查看完整版本: 气愤!!!竟有如此之事!!!

enejm 2010-4-11 14:01

气愤!!!竟有如此之事!!!

女儿在徐汇区青少年活动中心报了幼儿绘画兴趣班,上课的袁老师不但严谨专业,而且每次都会对孩子们回家画的画作仔细的点评。大半年下来,原先非常讨厌画画的女儿都对画画有了兴趣,一方面得益于袁老师的认真教导,而袁老师每次都鼓励画作被贴在黑板上的孩子回家后再修改修改,可以参加绘画大赛。而另一方面女儿回家画的画有几次被老师选中为好的作业被贴在了黑板上,自信心增强了不少。作为家长,我们非常欣慰。
然而,今天发生了令人异常气愤的事,女儿的作业(被老师评为“好的”作业并被贴在黑板上的作业)竟被人顺手牵羊牵走了!!!!我宁可钱包被偷!
评讲完作业后,袁老师照例把挂在黑板上的画一一取下,放在讲台上,让小朋友们自己拿回去(很多时候都是家长帮着自己的孩子拿的)。女儿在画画班上是年龄最小的(最大的有二年级的),行动慢了些,最终竟被人拿走了画。女儿及时向袁老师汇报,老师立马向在座的小朋友及家长们询问,居然没有结果,光天白日之下女儿的画就被“牵”走了。
画被人拿走了,女儿和我都很不开心,因为那是昨天下午开始画,晚饭后接着勾勒、涂色到很晚、费了好几个小时才完成的作业(因为女儿知道上袁老师的课要交作业的),想到女儿涂色时嚷嚷着“我的手太酸了”、“手都酸死了”,心里好难过。从教室里出来后,女儿看出我不太高兴,就安慰说:“妈妈,你笑呀。”可是我实在笑不出来,因为女儿还不太懂IPR知识产权。“妈妈,要不我们打110吧。”女儿天真地看着我。“算了吧,我们下次再画。”我这样安慰女儿说。
假如这样的事纯属偶然,我这里也就不必提了,怪就怪在和女儿一起画画的小朋友前一阵也有过同样的经历。而据老师讲,同在班上一个刚获得一等奖的小朋友的回家作业上次也是这样失踪了。
不禁令人感慨:家庭教育和学校教育就是这样教育儿童的吗?.

FOREST妈妈 2010-4-19 17:18

这个..人总有倒霉运气不好的时候,就当是次经历吧~有的事情不由我们控制,我觉得你女儿心态比你好..

悠吖悠 2010-4-28 19:54

我晕。。。。。。。他偷这个干吗。。。。。。.

桢臻妈妈 2010-7-26 16:39

既然发生过那么多次,学校和老师就应该想出对策呀!.

安妮的宝宝 2010-7-27 14:07

为什么要拿别人的画呢?.
页: [1]
查看完整版本: 气愤!!!竟有如此之事!!!

Processed in 2 queries