查看完整版本: 更新38楼,30年前一张旧新闻照,点滴体现了海派懂规则,守规则的风格

龙宝virginia 2010-4-6 14:10

更新38楼,30年前一张旧新闻照,点滴体现了海派懂规则,守规则的风格

70年代末的北京东路外滩42,48路终点站

[[i] 本帖最后由 龙宝娘 于 2010-4-7 14:48 编辑 [/i]].

龙宝virginia 2010-4-6 14:12

看了看,现场无人指挥,没有栏杆,原来,原来我们童年,少年时期的上海是这样有序的,一起回忆。.

花瓣雨 2010-4-6 14:14

回复 2#龙宝娘 的帖子

我小时候也在那里排队坐过公交车。记得很清楚。.

荦荦妈妈 2010-4-6 14:25

现在地铁里好像也排队的.

龙宝virginia 2010-4-6 14:28

回复 4#荦荦妈妈 的帖子

地上有线,地上没线的区别。线在心里更有腔调。

[[i] 本帖最后由 龙宝娘 于 2010-4-6 14:35 编辑 [/i]].

fendi 2010-4-6 14:43

拍得是新外滩

无语上图.

龙宝virginia 2010-4-6 14:44

回复 3#花瓣雨 的帖子

格辰光排队好像是张老自觉额事体,勿要人家叫额,地上么线,第二,第三栽会自觉排勒后头额。.

龙宝virginia 2010-4-6 14:45

格新外滩额第一张照片真是麽闲话讲了[tt28].

龙宝virginia 2010-4-6 14:57

再发一张.

小美女妈 2010-4-6 15:05

佩服侬,特种照片把侬寻着。献一束花把侬
[attach]474615[/attach].

龙宝virginia 2010-4-6 16:19

回复 10#小美女妈 的帖子

[tt11] [tt11],鲜艳点额颜色有伐[tt17]

[[i] 本帖最后由 龙宝娘 于 2010-4-6 16:20 编辑 [/i]].

小美女妈 2010-4-6 16:33

有额,来一束爱侬一辈子
[attach]474805[/attach].

龙宝virginia 2010-4-6 16:56

回复 12#小美女妈 的帖子

嘿嘿,迭束我蛤欢喜,谢谢睐[tt42].

jlmm 2010-4-6 17:55

送LZ花![em08].

jlmm 2010-4-6 17:57

回复 6#fendihuang76 的帖子

[em20] [em17] [em07].

almading 2010-4-6 19:17

回复 13#龙宝娘 的帖子

献花!献花!~[img]http://images.songhuaren.com/UploadFile/2008/7/21/20080721012600781.jpg[/img].

rose588 2010-4-6 19:33

非常同意,我记得小虫光到市百一店乘自动扶梯,大家才是排队上去额,老守秩序额。现在,看看新外滩,弄了再好又哪能?格排子宁一多,档次伐晓得又跌脱多少哦,我去啊伐要去,看了触火。.

龙宝virginia 2010-4-6 19:35

回复 16#almading 的帖子

欢喜额,谢谢亲爱滴[tt11].

龙宝virginia 2010-4-6 19:37

回复 17#rose588 的帖子

我是麽去,看了勿适宜要讲额,一讲长怕8人家刮。:L.

龙宝virginia 2010-4-6 19:38

回复 14#jlmm 的帖子

:handshake :handshake.

rose588 2010-4-6 19:42

[quote]原帖由 [i]龙宝娘[/i] 于 2010-4-6 19:37 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6843123&ptid=4717018][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是麽去,看了勿适宜要讲额,一讲长怕8人家刮。:L [/quote]
啥宁敢刮侬?昏脱了,到虫光侬振臂一喊(上海闲话):烧香赶和尚罗。我保证马上赶到,闹伊掼到黄浦江路里腾馄饨。.

龙宝virginia 2010-4-6 19:47

回复 21#rose588 的帖子

苏州河2岸,70年代初

[[i] 本帖最后由 龙宝娘 于 2010-4-6 20:22 编辑 [/i]].

龙宝virginia 2010-4-6 19:52

80年代初期的南京西路石门路口天桥

看看有人在下面乱穿马路伐.

shenlanapple 2010-4-6 20:01

上海已经不是上海人民的上海,是全中国的上海.

龙宝virginia 2010-4-6 21:01

回复 3#花瓣雨 的帖子

我在周五经常在那里下车,因为去那里等妈妈下班,貌似那时很多局机关都在附近。.

yiyilaoba 2010-4-7 10:10

现在的外滩象个农贸市场.

burninglife 2010-4-7 10:39

回复 2#龙宝娘 的帖子

42。阿拉姆妈讲,老早额辰光,伊抱了小宁去乘车,总归有宁让座额。那时候宁的素质老好个。稍许有些道德暇疵额宁就要被宁家看勿起,被宁家背后说三道四,所以宁都很自律,这其实是比法律更高层次的约束。

我上次讲现在的法律MS定得很细,面面俱到,但实际只是最低层次的保障,有网友还勿能理解。.

shxuco 2010-4-7 12:23

新外滩高头腔调老哈宁的好像彩伐是阿拉上海人。 其实海派到现在还是懂规则的呀。.

优雅的Lily 2010-4-7 12:58

回复 28#shxuco 的帖子

一看就晓得勿是上海人了。:L.

小猫宝宝 2010-4-7 14:02

[attach]475399[/attach].

小猫宝宝 2010-4-7 14:03

回复 6#fendihuang76 的帖子

唉~.

龙宝virginia 2010-4-7 14:04

回复 30#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝的pink rose好粉嫩,i like it.:$.

小猫宝宝 2010-4-7 14:07

我送你一朵很特别的吧
这个是我做的,可以吃的
香甜的玫瑰
[attach]475403[/attach].

龙宝virginia 2010-4-7 14:11

回复 33#小猫宝宝 的帖子

软软的,醇醇的可可,一定加过白兰地了吧;P.

鸿鹄 2010-4-7 14:37

油,到像黄脸的玫瑰,创意额[tt23].

鸿鹄 2010-4-7 14:37

[attach]475446[/attach].

yywjxycj 2010-4-7 14:45

从小勿做规矩,度了把倪骂。现在规矩做勿好了。[tt28].

龙宝virginia 2010-4-7 14:47

80年代的一些场景

30年前的街景和场景.

龙宝virginia 2010-4-7 14:47

回复 36#鸿鹄 的帖子

[tt11].

小猫宝宝 2010-4-7 15:14

回复 38#龙宝娘 的帖子

中福会少年宫!
这间教室实在是太熟悉了。。。.

clarin 2010-4-7 16:35

唉,
现在沦落到这种地步.[tt5].

龙宝virginia 2010-4-7 18:07

回复 40#小猫宝宝 的帖子

小时候每隔1个星期都会跟大队辅导员去市少年宫开会,最美好的回忆。.

文的妈妈 2010-4-7 18:40

回复 42#龙宝娘 的帖子

少年宫里有勇敢者之路的[tt11]
在大草坪上跳集体舞[tt2]
接待外宾[tt0].

龙宝virginia 2010-4-7 18:46

回复 43#文的妈妈 的帖子

夏天还有化妆篝火晚会,所谓化妆就是带个小动物的头饰,但至今想来仍旧回味不已,我们这代人的少年时代很幸福。长风公园那时也有个勇敢者道路的。.

clarin 2010-4-7 19:07

[quote]原帖由 [i]文的妈妈[/i] 于 2010-4-7 18:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6847802&ptid=4717018][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
接待外宾[tt0] [/quote]
对了,那个时候,少年宫还不是人人可去的.
市少年宫.
老外还送了我一件小礼物呢?
呵呵,那天表演了什么.
好象是金色的童年..

文的妈妈 2010-4-7 19:26

回复 44#龙宝娘 的帖子

对的,头饰都是我们自己画自己做的,有各种各样的小动物。

以前的篝火夏令营真开心啊,操场上真的点起很大一堆火哦,每人带一小罐米,学校老师煮给我们吃。自己包馄饨,老师帮我们下,想来那个时候才小学4、5年级,班级里也没有搞的一踏糊涂,我们多聪明啊[tt1].

文的妈妈 2010-4-7 19:26

回复 45#clarin 的帖子

那个时候能参加这类活动,很自豪啊.

文的妈妈 2010-4-7 19:29

回复 44#龙宝娘 的帖子

又想起来了,头饰边上还挂上一串串的纸环,像公主一样[tt17].

龙宝virginia 2010-4-7 19:30

回复 46#文的妈妈 的帖子

嗯,那个头饰圈是用蜡光纸包的,我们还发小点心呢,有剪刀糖,水果蛋糕,弹子糖[tt2] [tt2].

文的妈妈 2010-4-7 19:32

回复 49#龙宝娘 的帖子

对额对额,还是你记性好,叫“蜡光纸”,你把我的记忆都唤起了,剪刀糖,哈哈,我可以嗦半天:lol

比比现在的小人,我倒是觉得比他们幸福多了,至少我们有很丰富的回忆.

龙宝virginia 2010-4-7 19:37

回复 50#文的妈妈 的帖子

嘿嘿,是额呀,剪刀糖是香槟条纹的,发额辰光还要挑颜色睐,一般粉红和绿色条纹的最吃香。.

文的妈妈 2010-4-7 19:38

回复 51#龙宝娘 的帖子

再港下去我要哭了:'(.

文的妈妈 2010-4-7 19:40

回复 51#龙宝娘 的帖子

艾额辰光,老师问“2000年实现四个现代化了,你们想做什么?”我还算来,2000年我几岁。现在都四张分了:'(.

龙宝virginia 2010-4-7 19:41

回复 52#文的妈妈 的帖子

[tt11] [tt11]  陪侬一道:'( 。.

龙宝virginia 2010-4-7 19:43

回复 53#文的妈妈 的帖子

那个时间,我们意气风发,要做小主人,对未来充满期望,我回答要做“科学家”,这个是最大路的回答。现在每天上上WW就满足了:'(.

文的妈妈 2010-4-7 19:45

回复 55#龙宝娘 的帖子

抱抱[tt42].

fendi 2010-4-7 22:24

回复 55#龙宝娘 的帖子

给当年的小主人送礼物了,辛苦了!.

fendi 2010-4-7 22:25

回复 52#文的妈妈 的帖子

表哭,你也有礼物.

ROBYN 2010-4-7 22:53

讲啥好?人勿好活了回忆当中,或者为回忆而活,过去额已经过去了[tt25].

clarin 2010-4-8 08:18

回复 50#文的妈妈 的帖子

老早用蜡光纸包在军棋上,我一直为他们做那个叫什么公证人吗?
就是四个男孩在玩的军旗,有工兵,炸弹,军长,,,,
那时我字都不识,拿着张表,按大小给他们做证人.
边上还有红樱枪,用拖把做的[tt37].

CC妈妈 2010-4-8 13:05

哦,是的是的,蜡光纸。那时文具店里好像三分钱一张。那个鲜鲜亮亮的颜色,(特别是红色黄色绿色蓝色)永远印在心底。六一节,做头饰,小动物帽子的底圈用蜡光纸包,后面再用各色的蜡光纸做成环套起来,五颜六色彩,带着跳新疆舞。快乐啊,记忆中的六一节:白衬衫、蓝裤子,鲜艳的红领巾,文艺演出,篝火晚会。.

尼莫妈 2010-4-8 14:18

比ls的几位妈妈可能年龄小些,有些事情没有印象了,但是也很怀念小时候的生活,好像那个时候的人很单纯,有什么困难都愿意帮一把,旁的不说,路上有人滑倒了,好几个人都会上前扶,现在就不一样了,看的人多,唉!
前两天有个帖子说到就连天上的星星都没有小时候的亮了,这个我倒真的有印象,小时候在外婆家,夏天吃好晚饭,搬把躺椅到街边乘风凉,躺下望着天,满天的星星,数不清,昨天晚上接了儿子一起回家,路上也下意识地望了下天,不知是我目光短浅还是真的没有了星星,真的是没有看到星星。.

爱辣的妈妈 2010-4-8 17:14

老了!老了!才起想老早格事体了!.

丽贝卡妈妈 2010-4-8 18:19

回复 1#龙宝娘 的帖子

那时的人没有现在的人多,那时移民到上海的人也没有现在多,
那时人的生活节奏,心态也没有现在这么急吼吼和浮躁。.

小猫宝宝 2010-4-9 08:50

38楼第4张,是四川路桥,桥旁边是邮政总局,现在还是,后楼辟为邮政博物馆了,基本保持原貌,楼顶花园不错,在阳光明媚风和日丽的日子不妨一去。

38楼第6张,是第9设计院,现在还是。。.

小猫宝宝 2010-4-9 08:50

38楼第4张,是四川路桥,桥旁边是邮政总局,现在还是,后楼辟为邮政博物馆了,基本保持原貌,楼顶花园不错,在阳光明媚风和日丽的日子不妨一去。

38楼第6张,是第9设计院,现在还是。。.

小猫宝宝 2010-4-9 09:02

少年宫少年厅,依旧保持原来的风貌,保护历史建筑也是上海人的一种有文化表现

[attach]476387[/attach].

爱咪咪 2010-4-9 09:30

伐想去外滩,就是管觉外滩米道伐对了..

henrywa 2010-4-9 12:10

还是以前的上海好,没有那么多的凶杀案.

tinsuka 2010-5-13 13:56

回复 1#龙宝娘 的帖子

赞!送花。.

花生妈 2010-5-13 16:51

排队的人都穿白衬衫,很清爽。.

miaolans 2010-5-13 21:57

想起来哈许多老早额事体![tt56] 老了啊!.

不二周助 2010-5-13 23:28

让人回忆往事的帖。回忆起来有说不出的味道,青春啊。。。.

一缕阳光08 2010-5-14 14:15

一不小心, 已经成为中年人了[tt19].

cowy98 2010-5-15 20:35

*** 该贴被屏蔽 ***

cowy98 2010-5-15 20:43

回复 67#小猫宝宝 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

jeccy 2010-5-16 14:17

怀旧了,就说明开始老了。.

嗲妹妹的爹爹 2010-5-16 14:38

现在的上海是全国的上海.

zizima 2010-5-16 15:01

回复 76#cowy98 的帖子

同感!感觉有点YP包围上海。.

虞余妈妈 2010-5-16 22:21

现在上班天天路过外滩,但我已经没有什么欲望去看了,因为在车内看看站在上面的人群就失去了那样的欲望,新造好的外滩真是呒没米道了。
噢,还有新来的金融牛今天看到了,天哪,用个屁股对着我们,对着外滩一条街,[em17].

菲妈 2010-5-16 22:44

从来没感觉白衬衫噶好看额.

wanlichuan 2010-5-20 20:04

LZ,昨天要回侬的贴子,一别屁股 忘记忒了 今天寻不着昨天的帖子了。 [tt35].

龙宝virginia 2010-5-20 20:09

回复 82#wanlichuan 的帖子

点我的名字搜索帖子就OK了

[[i] 本帖最后由 龙宝娘 于 2010-5-20 20:11 编辑 [/i]].

小爱的妈妈 2010-5-20 20:49

[quote]原帖由 [i]文的妈妈[/i] 于 2010-4-7 18:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6847802&ptid=4717018][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
接待外宾[tt0] [/quote]
是额。我当时是市少年宫合唱团成员,还是静安区少年宫舞蹈团成员,每个礼拜都要去排练,演出。演出基本上才是表演被外国人看额,表演结束后,跟外国人一道拍照(用额是立拍得,灵伐?),外国人还要送礼品被阿拉格眼小演员呢,伐过基本上才要上交。记得当年在合唱团额晨光,《啊,摇篮》剧组来选小演员,那个谁(就是拍《红衣女孩》的,后来混到北京去额,名字一记头忘记了),当场就选了伊。老多回忆呢,讲也讲伐光。.

fendi 2010-5-20 23:51

回复 84#小爱的妈妈 的帖子

我晓得勒,侬肯定是一位漂亮妈妈,老早要到各得去才是千挑万检出来的,大都数宁只有羡慕的份,我也是羡慕的一份子。:'( 崇拜一下拉!;P.

小爱的妈妈 2010-5-21 07:07

回复 85#fendihuang76 的帖子

当时只能算清秀伐,伐算漂亮。否则,《啊,摇篮》就伐选马晓晴了,选我了。[tt3].

海带羊 2010-5-21 09:50

现在人太多了!!!把咱上海的情调都挤没了。.

菲妈 2010-5-21 21:37

回复 80#虞余妈妈 的帖子

看侬写额老有劲额,虽然还没看到这只牛,但是想想还蛮戆额.

心玥妈妈 2010-7-16 11:50

提起48路,想起来,上学那时,我经常坐48路去逛街。有一次,逛街逛得累死了,就排了半天站队。第二站上来个四十来岁的妇女,说自己就两站路,让我让给她坐一歇。我说我也很累的,她就呱嗒呱嗒说什么外地人跑到上海来跟上海人抢座位。然后不停地旁边碎碎念,我嫌她烦,就让了座。结果,到了香花桥,我都下车了,她还没下。.

小新妈妈 2010-7-16 21:52

好时光一去不复返.
页: [1]
查看完整版本: 更新38楼,30年前一张旧新闻照,点滴体现了海派懂规则,守规则的风格

Processed in 2 queries