查看完整版本: 大家帮我出出主意,乌南和蓓蕾选哪个?

家有调皮囡 2010-6-21 11:05

大家帮我出出主意,乌南和蓓蕾选哪个?

报了2个学校,结果都录取了。
这两天纠结中……
1、乌南,优点:一级园,硬件和师资都不错。缺点:可能会因拆迁搬地方,离家有点远(步行20-30分钟)
2、蓓蕾:优点:离家近(步行5-10分钟),缺点:环境和师资不如乌南。

我倾向于乌南,孩子爸倾向于蓓蕾。
大家帮我出出主意,到底选哪个好?.

康康兔 2010-6-21 12:40

乌南吧,蓓蕾没法比的。。。.

XGBB 2010-6-21 14:45

当然是乌南好了, 蓓蕾不是一个档次的。步行2,30时分钟不算远的。

[[i] 本帖最后由 XGBB 于 2010-6-21 14:48 编辑 [/i]].

janice2316 2010-6-21 14:45

乌南,我们想进还没通知来.

janice2316 2010-6-21 14:47

LZ,你错了,乌南是师范园,比一级还高

[[i] 本帖最后由 janice2316 于 2010-6-21 14:52 编辑 [/i]].

家有调皮囡 2010-6-21 15:27

回复 5#janice2316 的帖子

这些分类的标准是什么?有什么依据吗?
报名的时候第一次去分园,周围都拆的差不多了。校区里蚊子好多。不过游乐设施也蛮多的。
我女儿面好后一直在里面玩,不肯回家,大概过了下午觉的时间吧。.

宝宝猪的妈 2010-6-21 18:23

回复 6#家有调皮囡 的帖子

乌南是示范,当然乌南好,应该是今年暑假就搬了吧.

yujiaj 2010-6-21 19:48

绝对乌南。市级示范园,不是那么容易好进的呢.

sandyshang 2010-6-21 20:06

当然是乌南,对将来读小学什么的都有好处。远的话可以考虑在附近借房子。.

家有调皮囡 2010-6-21 20:32

回复 9#sandyshang 的帖子

远到不是特别远,要过3个红绿灯,我走快点20分钟,老人带小孩大概要半个小时。
但比蓓蕾要远多了。.

sandyshang 2010-6-21 20:38

回复 10#家有调皮囡 的帖子

早上你把孩子送去,晚上让老人接。.

家有调皮囡 2010-6-21 20:59

回复 11#sandyshang 的帖子

谢谢,已经家庭会议决定了--乌南!.

sandyshang 2010-6-21 21:15

回复 12#家有调皮囡 的帖子

:victory: :victory: 小学要看幼儿园的.

庭庭妈 2010-6-21 22:18

公立的小学是不看幼儿园的哦,填登记表的时候只有户口所在地,连哪个幼儿园毕业的都没让填:lol
对于读小学的好处来说,蓓蕾针对入小学还教点东西,乌南可是完全的愉快教育哦;P
我觉得2个园最大的最重要的差别是师资!
只是乌南这边分部不知道啥时候拆迁?而且即使不拆迁,大班也是要到总部去的,那样的话就更远了.

家有调皮囡 2010-6-22 08:41

[quote]原帖由 [i]庭庭妈[/i] 于 2010-6-21 22:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7205073&ptid=4734254][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
公立的小学是不看幼儿园的哦,填登记表的时候只有户口所在地,连哪个幼儿园毕业的都没让填:lol
对于读小学的好处来说,蓓蕾针对入小学还教点东西,乌南可是完全的愉快教育哦;P
我觉得2个园最大的最重要的差别是师 ... [/quote]

庭庭妈说的是,报名的时候老师和工作人员的素质可见一斑。这也是我倾向于乌南的重要一点。
小学我们暂时还不用太担心,到时看情况再说,因为有对口的汇师保底。

我们那附近大多数小朋友都是在蓓蕾读的,一起玩的大的几个几个各方面都不错。所以觉得蓓蕾实际上应该也不错的。.

无所事事 2010-6-22 08:49

[size=3]千万别选蓓蕾,不是一点儿的差。我家房客是台湾人,当初贪图蓓蕾近,就让儿子进了蓓蕾,孩子在幼儿园里一点儿也不开心。由于他们准备上台商小学,和中国的一些课程是不一样的,所以没有上幼儿园的兴趣班。估计这让老师很不爽,经常批评打击那孩子,搞的那个孩子不愿意上幼儿园。家长跟老师反映,老师说是孩子的问题,家长的问题。他妈妈也困惑了,以为真的是自己的问题,没办法就带儿子回台湾住了几个月,在台湾上了幼儿园。孩子很快就适应了,而且很喜欢上了。他妈妈就坚信不是孩子的问题,因为爸爸还在上海工作的缘故,他们又回了上海。这个孩子去了几天蓓蕾,就坚决不去,甚至到了神经质的程度。他爸爸只能和公司商量,回台湾工作,回台湾上学。
这是一个比较偏激的例子,不过是真的,他妈妈跟我说他们对大陆的教育很失望。我跟她说,只是个别幼儿园、个别老师的问题,大多数幼儿园都是好的。不过人家也不太信我的话。建议楼主千万别选蓓蕾,我觉得不管幼儿园教不教孩子东西,关键是孩子要喜欢这个地方,爱去这个幼儿园。这是我们给孩子选择学校的首要条件。[/size].

家有调皮囡 2010-6-22 09:02

回复 16#无所事事 的帖子

谢谢您的提醒。
孩子喜欢、过的开心肯定是第一重要的。但是没有真正去读之前,谁也不知道她究竟喜欢哪个学校,和哪个老师比较有缘。
众所周知的,乌南肯定有很多条子生,我担心有的老师照顾关心他们多了一点,那么我们的孩子在里面会不会受委屈多一点?孩子之间被排挤多一点?.

庭庭妈 2010-6-22 09:08

回复 17#家有调皮囡 的帖子

:) 你放心,绝对不会的.

庭庭妈 2010-6-22 09:13

回复 15#家有调皮囡 的帖子

你上了乌南想转蓓蕾还是容易的吧,这几年不太清楚,我女儿那时候随时可以报蓓蕾的:P.

庭庭妈 2010-6-22 09:19

突然觉得我的回帖好象太主观了,毕竟接送是每天的事情,路途远近也是很重要的因素,
我女儿入托的时候我跟你一样的问题,但是我家离在两者之间,所以接送距离几乎一样.

家有调皮囡 2010-6-22 09:21

[quote]原帖由 [i]庭庭妈[/i] 于 2010-6-22 09:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7205964&ptid=4734254][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你上了乌南想转蓓蕾还是容易的吧,这几年不太清楚,我女儿那时候随时可以报蓓蕾的:P [/quote]
这几年入学的宝宝多。
蓓蕾报名的时候也超多,今年小班本来只收插班生的,
通知录取的时候,蓓蕾的老师说,我们托了条子生的福,因为条子生太多,插班名额不够了,又扩了一个班级,所以我们录取的。
还说如果我们决定去别的学校的话,要跟他们说,还有很多人想进排队等有人放弃名额的。
估计情况和你们那时候相差很多了吧。蓓蕾现在也很吃香的。呵呵.

家有调皮囡 2010-6-22 09:22

回复 20#庭庭妈 的帖子

嘿嘿,估计你们家在泰德苑,我搜了你发的照片了。
偶家在泰德花苑。嘿嘿,相差一字,稍微远了一点点。.

庭庭妈 2010-6-22 09:42

回复 21#家有调皮囡 的帖子

差别好大啊:D  兴许是托汇师转公的福吧;P.

庭庭妈 2010-6-22 09:46

回复 22#家有调皮囡 的帖子

呵呵,我家比泰德苑还离汇师的正门近些:lol
泰德花苑的一个门出来就是蓓蕾哦.

家有调皮囡 2010-6-22 09:57

回复 24#庭庭妈 的帖子

那就不是曼哈顿就是沪贵苑了。哈哈
蒲汇塘路的蓓蕾如此热门,肯定是和汇师转公,买学区房有关,那片小朋友哈多。.

cindyzj 2010-6-22 10:41

我们也想去乌南,但是未被录取,恭喜lz呢,当然选择乌南了
我们被蓓蕾录了,不过最后决定去昂立,昂立就是远了些
以后升小学,这里的宝宝大概会成为同班同学吧.

家有亲亲 2010-6-22 10:47

当然乌鲁木齐南路幼儿园啦,超好的幼儿园啊,不去可惜了。

我实习的时候还去这个幼儿参观过的,一排小马桶,可爱死了[em04]

时光荏苒,垂垂老矣。。。。。。。我女儿都要坐大马桶了[em07].

小小玥妈妈 2010-6-22 10:48

乌南啦,名气在那里的..

家有调皮囡 2010-6-22 10:52

回复 26#cindyzj 的帖子

你们去昂力的哪个园?
我们目前在吴中东路那个分院读托班,感觉一般。
如果昂力和蓓蕾选的话,我还是选蓓蕾吧。.

家有调皮囡 2010-6-22 10:55

回复 27#家有亲亲 的帖子

mm感慨颇多啊。岁月催人老啊。
有了家庭,有了孩子,和原来的生活真是千差万别呀.

cindyzj 2010-6-22 11:15

回复 29#家有调皮囡 的帖子

我们要去的是龙山新村里的那个昂立
不好么?.

家有调皮囡 2010-6-22 11:25

回复 31#cindyzj 的帖子

那是总院。我去过一趟,感觉比吴中东路的分园要好。我们那时插班,只有吴中东路有名额了。.

康康兔 2010-6-22 12:20

[quote]原帖由 [i]无所事事[/i] 于 2010-6-22 08:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7205800&ptid=4734254][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
千万别选蓓蕾,不是一点儿的差。我家房客是台湾人,当初贪图蓓蕾近,就让儿子进了蓓蕾,孩子在幼儿园里一点儿也不开心。由于他们准备上台商小学,和中国的一些课程是不一样的,所以没有上幼儿园的兴趣班。估计这让老 ... [/quote]

这个台湾人也是一根筋,不会换一个幼儿园嘛。。。.

taforce 2010-6-22 16:01

回复 1#家有调皮囡 的帖子

乌南.

庭庭妈 2010-6-22 17:46

回复 25#家有调皮囡 的帖子

呵呵,还没猜对:lol.

庭庭妈 2010-6-22 17:47

回复 29#家有调皮囡 的帖子

才醒悟你们是直接报小班了,乌南小班直接报名也报得进的啊?.

家有调皮囡 2010-6-23 08:40

回复 35#庭庭妈 的帖子

真郁闷,那里还有别的楼盘吗?偶当初买房的时候还有漏看的?呵呵,哪天再去实地观察下,刚搬去的确不是很熟哈。.

家有调皮囡 2010-6-23 08:41

[quote]原帖由 [i]庭庭妈[/i] 于 2010-6-22 17:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7209733&ptid=4734254][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
才醒悟你们是直接报小班了,乌南小班直接报名也报得进的啊? [/quote]

我们当时也是看时间早,譬如不如去报报看。可能今年报的人多,扩招了吧。.

xie_rongc 2010-6-23 09:01

我每天都会路过蓓蕾,觉得那个在高楼下面的幼儿园,教室光照什么的,大概也不行吧!?.

家有调皮囡 2010-6-23 09:06

回复 39#xie_rongc 的帖子

你说的大概是天钥桥路上的分园吧。我说的这个是裕德路上的总院。.

kentmama 2010-6-23 11:48

回复 14#庭庭妈 的帖子

庭庭妈, 你好! 请问你认识裕德路蓓蕾幼儿园里的老师吗? 我儿子马上要上大班了, 过两个月就要搬到蒲汇塘路了, 想到蓓蕾幼儿园插班, 因为上个月报名的时候我刚好在国外出差所以错过了, 这个月初到蓓蕾去过一次, 连门都不让进, 唉, 真是急人. 只是想找个人问问情况. 多谢了!.

庭庭妈 2010-6-23 16:03

回复 41#kentmama 的帖子

不好意思,不认识艾,我们幼儿园不是在蓓蕾读的,就几年前招生报名的时候去过一次.

kentmama 2010-6-25 11:58

谢谢回复, 不好意思有点冒昧..

benty 2012-6-18 17:09

毫无疑问上乌南!我是今年蓓蕾大班毕业生家长,昨参加孩子的幼儿园毕业典礼,深有感触。本以为此次毕业汇报演出能让每个孩子都展示出自己的风采,但去后发现毕业典礼俨然就成为个别孩子的个人秀。毕业典礼的意义又何在呢?

[[i] 本帖最后由 benty 于 2012-6-18 17:10 编辑 [/i]].

家有调皮囡 2012-6-25 15:24

回复 44楼benty 的帖子

但是蓓蕾是不是学很多东西呀?
我们现在乌南中班,感觉没啥学的东西。以后幼升小是不是压力很大?.

make妈妈 2012-6-25 18:54

那个在裕德路那个超市边上的幼儿园就是你们说的蓓蕾吧?十几年过去了,这个幼儿园也是热门了?.

cindyzj 2012-6-26 11:58

庆幸我们当初放弃蓓蕾选择了昂立:).

benty 2012-7-2 10:43

回复 45楼家有调皮囡 的帖子

幼升小没有感觉到有优势。参加民办小学招生的不少,但据我所知总院没有一个被世外、逸夫录取的,只有两个去盛大的(还不知道有没有通GX)。所幸大部分都是住附近的,估计一半是去了汇师。蓓蕾这两年的热门也是由于汇师转公后附近生源增大,并且附近也没有其他幼儿园可选的原因吧!蓓蕾的师资与乌南的师资差距可不是一点点!

[[i] 本帖最后由 benty 于 2012-7-2 10:46 编辑 [/i]].

紫菸2001 2012-7-3 16:45

当然是乌南了!

这不用考虑了!.

benty 2012-7-6 11:43

就拿毕业典礼来说吧,差距实在是大呀!
乌南院长明确表示:毕业典礼上每一个孩子必需上台参加演出!的确整个毕业典礼排得相当精彩!
蓓蕾的做法是:上台演出的都是参加舞蹈兴趣班的孩子。老师给出的理由是,人家是付了钱的。绝大部分小朋友就最后一个集体大合唱,近百个人挤台上(还没有台阶的),除了站在第一排的孩子能看见,后三排的根本看不到。看到那么多家长带着失望离开,不知道园方会作何感想!

[[i] 本帖最后由 benty 于 2012-7-6 13:34 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我出出主意,乌南和蓓蕾选哪个?

Processed in 2 queries