查看完整版本: 达人们请点拨哪种墙纸好看些,菠萝妈请一定拨冗进来下

niuniu妈妈 2010-6-21 16:15

达人们请点拨哪种墙纸好看些,菠萝妈请一定拨冗进来下

多谢大家,主卧的墙纸选晕了,大家给点意见好吗,主卧只有一张床和对面的电视柜,电视柜也在纠结,大家一并帮忙看看,多谢
[attach]519154[/attach].

niuniu妈妈 2010-6-21 16:16

怎么让这个图片显示出来呢,哪位达人帮帮忙?多谢.

DOUDOU爸妈 2010-6-21 16:38

回复 2#niuniu妈妈 的帖子

PDF文档在这里显示不出来的
你转成JPG格式就可以上传显示出来了.

凯普 2010-6-21 16:46

转换.

niuniu妈妈 2010-6-21 17:08

多谢多谢2位,给点意见啊.

小菠萝的妈妈 2010-6-21 17:29

回复 1#niuniu妈妈 的帖子

你主卧面积是多大的,是全部贴墙纸还是光贴床板一面的?家具就是你上传的这种颜色和风格吗?这家具看着象美式家具。如果是美式家具,建议你到美克美家的店里去看看他们配啥样子的墙纸,或者它家的网站上看家具摆设的照片,挑一个自己喜欢的风格买肯定不会错。我看了照片觉得图案挺大的,挺花的,那你将来买窗帘配的时候就不能太花了。如果实在吃不准的话,美式家具配盾形的图案比较保险,或者是小盾形的图案和竖条纹搭配外面也比较常见。这是我一家之言,供你参考。

[[i] 本帖最后由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-21 17:37 编辑 [/i]].

niuniu妈妈 2010-6-21 17:34

回复 6#小菠萝的妈妈 的帖子

全部贴墙纸,不包括进门的过道,卫生间的过道等,大概15个平方吧,家具基本就是定这个风格和颜色的。.

小菠萝的妈妈 2010-6-21 17:40

回复 7#niuniu妈妈 的帖子

小面积还是不要大的图案了,会显得空间挤。而且颜色尽量选淡的,空间感觉大一些。你可以把你的要求跟卖墙纸的说的,他们会给点建议的。.

niuniu妈妈 2010-6-21 18:32

才发现菠萝妈妈6F的建议又给多了些,多谢你的建议,这是设计师给的样子,我让他再去给我几个样子,那么如果只贴背景墙呢,是不是会显得空间不那么热闹?

客厅已经是竖条纹的了,所以主卧想稍微有点小花样,但是满墙确实没有太大信心。

我挺喜欢右边那个图案的,就是觉得我家好象不大适合。.

小菠萝的妈妈 2010-6-21 20:22

回复 9#niuniu妈妈 的帖子

我也很喜欢你图片里的两个图案的。我其实也不懂很多的,这次装修我手里有一本大装潢公司的优秀案例精选,里面都是美式和新古典的案例照片,真是我的宝典,我看了N次,每次买灯看看,买窗帘看看,买墙纸看看,你别说装修到哪步再看这些照片能看出人家是怎么做的,怎么搭配的,看多了真能看出点东西来的,而且很有借鉴价值的。.

核桃酥 2010-6-22 09:19

喜欢你挑的这两个图案,我家卧室也和你家差不多大,选的是类似第二个偏蓝一点的图案,当时导购也说房间小太花不好,所以,只在床的背景墙用了这种大花,其他3面墙用的是另一种很素雅的花,但现在看下来,如果当初都弄成大花的。配我现在的白色纯棉窗帘,效果应该更好。至于纯棉窗帘不挡光的问题,我是在窗帘里面又加了个升降帘的,所以,白色窗帘更多是装饰用的。.

星宝贝 2010-6-22 09:38

右边的墙纸(偏冷色调的那种)颜色看上去似乎更能衬托家具.

niuniu妈妈 2010-6-22 10:24

回复 10#小菠萝的妈妈 的帖子

所以我说你厉害啊,我追着你的帖子看,觉得你的意见非常地独到,忍不住就上来请教下你了。
学习你,先让自己别这么懒,多看多想多憧憬,[tt8].

niuniu妈妈 2010-6-22 10:28

回复 11#核桃酥 的帖子

你让我又纠结了,其实我以前一直是乳胶漆的,年纪大了,反而希望花一点繁荣一点[tt17]

升降帘平时是怎么样的呢?这倒是一个不错的组合。我老公只能在暗无天日的环境里睡觉,不怕黑,只怕不够黑,但是我一直觉得3层窗帘太厚了,指点下吧。.

小菠萝的妈妈 2010-6-22 10:29

回复 13#niuniu妈妈 的帖子

你用拔冗这个词我受宠若惊,不敢当,大家都是菜鸟,从装修中成长,50步和100步的距离而已。.

niuniu妈妈 2010-6-22 10:30

回复 12#星宝贝 的帖子

我也更喜欢这个,其实这个本来设计师是推荐书房用的,被我毙了。但是就这么放弃了,又有点舍不得。他说卧室也不错,就是色调有点冷,纠结啊纠结。.

星宝贝 2010-6-22 10:39

回复 16#niuniu妈妈 的帖子

过一阵子我也要选墙纸了,因为家具准备选淡色调的,所以墙纸应该会选浅色小花的那种,曾经看见过一个样版效果图,挺不错的,不过最近正在为厨房用顶吸式还是侧吸式的脱排纠结,装修真是一件既烦恼又有趣的事,大家互相学习.

核桃酥 2010-6-22 11:09

上传几张墙纸图片
[attach]519655[/attach]

[attach]519656[/attach]

[attach]519657[/attach]

我家的升降帘是这样的。如果旁边也是大花就更好了。
[attach]519658[/attach].

雪莲 2010-6-22 11:55

[quote]原帖由 [i]niuniu妈妈[/i] 于 2010-6-22 10:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7206527&ptid=4734374][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你让我又纠结了,其实我以前一直是乳胶漆的,年纪大了,反而希望花一点繁荣一点[tt17]

升降帘平时是怎么样的呢?这倒是一个不错的组合。我老公只能在暗无天日的环境里睡觉,不怕黑,只怕不够黑,但是我一直觉得3 ... [/quote]
建议LZ买遮光布料做的窗帘,遮光效果不错的。我家现在大白天拉上1层窗帘也够黑了.

ROBYN 2010-6-22 13:57

回复 16#niuniu妈妈 的帖子

第二种墙纸好看,冷怕什么?不怕
准备粉蓝窗帘一副,夏天用
准备正红窗帘一副,冬天用.

niuniu妈妈 2010-6-22 18:14

回复 18#核桃酥 的帖子

明白了,图案看着貌似白家具更衬得出墙纸的美貌,但我是深色家具啊,可能还是第二种好看吧。.

niuniu妈妈 2010-6-22 18:16

回复 19#雪莲 的帖子

你也来了?
我不是偶尔不睡觉的时候要轻飘飘地臭美下吗,所以不想弄遮光布窗帘,如果上一层单独的遮光布,再上层纱,3层又觉得太厚重。我家窗户太多了,我要节省节省再节省。.

niuniu妈妈 2010-6-22 18:18

回复 20#ROBYN 的帖子

正红,是大红吗,容我再想想,这个,是需要勇气的。能给个图片让我可以想象下吗?.

小菠萝的妈妈 2010-6-22 19:47

选吧选吧,选墙纸。墙纸好看,要不是我老公省银子,我早就房间里贴墙纸了,现在只好在电视机背景墙这里贴一点点,真不过瘾。.

ROBYN 2010-6-22 21:12

回复 23#niuniu妈妈 的帖子

花墙纸选窗帘最简单的办法,墙纸里出现的颜色都可以是窗帘颜色的选择
我可能会选红色的丝绒做窗帘.

yxy2001 2010-6-22 22:10

贴了墙纸有个巨大缺点 就是找不到蚊子了.

niuniu妈妈 2010-6-22 23:19

回复 25#ROBYN 的帖子

恩,明白你为啥选红色的了
这么一配好富贵啊

可是我这个卧室要3个窗帘,是不是另外2个用淡的会比较好?.

niuniu妈妈 2010-6-22 23:22

回复 26#yxy2001 的帖子

那是不是一旦拍死也不容易看出来了?

还有你平常是怎么对付蚊子的,让我思考下还要不要贴墙纸。

[tt19].

小菠萝的妈妈 2010-6-22 23:23

回复 27#niuniu妈妈 的帖子

三个都做一样的吗?都是落地的对拉的样子?窗台高度离地是多少厘米的?.

niuniu妈妈 2010-6-22 23:28

不一样,一个就是外窗的(有飘窗),一个是斜对面的一个朝北的偏窗(正常窗子一半大小),还有一个是原来的步入式衣柜有面镜子,我LG对这个有忌讳,和设计师讨论下来如果做个幔帘会比较有气氛,这个在窗子的正对面。
我这么说不知道大家能明白哇,不会上图,不知怎么表达才清楚。.

yxy2001 2010-6-22 23:36

回复 28#niuniu妈妈 的帖子

我们也和你们一样 喜欢在伸手不见5指的卧室睡觉 最好的遮光效果是这样的 1装窗帘箱,而且要达到一定的高度(不然上面容易漏光.2轨道要中间有一部分重叠的.中间就不会因为拉的不紧密而漏光.3装白色的有涂层的遮光布.
罗马帘就不要考虑了 缺点很多 1不遮光 帘子和墙之间空隙很大的(不然窗帘不容易拉动),2价格很句的,特别是进口的轨道.3自己不能拆洗的,每次要花钱要窗帘厂家来.4全拉上去也会遮挡住一部分阳光..

yxy2001 2010-6-22 23:39

要是给蚊子咬了 只好打灭蚊药水 自己逃到小孩房间睡觉.第二天再打开我的卧室.因为墙纸太花,根本发现不了蚊子.

核桃酥 2010-6-23 00:21

是的,贴墙纸的缺点就是找不到蚊子,所以,我进卧室就赶紧钻进蚊帐里。蓝色墙壁+红色窗帘+白色纱帘的效果就是《史密斯夫妇》里布拉特和茱莉共度良宵的那个房子的效果。好有味道,不过,那张床也真漂亮。[s:000.gif]
[attach]519940[/attach]

[attach]519941[/attach].

核桃酥 2010-6-23 00:30

这张是我家壁纸配深色家具效果,只有一个局部
[attach]519942[/attach].

雪莲 2010-6-23 09:03

[quote]原帖由 [i]niuniu妈妈[/i] 于 2010-6-22 18:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7209806&ptid=4734374][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你也来了?
我不是偶尔不睡觉的时候要轻飘飘地臭美下吗,所以不想弄遮光布窗帘,如果上一层单独的遮光布,再上层纱,3层又觉得太厚重。我家窗户太多了,我要节省节省再节省。 [/quote]
看你在所以来凑热闹[em04] [em04]
现在的窗帘布料新出了遮光的布料,再上层纱,2层就够啦,不用3层。我是直接从淘宝买的,给你看几幅遮光窗帘布的图片就知道啦.

ROBYN 2010-6-23 09:59

回复 35#雪莲 的帖子

不知道为了什么,偶受不了花窗帘:L ,不能想象每天对着它
配美式的话,偶会选一色的或大格子的,大格子有殖民地的味道.

ROBYN 2010-6-23 10:03

回复 27#niuniu妈妈 的帖子

牛牛,挣扎再三,偶要说实话,侬勿要拍偶
虽然好看,但建议不要选花的墙纸
窝里有LG的,男宁每天对着一堆花:L
还是选性别取向不是很强烈的墙纸比较好.

小菠萝的妈妈 2010-6-23 12:04

回复 30#niuniu妈妈 的帖子

这三个窗我的建议就是从剪刀孙小姐这里学来的,我现学现卖了。飘窗可以做离地两厘米的对拉式样的。但另外两个小窗看来只能做罗马帘或者维也纳帘。(也是罗马帘的另一种式样)。罗马帘的图案不能选横向很大的图案,这样做出来不好看。要选竖向狭长的花样。我家主卧就是一个飘窗和一个罗马帘窗。因为想两个窗帘一样的图案,所以按照这个原则选了布料。共你参考。.

小菠萝的妈妈 2010-6-23 12:06

回复 37#ROBYN 的帖子

强烈同意,我家的这位就特别反感花花的的东西,包括我买的花衣服也说不好看。可我们女人看到小花就是喜欢呀,这方面要夫妻两个都认同有点难度,而且是相当的难度。.

小菠萝的妈妈 2010-6-23 20:08

翻过一些图片了,发现了一张墙纸颜色花纹和家具的样子和你差不多的图了,赶紧翻拍下来传给你看看。因为是从书上翻拍的,凑合看看吧。拍照水平实在搭浆。.

ROBYN 2010-6-23 20:50

这个床很像

一色的效果

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-6-23 20:52 编辑 [/i]].

小菠萝的妈妈 2010-6-25 21:33

回复 41#ROBYN 的帖子

亲爱的DECO达人,今天我重新买的面漆就是参考你图片里的颜色买的,谢谢你给我灵感。.

make妈妈 2010-6-26 23:48

回复 14#niuniu妈妈 的帖子

贴墙纸就得花点或者颜色深点,大面积看会正好的感觉。而且,墙纸的颜色很容易氧化,没几个月就会淡多了。.

niuniu妈妈 2010-6-28 14:43

回复 36#ROBYN 的帖子

看中一个剪刀的竖条纹窗帘,真的漂亮啊,各种深紫的条纹,可是太巨,挣扎中。

谢谢你给的图案,不光让我开始考虑是不是选一色的乳胶漆了,最重要的是,让我灵机一动,我可以把衣帽间的那个门换成图案中的深色百叶门,这样,我就省了一大笔窗帘的开支了,多谢多谢!.

niuniu妈妈 2010-6-28 14:44

回复 43#make妈妈 的帖子

多谢,第一次贴墙纸,还真的没把握,多谢你的经验之谈。.

niuniu妈妈 2010-6-28 14:55

回复 42#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈,房子收尾的时候千头万绪,还总是看到你一直在分享经验给我们这些仍处于水深火热的人,真是很感动。

发帖的时候心里不是很有底,因为自己回帖少跟大家不是很熟,在这里从心底里感谢热心的菠萝妈妈,谢谢DECO达人Robyn, 谢谢所有的旺友,不一一排名了,你们的ID我都记在心底里了,[tt23].

小菠萝的妈妈 2010-6-28 17:05

回复 46#niuniu妈妈 的帖子

不要这么客气嘛,俺喜欢把对生活的热情用在美的事情上,而不是在网上斗嘴吵架。.

小菠萝的妈妈 2010-6-28 17:11

回复 44#niuniu妈妈 的帖子

可品牌的百叶门也不便宜啊。我家这个百叶门要780元一个平米。而且如果门很大的话,导轨一定要用好的,否则将来有的烦了。我家以前一个大橱就是这种两扇的大移门,用的导轨很差的,经常跳槽出来的,老是我们爬老高的去维修的。所以这次说啥也要用好的导轨。.

make妈妈 2010-6-28 20:11

回复 44#niuniu妈妈 的帖子

如果在衣帽间,还是帘子类的比较好用。我也是受不住索菲亚移门的诱惑,在一个卧室弄了个移门衣柜,用起来真的不方便,还是开门的爽气,可以一览无余。幸亏我的衣帽间是帘子,否则地方没有卧室宽敞,取个东西有得烦了。.

JERRY2003 2013-4-1 22:27

[quote]原帖由 [i]yxy2001[/i] 于 2010-6-22 22:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7210643&ptid=4734374][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
贴了墙纸有个巨大缺点 就是找不到蚊子了 [/quote]
翻看旧帖,本来心动墙纸的,看到你的话立马打消了这念头,一楼啊,再好的物业也不可能把蚊子全杀死的,呵呵!感谢提醒.
页: [1]
查看完整版本: 达人们请点拨哪种墙纸好看些,菠萝妈请一定拨冗进来下

Processed in 2 queries