查看完整版本: 小孩子的驱蚊问题

nestadeam 2010-5-26 10:34

小孩子的驱蚊问题

我家小宝2岁多了,最近几天天气一热,又被蚊子盯上了,想问问各位妈妈,有什么安全有效的驱蚊方式?现在的驱蚊贴,驱蚊器太多了,都不知道什么牌子好。还有被蚊子咬了,用什么东西止痒好有没有副作用。急人!.

min 2010-5-26 11:34

用麻油,很有效.

fangyuan 2010-5-26 14:54

是吗 我们擦曼秀雷敦 身上擦驱蚊水 没办法特别招蚊子 家里已用纱窗了也没用.

marylica72 2010-5-26 14:55

我用的是和光堂的驱蚊贴.效果不错的.

Janina123 2010-5-26 16:07

以前老帖子有很多讨论的,可以搜下,记得说吃洋葱有用的,我家没试过,
TAOBAO上防蚊贴买过,感觉不灵验,也许跟牌子什么有关?味道也很冲得
出门玩前喷花露水还是能起一定作用.

俊少妈咪 2010-5-27 09:17

防蚊圈,戴在孩子脚踝上,家乐福有卖的。.

宝贝青青 2010-5-27 12:24

防蚊用强生婴儿防蚊液,止痒用曼秀雷敦的茶树精油.

裙摆妈妈 2010-5-27 17:17

我也一直头大这件事。好像蚊子就爱叮小孩子,我都不敢给她穿裙子,都是睡裤上幼儿园的。去年咬的块块痕迹都没消下去,今天又要开始了。唉~~~~~~.

nestadeam 2010-5-28 08:52

谢谢各位妈妈了.

shxuco 2010-5-28 09:55

回复 2#min 的帖子

怎么用? 直接涂在身上吗?.

min 2010-5-28 10:56

是啊.

niannian2008 2010-5-28 11:50

每年都关注这个问题
我买过韩国的驱蚊手环,味道特别大,熏的慌,我都不爱带
日本的驱蚊器bape,好像有点效果,家用
外出就没办法了,只能不去草丛树从这些地方
今年买了小蜜蜂紫草膏,被蚊子咬了,涂一点,能消肿.

fuyan 2010-5-28 12:03

回复 12#niannian2008 的帖子

:handshake 小蜜蜂的紫草膏用过啦!确实不错,感觉像万金油,小伤口、皮疹、蚊虫叮咬都不错。还有那个小蜜蜂的蚊虫叮咬膏也非常好,一涂立马见效不痒了。偶小店也卖的呀!各位妈咪到偶小店里来瞧瞧吧~偶今年刚做这行,来捧捧场也好哈~还有加州宝宝防蚊液。小店产品全部是美国本土空运过来滴~:victory:  [url]http://hellolovelybaby.taobao.com/search-cat-60391688-175309833-pum3wM7D0rp8zsOz5raj0qe44HzXz7LduOB8ybm689DeuLTSug==.htm?checkedRange=true[/url]

[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=4333622655[/url]

[[i] 本帖最后由 fuyan 于 2010-5-28 12:09 编辑 [/i]].

iwuyan 2010-6-23 09:59

看到很多人推荐用维生素B族的,大人可以直接吃,小孩的话就溶在水里喷,具体可以百度一下,据说挺有效的。今年我也要试试看.

小煜宝宝 2010-6-28 23:44

小蜜蜂的紫草膏确实不错,擦了过会就消肿了,而且也不痒了。.

smileyoyo 2010-6-29 08:23

我们小时候用的驱蚊贴,爱婴室有卖的,贴在裙子上几片,好像有效果。尽量穿长裤。维生素B族昨天我也听一个妈妈说起,我也准备这几天给孩子试试。喷到身上,应该没什么副作用吧。.

kawayimouse 2010-7-2 16:42

我买的黄色小鸭的驱蚊器,很有效的,前几年就没怎么被咬过
今年搬家,一疏忽没帮他带,就咬了好多包~~ 肿的来~~~心疼死我了~~
又重新买了个,坚持天天带在身上.

笑语温柔 2010-7-7 21:44

我也想说去买个驱蚊器,,

[[i] 本帖最后由 笑语温柔 于 2010-7-7 21:45 编辑 [/i]].

whp爸 2010-7-8 11:59

*** 该贴被屏蔽 ***

min 2010-7-8 15:10

大人直接两手用家用麻油打湿,不用很多的量,微微有点油,然后,从上到下,按照自己喜欢的顺序依次抹上,不用看上去有油的,只要浑身抹一遍,沾上点味道就行了。不知道说明白了吗?.

宝贝豆 2010-7-8 16:58

我买过一种叫Badger 贝吉獾的防蚊膏,感觉还蛮好用的。驱蚊的效果还行,味道也挺好闻的。小蜜蜂和曼秀雷敦的薄荷膏用下来更适合蚊子咬了以后使用,驱蚊没用。日本的驱蚊器bape也用过,搁在小车上,还是有用的,但宝宝不喜欢套在脚腕或者手腕上,用起来就不方便了。

[[i] 本帖最后由 宝贝豆 于 2010-7-8 17:02 编辑 [/i]].

angelaqiu 2010-7-8 17:03

绝招,刚盯得蚊子块,不要抓, 直接手弄湿涂点肥皂上去,就不痒了.

妖怪妈妈 2010-7-8 20:34

我们家一直用“蚊敌贴”防蚊贴片,香港的屈臣氏都有买,效果很好的。如果被咬了,强力无比膏止痒消肿效果非常的好,还可以去痱子,20港币一支能用很久的,MM可以试试的。.

布瓜妈 2010-7-9 17:36

我们在屈城市买的欧护,是涂在身上的,效果还不错.

nestadeam 2010-8-29 20:12

讨厌的蚊子

众人出招,太感谢了。可是 蚊子进步的快,有些方法今年有用,明年就不行了。蚊子也与时俱进的呀.

小私家乐福 2010-9-1 09:19

[quote]原帖由 [i]nestadeam[/i] 于 2010-8-29 20:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7477224&ptid=4728234][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
众人出招,太感谢了。可是 蚊子进步的快,有些方法今年有用,明年就不行了。蚊子也与时俱进的呀 [/quote]
是的,是的,去年用灭蚊灯效果挺好的,今年一只也没有抓到,全躲在厕所里,用电蚊拍打死好几只。.

yang0503 2010-9-1 15:12

[quote]原帖由 [i]fuyan[/i] 于 2010-5-28 12:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7086317&ptid=4728234][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
:handshake 小蜜蜂的紫草膏用过啦!确实不错,感觉像万金油,小伤口、皮疹、蚊虫叮咬都不错。还有那个小蜜蜂的蚊虫叮咬膏也非常好,一涂立马见效不痒了。偶小店也卖的呀!各位妈咪到偶小店里来瞧瞧吧~偶今年刚做这行 ... [/quote]
听朋友都说这款蛮好的,还没有用过。好的,去你店里买个来试试。.

fuyan 2010-9-1 20:32

[quote]原帖由 [i]yang0503[/i] 于 2010-9-1 15:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7491308&ptid=4728234][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

听朋友都说这款蛮好的,还没有用过。好的,去你店里买个来试试。 [/quote]
好呀好呀,欢迎过来看看。今年卖剩没几盒了,卖完结束,26元一盒,很好的机会。其他MM们也过来看看哈.

fuyan 2010-9-1 20:33

听朋友都说这款蛮好的,还没有用过。好的,去你店里买个来试试。 [/quote]
好呀好呀,欢迎过来看看。今年卖剩没几盒了,卖完结束,26元一盒,很好的机会。其他MM们也过来看看哈.

yang0503 2010-9-1 20:42

明后天一定抽空去你店铺看看。今天有点忙,没有上淘宝。[em16].

angeleyes 2010-9-1 22:53

小蜜蜂的东西都蛮好的,那个涂屁屁的也好用.

fuyan 2010-9-8 10:33

回复 30#yang0503 的帖子

哈~今天能送到了。只是我快递单号填错了,没能显示运输信息。真是抱歉哈~.

yang0503 2010-9-8 10:56

回复 32#fuyan 的帖子

没有关系的,你客气了。只要能收到就可以了。[em16] 还会经常关注你的店,有需要的一定来。.

fuyan 2010-9-8 12:14

回复 33#yang0503 的帖子

非常感谢您的理解~by the way,今天旺网上有个妈妈也来买,貌似是通过您介绍来的:loveliness:.

yang0503 2010-9-8 13:24

回复 34#fuyan 的帖子

好产品不怕没人要,哈哈。东西已经收到了,包装的很结实。非常感谢![em16].

fuyan 2010-9-8 13:46

回复 35#yang0503 的帖子

哈哈~笑死我了。说起包装,那是因为东西实在是太小,不层层包裹怕遗失哈~拆件没少费功夫吧?嘿嘿.

小小龙女妈咪 2010-9-16 18:31

推荐强生婴儿驱蚊液,绿瓶子.
页: [1]
查看完整版本: 小孩子的驱蚊问题

Processed in 2 queries