查看完整版本: 花样美男、毒舌男、天才男,一网打尽的《贝多芬病毒》

shineyale 2010-4-10 01:17

花样美男、毒舌男、天才男,一网打尽的《贝多芬病毒》

为了张根锡开始看《贝多芬病毒》,号称韩版的《交响情人梦》,那个画着眼线、自恋妖冶的黄泰京,现在变成隐忍、单纯的交通警,即将成为未来的指挥家;而他别扭、冷静、刻薄的个性让位给四十岁的男一号,后者不仅其貌不扬,而且将毒舌男的概念提升到一个前所未有的高度,难以想象,一个人可以面不改色、滔滔不绝、逻辑严密、反应迅速、毒辣准确地向任何一个需要的人喷出毒液,而且想象力丰富、理由充分,叹为观止、令人折服、令我崇拜啊;而令这样一位男一号想想就有气、鼻孔放大的,是出场不多的天才男,谈笑间搞定我们毒舌男,然后露出莫扎特式灿烂一笑,瞬间就让我没有招架的余地,多么水汪汪的一双眼睛啊,多么漂亮的双眼皮,一个会撒娇的顽皮天才指挥。

这就是人物设定非常妙绝的《贝多芬病毒》,还不包括那一批被音乐抛弃的业余音乐爱好者们,看草根的崛起,是少有的优秀的音乐励志剧。

既然是交响乐题材的,古典音乐是非常重要的主角,配合剧情的发展。我是门外汉,不作评论,欣赏欣赏就好了。

转贴:1-6集出现的古典音乐
贝多芬第五号交响曲 命运  
施特劳斯 拉德茨基进行曲  
海顿 小号协奏曲
莫札特 双簧管协奏曲  
韦瓦地四季小提琴协奏曲 “夏”  
莫札特 费加罗的婚礼 序曲  
勃拉姆斯第三交响曲第三乐章
施特劳斯《扎拉图斯拉如是说》  
贝多芬第九交响曲《合唱》第四乐章“欢乐颂”  
莫札特第25号交响曲第1乐章  
萧邦《练习曲》(Op.10 No.1)  
萧邦《练习曲》(Op.25 No.11)  
埃尼奥•莫里康内? 教会OST
Leroy Anderson:Bugler's Holiday - 号手的假期

苏佩 轻骑兵序曲(Suppe : Light Cavalry)  
贝多芬病毒  
贝多芬 悲怆第三乐章  
Ennio Morricone : Gabriel's Oboe (Mission OST)  
贝多芬 第5号交响曲命运  
罗西尼 威廉泰尔序曲  
舒伯特 弦乐五重奏 第四乐章 《鳟鱼》  
德沃夏克 第九交响曲《新世界》第二乐章  
艾尔加 爱的问候

Nella Fantasia 嘉比尔的双簧管
LiberTango-Astor Piazzolla 阿根廷的tango之王piazzolla的经典
罗西尼 - williamtell overture
Ennio Morricone (The Mission OST) Nella Fantasia  
苏佩 轻骑兵序曲  
德佛札克 斯拉夫舞曲第10号  
布拉姆斯 匈牙利舞曲第5号  
莫札特 啊!妈妈,我要告诉你 (小星星)十二段变奏曲  
皮亚左拉 自由探戈  
罗西尼 威廉泰尔序曲  
贝多芬 第5号交响曲 命运 第1乐章
圣桑《骷髅之舞》(死之舞)  
贝多芬第九交响曲《合唱》第四乐章  
德沃夏克 第九交响曲《新世界》第二乐章  
贝多芬第5号小提琴奏鸣曲「春」第一乐章  
比才《卡门》中 Habanera
巴赫 第三号无伴奏小提琴组曲Partita BWV 1006 第一乐章 Preludio  
莫札特 A大调单簧管协奏曲第二乐章  
贝多芬 小步舞曲第二乐章
巴赫 第三号无伴奏小提琴组曲Partita BWV 1006 第一乐章 Preludio  
只有Air Suite No 3 in D BWV 1068 巴赫小提琴与弦乐队 G弦上的咏叹调  
谢霖 Henryk Szery

目前刚看到第11集,十分振奋,还以为韩剧只有麻痹女性幻想的偶像剧,原来真是小瞧了他们,强烈推荐!其实国内也不乏优秀的男演员,可惜不是沉浸在帝王将相的自恋中,就是敌我斗争的意淫里,都乐得看不清自己了。

[[i] 本帖最后由 shineyale 于 2010-4-10 01:26 编辑 [/i]].

shineyale 2010-4-10 15:42

男一号 金明敏扮演.

西门吹沙 2010-4-12 13:16

金明敏扮演的指挥家,演技不错,冷幽默的那种,带着他的狗从机场下来的时候很有腔调.

shineyale 2010-4-12 14:37

回复 3#西门吹沙 的帖子

这样的男人,牵一条狗出场太到位了。

虽然是很欠抽的人,但说出的话非常有道理,能坚持自己的人,感觉太宝贵了。.

西门吹沙 2010-4-12 14:44

回复 4#shineyale 的帖子

这样的男人太少了,是异类,真的生活里怕是只能远观,不过张根锡和他比起来,简直是小菜一碟,绝对的吸人眼球.

家有考王 2010-4-12 14:47

回复 5#西门吹沙 的帖子

韩国有世界著名的指挥家郑明勋,郑氏三杰都是音乐界的名人。.

shineyale 2010-4-12 14:57

回复 5#西门吹沙 的帖子

张根锡在里面是让人心疼的类型,而金明敏给人的感觉就是绝对无法让人忽视。虽然性格让人难以接近,但一旦卷入其漩涡,确实难以自拔,就会被他称为,有受虐倾向。[tt28]

前两集,杜鲁美他们还是整了整他,杜鲁美借骂电话里的人,把金明敏臭骂了一通,金明敏的表情真太令人回味了。.

shineyale 2010-4-12 15:05

回复 6#家有考王 的帖子

人家也能输出世界级的大师,也并不总是在yy。

这个郑明勋与电视里的郑明焕不知道有没有共同处,后者的性格还是很吸引人的。.

家有考王 2010-4-12 15:09

回复 8#shineyale 的帖子

[url]http://m2.21cn.com/news/rihan/2008/09/16/5199619.shtml[/url].

家有考王 2010-4-12 15:11

广州日报:听说你和两个姐姐郑京和、郑明和组成的“郑氏三重奏”非常精彩,是怎么练出来的?

郑明勋:作为兄弟姐妹中的老六,我在娘胎的时候就开始听姐姐的演奏了。如果说“郑氏三重奏”是最佳的音乐组合,那是我们毕生合作的结果。姐弟从小一起演奏会潜移默化形成某种默契,这种心灵上的相通比起单纯的血缘纽带也许更为重要。可惜现在我担任指挥,已经很少弹琴了,和姐姐们合作的机会也越来越少。.

家有考王 2010-4-12 15:14

回复 2#shineyale 的帖子

长得有点像李云迪。.

shineyale 2010-4-12 15:18

回复 10#家有考王 的帖子

指挥上有什么成绩吗?.

shineyale 2010-4-12 15:22

回复 11#家有考王 的帖子

气质上完全不同。.

西门吹沙 2010-4-12 15:36

回复 13#shineyale 的帖子

是啊,气质完全不一样,一个毕竟艺术化了,强调的是个性;P.

shineyale 2010-4-12 15:43

《贝多芬病毒》剧终 导演大赞金明敏演技(图)

讲述我们身边平凡人故事的MBC热播剧《贝多芬病毒》在一片叫好声中落下帷幕。该剧在巨制古装剧云集的周三、四荧屏稳居收视冠军宝座,而且,剧中金明敏扮演的“姜玛爱”甚至引发了“姜玛爱热潮”,反响可谓相当热烈。

在电视剧《贝多芬病毒》播出最后一集的12日,该剧主创人员在首尔汝矣岛某餐厅举行了告别聚会。在聚会上,该剧导演李在奎对主演金明敏不惜赞美之词说:“这部剧得以取得收视佳绩,要归功于好剧本、金明敏的演技,以及演奏者和工作人员的热忱。”李在奎导演评价金明敏的演技称:“120%满足。他展现了超乎想象的演技,我感到无比满足。”他说:“在该剧播出2,3集时,就已预感到‘姜玛爱’这个人物会引起强烈反响。当然其他演员也充分完成了自己的部分,但相对来说,金明敏确实有其过人之处,展示了非常出色的演技。”

李在奎还说:“金明敏好像事先参考了电影《永远的爱人》中饰演贝多芬的加里-奥德曼的演技。我倒觉得加里-奥德曼在影片中的表演有些死板,但金明敏却塑造了一个极具魅力的、让人难以想象的人物形象。一开始设定的姜玛爱这个人物可比现在大家看到的还要严肃很多,但因为是金明敏,台词部分才变得更加柔和舒畅。表演得真的非常不错。”

另外,在当天的告别聚会上,包括金明敏、李智雅、李顺裁、张根锡、朴哲民、宋玉顺在内,所有演员和制作人员以及剧中交响乐团的其他成员共聚一堂,分享了创作期间的喜怒哀乐,并怀着依依不舍的心情一同观看了《贝多芬病毒》最后一集。
[img]http://mt0.haibao.cn/store/wm/bigfiles/200846/887EDDBAECC792B186F0D5C14AA688.jpg[/img].

shineyale 2010-4-12 15:48

回复 15#shineyale 的帖子

忍不住去看了庆功宴的花絮,金敏敏带了一副黑边眼镜,有点儒雅。放了一些搞笑的画面,包括小号手照顾生病的金明敏,帮他挖鼻屎,好像只能趁这个人没有反抗的力气时,才能恶搞一下。[tt17].

家有考王 2010-4-12 15:52

回复 12#shineyale 的帖子

是最著名的亚裔指挥家,与知名乐团和公司合作灌了很多唱片。
亚裔指挥家中最著名的是小泽征尔。.

shineyale 2010-4-12 16:05

1.杜露美(拿起手机):“什么?狗东西!你算什么东西?凭什么给我忠告?给我闭嘴!你这家伙!对不对由我决定,说什么时代改变那本质也会改变!对!我们是没时间没钱又没能力的可怜人,难道我们就该死吗?庶民就不能搞艺术吗?有法律规定吗?!庶民?贵族?社会平等都多少年了?你当你活在朝鲜时代吗?你这家伙!”大姜:“我知道电话已经挂断了。”

2.一定要學會自私!你們都太善良了,不,不是善良,是愚善,笨蛋。因為父母,因為子女,犧牲掉了,這都是你們自以為是!看看最終,你們自己什么樣子?年紀大了,生活貧困,因為誰犧牲掉自己了?有的只是這些,怨恨和后悔,所以這樣的善良,不是笨蛋是卑鄙!只要下定決心,不管什么都可以做到,而且借口越編越多,不過是在逃避!——大姜

3.他们真的没有在开玩笑——郑明焕:“你知道阿列格里的求主圣歌吗?他那首曲子非常优美,但就是因为太美了,教会藏得好好的,只允许在教堂里听。但有一个家伙,把有九个篇章的这首曲子,听一遍就记下来了,还是在他十四岁的时候。”小姜(郑重地):“是谁呢?难道是您?”郑明焕(严肃地):“是莫扎特。”

4.小姜天才的表现——大姜(弹琴):“这是什么?”小姜:“DO MI.”大姜:“和音里一三五八是短音!二四六七是长音!你不知道吗?!”大姜(再弹):“这是什么?”小姜:“DO DO.”大姜(发火):“你在说什么?!叫你说和音啊!”小姜:“XI !DO! RE !符头!符干!符尾!”

5.大姜的道歉辞:“我是担任城南交响乐团的艺术总监,兼指挥的姜建佑,面对团员们的不满情绪和抗议,我想了很多,造成现在状况的原因在哪里?为什么他们会不信任我?我为什么不能理解他们呢?可能这都是因为我的不足。我下了结论,我姜建佑从今天起,作为指挥,也作为一个人,要重生……(长长的停顿)向各位致以我最诚挚地……(停顿)真心地……(长长的长长的停顿)真心地道歉……(长长的长长的长长的停顿)(摔桌子)办不到!为什么?因为这不是发自肺腑的!是被各位逼得走投无路才写的!还有各位提出的三个要求,这个我也不能接受。禁止补充练习吗?为什么不要补充练习?实力不济就要练,补充练习还能领加班费,增强实力,提高品味,增加阅历,一石四鸟的事不做到底想干什么?团员的人格,这上次已经说过了。第三条,乱七八糟一大堆,总之要我道歉。我就问一句,我有没有因为各位实力不济以外的事情大发脾气?还是因为我没做好准备让各位浪费时间了?没有吧!那到底有什么问题?!”圆号团员“老师的语气啊!实在是太……”“语气啊!那概括来说就是一句话嘛‘老师,改改你的语气吧’,但是对不起,我连改变语气都做不到,稍微夸张一下,我从跟爸爸妈妈学说话时就是这语气,所以连我家人都讨厌我,但能有什么办法,天性如此!”

6.神,会将幸运留给那些从厄运中走出来的人,我们是被选中的人!上吧,上去让他们知道,我们是什么样的人,我们有多了不起,多有魅力。让他们知道。——大姜

7.一定要面对现实,不是向别人,而是面对自己……知道萧伯纳临死前是怎么说的吗?“犹犹豫豫一辈子,结果,就沦落到这个地步了。”人生是很短暂的,不能一直踌躇不前,要趁能做的时候尽心尽力地尝试一遍。——金甲勇

8.琴弦上綁了易拉罐嗎?!

9.每個音都要拉準,掉了的音拿去做湯了嗎?!

10.你的腦袋反正沒什么墨水,重不到哪里去。

11.沒調好小提琴的基調嗎?是比誰先把天花板震開嗎?

12.“我會看著辦的。”“最近阿貓阿狗都說自己會看著辦。”

13.大姜:“我相信的,是不會變的東西,這個就是,我的音樂,和我的多芬,不是不杜露美。”杜露美:“那么,那個戒指呢?既然都會變,為什么一直戴著這只戒指?”大姜:“這個里面裝滿了回憶,你見過有會變的回憶么?而且還是白金的,是不會變的。”

14.變得狠一點,這是我能對你說的,最后一句忠告。”

15.作為人類,我會轉告他的。——市长

16.你现在到底神游到哪里了?那里的世界一定很美吧?既不会操心,也不会动摇,只有自己一个人, 我好羡慕你。那一次为什么那对我?我要是当初不听你的,那点寂寞,忍一忍也就过去了。可是现在的我,你想依靠,又心存希望,变成这样一个幼稚的人。可是让我为谁去负责,真的很难,既不习惯,也没有信心。心里真是烦透了。我这个人,不谙世故的时候,是真的不知道,那知道受到人家一次安慰了就。

我听说你们在交往。

不是我,我只是

我哦你 ,DLM怎么了?

觉得丢人吗?和DLM交往吗?

都说了不是了,我。

是的,感到害羞了吧!我也有过这样的经历,和她。。。该交往就交往吧,自然的。你没有老婆,也没有孩子,不就只有一条狗吗?没有什么别的阻碍。是在畏惧吗?对感情害怕?

是啊,是害怕,不行吗?我年轻的时候,别人经历的我也经历过?爱情,只是让我感到疲倦的事。现在我都40了,还让 再次经历吗?好不容易安定下来,生活刚有点起色。为什么要尝试哪个?在伤痛中学习成长吗?我又不是青春期的楞头小孩,我已经40了,不想改变,也改变不了。

一直爱一个人,直到永远,是需要很大勇气的事。象我们这样敏感多疑的人,是做不来的。

17.这是四没他写的我的一生,是他耳聋时,实际听到的声音。是为刚才睬烂的花做的弥补吗?

恩,你就用这首曲子撑下去吧,你一个人。反正人生都是要独自闯荡的,不是吗?

我从没想过,你是因为太 爱我了, 才和我开始的。你不过是耳朵快聋了,太寂寞了,所以和我短暂交往一下,是吧?我也是这样,那段日子太烦了,所以和你走近了点。

但是着眼点感情,终究会变的。我不喜欢这样的感情,我相信的,是永远不变的东西,我的音乐,我的多芬,不是DLM你。

那么,那个戒指呢?

既然都会变 为什么一直戴着它?

这里面装着我的回忆,你见过会变的回忆吗?而且白金的,它不会变。

你是在想,我很卑鄙是吗?是的,也许我只是想找个没人的地方逃避现在,但对我来说,那里最舒服。我为什么放着舒服的地方不呆?为什么要为一个聋子操心,为什么连我的音乐都受影响?我不需要所谓的依靠,一旦有了安逸,我就再也没有了激情了。就不可能投入到音乐里了,所以你帮帮我,不要让我再动摇。.

shineyale 2010-4-12 16:38

“明明没有经历过什么历练,装过来人,装酷,装潇洒,一句话,幼稚单纯,还有成为潇洒女人的虚荣”
“我只是没意识到”
“大概是不想意识到吧”
“我不知道怎么办”
“是吗,那我来教你,跳进去吧,看见湖了吧,很大吧,非常深,无边无际,而且漆黑一片,没人会帮你,无论怎么挣扎还是会死,这才是真正的绝望,对你的试炼和现实,只有经历这些你才会变得坚强,跳呀,看吧,你只会虚张声势”.

shineyale 2010-4-12 16:39

所以你想打破所有传统吗?干脆把贝多芬的命运交响曲改变成民谣好了,把DON JUAN 这样的歌剧改成rap,请B-boy组合来唱一句hey,man!.

shineyale 2010-4-12 16:40

先把你女儿仍在瀑布下面,让她大声呼救,把嗓门给拉上去!.

shineyale 2010-4-12 16:44

回复 3#西门吹沙 的帖子

这张还不是最好。.

shineyale 2010-4-12 16:54

这是什么?是汽车对吧?因为我太喜欢这部车,决定无论如何也要坐一把,所以花光了所有的钱才买下的,但是有一天这家伙,说自己不是车,是只布谷鸟,说自己什么都不管了,只想拍拍屁股飞走,您觉得我会怎么样?要我回答您刚才的问题吗?变态 是 没错,性感有缺陷 也没错,不值得理会的肮脏的家伙,您不知道自己是这样的家伙吗?不知道还挺了四十年?男人四十,不是一个应该尝尽人间冷暖的年龄吗?然后豁然开朗,认清我今后应该这样生活,不是应该更加坚定吗?但是您为什么在哪儿无病呻吟,让人怪不舒服的...这不是安慰,而是警告...警告您不许逃跑,要是实在想逃跑就在夜深人静的时候偷偷溜走,别指望我会安慰...我凭什么安慰...还是老师呢...即是指挥也是大哥...还是一个四十岁的大人...怎么?要不要我以一记重拳收尾?.

shineyale 2010-4-12 16:55

“你以为我为什么让你加入他们的行列?因为你实力超群?不,你还远远不够,正因为实力不够才让你进去的,让你受点刺激,让自尊心狠狠的被践踏,换取崭新的自我,但你竟然就这样逃避它.....那这是什么?难道是情意、义气这些吗?我也觉得你应该不是一个会被这些东西牵绊住的幼稚的家伙,但竟然......欲望,你似乎是只把它看成是出人头地,追求名利,但真正的欲望不是这些...在这里面...你的渴望...到底有多么的热切,欲望换句话说就是力量...不管多累多大的困难,都能克服的力量,下狠心...归根结底你就是缺少这些...”.

shineyale 2010-4-12 16:56

“健宇他是个天才,我也不想承认,不过确实是,他是个疯子......一般人所想的那种天才也许并不存在,但我心目中的天才是存在的,不是像你这种有一点资本就拿出来炫耀的家伙,而是真正的天才,不仅有天赋而且无畏无惧,和莫扎特旗鼓相当,竟然能抄下《求主垂怜》,没有框架也没有形式,只是在源源不断的迸发出能量,而且这孩子还有一颗温暖的心,绝不抛弃别人;最可怕的是这些都只是个开始而已,他只是在平时稍微显露出了一点头角,那里面到底蕴含着多大的能量,我不敢想象......是我不够资格,你也知道,我既不是老头,也没什么派系,又没有弟子,不能为他安排大学,也没有坚实的经济后援,我这性格也不会耍嘴皮子,如果只有我一个人,还可以高傲的目空一切,但让他也像我这样生活,告诉他这才是正道,我实在是没法强迫他这么做,尤其最近我也弄不明白这到底算不算是正道,需要有一个正确的引导者为他掌舵,像我这么偏激、坚持己见、顽固不化的人可不行,只会毁了他的前途,归根结底,如果让他跟着我,最多只会达到我这样的水平而已,一个边缘指挥者,永远都只是A -......那样就太可惜这孩子了.....现在才意识到虽然有些晚,但既然晚了,就让他快一点学会飞翔吧,拜托了......”.

英君妈妈 2010-4-13 12:24

回复 17#家有考王 的帖子

很巧,郑明勋本月来上海

2010年4月30日 15:00  上海大剧院 (大剧场)  郑明勋和法国广播爱乐乐团音乐会(一)  
2010年5月2日 19:15  上海大剧院 (大剧场)  郑明勋和法国广播爱乐乐团音乐会(二).

家有考王 2010-4-13 12:27

回复 26#英君妈妈 的帖子

听说了。[tt7].

西门吹沙 2010-4-13 14:04

回复 22#shineyale 的帖子

;P 要那张正在大步走的那张,那神态超拽的,还有我喜欢那狗,莱喜.

shineyale 2010-4-13 15:46

回复 28#西门吹沙 的帖子

也想要,也不好搞。[tt2].

银狐 2010-4-14 08:56

英俊的。.

vivian妈眯 2010-4-14 10:23

喜欢姜玛爱.

shineyale 2010-4-14 10:47

回复 31#vivian妈眯 的帖子

金明敏塑造这个人物可以说是对韩剧的贡献。.

shineyale 2010-4-14 10:49

回复 30#银狐 的帖子

这么严肃的人,却越看越喜欢,不容易。.

vivian妈眯 2010-4-14 11:14

编剧编的好,开头还以为是和小姜一对,没想到傻忽忽的杜露美还是满有眼光的.
印象最深的是杜露美爬上山坡扑到等在大树下的姜玛爱怀里的那个场景.姜玛爱的感情太内敛了..

shineyale 2010-4-14 13:16

回复 34#vivian妈眯 的帖子

虽然杜鲁美也很努力了,但是这样发展好像更自然些,很难想象姜玛爱忘情投入的样子,山坡上的等候已经是他的极限了。不知怎么搞的,山顶那段,我不太感冒,可能被剧透了。[tt28] 不过,在湖边有点惊慌失措的样子,蛮搞笑的,拿了一根棍子去捅湖水的动作,被杜鲁美狠狠嘲笑了一番。[tt17].

笑儿妈 2010-4-14 15:24

是一部和其他韩剧不同的片子。很是喜欢。.

athenani 2010-4-14 22:46

哪里有mp4格式的下载吗,想看一下,谢谢了.

shineyale 2010-4-14 22:55

回复 37#athenani 的帖子

这个不清楚,我很少下mp4,搜搜吧。.

shineyale 2010-4-15 14:02

回复 28#西门吹沙 的帖子

来了,来了!
我觉得自己中毒的症状还没过去。.

shineyale 2010-4-15 14:05

贝多芬病毒插入曲
VOL1.(第1集插入曲)
01.罗西尼(意大利):威廉•退尔(歌剧)序曲
02.莫扎特(奥地利):双簧管协奏曲 C大调 KV314-1乐章
03.莫扎特:费加罗的婚礼 序曲
04.贝多芬(德国):交响曲5号 c小调 作曲.67-1乐章
05.贝多芬:罗曼史2号 F大调 作品.50
06.勃拉姆斯(德国):交响曲3号 F大调 作品.90-3乐章
07.维瓦尔第(意大利):小提琴协奏曲《四季》中的《春》 作品.8-2乐章 g小调 RV315
08.比才(法国):《阿莱城的姑娘》第二组曲
09.萨拉萨蒂(西班牙):《流浪者之歌》小提琴独奏曲 作品.20
10.安德森(美国):号手的假日
11.约翰•施特劳斯(老)(奥地利):拉德斯基进行曲 作品.228
12.海顿(奥地利):交响曲94号 惊愕 第二乐章 G大调
13.海顿:小号协奏曲 降E大调 Hob Vlle-1-3乐章

VOL.2(第2、3集插入曲)
01.理查德•施特劳斯(德国):查拉图斯特拉如是说 作品.30
02.莫扎特:交响曲25号 g小调 KV183-1乐章
03.贝多芬:交响曲9号 d小调 作品.125-4乐章
04.肖邦(波兰):练习曲12  作品.25 No.11
05.肖邦:练习曲12  作品.10 No.1
06.苏佩(奥地利):轻骑兵序曲
07.莫扎特:歌剧《后宫诱逃》 KV384 No.14
08.贝多芬:钢琴奏鸣曲8号《悲怆》 c小调 作品.13
09.苏佩:轻骑兵序曲
10.苏佩:诗人与农夫 序曲

VOL.3(第4、5集插入曲)
01.拉赫曼尼诺夫(俄国):练习曲 作品.34-14
02.罗西尼:威廉•退尔序曲
03.莫扎特:长笛竖琴协奏曲 C大调 KV299-3乐章
04.瓦格纳(莱比锡):歌剧四部曲《尼伯龙根的指环》中第二部.《武女神》
05.舒伯特(奥地利):钢琴5重奏《鳟鱼》 A大调 D.667-4乐章
06.阿尔比诺尼(意大利):g小调柔板
07.罗西尼:威廉•退尔序曲
08.莫扎特:一闪一闪小星星12变奏曲 KV265
09.威尔第:歌剧《茶花女》第一幕 前奏曲
10.贝多芬:交响曲5号 c小调 作品.67-1乐章
11.贝多芬:钢琴奏鸣曲8号《悲怆》 c小调 作品.13
12.勃拉姆斯:匈牙利舞曲5号 g小调
13.约翰•施特劳斯(小)(奥地利):蓝色多瑙河 作品.314
14.苏佩:轻骑兵序曲
15.皮亚佐拉(阿根廷):《自由探戈》

VOL.4(第6集插入曲)
01.德沃夏克(捷克):交响曲9号《自新大陆》 e小调 作品.95
02.莫扎特:单簧管协奏曲 A大调 KV622-2乐章
03.莫扎特:长笛竖琴协奏曲 C大调 KV299-3乐章
04.巴赫(德国):双小提琴协奏曲 E大调 BWV1006
05.贝多芬:交响曲5号 c小调 作品.67-1乐章
06.贝多芬:小提琴奏鸣曲5号 春 F大调 作品.24-1乐章
07.贝多芬:交响曲9号 合唱 4乐章
08.维瓦尔第:《四季》中的《冬》 1乐章 f小调 作品.24-1乐章
09.比才:《卡门》组曲之《哈巴涅拉》 Carmen Suite-6
10.萨拉萨蒂:《引子与塔兰泰拉舞曲》 作品.43
11.圣桑(法国):《骷髅之舞》 作品.40
12.奥芬巴赫(德国):《地狱中的奥菲欧》序曲

VOL.5(第7集插入曲)
01.林姆斯基•高沙可夫(俄国):大黄蜂飞行
02.马斯卡尼(意大利):《乡村骑士》间奏曲
03.贝多芬:交响曲5号 c小调 作品.67-1乐章
04.贝多芬:交响曲7号 A大调 作品.92-2乐章
05.比才:《卡门》组曲 No.2-10 Chanson Du Toreador
06.奥尔夫(德国):卡尔米娜•布拉纳 23
07.普契尼(意大利):歌剧《蝴蝶夫人》-17《啊,明朗的一天》
08.海顿:交响曲94号《惊愕》第2乐章
09.海顿:大提琴协奏曲2号 D大调 Hob.2乐章

VOL.6(第8集插入曲)
01.莫扎特:交响曲25号 g小调 KV183-1乐章
02.瓦格纳:歌剧四部曲《尼伯龙根的指环》第二部《武女神》
03.贝多芬:交响曲9号 d小调 作品.125-1乐章
04.贝多芬:交响曲9号 d小调 作品.125-2乐章
05.贝多芬:交响曲9号 d小调 作品.125-3乐章
06.贝多芬:交响曲9号 合唱 第4乐章
07.维塔利(意大利):《恰空》
08.圣桑:《骷髅之舞》 作品.40
09.格雷戈里•阿莱格里(意大利):弥撒曲
10.阿尔比诺尼:g小调柔板
11.奥芬巴赫:《杰奎琳之泪》大提琴曲
12.亨德尔(英、德):歌剧《Rinaldo》中的唱段《任我的泪水流淌》.

shineyale 2010-4-15 14:07

第11-12集出现的古典乐

苏佩 轻骑兵序曲  

门德尔松 第四交响曲“意大利”2乐章

肖邦《练习曲》Op.25 冬风

贝多芬第九交响曲《合唱》2乐章

舒伯特《魔王》

贝多芬交响曲5号 命运 1乐章

李斯特《爱之梦》钢琴演奏

李斯特《爱之梦》管弦乐团演奏

李斯特《爱之梦》歌曲

贝多芬第5号小提琴奏鸣曲「春」第一乐章  

维瓦尔第 四季 冬 1乐章  

柴科夫斯基 1812序曲

柴科夫斯基 1812序曲Highlight

贝多芬第五号钢琴协奏曲《皇帝》1乐章

舒曼钢琴协奏曲1乐章

格里格钢琴协奏曲1乐章

肖邦 第一叙事曲

贝多芬第五号钢琴协奏曲《皇帝》3乐章

德沃夏克 诙谐曲 (钢琴演奏)

莫扎特Serenade 13号 Eine kleine Nachtmusik1乐章

埃尔加 爱的问候.

西门吹沙 2010-4-15 14:53

回复 39#shineyale 的帖子

哎呀,就是这张,你那个漫画灵的,哪搞来的,哈灵.

shineyale 2010-4-15 14:58

回复 42#西门吹沙 的帖子

在百度贴吧里看到的,漫无目的地看呀看,意外收获。.

西门吹沙 2010-4-15 16:15

回复 43#shineyale 的帖子

看样子有共同品味的人还不少.

shineyale 2010-4-15 16:52

回复 44#西门吹沙 的帖子

每个人心里都有一个姜mae..

shineyale 2010-4-15 16:54

回复 44#西门吹沙 的帖子

剧情上有些困惑,别处也没人理我,请教一下哈~

1、10年前小姜会拿着音乐作业跑到音乐厅询问不认识的指挥,这符合人物性格吗?或者说,是因为大姜的挖苦,摧毁了孩子对音乐的热爱?因为字幕前后不相符,想知道,两个人到底问答了什么?

2、大姜有10年没回国了,小美被骗了3亿,她怎么还能请到这位世界级大师来指挥一场文艺活动?

3、大姜给灾民讲小时候回忆时,小时候的他堵着耳朵,不去听他妈妈越来越痛苦的呼吸,后来发生的幻觉,看到了未来指挥交响乐的自己。这说明什么啊?孩子就要狠心,牺牲掉拖累,才有成功的可能吗?好像不应该是这样吧,我漏掉了什么吗?.

西门吹沙 2010-4-15 17:19

回复 46#shineyale 的帖子

天,你看了加仔细啊
1我有点忘记了,好象小姜觉得音乐是快乐轻松的,而大姜觉得是要认真对待的,不是"玩"两个人的理念不一样,我感觉小姜听后,觉得如果音乐是这样的,还不如不学
2小美在被骗之前就和他签了和约,可能支付了部分的钱,所以....
3.应该是这样理解的,照他的说法要做人上人,就要敢于舍弃一切,他 一直觉得那些人善于用种种借口逃避在音乐上的前进之路,这也是他和小姜最大的不同之处.

shineyale 2010-4-15 19:55

回复 47#西门吹沙 的帖子

天,舍弃一切,也不能看着老妈死啊,只是他年纪太小,让他承担一切也不公平。
即使是舍弃,我觉得人物也濒于一种绝望的心境,在幻觉中,音乐拯救了他吧。.

坐在火山上 2010-5-6 13:48

搞艺术的人不是很感性的吗?
这个大姜怎么这么理性呢?
我断断续续的看的
不喜欢这个结局!
大大的不爽啊!
有空慢慢细细的看来!.

shineyale 2010-5-6 14:04

回复 49#坐在火山上 的帖子

这个人物很令人震撼,在于与以往认为“应该是那样的”不同,
其实也挺感性的,看到墙上贴了郑指挥的海报就又撕又揉的,而且撕了一路。[tt17]

前五集,我觉得是最精彩的,把不可能的公演搞成了;可是后面越来越艰难,永远那么艰难,觉得草根的奋斗真太不容易了,这就不像日剧,会很理想化的结局,是比较苦涩的结局,但是虽败犹荣。

只能这样安慰一下了。.

MYBLUERIVER 2010-7-22 12:46

看了LZ介绍,勾起我的兴趣了,看来要去追一下了。
前段刚看了交响情人梦,很多的音乐让我过了把瘾,虽然本人并不是个音乐迷,但看的时候也有点着迷了。
可惜PPS和优酷上一直没有最后的大结局。哪里有啊?.

shineyale 2010-7-22 12:57

回复 51#MYBLUERIVER 的帖子

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NDY5MDY4.html[/url]
这是交响情人梦的第11集大结局,不知是不是你要的。交响还有巴黎篇2集,你找找看。.

MYBLUERIVER 2010-7-23 12:48

回复 52#shineyale 的帖子

可能没表述清楚,前面11集和巴黎2集都看完了,最后还有一个终级乐章,分前篇和后篇。
前篇也看了,前篇结束有后篇的一小段预告,优酷上只有杀青的片断。就是找不着后篇。
让人吊着真是受不了[tt34].

shineyale 2010-7-23 15:26

回复 53#MYBLUERIVER 的帖子

[s:000.gif] 原来还有终极乐章,希望他们能合演一个钢琴协奏曲,不知道动画与漫画的结尾如何。

上次我去买碟,老板告诉我是第二部,结果只有巴黎篇,上当了。.

MYBLUERIVER 2010-7-30 12:26

回复 54#shineyale 的帖子

我在PPS上看的,有终级乐章的前篇,你可以上去看看。.

MYBLUERIVER 2010-8-10 12:48

贝多芬病毒看完了。还不错。
指挥家还是蛮有魁力的,虽然有时也讨人厌。
看完两部,越来越爱交响乐了。
不过感觉贝多芬病毒和交响情人梦还是有点区别的。
交响情人梦是漫画改编的,所以比较理想化,里面的人物基本都不必为生活发愁,全心的追求音乐。
贝多芬病毒就不一样了,总是因为生活所迫而影响到音乐,受到打击,更现实和生活化。
这可能也是日剧和韩剧的一大不同吧。.

shineyale 2010-8-10 14:41

回复 56#MYBLUERIVER 的帖子

同意,看完病毒,我就去收集《教会》的电影原声,还有那首大提琴的自由探戈,马友友演奏,病毒里指挥原准备让小号独奏,真不敢想象。:L

韩剧更现实和生活化,普通人追求音乐好艰难,郁闷到结尾也不过各奔前程,只有狗狗最淡定,从不迷茫。.
页: [1]
查看完整版本: 花样美男、毒舌男、天才男,一网打尽的《贝多芬病毒》

Processed in 2 queries