查看完整版本: 这样的老师=畜生

mzhehome 2010-6-18 15:59

这样的老师=畜生

14岁少女被班主任骂"弱智" 离校后被迫卖淫[图]2010-06-18 11:27:15 华声在线938名网友正在讨论设为主页字体:【大 中 小】

没学上的小珍成天上网交友。

有这样一名女生,本应参加今年中考,却因此前成绩不好受到班主任辱骂,并被要求转学。带着伤痛和屈辱,当年14岁就读于西山区实验中学初二(2)班的学生小珍(化名)负气离家出走,在离家1年的时间里接连遭遇“朋友”诱骗、老板打骂、客人强迫,最终走上卖淫歧途……

身着白净的校服,白皙的脸蛋映着两抹天生的腮红,笑起来两颗虎牙微微翘起,要不是一头金黄色的短发,谁也无法想到她就是曾离家出走1年多被迫辗转于昆明20余家娱乐场所坐台的未成年少女小珍。小珍现年15岁,出生在嵩明县的一个普通家庭,父母从小对她严加管教,小珍也很听话,在嵩明上小学时学习成绩一直不错,还曾担任班长。为让小珍接受更好的教育,2008年,父母将小学毕业的小珍送到了西山区实验中学就读,谁料,这次择校上学竟毁了她……

2008年9月,小珍迈进了西山区实验中学,由于在郊县上的小学,基础知识较城区学生有一定差距,成绩一直不理想。好在当时的班主任何老师一直热心地给她辅导和鼓励,小珍的成绩也稳步提升。步入初二,学校安排了一位姓王的物理老师担任班主任,小珍的不幸也从此开始。

班主任声称:不转学就不给毕业证

“她根本不配当老师!”回忆起过去,小珍禁不住泪流满面。成绩不好一直是小珍的心病,她也努力拉近与同学的差距,但小珍的付出并没有得到王老师认可。小珍告诉记者,自从王老师接管初二(2)班后,就开始冷言嘲讽她:“你是不是大脑不够用!看看你的作业就像弱智做的!”,并要求班里的孩子疏远小珍。就这样,小珍因为同学的疏远开始消极对待学习,经常缺交作业。

2009年5月,因为多次缺交作业,王老师将小珍及她的妈妈叫到了办公室。“我根本没想到学校居然要开除孩子!”小珍的妈妈告诉记者,当时小珍的班主任很强硬,不论如何也不愿接受小珍继续上学,让她把孩子送到工读学校就读,并威胁小珍的妈妈如果小珍不转学,学校不会让孩子拿到毕业证。当天回家后,小珍遭到父母严厉的责骂。小珍第二天一早便到学校收拾自己的学习用品,上完了在学校的最后一节课之后便离家出走。

离开家的小珍无处可去,只能整日在外瞎逛,后来沦落到了夜总会……2009年11月,正在广州寻找“工作”的小珍被一条来自父亲的QQ留言唤醒。原来从小最疼爱自己的外婆得知小珍离家出走后,从2009年9月开始就卧床不起,原本硬朗的身体变得虚弱,于11月16日离开人世。2010年5月11日,几经周折,小珍终于见到了父母,“回来就好!妈妈对不起你!”看到消瘦的小珍,妈妈泣不成声。

原来,小珍离家出走后,父母四处寻找小珍的下落,报过警也找到学校。每次从小珍同学口中得到小珍的情况后,都会第一时间赶到小珍曾出现过的地方。去年9月,他们也曾听说孩子到夜总会工作的情况,但是每次和民警赶往夜总会,都寻找不到女儿的身影,无奈之下只能通过QQ留言跟女儿联系。

记者昨日在西山区实验中学门口找到了小珍的两名同班同学,就班主任辱骂学生的情况进行求证。一名同学说:“我们班主任的严厉是全校出名的,只要班上有同学犯错,她便会毫不避讳地进行人身攻击,骂‘你是福利院捡来的啊,都没父母教育?’等等。”另一名同学则说:“班里很多同学都被她当众骂过,她没想过学生的感受。”

西山区实验中学校长柳直东表示,小珍离家出走后,学校已安排老师寻找,这个事情不是学校一方面造成的,学校的老师不可能辱骂学生。对于小珍的出走,是学生自己不愿上学的原因,和学校没有直接关系。学校现在愿意接受小珍继续回到学校读书,但对于学生内心所受的伤害,不会做出物质上的赔偿。而小珍的班主任王老师则拒绝接受记者采访。.

s1100 2010-6-18 16:28

学习跟不上被劝退很正常,既然上实验学校就应该有这样的思想准备,离家出走和学校有什么关系。被老师骂过的多了,个个都去卖淫了?.

鸿飞妈妈 2010-6-18 17:07

就是啊,和老师有直接关系吗?不是因为被父母责骂了才离家出走了吗?我不是说这个老师没错,只是觉得你这个等号实在离谱,如果她的卖淫卖给了这个老师,倒是可以等号一下..

SHINE-ON 2010-6-18 17:59

老师骂是恶劣,但她父母严厉责骂是使孩子失去最后的防线.做大人的都要好好反省自己的教育方式.

我孩子学校的一些老师,骂人凶得要命,后来我们知道,她们对自己孩子也一样凶的象夜叉.以前有人提议我对自己孩子凶一点,说你看人家老师有经验,对自己孩子都很凶的,又打又骂,你也凶一点,那她对老师的骂就不怕的.....实际上那是在害孩子,在如此精神虐待下的能够"成功"成长起来孩子,即使学习好,心会很硬而且冷漠的.

还有这种事是特例,各行业都有这种人,父母责任更大,LZ把这贴在园丁栏里不妥,不是在挑战老师的神经吗

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2010-6-18 18:27 编辑 [/i]].

ostrichbaby 2010-6-18 19:18

家长不要做低素质老师的帮凶害了自己的孩子。一些老师的从业素质或人品确实有问题。遇到这样的老师,家长一定要保护好自己的孩子。.

小爱的妈妈 2010-6-18 19:32

爹娘的关爱比任何人都重要,孩子是自己的。.

ql7788 2010-6-19 15:26

孟母三迁,学校不好就搬家,老师不好家长就去把老师搞定(当然是用钱了,难不成给他一刀),孩子是自家的,自己不去保护她,指望谁去?

[[i] 本帖最后由 ql7788 于 2010-6-19 15:41 编辑 [/i]].

jeccy 2010-6-19 22:37

碰到喜欢骂人的老师,关照孩子直接回击他(她)——这么喜欢骂人,那我录下来放到网上,让你一夜成名!
师者,传道、授业、解惑。不管是出于什么原因,骂孩子白痴、低能之类的,只能说明他(她)自己的品行有严重问题,不配为人师!.

rei 2010-6-19 23:43

老师骂人固然不对。但是就因为老师骂学生是弱智,就跑去做夜总会小姐了?

我记得以前读书的时候老师好好较凶来。
“白痴啦?耳朵没带啦?龙华医院对面放假啦?戆杜啦?”
等等类似的话老师经常会当着全班同学破口大骂的。

回来如果对家长抱怨,家长还会说,嗯!你们是蜡烛不点不亮!老师骂得好!
所以听多了,好像就听自然了,听顺耳了。

现在被老师骂就要去做夜店小姐,明天在夜店上班被领班骂,被客人侮辱,个么再准备怎么办好呢?
是不是就要去找高楼了呢?.

小黑宝妈妈 2010-6-20 07:34

成绩不好就要被退学,还第1次听到这样的事,这样的老师实在是令人汗颜,不过这个女孩的心理素质也弱了点,如果真的被逼退学,直接去教委搞啊,你有什么权利让我退学啊.

洋芋番茄 2010-6-27 02:20

*** 该贴被屏蔽 ***

晟彧妈妈 2010-6-27 20:11

回复 1#mzhehome 的帖子

外地的学校好像这样骂人和带有情绪的教学的情况多一点,但是上海还好吧~~一般和教师的职业道德和教学素质很有关系的~~老师是影响孩子一生的人呢~算是第二任家长了~也希望这种缺乏教学素质的老师能少一些~~.

辛癸妈妈 2010-6-28 11:27

上海老师也喜欢骂人的,我儿子每次考试都很紧张,为啥呢,怕考不好给老师骂。我儿子的成绩一直都不错,平常的摸底考试经常得满分,老师也不是骂他成绩差,而是要求他考100分,没有考到100分就说什么老师对你很失望,我一辈子都记住你等,吓得孩子考试前总是要哭。其实老师也不容易,天天对着那么多孩子,好脾气也会变坏,这些家长能理解,但是不能对孩子进行辱骂和人身攻击,这个社会不知道怎么就变成这样了。在我读书那会,我觉得老师都是很神圣的,本来我也喜欢教育事业,但是一直担心自己做不好而误人子弟而不敢步入这个行业。.

ming0317 2010-6-28 12:00

我上小学二年级的时候,有个数学老师凶得不得了
罚站是小事,有一次因为一个同学题目做错了,骂了他很长时间,还有一次把作业本直接扔到教室外面去了~~.

sophia00 2010-6-28 12:56

骂学生的老师就不配做老师。.

tracey_l 2010-6-28 16:48

哎,骂了就去做ji了?.

禺禺妈妈 2010-6-28 17:05

老师素质不好,学生的心理素质的建设也没有过关.

怡冰妈妈 2010-6-28 17:28

[quote]原帖由 [i]鸿飞妈妈[/i] 于 2010-6-18 17:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7192163&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就是啊,和老师有直接关系吗?不是因为被父母责骂了才离家出走了吗?我不是说这个老师没错,只是觉得你这个等号实在离谱,如果她的卖淫卖给了这个老师,倒是可以等号一下. [/quote]
是的呀,干吗什么事都推给老师和学校呢?.

龙四 2010-6-29 10:39

老师的恶劣是根源,师是育人的工作,现在反而将好好的孩子推上歧途,难道不是师德丧失!而女生正式青春期的关键时期,老师害人凶与猛虎!!
就是应该将这样的老师清理出教师队伍!

而且现在的老师都教育家长要和老师观点一致,不可以说老师的不好,再怎么都是老师好!愚弄家长!!一起逼迫孩子!!可怜。。。。。.

小维尼 2010-6-30 00:05

回复 9#rei 的帖子

同意。
我们以前读书的时候,老师什么样难听的话都骂得出,好好要比如今的老师厉害多了(确切地说如今的教师就算骂起人来也比较温文尔雅)。其实,我们心理也明白老师是为了大家好。那时候,也没见哪个同学被骂后受不了跳楼自杀或者去自甘堕落了。相反,由于这类骂人的话听的太多连耳朵都起老茧了,所以大家也就变得脸皮越来越厚,经常是左耳朵进右耳朵出不以为然了。套用如今的流行的话来讲:那叫挫折教育。如果连这类小事都经受不住,往后还是不要在中国生存了吧。因为这世上原本就没有真正绝对的公平二字。
中国有句很有名的古话:“小不忍则乱大谋”。凡事都要三思而后行,千万不可意气用事。只有这样才能把握好最佳时机做到万无一失。最后出其不意攻其不备夺取胜利。

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2010-6-30 00:11 编辑 [/i]].

小豪豪的妈 2010-6-30 12:55

老师骂了就去做鸡啊!这个学生是弱智的厉害!.

小鱼的妈妈 2010-6-30 20:34

我一路读书,成绩很好,经常拿第一的,也还是被老师骂过,还被打过手心,我爸妈认为老师骂得好打得好。说实话,我不恨老师,我很感谢老师。.

JOEY729 2010-7-1 14:16

晕,大家怎么都认为老师打骂是正确的?
严厉不等于打骂吧?因为成绩不好骂孩子也不等于可以骂侮辱人格的话吧?这个还是有本质区别的。
被骂的孩子不一定都走上卖淫的道路,并不代表骂对这些孩子没有影响,这种影响甚至可能是扩散性的,扩散到下一代,再下一代,他们也这样骂自己的儿子,自己的孙子。.

JOEY729 2010-7-1 14:24

老师骂了就去做鸡啊!这个学生是弱智的厉害!---我想这是有个过程的,这个老师的辱骂就是其结果的根源,并不是学生自己主动去做鸡,也不是为了报复老师而做鸡的。
看这段“你是不是大脑不够用!看看你的作业就像弱智做的!”,并要求班里的孩子疏远小珍。----------
第一步  孩子在每天面对辱骂,讽刺,和同学们疏远,每天面对语言暴力和冷暴力,在无法承受的时候,离家出走。
第二步  离家出走要生存,必须找工作,初中还没毕业的孩子找不到什么好工作,也容易被人骗,被骗入服务行业。
第三步  在服务行业里,无耻老板和客人看着鲜嫩的小姑娘,起歹意,强上,威逼,诱哄都可能使出来,孩子堕落了一次,后面也就破罐子破摔了。
这个根源难道不在这位老师骂?能说她能辞其咎吗?.

mzhehome 2010-7-1 19:57

回复 23#JOEY729 的帖子

因为这里的大多数都是中小学老师,由此可见国内中小学老师的素质,
在国外不要说学校老师打骂孩子,
哪怕家长打骂亲生的小孩都有可能坐牢,
真不是吹牛的,
真真实实的是这样的.
我的观点是老师可以就某件事批评学生,
但要是由此口无遮挡的污辱学生甚至于打骂学生,
只要是老师的明显过错,
那我做家长的就会不依不饶的力争.
一般情况对老师还是要尊重的,
但一切都有个度
只要不超过这个度大家都好说

[[i] 本帖最后由 mzhehome 于 2010-7-1 20:05 编辑 [/i]].

爱子心切 2010-7-21 17:31

上海许多老师的却喜欢骂孩子,打击孩子的自尊心。
作为家长只能引导孩子,把老师的负面影响缩到最小,毕竟都是希望孩子学习进步。
所以家长必须头脑清楚。.

JUDY'S妈妈 2010-7-21 19:29

[quote]原帖由 [i]爱子心切[/i] 于 2010-7-21 17:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7327889&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上海许多老师的却喜欢骂孩子,打击孩子的自尊心。
作为家长只能引导孩子,把老师的负面影响缩到最小,毕竟都是希望孩子学习进步。
所以家长必须头脑清楚。 [/quote]
最可怕的是用侮辱性的语言骂学生,用贬低、压制学生等方法表现自己管理有方,学生有多“听话”。更可悲的是校领导认为这样的老师只是严格了点、太负责任了点、太操心了点。当把一个老师为班级“早出晚归,尽心尽责”作为优秀老师的评判标准时,我无语了。
个人认为,真正可以评价老师的优秀能力是他(她)的学生。如果这个老师广受学生爱戴,且所授课的成绩优良,就是一名优秀老师。千万不要当全班学生听说老师因病未能上课时,竟然全体报以“热烈的掌声”,这是做老师的悲哀,是教育的失败。
好老师远比好学校更重要!一名好老师可以成就一名学生,但愿我们的孩子都能在人生旅途中幸运地遇到他们的伯乐,成就他们的一生。.

爱子心切 2010-7-21 19:36

[quote]原帖由 [i]JUDY'S妈妈[/i] 于 2010-7-21 19:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7328163&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

最可怕的是用侮辱性的语言骂学生,用贬低、压制学生等方法表现自己管理有方,学生有多“听话”。更可悲的是校领导认为这样的老师只是严格了点、太负责任了点、太操心了点。当把一个老师为班级“早出晚归,尽心尽责 ... [/quote]
我完全同意你的观点,或许好老师没遇到,或许好老师太少。作为家长能做啥呢,只能心态好些,只能劝导孩子体谅老师的苦心。
至少我没有遇到,一路陪伴儿子,遇到的老师都是动手或骂,有些老师的确专长都优秀,但都是非打(当然不会很狠)就骂。.

爱子心切 2010-7-21 19:50

我觉得你所说的老师少而又少,在好老师的问题上,我很感慨。
我爸爸就是一位好老师,他带的高三毕业班,十几年高考率都是100%,从小到大,我都很少看到他,我在睡觉他就去学校,我睡觉了,他啥时候回来都不知道,双休日还要去补课,家访。在家时就是备课,极少关心我的功课。
我的技校班主任对我爸爸很感激,因为那是他弟弟在我爸爸班里,功课不是很好,父母身体不好还要靠我班主任支撑家庭,所以没人管弟弟的学习。得知这个情况,我爸爸常去家访,补课,关心学生的生活和学习,弟弟最后考上大学。
现在在我孩子的老师中(幼儿园,补习班,小学老师),除了叫家长打就是骂。
目前的教育体系真的不知道如何评价,只能去适应。.

JUDY'S妈妈 2010-7-22 11:45

回复 29#爱子心切 的帖子

您的父亲令人敬佩!
想起我先生的老师:我先生中学是在农村山里读的,每年过年,大家都会集体相约看望老师,至今几十年了。因为这个班的农村娃,最后全部走出了大山,有的去了少年班,有的成了国外大学教授,有的创建上市公司,都各自成就了一片天地。这位老师的教育事迹当时也轰动县城,被提拔进教育局。我有幸得见一面,那个师生交流的温馨场面一直难以忘记。
相比小女现在的读书状况,偶尔会感叹这样的好老师在现今社会还会有吗?有也是少之又少了吧。.

longmother 2010-7-22 13:51

被老师骂了,就是学生做任何事情的理由,包括做违法和有伤风化的事情?这个学生和家长会没有问题都是老师的问题了?
什么样的老师都会有的,我们以前的老师专门把上课做小动作的同学的铅笔盒、水壶什么的扔到楼下呢,调皮的男孩头上经常“中刀”,也没见哪个心灵受到创伤,背后还冲老师做鬼脸。我们难道能预选一下人生中遇到的各式人等?.

奕秋妈妈 2010-7-22 19:02

父母与老师都有责任。.

香甜蛋糕 2010-7-25 13:58

这样的帖子看了很疼心,一个好好好的女孩子变成这样的人了,太令人失望的教育,如此的无能!.

timegoesby 2010-7-26 11:05

家长在做什么呢?!
老师不对,家长就跟着老师一起骂自己的孩子?!
猪脑嘛!.

千里马妈妈 2010-7-26 11:07

[quote]原帖由 [i]龙四[/i] 于 2010-6-29 10:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7238255&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老师的恶劣是根源,师是育人的工作,现在反而将好好的孩子推上歧途,难道不是师德丧失!而女生正式青春期的关键时期,老师害人凶与猛虎!!
就是应该将这样的老师清理出教师队伍!

而且现在的老师都教育家长要和 ... [/quote]
看来你是受到过打击的。
上海的老师大多还是比较文明的。学校的管理也是正规和严格的。

[[i] 本帖最后由 千里马妈妈 于 2010-7-26 11:12 编辑 [/i]].

julyofsun 2010-7-26 14:35

我记得我一个初三男同学因为被老师骂了 回家喝了老鼠药还是什么东西 差点死掉
还好救回来了 没什么后遗症 比我们晚了一年考试
有些孩子心里承受能力不够强 慢可怜的.

枫林路 2010-7-26 15:46

中国教育的问题真的很大,但现在的改革不在正确的方向上。

.

agan 2010-7-26 18:38

回复 25#mzhehome 的帖子

骂学生的老师不配做老师,是不是说骂孩子的父母不配做父母?我不是老师,只是一个普通的家长。看到这个大标题进来以后,感觉很失望。“父母是最好的老师”。这话不知道会不会得到你的认同?如果是,那我认为,小女孩的悲剧更多的告诉我们:父母要关心孩子。不能让孩子走上歧途。可以做个简单的调查:ww上的父母,小时候被父母骂过的有多少?我保守估计超过7成。但是不会有人认同:被骂过一定会如何如何吧?.

钺钺妈妈 2010-7-27 11:38

[quote]原帖由 [i]agan[/i] 于 2010-7-26 18:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7345507&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
骂学生的老师不配做老师,是不是说骂孩子的父母不配做父母?[color=Red][size=3]我不是老师,只是一个普通的家长。[/size][/color]看到这个大标题进来以后,感觉很失望。“父母是最好的老师”。这话不知道会不会得到你的认同?如果是,那我认为,小女孩 ... [/quote]

你这样说,让我更加怀疑你是老师.....呵呵

...
首先这个老师不懂什么是教育,把辱骂=教育,忘记自己是灵魂的工程师.....
老师教育人是可以的,可以找出小女生为什么成绩比别人差,是智商问题还是其他问题,不能一上来就进行人生攻击吧.这样老师配当老师嘛....如果大家认为配....那我想老师这个职业就没什么神圣了.....只要有知识的人都可以当老师....也不是什么灵魂工程师.
我想一个老师就具备:一定心理素质,有一定道德观,如果自己就是一个品德低下的人,出口只会辱骂,那能当老师吗?也要有一定的知识和教育技能.
可悲可叹的是,现在老师能具备这些的,有多少呢.所以当父母如果指望老师能把你的孩子教育成一个出色的"人",在当今社会,那就是大错特错了.所以有埋怨别人的机会,还不如,多来检讨一下,自己对孩子的教育方式是不是有错,因为父母才是子女的第一位启蒙老师.当孩子被辱骂的事,应该找老师谈谈,孩子也有自尊.跟老师直接讲这样方式做为父母是不能接受的.孩子也不能接受的,这样伤害到了孩子.如果老师还这样下去,那就转校不就行了......转校手续办好后,如果气不过,也可以对老师辱骂,这种素质没必要对他还客气(这句子玩笑).

agan 2010-7-27 13:15

回复 39#钺钺妈妈 的帖子

请问,你是用什么办法把我的帖子部分变大变红的?我一直很好奇,很希望也有办法做到。可以赐教吗?
我的确不是老师啊,这样说一定会得罪很多老师。老师又不是什么不好的职业。但我的确不是老师。
我也很同意你的观点。其实现在的社会,可以有着很多的变化。你认为老师不好,换个班级,换个学校。为什么要离家出走?根源是孩子不相信父母可以帮助自己而已。甚至于富士通的员工。你不满意,不喜欢这份工作。辞职离开就OK。为什么要一死?生命是自己的,要珍惜!做为父母,要能够告诉孩子,世界上有很多事情比考试成绩好更重要。.

钺钺妈妈 2010-7-27 13:23

[quote]原帖由 [i]agan[/i] 于 2010-7-27 13:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7348547&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问,你是用什么办法把我的帖子部分变大变红的?我一直很好奇,很希望也有办法做到。可以赐教吗?
我的确不是老师啊,这样说一定会得罪很多老师。老师又不是什么不好的职业。但我的确不是老师。
我也很同意你的观 ... [/quote]
呵呵,就是点你贴子下的"引用",然后进入可编辑的回复框,在选中你要变大和变色的字,最后在工具栏点大小,有1#2#3#来选择字的大小,在工具栏[u]A[/u]点开后,你面挑先你要的颜色。
就OK了。。。.

成mm 2010-7-27 14:55

骂人的老师不好
可是也不能把离家坐台的原因全部归咎在别人身上吧.

agan 2010-7-27 19:20

[quote]原帖由 [i]钺钺妈妈[/i] 于 2010-7-27 13:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7348599&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,就是点你贴子下的"引用",然后进入可编辑的回复框,在选中你要变[size=3]大[/size]和变[color=Red]色[/color]的字,最后在工具栏点大小,有1#2#3#来选择字的大小,在工具栏A点开后,你面挑先你要的颜色。
就OK了。。。 [/quote]
哈哈,我试一试啊.

agan 2010-7-27 19:24

回复 41#钺钺妈妈 的帖子

谢谢!终于搞明白了一点,但是我自己发帖、回帖怎么办呢?我看别人也可以变色,变大,如何做到呢?我每次都是直接回复的,好像内容栏里无法编辑的。请教!.

agan 2010-7-27 19:28

回复 41#钺钺妈妈 的帖子

知道了,是要经过“编辑”这个过程,才可以变得不一样。谢谢!“[size=3][color=Red][b]三人行,必有我师[/b][/color][/size]”真是圣人言啊!.

钺钺妈妈 2010-7-28 08:44

回复 45#agan 的帖子

[tt31] 弄好了就好。没事瞎点点,你就会有收获。我就是这样的,看到不知道的,瞎点点,看看这个图标做什么用的,所以就是这么点出来的。.

龙四 2010-7-29 13:08

回复 35#千里马妈妈 的帖子

这位妈妈,看来你一向是很主观的一个人,任何对事的问题你都会认为暗指的是对人。你这样的人与你相处肯定很累!你知道我们这个讨论版块在讨论什么吗?!.

千里马妈妈 2010-7-30 11:11

我怎样处事跟你一点没有关系。你替人担忧也不觉得累吗?
看到你的片面之谈我只是发表看法而已。自己遇到了不良的人,不要以为全世界都是不良的人。
当老师的骂学生固然不对,但也不能把责任都推给老师。在孩子的教育上,家长起的作用远大于老师,尤其在为人处事方面。.

千里马妈妈 2010-7-30 11:12

[quote]原帖由 [i]龙四[/i] 于 2010-7-29 13:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7357978&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这位妈妈,看来你一向是很主观的一个人,任何对事的问题你都会认为暗指的是对人。你这样的人与你相处肯定很累!你知道我们这个讨论版块在讨论什么吗?! [/quote]
看到你的片面之谈我只是发表看法而已。自己遇到了不良的人,不要以为全世界都是不良的人。
当老师的骂学生固然不对,但也不能把责任都推给老师。在孩子的教育上,家长起的作用远大于老师,尤其在为人处事方面。.

Cartoon Baby 2010-8-13 17:20

回复 1#mzhehome 的帖子

这个小孩明明自己给找自己走上卖淫的道路找借口。可怜之人必有可恨之处,老师概括得不错,这个姑娘确实是蛮弱智的,怎么能这么好骗,竟然被骗去卖淫。.

andybaby 2010-8-13 21:52

被老师骂的多了难道个个当小姐了?
只能说老师的原因、孩子自身的原因、家长的原因......所有因素造成今天这个结果
怎么可能全怪老师
是不是现在老师被骂的多了,觉得只要和老师沾边的老师一定是过错方.

cslinda 2010-8-17 11:01

老师骂人不对, 但家庭教育有问题!.

龙四 2010-9-7 15:16

[quote]原帖由 [i]千里马妈妈[/i] 于 2010-7-30 11:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7361692&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

当老师的骂学生固然不对,但也不能把责任都推给老师。在孩子的 ... [/quote]

我同意你的观点老师骂学生不对。我说老师恶劣,并不是把所有的责任推给老师。
但是难道你认为那个伤害女孩的老师仅仅是不对吗?你对事情的评判是很不准确。如果你的孩子是那个女孩,你还能如此评论事情隔靴搔痒吗?!
对一个人到底是家庭的影响大还是老师的影响大,是不能一概而论的。
同样是钢琴家的孔祥东,他的启蒙老师对他的影响是巨大的。
郎朗的父母对他的教育影响是巨大的。
如果老师的影响不管是负面的还是正面的,只要是至关重要的,其作用都是超出父母的。.

Natasa0530 2010-9-15 10:08

与时俱进,以前我们小时候读书,学习不好,不听话的确被老师骂,甚至被老师打耳光,但现在的小朋友家里只有一个孩子,更多的宠爱于一身。个人认为老师应该提升自己的教学素质,让学生喜欢,让学生喜欢老师,这才是成功的老师,而不是打与骂。
我们小朋友也是常回家说,同学被老师骂,什么“瘪三”“垃圾”都骂出来,我不喜欢这种骂法。.

haohao2000 2010-9-15 18:35

我们的老师会骂"死人,宗桑",素质差了不是一点点啊..

蜜元妈 2010-9-28 10:27

借这个帖子怀旧一下:

我们初中同学聚会,还能非常熟练的记起当初语文老师损人的字眼,真的是精准呀。

拿一个上课开小差的同学的举动作为描写课的案例,这样的骂人记忆深刻而且能帮助理解和提高。

这个同学后来和这个老师的感情特别好。

如果骂人能骂到这样的的境界,那也是不错的。

我认为这则新闻是假新闻的可能性是100%,记者现在都是要用这种新闻去夺人眼球。
讨论这则新闻是浪费时间。

[[i] 本帖最后由 蜜元妈 于 2010-9-29 12:43 编辑 [/i]].

丛林一番 2010-9-28 15:22

侮辱学生人格的老师肯定不是好老师,也不配做老师。小女孩出走肯定和来自老师的压力有关系,她的父母又很无知的成为帮凶。所以才造成女孩的出走,这么小的孩子还不懂在夜总会工作的性质和后果,她做无非就是为了吃饭,活下去。我做学生的时候,有过几个在老师眼中就是坏学生的好朋友 ,我现在想起来她们,我还是不觉得她们有多坏,甚至谈不到坏,说穿了无非是学习不好,老师不喜欢她而已。其中有一个经常被父亲打,打得很惨,有一次她无处可去,只好逃到我家里来,腿被打的走路都困难。我们在这个年纪的时候,不是很单纯?.

小桂妈妈 2010-9-29 10:35

为什么一个班人这么多,少点的话老师心情会好点.再者,要不是升学率是唯一的衡量标准,老师怎么会这么想不开呢,必竟每个孩子都是可爱的..

ZYYYYZ 2010-9-29 19:12

好妈妈胜过好老师

个人认为,当孩子在学校受到老师批评的时候,家长应先问清事情的缘由,然后再发表自己的意见,是孩子错就应该批评孩子,给他分析错在哪里,再安慰他老师这种批评肯定是为学生好,如果确实老师的方法有问题,安慰一下孩子就行了,因为毕竟老师的权力还是蛮大的。我们家是男孩,平时比较调皮,被老师说的概率也很高,老师那边紧,家长的就松一点,别把孩子逼得透不过气。
    我相信,好妈妈胜过好老师!!!!!!.

raingreen 2010-9-30 15:01

[quote]原帖由 [i]小桂妈妈[/i] 于 2010-9-29 10:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7613652&ptid=4733769][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
为什么一个班人这么多,少点的话老师心情会好点.再者,要不是升学率是唯一的衡量标准,老师怎么会这么想不开呢,必竟每个孩子都是可爱的. [/quote]
个人认为,每个孩子在自己妈妈眼中都是可爱的。.

waiwaimeimei 2010-10-1 19:42

都有责任 一朵小花 是无良老师和无知家长共同摧残的

.

棉絮 2010-10-6 19:55

家长一定不能做老师的帮凶,要让孩子感受到家庭 父母的温暖。如果一个孩子心都冷了,又如何让他进步呢? 要孩子健康成长首先要给他一颗温暖的心,孩子的心温暖了撤成长才有动力。.

wpanmary 2010-10-7 15:58

是啊,家长千万不能犯糊涂,不管孩子是对还是错,都应该温暖他(她),最亲近的人也不能给他们以关怀,那他们会伤心透顶,这是一件残酷的事情..

lijunk 2010-10-8 11:28

一个真正成功的老师,就是在孩子们毕业以后还能想起他(她)的好来,还想去看他或她。.
页: [1]
查看完整版本: 这样的老师=畜生

Processed in 2 queries