查看完整版本: 推荐东方娱乐《跟我的前妻谈恋爱》--演了真好啊

ROBYN 2010-3-13 22:43

推荐东方娱乐《跟我的前妻谈恋爱》--演了真好啊

马勇和小红是一对在外人眼里看来应该属于优秀结合而又美满幸福的夫妻,不幸的是结婚7年的同时却离婚了。马勇和小红都是记者,一个从农村扎实勤奋苦干出来却又不拘小节带点痞子气,一个青春靓丽事业有成又可以下得厨房整日为老公做饭炒菜,却因为个性都太强不服输,日日争吵,在七年之痒时离婚了。

离婚之后,马勇分了房子,小红分了存款,然后小红的东西还放在马勇的房子里,所以得时不时回去房间拿东西。也许是一种赌气,也许是感情的纠葛,两人还经常要碰面吵架加相互讽刺。马勇新找了个检察院工作的检察长,不过是单身妈妈的慧慧。慧慧是个女强人,工作有魄力,生活中却传统低调内向,与马勇的结合更像一种理性的选择,因为她认为二人的结合在各方面来看都属于比较合理的。

马勇盘算着给小红找个新对象,也是他的同事张奇。张奇看起来健康阳光但对爱情却又充满执着和梦想,总想找到一个可以执手一生的伴侣,不失忠诚可靠,而且在女孩子面前腼腆低调,暗恋可外可内的小红很久了。也许帮小红找个新对象是因为可以将其放在房间里的东西尽快清理出去才不会干扰自己和慧慧的生活,也许是心里对小红的那份感情未能完全斩断,希望她找个好的归宿,马勇的心理谁能明白?

马勇成功地说服了张奇和小红,尽管一个欢欣雀跃,另一个万般无奈,总算勉强凑在一块。可想而知,如此恋爱当然是极端别扭。于是矛盾之时免不了月下老人马勇再次不断出马,解决纠纷和争端。在解决的过程中,马勇口绽莲花,发表了诸多精彩的理论,例如,“做男人要要大气”,“要想日子过得去,头上总得顶点绿”“爱情是会变质的,只有父女之间的感情是永远不变的”;认为对待爱人其实就应该象对待宠物一样,经常抱着宠着饿了喂食脏了洗澡还经常喂脑白金进补一下;让小红对男人抽烟等的不良习惯要懂得包容,不要耍性子,漂亮美丽聪明智慧和可爱不是同时具备的,而女人是要拥有可爱才能让男人更心动。

在开导张奇的过程中,马勇忍着心痛把过去一件导致他们离婚的重要事件说了出来。原来小红又一次因工作要跟男性编辑晚上出门,结果马勇妒火中烧,给了她一巴掌。第二天中午回来时,小红告诉马勇,那一晚他们过得荡气回肠。从此离婚提上了议程,这也是马勇迟迟不能原谅自己的原因和一刀无法愈合的伤口。他认为是自己一巴掌把老婆打到别的男人的床上去了。在小红和张奇交往的过程中,告诉马勇那时是骗他的,她那晚在办公室哭了一夜。不过,这个时候,马勇有了个同居女友慧慧,而小红又是他好朋友张奇的女朋友了。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

也许从夫妻角色进入了朋友角色之后的换位思考,马勇和小红变得惺惺相惜且经常角色错位,却又相互理解对方。而慧慧因为出差几日,马勇没有照顾好她顽皮的儿子而大发雷霆,深夜将马勇从家里赶了出来并毅然决定与马勇分手。

马勇正在家里享受失恋的痛苦和孤独时,张奇来看望他。原来张奇和小红的恋爱也进入到一个过不去的坎,张奇很想和小红发生关系,而小红却常常在关键时候冰冷地拒绝了他,让张奇百爪挠心。处于低落时期的马勇随便出了个馊主意,让张奇霸王硬上弓,模仿红高粱里的姜文把小红办了。

结果可想而知,当张奇和伤心透顶的小红来到马勇家里时,张奇才知道原来小红喜欢浪漫和温柔,不是雄赳赳气昂昂不懂女人风情的武夫,他以为自己被马勇给耍了,于是对马勇大打出手。马勇在被女朋友抛弃和好朋友痛恨的悲痛欲绝情况下终于喊出来,他还爱着小红。于是话剧在红高粱的进行曲中,伴随着张奇的黯然离去,前夫前妻的破镜重圆而结束……

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-3-13 22:46 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-3-13 22:45

导 演:戚 健
  主 演:
  俞晓红--宋 佳饰 马 勇--耿 乐饰
  张 琪--史光辉饰 赵 慧--陈丽娜饰
  俞晓梅--胡小庭饰 杨永德--刘培清饰
  主 编--刘冠军饰 刘婉香--戚九洲饰.

龙宝virginia 2010-3-14 00:49

这耿乐一直不老的哦,蛮有腔调额样子,一直帮时尚杂志拍大片额,老里八早帮孔琳结婚又离婚,现在女方看上去能演伊拉姆妈了:lol.

ruixuet 2010-3-15 00:35

看额,蛮会西女主角额。撮起来7佛消;P
侬额影评写了阿灵额:victory:.

小叶妈妈 2010-3-15 08:09

:lol 台词真逗.

妈妈爱新宇 2010-3-15 09:37

回去看看叫,好百向饿..

芸宝宝妈 2010-3-15 09:53

[quote]原帖由 [i]小叶妈妈[/i] 于 2010-3-15 08:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6735162&ptid=4712489][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
:lol 台词真逗 [/quote]
俞晓红指桑骂槐:“那你为什么当初你要说爱我呢,要跟我结婚呢?他说因为我当初感冒了,我吃的是避孕药,我的脑子糊涂了!我脑子被驴踢了……”

“你说为什么有的女人她就脾气大,她就爱发火。都说女人是水,男人是容器,女人脾气大不大,有没有棱角,全都看这个容器是什么样的,如果这容器长得特周正、特圆润、特能包容,那这女人肯定是柔情似水啊,如果说这容器长得跟那水槽似的,那这个女人这股水,那肯定就是横冲直撞,所以啊,女人好不好,全看男人好不好,没有坏女人,只有坏男人。 ”(超级喜欢这段)

“我发现有很多女人啊,在办公室,尤其是在公众场合,往往都比在家里要可爱得多,女人在办公室,她们一般都会克制自己,都会展现出自己最好的那一面,比如说谦和啊、优雅、有礼貌啊,但是一回到家里,很多女人就开始耍赖,就开始死不讲理,就开始刁蛮,那很多在办公室温文尔雅的女人,来回到家就变成泼妇了,为什么呀,那就是夫妻关系这种角色的感觉,以及在家里那种毫不顾忌、没有什么约束、随便、放松,让她们变得放肆,所以你说为什么,很多男人会觉得,老婆是别人的好呢,那是因为他们在办公室里看到的别人的老婆都是伪装出来的,而在往返到家里以后,看到自己的老婆那是真实的。 ”

“那过去咱两每天睡一张床上,那你差不多就是我的枕头了吧,哪有人每天注重枕头、盯着枕头观的,谁会天我只是个传说每天夸枕头漂亮啦。”

"前妻也是妻,难道你能管她叫妈吗?"。

“看什么呀,咱俩都睡了这么些年了,都快睡出老茧来了,就是戴安娜王妃,也观得差不多了。”

“你不能这么想!女人(男人)嘛,你就当她们是小猫啊,小狗啊,小鸡啊,小鸡小猫小狗跟你撒个欢儿,急了,还咬你一口,你能跟它们计较啊?你就说现在好多人家养小狗,整天把那小狗抱着,给它洗澡,牵它遛弯儿,跟伺候他们家祖宗似的。你能说那些养狗的都太掉价了吗?那是爱心!对待女人(男人)也是一个理儿,你就当她们是一宠物,咱就宠着她们一点又有什么呀?你就当咱们男人(女人)是养狗的!”

“我不是聪明我是智慧,智慧和聪明是两个档次。”

“现在夫妻之间都要想得开一点,什么要想过得去,头上就得顶点绿。”

“梁祝新编”:话说梁祝二人恩恩爱爱,梁山伯早上出门去学堂复习准备赶考,祝英台问他:“相公,你中午意外古天乐想吃啥?”梁山伯亲热地说:“我就吃你。”中午梁山伯从学堂来回来,一观祝英台脱得光光的一丝不挂在屋里跑步,跑得浑身大汗淋漓,直冒暖气,梁山伯问她:“娘子你这是干啥呢?”祝英台说:“相公你不是说要吃我吗?我正在给你暖菜哩!””

“我非把你这只蝴蝶打扁了打成标本我观你给我再慢慢飞“

“做男人,有一种角色,女人永远也不会离开你,那就是父亲对女儿!因为父亲对女儿的爱就两个字:包容!只有父亲对女儿的爱能包容女儿的一切。对于女人,现在社会感情竞争再激烈,再有那么多的男人在外头晃,对女人再有那么多的诱惑和勾引,但女人永远都不会离开父亲这个男人!所以我跟你说张琪,咱们爱女人要像父亲爱女儿一样!“

---你不是说你要像父亲爱女儿一样地爱我吗?

---我觉得即使做得还不像个父亲,最起码也像个舅舅!我做得难道还不够吗?

“你国泰君安大智慧5看你都瘦成什么样儿了.你已经不是瘦的问题了,你这是枯萎”

“屋里弄得像个猪圈似的!你又躺在床上抽烟!马勇,真是猪都比你强啊,至少猪不抽烟!另外,马勇,请你把裤子穿起来好吗?咱们现在不是夫妻了,你这样就是猥亵妇女!”

“俞晓红你能不能一次把东西都搬走?咱别像老鼠搬大米似的,一次搬一点儿,你要怕费事我帮你搬,哥们儿你哪怕说让我给你搬到美国去我也绝对听你话照办,只要美国政府能允许让咱开车过去,行吗?”

“你以为结婚是两个人的事?幼稚.结婚是社会的事,你在和全社会斗争,如果你的女人给你戴绿帽子,那说明你已经被别人比下去了。”

张琪笑了,是苦笑。张琪苦笑地说:“哥,我都急得要死了,你还跟我打镲!”

马勇也笑了。马勇笑着说:“说伪军是有点跟你开玩笑,但意思相近。你看过电影《红高粱》吧?那里面,姜文演的那个轿夫一把就把巩俐演的那个新娘子扛起来,扛起来就往高粱地里走,走到高粱地里就啪地往地上一放,然后那女的就棒打都打不走雷劈都劈不走地跟那轿夫过了一辈子,这就叫男人的豪放和阳刚!男人的阳刚男人的那个劲儿把女人征服了。你就那个劲儿,那样就成,明白了吗?”

张琪明白了。张琪明白是明白了,但依然不能够完全相信。张琪依然有些怀疑地说:“不对吧?俞晓红那么斯文优雅的人,她会喜欢粗猛的男人?”

马勇满脸真心实意地开导张琪说:“张琪,你还是个童男子你不懂女人,尽管你可能也干过几次坏事,但你没跟女人长期厮守过,你确实不太懂得女人。人都是有两面性的,很多看上去优雅斯文的女人,其实内心都特火热,特野,她渴望猛烈,甚至渴望那种特原始的粗猛,用书面语言来说,她渴望那种暴风骤雨般的情感撞击,用通俗的话说,她恨不得有个她喜欢的人把她撕了扯了嚼了吃了。之所以表面上斯文,那是社会环境约束的,她怕人家说你看这女的那么野那么浪啊,是环境的约束让她们把真实的内心掩盖起来了。所以张琪你看女人表达感情都是相反的,女人说你真讨厌,那就是喜欢你;女人说我不要嘛,那就是要,你给少了都不行。是环境让她们这么淑女这么假模假式的。张琪你彻底明白了吧?”

张琪眨巴着他的小眼睛思考地望着马勇,他觉得马勇说得确实有点道理,他相信了。张琪相信了之后说:“我明白了。我就照《红高粱》那样去处理,对吧?”

马勇提醒张琪:“你别真把俞晓红往高粱地里拽啊!”

张琪说:“那当然!高粱地都在郊区老远的。我主要是领会精神,因地制宜,灵活运用。”

马勇说:“对,就这意思。”

张琪感激地说:“哥,谢谢了啊!”

马勇又拍着张琪的瘦肩说:“不用谢。兄弟,行动吧。”

现在都说人有几大傻,其中一大傻是泡妞泡成了老公。现在是上床容易下床难,泡妞一不留神就砸自己手里了,我正想找个什么借口撤哩,正好,以色列主动撤出加沙,巴勒斯坦人民又自由了。
啥儿子,那是别人制造的产品,我如今不过是帮着保养和维修一下.

俞晓红真够倔的,我打了她,她更要出去,而且到第二天中午才回来!我问她夜不归宿一晚上干什么了?她直接就跟我说她跟王俊民睡觉了,睡到日上三竿才起来,两人一夜荡气回肠!我说俞晓红你给我说台词啊,你脸上青一块紫一块的你们怎么睡觉?俞晓红冷笑地说睡觉需要使用脸吗?睡觉使用的是其他部位!然后她跟我提出离婚。就这样,张琪,我把老婆打到别人的床上,本来是我的所有,国有资产就这么流失了。

我打她够狠的。我一边打她一边说我非把你这只蝴蝶打扁了打成标本我看你给我再慢慢飞!

2.俞晓红一看她本应该夏天穿的凉鞋却被马勇胡乱和一双冬天穿的矮皮靴塞在一只鞋盒子里,便嚷起来:“马勇,你把房子弄得像个猪窝,但现在是你在住,我管不着;可这鞋是我的!你尊重一点别人的劳动好不好?马勇你就是个农民!你就不配穿鞋,你就应该一辈子光脚踩在牛粪里!你说你就是个农民你还要假充斯文跑到城里来当的什么记者,就像人家说你们村子里的人,穿的是西装,背的是粪筐,拿的是手机,养的是母鸡……”俞晓红一边愤愤然地重新收拾她的鞋子,一边尖利地数落着马勇,且像黄河之水滔滔不绝。

3.然后俞晓红会说:“马勇你嘴巴放干净一点啊!你嫌我事儿妈你为什么要跟我结婚?你当初为什么不找你们村里的什么张桂兰刘桂花去?”然后马勇会冷笑地说:“那是当初我感冒却吃了避孕药,我糊涂了!我吃错药了!”然后俞晓红会痛恨地说:“马勇你说这话真无耻!你什么德行!”然后马勇会说:“你看谁德行好你跟谁过去!临走别忘了带上你的太太口服液,你内分泌不太好。”然后俞晓红会无比痛恨地说:“马勇你真是无耻之极!!……”

4.马勇事先就估计到张琪和俞晓红可能会彼此拘谨,无法顺利发展,可看到的比估计的还要糟糕一些:张琪和俞晓红都僵硬地低头坐着,谁也不先开口说话,两人身后不远有个酒楼请来的演奏小姐正在用二胡演奏《江河水》,声调凄婉,烘托得俩人愈发不像是来相亲的倒像是来泣别的,这让马勇又是一阵暗自咬牙。

5.马勇的训导起了作用,马勇看到张琪放下手机后把一只螃蟹夹起来放到了俞晓红面前的小碟里,像憋着尿一样哆嗦地说:“俞晓红你吃螃蟹吧。最近中东的局势你知道吗?”俞晓红嫣然一笑,说:“好的,谢谢。中东的局势我是知道的,本•拉登还没被抓住。”

6.张琪从大街上给马勇打来电话说:“马勇,我不想跟你们家俞晓红谈了!”马勇首先纠正张琪:“什么叫‘我们家俞晓红’?俞晓红现在是大家的,就像太太口服液属于全体消费者!”

7.马勇锲而不舍地说:“张琪,你不能这么想!女人嘛,你就当她们是小猫啊,小狗啊,小鸡啊,小鸡小猫小狗跟你撒个欢儿,急了,还咬你一口,你能跟它们计较啊?你就说现在好多人家养小狗,整天把那小狗抱着,给它洗澡,牵它遛弯儿,跟伺候他们家祖宗似的。你能说那些养狗的都太掉价了吗?那是爱心!对待女人也是一个理儿,你就当她们是一宠物,咱就宠着她们一点又有什么呀?你就当咱们男人是养狗的!”

8. 俞晓红于是越发笑得一脸生动,说:“马勇你今天怎么这么会说话呀?”又幽怨地说:“你过去怎么不夸我漂亮?过去我一让你好好看看我,你就说:看什么呀,咱俩都睡了这么些年了,都快睡出老茧来了,就是戴安娜王妃,也看得差不多了。你真没劲!”
   马勇心里说:过去咱俩天天一起睡着,我天天夸你漂亮,我有病啊?有天天夸枕头漂亮的吗?

9.女人对待男人也是这个理儿,男人,你就当他们是一宠物,你就宠着他们一点又有什么呀!不就是宠条小狗吗?你就只当你们女人是养狗的!买条烟,你就只当是给狗买狗食了。

10.马勇望着那烟心里颤了一下:我靠,软中华,六百五一条哪!马勇记得结婚七年,俞晓红才给他买过这么一条中华烟抽。马勇想起张琪给他说过的那句话来了,心说:妈的,现在这块肥肉让张琪这个狗给吃了!
11.一个好男人,那就应该是女人脚上的鞋,女人走到哪里我们就应该紧跟到哪里,男人活着的任务就是要让女人幸福。

——“这个世界上男人是不会抛弃女人的,女人也不会抛弃男人,因为在这个世界上,男人离不开女人,女人也离不开男人,之所以还会有人被抛弃,那是因为,女人抛弃的是不像男人的男人,反过来说,男人抛弃的是不像男人的男人。当然,伤天害理良心泯灭的抛弃除外,我们应该记住我们是女人,就要像女人。”

——“女人味,不是纹眉毛、描眼线、垫鼻梁,也不是拿香水往胳肢窝里喷,就跟浇地似的,也不是敢穿越少越好,恨不得什么都不穿,更不是比赛看谁能把自己家男人制的服服帖帖,女人味是什么呀,是温柔,是体贴,是善解人意,是谦让。.

cindyt 2010-3-15 13:20

恩,这部片子我也断断续续的追看到昨晚,总算看到了一个皆大欢喜的结局。

男、女主角真够逗的,天生一对啊!真是一对欢喜冤家!.

潇潇美丽的妈妈 2010-3-15 14:13

有意思,喜欢!.

yzl121 2010-3-15 15:02

这么好看啊,我也回去追。.

JIMMY 妈妈 2010-3-15 16:04

看过几集,真的觉得那个话语太逗了。 昨天在网上下了,准备从头到底看一遍。.

cathymama 2010-3-15 16:33

昨天晚上我看了最后一集,就爱上了呀,两个人演得真好,台词真逗[tt22].

yyx2004 2010-3-15 16:42

短短续续看了几集,感觉他们的对话很逗。.

shenshenmama 2010-3-16 11:08

很喜欢女主角.

dorothy 2010-3-16 13:20

对白真有意思。.

小臭臭妈咪 2010-3-16 14:32

么看古,8古看看台词满搞笑,耿乐一直有点腔调的,回去寻寻看,一道笑笑[tt11].

雨露妈 2010-3-16 15:38

看了,还不错哈.

小叶妈妈 2010-3-16 16:58

背几条台词以备后用;P.

SSZZ 2010-3-17 17:00

看了吗真的感觉不错的。尤其台词逗人。一对冤家。.

Toby 2010-3-17 19:03

小宋佳是不是抢刘蓓老公的小三?.

cxy150 2010-3-18 09:06

刘蓓是小三,小宋佳又抢了刘蓓老公。前仆后继。。。。。.

黑色蔷薇 2010-3-18 10:51

台词超级逗,我得看看.

amiee 2010-3-18 15:52

昨天看了帖子,晚上立马上PPTV看了,已经看了2集,是蛮逗的。[tt1].

灏灏老妈 2010-3-18 20:46

呵呵,其实小说更精彩,而且结局和电视剧不一样的。马勇和俞晓红复婚后,过了一段幸福的日子,一年而已,然后又开始因为生活琐事,开始互相埋怨,争吵,最后又离婚了。这就是小说的结局。.
页: [1]
查看完整版本: 推荐东方娱乐《跟我的前妻谈恋爱》--演了真好啊

Processed in 2 queries