查看完整版本: 宏村——一个如梦般美丽的地方

黑发侠女 2010-5-5 11:36

宏村——一个如梦般美丽的地方

[color=DimGray][size=4]古徽州是一个神奇而略显腼腆的青山绿水之地,这里走出了名震天下的徽商。众多徽商用他们双手打拼得来的财富,孕育了一个个精巧、别致的
村落,宏村便是其中之一。与其他古村落不同的是,宏村的先人是依照“仿生学”造就了这个造型奇特的“牛型村落”的”。“山为牛头树为角,
桥为四蹄屋为身”,在八九百年前,建村者能有先建水系后依水系的前瞻,不可不谓构思巧妙、别出心载。这也使得整个村落由此有了水一样的
灵性,梦一般的意境。
品味宏村,不能一掠而过,必须细细、慢慢地去寻找、去体验。清晨,走在村中的石板路上,抬头仰望晨曦映衬着的青砖、黛瓦、白墙,仿佛置
身于几百年前的岁月之中……[/size][/color].

黑发侠女 2010-5-5 11:48

[color=DimGray][size=4]黄昏的宏村很美,那一抹金色淡淡罩在白墙黛瓦上,映衬着那岁月留下的如水墨般晕染开的痕迹,那样的耀眼,而又如此的宁静。

[attach]489964[/attach]

[attach]489965[/attach]

[attach]489966[/attach]

[attach]489967[/attach][/size][/color].

咪宝的家长 2010-5-5 12:43

灵额!一定要住一晚上。.

gujinghong 2010-5-5 12:54

嗲!.

麦兜兜 2010-5-5 14:39

去过2次了,哈灵.

黑发侠女 2010-5-5 16:06

回复 3#咪宝的家长 的帖子

是的,光做“游”客,匆匆而过时体味不到它的魅力的,需得小住几日细细品来.

黑发侠女 2010-5-5 16:06

回复 4#gujinghong 的帖子

那我继续“嗲”哈.

黑发侠女 2010-5-5 16:08

回复 5#麦兜兜 的帖子

我也打算第二次,不过一定要避开节假日.

黑发侠女 2010-5-5 16:11

[color=DimGray][size=4]游客渐渐散去、余晖缓缓撒下,灵魂想不沉淀也难。

南湖、月沼,犹如两位待字闺中的女子,款款走来、婀娜多姿。[/size][/color]

[attach]490200[/attach]

[attach]490201[/attach]

[attach]490202[/attach]

[attach]490203[/attach]

[[i] 本帖最后由 黑发侠女 于 2010-5-5 16:18 编辑 [/i]].

黑发侠女 2010-5-5 16:14

[attach]490204[/attach]

[attach]490205[/attach]

[attach]490206[/attach]

[attach]490207[/attach].

黑发侠女 2010-5-5 16:22

[color=DimGray][size=4]尝试了一下相机的怀旧模式,的确另有一番味道,模模糊糊、隐隐约约中,更加摄人心魄![/size][/color]

[attach]490217[/attach]

[attach]490215[/attach]

[attach]490216[/attach]

[attach]490218[/attach].

黑发侠女 2010-5-5 16:28

[attach]490220[/attach]

[attach]490221[/attach]

[attach]490222[/attach]

[attach]490223[/attach].

黑发侠女 2010-5-5 16:31

[attach]490226[/attach]

[attach]490224[/attach]

[attach]490225[/attach]

[attach]490227[/attach].

混凝土 2010-5-5 16:41

相机不错嘛[tt17].

黑发侠女 2010-5-5 16:43

回复 14#混凝土 的帖子

貌似嘲笑我么:Q.

混凝土 2010-5-5 16:44

回复 15#黑发侠女 的帖子

岂敢岂敢[tt17].

黑发侠女 2010-5-5 16:46

回复 16#混凝土 的帖子

套用某人的话
“用个卡片机还在那里假模假样的拍照,不晓得能拍出啥来”.

混凝土 2010-5-5 16:47

回复 17#黑发侠女 的帖子

那得看是谁拍和拍啥[tt27].

黑发侠女 2010-5-5 16:49

回复 18#混凝土 的帖子

那你就该夸我技术好,不是相机好:lol.

混凝土 2010-5-5 16:49

回复 19#黑发侠女 的帖子

你什么都好!!!!继续贴!.

双鱼 2010-5-5 16:53

我要去!我要去!我一定要去!!!.

黑发侠女 2010-5-5 17:11

[color=DimGray][size=4]宏村附近有个卢村,村中大都是卢氏人家,其中有家大户人家,家中有六房妻妾,主人建一木雕楼,安身其中。
楼内光木雕便用时十四年之久,耗银无数,可见其家境福绰。
照片仅取其局部,无法将所有精华摄入其中,只有身临其境,才能领略其中的感受。

[attach]490253[/attach]

[attach]490254[/attach]

[attach]490255[/attach]

[attach]490256[/attach][/size][/color].

黑发侠女 2010-5-5 17:14

回复 21#双鱼 的帖子

记得避开旅游旺季.

张爱玲 2010-5-5 17:20

灵的!
不光拍照好,构图更好!.

leo041105 2010-5-5 17:28

我在南山书院“读过书”[em16].

普通 2010-5-5 17:37

到底是美学知识分子
照片构图很美貌!
能用卡片机拍出这么漂亮的照片
不容易!
盛赞!.

SHINE-ON 2010-5-5 19:16

我这两年老往古镇跑,什么西递,宏村,凤凰,阳朔,前童,西塘.....开始惊叹,现在有点视觉疲劳了.

LZ拍的很好.象明信片.

douyaone 2010-5-5 19:48

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2010-5-5 14:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6959906&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
去过2次了,哈灵 [/quote]
一样,去了两次感觉都很不错!.

都都妈 2010-5-5 19:58

亲爱的,你不要怀旧好哇?本色么好来:lol.

蓝调 2010-5-5 20:12

木刻要14年啊,他有耐心刻我都没有耐心等[tt3]
照片拍的很不错哦,腰肢很软的噢[tt17].

rachel512 2010-5-5 22:58

老灵咯!.

飞翔的牛奶糖 2010-5-6 09:18

那些木刻很值钱的:loveliness:.

麦兜兜 2010-5-6 09:25

回复 22#黑发侠女 的帖子

卢村偶是和老公2个人慢慢走着去的,很悠闲,很舒服的样子,在宏村住了一个晚上,看着满天星斗,真象做梦一样.

maryzhanghong 2010-5-6 09:30

*** 该贴被屏蔽 ***

mhl3210 2010-5-6 09:37

[quote]原帖由 [i]黑发侠女[/i] 于 2010-5-5 17:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6961012&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
宏村附近有个卢村,村中大都是卢氏人家,其中有家大户人家,家中有六房妻妾,主人建一木雕楼,安身其中。
楼内光木雕便用时十四年之久,耗银无数,可见其家境福绰。
照片仅取其局部,无法将所有精华摄入其中,只有 ... [/quote]
[tt18] 花板的确很漂亮,但每年花在防治白蚂蚁上的费用也非常大,保存下来不容易。.

混凝土 2010-5-6 09:55

[quote]原帖由 [i]飞翔的牛奶糖[/i] 于 2010-5-6 09:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6963394&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那些木刻很值钱的:loveliness: [/quote]
最可惜的是文革的时候, 主人为了保住木雕, 所有人像的脸都被迫凿掉了, 偶尔有脸的是用毛像挡在前面, 躲过一劫:L.

得宝妈咪 2010-5-6 10:22

过年去了安徽歙县,因交通不发达所以没有开发,村子里有些人家的老宅上的木雕砖雕就算没在文化大革命中被毁,近两年也被偷掉了,可惜了。.

yex80 2010-5-6 11:28

赞的,我去年国庆节去的,人不多,很不错的地方,值得再去一次.

cnwiong 2010-5-6 12:20

5.1和朋友几家去了西递,玩得很开心,不错哦!.

Jeff妈妈 2010-5-6 13:29

我的老家就在安徽歙县,记得我小的时候那里的建筑还保存得很好,可上次回去,诺大的宅子给人的感觉是潦倒,窗户上的木雕都被人偷了。真羡慕宏村、西递,房子都被保护了。.

黑发侠女 2010-5-6 13:32

回复 24#张爱玲 的帖子

谢谢鼓励,我争取再接再厉哈.

黑发侠女 2010-5-6 13:33

回复 25#leo041105 的帖子

读的肯定是“闲书”闹,不然早就当官了也:lol.

黑发侠女 2010-5-6 13:34

回复 26#普通 的帖子

慧眼啊,伯乐啊,楼上的某人听见了吧,[tt17].

黑发侠女 2010-5-6 13:35

回复 27#SHINE-ON 的帖子

古镇一定要能静下心来,慢慢看,细细品,尤其要挑人少的时候去,不然和集市差不多.

黑发侠女 2010-5-6 13:36

回复 29#都都妈 的帖子

好滴,马上本色出演了哈.

leo041105 2010-5-6 13:40

LZ,那个木坑竹海去了吗?等介绍,哈。
宏村的星星很多很亮,天黑以后提着手电筒到处走走,那感觉。。。。。。.

baihecc 2010-5-6 13:40

心迪妈妈 2010-5-6 13:54

[quote]原帖由 [i]baihecc[/i] 于 2010-5-6 13:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6965613&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
能不能上个旅游功率啊?[tt28] [/quote]
是很美的,可惜就待了小半天.不知道还有没有机会再去..

黑发侠女 2010-5-6 13:56

[color=DimGray][size=4]木雕楼里很多细节也值得把玩

[attach]491078[/attach]

[attach]491079[/attach]

[attach]491080[/attach]

[attach]491081[/attach][/size][/color].

蛋汤妈妈 2010-5-6 14:02

正巧,51也去安徽了,
但宏村没去,谢谢LZ的照片啦.
本来计划要去歙县/黟县的多个古镇的,但去了西递后,
家里的几个男人一致认为都是大同小异的,
后来只好去爬山啦
我觉得春天油菜花开,还有秋天的时候去这些小村庄应该更美.

黑发侠女 2010-5-6 14:05

[color=DimGray][size=4]木雕楼里的井眼,水很凉

[attach]491087[/attach]

[attach]491088[/attach]

屋顶上的描画

[attach]491089[/attach]

木雕的局部

[attach]491090[/attach][/size][/color].

黑发侠女 2010-5-6 14:10

回复 30#蓝调 的帖子

亲爱的,俺只是用了障眼法,和世博照片一样,要学会掐头去尾[tt17].

黑发侠女 2010-5-6 14:12

回复 33#麦兜兜 的帖子

是的,要走到村口没有灯光的地方,最好连月光都没有,那星星才真叫星星啊:lol.

黑发侠女 2010-5-6 14:14

回复 35#mhl3210 的帖子

[color=DimGray][size=4]除了白蚁,还有蛀木蜂,也是一种很可怕的生物,幸好不像白蚁是群居的。
上张片片——蛀木蜂

[attach]491095[/attach][/size][/color].

黑发侠女 2010-5-6 14:22

回复 46#leo041105 的帖子

去了,但不如我想象中的好,我觉得只能称之为竹林,:lol.

黑发侠女 2010-5-6 14:22

回复 36#混凝土 的帖子

[color=DimGray][size=4]我这就上几张这样的片片:Q

[attach]491099[/attach]

[attach]491100[/attach]

[attach]491101[/attach]

[/size][/color]

[[i] 本帖最后由 黑发侠女 于 2010-5-6 14:25 编辑 [/i]].

黑发侠女 2010-5-6 14:28

[color=DimGray][size=4][attach]491104[/attach]

古时的小黑屋

[attach]491105[/attach]

主人当时从国外带回的镜子

[attach]491106[/attach][/size][/color].

leo041105 2010-5-6 14:30

回复 55#黑发侠女 的帖子

呵呵,就是拍电影出的名。
听了你的说法,没啥遗憾的了。[em01].

黑发侠女 2010-5-6 14:40

回复 58#leo041105 的帖子

别别,说不定我的想法是错误的呢?.

黑发侠女 2010-5-6 14:46

[color=DimGray][size=4]再上一组木雕楼的片片

[attach]491129[/attach]

[attach]491130[/attach]

[attach]491131[/attach]

[attach]491132[/attach]

[attach]491133[/attach]

[attach]491134[/attach][/size][/color].

leo041105 2010-5-6 14:55

宏村还有一个特点,就是顺着水流的方向走,一定能到村口。.

黑发侠女 2010-5-6 15:15

[color=DimGray][size=4]屏山——另一个世外桃源。也许是交通的不便利,也许是村民的安于现状,总之,屏山是一个不像景点的景点。
游客很少,沿街也很少商铺,商铺里的商品也不像其他景点那样贵。多的是来写生的学生,这儿一群、那儿三五的、
零零散散分布在村子的各个角落。由于这里处处是景,抬头是画,所以没有学生扎堆的情况。
屏山的一大特色是保留有众多的古祠堂,雕刻精美,气势宏伟。

[attach]491228[/attach]

[attach]491229[/attach]

[attach]491230[/attach]

[attach]491231[/attach]

[attach]491232[/attach][/size][/color].

黑发侠女 2010-5-6 17:11

[attach]491489[/attach]

[attach]491490[/attach]

[attach]491491[/attach]

[attach]491492[/attach].

黑发侠女 2010-5-6 17:13

[attach]491493[/attach]

[attach]491494[/attach]

[attach]491495[/attach]

[attach]491496[/attach].

普通 2010-5-6 17:17

[quote]原帖由 [i]黑发侠女[/i] 于 2010-5-6 13:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6965558&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
慧眼啊,伯乐啊,楼上的某人听见了吧,[tt17] [/quote]

某人两耳不闻窗外事的
很没劲的.

黑发侠女 2010-5-6 17:24

回复 65#普通 的帖子

俺说的此某人不是彼某人:Q
是混.

混凝土 2010-5-6 17:25

[quote]原帖由 [i]黑发侠女[/i] 于 2010-5-6 13:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6965558&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
慧眼啊,伯乐啊,楼上的某人听见了吧,[tt17] [/quote]
听见了:lol.

普通 2010-5-6 17:26

回复 66#黑发侠女 的帖子

自动来报道了.

混凝土 2010-5-6 17:29

[quote]原帖由 [i]黑发侠女[/i] 于 2010-5-6 14:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6965971&ptid=4722638][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
去了,但不如我想象中的好,我觉得只能称之为竹林,:lol [/quote]
人好像置身竹林之外,不像杭州那些竹林清幽.

麦兜兜 2010-5-6 17:31

这些木雕躲过了日本鬼子,没躲过文革[tt3].

鲁冰花 2010-5-6 21:01

真美啊
下次再组织,吱一声,俺就跟你走[tt42].

waiwaimeimei 2010-5-6 21:28

美得让人落泪 静得让人战栗 适合自己去 拖着我们家那个团伙 倒塌啊

.

Ryan930 2010-5-7 12:35

去过宏村的,粉砖青瓦马头墙,诉说着往事,美丽如画,饱含着先人的智慧,也蕴含着他们的无奈和忧伤........

sandyshang 2010-5-7 17:11

哈灵啊,一定要去:kiss:.

笑语妈妈 2010-5-7 17:36

侠女:我3日还在宏村,你正好回上海了。我也拍了几张宏村照,看看那里真是美啊!.

笑语妈妈 2010-5-7 17:38

我也来几张五一去宏村的美景

[[i] 本帖最后由 笑语妈妈 于 2010-5-7 17:45 编辑 [/i]].

笑语妈妈 2010-5-7 17:52

我们住宿地方.

笑语妈妈 2010-5-7 17:55

一切都是原汁原味的。.

cowy98 2010-5-7 18:34

回复 50#蛋汤妈妈 的帖子

cnwiong 2010-5-7 20:00

看了大家的帖子!也忍不住发点照片!5.1去的西递,碧山!

[[i] 本帖最后由 cnwiong 于 2010-5-7 20:03 编辑 [/i]].

cnwiong 2010-5-7 20:09

继续上几张!我们住的地方,很有味道哦![localimg=640,480]1[/localimg].

蛋汤妈妈 2010-5-7 22:12

回复 79#cowy98 的帖子

谢谢推荐,
假日里人实在太多,刚进西递时头都晕了,还好旅游团都撤得比较早
以后找个深秋去南屏和塔川(这地方离宏村也不远,号称有江南最美的秋色).

wanyi77 2010-5-8 09:22

真的很美啊。一定要找时间去住住。.

夹心妈妈 2010-5-8 12:45

咱也凑凑热闹, 发在这里吧, 大家看看

[[i] 本帖最后由 夹心妈妈 于 2010-5-8 12:47 编辑 [/i]].

夹心妈妈 2010-5-8 12:48

貌似颜色偏重了.
页: [1]
查看完整版本: 宏村——一个如梦般美丽的地方

Processed in 2 queries