查看完整版本: 大家说说二级幼儿园怎么样?

小满妈 2006-6-5 13:11

大家说说二级幼儿园怎么样?

现在做家长的都想把孩子往一级、示范的送,托关系、出先赞助费,想进一切办法包括我自己也是虽然儿子要到明年上幼儿园,现在我就开始找关系进浦南!有时候我会想,幼儿园是否有必要一定要一级、示范的,难道二级的教育质量就不行吗|?现在做家长的真难啊,各位妈妈也来发表表自己的看法,谈谈自己的观点!.

mandy 2006-6-5 15:23

我也为选择这个考虑了很长时间,我们小区有个二级园,也是我们划分的公立园,但是很多家长想把宝宝送到隔壁小区的一个一级园,当初我也打算托人送宝宝去那个一级园,但是咨询过很多已经入园的宝宝家长,示范园,一二级园的都有,都建议送孩子就近入园,接送和照应方便.后来我终于决定顺其自然地让宝宝进小区的二级园,其实在这个年龄,我觉得让孩子适应集体环境是入园最主要的目的,在这个方面,我想大多数的一二级园没有很大的差别..

虫虫妈妈 2006-6-5 21:08

幼儿园分级首先看硬件,比如场地、设施。至于软件方面,其实是非常主观的因素。很可能一般的幼儿园里你碰到了很负责的老师,那就是你的运气了。比如我们孩子现在的托儿所里有7,8个老师, 其中一个明显比其他老师强, 但是她只教了一学期,又换到别的班了。

好的学校老师的待遇高(估计),可能老师会更珍惜自己的工作,对孩子的态度也会好些。比如老师为了孩子少上厕所,不太给水喝, 上午半杯奶, 下午睡起来再喝一次。有的孩子胆子大些, 讨水也讨不到。我家这个胆小,更不敢吭声了。我只好早上尽量让她多喝点。听说别的幼儿园也一样(孩子同学的外婆说的, 她的妹妹也是幼儿园老师)。你可以提意见, 但是我想老师会阳奉阴违,反而对孩子不利。国人的素质就是这样。 不过我相信在中福会、宋庆龄幼儿园不太会发生这类事情。

我们小区里有许多在浦南幼儿园上学的孩子,感觉他们都很开朗、自信,不知是碰巧还是教育的结果, 我希望是后者,这也是我希望送孩子去浦南的原因,可惜运气不好。不过家长把孩子的教育全部寄希望于学校,再好的学校,一样有不适应的学生。

于我, 理想的学校就是《窗边的小豆豆》中那个学校,那样的校长、老师,真令人神往…….

多宝鱼 2006-6-5 22:24

二级也要看吧 最好实地观察一下 跟老师谈谈 自己就会知道要怎么选择了:D.

yingtao 2006-6-5 22:32

是的,我女儿的幼儿园外面有水桶的,渴了可以自己去喝水的,
以前的幼儿圆海贝儿是一级的好象(我们后来因故转了),托班的时候,老师可能是和孩子说尽量在家解大便,不要在学校大便,女儿的同学妈妈听到了,气死了,第二天就去找园长了,因为孩子只有2岁,让他怎么忍啊,但慢慢的孩子基本都在家里大便了。不是说海贝儿不好,其实那个学校满好的。
但如果连水都不给喝的话,孩子真的太可怜了。我觉得幼儿园还是私立的比较好,对家长比较客气的,因为是他们的衣食父母,私立的条件也比较好。.

amy妈妈 2006-6-5 23:30

我们在一个二级园,就因为离家近,不用坐班车。一开始只去过一个示范园看过,还有2 个民办的,觉得我们选的这个二级园硬件一般。二年上下来,觉得真是选对了。老师很热心,园长也抓得很紧,一个班一个阿姨,尿了裤子,阿姨会洗干净,从上托班老师就教自己上厕所,所以喝水是不管的,一个班一个保温水筒,在走廊上。有时放学接了小孩也要喝杯水再走。我都奇怪,挺好的幼儿园不是一级的,对老师收入也有影响。前两天女儿的一个班主任对我说她近来身体不太好,可能想全休,我立刻慌了,对她说她要是不做我就想转园了。.

小满妈 2006-6-6 09:30

回复 #3 虫虫妈妈 的帖子

你们现在多大了?在哪个托儿所?我在张扬路628弄,应该离你们不远吧!现在正在找托儿所呢!

[[i] 本帖最后由 小满妈 于 2006-6-6 09:32 编辑 [/i]].

vivian妈眯 2006-6-6 09:46

我女儿就是二级园出来的.考虑到她是小年龄宝宝,送幼儿园的时候还象奶毛头,示范园的效果也不一定在每个宝宝身上体现出来.就放在小区的幼儿园,好在班主任一个是高级,一个是教研组长,是学校最好的配置了.所以我还很满意,性价比满高的.至于英语是在外面学的,比所谓的双语幼儿园出来的一点不差的.上了小学我看综合表现也不比示范园出来的差.
幼儿园阶段家庭教育很重要,不要对幼儿园的期望值太高.幼儿园是培养生活习惯和学习习惯,至于语数外教多少我倒是没很在乎..

庭庭妈 2006-6-6 10:10

回复 #8 vivian妈眯 的帖子

看来能碰上好老师才是最关键的.

大头小头足球场 2006-6-6 15:51

我孩子今年今年上小班,准备给小孩报二级园,因为家附近只有二级的。有谁知道浦东竹园、乐乐、福山路这三家二幼儿园哪家比较好?.

白雪雪白的脚丫 2006-6-6 17:08

我们幼儿园就是二级的 [em15]

但听说想进来的人比一级的还多[em07]

幼儿园的名声真的那么重要吗? [em09].

baby的妈妈 2006-6-6 21:06

我们当初也是挤破了头,进了个一级的,其实,我想说的是,不管几级,只要老师爱孩子,那就是最好的。.

忻瑜妈妈 2006-6-6 22:56

回复 #12 baby的妈妈 的帖子

同意.

yingtao 2006-6-6 22:57

回复 #12 baby的妈妈 的帖子

同意的,有时要运气的.

rei 2006-6-6 23:03

能进一级示范当然好,如果不行的话就在校外努力,就是小孩大人累一点..

虫虫妈妈 2006-6-6 23:57

回复 #7 小满妈 的帖子

我们在东建,潍坊二村里面的。.

一龙儿 2006-6-7 12:24

回复 #8 vivian妈眯 的帖子

其实示范园确实要好,这个评级不是儿戏的,不然也不会这么多人抢着进。说句你不爱听的话,只不过你没有进示范而已,心态使然。
    好的幼儿园的好老师的概率要大很多,她们的选拔都是骨干老师,这种教育是潜移默化的。而且比较学生的好坏不是单个比,而是一批比,这样就会得出示范性幼儿园出来的小朋友综合表现还是更好的。
    当然你说的家庭教育是很重要的,单靠幼儿园也是不行的。好的幼儿园+家庭教育才是道理。
    所以能上好的幼儿园,就尽能力让他上。
    不好意思了!!!.

llmmllww 2006-6-7 13:06

我们托班时上民办的,感觉学校太注重表面,家长会、要家长做的事情特多。现在转了附近二级幼儿园也不错。关键老师好有爱心是最重要的,毕竟孩子还小。对比不足之处,家长素质差了一点,民办幼儿园家长对小孩期望值都挺高。.

迪迪妈妈 2006-6-7 13:09

请问一龙儿,示范园与一级幼儿园又有什么区别呢?

二级幼儿园与一级以上的幼儿园是有区别,但是示范园与一级园的区别在哪里呢?我从周围朋友那里了解到,现在的示范园都是“愉快教育”,几乎什么也不教的。
我实在有点迷惑,幼儿园的等级评定是哪个部门负责的呢?依据又是什么呢?.

蜜元妈 2006-6-10 00:20

我们托班在一个相当有名气的幼儿园,当时还托了很多关系进去。老师年轻漂亮,学历高,多才多艺。但是我女儿回来,肚脐眼永远都是露在外面的,看得我妈那个心痛。直到有一天女儿睡午觉起来,给她穿衣服的小老师说:你的衣服真难看(早上外婆送,我妈不注意搭配的)第二天,我那宝贝无论如何不愿意去上学了,我妈去幼儿园反映,那老师竟一个电话打给我,说我妈一个劲宠小人,连嘎小的小人的话也相信。把我气得转了学,转入了家附近的二类园。我找了校长,与她谈得很投机,孩子教育的理念还是比较超前的。定位为:愉快中学习,小孩的潜力无限。女儿今年要升大班了,真的很感谢这个幼儿园,女儿培养了良好的学习习惯。她们班的小孩对于书籍都非常的热爱,会主动学习,每年有许多展示自己的机会,每个人都参加。她的同学们有礼貌、学习习惯都很好、能大声表达自己的想法,有主见。

我的体会:没有绝对的好坏,尽量多的去了解,用你自己的判断。示范园多数是注重孩子的快乐教育、性格培养,用一些西方的理论运用比较多而二级园质量相差很大的。另外同学的家庭也比较重要的,供你参考。幼儿园的小孩身体很重要的,低龄孩子的健康要比智力开发要重要得多。.

扬妈咪 2006-6-12 10:01

回复 #3 虫虫妈妈 的帖子

这个喝水问题我正愁呢,我们上的是离家最近的一个民办园,当初就图个近,跟老师说了好几遍我们家小家伙是小水牛,很喜欢喝水的,但是老师好像没当回事,儿子进幼儿园只换过一次裤子,幼儿园回家后喝下大杯水也没尿,就像夏天被太阳晒的干土一样,水倒下去就没影了,真是够可怜的,我们又没办法好想,只能在家里给他多喝点。觉得幼儿园之间的差别还是很大的,人家评上一级肯定是有理由的,考虑托班上完后是否该换个一级园.

crispsky 2006-6-13 14:30

询问一下,示范园,1级,2级到底有啥区别啊?
今年宝宝入托,由于我家附近的1级园不招托班,示范园太远,而且难近,我选择了1个民办的1级园。但是我一直不明白,示范园,1级,是不是就像原来中学的“市重点“,”区重点“之分啊。

谢谢帮助,知道的帮忙回答.
页: [1]
查看完整版本: 大家说说二级幼儿园怎么样?

Processed in 2 queries