查看完整版本: 关于世博--我的观点

旺旺她爸 2010-5-5 10:12

关于世博--我的观点

本文罗列了论坛中争议较多的问题,同时试图从大家提供的信息和我自己从电视,网站上搜集的资料中找出答案。
同时也欢迎各位有识之士一起来回答回答这些问题。提供不同的视角。

[color=Red]请注意:本贴只是我本人观点的表达贴,如果文中事实有误,请指出,如果观点与我不同,请自行阐述。[/color]

问题列表,大家不妨先自己回答回答看:
--世博到底用了多少钱?怎么算?
--世博会到底能不能赚钱?如何收回投资?
--世博会到底好看不好看?
--世博会展示了中国的风采了吗?
--世博志愿者到底有没有收入?
--谁是世博的得益者?谁又是最大的得益者?
--世博是否会改变一代人的文明素养?
--要是不办世博会,这点钱能干什么?

-- 世博到底用了多少钱?怎么算?
这两天看的世博官方新闻里有报道--先分场内和场外,场内再分建设和运营。
场外
地铁大概占1000多亿,是从230公里(08年末)扩展到420公里的估算值。
其他配套设施的费用,包括--外滩综合改造,长江隧桥,道路拓宽,水域改造,架空线入地,高架广告牌整治(???别笑,真的有这个。)等38项世博配套项目,总投资超过1500亿元,也就是说在基础建设方面的投资要在3000亿元以上(别问我这个加法是怎么加的,问央视去)。([url]http://u.ctdsb.net/space-555757-do-blog-id-18075.html[/url] , [url]http://www.gmw.cn/content/2010-04/29/content_1106602.htm[/url])
场内(按计划书)
建设--世博轴 30亿 中国馆 20亿 世博中心 16.3亿 文化中心 10亿 主题馆 10.7亿 =87亿 加其他周边90亿 共 180亿,
运营--106亿
照此计算,总投资虽没有4000亿,也不下3500亿了。
我的看法:用多少钱不是问题,哪怕是一万亿,只要你拿得出明细账本,经得起人民审查,大部分人还是能够理解的。但这种想法显然是不现实的,政府用了多少钱,向来都是“国家机密”,怎么能让尔等屁民了解。

官方媒体这样解释--180亿场馆建设费用中 80亿为世博债券,72亿为上海市财政投入,另28亿为银行贷款。因为永久性建筑使用期限为百年以上,所以不指望半年内收回成本。运营成本中--门票销售预期70亿,赞助商已经掏了70亿,专卖店再赚30亿,所以能够涵盖运营成本。
我的看法:场外的钱显然是不会算在盈亏中的,否则就是这个图标[em13] 。但是场馆建设的费用居然也不算,未免不大合理。而且我对这些场馆世博以后的用途明显不看好。它们日后的运营维护费用也不会是一个小数目,要收回成本恐怕真的要等到百年之后了。

众人:“你自己去过就知道了。”  “非常值得带孩子去开开眼界。”  “晚上比白天好看,外面比里面好看。”
我的看法:砸了那么多钱下去,能不好看吗?对于孩子来说,这肯定是一次开眼界的好机会。可是硬件再好看也没办法遮掩软件和国人素质的问题。

我的看法:嗯,的确展示了中国暴发户的风采,一点都看不出我们还是个“发展中国家”。

我目前搜集到的情况看:
一部分“志愿者”(包括来自大学生的翻译,在职国企职工,公检法等协助保安的人员)在园区工作的,都是有工资的。
而普通问讯的大学生,站在马路上的老阿姨,都是各个大学里弄招募指派的,自然不会有工资,给点饭钱就算了。

--这部分工资是否算在运营费用里?
我的猜测:凡是国企和政府部门出动的“志愿者”都是有工资的,但是这些工资是由国企和政府部门出钱的,不会算在世博运行的费用中。当然,国企和政府部门的钱是从哪里来的,这个问题就不要问我了。

理论上讲,请注意,仅仅是理论上讲,全体上海市民,整个上海市,乃至全中国,都是得益者。
但得益有大有小,住在上海的人肯定比住在苏州的人得益大,而住在苏州的人肯定又比住在广州的人得益大,住在广州的人比住在云南的人得益大,以此类推,世博巨额的投资只不过在本就不平衡的东西部发展差距上再加上了浓重的一笔。至于谁是最大的得益者,用屁股都能想得出来,就不用我说了。

不可能,文明素养是高科技无法改变的。
要是光靠媒体的宣传就能提高文明素养,那就根本不用等到世博再来搞了,我们不是每年都在宣传讲文明礼貌吗?
真正要改变一个国家的文明素养,需要提高全国人民的生活水平,“仓廪足而知礼节”,古人早就有此一说。但光上海一个城市硬件发展得再好也是没用的,因为人口流动是在全国范围内进行的,所以只有全国一起发展才有希望。
那参观世博园区会不会提高孩子们的文明素养呢?别让人笑掉大牙了,你把世博园区当什么了,高科技洗脑机吗?

--要是不办世博会,这些钱能干什么?
4000亿是09年中央财政用于教育支出的两倍还要多([url]http://edu.qq.com/a/20100322/000273.htm[/url]),能盖40万座价值100万的希望小学,实际希望小学的费用仅在20万,([url]http://zhidao.baidu.com/question/51166021.html?fr=qrl&cid=942&index=3[/url]),我把它按100万算,是因为我还想为所有的学校配上电脑网络,也许他们所处的位置是偏远的,交通是不发达的,但是同过网络,乡村的孩子们可以大开眼界,这种开眼界的效果,远远要比让城里孩子参观世博会要深远巨大得多。
中国原有55万多所小学([url]http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=13c3f05f020d8cc7[/url]),加上这40万,就是95万,08年末大约有2.5亿14岁以下儿童([url]http://www.cpirc.org.cn/tjsj/tjsj_cy_detail.asp?id=10410[/url]),我们算它现在有3亿,学校算它100万所,分摊一下就是每所学校300人,每个年级才60人,只要分2,3个班级,老师轻松了,每个人教的学生少,自然对孩子的关注程度就高,到时候大家自然会发现孩子身上的变化远远超过参观一次世博会的收获。
当然,这个设想只是纯数学计算,这其中还有很多变数,比如教师资源的分配,后续对教育资源的投入,不同地区的学校数量分配等等。我只想以这个例子说明:这些钱完全可以有更好的用途。.

天天妈咪 2010-5-5 10:21

“的确展示了中国暴发户的风采,一点都看不出我们还是个“发展中国家”。”[em11].

youwb 2010-5-5 10:24

[em11] [attach]489875[/attach].

爱子亮亮妈 2010-5-5 10:39

这些钱完全可以有更好的用途。.

西鼠妈妈 2010-5-5 10:39

噶西多钞票,可以造希望学堂,可以救灾,可以让老百姓有更好的医疗保障,政府挠去做面子工程,不挠钞票当钞票,心痛,但是小百姓有啥个办法,浪费啊。:(.

恩泽妈妈 2010-5-5 11:15

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶[em16].

wilsonmama 2010-5-5 11:19

*** 该贴被屏蔽 ***

hy_mz 2010-5-5 11:26

LD,你怎么总是纠缠于花了多少钱呢?;P
就好比,你家孩子参加了竞赛,最后不得奖。
你去问老师:我家的得了几分呀?我想看一下有多少差距。
老师一定会正告你:你为什么一定要知道分数呢?你不要总是纠缠于分数,这没有意义的。
你磨矶半天,还是不知道到底几分。最后,你只能自我批评一下,为什么我总是这么斤斤计较呢?;P.

旺旺她爸 2010-5-5 11:33

回复 8#hy_mz 的帖子

当然,这里最关键的问题就是钱。
谁的钱?当然是全国人民的钱。
这些钱交给政府是为了让他们提供服务的,不是让政府拿来炫耀挥霍的。
钱怎么用,是否经过了我们的同意,这些都是我们该关注的事情。
这跟孩子的成绩不同。成绩是孩子自己考出来的,不是我们给他们的。
他们也只需对自己负责,不需要对家长交代。
所以,我不会去追问孩子的成绩。但我要追问这些钱去了哪里。.

wind919 2010-5-5 11:33

回复 7#wilsonmama 的帖子

实际上园区里的道路基本上都是永久性的道路(包括配套的设施),加上永久的场馆,确实也是上海需要建造的(也许中国馆除外),本来,浦西江边的江南造船厂就应该拆迁的,而浦东这一块的烂泥地,则是因为世博而提前迈入城市版图。。。所以,在算钱时,还需“放长眼量”。。。

还有,说起面子工程,就拿自己家里请客,你会不会事先把家里搞得比平时更干净、更美丽一点呢?

[[i] 本帖最后由 wind919 于 2010-5-5 11:37 编辑 [/i]].

wilsonmama 2010-5-5 11:37

回复 10#wind919 的帖子

旺旺她爸 2010-5-5 11:44

回复 10#wind919 的帖子

我自己家里请客,我会先打扫一下,收拾干净,甚至去买一捧鲜花。
但我不会花大价钱重新装修,刷墙,铺地板,换灯,买新家具,更不会特地把储藏室里的东西腾空了装修一遍来讨好客人。.

wind919 2010-5-5 11:45

回复 9#旺旺她爸 的帖子

这是一个渐进的过程,所以需要一定的耐心。。。。

还有,对于民主,请记住民主应该不是我们的终极目的,如果民主是街上整天游行,如果民主是整天和政府唱反调,那这个民主的意义可能就是负的。。。

你我都是纳税人,但请慎重提出你的要求,要合理,要渐进,要符合国情,要切实可行。。。。。

还是那句话,政府要有则改之,无则加勉,不断进步,不断和世界融为一体。。。。.

浦东明明妈 2010-5-5 11:45

回复 12#旺旺她爸 的帖子

说得好!.

wilsonmama 2010-5-5 11:47

回复 13#wind919 的帖子

MOLI 2010-5-5 11:51

[quote]原帖由 [i]wind919[/i] 于 2010-5-5 11:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6958454&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这是一个渐进的过程,所以需要一定的耐心。。。。

还有,对于民主,请记住民主应该不是我们的终极目的,如果民主是街上整天游行,如果民主是整天和政府唱反调,那这个民主的意义可能就是负的。。。

你我都是纳 ... [/quote]
[tt18] [tt18] [tt18].

wilsonmama 2010-5-5 11:54

shumi1 2010-5-5 11:54

回复 1#旺旺她爸 的帖子

老大,不要想全国的事了。

能够用刷墙的那点涂料,把全上海破旧的学校重新刷一遍,就是最有面子的事了。
能够让卖50块一套快餐的公司参与竞争,把6块钱8块钱的学校午餐做好了,对我儿子而言,生活就很美好了。
能够把赞助别人家开展馆的钱转给教育,让中小学美术老师去罗浮宫呆上一周画画写生,去萨尔茨堡拜罗伊特参加音乐节,更要谢天谢地了。.

旺旺她爸 2010-5-5 11:55

-------------------------------------------------------
--请更正,民主不是你的终极目的。你连民主是什么都搞不清楚,当然不会是你的目的。但不是你的目的并不等于不是别人的目的,所以不要妄谈“我们”。

你我都是纳税人,但请慎重提出你的要求,要合理,要渐进,要符合国情,要切实可行。。。。。
---------------------------------------------------------
政府花钱的时候想过“慎重,合理,渐进,符合国情,切实可行”了吗?

还是那句话,政府要有则改之,无则加勉,不断进步,不断和世界融为一体。。。。
----------------------------------------------------------
嗯,这句话跟“better city, better life”有的一拼。.

西鼠妈妈 2010-5-5 12:29

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-5 11:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6958447&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我自己家里请客,我会先打扫一下,收拾干净,甚至去买一捧鲜花。
但我不会花大价钱重新装修,刷墙,铺地板,换灯,买新家具,更不会特地把储藏室里的东西腾空了装修一遍来讨好客人。 [/quote]
我同意您的看法,难道为了迎接客人去买套别墅不成?举办世博会的国家很多,但也没有见过这样铺张的。.

hy_mz 2010-5-5 12:35

回复 19#旺旺她爸 的帖子

WW是我家,爱护靠大家
LD,求你了,为了我们这些粉丝,不要再纠缠了,反正你再纠结人家也不会告诉你的:lol.

tianba 2010-5-5 12:42

我目前自己的情况:
在职国企职工,双修日,五一节假日,在园区外延志愿工作,普通问讯,充当摆设,没有工资,没有盒饭钱,有一瓶矿水。.

xing妈妈 2010-5-5 12:42

支持世博!因为上海变得更漂亮了。

[[i] 本帖最后由 xing妈妈 于 2010-5-6 09:35 编辑 [/i]].

tianba 2010-5-5 12:43

加一点:
如有工资,是不是被单位贪污了,目前未知..

旺旺她爸 2010-5-5 12:50

回复 23#xing妈妈 的帖子

误读有两种:
1. 你们太差了--这是过去的误读。
2. 你们太好了--这是世博和奥运释放出的信号。
两种都不合适,都不是中国目前的实际情况。
“穷亲戚和买lv包”的比喻不完整,你不光是在花自己的钱买LV包,而且是在花所有亲戚的钱,本来这些钱是大家凑起来改善生活用的,给你买了一个lv包,你倒是光鲜亮丽了,但其他穷亲戚就更穷了。.

youwb 2010-5-5 13:01

建国大业都六十多年了..
还在谈..解决这么多的人吃饭问题....

至于一些市政及民生工程..就是不开SB,也应该进行...
如果这些工程的首要出发点不是为了世世代代居住在此的LBX,
而是为那些半年里来去匆匆的国内外友人的话...
偶不知道该笑呢还是该哭....

ROBYN 2010-5-5 13:13

阅此贴感想如下:

旺爸明显不是五毛党.

ROBYN 2010-5-5 13:14

回复 26#youwb 的帖子

至于一些市政及民生工程..就是不开SB,也应该进行...
如果这些工程的首要出发点不是为了世世代代居住在此的LBX,
而是为那些半年里来去匆匆的国内外友人的话...
偶不知道该笑呢还是该哭...

也是俺的心里话.

youwb 2010-5-5 13:17

回复 27#ROBYN 的帖子

阅此贴感想如下:
旺爸也明显不是五美分党..[em16].

hindamo 2010-5-5 14:11

顶旺爸
这年头
说句实话要被和谐的.

-cc- 2010-5-5 14:30

回复 28#ROBYN 的帖子

说出了我的心里话..

xing妈妈 2010-5-5 14:30

真的觉得生活在一个相对和平的国度还是比较知足的。在你有饭吃的地方你要想想非洲,海地,同样都是人,人家建国也不是刚开始。为什么有饭吃了就觉得这是最起码的呢?有些信徒每天吃饭前还祷告,感谢上帝给他饭吃呢?13亿人想想都可怕,要管理好,要民主是需要慢慢来的,有些国家的民主政治是与生俱来的,而中国的民主是要建立在几千年复杂社会形态又是数亿人的基础上谈何容易。
问问自己作为家长你在家里民主么?给他(她)报补习班会和孩子讨论充分尊重他的感受么?呵呵,举一个十分幼稚的比喻。

LD感觉你最近比较愤青,咋的啦?以前还出来劝我们来着。.

ROBYN 2010-5-5 14:36

回复 32#xing妈妈 的帖子

LD也有底线的,4000亿啊,能平静吗?
要充公40个他信的财产才能拉平:lol

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-5-5 14:38 编辑 [/i]].

-cc- 2010-5-5 14:39

回复 33#ROBYN 的帖子

不是刚去过旱灾的地区吗?肯定深有感受的...
4000亿,谁能平静啊!这数字让我联想起了光年之类的东西,相当科幻.

[[i] 本帖最后由 cc_jill 于 2010-5-5 14:41 编辑 [/i]].

旺旺她爸 2010-5-5 14:40

全国人民有饭吃就完了吗?当猪喂就行了吗?不需要教育吗?没有其他更需要投资的地方了吗?.

xing妈妈 2010-5-5 14:40

回复 33#ROBYN 的帖子

我把孩子的压岁钱收上来用在自己认为有用的地方了,他一点不知道。呵呵。好了,不争论了,一天都没怎么好好工作了。被LD的帖子吸引的。

[[i] 本帖最后由 xing妈妈 于 2010-5-5 14:44 编辑 [/i]].

wind919 2010-5-5 14:49

支持!.

shumi1 2010-5-5 15:09

问问自己作为家长你在家里民主么?给他(她)报补习班会和孩子讨论充分尊重他的感受么?呵呵,举一个十分幼稚的比喻。
--------------------------
这个比喻还真是幼稚。
补习班的钱是谁出的?是家长吧。我花钱,我决定孩子能不能上补习班,这叫权力;如果我征求孩子意见,那叫民主。
而办世博的钱时哪里来的?是大家缴的税。可大家并没有机会与权力来讨论应不应该在上海办。政府自说自话决定办,就好比你家孩子自说自话替你报了个补习班,让你掏钱,还不允许你拒绝。你做家长的,不打他屁股才怪呢。[em16].

xing妈妈 2010-5-5 15:12

回复 38#shumi1 的帖子

逃!.

ROBYN 2010-5-5 15:21

回复 34#cc_jill 的帖子

三个字:不值得:Q.

magvalley 2010-5-5 15:32

何须如此说话?

---- 世博到底用了多少钱?——等到官方数字出来后,看看质疑者说的有没有道理,再由个人判断即可,何须在此纠结?

----世博会到底能不能赚钱?如何收回投资?——中国的投资向来经不起这么一问,何必再用问号;

----世博会到底好看不好看?
可是硬件再好看也没办法遮掩软件和国人素质的问题。《=======你自己好像也是一个“国人”。》——能不能解释一下,硬件漂亮了国人素质就会提高吗?中国人每个人的素质都需要提高,外国人也一样,对吧?

----世博会展示了中国的风采了吗?
我的看法:嗯,的确展示了中国暴发户的风采,一点都看不出我们还是个“发展中国家”。
《尊重你的看法》——相信还有不少人和你我他(LZ)同感;

----世博志愿者到底有没有收入?
《这个问题的探究很下三滥》——这个事的探究一点都不下三更不滥:志愿者一词,在特色时代有特色,就是没人告诉纳税人,那么多的志愿和被志愿的,他们的收入或者津贴是谁出的钱,因为按照一般社会、经济现象判断,出钱就是雇佣关系,志愿就是贡献个人力量,两者都一样合理,道德上后者比较高尚,现实里前者比较无奈;

----谁是世博的得益者?谁又是最大的得益者?
《贡献不分大小,得益不比谁多谁少》——等过些时日,某些个涉博官员或双规或定罪的时候,你也会修改这句话吗?

----世博是否会改变一代人的文明素养?
不可能,文明素养是高科技无法改变的。
《=====再次对未知事物下结论》——建议你发起一个投票,相信LZ会提供这个民主平台,看看有多少人相信184天以后,当代中国人的文明素养改变了;

----要是不办世博会,这些钱能干什么?
《=========这些钱什么也不会干,更不会像你所希望的投入教育,基建款项会
和教育款项混为一谈?》——这个事有两个层面可以探讨:其一,咱们基本不知道ZF的投资是如何在各个领域分割的;其二,投资的钱总能培养出在国内外购买豪宅的和被"喝咖啡"的,这些都不正常吧?所以,提问题是很正常的。
——再补充一点个人的疑问,提前花掉了大约10年的投资,和大跃进是否性质相同?如果是,那么后果是个人承担还是老百姓分摊?中国人近来很在意的一个比喻,说再大的**除以13亿,也就是一个小数了,就是担心一个个小数最后堆积成柴米油盐酱醋茶的价格,这个就不好玩了。.

快乐的五线谱 2010-5-5 15:54

旺爸明显不是五毛党。看来世博会也将是笔赔本的买卖了。关键这买卖还非做不行。.

burninglife 2010-5-5 16:36

要看你到底站在哪个层面看这问题。
-- 平时接触新事物不多的
--对文化和技术比较感兴趣的
--有足够耐心排队等候而不影响心情的(体力也好的)
会觉得蛮好看。

--各类高科技场所接触多的
--对文化和技术没啥大兴趣的
--心急气燥,排长队要严重影响心情的(体力不支的)
基本没啥大看头。.

xin_ma 2010-5-5 16:50

支持旺爸,.

豆豆助 2010-5-5 17:12

大家不知不觉中,SB就开始动工啦。俺是开幕前几天才知道开幕日期的,整天忙于生计啦,没注意这国家大事。
在中国SB之前,有多少国人听说过SB?不多吧,总算这下开眼啦,大家可以提高素质了,感谢。。。

[[i] 本帖最后由 豆豆助 于 2010-5-5 17:14 编辑 [/i]].

菲菲妈0101 2010-5-5 17:13

支持!!!!![tt23].

文的妈妈 2010-5-5 17:14

我们要站在政治的高度看sb嘛~~;P.

琪琪妈 2010-5-5 17:48

塞翁失马 2010-5-5 17:50

同意旺爸的观点,别忘了我们还是发展中的国家,很多地方需要钱~~~~而且迫切地需要~~~~.

wilsonmama 2010-5-5 17:53

回复 41#magvalley 的帖子

axinma 2010-5-5 18:27

我认为世博会这件事是不能就事论事的,它是有长期意义和影响的,对上海的知名度、国际地位的提升,上海人民生活环境的改善,消费和旅游的拉动,提高上海人整体素质都是好事,即使是投资巨大,也不是一年中投入的,从筹备世博到现在已经很多年了,那收回投资也不能只看半年吧,再说有些建筑设施、道路、景色是永久保留的,上海有一个普通百姓可以随时休闲、欣赏、游玩、餐饮、娱乐的优美环境有什么不好呢?我认为不管投入多少,肯定是能够收回的。而且把这种投资与穷困地区的投资去类比好像不太恰当,应该属于两种战略的投资吧。
再说这些投资中老百姓也是得到实惠的呀,道路、绿化、交通。。。。那天在万科馆排队时一个老阿姨在说为了世博,外墙粉刷,很有抱怨,可是我说了一句,政府出钱,你的旧房子漂亮了增值了,还是你赚了呀,她马上同意了笑了。
每个看世博的人是带着不同的心态和心情的,关注的内容和层面也是不同的,我个人是觉得很值得一看,已经去过两次了,而且是自己买票,还准备去N次,因为会有触动、启发、感受、欣赏和思考。哪怕看到不文明的现象也会引起思考。带孩子看世博比带孩子出国旅游性价比高很多,以前每年暑假带孩子旅游,今年孩子主动关注世博,兴致盎然。即使作为旅游,出几张门票钱能看这么多国家的建筑风貌,太值得了。
世博会已经开始了,我们何不换一种角度去看问题呢,上海已经付出了这么多,上海人也已经忍受了几年的不便,现在应该去分享这些成果的,不去世博会是不会享受成果,既然知道这是纳税人的钱,不去分享就白交了,偶是要赚回来滴。[em16].

axinma 2010-5-5 18:33

哈哈,第一次站楼顶.

牛角妹妹 2010-5-5 19:24

支持旺爸!
兴许灿烂的烟花中的一朵就是我支付的!纳了税总有权知道自己的钱被用到哪里去了吧!否则只有纳税的义务无权利可享受,这算什么ZHF!.

瞳心 2010-5-5 19:49

回复 50#wilsonmama 的帖子

感觉你好像ZF发言人啊,是不是位挺大的官?.

wilsonmama 2010-5-5 20:03

回复 54#瞳心 的帖子

tracy2006 2010-5-5 20:03

tracy2006 2010-5-5 20:04

加油! 2010-5-5 20:11

支持旺爸,献花.

OTPSIS 2010-5-5 20:20

支持旺爸!!!.

hongjiMM 2010-5-5 20:28

同意你的这个观点!
凡事都一分为二,不要太极端。
看问题、提建议,做好自己力所能及的。.

happy302 2010-5-5 20:28

回复 4#爱子亮亮妈 的帖子

是啊,我也总是这么想,所以有时会忍不住对5岁的女儿讲,我反对SB的理由,小孩子回答我:妈妈,我知道你说的有道理,但是老师不喜欢这种说法。[tt30]
“再说这些投资中老百姓也是得到实惠的呀,道路、绿化、交通。。。。那天在万科馆排队时一个老阿姨在说为了世博,外墙粉刷,很有抱怨,可是我说了一句,政府出钱,你的旧房子漂亮了增值了,还是你赚了呀,她马上同意了笑了。”

我在的小区临世纪大道,就高层和第一排的多层刷了,还是要脸不要PP,只刷前面,房子后面没动,估计可能是时间也来不及了。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2010-5-5 20:32 编辑 [/i]].

MOLI 2010-5-5 21:03

见7楼
表打铁算盘,眼光放长远点,除了门票,很多行业都赚钱,特别是服务业,那么多人到上海吃喝拉撒睡,这比帐算算
我看过,很好看,没看过去看看,表没看就发表议论乱评价
废话,不回答
这个问题很奇怪
当然是LBX,隧道高架路等等,世博闭幕,这些基础建设是不会拆的,世博让城市更美好
我家小子知道垃圾要分类了,其他下一代不知道,成天抱怨者,下一代是不会有改变的
这个问题更奇怪[em04].

炫炫爸 2010-5-5 22:32

到底用了多少钱?如果是海归问这个问题是可以理解的,可旺爸是泡在糖水里,长在红旗下的好孩子竟然还问这个问题。你连上市公司的年报都不信,还会信最终出的报告吗?反正项目经理和监理们的小车都是特豪华的,也反正ZF会给大家一个圆满的交谈,抓出一个贪污分子。[tt13]

本来就没有考虑要赚钱,投入的那些钱原本就打入基建项目,因而也就没有收回投资一说。后期运作的收入,如:门票钱等,这些钱到时有盈余的话,就会开办一个世博公司,让那些退居下来的同志运作这家公司。

绝对好看。

绝对展示了中国的风采。

招聘当的世博志愿者,会有一些补贴,但单位安排去的人员,就拿单位收入。ZF也会能从企业揩油揩到一点算一点,但最终会发一个文,免掉企业一部分税收。若单位头皮悄,税务查你点问题出来。

得益者是老百姓,因为有了造血工具,就能不断创造财富。最大的得益者是下一代。

一定能改变一代人的文明素养,改革开放30年久改变了一代人的文明素养。

这点钱就会进入股市、房市。.

知子莫若父 2010-5-5 22:43

回复 50#wilsonmama 的帖子

magvalley 2010-5-5 22:57

回复#50

太多的误解、误读

看来很多时候,大家伙儿来这里聊的话题,都因为主题、关键词的涵义不同而相互误解、误读了,以上面提及的这几点看法举例:

——世博到底用了多少钱——因为没有明确的“直接投资”、“间接投资”等词语的界定,所以谁也不知道哪个数字是怎么回事,“无需纠结”不是针对“人”,而是针对“事”而言;

——世博会到底能不能赚钱?如何收回投资——类似上一个问题,成本结构不明确,何来正确的“投资回收”?反正中国特色是假账,想想国务院总理给学校题词就只能叹口气了,至于“营运”阶段,我也担心不知要多少钱才能维持,你举的例子,其中各有各的算账方法,可以说,经得起质疑的审计结果。多半是不会盈利的;

——----世博会到底好看不好看——恒隆广场,进去的人,本身就不太习惯往这种地上****,看看SB试运营那些图片,你觉得那些乱扔餐盒的主,出了园门就能提高点素质?

——----世博志愿者到底有没有收入——我们理解的角度不同,我认为志愿者有收入或津贴不是问题,问题是“志愿者”好像也成了形象工程,连远不着边的居民小区领工资的保安也戴个SB志愿者红袖章,谁也不知道184天下来这本账是怎么样的;

说到玉树了,我相信咱们看法一样,我还可以补充一句:网上骂谁谁捐钱少的,基本上自己是不捐的一族,我们不应将此类列入讨论范围;

----世博是否会改变一代人的文明素养——我同意W爸的说法,高科技成就不了文明素养,否则,就无法理解为什么今日之中国,一面经济繁荣,一面遍地娼盛,社会诚信缺失道德体系崩溃;

----要是不办世博会,这些钱能干什么——可以探讨一下为什么社会总是出现你说的现象,公布了、大家还是不信,也可参照总理题词理解;

最后议一下“跃进”——在一个正常、均衡发展的经济体里,每年收入、支出结构相对比较稳定,超常投资后,今后若干年的民生能不受影响吗?跃进不是个好词,中国人遭受的苦难和此词有着太多的关系。
至于30年的所得与付出,无法在此议论,个人看问题的角度不同,也许可以讨论一下,我们这些年,透支了资源、环境,丢失了道德诚信,换来了物质享受,究竟是堪为师表还是愧对后人?

来这里的家长,对很多问题的看法,都免不了和孩子有关,愿咱们都心平气和的讨论,以别于很多网站的不堪。

[[i] 本帖最后由 magvalley 于 2010-5-6 08:46 编辑 [/i]].

axinma 2010-5-5 23:45

世博会的精彩还在于可以满足各种年龄层次,各种文化层次、各种经济层次的人之所需,小朋友可以噶闹忙,吃各国的好吃东西;中小学生能长见识;成年人喜欢看艺术、文化、科技,老年人喜欢回忆历史,了解世界,这些在世博会中都有展示,所以去的人都会找到自己的所爱,就连那些大妈阿姨们也会说这个馆好看,那个馆好看,也许她们并不一定能欣赏真正的内容,但是人见多了才能识广啊。
在改革开放前,我们有多少人知道国外的世界是如何的,又有多少人能够懂艺术?因为见多了,才知道要学习、要改变,才会发展,所以我认为办世博是很好的事,让世界了解中国上海,让中国更多人了解其它国家。
大部分老年人是不会用电脑的,除了看电视和道听途说,世博会能让他们看见更多的真实世界。.

ruixuet 2010-5-5 23:48

跟SB有关的帖子一律先~~~~顶!再看。。。.

ruixuet 2010-5-6 00:09

回复 23#xing妈妈 的帖子

中国就是和世界沟通得太少而被误读太多。举办奥运会和世博会让更多的人到中国来来看看中国到底是不是他们的媒体宣传得那么可怕!
难道我还有很多穷亲戚我就不可以[color=Red]买lv奢侈一下[/color]么?中国的问题很多,人更多。我觉得政府很了不起了,外国领导人其实也佩服中国领导。[color=Blue]在中国解决这么多的人吃饭问题就是[color=Red]最大的人权[/color]![/color]
上海象北京借奥运一样借世博改造了一下硬件有啥不好?对提升市民素质我觉得有很大推动。
===========================
天哪,你的比喻是在让我难以理解[tt35].

wilsonmama 2010-5-6 06:20

MOLI 2010-5-6 06:52

[[i] 本帖最后由 MOLI 于 2010-5-6 06:56 编辑 [/i]].

炫炫爸 2010-5-6 08:25

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-5 11:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6958447&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
但我不会花大价钱重新装修,刷墙,铺地板,换灯,买新家具,更不会特地把储藏室里的东西腾空了装修一遍来讨好客人。 [/quote]

那是看你请什么类型的客人。

我相信当准亲家上门,一定会把房子装修一下,损坏的物品修理一下,不协调的家具会移动一下位置。[tt19]

或许家里环境无法一时改变,接待客人的场所会换到宾馆大堂[tt13].

旺旺她爸 2010-5-6 08:34

回复 71#炫炫爸 的帖子

你上门的时候你老婆娘家装修房子了?.

magvalley 2010-5-6 08:45

回复 71#炫炫爸 的帖子

可以肯定的是:没人会拆了自己和周围若干邻居的房子、重建后来迎接客人,这个大概就是个人和集体的区别吧。.

炫炫爸 2010-5-6 09:01

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-6 08:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6963092&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你上门的时候你老婆娘家装修房子了? [/quote]

我老婆娘家装修房子时我认识我老婆的。[tt16].

炫炫爸 2010-5-6 09:03

[quote]原帖由 [i]magvalley[/i] 于 2010-5-6 08:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6963143&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可以肯定的是:没人会拆了自己和周围若干邻居的房子、重建后来迎接客人,这个大概就是个人和集体的区别吧。 [/quote]

会有人拆了自家房子再改造的。但拆周围若干邻居的房子,那应该是ZF干的事。拆自家是小家,ZF是管大家。[tt13].

旺旺她爸 2010-5-6 09:04

回复 74#炫炫爸 的帖子

那你爸妈上门认亲家的时候他们重新装修了吗?.

magvalley 2010-5-6 09:11

回复 75#炫炫爸 的帖子

自家的房子是你自己能做主拆的?

对老百姓而言这个难度也很大哦。

回到SB,如果规模不是这么大,难道就看不到现在这些精彩了吗,我看不见得,中国人的本事在于“包龙图”——包弄大,不过总算当年CLY出事前后,消减了很大一块居民住宅拆迁,不知道这算好事还是坏事。.

wilsonmama 2010-5-6 09:52

回复 65#magvalley 的帖子

outlawsong 2010-5-6 10:13

我愿意,你能帮忙吗?.

一只美美羊 2010-5-6 10:17

回复 78#wilsonmama 的帖子

金牛猴宝 2010-5-6 10:22

谁是最大的得益者?

谁是最大的得益者,用屁股都能想得出来,就不用我说了。
旺爸, 我比较愚钝, 用脑袋想了好久都想不出来。 你对此是什么观点啊? 呵呵 ,如果不方便公开说, 短我一下。.

金牛猴宝 2010-5-6 10:29

[quote]原帖由 [i]hy_mz[/i] 于 2010-5-5 11:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6958289&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LD,你怎么总是纠缠于花了多少钱呢?;P
就好比,你家孩子参加了竞赛,最后不得奖。
你去问老师:我家的得了几分呀?我想看一下有多少差距。
老师一定会正告你:你为什么一定要知道分数呢?你不要总是纠缠于分数, ... [/quote]
世博花的本身就是纳税人的钱, 花的是你我他的钱。 因为大家都是纳税人。 被花了巨资, 纳税人怎么就不能算算账啦? 如果每个纳税人都象旺爸这么“斤斤计较”, 我敢说,中国的钱会更多的花在值得的地方, 中国会进步很多。
现在的问题不是”斤斤计较“的人太多, 而是太少。.

城市的风 2010-5-6 10:35

今天旺旺的字体为啥这么奇怪[tt36].

爱优优 2010-5-6 10:52

看了上面这么多,晕,忍不住也凑个热闹。

我想旺爸的意思无非是,面对我们目前的国情,锦上添花应该让路给雪中送炭。

就好比每次我坐公交和出租,看到移动电视,总是想:为什么不能把这些可有可无的东西所花的钱用在各公交站点,增加点遮阳棚、改善点座椅,或者添加几个站点管理员保持一下次序,多解决几个下岗工人呢。

锦上添花当然也需要,但必须量力而行。至少我看开幕式上的烟花如果少放5分钟,就可以有无数的贫困孩子上的起学。.

xxxlxxx 2010-5-6 11:12

回复 82#金牛猴宝 的帖子

纳税人的钱花哪儿花多少从来都不需经过你我他同意的,如果上海借这次机会多争取到一些资源有什么不好呢,投在上海至少还能看得见,投在西部东北西南的话,你我他就看不见什么了.现在有多少个城市在要求建地铁轻轨,国家为什么要批给上海这么多;上海周边那么多经济发达地区,为什么唯独上海有两个机场两个火车站,人家号称住在天堂的百姓还要坐着大巴来上海坐飞机;人家都眼红得很,我们还在吃肉骂娘.大家知足吧,别再心疼钱了,花也花了,没全白花就算了吧.

hy_mz 2010-5-6 11:14

回复 85#xxxlxxx 的帖子

萧山有机场吧.

MOLI 2010-5-6 11:56

[quote]原帖由 [i]一只美美羊[/i] 于 2010-5-6 10:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6963901&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
顶你[tt18]
有一句想对那些没有亲身参观就反对的人说:
牢骚太盛防肠断,
风物长宜放眼量。 [/quote]
[tt18] [tt18] 我也来顶下.

MOLI 2010-5-6 11:56

[quote]原帖由 [i]xxxlxxx[/i] 于 2010-5-6 11:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6964389&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
纳税人的钱花哪儿花多少从来都不需经过你我他同意的,如果上海借这次机会多争取到一些资源有什么不好呢,投在上海至少还能看得见,投在西部东北西南的话,你我他就看不见什么了.现在有多少个城市在要求建地铁轻轨,国家为 ... [/quote]
还有这个[tt18] [tt18].

zxy2802 2010-5-6 13:02

[quote]原帖由 [i]axinma[/i] 于 2010-5-5 18:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6961354&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我认为世博会这件事是不能就事论事的,它是有长期意义和影响的,对上海的知名度、国际地位的提升,上海人民生活环境的改善,消费和旅游的拉动,提高上海人整体素质都是好事,即使是投资巨大,也不是一年中投入的,从 ... [/quote]

这个比较中肯!.

zxy2802 2010-5-6 13:05

[quote]原帖由 [i]axinma[/i] 于 2010-5-5 23:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6962818&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
世博会的精彩还在于可以满足各种年龄层次,各种文化层次、各种经济层次的人之所需,小朋友可以噶闹忙,吃各国的好吃东西;中小学生能长见识;成年人喜欢看艺术、文化、科技,老年人喜欢回忆历史,了解世界,这些在世 ... [/quote]

有道理!
我也买了10套门票,准备带小朋友去开开眼界呢。.

shumi1 2010-5-6 13:31

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 09:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6963658&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果没有30年前的改革开放,现在谈论的所谓孩子问题就不知道是啥了,孩子也不知道在哪儿了,反正不用考大学,统统下乡。发展经济带来的一系列政治人文环境上的黑暗和弊端,都无法抹杀改革开放的成果,现在说追求物质 ... [/quote]

有个孩子,原来一直只考十来分的,现在连续考四,五十分了,整天嚷嚷自己进步200%,300%。可是,考个60分及格,难道不是学生的本份吗?

有片土地,大家伙儿捐资建了成千上万的希望学校,政府说,看,我们多重视教育呀,娃们都有学上了。可你放眼望望其他国家,哪家的小学需要好心人掏钱捐建,谁不是全额由政府预算买单?

这个政府,就好比那位考五十分的孩子。.

金牛猴宝 2010-5-6 13:50

[quote]原帖由 [i]xxxlxxx[/i] 于 2010-5-6 11:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6964389&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
纳税人的钱花哪儿花多少从来都不需经过你我他同意的,如果上海借这次机会多争取到一些资源有什么不好呢,投在上海至少还能看得见,投在西部东北西南的话,你我他就看不见什么了.现在有多少个城市在要求建地铁轻轨,国家为 ... [/quote]
纳税人的钱花哪儿花多少从来都不需经过你我他同意的,正因为这样,所以需要有旺爸这样的纳税人发出声音,希望发出声音的人多了,ZF能慢慢开始重视。
推动公民社会的发展。 知道这并不容易。但是有想法, 在发声, 就难能可贵。 我并不完全同意旺爸在这个帖子里的全部的观点。 但是冲他为纳税人发声的精神, 我支持他!
至于为上海争取资源啥的,“投在西部东北西南的话,你我他就看不见什么了.”,这种论调跟旺爸的这个帖子的立论、境界浑身不搭界的。不做评论。.

axinma 2010-5-6 14:20

回复 90#zxy2802 的帖子

[em01] 偶也买了好些指定日票和7次票,孩子买的优惠票,让孩子看世博比让他玩游戏好多了。.

wilsonmama 2010-5-6 16:21

hy_mz 2010-5-6 16:26

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 16:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6966828&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

30年前政府制定计划生育国策,如果每一个公民认真执行,希望小学数量也会减少的。[tt4] [/quote]
你可别提计划生育这碴,一提我就想起门口菜场那个卖菜的生了2男2女4个娃。再想到他们可以在上海享受免费的义务教育,我就晕。.

顽皮鼠bm 2010-5-6 17:15

支持旺爸!.

炫炫爸 2010-5-6 17:32

据说(未曾去考证过)奥运开幕式团队还是奥运管理团队里面有航天系统人员参与。航天系统的管理人员他们有丰富的时间控制经验和遇到突发事情的处理能力,尤其是在制定飞行器运行过程中每一步的操作要求,考虑问题非常全面。

不知我们的世博管理团队也引进了相应的管理团队。[tt13].

文轩妈妈 2010-5-6 18:04

好像讲得都蛮有道理的[tt26]
有理的部分都支持。旺爸的好意是把钱多花在刀口上,我双手赞成[tt17]
但是面子工程似乎也要一点。我也想每天穿得好看一点,愉悦自己,也愉悦他人[tt17].

旺旺她爸 2010-5-6 18:07

回复 98#文轩妈妈 的帖子

不是说了吗,没说不让你穿好看衣服,但是你得花自己的钱,不能花别人的钱啊。.

tubaobaodd 2010-5-6 18:17

无所谓啦,家里的孩子喜欢看,也不是说别的地方看不见这些高科技什么的,关键比较集中地感受总是让我觉得很方便,话说世博排队,现在哪还有不排队能看到好东西的啊,排队还是客气的不哄抢已经蛮好了,连早上女儿进幼儿园晨检都要排25分钟,因为女儿不愿意去插队,而总有些孩子一丁点小,插队可不输大人,五一我们出去玩也是人山人海地排,排吧,无所谓,我们自带小板凳去,反正只要孩子喜欢看,我们脑子笨是愚民,所以比较容易快乐..

wilsonmama 2010-5-6 19:09

回复 99#旺旺她爸 的帖子

axinma 2010-5-6 20:07

给旺爸吃点鸡蛋,觉着你是很有思想的人,哪能嘎空来讨论这些没有深度的问题呢?走了[tt37].

MOLI 2010-5-6 20:11

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 19:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6967606&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
反对世博的是纳税人,喜欢世博会的就不是纳税人了,纳税人的钱买来纳税人开心,怎么就是用了别人的钱了。[tt13] [/quote]
[tt18] [tt18] [tt18] [tt18] [tt18] [tt18].

MOLI 2010-5-6 20:12

[quote]原帖由 [i]axinma[/i] 于 2010-5-6 20:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6967840&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
给旺爸吃点鸡蛋,觉着你是很有思想的人,哪能嘎空来讨论这些没有深度的问题呢?走了[tt37] [/quote]
本来没想到[tt17] [tt18].

axinma 2010-5-6 20:47

回复 104#MOLI 的帖子

[em16] [tt32].

MOLI 2010-5-6 20:56

回复 105#axinma 的帖子

[tt17].

wilsonmama 2010-5-6 21:10

jeccy 2010-5-6 21:11

很奇怪,很多人因为SB召开,他家门前的路好了,绿化多了,地铁通了,他就万分感谢SB。难道不开SB,这些基础设施建设就不是ZF的责任?假如把用于SB的钱,用到基础设施建设,改善贫困面貌,难道就不如开SB来得让人欢愉?
如果私人家里有钱,你就是24小时不停放烟花,24小时不停开宴会,只要不扰民,人家也无权指责。可惜,我们国家还有那么多贫困地区、还有那么多贫困的孩子。。。。。。别忘了,SB是花的全中国纳税人的钱!
假如,一个孩子得了病需要钱住院治疗,一个孩子要一笔钱去国外旅游;请问,一个收入并不多的母亲会拿钱给哪个孩子用?
在我看来,天空散开的五彩斑斓的烟花,仿佛是没鞋穿、没书读、没水喝的孩子们的眼泪!.

zizima 2010-5-6 21:14

上海人为SB会付出的代价还少吗?!.

MOLI 2010-5-6 21:16

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 21:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968175&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

:lol :lol 大家都是纳税人,纳税人之间就有不可调和的矛盾,而不是跟政府间有矛盾。 W爸年税多少不知道,那些跟风纳税人长纳税人短的,有种晾税单,看谁缴税多。
贡献不分大小,得利不比谁多谁少.
:victory: :vi ... [/quote]
[tt18] [tt18] [tt18].

wilsonmama 2010-5-6 21:28

回复 108#jeccy 的帖子

旺旺她爸 2010-5-6 21:29

回复 111#wilsonmama 的帖子

你不是不来了吗?.

wilsonmama 2010-5-6 21:30

回复 112#旺旺她爸 的帖子

akane 2010-5-6 22:16

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 21:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968175&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

:lol :lol 大家都是纳税人,纳税人之间就有不可调和的矛盾,而不是跟政府间有矛盾。 W爸年税多少不知道,那些跟风纳税人长纳税人短的,有种晾税单,看谁缴税多。
这句话说得好,有种亮税单,我看zf是最不敢亮税单的人,为什么因为sb,机关可以多放两天假,而我们纳税人就要上班?为什么纳税人干8小时,政府却有2个小时的午休而拒绝在午休时间内为纳税人办事,完全本末倒置.要面子不是坏事,但为了面子损害lbx的利益就说不过去.
旺爸提出的质疑很正常.送花..

MOLI 2010-5-6 22:16

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 21:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968291&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你不是忽略我么?:lol :lol [/quote]
为什么忽略啊:funk: WB气量不会那么小吧
那是不是看不见啊:lol.

MOLI 2010-5-6 22:18

[quote]原帖由 [i]akane[/i] 于 2010-5-6 22:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968552&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这句话说得好,有种亮税单,我看zf是最不敢亮税单的人,为什么因为sb,机关可以多放两天假,而我们纳税人就要上班?为什么纳税人干8小时,政府却有2个小时的午休而拒绝在午休时间内为纳税人办事,完全本末倒置.要面子不是坏 ... [/quote]
纳税人也有休息的,免费不交单:lol.

wilsonmama 2010-5-6 22:19

回复 115#MOLI 的帖子

MOLI 2010-5-6 22:26

回复 117#wilsonmama 的帖子

:funk: 偶觉得是这样的,实际他气量大,嘴巴说忽略,实际没有忽略:lol.

每每美妈妈 2010-5-6 22:48

回复 118#MOLI 的帖子

angelazh 2010-5-6 22:54

回复 117#wilsonmama 的帖子

哈哈,偶刚刚也好奇,上次LD明明说忽略你了,咋又能看见你,估计你不计前嫌老是跟他的帖,强大的气场让他不得不见吧!.

旺旺她爸 2010-5-6 22:58

回复 120#angelazh 的帖子

有个我没忽略的人,三天两头地引用她的帖子,只怕我看不见,不过现在好了,那位我也忽略了。.

一只美美羊 2010-5-7 08:14

hy_mz 2010-5-7 08:43

世博咨询热线,有没有业务素质啊?

同事替客户去买世博夜场票,我们在网上查了夜场只售当天票,他打电话咨询世博咨询热线,接线生信誓旦旦和他说,夜场票不是当日票,随便哪天都能用。
还好他先跑去园区问一下,说夜场只是当日的:L
征求客户意见后,他跑去买3次票。
买完票,售票处和他说,发票没有了,从4月27日起所有的网点发票都用完了。
世博怎么和小饭店似的,我一直以为只有特别大兴的特别次的小饭店,才会发生这种买完单不提供发票的事。
不是说预计参观人数7000万的嘛,这才只售了一半的票,发票就没有:(.

小猫她吗 2010-5-7 09:32

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2010-5-6 21:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968183&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
很奇怪,很多人因为SB召开,他家门前的路好了,绿化多了,地铁通了,他就万分感谢SB。难道不开SB,这些基础设施建设就不是ZF的责任?假如把用于SB的钱,用到基础设施建设,改善贫困面貌,难道就不如开SB来得让人欢愉 ... [/quote]
[tt18].

MOLI 2010-5-7 09:52

回复 119#每每美妈妈 的帖子

不是偶说的,看下面
[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-6 21:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968288&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你不是不来了吗? [/quote]
[tt17].

MOLI 2010-5-7 09:54

[quote]原帖由 [i]一只美美羊[/i] 于 2010-5-7 08:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6969092&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想到了幼儿园的小朋友拌嘴[tt35]
保持一颗童心是多么难呀[tt17] [/quote]
是说这位小朋友么[tt17]
[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-6 22:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6968753&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有个我没忽略的人,三天两头地引用她的帖子,只怕我看不见,不过现在好了,那位我也忽略了。 [/quote].

每每美妈妈 2010-5-7 10:01

感谢生活 2010-5-7 10:15

回复 108#jeccy 的帖子

是的,不要说老少边穷地区的贫困了,就在上海贫困人口也不是个小数。我因为曾经做过这样的事情,才了解这个中国最繁华的城市有那么多的贫困人口,他们生活的状态让第一次接触的人难以置信。他们都是本地人。.

岑岑 2010-5-7 10:33

一只美美羊 2010-5-7 10:38

回复 129#岑岑 的帖子

咖啡不苦 2010-5-7 10:42

关于世博,我女儿的观点:喜欢世博,有太多新鲜的东西,一次看不够,要多多去!
基于她的观点,世博在中国办是有意义的,但是不要为了面子而拿LBX的血汗钱去涂脂抹粉,把这些面子花费拿来用在国人身上,让更多的国人尤其是贫困地区的孩子们也能来好好看看世博,也许她们未来的命运真的会因世博而改变。.

岑岑 2010-5-7 10:55

回复 130#一只美美羊 的帖子

金牛猴宝 2010-5-7 10:55

[quote]原帖由 [i]咖啡不苦[/i] 于 2010-5-7 10:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6970202&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
关于世博,我女儿的观点:喜欢世博,有太多新鲜的东西,一次看不够,要多多去!
基于她的观点,世博在中国办是有意义的,但是不要为了面子而拿LBX的血汗钱去涂脂抹粉,把这些面子花费拿来用在国人身上,让更多的国人 ... [/quote]
不过是个大点的博览会, 应该有平常心。
我不反对世博, 您说得对,有太多新鲜的东西,看看挺好。
但是“为了面子而拿LBX的血汗钱去涂脂抹粉”就不对,中国还是发展中国家,很多地方很多人民还很穷, 应该节俭办世博。这个是ZF没有平常心。
指望看一次博览会可以改变某人某孩子的命运,也属期望太高了。这个是观者失去平常心。.

金牛猴宝 2010-5-7 11:01

友情提醒您一下,你去世博买门票是要纳税的, 含在门票里面;您去商场买一个盒牙签,也是需要纳税的,消费税也含在售价里面。办世博的钱是纳税人出的没问题吧? 出钱的人发出一些声音不算过分吧。
有老实话,您是有点胡搅蛮缠, 难怪旺爸要忽略你。.

旺旺她爸 2010-5-7 11:06

回复 134#金牛猴宝 的帖子

你以后只要回复她就可以了,不要引用,否则我又要看到了。.

tracy2006 2010-5-7 11:18

tracy2006 2010-5-7 11:23

一只美美羊 2010-5-7 11:23

回复 135#旺旺她爸 的帖子

tracy2006 2010-5-7 11:26

tracy2006 2010-5-7 11:29

旺旺她爸 2010-5-7 11:39

回复 138#一只美美羊 的帖子

你说的很对。所以coco和老邱肯定是内心非常软弱的人,我也一样。

世界上有那么多人,真正能做到内心强大的人有多少呢?
有多少人能直面世界上的不公平?
看到有人为了拆迁而自焚了吗?看到有人为了帮助结石宝宝而入狱了吗?看到地震中的灾民了吗?看到干旱中的孩子了吗?看到有人被七十码的车撞飞了吗?看到有人坠楼了吗?
为什么有的人选择伸出手去帮助他们,而有的人却选择“闭上眼睛”“管好自己”“不给政府添麻烦”?
难道他们不知道“闭上眼,世界依旧。”吗?.

宝宝兔妈妈 2010-5-7 11:46

回复 135#旺旺她爸 的帖子

他就这么招人不待见吗?[tt35].

tracy2006 2010-5-7 11:53

回复 141#旺旺她爸 的帖子

旺旺她爸 2010-5-7 11:58

回复 142#宝宝兔妈妈 的帖子

一个论坛那么多人,你会个个都看得顺眼吗?
有的人跟你无理取闹,你又不愿意跟她吵,但也不想离开论坛,怎么办?
所以忽略是最好的办法了。.

宝宝兔妈妈 2010-5-7 12:01

回复 144#旺旺她爸 的帖子

你是一位管理者,应该做出表率和更多一些担当,不应该掺和.

旺旺她爸 2010-5-7 12:01

回复 143#tracy2006 的帖子

帮助有很多种,讨论本身也是一种帮助,让更多的人知道,才能更好的帮助。
选择沉默,躲避,闭眼,闭嘴,是最无用的。
“通往朝鲜的路是由每个沉默的人铺就的”.

sandyshang 2010-5-7 12:04

回复 144#旺旺她爸 的帖子

如果真心要忽略,不用忽略功能也会忽略的,用了这个功能,才是真的不想忽略:L.

旺旺她爸 2010-5-7 12:05

回复 145#宝宝兔妈妈 的帖子

我就知道又要来这套了,这也是为什么我会忽略wilson的原因,你的腔调跟她的一样,也跟之前的老邱一样。
[url]http://ww123.net/baby/thread-4715062-1-1.html[/url]
这是我在上次出现同样讨论后定下的规矩。自己去看一下吧。.

旺旺她爸 2010-5-7 12:06

回复 147#sandyshang 的帖子

如果真的要离开,不说离开也会离开的,嘴巴上说离开,却整天穿着马甲来晃悠,才是真的无法离开。.

tracy2006 2010-5-7 12:09

回复 146#旺旺她爸 的帖子

sandyshang 2010-5-7 12:09

回复 149#旺旺她爸 的帖子

唉,你们,真倔:L.

丽贝卡妈妈 2010-5-7 12:09

[color=Blue][size=4][b]世博新口号:

赔特City, 赔特Life ![/b][/size][/color].

tracy2006 2010-5-7 12:12

hy_mz 2010-5-7 12:13

回复 149#旺旺她爸 的帖子

LD,楼歪了,再讨论下去,就算是注水了;P.

丽贝卡妈妈 2010-5-7 12:14

回复 154#hy_mz 的帖子

我没歪楼,正着呢!  [em16]

赔特City, 赔特Life ![/b][/size][/color].

旺旺她爸 2010-5-7 12:16

回复 150#tracy2006 的帖子

请指出我的哪句话是对观点不一致的人“打击+报复+恶言以对”了,如果有的话我会改正,如果无法指出请修改你自己的发言。
“排斥”是每个人都有的权力,就像我指出世博的问题,就会有人“排斥”,有人拿我的位置说事,我也会“排斥”。

另外:这里讨论的是世博会,不是自由民主,谢谢合作。.

MOLI 2010-5-7 12:16

[size=7][color=Red][quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-7 11:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6970430&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你以后只要回复她就可以了,不要引用,否则我又要看到了。 [/quote][/color][/size]这样还妄谈民主,WB一统WW,千秋永存。民主吗?[tt26]

[[i] 本帖最后由 MOLI 于 2010-5-7 12:18 编辑 [/i]].

旺旺她爸 2010-5-7 12:17

回复 154#hy_mz 的帖子

是的,就此打住。.

tracy2006 2010-5-7 12:20

MOLI 2010-5-7 12:20

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-7 12:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6970940&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我就知道又要来这套了,这也是为什么我会忽略wilson的原因,你的腔调跟她的一样,也跟之前的老邱一样。
[url]http://ww123.net/baby/thread-4715062-1-1.html[/url]
这是我在上次出现同样讨论后定下的规矩。自己去看一下吧。 [/quote]
是这条吗?严禁反社会主义、反国家的任何言论。见则删贴封ID。[tt36].

MOLI 2010-5-7 12:21

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-7 12:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6970952&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果真的要离开,不说离开也会离开的,嘴巴上说离开,却整天穿着马甲来晃悠,才是真的无法离开。 [/quote]
这是公共论坛还是封闭论坛[tt36].

旺旺她爸 2010-5-7 12:22

回复 159#tracy2006 的帖子

链接,链接。.

sandyshang 2010-5-7 12:24

回复 162#旺旺她爸 的帖子

你忘了?这么快?:funk:.

william@2000 2010-5-7 12:27

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-7 12:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6971094&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
链接,链接。 [/quote]
不会吧, 才多久的事[tt36] , 老大你还年轻着呢[tt17].

旺旺她爸 2010-5-7 12:27

回复 163#sandyshang 的帖子

跑题了,讨论结束。顺手再在忽略列表里加几个名字。.

sandyshang 2010-5-7 12:29

回复 165#旺旺她爸 的帖子

吃不消你[tt30].

丽贝卡妈妈 2010-5-7 12:30

每次都要我把歪掉的楼正过来!   [em17]

MOLI 2010-5-7 12:34

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-7 12:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6971124&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
跑题了,讨论结束。顺手再在忽略列表里加几个名字。 [/quote]
[tt35] WB这样的.

tracy2006 2010-5-7 12:48

回复 167#丽贝卡妈妈 的帖子

tracy2006 2010-5-7 12:48

回复 168#MOLI 的帖子

hy_mz 2010-5-7 12:49

回复 167#丽贝卡妈妈 的帖子

我顶你!
说三回了,容易嘛,你;P.

suan妈妈 2010-5-7 12:53

回复 133#金牛猴宝 的帖子

这个观点我同意:handshake.

william@2000 2010-5-7 12:58

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-7 12:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6971124&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
跑题了,讨论结束。顺手再在忽略列表里加几个名字。 [/quote]
最后仅剩顺着您的了[tt17]  反正被忽略了哈哈.

angelazh 2010-5-7 13:00

回复 121#旺旺她爸 的帖子

从技术方面想,如果“忽略此人”可以做到,为什么“忽略和此人有关的(包括引用)”不能做到呢?[em17].

丽贝卡妈妈 2010-5-7 13:00

回复 169#tracy2006 的帖子

不要这样悲观,面包会有嘀,一切都会有嘀。  :lol.

丽贝卡妈妈 2010-5-7 13:01

回复 171#hy_mz 的帖子

知音啊!    [tt42].

MOLI 2010-5-7 13:09

回复 170#tracy2006 的帖子

多笑笑:lol :lol
是很好笑的:lol :lol.

MOLI 2010-5-7 13:13

[quote]原帖由 [i]william@2000[/i] 于 2010-5-7 12:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6971387&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

最后仅剩顺着您的了[tt17]  反正被忽略了哈哈 [/quote]

咣咣,一言堂开张了,反正被忽略了:lol :lol.

shumi1 2010-5-7 13:16

[quote]原帖由 [i]wilsonmama[/i] 于 2010-5-6 16:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6966828&ptid=4722591][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

全球有多少教会学校,这是政府出钱的吗,怎么睁眼说瞎话啊。[tt17]
30年前政府制定计划生育国策,如果每一个公民认真执行,希望小学数量也会减少的。[tt4]
现在的政府能打多少分,几亿网民是没资格打不及格的  ... [/quote]

教会学校再多,也不是“义务”,而政府办基础教育,是“责任与义务”。如果你连这点都不明白的话。。。。。。也不知道谁在睁眼说瞎话了。.

小牛壮壮他爸 2010-5-7 13:38

回复 15#旺旺她爸 的帖子

天朝知识分子分三类:1.沉默的大多数 2.公共知识分子 3.公公知识分子

一切拥有权力的人都有滥用权力为自己谋求私利的倾向;任何专制的国家的教育目的都是在极力降低国民的心智。
                                                                                                                                       ——孟德斯鸠《论法的精神》
“名正言顺”投下去那么多钱,拉动的GDP可想而知真的会很可观。老百姓说好,不如领导说好。
支持W爸的观点,ZF有钱了该多关心关心小老百姓的生活,关心那么多贫穷农村孩子们的生活,现在初中毕业的青少年都出来打工挣钱,怎么提升文明素质啊?
花了那么多的钱,,那么着急赶出来的工程,质量真的让人担忧,赚足了一百多天的“面子”后,以后还要花更大的成本来维护维修。.

MOLI 2010-5-7 13:59

[quote]原帖由 [i]shumi1[/i] 于 2010-5-7 13:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6971535&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

教会学校再多,也不是“义务”,而政府办基础教育,是“责任与义务”。如果你连这点都不明白的话。。。。。。也不知道谁在睁眼说瞎话了。 [/quote]
国外有教会学校,中国有希望小学,政府有没有负起基础教育的责任和义务自己睁眼看:lol.

宝宝兔妈妈 2010-5-7 15:11

回复 148#旺旺她爸 的帖子

:funk: :lol 您太抬举我了:lol.

lilywang1972 2010-5-7 17:29

回复 26#youwb 的帖子

非常同意.

wilsonmama 2010-5-7 19:08

jeccy 2010-5-7 21:06

弄发弄发就歪掉了。。。。。胃口真好。。。。。.

mingBB 2010-5-7 21:11

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2010-5-5 11:44 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6958447&ptid=4722591][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不仅仅如此吧?还花大钱免费帮旁边的富豪和穷人装修了呢,哪管自家有人揭不一锅。。。。。。。。。.

mingBB 2010-5-7 21:12

[quote]原帖由 [i]丽贝卡妈妈[/i] 于 2010-5-7 12:09 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6970983&ptid=4722591][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
世博新口号:

赔特City, 赔特Life ! [/quote]
世博新口号:
Better city, Bitter life!.

cathymother 2010-5-7 21:26

回复 180#小牛壮壮他爸 的帖子

偶女儿的同学的妈妈现在天天在各地铁站加班防漏,她说为了世博加班修的几条地铁是先天癌症.

旺旺她爸 2010-5-7 21:29

回复 188#cathymother 的帖子

这个问题要等到发作的时候才会引起重视,只希望不要搞出人命来才好。.

jeccy 2010-5-7 21:46

回复 188#cathymother 的帖子

10号线算不算?我坐过一次。在车上,开起来的声音响是响得来。。。。。。吓S我了。谁不相信谁去坐一次。.

luxixi 2010-5-7 22:08

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2010-5-5 20:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6961816&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,我也总是这么想,所以有时会忍不住对5岁的女儿讲,我反对SB的理由,小孩子回答我:妈妈,我知道你说的有道理,但是老师不喜欢这种说法。[tt30]
“再说这些投资中老百姓也是得到实惠的呀,道路、绿化、交通。。 ... [/quote]
我们在徐汇闵行交界,整个小区都刷了。.

youwb 2010-5-7 22:56

又和旺爸掐上了。。
你们这一小撮MM啊。。
好在咱旺爸讲究的是“以德服人”,要不然早打你们的PP了。。[tt26].

烟花三月 2010-5-8 16:15

说得真好!严重支持!.

micky678 2010-5-8 16:28

[quote]原帖由 [i]youwb[/i] 于 2010-5-7 22:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6974260&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
又和旺爸掐上了。。
你们这一小撮MM啊。。
好在咱旺爸讲究的是“以德服人”,要不然早打你们的PP了。。[tt26] [/quote]
你不是也在掐吗?:lol 还好旺爸讲究的是“以德服人”:L
[url]http://ww123.net/baby/thread-4712771-1-1.html[/url].

huihui0409 2010-5-8 19:08

回复 192#youwb 的帖子

今天我也想找个对手来掐一下的,逛了一圈,发现没有找到合适的对手,只好放弃!:L :(.

xiaoqian 2010-5-8 22:43

冲旺爸为纳税人发声的精神, 我支持他!.

wanyi77 2010-5-8 23:57

原来志愿者(工种比较”高级“的?)真的有钱赚啊?
特奥会时做了点相关的翻译工作,也是通知我领钱来着,硬生生被我给拒了,跟人家说就当我是志愿者吧。。。
如果做志愿者也要领工资的话,哈,看来我还是有点傻喔。.

wanyi77 2010-5-9 00:07

回复 9#旺旺她爸 的帖子

咱们国家的问题就是钱用在哪里、怎么用的都不是”外人“能了解的。
这不是抱怨,其实作为纳税人,我们有权利了解从我们手里拿走的那些钱都怎么花的。
不过,考虑到我们这样一个古老的国度,拥有悠久的历史和好说话的老百姓,大家把花钱的任务都委派给了特定的廉洁奉公的决策英明的人群,并大度地不予审查。。。
那么,旺旺他爸你再去问这个问题,就显得有点太过于较真啦。
换句话说,国人素质这些看不见的东西,或者看见了只要”加强管理“就能不在眼前出现的东西,肯定是没有整洁漂亮的城市、某些将来可能成为历史性的建筑那么重要的。
至少,从目前的选择上看,倾向性还是很明显的。.

xiaoweimama 2010-5-9 01:42

支持旺爸!!.

家有考王 2010-5-9 03:44

回复 195#huihui0409 的帖子

你就好好也就股票吧。.

双鱼阳 2010-5-9 09:53

昨天收到通知,原来自由职业保险中的医保缴费比例由8%提高到14%,咱不能肯定的说这件事和世博有多大关系。但是像世博这样花钱,可以肯定的是相关税收只有上涨,没有减免的可能了。各位上班的妈妈爸爸其实都是交税的主力军,只是由企业代扣代缴,所以没什么感觉。但是企业的税收负担一加重,就别想涨工资加奖金了,所以这绝对是息息相关的。
就像旺爸说的,超出自己能力搞的豪华装修,看着是舒服漂亮有面子了,关起门来却要吃几年咸菜,甚至把小孩子的压岁钱、教育金全部花光,的却是得不偿失。.

huihui0409 2010-5-9 20:50

回复 200#家有考王 的帖子

唉,哪个东西太伤脑细胞,有时真正要说也太一本正经了,不好玩:L.

金牛猴宝 2010-5-10 09:29

[quote]原帖由 [i]cathymother[/i] 于 2010-5-7 21:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6973800&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶女儿的同学的妈妈现在天天在各地铁站加班防漏,她说为了世博加班修的几条地铁是先天癌症 [/quote]
啊? 先天癌症是什么意思啊?防漏,防什么漏?.

金牛猴宝 2010-5-10 09:37

[quote]原帖由 [i]wanyi77[/i] 于 2010-5-8 23:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6977174&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
原来志愿者(工种比较”高级“的?)真的有钱赚啊?
特奥会时做了点相关的翻译工作,也是通知我领钱来着,硬生生被我给拒了,跟人家说就当我是志愿者吧。。。
如果做志愿者也要领工资的话,哈,看来我还是有点傻喔 ... [/quote]
可能提供专业服务的志愿者有补贴吧。 大部分估计还是义务的。 昨天去世博园夜场,当时看到的志愿者大部分都是同济大学的学生,很耐心很热情,素质很高非常不错。他们晚上11点后才集体返回,我看到大巴接他们的。 大巴大概不够多不是每个人都有座位的,我看到一个孩子上车后没坐上位置, 就蹲在车上睡着了的样子。 看来真是累坏了。
估计是上海这些大学轮班做志愿者的, 也不知道会不会影响功课。
总之, 那些大学生们真是很可敬很辛苦。我们还是要多多体谅他们的。.

咖啡不苦 2010-5-10 10:56

回复 133#金牛猴宝 的帖子

平常心……  子非鱼安知鱼…….

cathymother 2010-5-10 19:18

回复 203#金牛猴宝 的帖子

由于赶工期,一些施工都不是很到位,补漏水哦.

兔子波波 2010-5-10 21:41

[quote]原帖由 [i]william@2000[/i] 于 2010-5-7 12:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6971387&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

最后仅剩顺着您的了[tt17]  反正被忽略了哈哈 [/quote]
他可以把自己加为关注,忽略所有的人:lol
整个世界清静了:lol.

william@2000 2010-5-10 21:44

回复 207#兔子波波 的帖子

真呃啊:o.

炫炫爸 2010-5-10 22:19

不知旺爸考虑过中国为什么要办世博吗?[tt32].

H爸 2010-5-10 22:42

回复 209#炫炫爸 的帖子

情结。.

语儿妈 2010-5-10 23:39

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2010-5-10 22:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6986102&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知旺爸考虑过中国为什么要办世博吗?[tt32] [/quote]

不办世博,会有这么多人一下子对国民素质痛心疾首吗[tt49].

心欣 2010-5-11 08:57

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2010-5-10 22:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6986102&ptid=4722591][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知旺爸考虑过中国为什么要办世博吗?[tt32] [/quote]
一是找项目搞钱,二是政绩。.

myclaire 2010-5-12 11:25

传说上海要征房产税了,很多税收已经开始涨了,ZF开始慢慢榨LBX的钱了,我们的SB效应大家都会慢慢感觉到。感到悲哀的是很多LBX被ZF愚民政策愚民的利害,这样的SB值得LBX感谢、骄傲吗?都是要LBX买单的,而只有官员得到实惠和政绩的。外墙刷一遍不是LBX的实惠!市政工程搞好是一个政府最基本的东西,搞好了是不需要我们感谢的!.

shumi1 2010-5-12 12:33

回复 213#myclaire 的帖子

中国要征房产税就是抢钱。
征房产税,是因为地价在上涨,征的其实是土地增值的收益。
我们的房子,又没有土地所有权,土地增值收益早被政府一枪头征收后打包转嫁到房价里面了。
再说了,房子本身是要折旧的,除非历史建筑,否则一年不值一年的,征它个大头鬼呀。
我们没能分享土地升值的利益,但要为土地升值买单,简直没有天理了!:@.

myclaire 2010-5-12 13:13

回复 214#shumi1 的帖子

世界上最重的税负就在中国,政府乱花钱,官员乱花钱,到最后没钱了,就增加税收,老百姓买单。LBX太可怜了。.

芮毛毛妈妈 2010-5-21 08:44

回复 3#shumi1 的帖子

[tt18] [tt18] [tt18] [tt18] [tt18]比喻的恰如其分

[[i] 本帖最后由 芮毛毛妈妈 于 2010-5-21 08:48 编辑 [/i]].

芮毛毛妈妈 2010-5-21 08:55

回复 5#shumi1 的帖子

每个人如果都想你那样,思路杀杀清,这zf还能为非作歹?.

猪小弟721 2010-11-2 22:39

回复 209#炫炫爸 的帖子

猪小弟721 2010-11-2 22:43

页: [1]
查看完整版本: 关于世博--我的观点

Processed in 2 queries