查看完整版本: 刚才去看了<爱丽丝漫游仙境>了

SHINE-ON 2010-3-26 15:37

刚才去看了<爱丽丝漫游仙境>了

孩子流鼻涕打喷嚏,怕传给其他小朋友,就没去学校,早上打电话说在家无聊,就中午抽空带她去看3D的<爱丽丝漫游仙境>.

完全打破我原想的那个荒诞有充满逻辑推理的童话梦境故事,颠覆传统,成年后的爱丽丝回到了小时候去过的,却已失去记忆的仙境,她的朋友正期待着她,参与一场正义和邪恶的会战,最后白皇后战胜红皇后,治理了仙境.

场面时而诡异阴森,时而又色彩绚烂,动画和真人结合,造型夸张,但3D效果不如阿凡达,故事情节孩子能大体看懂也喜欢,但细节处出来问了好些问题.孩子在思考,值得一看..

SHINE-ON 2010-3-26 15:55

[attach]468767[/attach].

阳阳妈妈6 2010-3-26 16:36

谢谢介绍啊,阿凡达的3D效果我都没觉得有啥好,既然这个还不如阿,索性还是看2D算了,还省得那副暗暗的3D眼镜把色彩搞得灰灰的难看呢.

SHINE-ON 2010-3-26 16:55

回复 3#阳阳妈妈6 的帖子

是的,上次我们看的<阿凡达>,是和平IMAX,这次是国泰的3D,听说早上场因出故障,还中间停演了,我们中午去,票价贵了,但效果真的很差,如果不戴眼镜,色彩亮丽很多,但叠影重.所以还不如看2D的..

lynnabcd 2010-3-26 21:10

请问票价如何呢?也想带小朋友们去看一下.

SHINE-ON 2010-3-27 08:20

回复 5#lynnabcd 的帖子

国泰英文版带中文字幕,周日40-60元,场次不同价格也不同,中文配音80元,但周末价不清楚..

家有胖胖 2010-3-27 16:21

昨天也看了,很典型的成人童话,剧情简单,3D效果不显著,胜在人物造型丰富而夸张。.

rachelmom 2010-3-27 18:03

上午带女儿刚看过,挺不错的。最主要喜欢强尼戴普。.

xuhaiyong8848 2010-3-27 21:08

*** 该贴被屏蔽 ***

vet 2010-3-28 15:20

典型美国精神,和《波西和神火之盗》如出一辙,后者更绝——通往卫城之门竞在帝国大厦TOP,好事都让你山姆大叔占了[tt8].

tu299 2010-3-28 17:14

女儿说不好看,3d效果很差,还说那个白皇后比红皇后要坏,红皇后当权的时候白皇后还能和自己的朋友住在漂亮的房子里,还有手下的兵,而白皇后一当权就让红皇后一个人住到偏僻的地方去,明明自己相当皇后还让别人冲锋陷阵。美其名曰要遵守誓约。而且红皇后的脾气也不是很坏,爱丽丝突然跑到她的花园里,虽然看上去很凶也没有杀了她。对白皇后的感觉很不好。觉得红皇后就是情商低了点满同情她的,想说的是我小时候看书的时候咋没有这种想法捏,是不是现在的孩子和我们小时候不一样呢?.

小猫她吗 2010-3-28 19:03

昨天带女儿去看了,友谊影城,100元一张,3D的眼镜好恶心,这边刚收回,那边就发给下一批人,不消毒的,刚拿到手时油乎乎的,就这样,带着别人脸上的油光,带着别人脸上的彩妆,看了108分钟,我本来带着种眼镜就头晕,再加上不好的联想……
大家去看时一定带好湿纸巾、眼镜布。
孩子觉得很好玩,或许有时,我应该像孩子学习,用一颗纯粹的心去感受世界。.

rei 2010-3-28 19:55

回复 11#tu299 的帖子

是的,一点也不好看。觉得白皇后很假腥腥的,而且嘴巴太大了,恶心来!

故事内容太单薄了,除了人物造型怪异之外,没有发现有任何内容!.

lynnabcd 2010-3-28 22:10

回复 6#SHINE-ON 的帖子

谢谢.

dorothy 2010-3-28 22:27

看到上面MM说的,算了还是不带孩子去看,等着4月份的“黑猫警长”不知道怎样。.

rachelmom 2010-3-29 09:18

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2010-3-28 17:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6804649&ptid=4715104][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿说不好看,3d效果很差,还说那个白皇后比红皇后要坏,红皇后当权的时候白皇后还能和自己的朋友住在漂亮的房子里,还有手下的兵,而白皇后一当权就让红皇后一个人住到偏僻的地方去,明明自己相当皇后还让别人冲锋 ... [/quote]

同感,我也觉得白皇后很虚伪,红皇后有点傻,像个傻大姐。.

rachelmom 2010-3-29 09:39

[quote]原帖由 [i]dorothy[/i] 于 2010-3-28 22:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6805703&ptid=4715104][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看到上面MM说的,算了还是不带孩子去看,等着4月份的“黑猫警长”不知道怎样。 [/quote]

听说跟《葫芦兄弟》一样,也是把电视剧剪辑了一下,重新找了些人配音而已。.

dorothy 2010-3-29 09:42

回复 17#rachelmom 的帖子

啊!是这样?我女儿看到海报还很激动地告诉我,这样的话还看啥?家里还有碟片呢!.

CISSY-MM 2010-3-29 09:48

这个片子的3D效果不太突出,除了掉进树洞那段感觉比较明显之外,再就是结尾处那只毛毛虫羽化成的彩蓝蝴蝶翩翩起舞时效果很好。整部片子情节平淡,但几个小细节的处理还是比较可爱,比如那只呼之即来当脚垫的小肥猪,令人忍俊不禁,还有那只神出鬼没妙妙猫,造型很讨巧。白皇后的扮演者是安妮海瑟微,这个角色其实令我感觉有种异样的邪恶,而红皇后的扮演者是导演蒂姆波顿的老婆,演技出众,把一个表面骄横恶毒而内心复杂纠结的恶女人刻画得入木三分。至于疯帽先生,众所周知是强尼德普扮演的,感觉一般,无功无过。这部片子想要大热很难,因为它实在有点四不象,不清楚它真正的受众是如何定位的。.

rachelmom 2010-3-29 10:04

[quote]原帖由 [i]dorothy[/i] 于 2010-3-29 09:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6806419&ptid=4715104][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊!是这样?我女儿看到海报还很激动地告诉我,这样的话还看啥?家里还有碟片呢! [/quote]

只是听说而已,是否真的这样还不知道。不过就算是电视剧剪辑版,我家到时候还是要去看的,毕竟孩子能看的电影挺少的。.

鼠我最忙 2010-3-29 10:10

3D效果非常差,感觉灰蒙蒙的,色彩也暗淡无光。
大人角度看很无聊,小人非常喜欢看。.

sherry-ge 2010-3-29 10:23

本来也要带女儿去看的,后来朋友说最好让小孩子少看3D电影,对眼睛不太好,就放弃了,不知是否有这种说法。.

SHINE-ON 2010-3-29 10:28

[quote]原帖由 [i]sherry-ge[/i] 于 2010-3-29 10:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6806781&ptid=4715104][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
本来也要带女儿去看的,后来朋友说最好让小孩子少看3D电影,对眼睛不太好,就放弃了,不知是否有这种说法。 [/quote]
我也觉得不好,从电影院出来后,我和孩子都觉得很晕,周围亮得刺眼,过半小时才恢复.

好象有写影院放2D的,从电影本身来看,孩子很喜欢,因为情节可以看懂,造型又足够吸引人.大人就觉得没啥大意思了.我还是喜欢早年的DISNEY卡通片的<爱丽丝>,拿原版的教孩子英文..

lulubaba 2010-3-29 11:37

哇噢,好像都觉得不好.

dorothy 2010-3-29 11:52

回复 20#rachelmom 的帖子

倒也是的,怎么说“黑猫警长”还可以大人和孩子一同观赏。.

婕婕爸妈 2010-3-29 11:52

带女儿去看了,小家伙不太喜欢看。白皇后感觉比较虚伪,3D效果不如阿凡达,色彩偏暗,没有想象中的好看。.

小羊囡囡 2010-3-29 16:06

我们周五放学去看了
我实在没感觉,而且戴了眼镜感觉很暗,不舒服。女儿看到有狗狗和猫猫总觉得好的,汗。。。
不过我还是蛮喜欢看红皇后的,嘿嘿.

潇潇美丽的妈妈 2010-3-29 16:52

下周带女儿去看。.

蜻蜓姐姐 2010-3-29 18:47

一点也不好看,3D效果一点也不好.

亦扬妈妈 2010-3-29 21:22

无论剧情还是3D效果都远不如《阿凡达》,感觉不值40元的票价。.

qqm 2010-3-29 22:02

色彩灰灰的,一点不亮丽,很压抑.

hh妈咪 2010-3-29 22:05

周围看过的人基本都说不好看.

jess 2010-3-30 00:09

[quote]原帖由 [i]SHINE-ON[/i] 于 2010-3-26 16:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6800123&ptid=4715104][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,上次我们看的,是和平IMAX,这次是国泰的3D,听说早上场因出故障,还中间停演了,我们中午去,票价贵了,但效果真的很差,如果不戴眼镜,色彩亮丽很多,但叠影重.所以还不如看2D的. [/quote]
看反啦
阿凡达拍摄的时候没有特意为imax做,所以imax效果不一定好
但爱丽诗是特别为imax特效做的,所以如果看imax效果会好一些.

aloha999999 2010-3-30 09:20

周日去看的,32元一张票,胶片版的,我和孩子都喜欢,的确是灰蓝的基调,觉得和梦境比较吻合。.

semain 2010-3-30 21:51

我们看了,孩子们都很喜欢。但是孩子们的想法没有那么复杂,想的不多。
很多孩子最喜欢的居然是跳舞的那一段。看的很表面:lol.

火龙果 2010-3-30 22:58

不看3D的话也不要去电影院了,还是买碟在家看吧.

芒果街小屋 2010-4-8 20:45

华丽的画面,空洞的剧情。大人不要报什么太高的期望值。小孩子应该还是比较喜欢看的,即使是英文原版的,也不影响观赏。.

shelleywu 2010-4-9 13:07

我们看了2D,女儿很喜欢,就是英文版的,我得给她翻译,四岁小朋友.

文迪妈妈 2010-4-9 14:23

我们也看了2D中文版的,我认为是介于儿童和成人之间的故事。小孩不一定看得懂,大人又觉得太简单。之前没有看介绍,才发现都是大明星演的,白皇后是安妮海瑟薇演的,结尾的演员表才发现风帽子是强尼戴普演的,我个人认为强尼不错。
总体还是觉得值得一看的。.

若溪妈妈 2010-4-9 21:42

我和女儿看过了,说真的,我还是蛮喜欢红皇后的,思维简单直率——风帽子告诉她帽子好,她就被吸引住了,没感到危险就让风帽子量尺寸。她感觉爱丽丝头大就喜欢上了她,并把她当新宠物。感情真挚——对她爱的人,眼睛里充满柔情,以致最后不敢相信自己所爱会杀自己。可她缺少的善良和一直存在的嫉妒最终毁了她~~.

行知合一 2010-4-11 21:12

"Over his head!"
"NO matter we still have each other!"
"NO! you kill me!"

呵呵,值得喽喽.

若溪妈妈 2010-4-11 22:49

看完电影的女儿着实让我们汗了一把:
晚上空闲她自己在玩,拿了个玻璃罐加了些水,撕了些彩纸扔了进去,口中念念有词,一会扔个小彩石,一会扔个迷你娃的腿。。。一会“呸呸”往罐子里吐两口,。。最后用个小丝帕盖住玻璃罐,拿到看电视看得正两眼迷茫的外婆面前说“老外婆,这是我加了蚂蚁屎和蚂蚁尿的魔药,你喝一口吧,这样你的糖尿病就会好了。。[tt3].

丽贝卡妈妈 2010-4-12 07:53

回复 36#火龙果 的帖子

孩子不适合戴眼镜看3D, 对孩子眼睛不好..

丽贝卡妈妈 2010-4-12 07:54

回复 42#若溪妈妈 的帖子

多大的女孩? 真是太可爱了!    [tt11].

若溪妈妈 2010-4-12 08:07

回复 44#丽贝卡妈妈 的帖子

呵呵~刚六岁~.

康康的妈妈 2010-4-12 09:06

看过了,我觉得还不错啊。
3D效果还是挺强的,不光是跌进树洞那段,在求婚的花园里、地下世界的美景、在地下世界逃命.....等等都有很强的立体效果。色彩方面除了剧情需要的灰暗外,还算丰富和鲜艳的。最重要,有我超喜欢的强尼德普,值得一看。
儿子也喜欢看。.

perfumefang06 2010-4-12 12:39

觉得还不错。
就是感觉白皇后的动作有些假假的,很邪恶,而且大大的嘴巴,嘴唇发黑,像巫婆一样。[em04]
突然发现白皇后和姚晨很相像哎~~[em16]
也喜欢疯帽子,不过不喜欢他小丑的样子,太夸张。而且最后疯帽子对爱丽丝恋恋不舍的样子感觉很不协调。
总体感觉这部影片孩子还是比较喜欢的。就是色彩亮丽度不够。.

多妈妈 2010-4-12 13:27

上周五晚上带二年级的女儿去了柯达电影院看了3D的,女儿超喜欢看。

她说比阿凡达好看。.

EBA 2010-4-12 20:14

看了电影就一个感觉
哪里是仙境
整个一地狱.
页: [1]
查看完整版本: 刚才去看了<爱丽丝漫游仙境>了

Processed in 2 queries