查看完整版本: 长白山南坡、望天鹅、西坡、北坡、延吉旅游归来!

lijing 2010-6-10 10:17

长白山南坡、望天鹅、西坡、北坡、延吉旅游归来!

计划这个月底带儿子(初一)去长白山,准备北坡、西坡、南坡都去,然后从延吉回来(延吉参加当地的边境一日游)。有计划去那里的吗,我们可以一起包车。
回来事情很多,慢慢发点照片!儿子用单反拍的照片太大还发不上来,我先发点小相机拍的,在61楼。我有空就先把行程陆续更新一下,在7楼。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-9 16:53 编辑 [/i]].

dizzy1226 2010-6-18 09:03

你们有行程安排吗.

sifanwsh 2010-6-18 09:51

[quote]原帖由 [i]lijing[/i] 于 2010-6-10 10:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7152332&ptid=4731930][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
计划这个月底带儿子(初一)去长白山,准备北坡、西坡、南坡都去,然后从延吉回来(延吉参加当地的边境一日游)。有计划去那里的吗,我们可以一起包车。 [/quote]

帮你顶啊!祝你们玩的开心,一路平安![tt23].

我爱旅游 2010-6-18 09:56

长白山还是很不错的。边境如果只去图们,根本不用参加旅游团,延吉到图们很方便,10分钟左右就有一班车。图们太小,2-3小时就逛完了。.

叶子-妈妈 2010-6-18 09:59

能不能具体说说行程呢?.

lijing 2010-6-18 10:18

回复 3#sifanwsh 的帖子

谢谢啊,也祝你们玩的开心!下次有机会我们交集一下,一同出游!.

lijing 2010-6-18 10:29

回复楼上各位

我已经安排好了游程,那边的包车、住宿也都联系好了。

6/28:飞机到长春,联系颜师傅介绍的回程司机到松江镇。一直觉得从长春出发应该先到西坡、然后南坡、再去北坡,最后回到延吉,这样不会绕路,但是一直没有找到西坡那边包车司机,后来在携程上看到了这个口碑很好的颜师傅,当即与他联系。他竟然还能介绍回程的司机直接把我们带回松江河,免去了长途火车14个小时的颠簸与凌晨到达的尴尬,也不必赶晚上的汽车大巴半夜到达。晚上住在松江河镇,先购买7/2松江河至白河的火车票(实际不用提前购买,随到随买)。机场大巴20元从长春机场到长春人民广场,再打车5元到林业宾馆(回程车所在地),包车从长春到松江河是100元/人,跟长途汽车的价钱差不多,但是不用半夜到达了。(如果人多可以让包车司机来接机,费用100元)。11点半从长春出发,4个小时到松江河镇,颜师傅已经在等我们了。颜师傅带我们入住丽新时尚宾馆,正好就是携程网上的游记推荐的背包族,摄影人俱乐部,类似于青年旅馆。房间虽然简单,但还蛮干净的。晚饭品尝了当地的特产:黄蘑炒笨蛋和熘鱼丸。当地有两样水果特别好吃:地果(小个草莓)和香瓜。

6/29:计划不如变化,到了松江河,天不是很好,还在下雨,所以我们临时调整计划,决定今天先去长白县的望天鹅风景区。这里的天3点就亮了,颜师傅6点半已经在宾馆门口等着了,带我们去附近的粥城吃完早点就开始今天的旅程了。由于去南坡的桥塌了,我们只能绕道从一个林场里面进去,虽然刚下过雨,路不太好走,但是里面的风景还真不错,满是松树和柳曲,颜师傅说树林里面还有孢子和鹿,但是它们怕人不敢出来的。偶尔还遇到了修路工人刚砍完树和我们擦肩而过。绕了一个多小时出了林场,道路比先前好走很多。接下来要翻山了,颜师傅叫它“五十杠”,就是一上一下共50公里,最高处要1713米。路面很宽也不陡,路的两旁都是满眼的绿,树木都又粗又高。下了五十杠就是一个岔口,向前开是长白县去十五道沟望天鹅风景区,向左就是长白山南坡。我们决定先去十五道沟,一路要经过6级水电站就到了长白县了。到了长白县就能看到鸭绿江对面的朝鲜城市:惠山市。离的很近,对面的饭店\民居\火车站\学校\工厂都能看到。沿着鸭绿江继续前行1个多小时就到了望天鹅风景区了,门票大人100,学生60(记住一定要带学生证,哪怕看上去就是学生,他们还是要凭证购买学生票)。在风景区里面就是走栈道\看奇石\捉蝴蝶\听瀑布,人很少,很悠闲。出了风景区,在回长白县的路上,颜师傅还带我们去了山上一个免费的公园:塔山公园,还经过了长白口岸。回到长白县,这里看到的文字都是两种形式的了,朝鲜语和汉语并存,听到的全部都是朝鲜语了,只有当你表现出很迷茫的时候他才跟你说汉语。颜师傅介绍说这里的治安是非常好的,东西放在外面都不会丢。果然在接下来的住宿中体现出来了。儿子因为还不到办身份证的年龄,但是宾馆查的很严,一定要我们去附近的派出所办一个证明,只得先去派出所,报上姓名和地址就显示出了你的个人资料,打印出来敲个章,收费2元。所以小孩子如果有身份证的还是最好带着。宾馆住下后,带着儿子先去鸭绿江边散步,可以清楚听到对面孩子的嬉闹声,还可以看到哨所和暮归的老牛。江边是长白县最大的广场,晚饭后人们都来这里娱乐,项目还挺多的。我们在广场边上找了个帐篷吃晚饭。在帐篷里,听着韩语歌,喝着啤酒,吃着烧烤,感觉是哪部韩剧里的场景,连啤酒杯都和韩剧里的一样。最大的一个摊点叫"万成烧烤",我们就是在那里吃的。长白县的夜晚非常漂亮,就是一般的日子,马路上都是张灯结彩的。

6/30:今天是计划去南坡,正好是回程中要经过。早上6点半出发,颜师傅特意绕道从鸭绿江边上走,这段能更清楚地看到朝鲜,最窄的地方就一米来宽。这条沿江公路在地图上是找不到的,旅行社更是不会走过来。8点半到了山门,长白山南坡是游人最少的,也是最原生态的,因为人少冬季是不对外开放的。门票180(含中转车)/130(学生票)。中转车是小面包车,大概可以坐十个人。到南坡是最省力的,中转车直接开到山顶,一路开了40分钟,山上好多地方雪都还没有融化。今天天气不好,阴天,我们一直都在担心能不能看到天池,毕竟有人来了8次都没有看到。下车后沿着中朝边境的红线走了5、6分钟,就听到同车的人在欢呼:天池出来了!我和儿子兴奋地一路小跑,虽然在山顶小跑是很累的,但是担心天池不等我们啊!今天的运气真不错,虽然还是有点云,但还是能清楚地看到。太美了,池水静逸、清透,所有能用来形容美丽的词语都能用来形容它。儿子坐在石头上直呼:我不走了!但是只有短短的5分钟,风云突变,后面的云慢慢地移了过来,一层一层,越来越厚,天池忽然就不见了,天上开始飘起了小雨,很密,整个山头瞬间就被云雾笼罩,天色也变的很暗。心满意足地下山了,中转车一路上还要停3个景点:大峡谷、松桦恋、火山岩。南坡不像其他2个坡,如果你到山顶的时候看不到天池,也只能跟着中转车一起下山,因为这里人少天又冷,而且路上还会有朝鲜人过来抢东西,所以不能在山上等。到了山下,是阳光灿烂,所以在山下的人根本都无法预料山上的情况。这里还有个小插曲:山门口的鸭绿江离朝鲜太近了,一脚就能跨过去。我们刚上车,就看到树丛中有个朝鲜小兵在对我们喊:馒头馒头,颜师傅说这些当兵的都吃不饱饭,每天到这里来向游人要东西吃。我刚准备给他一包饼干,公园的管理员走过来了,示意我们不能给他,让我们快走。
回松江河的路上,颜师傅一直在和其他人联系,得知桥已经修好了,那就意味着我们可以早一个多小时回到松江河。重新又回到丽新。到了东北想吃正宗的小鸡炖蘑菇,颜师傅带我们开了20分钟的车到了另一个叫兴隆的乡,他说这里吃这个菜是最有名的,旅游团都不知道的。满满一大锅,还配了臻蘑、宽粉,很好吃,一锅70元。
提示:如果时间紧,可以把望天鹅和南坡放在一天,因为现在桥修好了,时间来得及。不过两天的时间比较悠闲。

7/1:今天的目的地是西坡,同样6点半出门,40分钟就到达西坡山门。这里的的山门是三个当中最漂亮的。这里的人多,所以这里的中转车是大巴士。大约1个多小时到达了天池的台阶下,台阶1236级。这个地方已经是海拔一千多米了,所以感觉呼吸有点困难,头有点晕。穿好外套开始登山,路上还要过一段雪地。西坡的天池是最美的,更大、更静。儿子还拿出了望远镜找水怪,但是水面平静的连一丝水波都没有。在西坡看天池没有时间的限制,我们决定下到半山腰第二个景点以后就不坐中转车了,自己先走走,拍拍山间的花草。等你走累了,只要后面有中转车,你一招手,他就停下来了。今年开春晚,花还没有完全开,高山花园节要到7/15号(我原来搞错了),所以王池和高山花园这两个景点还没有开放,中转车都没有停,这个让我非常遗憾!西坡门票168(大人)/118(学生)
本来想在西坡就拼车去二道白河,但是颜师傅没有找到空车,无奈只有再回到松江河,坐明天一早的火车去白河。明早的火车最早一班是早上4点,2个小时到白河,其实住的宾馆离火车站走走最多10分钟,但是因为太早,我本来还是有点担心的,颜师傅让我们放心,明早送我们去车站。

7/2:早上3点半,颜师傅就在宾馆门口等着了,今天还下着大雨,颜师傅一直都帮我拿着行李,还让我用他的伞,他说我的伞弄湿了不好拿,很感谢他。5分钟就到了火车站,购买火车票(8元),6点钟就到了二道白河。前一天晚上已经联系了那里人气最旺的洗山人张师傅,他的老婆开的宾馆叫“冰凌花宾馆”(葡萄的家)。出了车站,联系接车的徐师傅,顺利上车到了宾馆。徐师傅帮我们另外搭了两个北京的游客拼车一起去北坡(20元/人/来回)。北坡门票168元,天池主峰换乘80元。今天的雨下的很大,但是对我们并没有什么影响,因为我们今天主要是看水(瀑布、温泉、绿渊潭、小天池),北坡是最难看到天池的。北坡开发的最好,所以人也是最多的。中转车20分钟到达终点:长白山瀑布,如果要看天池,中途下车换越野车。先走瀑布长廊(入口处有卖温泉鸡蛋10元4个),途中的小溪,流淌的都是温泉,其实是很烫的,手都伸不进去。长廊大概要走半个多小时,才看到了U型山谷下的瀑布,非常壮观,旁边就是原来登到天池水边的长廊,不过现在关闭了。回到中转站继续坐车到第二、第三个景点:小天池和绿渊潭。这两个景点就在马路的两边,但是千万记住一定要先去小天池,因为到了绿渊潭不走回头路,它有另一个出口,离停车场更近。小天池就是拍摄雪山飞狐的地方,躲在一片岳桦林的后面,绿渊潭也很漂亮,有个小瀑布,瀑布下面就是一个绿茵茵的水潭。北坡是景点最多也是最累的,再上中转车来到最后一个景点:地下森林。总算看到什么是真正的森林了,不是树林哦!每一棵大树都高大挺拔,真是一个天然的氧吧。由于地壳的运动,一大片的森林就沉到了山谷里,永远不被世人所打扰!告别地下森林,此次长白山之行基本就结束了!下山后顺利回到“冰凌花”,路上经过了美人松公园,司机介绍说这里有8万多棵有户口的美人松,极具观赏价值!

7/3:今天要赶去延吉,昨天本来徐师傅帮我们定了长途汽车票(其实不用定,到了也可以买到票),是早上6点40分的。但是当我6点到汽车站的时候看到有一班6点的还没发车,就先上了这辆车。路上也要2个多小时了。到了延吉先打车到预定好的格林豪泰。这里人气最高的是如家,第二是格林,但是格林在市中心,逛街更方便。因为已经看过了长白口岸,朝鲜的景象也看了很多了,所以临时决定不去图们口岸了。还有一个重要的原因是因为宾馆对面就是成宝百货,也就是韩国商品批发中心,一下勾起了我的购物欲。于是让儿子一个人在宾馆里面看电视,我就在外面逛街。宾馆所在地是市中心,又是步行街,韩百、西市场都在附近。西市场我没进去,就像豫园的小商品批发市场,有点乱。中午带儿子去吃全州拌饭,晚上去东方烧烤城吃的烧烤,从宾馆出去打车都是5元。还有金达莱冷面总店就在宾馆旁边。宾馆对面还有个延吉百货大楼,地下一楼有个很大的超市,可以买点韩国的辣椒酱和鱼子酱。该吃的都吃到了,不该买的也买了好多,心满意足的准备回家了!

7/4:上午逛水上市场,这里的人喜欢吃狗肉,市场里就放着一条条刚杀好的狗,我看了害怕,赶紧走开。中午回程,从宾馆到机场打车21元,飞机经停青岛。结果这天上海是狂风暴雨,我们在青岛的飞机上等了两个小时才被允许起飞,老公已经在机场等了好久。总算是顺利的回到了家!此次旅程顺利结束!

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-10 13:15 编辑 [/i]].

lijing 2010-6-18 10:31

回复 4#我爱旅游 的帖子

谢谢指点,我后来看了攻略的确是这样,所以就不跟团了。去珲春和防川比较麻烦,就不去那里了,就只去图门。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-6-18 10:43 编辑 [/i]].

lijing 2010-6-18 10:40

回复 2#dizzy1226 的帖子

6月底到7月初是去长白山最好的时间,因为天池的水已经化了,西坡的花都开了。.

lijing 2010-6-18 10:47

回复 5#叶子-妈妈 的帖子

望天鹅景区的主要景点分布在十五道沟沟口以北8—15公里的望天鹅峡谷内,确定主要景点30余处。最具代表的景观有“八大瀑布、十大石景”和一个长达500多米的石瀑群景观带。这里生态原始,物种繁多,古树参天,鱼跳蛙鸣,珍禽异兽,百草中药,奇石林立,飞瀑竞泻。春天百花争艳,溪清峰秀;夏天林阴石壁,流泉飞歌;秋天霜染幽谷,碧水逍魂;冬天冰瀑剔透,雪暖深涧。大自然的鬼斧神工为望天鹅峡谷雕琢出奇异风光,也为长白塑造了一个丽质天成的人。.

叶子-妈妈 2010-6-18 10:53

看错了,我当是七月底去呢[em14].

lijing 2010-6-18 10:56

回复 11#叶子-妈妈 的帖子

七月底是雨季了,不一定能看到天池。我先打头阵,帮你们先探路!.

小荷才露尖尖角 2010-6-18 11:57

我来帮你顶顶[em16].

lijing 2010-6-18 12:20

回复 13#小荷才露尖尖角 的帖子

师傅来了,都是你给我的资料,先谢谢!再帮我看看这样还可以的吧?.

小荷才露尖尖角 2010-6-18 12:32

回复 14#lijing 的帖子

师傅不敢当[em07] ,切磋切磋[em16]
做得很好呀!我觉得功课的质量是和备课的时间成正比的,本人很享受做功课的过程,不过买机票的过程太恐怖了[em16].

sifanwsh 2010-6-18 12:53

[quote]原帖由 [i]lijing[/i] 于 2010-6-18 10:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7189177&ptid=4731930][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢啊,也祝你们玩的开心!下次有机会我们交集一下,一同出游! [/quote]

:handshake 以后一定会有机会的,不过到时候说不定俩小子不带我们一起玩了呢,怕我们走不动:lol.

lijing 2010-6-18 13:04

回复 15#小荷才露尖尖角 的帖子

是的,我现在也蛮享受做功课的过程:一个印象里面完全陌生的地方慢慢变得清晰,有了大致的轮廓,然后就等待着实际去验证;从白纸上的写写划划到看完游记后的反复修改,再到完整的一个游程,很有成就感的!机票那点事是很伤脑筋的,特价机票数量是很少的。我是决定去长白山后就马上定了机票,还好拿到了比较舒服的价格。.

lijing 2010-6-18 13:10

回复 16#sifanwsh 的帖子

经济大权掌握在我们的手中,要走就一块走![tt2]
但是结果也能预见到:就是他们两个在前头跑,我们两个拎着大包小包在后面喊:“你们慢点呀!”.

sifanwsh 2010-6-18 14:49

[quote]原帖由 [i]lijing[/i] 于 2010-6-18 13:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7190597&ptid=4731930][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
经济大权掌握在我们的手中,要走就一块走![tt2]
但是结果也能预见到:就是他们两个在前头跑,我们两个拎着大包小包在后面喊:“你们慢点呀!” [/quote]
[em03] [em03].

小南妈 2010-6-18 16:42

我们是去年8月去的,天池真的很美啊.

每天快乐 2010-6-19 16:23

回复 7#lijing 的帖子

水上市场是早市最6点左右去.

shimin4825 2010-6-19 19:41

很感兴趣,
强烈关注!.

小荷才露尖尖角 2010-6-19 22:45

回复 17#lijing 的帖子

是啊,慢慢地你就会上瘾了,越发不可收拾,越走越远,哈哈!你现在一定是身未动,心已远[em16].

lijing 2010-6-20 13:40

回复 21#每天快乐 的帖子

知道了,谢谢!听说那里最能了解当地人的生活,而且还有最地道的特色小吃!应该离市区不远吧?.

lijing 2010-6-20 13:44

回复 22#shimin4825 的帖子

欢迎!如果你是要跟我一起去,那就要赶紧定机票了;如果你是以后去,可以参考我这个行程,毕竟我也查了很多攻略,做了很多的比较,而且我回来后还会来修改完善一下。.

lijing 2010-6-20 13:49

回复 23#小荷才露尖尖角 的帖子

是呀,再过一个星期我们就出发了,很期待的!你们的机票都买到了吗,我发现可能到后面反而有更便宜的,我刚刚就看到我回程的机票有更便宜的选择了,怎么觉得机票也像股票一样的,起起落落的!.

shimin4825 2010-6-20 15:32

祝楼主玩的开心!
以前跟着小荷跑了不少地方,
云南,桂林,重庆,大连,青岛,福建,内蒙古,港澳,日本,都是自助游.
今年女儿升九年级了,毕业班,可能没机会出去了,遗憾..

小荷才露尖尖角 2010-6-20 22:06

回复 26#lijing 的帖子

还没有。女儿升初三,学校有课程安排,时间还不能确定。
离出发的日子愈来愈近,很期待吧!祝玩得开心[em04].

小荷才露尖尖角 2010-6-20 22:10

回复 27#shimin4825 的帖子

我女儿也是,开学初三了,真不想她的假期被课程填满,但看着周遭的情况,都在补啊[em05] 可怜的孩子们[em02].

lijing 2010-6-21 08:22

回复 27#shimin4825 的帖子

你也是荷叶(小荷的粉丝) 啊,我对她是崇拜得来一塌糊涂!以后有机会我们也可以一起跟着小荷同行哦!.

lijing 2010-6-21 08:24

回复 28#小荷才露尖尖角 的帖子

最后一年是很辛苦的,明年的这个时候你们就轻松了!.

shimin4825 2010-6-21 13:15

回复 29#小荷才露尖尖角 的帖子

升学的压力来自于各个方面.
老师希望女儿能进四大名校.
女儿自己也是目标明确,
家长更没有理由带孩子明目张胆地出去玩了,
只好悄悄地行动,
千万不能让班主任老师知道[em08].

荣归故里08 2010-6-21 13:39

长白山,具体有啥可看的,能给个链接瞧瞧嘛?.

Virginiafu 2010-6-21 15:12

去年去过了,觉得不错!特别值的一提的是,还没进大门前,在公路上碰到一只野生梅花鹿,好可爱,和我们的车子赛跑呢,直到我们车子追上它了,才蹿到树林里去了,鸭绿江漂流也好玩,两岸的风景太美了,仿佛置身于画中,还能看见成群的野鸭,真是另人难忘!.

HUIXIN 2010-6-21 15:19

飞机票是上海--长春,延吉--上海吗?
总预算是人均多少啊?.

小荷才露尖尖角 2010-6-21 15:21

回复 32#shimin4825 的帖子

我家那个魂灵头还没值进哦,主观一点不用功,对自己要求不高[em10].

lijing 2010-6-21 15:42

回复 33#荣归故里08 的帖子

我怕表达不清楚,要不你上百度搜索一下?主要就是看天池、花园、瀑布、森林!.

lijing 2010-6-21 15:44

回复 34#Virginiafu 的帖子

是的呀,一直就很向往的,就是冬天怕冷,现在6月底到7月初是去长白山最好的时间,而且那里相对来说还是保持着原生态,特别是西坡和南坡。.

lijing 2010-6-21 15:46

回复 35#HUIXIN 的帖子

是的,我是定的这样的,但是昨天我看到从沈阳到上海的春秋航空才299,但是不知道现在还有吗。估计人均三千多点吧。.

HUIXIN 2010-6-21 16:19

我们一家也想去长白山看天池,还想问一下楼主,你的行程中徒步多不多?那一段徒步比较多?
呵呵。。不知道现在能回答吗,等你回来告诉我也可以。。.

lijing 2010-6-21 16:28

回复 40#HUIXIN 的帖子

徒步应该不多,主要是西坡,到天池要爬2400多级的台阶,其他北坡、南坡都是坐车到天池的。山上的景点都可以乘环保车到的。如果西坡、南坡看到天池了,那北坡就不用去天池了。本来北坡有个长廊可以到达天池边上摸到水的,现在已经封闭了。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-6-21 16:50 编辑 [/i]].

Virginiafu 2010-6-21 18:59

回复 40#HUIXIN 的帖子

从西坡上去是要爬的,很累,老人爬起来很吃力,有人工轿子,上山大概是400元。.

滑滑妈妈 2010-6-21 19:09

一直很向往,今年是没空了。准备明年去,LZ回来我要取取经。.

lijing 2010-6-22 13:31

回复 43#滑滑妈妈 的帖子

好的,没问题的。只要我看到,一定及时回复!.

jenliou 2010-6-22 15:26

长白山实在很值得一去啊,我是年前1月份去的,在山上呆了三天两夜,女儿玩的特别高兴。那时候就听司机说夏天的时候西坡南坡特别漂亮,特别是7月15号左右开满了花,真想有机会再去一下啊!.

lijing 2010-6-22 16:15

回复 45#jenliou 的帖子

7月15号已经进入雨季了,要想看天池就要碰运气了。7月5日是西坡的花园节,是花盛开的时候,经儿子提醒我要修改下行程,要先去南坡再去西坡,让花开得再美丽些!.

津妈 2010-6-22 21:59

也很想去长白山啊!.

jenliou 2010-6-23 10:40

回复 46#lijing 的帖子

回来上满眼花朵的长白山啊!.

howdoyoudo 2010-6-23 11:24

回复 7#lijing 的帖子

你们一共预算大概多少钱?.

lijing 2010-6-23 13:05

回复 48#jenliou 的帖子

好的,我已经把这个任务交给儿子了,上了一年的单反课了,总该要检验一下了。不过不能期望太高,还只是在起步阶段,只能凑合着看。.

lijing 2010-6-23 13:06

回复 49#howdoyoudo 的帖子

大概人均三千多点吧.

howdoyoudo 2010-6-23 13:16

能不能公开你包车师傅的电话,和你每天住哪里的酒店,回来要公布游记哦。.

lijing 2010-6-23 13:29

回复 52#howdoyoudo 的帖子

本来我的计划里面是写了那边包车司机的电话,后来怕别人误会就删了。我先去体验一下,回来再报告最真实的情况,和颜师傅通过几次电话,感觉蛮诚恳的。去南坡的一座桥塌了(晚报上登过),他说已经跟我说好了包车的价钱,这次就是绕路也要带我们去,当然还是原来的价格。等我回来,有问必答!.

howdoyoudo 2010-6-23 16:57

回复 53#lijing 的帖子

好呀,谢谢,我想去玩,偷懒用你的路线。我今天也看了上海的旅行团的路线,也搞不清楚性价比如何。乱。等你消息哦。.

水晶珠链 2010-6-25 10:54

等楼主的攻略,一直很想去.

lijing 2010-6-25 11:48

回复 55#水晶珠链 的帖子

每次出游我都很懒,最主要是文笔不够好,写不出很优美的文字。这次我会尽量记录旅途中的事情,就当是流水账来看吧。.

lijing 2010-6-25 11:52

回复 54#howdoyoudo 的帖子

其实自助游的费用只有比跟团贵,因为旅行团带去购物有回扣的。但是自己去比较自由!.

lijing 2010-6-30 16:13

回复 57#lijing 的帖子

发个帖,留个记号,我现在正在长白山呢。今天刚去了南坡,运气真是好,看到天池了,就5分钟,就被云遮住看不见了,就我们这辆中转车的9个人看到了,后面二车的台湾游客都没有看到。天是说变就变,一下就暗了,下起了雨。颜师傅还带着我们沿着鸭绿江走,看到对岸的朝鲜民居,哨所,炮楼和火车站。最近的地方江面也就一米多宽,看的非常清楚。明天去西坡,希望还是能有好运气!.

lijing 2010-7-5 20:38

望天鹅风景区

这里的树叶到秋天的时候会全变红了,9月底到10月初是看红叶最好的时期。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-9 15:58 编辑 [/i]].

TTCCma 2010-7-5 21:37

*** 该贴被屏蔽 ***

lijing 2010-7-6 20:00

天池

这是南坡的天池.

lijing 2010-7-6 20:01

再来一张

南坡的天池.

lijing 2010-7-6 20:05

南坡山门

先把我的相机里面的照片放点上来,儿子用单反拍的太大了要修改一下才能放上来.

lijing 2010-7-6 20:07

洗衣服的朝鲜妈妈

我们是沿着鸭绿江走的,和朝鲜就一江之隔,对面的朝鲜看的非常清楚。.

lijing 2010-7-6 20:10

朝鲜的工厂

这是在长白县对面的朝鲜惠山市,虽然在朝鲜算是个大城市了,但是还只相当于我们40年代的发展。.

lijing 2010-7-6 20:17

小鸡炖臻蘑

当地人叫土鸡为“笨鸡”,土鸡蛋叫做“笨蛋”

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-9 16:12 编辑 [/i]].

lijing 2010-7-6 20:29

望天鹅风景区

风景区里的瀑布.

lijing 2010-7-6 20:31

不怕人的蝴蝶

风景区里面有好多蝴蝶,它们都不怕人的,你走了很近,它们都不飞走。.

lijing 2010-7-6 20:37

北坡的瀑布

长白山瀑布,边上的长廊就是原来可以登到天池边摸到水的,但是现在已经封闭了。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-15 16:31 编辑 [/i]].

lijing 2010-7-6 20:40

延吉市

我们住在延吉的格林豪泰,这是从15楼窗外看出去的延吉市貌。.

lijing 2010-7-6 20:48

水上市场

这是延吉有名的水上市场,最里面有一排小吃摊。很多品种,最多的是打糕,就在边上现打现卖。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-7 08:46 编辑 [/i]].

lijing 2010-7-6 20:50

金达莱冷面

这是延吉最有名的冷面,但是说实话我吃不惯,就是一股泡菜的味道。.

lijing 2010-7-6 20:54

韩国拌饭

来延吉肯定要品尝一下韩国拌饭,这家是最有名的,叫“全州拌饭”,可以盘腿坐在类似于炕的木地板上吃。最好吃的是石锅拌饭和烤肉拌饭。.

lijing 2010-7-6 20:58

游览地图

先放这些照片,儿子用单反拍的太大,我还要再处理一下。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-6 21:10 编辑 [/i]].

lijing 2010-7-6 20:59

地图

这是长白山周边的地图.

lijing 2010-7-6 21:01

延吉美食

丰茂串城:延吉市团结路。羊肉串、月牙骨、玉米温面、板筋、松茸
金达莱冷面(总店) :明珠大厦对面。
全州拌饭:延吉市内西市场附近
元奶奶包饭:延吉市世纪酒店旁(近101胡同) 五花肉包饭、铁板辣酱烤五花肉
东方烧烤城:牛市街,河南桥头.

TTCCma 2010-7-7 11:47

lijing 2010-7-7 12:05

回复 77#TTCCma 的帖子

山上还是很冷的,特别是西坡,还要过一段雪地,最好要穿带抓绒的冲锋衣,我是带的鸭绒背心也穿上了.而且山上的天气风云突变的,要带上雨衣.
这是在松江河吃到的非常好吃的“地果”,都是农家刚从地里采上来的。比我们这里的草莓要好吃很多,甜、鲜!

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-7-9 15:54 编辑 [/i]].

水晶珠链 2010-7-7 12:31

我想下月去,雨季就雨季吧,也会有别样的风景的,关注LZ的游记.

TTCCma 2010-7-7 12:34

回复 78#lijing 的帖子

lijing 2010-7-7 12:49

回复 79#水晶珠链 的帖子

是的,长白山的天气真是风云突变的,5分钟前阳光灿烂,5分钟后就是乌云密布,有时刚刚还在下雨,等你爬到山顶,天就好了,天池就出来了.这次的旅程真的很美妙!.

LOVE-11 2010-7-7 19:40

[quote]原帖由 [i]lijing[/i] 于 2010-7-7 12:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7269795&ptid=4731930][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
山上还是很冷的,特别是西坡,还要过一段雪地,最好要穿带抓绒的冲锋衣,我是带的也穿上了.而且山上的天气风云突变的,要带上雨衣. [/quote]
我月底前去,会很冷吗.

lijing 2010-7-8 08:29

回复 82#LOVE-11 的帖子

山上的天气是很难说的,最好还是带件外套。其实就是山上穿一会,山下一点也不冷,都穿短袖的。如果不愿意带,那边也可以租借外套的。.

小荷才露尖尖角 2010-7-9 10:09

另外开贴写写游记吧,你会乐此不疲的[em16].

lijing 2010-7-9 11:30

回复 84#小荷才露尖尖角 的帖子

呵呵,我已经在7楼更新游记了。这次是带着任务出游,我都每天记日记哦!.

hq2005831 2010-7-9 11:43

真灵啊,请问下,这地方适合带幼儿园小朋友去吗?我们快满5Y了,8月底正好有空档。.

lijing 2010-7-9 12:20

回复 86#hq2005831 的帖子

我觉得整个行程并不是很累,包车司机都安排好了吃住行。比较累的就是西坡的1236级的台阶,还有北坡的瀑布长廊,地下森林也要走段路的(都是栈道,很好走的)。而且景区里面都有空调中转车到各个景点的。.

lijing 2010-7-9 16:15

口岸

长白口岸.

lijing 2010-7-9 16:17

瀑布

望天鹅风景区.

lijing 2010-7-9 16:54

游记已经全部更新好,在7楼,过两天再发点更漂亮的照片。.

思睿妈妈 2010-7-9 17:20

感兴趣,请短颜师傅电话,谢谢.

lijing 2010-7-10 13:20

回复 91#思睿妈妈 的帖子

电话已短,祝你们玩的开心!这个季节去要带好雨衣和雨伞,都用的着的。.

lijing 2010-7-15 16:32

西坡的野花

虽然高山花园还没有开放,但是有些花已经开了!.

lijing 2010-7-15 16:34

西坡的登山阶梯

西坡比较辛苦,要走1236级台阶才能看到天池,但是西坡的天池也是最漂亮的!.

lijing 2010-7-15 16:36

西坡的雪地

有一段雪地和冰川是常年不化的,走走也蛮有味道的!.

猪儿他妈 2010-7-16 13:03

回复 91#思睿妈妈 的帖子

同问,也想知道师傅的联系方式,谢谢!.

mdm 2010-8-6 10:21

准备8月下旬去,请短颜师傅电话,谢谢.

lijing 2010-8-6 12:46

回复 97#mdm 的帖子

已短,请查收!另外我有个建议,因为先前已经有好几位妈妈问过我电话了,而且有的是母子两个人去,如果可以的话,不妨大家能组合一下,4个人正好一辆车。这样费用上也能节省不少,而且又是旺友,那更好了!

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2010-8-6 12:48 编辑 [/i]].

mdm 2010-8-8 09:54

回复 98#lijing 的帖子

收到了,谢谢!不知道你说的哪几位妈妈行程如何安排的,不知道大家的时间可以凑到一起哇?.

lijing 2010-8-8 11:04

回复 99#mdm 的帖子

已经短你了,希望你们能够顺利成行!.

chenjie201718 2010-8-12 19:25

灵的.

shimin4825 2010-8-12 20:24

哈灵,
羡慕!
准备明年暑假去!.

jason小豪妈妈 2010-8-12 20:47

上周刚从长白山回来,去的是北坡。
运气不是一般的好,那天晴空万里,天池就在脚下,蔚为壮观,美不胜收!那里真的值得一去!.

jelifan 2010-8-17 15:53

计划9月中旬去,带5岁小朋友,上山能行吗?.

lijing 2010-8-18 08:35

回复 104#jelifan 的帖子

除了西坡要爬1236级的台阶到天池比较累以外,其他景点都有中转车直接到达,不用走很多路的。就是要带好孩子的御寒衣物,山上还是比较冷的。.

小小妈咪 2010-8-24 12:49

打算10月2日去长白山,不知5天时间够用吗?
不知长春和延吉是否都值得驻足1天游玩,长白山上游玩得话至少需要几天呢?
另外,请短我颜师傅的电话,谢谢!.

lijing 2010-8-24 13:18

回复 106#小小妈咪 的帖子

5天的时间比较紧,那建议长春就不用停留了,直接去松江河镇。
第一天:上海到长春,接机后到松江河镇。
第二天:一早出发,去望天鹅风景区(这个时间看红叶是最好的),下午赶去南坡,当天返回松江河。(现在桥修好了,可以一天往返了,可惜就是不能感受长白县的风土人情了。)
第三天:游西坡,然后可以直接去二道白河(包车费贵),也可以回松江河,坐第二天的头班火车去二道白河。
第四天:游北坡。(如果不去看天池,半天时间就够了)然后坐车去延吉。(如果第二天的飞机是下午或晚上的可以在二道白河住一晚,第二天再去延吉。)
第五天:延吉还是值得一逛的,还可以尝尝美食。
包机师傅的电话我短你,你去的时间正好是节假日,要早点和他联系。.

小小妈咪 2010-8-24 13:42

谢谢,请问包车司机是到长春机场来接机,然后直接去松江河镇吗?请问几天包车一般是多少费用?
另外,住的话 能否自己订喜欢的山上的酒店,网上有介绍说 长白山上 “天上”“岳桦温泉宾馆”大宇   都不错。.

lijing 2010-8-24 15:43

回复 108#小小妈咪 的帖子

一、如果正好是4个人一辆车的,建议让颜师傅来接机直接到松江河;如果只有两个人,包车费用比较高,可以让颜师傅介绍回松江河的车带过去,但是比较麻烦,下机后先要乘机场大巴到市中心,再打车到回程车的地点。其实这种车也可以说是“黑车”没有发票,安全问题也要自己定夺了。
二、山上住宿的话只有北坡有,这个适合要在北坡玩两天的,而且适合冬天,因为可以无限制泡温泉。你如果第二天一早要赶去延吉的不建议住在山上,一是没有车带你下山,二是赶不上头班车到延吉。
三、包车费用,西坡是100,北坡是80,这些都已经是公开的了。去南坡,我当时是去了两天,包车费用是500。.

小小妈咪 2010-8-24 17:20

回复 109#lijing 的帖子

谢谢!.

喜洋洋88 2012-6-3 13:49

楼主,请问:从长春包车到松江河镇,4个小时的路程吗?麻烦短包车师傅的电话。谢谢!

[[i] 本帖最后由 喜洋洋88 于 2012-6-3 13:56 编辑 [/i]].

lijing 2012-6-4 09:04

回复 111楼喜洋洋88 的帖子

今年暑假去长白山的好像还挺多的,已经有3位妈妈问我要了颜师傅的电话,大家还是要尽早联系,错开时间。从长春到松江河镇是颜师傅帮我联系的拼车,因为我们只有两个人,路程4小时左右。颜师傅的电话已短,请查收。.

云云0712 2012-6-5 14:24

楼主,暑假也计划去长白山,请短我颜师傅电话,谢谢!.

lijing 2012-6-5 16:03

回复 113楼云云0712 的帖子

已短,请查收!乘着这次回帖,我又重温了一次长白山之行,下次有机会再去一次,冬天去,一定是不同的风景!.

云云0712 2012-6-5 16:22

回复 114楼lijing 的帖子

收到,谢谢!:loveliness:.

seven妈 2012-6-6 13:34

搜了一下,上海到长春机票还好,延吉到上海的机票怎么这么贵的!.

Jerry-mum 2012-6-6 15:49

也想要包车师傅的电话,谢谢..

lijing 2012-6-6 16:17

回复 117楼Jerry-mum 的帖子

已短,请查收!.

cea 2012-6-7 12:01

石锅拌饭

[quote]原帖由 [i]lijing[/i] 于 2010-7-6 20:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7267821&ptid=4731930][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
来延吉肯定要品尝一下韩国拌饭,这家是最有名的,叫“全州拌饭”,可以盘腿坐在类似于炕的木地板上吃。最好吃的是石锅拌饭和烤肉拌饭。 [/quote]
上一张《全州拌饭》的石锅拌饭的照片。.

甜麦麦 2012-6-10 11:43

麻烦给我一个颜师傅的联系电话,谢谢!.

lijing 2012-6-11 08:46

回复 120楼甜麦麦 的帖子

已短,请查收!.

shzlqyyc 2012-6-12 10:50

麻烦短个颜师傅的电话,谢谢.

xiaollma 2012-6-12 11:11

回复 121楼lijing 的帖子

麻烦也短个颜师傅的电话吧,多谢.

lijing 2012-6-12 11:13

回复 122楼shzlqyyc 的帖子

已短,请查收!.

lijing 2012-6-12 11:13

回复 123楼xiaollma 的帖子

已短,请查收!.

沙漠之舟 2012-6-12 11:29

请短颜师傅的联系电话,谢谢LZ~~.

lijing 2012-6-12 12:46

回复 126楼沙漠之舟 的帖子

已短,请查收!.

ALICE的爸 2012-6-12 14:40

请短颜师傅的联系电话,谢谢LZ,想8月下旬去.

lijing 2012-6-12 15:26

回复 128楼ALICE的爸 的帖子

同事刚跟我说,又有人问你要颜师傅的电话了,赶忙上来看看。已短,请查收!.

沙漠之舟 2012-6-13 06:08

回复 127楼lijing 的帖子

收到,多谢!.

shzlqyyc 2012-6-13 15:21

回复 124楼lijing 的帖子

谢谢啊.

小龙虾妈 2012-6-16 09:30

有没有7月7日-9日之间去的MM,母女档好一起包车呢!.

小龙虾妈 2012-6-16 09:32

回复 125楼lijing 的帖子

想7月初去,请短颜师傅的联系电话,可以吗?.

lijing 2012-6-16 16:45

回复 133楼小龙虾妈 的帖子

已短,请查收!.

shzlqyyc 2012-7-21 19:00

回复 124楼lijing 的帖子

楼主,我们长白山回来了,风景很美,你介绍的包车师傅很敬业,很实在,谢谢啊!.

沙漠之舟 2012-7-21 19:54

长白山回来,天池太美,我们去南玻是几乎没有游人,尽情饱览美景,北玻人就多很多。延吉的美食好吃,全州拌饭、三千里冷面、张师傅参鸡汤、元奶奶包饭......不虚此行,谢谢楼主.

甜麦麦 2012-7-22 10:39

在这里我也要感谢楼主,此次长白山自由行玩得很尽兴,包车师傅服务比较周到,一家人是满意而归。.

jasonjxp 2012-7-22 11:07

回复 129楼lijing 的帖子

楼主,请短包车师傅电话,如果有攻略也请短,谢谢!
非常感兴趣长白山游,之前一直不知道怎么自由行,所以不敢安排,这下好了。.

lijing 2012-7-23 07:44

大家满意就好,好东西要和好朋友分享[:sz12:].

lijing 2012-7-23 07:46

回复 138楼jasonjxp 的帖子

你好,攻略我已经写在7楼了,也是很简单的流水账,供你参考。颜师傅电话我短你。.

Renamum 2012-7-28 22:11

那边分工很明确的。
颜师傅好像只负责松江河去南坡,北坡,西坡的包车业务,他是不做长春到松江河的包车业务的。.

lijing 2012-7-30 07:49

回复 141楼Renamum 的帖子

如果需要去机场接,颜师傅也可以去长春机场接的。只是要颜师傅开着空车从松江河开去长春,费用肯定很高,而且肯定是算我们的,所以也没有必要了。每天都有松江河的车到长春办事,就顺路带回去了。不过这些车不像长途汽车有车票有保障,所以也要考虑好。

[[i] 本帖最后由 lijing 于 2012-7-30 07:53 编辑 [/i]].

shuilinini 2012-7-30 13:06

我们是六月底去的,谢谢楼主给予的颜师傅的电话

顺便说一下:
1.交通一:  长春机场到白河的包车如果是白河放空车过来接的,价格贵.
一般早上会有白河到长春送客的包车,会在长春等拼车的客人回白河(前座140/人,后座120/人)).建议如果不能在长春买到长途车票的可以考虑.因为这类私车考虑成本的关系,肯定要搭满四人才回白河,但只能是下午从长春出发.长春下飞机后到对面的高铁站坐动车到长春,很方便 ,十几元的票钱十分钟到到达长春火车站.比机场巴士性价比高多了.   可以和包车司机商量好交接的地方和时间,我们和司机约好地方,下午六点出发的

交通二:  长春有到二道白河的长途大巴,早上和下午5点多各一班,下午5点的是卧铺,大约11点多到.

交通三:  长春到二道白河的火车,可以在火车上睡一晚,夕发朝至.(出发前在铁路订票网上预订,到长春火车站凭订单号和身份证取票)

2.长白山景区有北坡到西坡的大巴,车况很好,乘的人很少,有固定时间可以查询.

3.白河的住宿:在网上我看过一些帖子,白河的住宿一般都只提到的是冰凌花宾馆,老板负责旅游,老板娘负责宾馆的打理.
  在冰凌花旁边的一条马路新开了好几家类似的快捷酒店,也有宾馆.和司机说长白山演艺中心即可.之所以推荐这里,是因为在长白山演艺中心的旁边就是长白山班车大巴的公司所在地,每天的第一班车都从这里始发.回来也可以让司机停一下,很方便

4.二道白河以长白山演艺中心门口的马路为分界线,一边是二道,一边是白河.当地的出租车不打表,除了火车站是十元,到县城其他地方都是5元.

5.当地吃饭一定要先问好价钱,结账时要看清单,不是自己点的东西一定要问清楚是送的还是收费的.

[[i] 本帖最后由 shuilinini 于 2012-7-30 13:12 编辑 [/i]].

tiantuantuan 2012-9-4 11:43

谢谢LZ的分享,心动了。。。
9月中旬去不知道季节合适吗?另外,带老人带娃,都是女的,那边安全方面如何?
现在西坡开了天域度假酒店,还包接机,会比较方便,所以打算住西坡。
不知道包车从西坡到北坡价钱如何?
麻烦LZ也短个颜师傅的电话吧,谢谢~.

lijing 2012-9-4 13:36

回复 144楼tiantuantuan 的帖子

长白山是冬天看雪景、泡温泉,夏天看花园、看瀑布。9月中旬估计那里山上已经挺冷的了,你可以联系颜师傅问问(我短你颜师傅的联系方式了)。.

angel_yxpan 2012-11-28 14:38

很好的帖子,请短颜师傅电话,谢谢.

lijing 2012-11-30 08:04

回复 146楼angel_yxpan 的帖子

已短,请查收!.

angel_yxpan 2012-11-30 10:34

请教一下,我看大家基本上把长春作为去长白山的中转站,为甚么不是从上海直飞长白山,这样不是更方便吗?.

lijing 2012-11-30 11:10

回复 148楼angel_yxpan 的帖子

两年前还没开通直飞了,现在是更方便了。.

蛋糕宝贝 2013-1-1 23:19

楼主也想要颜师傅的电话。谢谢!.

蛋糕宝贝 2013-1-1 23:20

楼主也想要颜师傅的电话。谢谢!.

lijing 2013-1-4 08:33

回复 151楼蛋糕宝贝 的帖子

不好意思,放假几天没上来,已短你,请查收!.

hhongxin 2013-1-20 22:17

想要严师傅电话,另外,请问下只有2天时间,是西坡+南坡呢?还是西坡+北坡?谢谢哈.

lijing 2013-1-21 07:48

回复 153楼hhongxin 的帖子

颜师傅电话已短,请查收!如果只有两天时间,建议去西坡+南坡。南坡更具原生态一些,北坡已经被过度开发了,人特别多;而且去南坡一路沿着鸭绿江开,可以看到对面的朝鲜,还能去望天鹅风景区。不过北坡的瀑布就看不到了,呵呵。.

gll2905 2013-5-21 14:59

楼主你好!
介绍非常详细,让人向往美丽的长白山。
想沿着你走过的路线走上一次,带四升五男孩、近七十岁的老人。
想讨颜师傅电话,不知道他现在还跑车否?谢谢!!.

牡丹妈妈 2013-5-21 15:36

楼主,干脆把颜师傅的电话公开吧,我也想要.

千千细雨 2013-6-20 11:45

严师傅电话提供下,谢谢!.

千千细雨 2013-6-21 16:31

回复 1楼lijing 的帖子

谢谢!包车师傅联系过了,价格比你们去时上涨了,但是能接受。
仔细看了楼主的行程,看着好像去了一次,很详细,赞!
我订了旅行社的长白山半自由行,旅行社包一天去北坡天池,一天去白山湖,一天自由活动
帮我看看,怎样安排玩得好,白山湖有必要跟去?.

lijing 2013-6-22 20:41

回复 158楼千千细雨 的帖子

不客气,三年前去的了,现在变化很大了,都有上海直达长白山的航班了。不知道白山湖这个景点哎,不能给你建议了。但是你在长白山安排自由活动?有点不明白,长白山就是看天池,还有什么景点?.

星宝贝 2013-6-22 23:58

你好,楼主,再请教一下,那个长白山西坡对于身体不太好,不擅长运动的妇女同志来说能爬得上去吗?.

lijing 2013-6-23 09:37

回复 160楼星宝贝 的帖子

我平时也不太运动的,感觉影响不大,都有台阶的就慢慢走,就是山顶蛮冷的,要注意保暖。.

星宝贝 2013-6-23 19:30

回复 161楼lijing 的帖子

谢谢:handshake.

yylj2002 2013-6-23 22:03

能否提供包车师傅的联系方式.多谢!.

dorisg 2013-6-26 14:37

颜师傅的电话,也需要啊,哪位tx发我一下,多谢了

.

dorisg 2013-6-26 14:45

长白山

[quote]原帖由 [i]gll2905[/i] 于 2013-5-21 14:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9332734&ptid=4731930][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主你好!
介绍非常详细,让人向往美丽的长白山。
想沿着你走过的路线走上一次,带四升五男孩、近七十岁的老人。
想讨颜师傅电话,不知道他现在还跑车否?谢谢!! [/quote]

想问颜师傅的电话,后来你们去了长白山吗,老人去累不累?也打算带爸妈去.

大小狮子 2013-6-26 16:11

颜师傅的电话,也需要.

lijing 2013-6-26 16:43

回复 166楼大小狮子 的帖子

来了来了,都短了。祝大家假期愉快!.

小嫣 2013-6-28 16:29

也短一个颜师傅的电话,谢谢!.

dorisg 2013-7-1 16:51

[quote]原帖由 [i]shzlqyyc[/i] 于 2012-7-21 19:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8869840&ptid=4731930][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,我们长白山回来了,风景很美,你介绍的包车师傅很敬业,很实在,谢谢啊! [/quote]
你好啊,打算7月中旬去长白山,请问山上冷吗?需要穿冲锋衣吗?还是薄风衣就够了?.

dorisg 2013-7-1 16:55

你好啊,打算7月中旬去长白山,请问山上冷吗?需要穿冲锋衣吗?还是薄外套就够了?[quote]原帖由 [i]沙漠之舟[/i] 于 2012-7-21 19:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8869882&ptid=4731930][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
长白山回来,天池太美,我们去南玻是几乎没有游人,尽情饱览美景,北玻人就多很多。延吉的美食好吃,全州拌饭、三千里冷面、张师傅参鸡汤、元奶奶包饭......不虚此行,谢谢楼主 [/quote]
你好啊,打算7月中旬去长白山,请问山上冷吗?需要穿冲锋衣吗?还是薄风衣就够了?谢谢.

shixiaoling 2013-7-1 17:43

我也要颜师傅电话,楼主帮忙短一下,我们定在8月中下旬去,好好放松再回来收骨头。;P.

沙漠之舟 2013-7-1 23:08

回复 170楼dorisg 的帖子

山顶还是有些冷的,我穿的是冲锋衣,夹的就可以了。.

dorisg 2013-7-2 08:57

回复 172楼沙漠之舟 的帖子

哦,了解了,谢谢.

hahaha 2013-7-3 10:26

回复 171楼shixiaoling 的帖子

我也准备这个时间段去,还没计划好..

shixiaoling 2013-7-3 11:30

谢谢楼主的回复,周到又贴心!.

shixiaoling 2013-7-3 11:32

回复 174楼hahaha 的帖子

我们打算8/17出发,先到长春,再长白山,延吉,后大连,前后计划8天时间。不过也还是计划阶段,在等机票降点下来。:lol.

lijing 2013-7-4 09:39

回复 174楼hahaha 的帖子

计划不如变化,心动就要行动,想去就去呀,明年你女儿更加没时间了。:D.

hahaha 2013-7-4 09:54

回复 177楼lijing 的帖子

等机票呢..

shjoycesh 2013-7-4 10:47

楼主,我也有些心动,计划8月最后一周去,可否短个颜师傅的电话。谢了。
另外,hahaha ,shixiaoling,你们行程时间定了吗?说不定能一起了.

lijing 2013-7-4 13:38

回复 179楼shjoycesh 的帖子

已短,请查收!今年长白山很火啊,祝大家都玩的开心!:D.

hahaha 2013-7-4 14:05

回复 179楼shjoycesh 的帖子

我的计划时间跟shixiaoling 的差不多,如果我们三个可以在同时间出游的话,大概可以考虑包两辆车差不多,

。.

shjoycesh 2013-7-4 14:07

回复 180楼lijing 的帖子

多谢.

tang-yy 2013-7-15 10:50

麻烦也短我一下颜师傅的电话,订了8月12直飞长白山机票.

小学生 2013-7-15 13:36

[:sz17:]

[[i] 本帖最后由 小学生 于 2013-7-23 21:49 编辑 [/i]].

牡丹妈妈 2013-7-15 15:19

我们在6月下旬去的,已经回来了,用的颜师傅的车,颜师傅真的很好。不过,个人觉得长白山的门票太贵,性价比太低了.

hahaha 2013-7-16 09:17

回复 185楼牡丹妈妈 的帖子

能说说你的行程吗?尤其是西坡到北坡部分的,我订了8月18日的,也订了颜师傅的车,现在就是多参考攻略了..

shzlqyyc 2013-7-16 17:11

回复 169楼dorisg 的帖子

带一件薄的挡风衣服就好,回来可以买点新鲜的蓝莓,很灵.

shzlqyyc 2013-7-16 17:23

回复 170楼dorisg 的帖子

强烈建议去一下王池,漫山遍野的唐松草,一望无际,美的震撼!.

hahaha 2013-7-17 11:03

鸭绿江漂流不知道有人去过没有..

牡丹妈妈 2013-7-18 09:04

[quote]原帖由 [i]hahaha[/i] 于 2013-7-16 09:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9398980&ptid=4731930][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
能说说你的行程吗?尤其是西坡到北坡部分的,我订了8月18日的,也订了颜师傅的车,现在就是多参考攻略了. [/quote]

我们当时由于飞机延误,造成耽误一天玩的时间,没去西坡,去了十五道沟、南坡和北坡。去北坡也是颜师傅送的,没有让他等,他送完直接回去了。玩完北坡在车站附近住了一晚,就直接去延吉了。.

天羽妈 2013-7-18 11:03

回复 7楼lijing 的帖子

我们下周也准备出发去长白山了,LZ能短我一个颜师傅的电话吗?
谢谢.

dorisg 2013-7-23 11:44

回复 187楼shzlqyyc 的帖子

谢谢,我从长白山回来了,7月10-12号玩了3天,是颜师傅借了一辆商务车送我们的,我们一行6人。西坡的高山花园要数王池景区的最震撼,王池这个池子就不用去看了很小一个,走的很累。高山花园7月中旬最好,7月五号景区还没开放。前面有同学问漂流,我们是在西坡山门旁漂流的,足足一个半小时,水量很足,爸妈年近70,也直说过瘾呢,漂流要穿凉鞋或拖鞋,备套换的衣服放车上,我们自己带了厚实的雨衣雨裤,鞋套太薄了,裤脚鞋子都湿了。
我们的行程是:西坡,漂流,长白,望天鹅。第一天住在松江河,第二天住长白县,长白的吃的比松江河好很多,推荐的哥烧烤,在民主街上,本地人吃的,超好吃,环境一般。
买了一箱蓝莓,很新鲜,8斤才220元,回家放冷藏室吃了十天.

shzlqyyc 2013-7-23 11:59

回复 192楼dorisg 的帖子

玩得开心就好,呵呵,西坡很美,怀念,.

shixiaoling 2013-7-23 13:15

回复 186楼hahaha 的帖子

我们是8/17早飞沈阳,当天从沈阳坐火车去长白山,这样说来也是18号开始游山了,我们是一家三口,你们一行几人?方便的话可以一起包车。.

hahaha 2013-7-23 13:47

回复 194楼shixiaoling 的帖子

我们也是三人,跟颜师傅联系过了,这样就需要他找个商务车了.我们是18日11.00到长白山,跟颜师傅说当天去西坡,后两天去南坡望天鹅,北坡行程待定.

shixiaoling 2013-7-23 16:20

回复 195楼hahaha 的帖子

你们宝宝几年级?18日直飞长白山吗?当天打算住哪里?长白山打算玩几天?不好意思啊,问题多了点。:lol.

hahaha 2013-7-23 16:34

回复 196楼shixiaoling 的帖子

你有QQ或MSN,.

shixiaoling 2013-7-23 17:01

qq短你了。.

hahaha 2013-7-23 17:17

加你了.

ZLUSHANG 2013-7-23 21:30

请短颜师傅电话,多谢!.

ZLUSHANG 2013-7-23 21:30

[[i] 本帖最后由 ZLUSHANG 于 2013-7-26 00:46 编辑 [/i]].

ZLUSHANG 2013-7-26 00:35

回复 144楼tiantuantuan 的帖子

你们后来去了吗?也订了天域,所以想请你介绍一下行程,.去北坡和西坡,如果玩一天,山上吃东西方便吗?还是要准备好带上山?.

tiantuantuan 2013-7-30 13:12

回复 202楼ZLUSHANG 的帖子

不好意思,后来没去啊,当时给孩子做了选择,她选去看海,就没去长白山了。
祝你们游玩愉快!.

ZLUSHANG 2013-7-30 16:14

回复 203楼tiantuantuan 的帖子

没关系,谢谢回复..

ZLUSHANG 2013-7-31 18:38

下午得到消息,去南坡的路段塌方,修好大概要20天左右,提醒一下想去的旺友..

李丁丁妈妈 2013-7-31 19:46

问了下师傅,好贵了.

hahaha 2013-8-2 09:30

回复 206楼李丁丁妈妈 的帖子

回来后到这里来通报下情况阿.

DOZEN的妈妈 2013-8-2 15:46

感兴趣,请短颜师傅电话,打算8月中旬去, 谢谢.

lijing 2013-8-2 16:15

上面的都回了,看来今年长白山好火啊,都被上海高温害的,都去北方避暑了!;P.

李丁丁妈妈 2013-8-5 08:04

回复 206楼李丁丁妈妈 的帖子

终天回来了!
匆匆忙忙7月31日订的1号机票,机票非常贵。
没有找颜师傅,因为他那天有事。找了个徐师傅,太差,应该说一路上推销温泉,漂流,这个省略了。
第一天,上北坡,天气很好,太美了,拿同事的话说美疯了;第二天去了十五道沟,水不错,只是我这个江南人见得多了,景色雷同,因为这个季节,树都是绿的;晚上住西坡景点出口旁宾馆,很不错;第三天上西坡了(这一天不用包车子,打车去机场,也很近),因为晚上1855飞机,所以在西坡放慢脚步,这边天池更大,因为太阳的原因,没有第一天倒影美。如果第一天看到天池,时间了多,可以选择不去西坡了,因为除了天池,这个季节西坡没有其他景点了。

结论:看天池,一定要有耐心,可以在山顶等太阳出来,因为一阵一阵的,别急;北坡人多,但管理非常好,秩序好;
         西坡不去,可以选择去其他地方。.

寂寞梧桐 2013-8-5 16:56

马上就要去了,希望能碰上好的天气,看到美丽的天池!.

小老虫 2013-8-5 19:55

几年前去过,山顶等了好久没看到,下次再去[em06].

DOZEN的妈妈 2013-8-7 11:17

回复 210楼李丁丁妈妈 的帖子

想请教下, 定的飞机票是直接到长白山机场吗?

机场到二道白河(北坡)大概要几个小时?

北坡, 西坡, 南坡如果选两个, 哪两个更好些?

谢谢啦.

小学生 2013-8-7 11:43

机场到2道大概需要1.5个小时。
我觉得西坡最好, 南坡有特色。.

李丁丁妈妈 2013-8-12 07:45

回复 213楼DOZEN的妈妈 的帖子

不好意思,回复晚了。
南坡现在不让上吧;是直接飞到长白山的,机场到二道白河1个多小时.

DOZEN的妈妈 2013-8-12 10:13

回复 215楼李丁丁妈妈 的帖子

谢谢!.

ccactus 2013-8-13 13:37

[quote]原帖由 [i]李丁丁妈妈[/i] 于 2013-8-5 08:04 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9418060&ptid=4731930][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
终天回来了!
匆匆忙忙7月31日订的1号机票,机票非常贵。
没有找颜师傅,因为他那天有事。找了个徐师傅,太差,应该说一路上推销温泉,漂流,这个省略了。
第一天,上北坡,天气很好,太美了,拿同事的话说美疯了 ... [/quote]

如果不去西坡还有哪里可以去呀,推荐下吧。.

李丁丁妈妈 2013-8-15 13:44

有人推荐去延吉,图们,我因为时间有限,没有去哦。还有一些新景点,什么大戏台,我不知道好不好哦,导游说好.

JESSIEE 2013-8-19 12:11

麻烦请给下颜师傅的电话,国庆长假需要,谢谢.

hahaha 2013-8-29 15:50

如果去了十五道沟,就不要去大戏台河什么的了.怎么上传照片呢.

aiai886 2013-8-30 09:28

家有肉肉 2013-12-5 13:59

春节想去长白山玩,有五天的时间,麻烦楼主能否给具体的行程安排?从长春到长白山是坐大巴还是火车方便啊,带着小孩对这个换乘实在头疼,希望多给指点哈,谢谢了..

lijing 2013-12-6 16:37

回复 222楼家有肉肉 的帖子

我的行程仅供你参考,好几年了变化蛮大的,已经有直达长白山的飞机了。.

tczpingping 2014-2-27 13:30

回复 209楼lijing 的帖子

楼主,请发我攻略和包车师傅电话,谢谢,邮箱已短
我想七月5号去,上面有旺友说高山花园7.5才开放。.

lijing 2014-2-28 08:22

回复 224楼tczpingping 的帖子

攻略都发在首页了,包车师傅电话短你了,仅供参考,旅途愉快!.

tczpingping 2014-2-28 12:28

回复 225楼lijing 的帖子

收到了,太感谢了。.

小雨菲菲 2014-2-28 16:11

请短严师傅的电话,这个暑假想去长白山,谢谢

.

小个子妈 2014-4-23 15:42

楼主你好,也想要包车师傅的电话,暑假要去。万分感谢!.

小个子妈 2014-4-24 12:27

电话收到,谢谢了。.

妞MM 2014-4-25 13:35

包车师傅电话,谢谢!.

妞MM 2014-6-12 23:42

回复 229楼小个子妈 的帖子

能否给个颜师傅电话啊?.

妞MM 2014-6-12 23:44

去过长白山的旺友们,我和朋友想8月初去长白山,有木有做好的攻略啊?有啥好的建议啊?因为有老有小,有啥注意滴没?谢谢各位!.

hong07 2014-6-13 09:42

长白山是好地方,去了还想去。景区的当地人都还不错的,不会斩客太厉害。整个花费也不会很高。
相对来说还是北坡好一点。配套好,方便。我是六月底去的,上了西坡和北坡,两天都看到了天池,非常美。
而且六月底好像人比较少——司机说的,一般都会排队很久,所以我们那次又看到美景,又不用排长队,真是运气好。

山顶有点冷,所以可以带一壶热茶,坐在路边,看风景喝热茶,太享受了。
山下会有大的飞虫,注意防虫。
长白山特产都不错,价格合理,黑木耳,松茸,蘑菇之类的,很值得买。

[[i] 本帖最后由 hong07 于 2014-6-13 09:52 编辑 [/i]].

初初媽媽 2014-6-16 15:33

能否给个颜师傅电话啊?.

2005勤勤妈妈 2014-11-20 12:45

求颜师傅电话 谢谢

lijing 2014-11-20 15:35

回复 235楼2005勤勤妈妈 的帖子

已回复,请查收!好多年前的帖子了,不知道现在信息还对不对。

庚天妈妈 2014-12-9 12:57

想1月中带2娃去,有没有通同行的? 同求颜师傅电话

boyYU妈 2014-12-12 13:33

回复 237楼庚天妈妈 的帖子

想去,等娃等完试估计要1.24号了。另外考虑费用还从沈阳转,不知道楼主怎么安排的?

小T妈妈 2015-2-5 21:41

求颜师傅电话 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 长白山南坡、望天鹅、西坡、北坡、延吉旅游归来!

Processed in 2 queries