查看完整版本: 怎样教孩子自学吉他

方圆妈妈 2010-3-6 05:16

怎样教孩子自学吉他

想让孩子学习乐器,可是没想让孩子达到专业水准,就是随便玩玩,哪位家长有自己教授孩子学乐器的经验可以分享吗?谢谢![tt22]

[[i] 本帖最后由 方圆妈妈 于 2010-3-10 08:46 编辑 [/i]].

tony.wch 2010-3-6 10:17

网上有视频教学的。.

方圆妈妈 2010-3-10 12:04

吉他买好了,看起来很pp的codoba,小同学看到吉他后很开心。到网上看了一些视频教程,准备从音节开始练习。

[[i] 本帖最后由 方圆妈妈 于 2010-3-10 12:07 编辑 [/i]].

P_爸 2010-3-11 21:01

shan.

海底的鱼 2010-3-14 22:34

看图, 你买的是把古典琴,还是建议到正规点的业余音乐学校,和老师学吧,顺便要学点乐理。基础好点,再说自学。.

方圆妈妈 2010-3-16 05:32

回复 5#海底的鱼 的帖子

我们小同学学过两年钢琴,有一定的乐理知识,但后来都一股脑地扔掉了。比较晕菜的是现在学校里音乐课,老师要求把五线谱都标上简谱来唱。我们小同学更是得意洋洋地找理由不用费脑筋看五线谱了。晕a........[tt22].

方圆妈妈 2010-3-17 06:02

每天弹琴十分钟。右手空弦的分解和弦基本可以弹出,左手开始在高把位练习按弦,音色不是很干净,两只手的手型还不太正确。昨天晚上可以弹出C调的12345了。[tt22]

[[i] 本帖最后由 方圆妈妈 于 2010-3-17 06:05 编辑 [/i]].

方圆妈妈 2010-4-1 09:17

1155665, 4433221.  小同学可以弹“小星星”了,大言不惭地说很有成就感。汗!~~[tt22]
开始尝试Em和Am和弦,抱怨说手太痛,内牛满面~~

[[i] 本帖最后由 方圆妈妈 于 2010-4-1 09:18 编辑 [/i]].

sandyshang 2010-4-1 10:53

回复 8#方圆妈妈 的帖子

偶以前师兄是买指甲套上弹的,手就不疼了。.

一滴清水 2010-8-2 20:12

回复 1#方圆妈妈 的帖子

楼主孩子学的是古典吉他吗?.

一滴清水 2010-8-2 20:14

想继续分享下楼主孩子的学习过程和经验。谢谢。.

lion2010 2010-8-12 20:57

这个吉他多少钱啊?.

行知合一 2010-8-15 22:59

回复 5#海底的鱼 的帖子

好像是民谣吉他吧,弦好像是尼龙的.

行知合一 2010-8-15 23:01

回复 7#方圆妈妈 的帖子

应该先从低把位开始吧
左手五指要尽量分开,妈妈可以用手帮他一把,孩子要指关节发力,弹出声音来.

行知合一 2010-8-15 23:03

等到五指张开,左手明显大于右手2指,基本就可以了。
开始很痛,等长出老茧,就好了!

加油!
听小儿子的好消息!.

方圆妈妈 2010-8-16 09:16

回复 12#lion2010 的帖子

这是方圆爸爸从美国guitar center买的Cordoba Cadet,当时打折,折合人民币接近1500。
<[url]http://www.guitarcenter.com/Cordoba-Cadet-3-4-Classical-w-Gig-Bag-103542551-i1150183.gc[/url]>

总体觉得这款琴的性价比还是很高的!.

方圆妈妈 2010-8-16 09:17

是3/4的古典琴。
找来了卡尔卡西,可惜暑假有点忙,没弹两次。.

海底的鱼 2010-8-16 09:39

回复 13#行知合一 的帖子

没明白你说的,意思是古典琴不应该是尼龙弦?.

行知合一 2010-8-16 10:07

回复 18#海底的鱼 的帖子

哎呀,老眼昏花的,我只是粗粗地瞄了一眼第1,2弦.昨天晚上看走眼了.

古典琴是尼龙弦的,

[[i] 本帖最后由 行知合一 于 2010-8-16 10:09 编辑 [/i]].

海之蓝TB 2010-8-16 10:19

回复 19#行知合一 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

行知合一 2010-8-16 15:09

回复 20#海之蓝TB 的帖子

海爸好!
有个爱好真不错.想我父辈拿着简谱就能哼出调调,我这辈简直就是乐盲了.
但愿小儿子早日也能像哥哥那样有点爱好.
啥时候在这楼里放一段大朋友的吉他弹奏歌曲?静候着.....

海之蓝TB 2010-8-16 18:07

回复 21#行知合一 的帖子

纯净的海 2010-8-16 21:36

回复 20#海之蓝TB 的帖子

自学固然不错。但对孩子的时间来讲应该不太合算。很多东西老师一点就通的东西,要孩子靠自学。。。。三思.

纯净的海 2010-8-16 21:40

1 Fender 芬达 (1946年成立于美国,电吉他界的领导品牌之一)
2 Gibson (开始于1894年美国密西根,世界吉他著名品牌)
3 IBANEZ 贝司 (开始于1908日本,世界著名品牌)
4 CORT 吉他 (美国人Jack Westheimer在亚洲-日本和韩国创办)
5 ESP吉他 (开始于1975年在美国成立,世界著名品牌)
6 Peavay
也做便宜又大碗的AMP。
7GODIN/SEAGULL
加拿大吉他,但木吉他也不错。
8GIBSON
史上最伟大的吉他之一,有空就看看吧,音质棒,烤漆赞。
9HAMER
不错的吉他,很多乐手私底下都有一把。
10MusicMan
小而精致的外型,Edward Van Halan和Steve Steven的爱琴。

[url]www.guitarchina.com[/url] 中国最大的吉他爱好者网站吧.

纯净的海 2010-8-16 21:58

回复 16#方圆妈妈 的帖子

科尔多瓦,也叫科尔多巴?Cordoba  
很棒,这个牌子非常的牛的
在国外非常知名,但是好象没有对国内销售,

[url]http://www.amazon.com/C%C3%B3rdoba-Cordoba-C3-Acoustic-Guitar/dp/B001LNN304[/url]

C5型号,听朋友说声音非常不错。
[url]http://www.amazon.com/C%C3%B3rdoba-Cordoba-C5-Classical-Guitar/dp/B001LNN30E/ref=pd_cp_MI_1[/url]

[[i] 本帖最后由 纯净的海 于 2010-8-16 22:10 编辑 [/i]].

行知合一 2010-8-17 08:30

回复 24#纯净的海 的帖子

收到!
花花.

行知合一 2010-8-17 08:32

回复 22#海之蓝TB 的帖子

收到!花花
已经爬楼,下载了.非常感谢!

俺是想和您套近乎来着,称您家的为大哥哥,可能表达上有点问题,惭愧.....

海之蓝TB 2010-8-17 10:00

海之蓝TB 2010-8-17 10:07

回复 27#行知合一 的帖子

christi5733 2012-2-23 12:33

两年前这个贴子,我来挖出来,只为楼主自学的想法。顶。.

方圆妈妈 2012-2-24 07:30

回复 30楼christi5733 的帖子

感谢关注,去年小升初,停滞了,现在还基本在入门阶段。
孩子4、5岁的时候学过钢琴,属于那种被逼着坐在琴凳上的那种,后来不得已就放弃了。放假回家看到表妹已经五级了,很羡慕,回来要求说想接着学钢琴......唉......

erranta 2012-2-24 15:04

我也很喜欢吉他,但是从来没学过,以前认识一个人,他会弹吉他,有一阵很迷恋人家的。呵呵。请问LZ,如果小学生学的话,是不是应该买一把儿童吉他啊?就随便弹弹,应该买什么样的呢?很喜欢民谣风格,古典吉他和民谣吉他有什么区别呢?.

悠优 2012-2-24 16:26

回复 31楼方圆妈妈 的帖子

我也买了把古典吉他给小朋友。
自己教教,还有买份教材附有光碟的,可以自己看看,弹着玩也不很紧张,主要是娱乐娱乐。因为我们钢琴学到10级,有比较好的乐理基础。
如果你想弹着玩玩,民谣吉他蛮适合的。.

christi5733 2012-2-25 16:16

吉他分两种:古典吉他和民谣吉他。  吉他在乐器里的地位,是古典吉他赋予的。举个简单的例子,爱的罗曼史,是古典吉他曲。 齐秦的外面的世界,是民谣吉他边弹边唱的。  但是,古典吉他,其实,比钢琴还难。 学古典,最好是从孩子开始学。民谣吉他么,如果嗓子好,学学也无妨,但意义不大。 想唱歌,现在都去钱柜。。[:sz11:].

方圆妈妈 2012-2-27 07:35

[quote]原帖由 [i]erranta[/i] 于 2012-2-24 15:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8545577&ptid=4710951][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也很喜欢吉他,但是从来没学过,以前认识一个人,他会弹吉他,有一阵很迷恋人家的。呵呵。请问LZ,如果小学生学的话,是不是应该买一把儿童吉他啊?就随便弹弹,应该买什么样的呢?很喜欢民谣风格,古典吉他和民谣 ... [/quote]

我就回答一下琴的问题吧,其他两位BBMM都说的很详细了。儿童学琴还是应该买儿童用琴,像小提琴一样,因为孩子相对胳膊较短,手比较小。琴,最好音准一点,音色略好一些的。.

家有QQ 2012-3-19 12:53

儿子8岁,也想学吉他,可以吗?.
页: [1]
查看完整版本: 怎样教孩子自学吉他

Processed in 2 queries