查看完整版本: 晒晒我家的小房子

mylucy 2010-3-10 15:58

晒晒我家的小房子

晒完了,删贴

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2013-3-28 22:00 编辑 [/i]].

mylucy 2010-3-10 15:59

删贴

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2013-3-28 22:01 编辑 [/i]].

lilypei 2010-3-10 21:05

挺好看的饿,干嘛不多发点图?.

加油! 2010-3-10 21:30

继续
:handshake.

clarin 2010-3-11 07:05

[tt2] [tt2] [tt2]
等ing.

欣愉妈妈 2010-3-11 09:17

[quote]原帖由 [i]mylucy[/i] 于 2010-3-10 15:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6714201&ptid=4711815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
晒晒我家清包工的小房子.全部设计图纸在最下面。供大家参考! [/quote]

呵呵 喜欢你家的装修风格 想问下 图片上是啥木头材料啊 颜色花纹俺超喜欢.

xiaoma924 2010-3-11 09:25

好看的,再上点照片呀,我就喜欢看这个。。.

tracy2006 2010-3-11 10:34

*** 该贴被屏蔽 ***

yunfei1998 2010-3-11 11:10

你的厨房改成L型应该不会太挤!.

weiqin 2010-3-11 11:34

第2张是带阳台的房间吗?.

粉嘟妈咪 2010-3-11 11:35

回复 1#mylucy 的帖子

厨房操作台上突出来的2个圆形的是什么? 还有厨房天花做成实木的难清理吗?也喜欢实木的, 但是因为打理问题很犹豫和纠结。.

MODOMAMI 2010-3-11 11:51

回复 2#mylucy 的帖子

这个榻榻米的照片能不能全点啊?.

小荷才露尖尖角 2010-3-11 12:38

水斗这面墙感觉空着太浪费,可以按着一排宜家风格的挂杆,也比较实用的。.

haohao2000 2010-3-11 13:24

好看的,再上点图片.请问LZ这个房间是多少面积极啊?也有一套小房想装修呢..

小美女妈 2010-3-11 13:31

好看的,lz再上点照片吧.

haohao2000 2010-3-11 13:41

好看的,再上点图片.请问LZ这个房间是多少面积极啊?也有一套小房想装修呢..

sherrysong 2010-3-11 13:57

挺喜欢的,真想参观一下。.

mylucy 2010-3-11 15:14

回答问题

感谢大家的关注。分别回复如下:
lilypei,clarin,xiaoma924,MODOMAMI,小美女妈:Sorry!就照了这几张,房子暂时租给一个爱干净的妹妹了。等有机会拍了再贴。
欣愉妈妈:谢谢!是直纹带结疤杉木板,声达品牌,比较环保。
tracy2006,yunfei1998 :原来是设计师设计的是做L型的,但为了藏无法改动的上下水管等等做了窄的一边台面和柜体,现在确实只能一个人进出操作区,还好是开放式厨房,看起来到不拥挤。没办法啊,房子小,只好这么折腾啦。设计师也对我这个改动提出了异议,但情势所逼啊
weiqin:是带阳台的房间,一共就这一个房间。阳台往房间方向扩充了60厘米,做了塌塌米,两侧做了柜子还留了阳台西侧做写字台。房间暂时没有照片
粉嘟妈咪:呵呵!你看得好仔细。操作台上两圆形是做台面的公司用废料帮我做的锅垫,热锅不能直接放在水晶石台面上的
厨房天花做成实木的估计不太好清理,但如果用双立人可能会好些。我就是喜欢,而且为了风格统一才这样做的。以后我家只烧周一到周五的晚饭,现在租房子的妹妹不烧饭,呵呵。
小荷才露尖尖角:有道理。谢谢
haohao2000:房子一房一厅,总建筑面积42.37平方米。小麻雀类型
sherrysong:谢谢!我暂时没有钥匙呢

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2010-3-11 15:25 编辑 [/i]].

冰城来的男孩子 2010-3-11 15:14

好看的,lz再上点照片吧!
挺喜欢的,真想参观一下。.

兔子波波 2010-3-11 15:48

可爱的哦
就是厨房,已经很小了,在煤气对面再做了一排矮柜,看着太挤了.

SJ9641 2010-3-11 15:53

环保又清爽,图片再多点就更好了.

谢家庭院 2010-3-11 16:18

很精致呀,就是照片太少了.

主的小羊 2010-3-11 16:23

喜欢这个阳台,很古朴的感觉啊.

qiuqiu妈 2010-3-11 16:27

装修的挺好的,估计要5万吧. 你的卫生间正气所以很好装修,我家的这次也准备翻修,卫生间不正气很是伤脑筋啊..

瑶瑶的妈妈 2010-3-11 16:32

回复 1#mylucy 的帖子

你们是叫人设计的吗?还是自己设计的?看上去好温馨,我家的房子跟你们差不多,是长方形的,我真愁怎样设计呢?.

mylucy 2010-3-11 17:14

请朋友设计的,她到现在都不肯要设计费。非常感谢她

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2010-3-12 09:53 编辑 [/i]].

mylucy 2010-3-11 17:16

除了一个榻榻米大床,房间另一端方了女儿的1.2米小床。小床和大床之间有2.5米左右距离放了沙发床头柜等,沙发对面的墙放了写字台和书柜。客厅餐厅是一体的

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2013-3-23 18:10 编辑 [/i]].

家有小虎 2010-3-11 19:37

新装修的就直接租来,好不舍得.

狗不理妈妈 2010-3-11 21:49

很像童话中的小木屋[tt9].

虎皮辣椒 2010-3-11 21:53

多少平方啊?.

狗不理妈妈 2010-3-11 22:20

楼主的厕所门是移门?阳台下直接做榻榻米,怕不怕下雨呢?我的小房子要装修前,我也想过阳台下做榻榻米,就是害怕下雨,楼主如何解决这个问题呢?是不是窗外做雨篷?[tt7].

mylucy 2010-3-12 09:50

厕所门是移门,左边用玻璃砖做了一半墙。阳台让装修师傅做了一圈防水。然后用凤铝789型材封了阳台。外面还有防雨棚。用了多半年了,现在没发现 漏雨

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2010-3-12 09:52 编辑 [/i]].

小猫宝宝 2010-3-12 10:21

不错不错,小巧玲珑但整体感很好,给你送花了。最好么多贴几张来~

水斗上贴个镜子也不错,有那中粘贴型的带花框的,不喜欢了揭掉也不留痕迹。
贴镜子的目的是提醒自己做饭饭的时候微笑呀,这样饭就更好吃了,心情很好
或贴喜欢的风景,田园风的那种,仿佛那开了个小窗,外头风景很好阳光灿烂,心情也很好的~.

mylucy 2010-3-12 10:54

谢谢小猫宝宝。这个建议有情趣呢。.

洋洋妈abc 2010-3-12 12:55

我家也有这么一个小屋,借楼主宝地可以给我晒一下吗?有这个冲动,但没你们装修的现代,比较一般般的。但没请设计师,全部自己搞定。
这个房型图也是自己画的哦~

厨房后来和平面图有点不同,应该原来厨房有个烟道。不敢打掉,待我们装修很久了,楼下楼上告诉我们,他们烟道都打掉了,所以我们也打掉了,厨房就好安排好多。

[[i] 本帖最后由 洋洋妈abc 于 2013-5-7 14:05 编辑 [/i]].

康康的妈妈 2010-3-12 13:13

这种装修的风格我喜欢,简朴自然.

mylucy 2010-3-12 13:15

欢迎一起晒。很简洁、干净呢。你这房子比我的大啊 。建筑面积多少平米.

洋洋妈abc 2010-3-12 13:17

回复 37#mylucy 的帖子

59m2多,将将近60吧,但得房率很高,大概有90%。.

洋洋妈abc 2010-3-12 13:24

大家忽略家具哦,没买新的,旧的凑合。拍照水平实在汗一个字~

[[i] 本帖最后由 洋洋妈abc 于 2013-5-7 14:05 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-3-12 15:56

阿拉第一套房子厕所间就是杉木顶:lol
衣帽间也是杉木顶.

狗不理妈妈 2010-3-12 17:15

[quote]原帖由 [i]小猫宝宝[/i] 于 2010-3-12 10:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6723556&ptid=4711815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不错不错,小巧玲珑但整体感很好,给你送花了。最好么多贴几张来~

水斗上贴个镜子也不错,有那中粘贴型的带花框的,不喜欢了揭掉也不留痕迹。
贴镜子的目的是提醒自己做饭饭的时候微笑呀,这样饭就更好吃了,心情 ... [/quote]
好小资的猫猫[tt9].

zhaojueling 2010-3-12 21:31

装修的很实用.不错,赞一个.

dh_l 2010-3-13 02:09

厨房天花板和橱柜都是实木的么?如果经常做饭的话,应该很不好打理吧?
另外,非常喜欢这样简洁自然的风格。.

clarin 2010-3-13 08:15

[quote]原帖由 [i]dh_l[/i] 于 2010-3-13 02:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6728829&ptid=4711815][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
厨房天花板和橱柜都是实木的么?如果经常做饭的话,应该很不好打理吧?
另外,非常喜欢这样简洁自然的风格。 [/quote]
同意 .
尤其是租给人家的,找准了人租啊..

cherry701004 2010-3-13 13:31

哦哟,老想看看较侬额塌塌米是啥样子额?![tt11].

瑞宝ma 2010-3-13 14:49

看着很不错,就是照片小了点,看不全.

ruixuet 2010-3-13 16:07

不错.

mylucy 2010-3-13 22:16

删贴

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2013-3-28 22:02 编辑 [/i]].

zhang616397 2010-3-14 13:22

回复 35#洋洋妈abc 的帖子

你这套房子是南北套间的?厅在中间,那厅里没窗的?我有套跟你面积差不多的房子正要装修,不过两间朝南的,厨房和卫生间都朝北的,看你弄了间储藏室,我心也有点动,考虑是否也弄间储藏室(小间里),两间的面积是14.5和18平米,大的我准备后面弄间4平米的房间给儿子睡觉,前面做客厅(带阳台的),给我点建议吧.

洋洋妈abc 2010-3-14 13:33

回复 49#zhangjiabin 的帖子

房子是南北间的,厅在中间没窗,所以北面的房间门用玻璃的,好采点光。

你的大房间后弄个4平米的房间给孩子睡觉,那么采光有没有问题啊?是不是靠山墙的,有窗户?那么我觉得是个好主意。否则人睡在一个没有光的房间可不大好哦。

我其实也不懂的啦。[tt3].

zhang616397 2010-3-14 13:43

回复 50#洋洋妈abc 的帖子

不是靠山墙的,底下用板隔,上面用玻璃,不隔到顶,就晚上睡睡觉,白天不大进去的,做功课在阳台上.

洋洋妈abc 2010-3-14 13:48

回复 51#zhangjiabin 的帖子

不错,挺好的。这样功能齐全,小屋一样能达到使用功能。但小屋一定要想想到了夏天,东西的收藏问题,要考虑有个地方放,否则家里就会很乱,理也里不干净,东西无处可藏。.

zhang616397 2010-3-14 13:55

回复 52#洋洋妈abc 的帖子

你为什么把尺寸图给删了呢?我好想看奥.

洋洋妈abc 2010-3-15 08:59

回复 53#zhangjiabin 的帖子

哦,那我再上。

[[i] 本帖最后由 洋洋妈abc 于 2013-5-7 14:03 编辑 [/i]].

TODAY 2010-3-15 09:31

杉木的装修真的很好看啊[em21].

zhang616397 2010-3-15 10:54

回复 54#洋洋妈abc 的帖子

谢谢[tt7] [tt7] [tt7].

C3W2 2010-3-16 16:19

回复 39#洋洋妈abc 的帖子

请问你这套装修花了多少钱呢?.

洋洋妈abc 2010-3-16 16:33

回复 57#C3W2 的帖子

4.5w左右好像,反正5w不到,算控制得好吧?不算家电和家具(利用旧的)。因为是用于出租的,所以选材都按便宜的选。.

epedai 2010-3-17 12:25

想知道楼主的厨房橱柜用的是什么门板,大致费用是多少?

[[i] 本帖最后由 epedai 于 2010-3-17 13:04 编辑 [/i]].

mylucy 2010-3-17 17:24

我的厨房橱柜是用的杉木板,包给专门做橱柜门的个体户做的,包工包料300/平米,超过0.4平米就算一平米,总共1500左右,水晶石台面另外定做的也是1500元。然后工人刷的清漆。洋洋妈ABC家的橱柜用材我不知道唉。.

mylucy 2010-3-17 17:24

我的厨房橱柜是用的杉木板,包给专门做橱柜门的个体户做的,包工包料300/平米,超过0.4平米就算一平米,总共1500左右,水晶石台面另外定做的也是1500元。然后工人刷的清漆。洋洋妈ABC家的橱柜用材我不知道唉。.

洋洋妈abc 2010-3-18 12:55

回复 61#mylucy 的帖子

我家的橱柜1000元/m,连上下柜及台面。共2700元。.

mylucy 2010-3-18 14:18

你这款橱柜性价比比较高.

洋洋妈abc 2010-3-18 15:57

忘了说了,我这橱柜是在08年初买的,现在是不是涨价了不知道,2年的时间什么都涨啊。.

ddxmcherry 2010-3-18 16:02

多上图片,好看!.

ninnite 2010-3-19 09:27

不错哦 厨房间也挺小的.

zhang616397 2010-3-22 12:45

回复 35#洋洋妈abc 的帖子

昨在家想让老公看看你家的照片,发现客厅和储藏室的照片怎么没了,是不是删了,为什么,不是很好看的吗?.

洋洋妈abc 2010-3-22 12:48

回复 67#zhangjiabin 的帖子

哦,那再上,呵呵。我以为没人喜欢的,所以删了。

[[i] 本帖最后由 洋洋妈abc 于 2013-5-7 14:04 编辑 [/i]].

zhang616397 2010-3-22 12:58

回复 68#洋洋妈abc 的帖子

谢谢,因我家马上要装修,正好想看点照片.

zhang616397 2010-3-22 14:11

你衣橱是做移门吗?能不能贴张照片上来,请问你储藏室里的柜子是没门的是吗?储藏室里宽多少?柜子有多深?谢谢.

洋洋妈abc 2010-3-22 14:50

回复 70#zhangjiabin 的帖子

衣橱是定做的移门,可以看房间的照片,再发一张你看看,拼起来看,没有单独的。
储藏室的柜子没有门,整个储藏室有扇门,宽及深多少不记得了,反正刚好一个人能进去。

[[i] 本帖最后由 洋洋妈abc 于 2013-5-7 14:04 编辑 [/i]].

zhang616397 2010-3-22 15:09

回复 71#洋洋妈abc 的帖子

你就等于这个橱上面不是移门是开门,上面是到顶的是吗?.

洋洋妈abc 2010-3-22 15:16

回复 72#zhangjiabin 的帖子

是的,上面是开门,下面是移门,储藏室和这个衣柜一起做的,中间都是木板,都到顶的。
我们在小房间的上方靠墙也做了一排柜子,让橱柜的人家定做的,也不错(不过没照片)。反正房间小,多做点柜子不会错的。.

洋洋妈abc 2010-3-22 15:20

回复 72#zhangjiabin 的帖子

对了,储藏室中的几块隔板注意做成可活动的,这样可以灵活的放置大件物品。.

城市的风 2010-3-23 14:32

回复 48#mylucy 的帖子

很可爱的小屋,想请教这个吊扇灯在哪里买?好想要
还有请教你的卫生间也是移门么?好像没有看到墙。两扇对移么?.

mylucy 2010-3-23 15:48

回复 75#城市的风 的帖子

吊扇灯是在城大灯具城(百安居也有的,就是贵一些)买的,牌子是速尼卡,具体价格忘记了。卫生间是单扇移门,另一边用玻璃砖砌了墙在门框里面。移门是上面有导轨,下面有滑轮而没有在地面上装导轨,免得不好打扫。

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2010-3-23 15:50 编辑 [/i]].

城市的风 2010-3-23 16:13

回复 76#mylucy 的帖子

[em01] 我在TB上看到吊扇是355左右,灯要145,就是总价500左右是么?在城大什么价位?城大要自己提回来么包运送么?不好意思哈,继续提问。
移门的事情我自己还没有想明白,所以打扰了,[tt17].

mylucy 2010-3-23 16:43

好像没有那么贵,我买了两个吊扇灯(一大一小),好像一共700不到。城大要自己提回来。有包装的,打车比较方便。也许他们也提供送货上门,但我们很近没有问过是否送货上门。安装费好像20/套,后来我们师傅会装,就让他装了,安装费也省了。移门你仔细看看照片,就是打了一个门框,左侧用玻璃砖砌墙,门框上面槽内安装一根长导轨,移门移开时就收在玻璃墙后面。

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2010-3-23 16:44 编辑 [/i]].

城市的风 2010-3-23 17:04

回复 78#mylucy 的帖子

那么,那个那个的时候,是不是朦朦胧胧可以看到啊[em16] 我想想,要不要尝试.

KAIXINMM 2010-3-23 19:58

厨房用这个顶,新的时候蛮好看,真的油烟一上去会很难打理的。还有地砖墙砖什么的尽量用光滑的材料,除非每天有人打理,否则看上去会显脏,这是我的装修经验。曾经为了情调也用过类似材料[em16].

appleegg 2010-3-24 09:05

问问LZ,阳台做的壁橱要用什么材料才能隔湿隔热呀?.

mylucy 2010-3-24 18:06

回复 79#城市的风 的帖子

基本看不到的。那个玻璃砖中空的还是蛮厚的,而且有花纹。谁也不会趴在那儿往里看的.

mylucy 2010-3-24 18:08

回复 81#appleegg 的帖子

我只是让工人在阳台做了一圈防水处理。其它就没做了。你问问装修公司,估计有专门材料可以隔湿隔热。.

mylucy 2010-3-24 18:10

回复 80#KAIXINMM 的帖子

有道理。我只好尽量少做饭。这房子住几年就卖掉。实在是太小了.

城市的风 2010-3-25 15:28

回复 82#mylucy 的帖子

玻璃墙工头不让做了,算了只好砖墙了,就安慰自己结实点儿吧。

吊扇灯今天在TB买好了,牌子不明,但是样子很漂亮;应该大家质量就差在电机上,去了城大估计我也没有那个耐心试机。关键是没有时间去城大[em16] 你看看[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4714187&extra=&page=3[/url] 139楼.

happyEmily 2010-3-26 10:30

不错,很精致,布局也很及其合理。。。。.

mylucy 2010-3-26 16:10

回复 85#城市的风 的帖子

挺漂亮的复古风格。你效率简直太高了。你家房子超级大。全装修完了吗?多拍些照片哦.

城市的风 2010-3-26 16:15

回复 87#mylucy 的帖子

[em09] 在装修的?只有65唉.

mylucy 2010-3-26 16:26

回复 88#城市的风 的帖子

好像带楼梯的嘛?不是还砌了一面玻璃砖墙?.

zhang616397 2010-7-16 17:52

回复 73#洋洋妈abc 的帖子

我家终于装修好了,看了你的帖子后隔了一间储藏室,朋友看后都说这间储藏室设计的好,我自己也觉得这次装修最满意的就是这间储藏室,这还得谢谢你哦.

zhang616397 2010-7-16 17:54

回复 73#洋洋妈abc 的帖子

我家终于装修好了,看了你的帖子后隔了一间储藏室,朋友看后都说这间储藏室设计的好,我自己也觉得这次装修最满意的就是这间储藏室,这还得谢谢你哦.

洋洋妈abc 2010-7-16 23:00

回复 91#zhangjiabin 的帖子

是吗?也发些照片看看:D
说真的,储藏室的确很管用的,可以放好多东西,家里就显得整洁了。.

DOUDOU爸妈 2010-7-17 06:22

回复 55#TODAY 的帖子

真不错 又整齐又漂亮实用 住的人肯定很舒服.

angelaqiu 2010-7-17 22:58

榻榻米做的老有味道.

mylucy 2010-7-18 14:38

谢谢鼓励.

mylucy 2013-3-24 12:23

三年后

删贴啦

[[i] 本帖最后由 mylucy 于 2013-3-28 22:05 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 晒晒我家的小房子

Processed in 2 queries