿着簇新藕合纱衫,竟去拭泪,便一面自己拭着泪,一面回身将枕边搭的一方绡帕子拿起来,向宝玉怀里一摔,一语不发,仍掩面自泣。”

一个“竟” 字,足以表明用衣袖拭泪,是多么不应该出现的举动。而在这集电视剧里,初入贾府,立志不多行一步路,不多说一句话的林妹妹,当着一屋子丫头老婆,长辈亲人老祖宗,就拿衣袖擦眼泪了。
  .

soso 2010-7-4 22:55

作者:白色彩色

话说本来我的习惯是全都写完,至少写一半才开始贴。

但是这一集真的不行。因为BUG太多。如果全挑完再来更新,可能明天你们都看不见更新了。

因为我已经牺牲在了挑错的漫漫征程上。

所以我决定一边看一边挑一边更新。大家一起骂,我还能有点动力。

今天得更新开始。

-------------------------------我是我很想死的分割线----------------------------

新版红楼梦《第二集》

找茬(1)

也不用上原文了。因为原文里也肯定没有。

上一集看到黛玉用袖子擦眼泪已经相当惊悚。这一集更好,直接擦鼻涕了。

黛玉,你的袖子还真是一专多能。

可是。

如果说看到这里的时候,我觉得这是个雷。

那么,不到3分钟之后,我才明白,以新红的不靠谱程度,这根本连个P都不算。.

soso 2010-7-4 22:56

找茬(2)

还是先从小岔说起。

原著:

黛玉道:"我自来是如此,从会吃饮食时便吃药,到今日未断,请了多少名医修方配药,皆不见效。那一年我三岁时,听得说来了一个癞头和尚,说要化我去出家,我父母固是不从。他又说:’既舍不得他,只怕他的病一生也不能好的了。若要好时,除非从此以后总不许见哭声,除父母之外,凡有外姓亲友之人,一概不见,方可平安了此一世。’疯疯癫癫,说了这些不经之谈,也没人理他。如今还是吃人参养荣丸。"

且不说电视剧里把前文的“众人知她有不足之症”变成了“贾母”,且不说把这一段的“会吃饮食”换成了“会吃饭”,当然反正李少红同学肯定也分不清这样细微的改变会有什么区别了。

就单说黛玉的这一段话。

电视剧里把其中“只怕他的病一生也不能好的了”,改成了“只怕你的病也一生也不能好的了”。

你们能搞清楚和尚的说话对象是谁么?和尚是和黛玉的父母说要化黛玉去出家。也是黛玉的父母不同意。于是和尚说“他的病”,怎么会变成“你”了?难道和尚和一个3岁的娃娃说:你跟我去出家,不然你的病一辈子都好不了?

得,还是人口贩子。

李少红,您特别好这一口儿是吧?.

soso 2010-7-4 22:56

找茬(3)

从这里起,密集的雷终于来了。我看了一下,这是2分50秒左右,一直到我看到的8分37秒,几乎是每秒一雷。

我早说什么来这?每年夏天,估计天庭都给雷公他老人家放假。于是他老人家闲的没事,就来可着劲儿的关照我们了。

原著:

不一时,只见三个奶嬷嬷并五六个丫鬟,簇拥着三个姊妹来了。第一个肌肤微丰,合中身材,腮凝新荔,鼻腻鹅脂,温柔沉默,观之可亲。第二个削肩细腰,长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。第三个身量未足,形容尚小。其钗环裙袄,三人皆是一样的妆饰。

光一段,雷很多。一条条的说吧。

第一,乾坤大挪移。三春出场本该在黛玉说药之前。

因为原著里这段的上一段是——“贾母又说:请姑娘们来。”

于是这一段的开头就是“不一时,众人簇拥三春而来“。

不一时,说明时间很短。

一来应了冷子兴前面之语:三个小姐都跟着外祖母一处读书。

二来,老太太使人去叫,片刻便来,也是做小辈的恭谨处。

电视剧里倒好,老太太说要叫人,这边多少话都说完了,三春还没过来呢。

第二,随从的问题。书里明写,三个奶嬷嬷并五六个丫鬟。

后文交代过给黛玉配使唤人的规格——自幼乳母外,另有四个教引嬷嬷,除贴身掌管钗钏盥沐两个丫鬟外,另有五六个洒扫房屋来往使役的小丫鬟。

由此可见,这里簇拥着三春的,起码是每个人的奶娘,和随身的两个大丫头。

电视剧里,我用最厚道的角度截图,也不过截到了三个丫头,还不知道是不是老祖宗屋里的,开头打帘子让她们进来的也是老祖宗身边的鸳鸯。

至于奶娘,竟是一个未见了。

所以说,后文掰谎的时候,老祖宗也别取笑戏文小说里,尚书千金也不过一个随身丫头 ———你们家原也好不了多少。

另外要说鸳鸯。

老祖宗身边的第一个得意人,竟然打了帘子就自己甩开帘子走进来,全不管后头的小姐们。就这样,原来也能做到贾母身边第一个得意。

我也就理解了为什么后来蜘蛛精似的秦可卿,是老祖宗重孙媳妇里第一个妥帖人了。

可谓家学渊源。

我用最厚道的角度。截到了影影绰绰的三个丫头。

鸳鸯由外边打起帘子进来。

自己进来以后就把帘子甩开不管小姐们了。。看了这么多年红楼,头一回知道,感情丫头只管给自己打帘子,是不管主子的。.

soso 2010-7-4 22:57

找茬(4)

同一段原著:

不一时,只见三个奶嬷嬷并五六个丫鬟,簇拥着三个姊妹来了。第一个肌肤微丰,合中身材,腮凝新荔,鼻腻鹅脂,温柔沉默,观之可亲。第二个削肩细腰,长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。第三个身量未足,形容尚小。其钗环裙袄,三人皆是一样的妆饰。

我们截图来说。

第一个迎春且放过,毕竟没有太大出格。

从探春开始。

这样的一个探春,究竟是哪里削肩?哪里长挑?更重要的是,哪里有鸭蛋脸?谁家的鸭子下这样面包似的蛋?又哪里来的俊眼修眉?咱们别亏心,这人有眉毛吗?一定要说眉毛,眼睛上方那两条又粗又淡还呈倒八字向下耷拉着的东西,也叫“修眉”吗?李少红叶锦添你们到底知不知道什么叫“修眉”啊?至于顾盼神飞,文采精华,见之忘俗,更简直滑天下之大稽了!

再来说惜春。这个目测体重起码超过130斤,身段丰满的姑娘,你硬说她是原著里的“身量未足”?看看她和身边丫头的身量对比,你亏心不亏心啊?

这些也还则罢了。就说对人类相貌的审美我们见仁见智。那么下面这张图,谁能给我解释一下,原著里所说“三人皆是一样妆饰”到哪里去了?这样的叫一样妆饰?李少红叶锦添,是我瞎了,还是你们瞎了?.

洋芋番茄 2010-7-5 00:49

seawind 2010-7-5 10:46

[quote]原帖由 [i]加油![/i] 于 2010-7-4 12:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7258035&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不怕人骂,就怕人不骂
可以参考芙蓉姐姐、凤姐、阿娇、兽兽等等等等 [/quote]
[em11] 有道理。
看了一点点。一屋子的姑娘丫头有一大半比马路上的女孩还难看。
想想有专业的化妆师,再不济也不至于到这个地步。.

我家小弟弟 2010-7-5 11:35

有才!.

豌豆公主 2010-7-5 13:56

混凝土 2010-7-5 14:09

回复 316#豌豆公主 的帖子

衣服穿错了, 应该穿比基尼:lol.

旺旺她爸 2010-7-5 14:18

回复 316#豌豆公主 的帖子

船边上系着俩轮胎:L.

caichen1231 2010-7-5 14:24

轮胎啥时候发明的啊?.

豌豆公主 2010-7-5 14:29

回复 318#旺旺她爸 的帖子

hq2005831 2010-7-5 14:30

这两天观赏了2次,每次撑到3分钟就受不了,人物难看不说,台词是一蹋糊涂,受不了啊受不了,吐吐。。。.

shineyale 2010-7-5 14:54

回复 317#混凝土 的帖子

船幔用剩下的布还能做衣服,听你这么一说,还是做成比基尼更省料子。:lol.

混凝土 2010-7-5 14:55

[quote]原帖由 [i]caichen1231[/i] 于 2010-7-5 14:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7262100&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
轮胎啥时候发明的啊? [/quote]
韩国人发明的,进贡给咱的:lol.

混凝土 2010-7-5 14:56

回复 322#shineyale 的帖子

穿比基尼, 可以随时跳水里, 鸳鸯戏水呢。。。反正有轮胎,淹不着:lol.

shineyale 2010-7-5 15:10

回复 324#混凝土 的帖子

话说胖头带鱼和鲍鱼正恨这船儿太小、又嫌那袍子碍事,巴不得立刻换上比基尼好来一个海阔凭鱼跃,可惜李大盗直作揖,盗来的料子做完船幔,就刚够裁身袍子,连一丝丝比基尼都做不成了。[tt58].

混凝土 2010-7-5 15:12

回复 325#shineyale 的帖子

:lol 你太有才了。。。.

shineyale 2010-7-5 15:15

回复 326#混凝土 的帖子

不要让我知道。;P.

混凝土 2010-7-5 15:16

回复 327#shineyale 的帖子

版权所有, 擅用者。。。罚!.

shineyale 2010-7-5 15:45

回复 328#混凝土 的帖子

这是向经典桥段致敬。:P.

小熊大宝 2010-7-5 15:49

也是转帖

对于新红楼梦,大家褒贬不一,但是,我觉得从根本上这部片子拍的非常好。

首先,我觉得对宋江这个角色的处理就非常好。完全打破了之前宋江对唐僧言听计从的风格。唐僧也不像以前总是跟林黛玉叽叽歪歪,不务正业。包括严守一大战许三多的那场戏也拍的非常到位。完全颠覆了许三多在我们心目中阴险XL的形象。并且严守一也并不是按原著里说的从一开始就对鲁西西产生了好感。而是在经历了武则天的移情别恋后才和她擦出的火花。这样剧情的逻辑性就变的非常的顺畅。让观众有耳目一新的感觉。故事的情节也是丝丝入扣,引人入胜。比如,段誉为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝到底有没有对希曼实施报复计划?二营长老婆的肚子到底是谁搞大的?这些问题都紧紧的锁住了观众的眼球。另外,不得不提的是剧中的大反派黑猫警长,导演从黑猫警长的成长历程来分析他心态扭曲的原因,这个就非常好。不同以往电视剧总是强调反派如何如何坏,而忽略了人性方面的东西。大家想一想,如果不是王家芝对黑猫警长长期的虐待,他会变成一个杀人魔王吗?.

混凝土 2010-7-5 16:05

昏过去.

cafeteria 2010-7-5 16:29

新版就是一群庸脂俗粉演得聊斋!!!!.

豌豆公主 2010-7-5 17:02

回复 324#混凝土 的帖子

洋芋番茄 2010-7-5 17:46

贾母

洋芋番茄 2010-7-5 17:48

刘姥姥

洋芋番茄 2010-7-5 17:58

宝玉

m宝贝 2010-7-5 18:01

回复 50#fannyxsf 的帖子

整一出穿着古怪古装的偶像言情剧.

洋芋番茄 2010-7-5 18:02

妙玉

洋芋番茄 2010-7-5 18:05

妙玉2

洋芋番茄 2010-7-5 18:08

宝玉

洋芋番茄 2010-7-5 18:09

黛玉

洋芋番茄 2010-7-5 18:12

妙玉

洋芋番茄 2010-7-5 18:17

对比

洋芋番茄 2010-7-5 18:19

铜钱头

kldsh33 2010-7-5 21:47

回复 342#我是西瓜 的帖子

笑死了!.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:16

看看87版的黛玉妹妹的发型,再看看新版的铜钱头,只能一声叹息。。。.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:19

[quote]原帖由 [i]雨桐宝宝[/i] 于 2010-7-5 22:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7264052&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

看看87版的黛玉妹妹的发型,再看看新版的铜钱头,只能一声叹息。。。 [/quote]
新版的铜钱头实在不忍心放在上一楼,放着吧.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:24

再看看87版的凤姐的发型,多么的雍容华贵,相比之新版的造型师也太偷懒了,整来整去就一个铜钱头。。。.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:28

再看看87版的元春的发型和服饰,多么的华丽,看看那个刺绣,相比之新版的这个简直就是盘丝洞里的一群蜘蛛精。。。.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:30

没有最雷人的,只有更雷人的,这个新旧袭人之比,就真的只有泪奔了。。。.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:32

看了新版的,终于知道林妹妹是累死的.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:34

群芳图,真的是养眼呀!.

雨桐宝宝 2010-7-5 22:53

这个MM说的很赞同

红雷梦坚决抵制,绝不奉献半毛钱收视率

我从7岁开始看红楼梦的书,从最开始只跳看有宝黛的段子,到跳过诗词看故事,到一个字也不放过的抠……每年至少三遍红楼梦,不敢说红楼梦我看出了太多什么,但以我的看法
  87红楼不见得十全十美
  但绝对是有心之作 能做到的基本都做到了
  这点精神太知道赞叹了

庆幸自己是90的不是00的小孩儿,不然一懂事儿就看到这么悲催的红雷……天杀的…….

雨桐宝宝 2010-7-5 23:05

俏晴雯撕扇,一切尽在不言中.

grant 2010-7-6 10:45

回复 354#雨桐宝宝 的帖子

喜欢晴雯的个性。
也超级佩服宝玉在这一段里关于“爱物”的解释,情种啊~~~ ;P ;P.

grant 2010-7-6 11:00

发个87版的下载链接。需要emule。
[url]http://www.verycd.com/topics/39530/[/url].

咖啡不苦 2010-7-6 11:17

回复 351#雨桐宝宝 的帖子

新版的林妹妹换人了吗?.

-cc- 2010-7-6 12:00

[quote]原帖由 [i]雨桐宝宝[/i] 于 2010-7-5 23:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7264282&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
俏晴雯撕扇,一切尽在不言中 [/quote]
任性娇俏的八七晴雯,讨人喜欢。
新版晴雯吵架导致撕扇那段,简直野蛮到十三,野蛮到崩溃啊。.

天龙八部 2010-7-6 12:09

这个林妹妹很象秦海璐.

kldsh33 2010-7-6 12:27

回复 357#咖啡不苦 的帖子

那个是黛玉传里的林黛玉,是闵春晓演的.

sunny_sunxiaoj 2010-7-6 14:29

[size=3]看看天涯的帖子,真开心(崇拜那个青三依旧在,绝对油菜花)[/size]
[size=3]--也算新版红雷梦带来的好处吧![/size].

zxy2802 2010-7-6 14:57

原来那些铜钱头是新红楼梦啊!
几天前无意中在电视上瞄到几眼,还不知是啥片呢?.

晶珠玛米 2010-7-6 15:00

回复 362#zxy2802 的帖子

对额。
N个碟片头,还当是《秦香莲》组合涅。;P.

zxy2802 2010-7-6 15:07

[quote]原帖由 [i]晶珠玛米[/i] 于 2010-7-6 15:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7266588&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对额。
N个碟片头,还当是《秦香莲》组合涅。;P [/quote]

哈哈!我OUT了,今晚回去看看啥滋味。.

晶珠玛米 2010-7-6 15:17

回复 364#zxy2802 的帖子

看完,要来旺旺谈体会噢。:lol
实在是忍不住,观看新红楼;看了么,又受不了;就上旺旺聊聊~~:L.

cslx 2010-7-6 16:02

文的妈妈 2010-7-6 17:10

:lol 笑死了,感情这个林妹妹不是葬花去的,是扫大街的.

文的妈妈 2010-7-6 17:13

[quote]原帖由 [i]雨桐宝宝[/i] 于 2010-7-5 22:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7264240&ptid=4736176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个MM说的很赞同

红雷梦坚决抵制,绝不奉献半毛钱收视率

[/quote]

同意!.

悟空妈妈 2010-7-6 22:27

回复 368#文的妈妈 的帖子

嘿,你们还信那所谓的收视率阿,
明天人家说本剧收视率:87.53%,我们也只有干瞪眼的份了。哈哈。.

小泡妈 2010-7-7 12:10

87版的红楼人物和我看得书后自己的想象完全一致!

新版的红楼缺点很多酒不多说了,但也有优点,就是光影,深宅大院中阳光照射到人物身上的光线拍得很美。其他还有庭院花园的景色也满漂亮。.

yoshiyuki妈妈 2010-7-7 12:41

挑了有名的黛玉葬花看了,不看还好,看了真真吓一跳,黛玉的眼袋真大呀,(不能手术动了再拍吗),嘴一直是张的(,是不是现代风要求这样啊),那个细细小小的宝哥哥,真可怜,完全被大带鱼吓瘫了.那里是葬花,分明是热炒花瓣:Q.

加油! 2010-7-7 15:08

此人大家面熟吗?
[attach]526796[/attach]
孽债续集里美霞的扮演者,在这个电视剧里我感觉她说话总是中气不足,好像要断气似的
居然敢在新红楼里挑大梁演王熙凤,不是招骂吗?这个角色是人人能演得的吗?.

hicaterpillar 2010-7-7 16:18

昨天,王熙凤大闹宁国府一段,场面表现得那么热闹,导演还要加上旁白“凤姐滚到尤氏怀里,且骂且哭......”怕是当观众都是瞎子、聋子不成?[tt3] [tt59].

小悦妈helen 2010-7-8 10:09

回复 372#加油! 的帖子

人家后台硬李导也没有办法的.参加红楼选秀的时候就是新闻一大堆,本来报的是黛玉,只是差距太大,又转向宝钗,是宝钗组的冠军,可见此女有多大能耐搞定了啥人.

[[i] 本帖最后由 小悦妈helen 于 2010-7-8 10:14 编辑 [/i]].

hq2005831 2010-7-8 12:55

回复 372#加油! 的帖子

演黛玉--比演王熙凤的演员,更招人骂,真是快受不了,呼吁电话视台停播算了。.

hongyafan 2010-7-8 13:00

妈咪的兔仔 2010-7-8 14:17

当年的87版,哪个演员不是经典啊!现在太可怕了.

雨桐宝宝 2010-7-8 14:24

87版电视剧《红楼梦》中金陵十二钗及宝琴、岫烟两位姑娘的所有服饰统计完毕。其中林黛玉的服饰46套,实穿44套;王熙凤的服饰41套,实穿39套;薛宝钗的服饰31套;史湘云的服饰16套,实穿15套;贾元春的服饰4套,实穿2套;贾迎春的服饰19套,实穿16套;贾探春的服饰25套,实穿23套;贾惜春的服饰14套;李纨的服饰16套;秦可卿的服饰5套;妙玉的服饰3套,实穿2套;巧姐的服饰6套。片中金陵十二钗的服饰总计226套,实穿213套。

看看人家多用心!.

lifangliu 2017-6-16 10:44

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2010-7-1 08:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7246863&ptid=4736176][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果按照这个作者的思路去理解新版红楼梦,我觉得可能比较符合李导的原意。. ... [/quote]
看了一下,确实蛮搞笑的
页: [1]
查看完整版本: 转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

Processed in 2 queries