查看完整版本: 新版《红楼梦》,看着头晕!

elianehua 2010-6-27 21:16

新版《红楼梦》,看着头晕!

看完了新三国,看新版红楼梦,演员啥的不去说了,最让人受不了的是镜头的切换,好好的突然间变成快镜头,冷不丁的眼前一路飘过,人、车、马都飘忽一阵,这是为了加快进度?实在不明白,只知道看完一集,眼晕头也晕!后面的不想看了![tt15]

发帖后就不再看了,昨天到娘家,我妈在看,冷不丁的看到屏幕上出现了黑白无常,这个惊悚啊!!!看来还不能说新版红楼梦是《聊斋》,简直侮辱了另一部名著了!我小时候看的《聊斋》也没那么糟糕啊!![tt35]

[[i] 本帖最后由 elianehua 于 2010-6-29 14:03 编辑 [/i]].

浦东明明妈 2010-6-27 21:45

一屋子的大小媒婆,飘来飘去。
斗篷全是大红的,真的是女鬼一群啊!.

yvonne_tina 2010-6-27 22:13

我刚刚看完一集,本来期望就不大,结果更失望,唉[tt12].

香香爸妈 2010-6-27 22:25

[quote]原帖由 [i]浦东明明妈[/i] 于 2010-6-27 21:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7231566&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一屋子的大小媒婆,飘来飘去。
斗篷全是大红的,真的是女鬼一群啊! [/quote]
同感,不像红楼像聊斋,化妆得比聊斋还聊斋.

lotusland 2010-6-27 22:32

妈妈要看,就一起看了两集,简直是煎熬啊,宝玉为什么尖嘴猴腮的,王熙凤那个叫丹凤眼?宝钗那么瘦?配乐为什么搞得跟鬼片一样?还有一快一慢的节奏,真要崩溃了,比当初那个橘子红了还让人难受。.

清凉糖 2010-6-27 22:39

还有那个主题曲,整个聊斋的氛围,晚上一个人在家看的话,还觉得蛮恐怖的感觉,特别是这首歌还会时有时无的出现在片中,搅得连对话也听不清楚,更凸现出聊斋的氛围。.

桃桃妈妈 2010-6-27 22:48

回复 1#elianehua 的帖子

我网上看的,一开始还以为是网卡了,再一检查网速一切正常是镜头不正常
那个画外音也晕,冷不丁突然冒出来一段,好好看着突然又冒出来一段,整个画蛇添足
还有宝玉他爹妈是中年得子,可新版这一对也太老了,一恍惚就是一对爷爷奶奶,.

candy_jingjing 2010-6-27 22:58

第一、二集没看。看了第3集,勉强看了第4集,挣扎着看完了第5集。发誓不再继续看了。
虽然本来就不指望能够超过经典,但是也希望能看到一部不同风格的剧本。没想到啊!没想到~~~看了以后,不止是失望这么简单啊,简直就是恶心!!真是佩服自己居然还能忍受到看完3集!
且不说演员演技如何,场景如何,单单那些白话的对白,听起来就觉得反胃啊。要么就不要说那么文言的白话,直接点正常的就好,要么就说得顺溜点。现在听起来就如同囫囵吃了个核桃,不知道怎么退了壳吃肉的感觉。
那脑门上的圈圈,怎么看怎么别扭。偶尔几个人有圈圈也就算了,那么多人,凡是结了婚的都有圈。没结婚的姑娘,也有一个大弧度圈,真是受不了。
看到现在,最受不了的就是秦可卿了,书上说她仙女一样的人物,而且有着不同凡响的身份,想必应该是个极有品位的女子才对。可是这里的秦可卿,怎么走来走去的感觉,举手头足之间,让我想起了白蛇传里的白娘子啊???整个一妖精!!!可怜的宝玉,竟然被这样的一个女人给XX了。。。。。
还有就是接下来,宝玉醒来后和袭人的那一段,拍得也太“敬业”了。原本书里有影射,但也不必如此作践吧?
秦钟---怎么看怎么也没有宝玉说得那种尊贵气质啊??还亏凤姐姐说了句:瞧,把你比下去了吧? 虽然宝玉的扮演者也不是很尽如人意思,但是怎么着看起来也比这个“秦钟”要有气质吧。
还有很多不顺眼的地方,简直不能再看了。嗨!!!.

elianehua 2010-6-27 23:06

糟蹋了经典啊!估计看下去说不定曹雪芹要爬出来喊冤了!那时音乐也就贴切了![tt30].

magvalley 2010-6-28 00:08

又一出脑残编导的杰作

三国已经给糟践成一摊烂货了,红楼又遇上脑残编导,开场弄得象聊斋,阴森森的地狱般的天上人间,为了搏个“忠于原著”,弄不连气时就靠画外音解决,有点回到80年代初电台讲故事的味道了。

红楼的语言要靠演员表达出原味,不是容易的,在到处急功近利的今天,也不可能再有什么像样的作品了,只剩下资本加上炒作来糟蹋古人了。.

llyjxd 2010-6-28 08:10

回复 8#candy_jingjing 的帖子

我也看了,同感,特别是秦可卿,活脱脱就是一个女妖精,特别是那个眼神,看的糁人.糟蹋了红楼梦.

sherry-ge 2010-6-28 08:17

本来还想看两眼,看看到底差到什么程度,听各位一说,现在连看一眼都不想看了,最怕看鬼片了,要作恶梦的呵呵!.

潇潇美丽的妈妈 2010-6-28 08:52

看了,觉得是像在看鬼片,那配乐、人物过场都叫人晕!.

jerry1998 2010-6-28 08:55

看了第一集.怎么看怎么不舒服,宝玉长得[em07] [em07] ,好怀念欧阳奋强版的宝玉哦..

kathytangyong 2010-6-28 09:17

我也超级受不了那个快进,那场景、那音乐真是聊斋的红楼版啊!.

honghong7676 2010-6-28 09:19

就和看《聊斋》一样,各个演员都有营养不良的问题。.

shining_sh 2010-6-28 09:19

昨天看了一眼,警幻仙姑披了块麻袋? 宝玉的稚气跟我9岁的儿子有一拼,黛玉的粘酸吃醋完全不是那么回事。.

笛笛妈妈 2010-6-28 09:20

拍的象个鬼片, 神叨叨的
有气无力, 像喘不过气来.
尤其是那个王熙凤, 不知道她一直傻笑个什么劲? 每次都像到抽一口冷气, 笑得像个老鸨似的
林黛玉竟然比薛宝钗还胖, 导演眼神不好?.

笛笛妈妈 2010-6-28 09:27

<转>

面若银盘的林黛玉,骨瘦如柴的薛宝钗,贼眉鼠眼的贾宝玉,只适合拍点鬼片的李少红非要自不量力的去挑战红楼梦,沾满了铜臭味的新版只有烟花巷的俗艳,丝毫没有诗书簪缨之族的大气,以为钞票堆起来的布景….

成mm 2010-6-28 09:33

演员一个个尖嘴猴腮,营养不良,举止行为小家子气十足,不说了.

蓝爵 2010-6-28 09:36

超级想念王扶林。.

家有胖胖 2010-6-28 09:39

配乐 -  一女子或低吟或轻笑,若有若无,没完没了,听了毛骨悚然。
旁白 - 没搞懂为什么弄一旁白,不过演员的台词功底是非常之差,说话都轻飘飘的,有气无力。
演员 - 宝玉尖嘴猴腮(天涯上有人说给他根棍可以直接上花果山了),王夫人太老了,凤姐一点辣味也没有,可卿穿得跟个黑寡妇似的,黛玉有点香肠嘴,宝钗弱不禁风更象林妹妹~~~

看了两集,把自己气了个半死。颠覆啊,或者这就是李少红想得到的效果?.

唧唧复唧唧 2010-6-28 09:42

给姐妹们说的,再也没有兴致看了。还是重温老版的吧?
上次又看了一遍朱军主持的艺术人生,请的都是当年电视剧红楼梦的剧组人员,
看见刘姥姥和板儿在抱头流泪,真是感动。
当年的陈晓旭,已不知所踪。宝玉也与当年大相径庭。
人到中年的他们,当年的光彩是灿烂的。.

stephzhou 2010-6-28 09:50

演员太差了,刘姥姥根本不象

这个刘姥姥腰身那么粗,说话慢条斯理,哪里像个乡下老太太?她的女儿女婿也好像是临时演员似的,太假了。

导演制片花了那么多钱,空有着美好的理想,但反而弄巧成拙了。.

smileyoyo 2010-6-28 10:00

昨天看了一下第四集,首先是铺天盖地的广告,真是商业化啊,先是几分钟广告,广告过后开始片头曲,曲子完了又是一大堆广告,好不容易进入正题,天哪,一群盘丝洞的妖精出来了,穿着廉价的衣服,带着地摊上的大花,该胖得不胖,该瘦得不瘦,未成年宝玉被一群大妈阿姨姑姑围着,好不容易出来一个同龄的秦钟。我晕,可怕的秦钟,眼神飘忽,这家伙一出来,我立马对宝玉印象变好,尖嘴猴腮的宝玉经过这一对比,英俊了许多。真是佩服导演啊,找一个两个不符合原著的演员不难,难得是个个都出人意料的不符合。.

容容-妈 2010-6-28 10:10

最受不了的是配乐,那段梦游仙境的戏,我是直接把声音关掉了看的,实在是太恐怖了。为什么要这样???本来也不抱什么希望的,但是实在是没想到他们会脑残到如此地步。[tt49].

xiangxiang 2010-6-28 10:11

*** 该贴被屏蔽 ***

家有小小女 2010-6-28 10:21

昨上午有幸调到了旅游卫视放老版红楼梦[tt19] ,晚上又不幸看到了新版的红楼梦。[tt6].

枫如醉 2010-6-28 10:22

回复 25#smileyoyo 的帖子

盘丝洞的妖精.....[em18]
那个可卿,像不像个狐狸精,那眼神,绝对....狐狸[em16].

magvalley 2010-6-28 10:35

新版红楼需要重新命名

这个版的红楼,应该定名“妖精版”或“聊斋版”。.

锦绣艳儿 2010-6-28 10:40

其他的我不说,就光说台词,估计这部片子是拍给有文化人看的啊?.

dingxi007 2010-6-28 10:59

实在是看不下去了,当初沸沸扬扬的搞什么海选,真是糟蹋RMB.

小宝妈妈 2010-6-28 11:21

实在看不下去,中间换台了,第3集再回来看,简直气死了,我以前可是超级爱看红楼梦的,还是老版好啊.

沐沐妈 2010-6-28 11:29

我原先准备不管他拍得怎么样,毕竟是红楼梦,我一定要看的。现在,挣扎着看了2集,我终于吐血阵亡了[tt59] [tt59] [tt59] [tt59] [tt59].

APPLE_ZZY 2010-6-28 11:33

就看了一集,实在不想看了呀!东西还是老的好呀.

渔舟唱婉 2010-6-28 11:42

回复 11#llyjxd 的帖子

就是就是,带宝玉去休息的那段,宝玉在打量她的房间,她在后面那表情,就像是白骨精看到唐僧肉似的。.

玫瑰的故事 2010-6-28 11:43

失望肯定是的,但没想到的是会拍成鬼片,从贾母开始没有一个演员是选对的,铜钱头和配乐已经够雷的,想不到快进和旁白更雷人。唉,一声叹息啊。直接送这位导演去挖煤吧。思密达.

pumpkin 2010-6-28 12:00

唉,昨天转台的时候无意跳到东方电影,看了一刻钟再也看不下去了,阴森森的当中穿插着一个女子若有若无的轻笑声或低吟声,整一个鬼片啊。.

家有臭小子 2010-6-28 12:03

除了老太君没一个看得上眼的,不说人物,服装,配乐,就场景弄得还不错,无奈翻出老版的过过瘾..

kldsh33 2010-6-28 12:16

看了2集,感觉就是一个鬼片,人不像人鬼不像鬼的,多好的一部名著就被糟蹋成这样了!我倒[tt59] [tt59] [tt59] !还有那女鬼似的伴音,让人听了鸡皮疙瘩都起来了,真是佩服了我们这位李少红导演,估计认为我们观众会欣赏她雷人的作品.

笛笛妈妈 2010-6-28 12:24

李少红太不思进取了, 她那个鬼片<橘子红了>虽然比较雷人, 但是第一次看到还是有点耳目一新的感觉, 谁知道她又把这套把戏照搬到名著里去, 恶心死个人.

悟空妈妈 2010-6-28 12:24

回复 7#桃桃妈妈 的帖子

你在网上哪看得?我想看看。。.

小扬 2010-6-28 12:31

回复 7#桃桃妈妈 的帖子

请问是那个网站啊?.

Gaohs163 2010-6-28 12:31

昨天看了十几分钟,无语!浪费!.

CHERRY爸妈 2010-6-28 12:43

要是不看字幕,以为是新版聊斋呢。而且是中国电视史上,最贵的聊斋。.

廷廷的妈妈 2010-6-28 12:46

的确是不好看,一点味道都没了。楼上说的没错,简直就是聊斋或者是**春楼故事[em16].

一双小儿女 2010-6-28 12:53

李少红拍的橘子红了和大明宫词我都看过,感觉用这种拍摄手法还是不错的。空灵而幽怨,能够适合的演绎出剧中人的心境与故事。
但是拿这种手法来演绎红楼梦简直...
    老公从听说她要拍红楼梦时就非常抵触。当时我还劝阻不要太主观,毕竟对她以往的作品他都没有看过。所以我是带着看了以后再评价的观点来看的新版红楼梦。没想到她又是同一种风格,早知道她就是这种风格来拍红楼梦我连看都不会看的!说明她根本不懂红楼梦,当然我也不敢说懂。但是对于红迷拿出这样的东西(抱歉无法给予作品的评论),我只能对李少红套用一句:别把无知当个性!
  林黛玉演员外形就不符合暂且不论,吃饭时那副战战兢兢的样子简直是农妇。哪里有大家闺秀的痕迹?!这一幕眼前浮现出陈晓旭饰演的黛玉那种处乱不惊的大家风范,那才是冰雪聪明。才符合她的身份与性格!
  记得谁曾说过:人人心中都用一个林黛玉。我想大家也都是带着这份心境想看看新版中会不会有另一个林黛玉。答案是肯定了,只是肯定的是谁的心中都不会有这么一个林黛玉。
  黛玉真的已随晓旭去了....

hefang3 2010-6-28 13:09

看老版的红楼梦,演员出来不用讲名字,根据她们的气质就能知道饰演的是哪个角色。
看新版的红楼梦,演员出来不用讲名字,打死我也猜不出她们演的是谁???.

丁宝 2010-6-28 13:22

想想老版的红楼,所有演员都要反复研习原著,强化学习琴棋诗画近一年,导演这才敢开拍。现在这批演员不知有没有看过一遍完整的红楼,台词虽大多是书中原话,但却不知这些经过商业化海选的90后们能懂其中几分意味。也难为他们了,根本对红楼连一知半解都说不上来,还要背如此拗口的台词,演技当然是顾不上来的了。想我痴迷红楼数年,不同版的红楼看了不下十余遍,对红楼感情太深了,李导演还真不如在片头加一句:“红迷及胆小者勿观”吧。.

桃桃妈妈 2010-6-28 13:54

回复 42#悟空妈妈 的帖子

皮皮网有的.

桃桃妈妈 2010-6-28 13:55

回复 43#小扬 的帖子

皮皮网PPTV.

枫如醉 2010-6-28 14:02

那个袭人也难看.

荦荦妈妈 2010-6-28 14:03

好奇了,今天晚上回去看看.

apricot 2010-6-28 14:21

越看越觉得老版红楼在当时的年代,能有这样的水准,实属不易,让人感觉真实和踏实..

llyjxd 2010-6-28 14:26

回复 36#渔舟唱婉 的帖子

哈哈哈哈,就是这个样子的,看了直接晕倒!.

2000 2010-6-28 14:39

带着猎奇的心理挣扎着看了三集,终于还是看不下去了。没看的建议还是不要看了吧,保留心中旧版红楼美好的印象为好。阴森黑暗的场景布置,夸张雷人的服饰造型,飘忽快进的镜头,真是一部鬼片啊。加上配乐里那个女声,时而低吟浅笑轻叹的,尤其连人物对话时也时不时冒出来,整一个聊斋氛围啊。还有那旁白,实在是可笑,难道现在的导演都不是用镜头来说话的了?那么多大段大段的旁白,都不知是在看电视还是听小说连续广播了。至于人物就不用提了吧,如大家感觉的一样,似乎统统错位了,没有一个看得舒服顺眼的,真是浪费RMB,糟蹋名著啊。建议大家不要让孩子们看了,否则他们倒了胃口以后肯定都不愿再看原著了。.

康康的妈妈 2010-6-28 14:55

这个新版红楼梦,演员选得实在太差强人意。.

悟空妈妈 2010-6-28 15:07

回复 50#桃桃妈妈 的帖子

谢谢!上去看了。.

ldmm 2010-6-28 15:20

真是糟蹋东西,暴殄天物啊!!

真是挣扎着看了两集,忍不住就爆了粗口了。[tt12]

[[i] 本帖最后由 ldmm 于 2010-6-28 15:21 编辑 [/i]].

andybaby 2010-6-28 15:22

我没敢看.

悟空妈妈 2010-6-28 15:43

我觉得因该拍动画版的红楼梦。就像动画版的三国,就很好嘛。。
演员很难演出红楼梦的精髓,不过是走个过场罢了。.

kecy 2010-6-28 15:54

归亚蕾饰演的王夫人 像 赵姨娘

袭人像当代网上红人“凤姐”

贾宝玉的饰者更适合贾环这一角色

王熙凤,邓婕演的恐怕没人能超越;新版的王熙凤不敢恭维

唯一感觉还可以的角色是刘仪伟演的“门子”.

我家有个猪宝宝 2010-6-28 16:04

虽有心理准备,但满屋子的碟片头,看得我还是晕了…….

康康的妈妈 2010-6-28 16:20

王夫人像老祖宗、贾政像贾赦、宝玉像茗烟、林妹妹像宝姐姐、宝姐姐像李纨。演员选得太离谱了。如此错位的认知,只能说明导演等对原著太不了解。
同时也感慨一下,八十年代红楼梦的演员选得实在太经典、太到位了。.

怡冰妈妈 2010-6-28 17:04

林黛玉初进贾府,感觉整个一个小凤仙.

小庭萱的老妈 2010-6-28 17:08

[quote]原帖由 [i]笛笛妈妈[/i] 于 2010-6-28 09:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7232593&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
拍的象个鬼片, 神叨叨的
有气无力, 像喘不过气来.
尤其是那个王熙凤, 不知道她一直傻笑个什么劲? 每次都像到抽一口冷气, 笑得像个老鸨似的
林黛玉竟然比薛宝钗还胖, 导演眼神不好? [/quote]

同感! 我是突然看了一级!还想怎么林黛玉说宝钗的话呢!
后来看了黛玉就觉得比宝钗胖! 然后觉得像聊斋!像白蛇传!.

serena 2010-6-28 17:41

十足的鬼片,后来电视机也罢工了,没再往下看。.

咖啡不苦 2010-6-28 17:52

回复 47#一双小儿女 的帖子

同感!感觉胡玫比李少红更适合拍红楼,可惜胡被投资方炒掉了.

candy_jingjing 2010-6-28 18:20

[quote]原帖由 [i]悟空妈妈[/i] 于 2010-6-28 15:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7235358&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得因该拍动画版的红楼梦。就像动画版的三国,就很好嘛。。
演员很难演出红楼梦的精髓,不过是走个过场罢了。 [/quote]这个提议非常非常好!不知道有生之年,能不能有幸看得到?希望搞动画的人能看到群众的呼声!当然,这个搞动化的也是需要点水平的。。再来象李少红这样的导演,我怕看到后直接暴毙了。。.

yiny 2010-6-28 18:56

他们头上的圈圈真是有视觉冲击力啊!我个人比较习惯老版中的发型,跟南方的越剧人物造型接近。跟我们小时候看的王文娟版的越剧电视一脉相承。现在这个圈圈大概爱看京剧的北方人喜欢。
但是这演员长相也实在不咋样,亏得还搞了那么久的海选。楼上已经罗列了非常多的生动比喻,尤其是将袭人联想到网络红人凤姐真绝了。
精辟的比方都被大家说去了,我来补充一点散乱的评论。宝玉的长处在于他的眉眼间含着一丝天然的风流,仅这一点跟人物靠谱,当然脸太尖缺少富贵之气让他总体失分。
可卿我看得光火。本就长得不怎么样,还摆出一副妖媚的样子,恶心哪。
这晴雯要不是因为熟悉剧情和台词,怎么也猜不出这就是晴雯。想到后面将由她来补裘撕扇子,倒胃口啊!
凤姐呢,比其他的好看些。其实老版中的邓捷也并非长着明显的凤眼,只是气势足够。
非常赞同拍动画版。但是人物的笔触最好不要像三国里的貂蝉美女那样,线条太硬了点。希望画得精致唯美。.

apple344958611 2010-6-28 20:35

是啊,多么喜欢看红楼梦,没想到就在开播的第二天看了一集多一点,再也没有兴趣看下去了。.

ljxccy 2010-6-28 20:37

[s:011.gif.

光动我心 2010-6-28 20:44

聊斋志异之红楼梦.

stevenmami 2010-6-28 20:46

看了各位的精彩点评,我特意今天到东方电影频道去观摩。哦,天呀,什么不让我看,让我看到贾瑞那一段,恶心死我了。.

悟空妈妈 2010-6-28 22:00

回复 74#stevenmami 的帖子

哇,我也觉得恶心死了。点评一下男演员。
薛蟠,张得太横了,好歹跟美女宝钗的哥哥,哪能长得这么悬殊呢,不像一家子人。
秦钟的嘴巴也列的太大了。北静王跟帅一点也不占边。好吧,宝玉都歪瓜裂枣了,这些配角就只能凑合。
我今晚很无聊陆陆续续看了3集。.

晓枫姆妈 2010-6-28 22:04

回复 56#2000 的帖子

刚看了,那个北静王怎么看就是一个小保安的形象!

读过原著的会被雷到;没看过的绝对不会认为是根据名著改编的。

林妹妹,宝哥哥,人中精灵啊!
本来想陪着孩子看一遍,然后启发他对名著的向往,现在直接放弃了~~.

fendi 2010-6-28 22:05

看新红楼梦硬是看出了聊斋的感觉,第二集王熙凤出场笑得太渗人,往后看只要配乐响起恐怖的感觉就来了,好像后面要出现什么妖魔鬼怪,太吓人了。.

晶珠玛米 2010-6-28 22:56

傻宝玉真够高的,胖黛玉健康的很呢,整一个红雷聊斋梦。诡异之极,怕怕~[tt47].

stevenmami 2010-6-28 22:59

回复 75#悟空妈妈 的帖子

后拉我儿子正巧看到了一段,连北静王都被他评价为“猥琐”,我心想还好贾瑞那少儿不宜的镜头没给他看见,否则不知道他怎么评价贾瑞呢。.

穿靴子的猫 2010-6-28 23:01

看到海选出来的照片就知道没啥盼头了。不过,我们有老版的可以重温哦。.

清凉糖 2010-6-29 06:27

我怀疑是不是化妆师的造型问题,扮演晴雯的是在<美人心计>中漂亮的不得了的雪鸢姑娘杨幂,可是在红剧中演晴雯就看不出那种感觉.

康康的妈妈 2010-6-29 08:11

红楼梦里的人物化妆似乎有个特点,眉毛都白白的,这样可能显得比较柔弱,但是看了令人十分不舒服。.

快活1234 2010-6-29 08:26

不看也罢,就不知道给下一代造成什么样的影响。唉,太不如人意了。.

悟空妈妈 2010-6-29 08:41

回复 79#stevenmami 的帖子

他会以为是跑来凤姐家得小毛贼~~.

anncpb 2010-6-29 08:46

[tt31] [quote]原帖由 [i]2000[/i] 于 2010-6-28 14:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7234969&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
带着猎奇的心理挣扎着看了三集,终于还是看不下去了。没看的建议还是不要看了吧,保留心中旧版红楼美好的印象为好。阴森黑暗的场景布置,夸张雷人的服饰造型,飘忽快进的镜头,真是一部鬼片啊。加上配乐里那个女声, ... [/quote]
当年就是看了旧版的红楼,发奋地愣是在学校图书馆抄了一年的【红楼梦】,如此说来真是不能给孩子看,免得先入为主,把这么好的书给糟蹋了!.

anncpb 2010-6-29 08:51

[quote]原帖由 [i]悟空妈妈[/i] 于 2010-6-28 22:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7236903&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哇,我也觉得恶心死了。点评一下男演员。
薛蟠,张得太横了,好歹跟美女宝钗的哥哥,哪能长得这么悬殊呢,不像一家子人。
秦钟的嘴巴也列的太大了。北静王跟帅一点也不占边。好吧,宝玉都歪瓜裂枣了,这些配角就只 ... [/quote]
9494,当年的北静王爷。。。。。太帅了:$ :$.

瑶儿妈 2010-6-29 08:56

我没有一集看完整的,就是觉得太吵、好像赶时间似的。.

yaoyao6698 2010-6-29 09:23

大观园成鬼屋了.

xklorlq 2010-6-29 09:38

虽然觉得不好看,但还是会继续看。也算是对红楼梦的追思吧。.

KEVEN妈妈 2010-6-29 10:28

那个宝玉是不是刚从非洲回来,那个头发真是[tt59].

全泉妈 2010-6-29 11:06

哈,星期天在家看电视,换台,看到红楼梦的画面,旁白一直不停,还有走路是快进,当时还以为是介绍新片呢。原来已经放了!!喜欢老版。.

pc宝宝 2010-6-29 11:08

据说那个头上一圈圈的叫铜钱头,可见,想钱都想疯了。
陈晓旭的红楼,那时还在读书,暑假里经常会放,一遍一遍看,也不觉得厌,看了电视再看书,觉得真是好看。
那时大家的工资都差不多,住房条件差不多,吃的用的都差不多,所以,心态平和,不急不躁,什么学个琴棋书画一年再开拍估计是可能的。
但如今的社会,什么都用钱来衡量,自然就拍不出好东西来了。拍个片子是为了经济效益,是为了卖广告,说穿了,就是为了钱。现在瓜贩卖个西瓜都打药水,更何况一亿多的东西,怎么样也要把本钱赚回来吧。
所以,实在不愿看新的,就把旧的翻出来,和孩子一起看看,也让他们来对比下,也没什么不好。.

Angela妈妈 2010-6-29 11:13

我把新版的当聊斋在看......[tt29].

chen_740520 2010-6-29 11:17

Junmama 2010-6-29 11:18

与老版本的差距不是一点点。最不能接受的三点
1.演宝玉的演员。嘴唇基本是并不拢的,眼睛是吊的。没有一点灵气
2.秦可卿,鬼魅一般,一脸的风尘气。
3.配乐,咿咿呀呀的昆曲调,有些瘆人。
画面阴郁不明朗
失望.

小强妈妈 2010-6-29 11:28

看了大家的评价,我的感觉也是差不多,
好还念87版的红楼梦啊,那才是经典。
现在的这些演员们,横比竖比都没法和老版的相比啊。
尤其是王熙凤,让一个选秀选出来的小丫头能学到前辈邓婕的10%伐拉。唉。。。

可是酷爱红楼梦啊,还是想看呐。。。

[[i] 本帖最后由 小强妈妈 于 2010-6-29 12:23 编辑 [/i]].

fafe 2010-6-29 11:52

看来生活水平越高,人倒是长得越来越丑了!宝玉面黄肌瘦,黛玉一点不美(还不如平儿),秦钟太小了吧(少儿实在不宜),袭人真是太丑,晴雯就是个太妹,刘姥姥没有土气,贾母为什么要老穿红袍(不知为何,笑起来一点也不慈祥)……勉强能接受的:
1、宝钗,虽然有点瘦,但气质尚可。
2、北静王,虽然不能和老版相比,但是在这群演员中也算不错了。
3、贾琏,老版那个长得太好看了,都恨不起来,新版这个长得就比较奸猾,比较符合原著。
4、薛蟠,我倒是觉得薛蟠胖一点没什么,本来和宝钗就是一个天上一个地下的,难看一点无妨。
    还有就是,演员的演技是在太过稚嫩,新《三国》虽然被批,但是演员的演技还是很不错的。.

veeveezhou 2010-6-29 12:01

没人说好啊,我也好奇了,几点放啊,去瞧瞧。.

朵朵妈01 2010-6-29 12:18

少年三级片

还是怀念87版,翻拍名著就应该去其糟粕,取其精华,在下一代孩子心中留下不可磨灭的影响吧……

[[i] 本帖最后由 朵朵妈01 于 2010-6-29 12:42 编辑 [/i]].

histanford 2010-6-29 12:19

那个发型不是一般地恐怖呀.

文的妈妈 2010-6-29 12:40

刚才不小心又看到了,北静王爷初见宝玉,夸赞几句,宝玉笑的那个猥琐啊,手捧佛珠时眼珠乱转,心怀鬼胎啊.红楼噩梦啊[tt59] [tt59] [tt59].

duduxu 2010-6-29 12:40

王熙凤的举手投足哪像大户人家出来的小姐,倒像妓院里拉客的。吃不消,怎么会拍成这个样子。白白糟蹋钱。.

朵妈 2010-6-29 12:48

我偶尔看看,娱乐一下,也就罢了。
不准备让女儿看,一代名著,在她心中留下如此阴影,[tt59]

如果女儿有兴趣,以后自己看80回的红楼梦原著。.

文的妈妈 2010-6-29 12:50

截至昨晚,新版《红楼梦》(高清在线观看)在东方电影频道播了七集,并将在今晚迎来“元妃省亲”的重头戏。开播以来,观众的争议焦点集中在黛玉太胖、配乐鬼魅、画外音太多等几个方面。新版《红楼梦》成了“红楼噩梦”?对于诸多意见,还在录音室忙着最后几集剪片工作的导演李少红其实早有预料,她在电视剧还未播出时就有所回应,“红学专家在我们交片前都审查过了”。

新版《红楼梦》用电脑特技创造出来的“太虚幻境”很是空灵,但到了日常生活中的场景,幽暗的画面、萦绕耳边的配乐同样鬼魅,加上不时传来的“咿呀”和笑声,“鬼气森森”地让人感觉,看的不是《红楼梦》而是《聊斋》。
  李少红回应:配乐融入了昆腔,我听说很多80后、90后很喜欢这样的音乐。很多观众对昆腔的元素是熟悉的、有感情的,而且我们选择的这种昆腔,也是最接近《红楼梦》感觉的。我们一开始公布的“额妆”造型,大多数人也不习惯,但看到现在,我相信60%-70%的观众也习惯了。“元妃省亲”之后场景就挪进大观园了,节奏、摄影技巧都有变化,还没看几集,不要这么早下定论。
  黛玉太胖太丑?
  有陈晓旭的经典形象珠玉在前,蒋梦婕饰演的黛玉遭遇了最多的批评。带有婴儿肥的她被批“太胖”,丝毫没有林黛玉纤弱的感觉,此外,由于蒋梦婕比“小宝玉”于小彤大了5岁,当宝玉口口声声“林妹妹”时,让人感觉却像在谈一场“姐弟恋”。不过,蒋梦婕并不愿意观众把自己和陈晓旭去比较,“既然李少红导演选了我,那么我就是导演心目中的黛玉,陈晓旭的演绎,只是另一种表演方式而已”。
  李少红回应:我觉得长相真的是次要的,气质才最重要,他们的表演能让你觉得现实生活中存在这样的人,是真实的。只说演员胖瘦就没劲了,我们求的是神似而非形似。
  行进太快太晕?
  演员前一秒还在正常行走,后一秒画面就突然成了快进,之后恢复正常。新版《红楼梦》经常以这样的高速镜头切入下一个场景,这让电视机前习惯了平铺直叙的观众大呼“头晕”。
  李少红回应:贾府是深宅大院,进进出出很多,但很多画面比如演员进门我们不能删,切换镜头又不连贯,所以用了现在的快速镜头。的确,电视剧中很少用这样的手法,观众质疑,只是因为不习惯。
  画外音太多太满?
  画外音是个老问题了,早在上海看片会时就被专家们集中质疑。在前几集中,周野芒的画外音不少,第一集、第二集中尤其多,通灵宝玉的来源、红楼十二钗的判词等这些或画面无法表达、或注解剧情、或表达人物心理活动的内容,统统以画外音的形式出现,这一竭力体现原著原汁原味的手法被批为“听广播”,“前三集的旁白已到了可以闭着眼睛看电视的地步”。
  李少红回应:第一集的画外音的确比较多,但第一集是《红楼梦》精髓所在,虽然难懂,但不能随便更改,所以运用了较多的画外音。电视剧要面对层次不同的观众,大多数观众对《红楼梦》原著是不熟悉、不了解的,必须依靠这些注解。.

文的妈妈 2010-6-29 12:53

她还嘴硬,忠于原著。原著里王夫人也才50不到,从小金枝玉叶大家闺秀的,哪来一脸的褶子?都可以上贾母的年纪了。
吐血啊。看看老版里的那些可人儿,钱多可以有排场,可是买不到人场。.

文的妈妈 2010-6-29 13:02

天上掉下个林妹妹

[tt25]
[attach]522817[/attach]

[attach]522818[/attach]

[attach]522819[/attach].

shenshenmama 2010-6-29 13:15

昨晚看了1集,毛骨悚然,心佟佟跳。心脏不好的人千万别看。.

杨宜婷妈妈 2010-6-29 13:28

看看楼上发的图片感觉蛮搞笑的,什么表情啊都.

坏坏妈妈 2010-6-29 13:52

这几天怀着好奇心看了几集,好好的红楼梦给拍成这样[em05] ,李少红好去**了[em10].

豆妈豆奶 2010-6-29 14:03

觉得老版最到位的就是眼神了,新版的宝玉尖嘴猴腮,黛玉不灵慧,真是糟蹋。李少红导演是继张纪中有一个被我唾弃的导演。.

elianehua 2010-6-29 14:04

发帖后就不再看了,昨天到娘家,我妈在看,冷不丁的看到屏幕上出现了黑白无常,这个惊悚啊!!!看来还不能说新版红楼梦是《聊斋》,简直侮辱了另一部名著了!我小时候看的《聊斋》也没那么糟糕啊!!.

Selina妈妈 2010-6-29 14:06

[quote]原帖由 [i]文的妈妈[/i] 于 2010-6-29 12:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7239181&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
截至昨晚,新版《红楼梦》(高清在线观看)在东方电影频道播了七集,并将在今晚迎来“元妃省亲”的重头戏。开播以来,观众的争议焦点集中在黛玉太胖、配乐鬼魅、画外音太多等几个方面。新版《红楼梦》成了“红楼噩梦” ... [/quote]
李少红的回应要多牵强就多牵强,简直是强词夺理!虽然雷人的情节太多太多,不过据说收视率还是满高的。.

雪雪渊 2010-6-29 15:04

会越来越雷人的,没有最差,只有更差[tt59] ,名著啊!国粹啊!就这样被践踏了[tt25].

岁月就像棒棒糖 2010-6-29 15:49

可怜的曹爷爷
:lol.

kldsh33 2010-6-29 16:26

下面是我简单总结了下大家为新红楼梦起的名字,没看过的和即将要看的先看看这些名字吧,这样有点心理准备还能少受点刺激……唉~
游园惊梦
鬼楼梦
倩女幽梦
红楼噩梦
红楼吹灯
十二钗冥界篇
白骨夫人列传
中国古墓丽影
青楼十二蛇
青楼妖梦
少红锦添遗梦
红楼梦魇
新版聊斋
新白蛇传
新12娘子传奇
宝黛牡丹亭
青楼魅
铜钱梦
红楼怪谭
女子十二雷坊
青楼十二鬼

橘子红了前传
贾宝玉和两个妖怪的灵异事件.

soo-goo 2010-6-29 16:33

今天看了半集,感觉怪怪的。.

青阳妈妈 2010-6-29 16:37

看第一集时就觉得再看“聊斋”,属于“聊斋”版红楼。.

海带羊 2010-6-29 16:41

1对白永远要配背景音乐音响,鬼气十足!
2忽快忽慢的镜头实在让人眼晕,很多地方都不必要!!
3宝玉全无气质,黛玉面似银盆。虽说100个人心中有100个黛玉,但估计这是那101个额。
4那贴面暂且不说了,个个妆面黄粉厚重,看着营养不良,为何要化成这副德行?96年从日本流行过来的这种黄粉妆,现在过时了。不能画个裸妆吗?
5可卿就是一蜘蛛精,穿黑衣,画蓝眼影,嘴角含讥笑,未语先哼。带宝玉游的那是仙境吗?那是蜘蛛洞。
5旁白几乎把半本书都念完了,那还要拍个p啊。
6主要演员全无功力,王熙凤讲话干巴巴的,只懂得浪笑。这些演员都没有经过话剧训练台词训练啊,讲话一不字正腔园,二没有中气。比普通人讲话都不如。.

海带羊 2010-6-29 16:45

还有一个,王夫人老得烧不酥了!!!!.

芭比娃娃 2010-6-29 17:11

不知大家注意到没有,整个贾府里的男人,除了宝玉的爹,都长得猥琐,那个贾珍简直是没法看啊。还有受不了凤姐,不是豪无缘由的痴笑,就是做作得不得了,和邓捷真是没办法比。还有秦可卿出殡,王熙凤弄权铁槛寺那一段,那么重要的表现凤姐狠毒和心计的场景,尽没有拍出来,那可是为后来凤姐在贾家不得势被翻出旧案埋伏笔的。真不知道李少红到底懂不懂红楼啊.

星宝贝 2010-6-29 17:12

这次偷懒转载一些觉得比较贴切的网上评论:
整体印象——应该改名叫“红雷梦”。新红楼就是个快餐文化,1987版的花了好几年才拍出来,演员们也是专门请人来培训了一两年的,封闭式训练,不然哪里拍得出来精髓呢。

台词——演员的台词就是书中的词,编剧可真省心,一个字都不用改了。

造型——铜钱头太抢眼了,李少红是被叶锦添给黑了。

画面——咱国家那么多名山美景,你拍哪个不行啊?女娲补天非得用欧美的特技?!

快进的镜头看得人头晕。

恍惚觉得是在看鬼片,虽然光打得是很漂亮,但也很阴森,人物感觉随时都像画皮的样子。

导演——李少红还是去拍《聊斋》比较好。

旁白——平均每隔5分钟出现一次,整个就是个广播剧。

背景音乐——咿咿呀呀个不停,还不断变速,整个就是个惊悚片
演员——基本没有看到大家闺秀的仪态与气质。举手投足之间就是觉得一群现代人穿着古装在演戏而已。

贾母(周采芹饰演):老太太好像巫婆,她看黛玉的眼神绝不是慈爱,而是像看着一条美味的红烧带鱼。

幼年林黛玉(林妙可饰演):太做作了!

少女林黛玉(蒋梦婕饰演):新版的肥黛看着很像少妇,哪有书中黛玉不食人间烟火的气质。

少年贾宝玉(于小彤饰演):宝玉太嫩了,为什么梳个非洲辫子头啊?是不是因为现在正是南非世界杯啊?

秦可卿(白冰饰演):秦可卿简直就是黑蜘蛛精,铜钱头不说,弄个紫色的大花还配黑色的蕾丝裙,鬓角还那么妖媚,回头的那个眼神……妖孽啊。

王夫人(归亚蕾饰演):王夫人应该50岁左右吧,归亚蕾实际年龄跟剧中扮相怎么都是70岁左右。

袭人(马静饰演):初试云雨的那段,袭人应该有的那种含羞带怯、欲迎还拒的神态演员一点也没有演到位,只看到一脸心照不宣,欢迎动手的傻笑。

林如海:好歹是英姿飒爽的探花郎,怎么就变成了一个土财主?

甄士隐(周野芒饰演):林教头啊林教头,卿本佳人,这是奈何啊…….

leejing1973 2010-6-29 18:22

回复 106#文的妈妈 的帖子

我的天啊~,甭吓我,心脏不好滴[tt49].

咔咔妈 2010-6-29 20:09

天啊,林妹妹是猪啊[tt25].

悟空妈妈 2010-6-29 20:45

87的林妹妹是从天上到人间来的仙女。
01的林妹妹是从天上人间来的。.

兴趣第一 2010-6-29 22:09

演员选得不符就不说了,可风姐演得实在是不能再差了,连一点演员的基本功都没有!.

xiating 2010-6-29 22:34

回复 81#清凉糖 的帖子

是啊,她还演了“仙剑奇侠传3”中的雪见。.

kingstar 2010-6-29 22:38

[quote]原帖由 [i]丁宝[/i] 于 2010-6-28 13:22 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7234432&ptid=4735756][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想想老版的红楼,所有演员都要反复研习原著,强化学习琴棋诗画近一年,导演这才敢开拍。现在这批演员不知有没有看过一遍完整的红楼,台词虽大多是书中原话,但却不知这些经过商业化海选的90后们能懂其中几分意味。也难为 ... [/quote]
[tt59] [tt59] [tt59] 知音啊!!.

greenrose1101 2010-6-29 23:40

天哪,看天涯里白色MM的批新红正起劲,不知哪个上传了段新红的背景音乐,把我吓得呢,半夜11点半哪,偶家老公看球赛睡隔壁房了,这就找他去,不敢睡了[tt44].

小男子汉的妈妈 2010-6-30 00:48

只看了第一集,总觉得那一僧一道笑起来有点皮笑肉不笑,阴森森的,我看了是哈牢牢额!.

waiwaimeimei 2010-6-30 00:53

李少红的调调子 好像就是这样滴

.

waiwaimeimei 2010-6-30 00:55

[quote]原帖由 [i]悟空妈妈[/i] 于 2010-6-29 20:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7241543&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
01的林妹妹是从天上人间来的。 [/quote]
笑死我啦
我只陪老妈看了第二集
在之前的拍摄花絮里看了几眼
觉得女角的装扮太戏曲化了
我们这一带在80版的红楼陪伴下长大
大概老啦.

waiwaimeimei 2010-6-30 00:56

[quote]原帖由 [i]kldsh33[/i] 于 2010-6-29 16:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7240624&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
下面是我简单总结了下大家为新红楼梦起的名字,没看过的和即将要看的先看看这些名字吧,这样有点心理准备还能少受点刺激……唉~
游园惊梦
鬼楼梦
倩女幽梦
红楼噩梦
红楼吹灯
十二钗冥界篇
白骨夫人列传
中 ... [/quote]
[tt17].

康康的妈妈 2010-6-30 07:48

我倒是还蛮喜欢这个剧的场景和旁白的。[tt22].

2000 2010-6-30 08:09

回复 76#晓枫姆妈 的帖子

对的,千万别让孩子看,不然到时候不止《红楼》原著,连着《聊斋》孩子也不愿看了。.

笛笛妈妈 2010-6-30 09:32

[quote]原帖由 [i]KEVEN妈妈[/i] 于 2010-6-29 10:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7238189&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那个宝玉是不是刚从非洲回来,那个头发真是[tt59] [/quote]
深有同感, 实在想不通, 为啥给宝玉弄个非洲头? 还有那一脑门子的青春豆, 有点恶心.
听说演宝玉的小男孩才13岁, 真是被这个鬼片给毁了!! 被一群大妈阿姨赶着叫"哥哥", 让人起一身的鸡皮疙瘩.

lulu253 2010-6-30 10:11

昨天看了一集,演技实在不到位.动作都做光了,台词还没说完,只能2个人瞎做动作掩饰..

YYpig 2010-6-30 12:07

其实老版的演员不少当时也是选美出来的,没有演艺基础,确实需要学习原著和表演课程.现在的小演员尽管多有基础但可能太小无法体会原著的精髓,难以表现状态.

KEVEN妈妈 2010-6-30 13:11

[quote]原帖由 [i]笛笛妈妈[/i] 于 2010-6-30 09:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7242719&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

深有同感, 实在想不通, 为啥给宝玉弄个非洲头? 还有那一脑门子的青春豆, 有点恶心.
听说演宝玉的小男孩才13岁, 真是被这个鬼片给毁了!! 被一群大妈阿姨赶着叫"哥哥", 让人起一身的鸡皮疙瘩 [/quote]
是的是的,这个宝玉看哪个女的都死瞪着眼睛,让人感觉老是色咪咪的。[tt49].

淇颖 2010-6-30 13:19

想念旧版的红楼梦,新版的无论化妆及演员都不如旧版的,真是失望啊.

祝你幸福 2010-6-30 13:39

也上来出出气:李少红疯了,玩了一个没有底蕴的个性,不想付出却想获得,而且一开始就太高调。.

肥妹妈妈 2010-6-30 15:24

还是喜欢老版红楼梦,里面的配乐之类的很优美。新版的我基本没开啥声音,感觉就是鬼片一部。秦可卿一出场,我女儿就说这个是不是坏人啊,王熙凤一讲话就笑,做作死了。昨天那个元春出场,女儿说长得这么难看还当王妃啊。那个秦钟长得像河童太恐怖了。我让女儿直接看书得了,这个电视拍的有点少儿不宜。看了这几集,感觉还是刘威他们几个演的配角不错。.

chen_740520 2010-6-30 16:50

宝贝猪猪妈妈 2010-6-30 16:52

我天天在看,还好吧。.

渔舟唱婉 2010-6-30 16:58

昨天我女儿看了一眼,她还小,不知道红楼梦是什么,但是直接的反应是,---在演木偶戏吧?头发就像是在木头上刻出来的,涂上颜色。孩子的眼睛是雪亮的呀。.

忍耐力 2010-7-1 08:45

恨死李少红了!!!!!!!!!!.

99mami 2010-7-1 10:04

为了和老公争他在世界杯期间的电视时间,我特意看了新版的红楼梦,看了整整35分钟,看得我义愤填膺,
我自觉地将遥控器还给老公。

中国人即使肤浅,也不至于如此龌龊,曹雪芹用一生写的著作,毛主席用一辈子读的书,那么美丽的文字,
那么多情的诗句,那么刻骨铭心的凤姐经典人生道白,被这一帮傻蛋整成如此没有内涵的肥皂剧,真是比5
12汶川地震还要悲惨,我真期望西游记不要再重拍了,至少那是我少时的热爱。

我是很理性的人,很容易接受一些社会所谓的进步现象,但这个新版红楼梦,让我恨这个娱乐业,比恨房产
暴涨还要恨,心底里那种恨,平生第一次有这么咬牙切齿的恨这帮没有文化的人去糟蹋祖上的上千年的文化
积累。

呜呼,哀哉!.

seawind 2010-7-1 10:39

[tt49].

SUE妈妈 2010-7-1 10:40

01的林妹妹是从天上人间来的。
124#的评论咋就这么经典到位.

lucy_xu123 2010-7-1 11:03

大家都别看了,越看越生气。.

小明儿妈 2010-7-1 11:03

宝玉为何要梳“非洲辫”,吓死我了[tt52].

liupeiying 2010-7-1 11:27

新版的红楼,只注重场景的优美,而忽略了故事的完整性。电影画面的处理,还不错,但是,连续剧,没有尊重原著,太断章取义,让人感觉似乎是天上的仙境里发生的事。.

囡囡妈小南 2010-7-1 15:48

那个袭人哦,简直能做小宝玉的娘,小宝玉的稚嫩衬托了,更显老。
就酱紫的女人,居然夺走宝玉的初次,曹雪芹地下有知,要哭4咯![tt28].

猪太太 2010-7-1 15:56

有一句话
老版的林妹妹是从天上掉到人间来的,新版的林妹妹是从天上人间来的.

宇辰妈 2010-7-1 18:42

怎么看怎莫像蛇精,演员完全是小孩子,导演只注重景和颜色,忘记了红楼的故事本身.烂..

yanyan 2010-7-1 19:16

刚才,无意中调到新版红楼梦,天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这,这,这,这个居然是林妹妹?????看看她的侧面,真是惨不忍睹呀,那个宝玉,天!那个紫娟,声音听着象老妈妈。OMG!!!调台!.

ycbbb 2010-7-1 19:45

索性搞成现代版,也不至于比现在的版本恶心-----象看“赤壁”一样当肥皂剧看。.

超人亮亮 2010-7-1 22:22

那个宝玉也太小了,说他和袭人有过那个事实在不能想象。.

anncpb 2010-7-2 09:02

被MM们说的,好奇了不是,昨天看了15分钟,唉,:funk: :funk: 难看的不是一点半点,台词生硬,演技粗糙,至少人好看点让人养养眼吧~恶心的我:Q :Q 什么玩意儿:@.

yan_jessica 2010-7-2 09:32

昨天看到玉钏儿,长得可真像凤姐,[tt28].

42795584 2010-7-2 09:38

Recy妈妈 2010-7-2 10:19

回复 18#笛笛妈妈 的帖子

主要演员选得不好,袭人等丫环更是差。看这都是没有挑选过的钟点工。.

Martin妈妈 2010-7-2 10:22

呵呵,也是转来的~.

绿娃妈妈 2010-7-2 10:22

[quote]原帖由 [i]hefang3[/i] 于 2010-6-28 13:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7234311&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看老版的红楼梦,演员出来不用讲名字,根据她们的气质就能知道饰演的是哪个角色。
看新版的红楼梦,演员出来不用讲名字,打死我也猜不出她们演的是谁??? [/quote]
呵呵,说得好!虽然不喜欢贬低别人,可这新版红楼的确不敢恭维。.

Ben娘 2010-7-2 11:53

里面的演员都像是在分角色朗读课文,一点也没有87版的韵味。.

怡君的妈妈 2010-7-2 13:18

回复 162#Martin妈妈 的帖子

一个永远闭不上的香肠嘴的傻大姐.

smileg 2010-7-2 17:23

没有理解自己所扮演的角色,没有真实的体验与感悟。再好的剧本再好的导演如果演员的角色都是花钱买来的或是拖关系定好的,那么失败是必定的。以前的红楼梦为什么演得好?因为所有得演员都必须在大观园里培训三个月以上,体验与感知原著的精华,琢磨与反思自己的角色。以前是真正地将经典重现给广大的电视观众,与其说是在拍片不如说是在做一门学问。而现在这些培训的钱全用在选秀与广告上了,轰轰烈烈,浮华的背后只能是空洞与苍白。心中没了原著自然就没了观众。.

小飞龙妈 2010-7-2 20:03

[quote]原帖由 [i]怡君的妈妈[/i] 于 2010-7-2 13:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7252734&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一个永远闭不上的香肠嘴的傻大姐 [/quote]
[em18] 和我的第一感觉一样.

穿靴子的猫 2010-7-2 20:26

怎一个惨字了得。.

yangyang0220 2010-7-3 15:34

鬼啊!![tt59] [tt59] [tt59] [tt59].

草儿妈 2010-7-3 19:40

想念老版的姐妹们个个清亮的眼神~[em15].

j_w 2010-7-3 20:16

那个黛玉,实在是让人倒胃口哦,偶的神哪~~~~那个肥脸香肠嘴,哪能是黛玉!曹雪芹都能气活了。.

咖啡不苦 2010-7-3 21:22

宝玉不是宝玉,黛玉不是黛玉,哎……只能一声叹息…….

ly49502 2010-7-3 21:26

看了大家的评论,特意去看了半集,雷得实在不行,那个台词背的,连我们家6岁的孩子都不如!唉。。。。。。.

susujiajia53 2010-7-4 07:36

看了新版的,更怀念87版,那首枉凝眉[tt2].

amy妈 2010-7-4 12:14

我不留神瞄了几眼。不是一般的差啊!.

lily_lucky 2010-7-4 14:30

本来就很迷恋老版红楼,这么多年下来,不知道看了多少遍,不是一个好字可以评价。

新版海选的时候,虽然对演员不满意,至少也还有着期待,看了半集,不得不换台。有了新的才更加珍惜旧的。

老版的人物走出一个就能猜出个大概,新版人物,看了半天还是记不住哪个是哪个,难到偶老了?.

zyf22888 2010-7-4 15:12

有谁能告诉我新版的《红楼梦》在哪儿可以看到?谢谢.

小马王的妈妈 2010-7-4 15:33

什么都不要看,只要听声音,就知道是李S红导的,黛玉/袭人的声音都是粗粗哑哑的,根本没有13.4岁小姑娘娇嫩滴滴的声线,听她们说话第一反应就是怪不得李这么喜欢周迅。
网上不是在盛传:87版的黛玉是从天上来的,新版的黛玉是从天上人间来的[tt56].

秋贝 2010-7-4 21:54

昨天看了一小会儿,鸳鸯抗婚那段,贾母在错怪了王太太之后醒悟过来,居然拍了一下脑门,真的是好莱坞风格..

sophia00 2010-7-5 03:44

不是一般的差,哪里是演,分明是背台词,一群其丑无比的演员,更甚的就是贾宝玉那极不合适的爹妈,真的是无法形容了,看到这样地结果,让人无法想象那种对中国文化的无知,可惜啊!.

sophia00 2010-7-5 03:59

真是没辙了,广电总局也不审查,这怎么可以随便播出呢?伤害了大众感情嘛,无聊。.

兔子的姐姐 2010-7-5 09:25

我看着还可以,可能大家都说了很多,心里有准备了。

相对而言,我喜欢这个林黛玉。因为以前陈晓旭的林黛玉显得太薄命了(她的脸相很薄,当时就给我一种不祥的感觉)。而整个电视剧,我也喜欢这个版本,不喜欢以前的版本。

不过凤姐笑得太过了,没有那种粉面不怒而威的感觉,有些轻浮,这样的凤姐压不住大观园这群人。

宝玉长得太瘦了,脸太尖。一个贵公子,应该是玉面。

就看了3集,总的来说还可以。.

shining_sh 2010-7-5 09:35

还有,带鱼的那身衣服,又宽又大,松松垮垮,衣领敞得忒下,腰带也荡在腰上,感觉随时要宽衣解带,真是受不了。.

MXLY 2010-7-5 10:01

回复 182#兔子的姐姐 的帖子

终于有了不同的声音[tt52].

鸿飞妈妈 2010-7-5 10:31

林黛玉么当然是薄命的[em17].

sophia00 2010-7-5 10:46

我看了后,首先觉得这个带鱼怎么死呢?.

annie_xhy 2010-7-5 11:34

我原本还天天看,我家小二小朋友陪着看热闹,但当看到宝玉凑到宝钗胸前去看玉的一段,还有那闻香的一段,那滴溜溜的垂涎欲滴的眼神,凑近了上上下下嗅来嗅去的鼻子,唉,真是无语,而且这种镜头还不是只有一两处,我家小姑娘倒是看得聚精会神,直接调台。我觉得新红就是借红楼梦的名字拍的一部言情小说,看电视剧就像在看连环画,旁白就是故事情节发展说明,故事发展不是表演出来的,是旁白说出来的。.

llx0604 2010-7-5 12:32

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2010-7-5 09:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7260229&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

相对而言,我喜欢这个林黛玉。因为以前陈晓旭的林黛玉显得太薄命了(她的脸相很薄,当时就给我一种不祥的感觉)。而整个电视剧,我也喜欢这个版本,不喜欢以前 ... [/quote]

终于有不同意思了,我也敢发言了。我感觉前面的几集真的很雷,越来越顺了,后面鬼叫的鬼影的越来越少,人物的表演也渐渐好了些,林妹妹的脸太胖了,还是喜欢那个薄命的妹妹。宝玉我觉得很合适,本来戏里就是这么个小孩,都女孩子一起也让人不觉得是鬼混。只是丫头们太差了,袭人,晴雯,平儿,鸳鸯,没一个赶得上的。越要命的是那个惜春,不是年龄尚小,不足形容嘛,这个怎么感觉老得有三十岁了。.

春夏秋冬 2010-7-5 12:34

大观园还是很美滴!
里面那群女滴,笑起来吓死人,没什么好笑的地方也在那里笑得接不上气来,尤其是凤姐,反正做什么前都乱笑一气,而且笑得特假,干笑!
音乐真的蛮恐怖的!.

天龙八部 2010-7-5 12:54

回复 179#小白兔与小花狗 的帖子

再加上一句"MY GOD!"就齐全了[tt59] ,昨天又看了点,比较心平气和了,感觉还是有可圈可点这处,布景和房子不错,还有色彩沿续了导演的风格,华丽奢侈,在小道具方面很用心,像宝玉给平儿重新上妆时,梳子,粉盒,胭脂盒都很漂亮,觉得宝钗,平儿还是演得不错的,探春也还行,就是那个头与众不同,不象没有出阁的大姑娘.凤姐最没有气势,只会干笑,及不上邓婕的一根手指头,和下人及姐妹在一起没有威势.太过随意..

兔子的姐姐 2010-7-5 15:25

回复 185#鸿飞妈妈 的帖子

黛玉是薄命,但是觉得原著中黛玉还有灵气的一面。以前版本的黛玉,幽怨有余而灵气不足。现在的这个好些了,比较符合我心中的黛玉样子,.

兔子的姐姐 2010-7-5 15:27

回复 188#llx0604 的帖子

丫头中,平儿和鸳鸯还是可以的。不过惜春是太大了,应该是很小的年龄,并且比较倔强的一个孩子。我看的剧中,袭人出场不多,还没有感觉。.

秋贝 2010-7-5 16:35

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2010-7-5 09:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7260229&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

相对而言,我喜欢这个林黛玉。因为以前陈晓旭的林黛玉显得太薄命了(她的脸相很薄,当时就给我一种不祥的感觉)。而整个电视剧,我也喜欢这个版本,不喜欢以前 ... [/quote]
黛玉本来就薄命的么,这个新的黛玉,不仅太胖,身子还结实,和宝钗在一起,分不清谁是宝,谁是黛..

llx0604 2010-7-5 16:58

[quote]原帖由 [i]小白兔与小花狗[/i] 于 2010-7-5 16:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7262820&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

黛玉本来就薄命的么,这个新的黛玉,不仅太胖,身子还结实,和宝钗在一起,分不清谁是宝,谁是黛. [/quote]

我最难受的是,黛玉妹妹的睡衣,而且她的式样永远是睡衣,无论是什么场合。.

susan_he 2010-7-5 17:12

你們看得都比我仔細,我是看了幾分種就不想看了,那群丫頭小姐的感覺實在太“吵”了.

张小贝 2010-7-5 23:06

大家难道不对他们的发型有意见吗?为什么脑袋上都是圈圈呢,还那么的乌黑锃亮.

xiaonzi 2010-7-6 00:27

昨天看了一小段, 就不明白, 一群人没事为啥总是笑个不停, 笑声特假, 特傻........

秋贝 2010-7-6 08:22

宝玉还分大小的呀?那现在的是小的还是大的.?.

草儿妈 2010-7-6 09:02

回复 191#兔子的姐姐 的帖子

看不出来现在的林妹妹有啥子灵气哦,总是抿着嘴在那里偷笑[em17] 还有那个探春,一说话就耸着个八字眉,姑娘们穿的衣服总是那么宽宽大大,还是感觉以前的大观园里姑娘们闹在一起青春气息扑面而来,现在听了两分钟台词就受不了要换台,现在的宝玉的确如李少红所要的混世,但缺少了欧阳奋强演绎的宝玉来的有那么点儿憨痴狂.

tangtianmin 2010-7-6 13:36

那个平儿的脸,象是被枪打过一样,满脸的坑坑洼洼,实在不忍目睹.

amyyu妈妈 2010-7-6 13:38

大观园的背景好假,像画出来的。衬着一帮小姐的圈圈头,倒像在唱戏。
背景音乐太吓人,倒适合这种炎热天气听,只会出冷汗。
一大群姑娘丫头不知做什么,除了哈哈大笑就是背课文,看得不知所以,倒像一群考完试的学生在卡拉OK里疯玩。

我老公坚持陪我看了几集,总结下来一个字“累”[tt59]

无比怀念老版,怎么没有地方放?.

susanxv 2010-7-6 13:40

总而言之, 新版的主创都太没有文化了, 人没文化真可怕!.

银狐 2010-7-6 15:48

看了一集,就是没认出那个是林妹妹。.

ZYY妈妈 2010-7-6 15:49

看了几集,觉得黛玉没有网上批得那么差嘛。87版刚出来的时候,陈晓旭演的黛玉也骂得一无是处,当时导演还说选得如何如何仔细,尤其是体重方面。导演自己也说,两年之后舆论开始转向,其实陈晓旭演得不怎么样。87版里邓捷演的凤姐真不错,新版里的凤姐还真糟。.

兔子的姐姐 2010-7-6 15:52

回复 204#ZYY妈妈 的帖子

同意,我也不喜欢旧版的林黛玉。也认为旧版的凤姐比新版的好!:handshake.

anncpb 2010-7-6 19:49

回复 200#tangtianmin 的帖子

对的对的,是青春痘吗?就算化妆技术比较差,后期也可以修嘛!(现在出去拍张证件照还要修一修来)87版的平儿多漂亮啊~没法比!.

anncpb 2010-7-6 19:52

[quote]原帖由 [i]anncpb[/i] 于 2010-7-6 19:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7267590&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
对的对的,是青春痘吗?就算化妆技术比较差,后期也可以修嘛!(现在出去拍张证件照还要修一修来)87版的平儿多漂亮啊~没法比! [/quote]
难道是为了追求真实效果?[em17] 让大家看看那时候的青春痘和现在的差不多[em16].

家有亲亲 2010-7-6 22:14

看了广告片段,感觉进了盘丝洞啊。

不敢看。。。。。怕怕。。。。。。。。.

悟空妈妈 2010-7-6 22:21

哎呀,好久不看雷剧,都看不懂评论了。改天补补课去。
雷雷更健康~~~.

家有胖胖 2010-7-7 09:37

上面已经有MM提到了,不知道什么原因,林妹妹老是领口零乱、衣衫不整的样子,腰里随便系根绳子,不象宝钗每次出场都穿戴整齐,难不成是为了突出林妹妹的弱不禁风?.

Sally妈妈 2010-7-7 11:54

昨晚慕名看红楼梦了,正好看到王熙凤大闹尤氏的那一段。我的天!简直就是一泼妇骂街。演员演得太没有内涵了。.

里拉妈妈 2010-7-7 12:23

可怜导演估计没看过真正的大家闺秀,根本不知道贵族小姐应该是什么样子的,其实这些演员无关美丑,关键是没有那种大家族规矩熏陶出来的气质。.

冬冬妈 2010-7-7 13:21

这个新版的红楼梦,太雷人了,简直是群魔乱舞啊![tt35].

笛笛妈妈 2010-7-7 13:36

[quote]原帖由 [i]家有胖胖[/i] 于 2010-7-7 09:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7268987&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上面已经有MM提到了,不知道什么原因,林妹妹老是领口零乱、衣衫不整的样子,腰里随便系根绳子,不象宝钗每次出场都穿戴整齐,难不成是为了突出林妹妹的弱不禁风? [/quote]
天涯上说, 那是为了给小鲍鱼喂奶方便:victory:.

一凡妈 2010-7-7 15:05

你们看了昨晚的那小厮打自己嘴巴那段的配音了吗,是咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵 。。。。。。.

zhuixun 2010-7-7 16:36

导演\音乐\服装\演员对原著和人物没有一点正确的理解,浮于表面.

秋贝 2010-7-8 07:55

[quote]原帖由 [i]ZYY妈妈[/i] 于 2010-7-6 15:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7266860&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了几集,觉得黛玉没有网上批得那么差嘛。87版刚出来的时候,陈晓旭演的黛玉也骂得一无是处,当时导演还说选得如何如何仔细,尤其是体重方面。导演自己也说,两年之后舆论开始转向,其实陈晓旭演得不怎么样。87版里 ... [/quote]
当时看老红楼的时候,也觉得黛玉演的不太好,宝钗也一般,几位小姐说话都有些做作,风姐演得最自然.剧情的结尾改得太直接了,特别是湘云,竟然沦为妓女,这个,原著中难道有影射?但至少,外型气质都还是人们心目中的红楼人物吧?好坏是比出来的,和新红楼一比,老版红楼真的成经典了..

豆妈633 2010-7-8 12:41

老版培训2年,拍了3年。 新版是速成的。.

歆晴 2010-7-8 13:16

陈晓旭的林妹妹也许是不完全符合,但新版的林妹妹是完全不符合,有了新版才感觉到87版的真是经典啊!.

Daily妈妈 2010-7-8 13:46

老版的就是经典!新的很差,对不起曹老先生。.

晶珠玛米 2010-7-8 21:41

迎春不是“二木头”么?旧版的金莉莉或者是牟一都演绎得很棒。但新版的迎春很美,一点都不木,完全可以胜任宝钗了。[tt35]
这位李雷母到底有没有读过《红楼梦》呢,这真是个大问题。[tt13].

万里晴空一缕云 2010-7-11 16:08

[quote]原帖由 [i]lotusland[/i] 于 2010-6-27 22:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7231763&ptid=4735756][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
妈妈要看,就一起看了两集,简直是煎熬啊,宝玉为什么尖嘴猴腮的,王熙凤那个叫丹凤眼?宝钗那么瘦?配乐为什么搞得跟鬼片一样?还有一快一慢的节奏,真要崩溃了,比当初那个橘子红了还让人难受。 [/quote]

哈哈,巧了,我也说那个小宝玉是尖嘴猴腮的,凤姐出场必然傻笑,宝钗太瘦,黛玉太胖,晴雯没有灵性,宝玉他妈太老了,还有贾母的饰演者叫周采芹她是十几岁就跑到美国,一直生活在美国的艺人,怎么看都不像是贾府的老祖宗~.

Wini妈妈 2010-7-12 07:54

宝玉他妈太老了。.

hq2005831 2010-7-12 13:45

回复 204#ZYY妈妈 的帖子

87版陈晓旭演的黛玉--的确一开始大家也不满意,那是因为大家心中都有一个天仙似的林妹妹,87版将林演成一个小心眼,爱吃醋爱抱怨的作女,使得观众情感更多从同情到不以为然,这方面陈演的些过了。

但无论如何,单论演员的外形,气质,动作方面,如今这个蒋带鱼跟87的陈晓旭是一个地上,一个天上。.
页: [1]
查看完整版本: 新版《红楼梦》,看着头晕!

Processed in 2 queries