查看完整版本: 宝宝何时一个人单独一个房间

郁郁囡囡 2010-3-18 13:21

宝宝何时一个人单独一个房间

女儿现在托班3周岁多些,我想今年夏天让她单独一个人睡小房间不知道能不能成功,有经验的BBMM,大家交流一下吧.

machinic 2010-3-18 13:30

我来说下吧,也是凑巧,上周我儿子开始单独睡一个房间,他现在4周3个月。其实我们之前也跟他说现在可以一个人睡了,但他始终不肯。上周末家里来了朋友,有个朋友的女儿午睡睡在了他的房间,这个女孩才2周岁,我们就顺势跟我儿子说了,小妹妹这么小都敢一个人睡了,你这么大了也肯定愿意了,犹豫了一会之后他把自己的枕头也从我们房间搬到他自己房间,说晚上要自己睡。结果那天晚上真的自己睡了,只有半夜叫了我几下,我过去陪了他一会,其他都挺好。当然他独自睡一个房间,作为家长会更累,因为半夜总是要起来担心孩子被子盖没盖好。但我相信对孩子的成长来说利大于弊,我们这些累也算不了什么了。.

郁郁囡囡 2010-3-19 12:59

我家现在的状况是,女儿跟我或者我老公的其中之一睡大房间,另一个就自己睡小房间,我从昨天开始,让女儿跟我分两条被子睡了,还行吧,希望到夏天能成功.

豆蔻儿2005 2010-4-6 12:33

不要急 慢慢来吧

晚些独立睡又何妨呢?
小中班是很容易生病的年龄 到了大班心理生理会好很多 那时轻轻松松就能达到你期望的.

YJYmama 2010-4-6 13:40

我们现在一年级,在一上的时候开始让她一个人睡,但老是半夜哭叫,要大人陪,到现在都还没能独立睡,真是很累人啊!LG怪我培养她独立睡眠太晚了..

初一妈妈 2010-4-6 18:24

我们宝现在上大班,小床还在我们旁边,同一个房间,准备秋天上小学时分房间。如果3周岁开始让孩子自己睡一个房间也不是不行,就是得慢慢过渡吧。还要看孩子是否能适应。睡前得陪孩子讲故事,等睡着了才能离开,半夜如果孩子做梦害怕还得赶过去照顾安慰(我家宝有时候半夜做梦会吓哭的),怕孩子踢被着凉也得起来给盖几次被子。尤其孩子生病时,自己睡一个房间也不方便照顾。我们在他3,4岁时想过分房间,没有实现。现在他6岁,感觉分房间就顺利多了,因为他长大了,适应性好多了。.

ccfreda 2010-4-6 21:23

我们家老大从出生到2岁一直是跟我们睡一个房间分床睡,每天晚上要醒无数次(夸张了点),折磨的我们两都快神经衰弱了, 所以老二老三我一狠心从出生就开始睡自己的房间, 两个月半夜断奶一也睡到天亮, 到现在3岁了,睡眠习惯和质量好到没话说,.

freenam 2010-4-8 14:39

我们从出生就睡自己的小床,小床放在大床旁边,这样打算睡到他自己晚上会小便盖被子的时候,大概要到小学快毕业吧!
我就是和大人睡到小学毕业,没什么不好的!现在也很独立!.

shcao2008 2010-7-3 16:09

今年上大班,小床在我们旁边,同一个房间,准备明年上小学时分房间。.

tangtangmm 2010-7-3 21:09

我们小班升中班的暑假就分房了![tt50].
页: [1]
查看完整版本: 宝宝何时一个人单独一个房间

Processed in 2 queries