查看完整版本: 全家去美国,很多问题求助,请各位有经验的爸爸妈妈多多指教!

yueyuedema 2010-2-28 17:48

全家去美国,很多问题求助,请各位有经验的爸爸妈妈多多指教!

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]今年我们全家要去美国待一年,这一年时间说长不长,说短不短,衣食住行学还不是随便就能凑合过去的,请旺网上有经验的爸爸妈妈多多指教,多谢了![tt7] [tt7] [tt7] [tt7] [tt7] [/size][/font][/font][/color]
[color=#000000][font=宋体]
[font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]我们去波斯顿的麻省理工大学,一行四人,老公,我,还有两个儿子,老大今年[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]6[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]岁多,老二[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]3[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]岁多。一家人大迁移,许多问题要解决,害怕我的问题太多,太长,大家看起来很累,所以我就分几个楼层,请大家多给我一些好建议![/font][/size][/font][/color]
[font=宋体][color=#000000]
[/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]2楼:小朋友上学[/size][/font][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]3楼:住[/size][/font][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]4楼:吃[/size][/font][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]5楼:行[/size][/font][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]6楼:书[/size][/font][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]7楼:机票[/size][/font][/color][/font]
[font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt]8楼:杂类[/size][/font][/color][/font]
[/color][/font][font=宋体][color=#000000][font=Arial][size=10.5pt][font=Arial][size=10.5pt]呵呵,看到这个这么长的求助帖自己都吓了一跳,希望大家有耐心看完哦。恳请有在美国居住过的爸爸妈妈多给意见和建议。再次感谢![tt23] [tt23] [/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font]
[/size][/font][/color][/font][font=宋体][color=#000000]
[/color][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

yueyuedema 2010-2-28 17:49

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]第一:俩个小朋友上学的问题[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[font=Arial][size=10.5pt][font=宋体][color=#000000]老大有一点英文基础,老二几乎是零,他们过去可以进当地人的学校吗?如何选择学校?像国内一样也是按地段的吗?估计好学校附近房子的租金都比较贵。语言不通会成为问题吗?费用如何?还有就是老大如果在美国读一年回来后,读国内的二年级能跟上吗?语文,写字,数学估计都会有点问题。国内的好的学校二年级就插不进去了,回来怎么能进好的学校读二年级呢?[/color][/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

yueyuedema 2010-2-28 17:50

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]第二:住的问题[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]听说学校有[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]2 bedroom[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]的宿舍,可是没有煤气,老公一听吓坏了,让他吃一年的面包,他要疯了。看来只能到校外租房子了,又听朋友说美国的公寓一般都是没有家具的,这下麻烦了,住一年还要自己买家具,一年后回国又怎么处理呢?麻省附近的房子贵吗?我觉得最好是控制在[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]10-15[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]分钟车程的距离范围内。有没有当地的中介的网站可以推荐?先上去了解一下行情。[/font][/size][/font][/color][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

yueyuedema 2010-2-28 17:51

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]第三:吃的问题[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[font=Arial][size=10.5pt][font=宋体][color=#000000]弟弟也在美国呆过,他说美国吃的很便宜,一般的食物都能买到,很方便。所以吃我基本不担心了,就是苦的是我已经快十年没有做饭做菜了,到美国我就成了做饭的了,填饱一家人的胃是我的艰巨而又伟大的任务,我打算出国前先把包饺子,蒸包子这两门技术先学好,最好再学几样中式点心的做法,不过都要用材简单,美国能买到的,不然巧妇难为无米之炊啊。大家有什么好的秘笈可以让我学习学习啊?多谢了![/color][/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

yueyuedema 2010-2-28 17:51

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]第四:行的问题[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]到美国怎么申请驾照?要考试吗?大路考小路考应该没有问题,如果有理论考试那可就惨了。听说美国的汽油便宜,所以打算去美国买辆二手的[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]SUV[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]开开,平时假期时带着儿子们开车出去逛逛。一年的时间打算把美国玩个遍。波斯顿附近的自己开车玩,远一点的就只能做飞机了。请有经验的爸爸妈妈提供好的精彩旅游线路哦。[/font][/size][/font][/color][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

yueyuedema 2010-2-28 17:52

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]第五:我还有一个很棘手的问题,就是书。[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[color=#000000][font=宋体][size=10.5pt]我家老大是个书迷,去年一年我在当当上买的书就超过了[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]5000[/size][/font][font=宋体][size=10.5pt]元,家里的书他都看完了,每个月甚至每个星期都要在当当上订购一些书才能满足他,不然他会说妈妈,我没有书看了。家里只能精选[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]10-20[/size][/font][font=宋体][size=10.5pt]本让他带到美国去,可是这一年怎么能满足他看书的要求呢?美国能买到中文书吗?会不会很贵?大学的图书管里会有小朋友看的中文书吗?[/size][/font][/color].

yueyuedema 2010-2-28 17:53

[color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]第六:机票[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]上海飞波斯顿只有国外的航空公司,所以价格比较贵,而且时间比较长。[/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]上海飞纽约价格便宜很多,我们打算上海飞纽约然后到纽约机场租一辆车,自己开车到波斯顿。这样机票可以节约[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]1[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]万多人民币,租车只要花[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]1000[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]元左右就可以了,大家觉得这个办法如何?不过就是担心长途飞行后再自己开车[/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt]4[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][font=宋体]个小时会很累。我们持国内的驾照可以开车吗?有没有好的租车公司可以推荐?[/font][/size][/font][/color][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

yueyuedema 2010-2-28 17:54

[font=Arial][size=10.5pt][font=宋体][color=#000000]第七:杂七杂八问题,想到了就补充![/color][/font][/size][/font]
[font=Arial][size=10.5pt][color=#000000][font=宋体][font=Arial][size=10.5pt]1. 要带哪些东西去美国?[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font][/font][/color]
[font=Arial][size=10.5pt][font=宋体][color=#000000]一定要带比较方便携带,轻,价值大的东西,不要抗了几十公斤的行李总价值才几十美元,这种东西那怕国内的价格是美国的十分之一也不能带。朋友说铁锅一定要从国内带,美国根本买不到。还有什么在美国很难买又很贵的东西呢?哦,美国能买到蒸锅吗?不然我的包子不就做不成了。[/color][/font][/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font]
[/size][/font][font=Arial][size=10.5pt][/size][/font].

rainbow123 2010-3-1 09:13

回复 2#yueyuedema 的帖子

美国房子是按地段分学区的, 好学校周围很贵. 老大回来可以留一级, 不然跟不上国内的小学. 老二问题不大, 就是要自己教中文,.

rainbow123 2010-3-1 09:16

家具可以买二手的和宜家的, 不会太贵的. 走时可以卖掉. 美国日用品比中国贵不了多少, 可以带床单, 那比较贵. 名校附近房子一般比较贵的, 不过见过上海的房价你就不会被吓坏的..

rainbow123 2010-3-1 09:18

凡有中国人的地方一定会有CHINA TOWN. 所以吃不太难解决. 再说去国外就是为了享受西方的生活和各国的美食. 烧饭可以用电炉, 烤箱也很方便. 近年来美国食品涨价很厉害. 不愿烧饭可以享用TAKE AWAY.

[[i] 本帖最后由 rainbow123 于 2010-3-1 09:22 编辑 [/i]].

rainbow123 2010-3-1 09:19

长途飞机下来最好不要开车, 又是在陌生的环境, 很容易出事故. 美国开车又快. 最好转机飞.在东部纽约可以去看城市和音乐具, 芝家哥看70-80年代的现代建筑. 大瀑布, 黄石公园, 五大湖都可以去.  BOSTON本身就是一个lovely old town.

[[i] 本帖最后由 rainbow123 于 2010-3-1 09:26 编辑 [/i]].

rainbow123 2010-3-1 09:21

听说卓越网可以有国际服务, 他们被AMZON 收购了, 所以查一下是否可以网购.

yueyuedema 2010-3-1 10:03

回复 9#rainbow123 的帖子

谢谢rainbow123详细的解答!非常感谢![tt7]
我们老大是10月份出生,现在在班里就是最大的了,再留一级的话,怕他觉得太没有挑战性了。而且他的识字和阅读水平很厉害,估计已经有二年级的水平了,现在所有的书都是全文字的,不是那种绘本的。而且全部自主自主阅读,我和他比过,他的阅读速度比我慢一点点,看完之后还可以和我讨论书里的情节,把一些他认为有趣的内容说给我听。另外我们明年估计6月中下旬回来,那时候也已经错过了国内一年级的招生报名了。这真是让我头疼啊。问过一家民办的小学,老师说二年级也比较难插班,首先看有没有人转学出去留出空位,而且有空位也需要经过考试才能录取。如果没有录取的话,只能读他们的国际班了。可是我觉得国际班的中文水平都比较差,我是非常不想读国际班的。.

yueyuedema 2010-3-1 10:07

回复 10#rainbow123 的帖子

恩,我打算带两条蚕丝被和6套床上用品,应该一年够用了[tt32]
请教一下,boston的房子应该都是带暖气的吧?室内的温度大约多少?我们家现在冬天室内温度20度左右,所以我们冬天的被子也很薄的,和春被是一样的,从来不用羽绒被。去boston需要带厚的羽绒被吗?毕竟那里比上海要冷很多。.

yueyuedema 2010-3-1 10:11

回复 10#rainbow123 的帖子

呵呵,上海的房价我是被吓惯了。不过上海房子买起来贵,可是租金并不贵。
国外的租金应该比上海高多了吧。国外的租房子,除了房租之外还要交其他什么费用吗?譬如物业管理费,保险等等?(水电煤就不用说了,肯定要付的。).

yueyuedema 2010-3-1 10:15

回复 11#rainbow123 的帖子

呵呵,没办法,我是非常传统的中国胃,记得十年前我第一次去澳大利亚出差2个星期,差点没被饿死。和客户开会时,老板坐在我旁边都能听见我肚子饿的咕噜咕噜的叫,把老板吓的目瞪口呆[tt28] 。
不过小孩子的适应力很强,在我们老大心里,西餐就是薯条,可乐。所以他们以为去美国会天天吃薯条,鸡翅,可乐。开心死了![tt27].

wann 2010-3-1 12:08

我也曾在美国东部住了两年回来的,不过那时没有小孩。我的建议:
因为要住一年,可以带几条可折起来的席子。一般租房暖气都有的,冷气不一定。
我在那之前从不做饭但在美国也自己烧。take away 也要出去买。要是住学校里可能吃饭容易些。
washington DC有很多博物馆可以参观非常不错。baltimore (inner harbour)and philadelphia (太多了,longwood garden, museum, hersey's park)也值得去看。你那里离大瀑布也不远。估计你也少不了带小孩去迪斯尼。
如果有中国驾照可以在中国先办张international license一年有效,就可以在美国开了。.

yueyuedema 2010-3-1 12:20

回复 18#烟火大饼 的帖子

哦,还要带席子啊?席子好重哦![tt28]
谢谢提醒,我最怕热了,看来席子非带不可了。
冬天开暖气的话室内有多少度?不需要很厚的被子吧?
你说的international license在国内怎么办的?不过尴尬的是一年的有效期,我们肯定会在美国多待1个月,那international license过期了怎么办呢?
老公有一个同学在Washington DC 所以肯定会去那好好玩一下的。大瀑布肯定也会去的。
拉斯维加斯也有一个朋友在,他们家的房子很大,还有游泳池,所以也会去的。
旧金山,洛杉矶都会去的
要去玩的地方太多了,呵呵,要好好规划一下。.

wann 2010-3-1 13:50

回复 19#yueyuedema 的帖子

那种席子一点也不重的!
不用很厚
我没办过因为我是在美考的驾照,每个州的规定不一样但一般都要先考learner's permit开一段时间再路考。.

yueyuedema 2010-3-1 14:26

回复 20#烟火大饼 的帖子

我夏天喜欢睡竹席,到时候带一个小竹席去,然后再带一个可以折叠的软席子去。多谢你的提醒,不然我真的想不到需要带席子哦!.

rainbow123 2010-3-1 15:51

美国人冬天在家就穿T-shirt一件,不过东部冬天很冷. 有一年我去零下20度.

[[i] 本帖最后由 rainbow123 于 2010-3-1 15:54 编辑 [/i]].

小梅丫 2010-3-1 17:07

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666280&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今年我们全家要去美国待一年,这一年时间说长不长,说短不短,衣食住行学还不是随便就能凑合过去的,请旺网上有经验的爸爸妈妈多多指教,多谢了![tt7] [tt7] [tt7] [tt7] [tt7]

我们去波斯顿的麻省理工大学, ... [/quote]

当当网上购书可以直接送境外的,但送费是书价的一半,最低50元。
我一直在当当上购书,网上支付后,直接送日本的。.

yueyuedema 2010-3-1 21:06

回复 22#rainbow123 的帖子

呵呵,老外的抗冻能力强,我们没法和他们同日而语。
上海盼场雪可真不容易,这下去boston好好过过下雪瘾,[tt32].

yueyuedema 2010-3-1 21:08

回复 23#小梅丫 的帖子

日本很近,如果送到美国的话,运费要比书本身还要贵了[tt30].

心迪妈妈 2010-3-1 22:08

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-3-1 12:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6669649&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哦,还要带席子啊?席子好重哦![tt28]
谢谢提醒,我最怕热了,看来席子非带不可了。
冬天开暖气的话室内有多少度?不需要很厚的被子吧?
你说的international license在国内怎么办的?不过尴尬的是一年的有效期 ... [/quote]
如果有合法身份就在那也考个驾照好了,室内不会很冷的,但也要看你们是否很节约。大孩子上学应该没问题,小得上幼儿园要自己花钱的,而且比较贵。但好像大学里也有幼儿园的,能相对便宜点。国外的图书馆要好好利用的,不过中文书会有些麻烦。我倒觉得反正是一年,不如多读点英文书,男孩子上学晚点没什么的(指回国后留一级)。另外蒸锅什么的都有的。去之前可以通过校内网站联系当地中国人,推荐好的房子,是否有二手的家具或宜家的家具卖。去之前要做好这些,带两个那么小的孩子还是要早作准备的。.

yueyuedema 2010-3-1 23:25

回复 26#心迪妈妈 的帖子

谢谢心迪妈妈的提醒!
老公4月份会去参加orientation week,主要任务就是把房子和孩子上学的事情搞定,这样我们过去就有点底了。不过他办事我实在有点不放心,我呢又很忙,而且4月份签证不一定能办好,所以9成4月份是去不了了。让他一个人去弄,我心里有些七上八下的。
蒸锅有的话就太好了,不然那玩意体积太大,真不好带呢[tt24]
校内网站去看看,找找中国人,虽然现在学校已经指定了一个校友帮我们,但是那是台湾人,很多情况都不一样,所以意义不大。还是靠自己了!.

心迪妈妈 2010-3-1 23:34

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-3-1 23:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6673631&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢心迪妈妈的提醒!
老公4月份会去参加orientation week,主要任务就是把房子和孩子上学的事情搞定,这样我们过去就有点底了。不过他办事我实在有点不放心,我呢又很忙,而且4月份签证不一定能办好,所以9成4月份 ... [/quote]
那就先联系那个台湾人,再通过他联系其他人。一般在国外大学都有中国人校友会的,甚至提供免费接机的。全家人去是不很方便,但老公提前去是应该的,为你们准备好基本的东西。而且到了那里,了解了情况后再通知你们必须带的东西还是不错的选择。不要太焦虑,现在到处是中国人,哪里都很方便的。即使中国人少,老外也是很乐于助人的。好好享受一种全新的生活吧!.

小梅丫 2010-3-2 11:35

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-3-1 21:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6673018&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
日本很近,如果送到美国的话,运费要比书本身还要贵了[tt30] [/quote]

当当能送达的国家,收费规则都是一样的。
下面是当当网上购书送美国的相关信息,供参考。

送货方式   送货范围    送货时间(自出库后)              运费              运费优惠    是否支持上门退货
普通邮递   全境配送    4-8周                商品原价总金额的50%,最低50元      无             否.

EVAN 2010-3-2 11:46

1、小朋友上学根本不成问题,学校开学后可以申请免学费的,中午吃饭也可申请免费。学校是根据你居住地方选择的,你可以选住房附件的3所学校,类似教育局的部门会给孩子一个测试,根据测试结果会建议你去哪个学校。
2、看书的问题不用担心。一般居住的社区附近有图书馆,你们就办一张卡,可以尽情的看或借,中文书、卡通书、英文书都有,当然中文书不可能像国内那样多。
3、波士顿冬天室内温度还可以,都有暖气的,一般就穿一件内衣或T恤就行,但外出较冷。.

嘟嘟虎妈 2010-3-2 12:57

别忘了带一套国内二年级的教科书(全套),你自己教教儿子总可以吧,回来就好接轨了。三字经,千字文,《论语》,《道德经》带上,数学方面,再带2本《奥数教程》(1,2年级),那几本语文类的,是国粹,一辈子都受用,早点读吧。其它的中文小说,多读一本少读一本问题不大,再说,经典的儿童小说都是英文的。

[[i] 本帖最后由 嘟嘟虎妈 于 2010-3-2 13:11 编辑 [/i]].

yueyuedema 2010-3-2 13:36

回复 28#心迪妈妈 的帖子

谢谢!我就想这一年好好放松一下,把全家人的胃管好,带着孩子多多运动,健身,多走走,看看,玩玩![tt38].

yueyuedema 2010-3-2 13:38

回复 29#小梅丫 的帖子

谢谢小梅丫![tt11]
就是时间太长了哦[tt28].

yueyuedema 2010-3-2 13:42

回复 30#EVAN 的帖子

谢谢Evan, 我打算过段时间羊绒衫打折的时候,多买一点羊绒衫带着,羽绒衫有好看的,也要备着,还想去海宁买件毛皮的。天哪!我们的行李估计会超大哦!.

coffee73 2010-3-2 13:48

从纽约去波士顿,可以买BUS票,提前买,还能买到1块钱的
我这次去美国玩就买到了
纽约租车非常贵(相比于美国西部).

coffee73 2010-3-2 13:50

美国有很多图书馆,应该也有中文书,特别是唐人街附近的图书馆
其实到美国可以多看些英文书,回来后英文就没问题了
我女儿在那里呆了半年,我们就一直给借英文书看,
她很喜欢的.

yueyuedema 2010-3-2 14:00

回复 31#嘟嘟虎妈 的帖子

这一年想放养,什么额外的都不学,就是玩,估计回来就要吃苦头了[tt35]
考虑书是因为老大自己要看,而且主要怕一年不怎么看书,原来的识字量,阅读力,理解力也会退化,所以主要想有些书能保证他的现在中文的阅读水平。国粹估计他看不懂的吧?[tt3].

EVAN 2010-3-2 15:22

低领的就行,带个围巾。他们都穿得较休闲,除正规常合。其实有很多东西根本不用带,小东西如袜子,毛巾可多带一些。
有什么问题可以给我发短信,目前我儿子正好在那边读六年级。.

快乐鼠尾草 2010-3-2 16:28

记得是MIT还是哈佛有个很大的中文图书馆,不过,好象大多数是繁体中文的书.

快乐鼠尾草 2010-3-2 16:32

其实在美国买东西比这里便宜很多的,不用带很多东西,尤其是衣服,肯定是那边便宜啦,不过,对很瘦的MM来说,内衣不好买,好象不太看到B杯的,一般商场里的都是C杯起
BOSTON的CHINATOWN有个超市,一般的生活用品及调味料什么的都可以买到
建议多带些常用药,美国看病是很贵的
NEWYORK到BOSTOM的长途车大概四个小时,很方便,很舒服的,建议不要租车,直接去坐灰狗.

yueyuedema 2010-3-2 18:18

回复 35#coffee73 的帖子

啊,还有1元的bus啊?太棒了!怎么提前买啊?不过这次从上海飞的话,还是租车方便一些,主要我们的行李肯定是超级庞大的,自己租车从机场直接开到家里,方便多了。 我在网上查的是110USD包含GPS,还送一箱油。.

yueyuedema 2010-3-2 18:20

回复 35#coffee73 的帖子

1元的bus平时去玩的时候坐坐,真爽!我有个朋友在纽约,可以平时去串串门。[tt37].

yueyuedema 2010-3-2 18:23

回复 36#coffee73 的帖子

你家女儿应该英文底子好吧,我们英文比较薄弱,只会几句日常用语,词汇量估计也只有几十个。能自主阅读吗?不过倒是希望这一年他的英文阅读水平能赶上中文的阅读水平,那真是不虚此行啊![tt2].

yueyuedema 2010-3-2 18:25

回复 38#EVAN 的帖子

好的呀,多谢了!.

yueyuedema 2010-3-2 18:27

回复 39#快乐鼠尾草 的帖子

繁体字啊!看不懂诶[tt30].

yueyuedema 2010-3-2 18:30

回复 40#快乐鼠尾草 的帖子

啊,我本来想内衣全部到美国买,全买Victoria‘s secret呢,这样看来还是老老实实在国内买吧[tt3]
对,药是一定要带的,不过不知道进关的时候带药会有麻烦吗?中药西药都可以带吗?.

快乐鼠尾草 2010-3-2 21:46

中成药应该是可以的,反正我当初只带了感冒药和一些常用药,没查,现在美国安检的级别不一样了,不知道会不会查呢
VS的内衣是还不错,如果网购应该可以买到A或B杯的,反正我在商场里看到基本上只有C、D、E、F之类
繁体字也不麻烦啊,看多了就懂啦,我是不会写,读是没问题的.

陌上桑 2010-3-2 21:46

回复 46#yueyuedema 的帖子

加州的Victoria‘s secret尺码都很全。难道东部不一样?

带药没有问题,不过我带的只有西药。

你要是能翻墙的话,去未名空间问问([url]www.mitbbs.com/[/url]),肯定有人能给你提供比较准确的信息。.

快乐鼠尾草 2010-3-2 21:47

还有就是牙齿,去之前要补的要洗的全部先搞好,美国看牙那是相当的贵呀.

陌上桑 2010-3-2 21:57

回复 49#快乐鼠尾草 的帖子

如果没有牙科保险的话,是很贵的。.

陌上桑 2010-3-2 22:10

MM不要太紧张了。带着两个孩子,就不要带太多行李了。很多东西在美国都买得到。而且,人的适应能力都很强,尤其是小孩子。

纸质的书很重,买个大硬盘(现在的硬盘容量大,又很便宜)。多下载点电子书,再带些碟片出去。大宝英文基础弱,刚到美国会有困难,你要适当帮他提高英文。在社交方面,让他熟悉一下西方礼仪,另外,留意给他创造机会和别的孩子交朋友,使他尽快融入新的生活。二宝的问题应该不大。.

yueyuedema 2010-3-2 22:26

回复 47#快乐鼠尾草 的帖子

呵呵,不是我看,是我们家大宝看,才认识几千简体字,又让他看繁体,好像难度比较高!
我们家两个宝宝都喜欢吃中药,什么午时茶,抗病毒口服液,他们俩当饮料喝的,会主动向我要求喝。
牙齿我和老公都几年前大修了一遍,准备走之前在去洗一次牙。就后顾无忧了!谢谢提醒!.

yueyuedema 2010-3-2 22:27

回复 48#陌上桑 的帖子

打不开网站哦![tt30].

yueyuedema 2010-3-2 22:34

回复 51#陌上桑 的帖子

平时我们去三亚玩5天,都会整出2个大箱子,2个小箱子。这次出去一年,真的无法想象怎样精简行李[tt3]
我也想弄个电子书,但是又担心对视力不太好。
怎样帮大宝提高英文呢?说实话我的英文水平也是比较蹩脚,日常沟通可以,但是词汇量少,语法很差,发音也不标准,我不敢教[tt10]
日常生活我觉得应该没有问题,最最担心的就是租房子和两个孩子的上学问题。.

火车是运茶的 2010-3-2 22:38

回复 53#yueyuedema 的帖子

要翻墙。.

yueyuedema 2010-3-2 22:55

回复 55#火车是运茶的 的帖子

怎么翻墙?不会翻[tt5].

火车是运茶的 2010-3-2 23:13

回复 56#yueyuedema 的帖子

好像大杂烩里有人讲过的.

EVAN 2010-3-3 10:05

请查阅波士顿生活网,[url]http://www.shenghuonet.com[/url].

快乐鼠尾草 2010-3-3 10:24

回复 52#yueyuedema 的帖子

无论是中药还是西药,是药三分毒,不能当饮料喝的.

pp_dream 2010-3-3 10:48

波士顿冬天在外冷室内热,建议带长的过膝盖的羽绒服,小孩的帽子围巾手套雪地靴,一样不能少,孩子买双冰鞋溜冰很快能学会。

夏天凉快,玩的季节。玩的地方还可以考虑Rhode Island,离麻省近,有很多大豪宅:P

建议带够床上用品,蚕丝被等。.

yueyuedema 2010-3-3 12:25

回复 57#火车是运茶的 的帖子

没找到[tt3].

yueyuedema 2010-3-3 12:26

回复 58#EVAN 的帖子

谢谢!能注册成会员吗?.

yueyuedema 2010-3-3 12:27

回复 59#快乐鼠尾草 的帖子

哈哈,因为他们有时候嘴馋,想喝可乐什么的,我不给他们喝,他们就向我要午时茶喝[tt28].

yueyuedema 2010-3-3 12:29

回复 60#pp_dream 的帖子

谢谢提醒,都是很实用的东西,已经加入我的行李清单了。谢谢![tt11].

leileimama 2010-3-3 17:10

书不用带,每个社区都有图书馆,可以办张卡,去借,只要不超期不要钱的,包括CD,DVD,在那儿还可以上网。.

陌上桑 2010-3-3 22:26

回复 54#yueyuedema 的帖子

你把想了解的事项和已经得到的信息都整理好,让你先生问问学校的人包括那位台湾朋友,以及LS提供的当地网站,或者orientation的时候一项项考察一下。很多事情不是当地人不好回答你,比如学区如何、好学区距离学校的远近,租金价格、购物环境怎样等等。

至于要带的东西,如果房子先找好了,或者联系好暂时的落脚点又有人接,多带点无妨。如果一切都要到了美国再处理,还是轻车简行为好。到时你们都要倒时差,还要照顾孩子、找房子、买家具、租车或买车,事事繁杂。

另外,找房子、买旧家具可以利用这个网站:[url]www.craiglist.com[/url]。.

陌上桑 2010-3-3 22:45

回复 54#yueyuedema 的帖子

关于幼儿学习英语,WW上已经很多信息了。到幼儿园版块和小学版块可以找到很多好帖子。我推荐[url]www.starfall.com[/url] 和Barney系列的DVD,相对简单易学,又较有趣味,适合这个年龄段。

大宝已经六岁了,也可以帮BBMM分担一点儿。不知道孩子的自理和自控能力怎样?如果基本上能照顾自己,还能做些简单的事情如叠衣服、收拾自己的书和玩具,那你的压力会小一点儿。在交际方面,美国比较强调个人空间,小小孩也这样。勾肩搭背、碰碰撞撞的动作不要做,否则会有人提醒“keep your hands to your self",或者让人生厌。另外注意和人对话时make eye contact..

yueyuedema 2010-3-3 22:49

回复 66#陌上桑 的帖子

谢谢!
orientation我不去,交给老公一个人真不放心。家里大事小事他从来不管的,他能搞定吗?我真怀疑,不过我又实在没时间过去,真是左右为难[tt10]
是啊,你说的对,刚到美国肯定忙的个天翻地覆的。走之前还是把要带的东西精简再精简,先带必须的,再带美国买不到的,再带美国买比国内买贵的,逐级精简![tt38]
谢谢你推荐的网站,进去逛逛看[tt32].

陌上桑 2010-3-3 22:58

能去MIT的,智商肯定没问题。有什么不放心的?你把事情交给他,对他的能力吹捧一番,再许下若干好处 ---。[em16].

yueyuedema 2010-3-3 22:59

回复 67#陌上桑 的帖子

[url]www.starfall.com[/url]以前玩过几次就不玩了[tt3] 现在开始让他每天去玩一会。
我们家两个宝贝都很内向,不会攻击或侵犯别人,碰到陌生人比较害羞,说话时眼睛不太敢看别人。大宝的生活自理能力比较差,做事很磨蹭,平时都是奶奶,阿姨一手包办。所以去美国没有奶奶和阿姨的照顾,对我和大宝都是一个考验,我也想利用这一年的时间把大宝二宝的生活习惯和自理能力培养好。任务也很艰巨啊![tt3].

陌上桑 2010-3-3 23:02

回复 70#yueyuedema 的帖子

这个才是真正要担心的。现在开始让老人放手,培养孩子的自理能力和社交能力。这比学习英文还重要。.

yueyuedema 2010-3-3 23:02

回复 69#陌上桑 的帖子

我对他说我不放心,他说绝对没问题。其实我是担心他花冤枉钱,被人宰。他买东西从来不会还价的[tt28].

yueyuedema 2010-3-3 23:04

回复 71#陌上桑 的帖子

对! 对!对! 说道我心坎里了!.

iamniuniumama 2010-3-3 23:04

我女儿在美国读的一年级,回来在普通公办学校直接上了二年级。一开始不认字也不会写,老师不断施加压力让我们转读一年级,但是我们顶住了。辛苦了2个月之后女儿就跟上了,一下子就认识了很多字,写字也顺了。小孩子适应能力很强的,何况你儿子现在就可以读书了。回来直接读肯定没问题,可能一开始会有些不适应而已。建议你把一年级的教科书带去,自己教。
美国租房确实没家具,很麻烦。当时别人给了我一堆家具,我很高兴,但是走时处理这些家具又很麻烦。总之,费力,要做好心理准备。
中国超市里什么都可以买到的。我当时花了30多美金买了个蒸锅,走时扔了还觉得满可惜的。要把厨艺练得非常好才行,否则美国的食材会让你很沮丧的,做什么东西味道都不对。.

陌上桑 2010-3-3 23:08

他说没问题那就是没问题了,不用担心。钱是小事,用了再挣。再说,不还价有时是因为觉得没必要,不代表他没能力还价。他自己会考虑在美期间收入和支出,关系到大的开销如房租时总会比平时上心一些。.

yueyuedema 2010-3-3 23:12

回复 74#iamniuniumama 的帖子

真佩服你和你女儿!好样的!
我也盼着谁能送我一堆家具呢[em14]
要是有专门代理买卖二手家具的中介就好了,尤其是大学附近,每年都有新人换旧人的呀。
30美金一个蒸锅是有点贵,不过还是在美国买吧,带过去实在太难带了。我打算走之前一个月,突击一下厨艺,什么饺子,包子,锅贴,小笼,生煎都学会,再学十道菜,应该够用了吧[em16].

yueyuedema 2010-3-3 23:19

回复 75#陌上桑 的帖子

恩,是这个理!我也就随他去了。.

yueyuedema 2010-3-3 23:45

[quote]原帖由 [i]陌上桑[/i] 于 2010-3-3 22:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6684790&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你把想了解的事项和已经得到的信息都整理好,让你先生问问学校的人包括那位台湾朋友,以及LS提供的当地网站,或者orientation的时候一项项考察一下。很多事情不是当地人不好回答你,比如学区如何、好学区距离学校的远 ... [/quote][attach]456099[/attach]
刚刚在你给我的网站上看到了这个房子,好喜欢下面两张室内的感觉,外形不太喜欢。在Brookline high school附近,google上显示开车10分钟到MIT。可惜是high school,而且也太大了,有4 bdr。只能过过眼瘾了。.

yueyuedema 2010-3-4 01:03

回复 66#陌上桑 的帖子

一上这个网站就不能自拔,看到1点钟了,赶紧睡觉去了[tt29].

iamniuniumama 2010-3-4 14:35

到craiglist网上找房子和二手货吧。我就是在上面找到合适的房子的。[url]http://boston.craigslist.org/[/url].

ivy889 2010-3-4 19:21

回复 3#yueyuedema 的帖子

关于家具很简单,如果你们有力气去纽约的宜家,会不错,相对来说,那里的家具便宜。如果没力气去,就在学生宿舍门前的布告栏里找找广告,买二手的,一般假期快结束的时候,很多学生卖旧家具。你走的时候同样也可以在布告栏里贴广告卖掉。我以前就是这么做的。

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2010-3-4 19:46 编辑 [/i]].

ivy889 2010-3-4 19:24

回复 4#yueyuedema 的帖子

mit附近就有中国超市,88超市,在中国日常吃的东西那里都能买到。没有煤气应该也有电炉吧。周围好点的公寓确实不便宜。我记得我03年在那里的时候,大概1500-2000左右。不知道现在的行情了。.

ivy889 2010-3-4 19:31

回复 6#yueyuedema 的帖子

美国应该能买到中文书的,我记得我以前还定过小说月报看呢,也不贵,是在文学城定的。国内上不了,你去了之后可以找找看。再不就是去学校的图书馆借啦,哈佛有个燕京图书馆,中文图书海量,就是不知道有没有小朋友看的。驾照的话,先要考一个交规,拿到learner's permit。去考试的地方要本册子看看就可以了,然后直接交钱考试。有用中文考试的。考过以后,就可以约路考了。在麻省,考路考的时候一定要记得Shoulder Check。最好是考试前请个教练在路上带一趟,讲讲要点。在mitbbs问问大家,应该能找到中国教练,收费会比老美教练便宜。

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2010-3-4 20:01 编辑 [/i]].

ivy889 2010-3-4 19:32

回复 7#yueyuedema 的帖子

国内驾照不可以在美国开车的。.

ivy889 2010-3-4 19:35

回复 8#yueyuedema 的帖子

不用带铁锅去,boston的唐人街什么都有卖的,而且不贵。蒸锅铁锅甚至蒸笼都有卖的。就在此88超市也能买到。远一点的金门超市更是啥都有啦,我记得有一年清明,我还在那里买了冥纸烧过呢。对了,88超市旁边的维多利亚餐馆的小龙虾非常不错,记得要去吃啊。

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2010-3-4 19:48 编辑 [/i]].

ivy889 2010-3-4 19:39

回复 16#yueyuedema 的帖子

水电煤气这些要看租房子的时候怎么谈的。一般学校的公寓是会全包的,如果住学校的公寓,冬天供暖的时候会很舒服,恐怕薄被子也就足够了。如果租私人的房子就难说了,煤气电全包的话,很有可能供暖不足,那就需要厚被子。可是在美国,被子也并不是很贵的东西啊,没有必要带过去。比如说鸭绒的被子,大概60-80美元就能买到啊。.

ivy889 2010-3-4 19:57

回复 5#yueyuedema 的帖子

mit附近有一个博物馆 [url]http://www.mos.org/[/url]适合小朋友,可以留意经常有优惠,比如bank of american的卡就可以免费参观啦什么的。冬天是滑雪的好时候,可以让孩子好好玩玩,那边很小的孩子就开始学滑雪了。.

ivy889 2010-3-4 20:13

回复 8#yueyuedema 的帖子

如果你喜欢淘便宜的东西,可以去filene's basement,在downtown的macy's楼下有一家,watertown 的arsenal mall有一家。marshalls当然也能淘很多便宜的东西。另外开车不到一小时的地方,有个outlets,那里甚至还开了家saks fifth avenue的店呢.对了,marshalls里面常有些很实惠的羽绒被啊枕头之类的东西卖。

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2010-3-4 20:15 编辑 [/i]].

yueyuedema 2010-3-4 20:30

回复 80#iamniuniumama 的帖子

谢谢推荐!.

yueyuedema 2010-3-4 20:50

回复 81#ivy889 的帖子

谢谢ivy889的详细解答,你对麻省那一块很熟悉的!谢谢你推荐的小龙虾,一定会去尝尝的哦!
你推荐的几个购物的地方也一定会去淘淘。
校内的公寓相对来说是不是比外面租房子性价比高一些?我看Cambridge的2 bdr的公寓基本都要2500了。
能否推荐一下附近好的幼儿园和小学?这样租房子比较有方向。

[[i] 本帖最后由 yueyuedema 于 2010-3-4 22:24 编辑 [/i]].

ivy889 2010-3-4 22:30

回复 90#yueyuedema 的帖子

我是觉得住校内方便。我们校内公寓冷气暖气都有,煤气水电也全包。非常省事。有同学租校外的房子,房东很小气,冬天暖气不开足,在家要穿毛衣。我可是在家穿短袖的哦。不过我不是住mit的。但是我想学校公寓应该都差不多条件吧。具体你要问问mit那里的同学啦。未名空间上很多热心人,最好去问问看。总的来说,你要在cambridge那边找房子的话,价格都不便宜。不论校内还是校外。或者你们可以在地铁沿线找找房子,mit有红线地铁穿过,坐地铁应该会很方便。[url]http://www.mbta.com/schedules_and_maps/subway/[/url]
另外学校肯定会有提供给教职员工或者学生的幼儿园,当然,收费应该不便宜。小学校我就不太了解了,那会还没生孩子。
其实离开学校远一些的地方,价格真的便宜很多啦。
赫赫,再介绍个唐人街吃早茶的地方,做的很好的,名字叫龙凤。就是人很多。.

oldmacbuyer 2010-3-5 11:59

回复 1#yueyuedema 的帖子

先找mit中国留学生会,很多问题可以直接问他们
每个学校都有中国留学生组织
[url]http://cssa.mit.edu/[/url]

米国小孩都在玩,学校是最好的地方,没有作业,放松心情去
但是三岁小孩就得上daycare, 费用不菲, 除非你自己home schooling
语言不是问题,小孩学语言最快了,适应很快的
需要小孩子的图书,图书馆最佳选择,各种图书馆都是免费借书
米国儿童图书都很精美,能激发小孩子喜爱
当时我女儿读了n多的书,现在国内学校开出来的书单,很多她早读过了

考虑到交通问题,宿舍住学校近的方便
住一年还买啥家具?租带家具的apartment就是了
没有煤气,没有电炉吗?不想自己做饭,吃学校食堂,如果你们习惯的话

米国驾照很容易考,城市里稍微严格一点,用国内驾照还可以开一段时间
boston是城市,交通出名的差,开车不易,还不容易停车
学校里停车也要缴费,mit在市内,停车位有限
买车还要买保险

吃和穿都很便宜。不要过滤.

oldmacbuyer 2010-3-5 12:16

回复 84#ivy889 的帖子

可以。但是有期限的。而且你如果持国外驾照买保险就不便宜了

Drivers license. As a tourist, your foreign license is valid in most states for up to one year. Some states offer a shorter grace period, but regardless of your length of stay, make sure the license contains photo identification. If your home license comes in several pieces, bring them all.

这里说最多有效一年,具体的各个州不同,例如WA是半年有效.

doudouma0809 2010-3-5 14:28

插班应该可以的。我的同事从安徽调过来的时候,她儿子就是插班进二年级的,是和他们校长打了招呼就进去了,而且是公办名校。如果这个不行的话,可以今年先报好名,休学一年可以吗?.

ivy889 2010-3-5 16:49

回复 93#oldmacbuyer 的帖子

我记得我住在boston的时候,他们跟我说不可以用。不知道这个能用不能用跟签证类型有没有关系?不过,至少国内的驾照在买车保险的时候能派用场,会根据驾龄有不同程度的折扣。

[[i] 本帖最后由 ivy889 于 2010-3-5 17:05 编辑 [/i]].

yueyuedema 2010-3-6 22:55

回复 91#ivy889 的帖子

谢谢你的详细介绍![tt11].

yueyuedema 2010-3-6 23:05

回复 92#oldmacbuyer 的帖子

我查下来出租的房子都不带家具的哦。没办法才考虑买家具的[tt35]
我们以为美国都是人烟稀少,没有车子就寸步难行呢。停车路边随便停停就可以了。
不过boston这么冷,没有车子出门太冷了吧?
有点左右为难哦,不过现在也不急着做决定,还是到那边看情形再定吧。
谢谢你的信息![tt11].

yueyuedema 2010-3-6 23:16

回复 94#doudouma0809 的帖子

插班读二年级是可以的,就是说好的学校是肯定插不进的,因为好学校一年级就已经名额扑扑满了,二年级是不会有空额给插班的同学的。只能由教委调剂到其他有空额的学校去了。.

回复 9#rainbow123 的帖子

这里很多妈妈都有在美国生活经历。
借此楼也问一个问题: 陪读的大人和孩子医疗保险,一般一年多少钱?有了这个保险生了大病也都管吗?和美国人生病同等待遇吗?谢谢!.

ivy889 2010-3-7 21:21

回复 97#yueyuedema 的帖子

我们刚去那边没有车也过了大半年呢.当然会有不方便的.公共汽车很长时间才一班,出租车基本上要打电话叫车,很难在路上拦到.只有住在超市旁边,并且在地铁附近才会觉得没车无所谓.不过,其实波士顿很多人很喜欢做地铁,因为城里挺车很难,也贵.我有个朋友住在reading,家附近有地铁的.上班在城里,也是地铁附近,他每天开车到地铁站,然后坐地铁进城上班.冬天的天气倒是很容易习惯,并不会因此觉得没车不方便,关键还是看住哪里.如果想出门玩,租车也很方便的..

ivy889 2010-3-7 21:29

回复 99#baby100 的帖子

我以前是参加的学校的保险计划,给f2的.1年2500,blue shield.非常好.除了每次拿药的时候付10块的co-pay,什么钱都不用再付了.我是经常生病的,感觉买贵一点的划算.跟美国人看病是一样的,没有任何不同.哦,牙齿是另外的,不在这个范围..

doudouma0809 2010-3-7 22:05

回复 98#yueyuedema 的帖子

我同事当时就是插的徐汇区四大名校之一啊,关键看关系,呵呵。.

yueyuedema 2010-3-7 22:28

回复 102#doudouma0809 的帖子

哦,这么牛啊,厉害!
不过我们可没有这么牛的关系,我已经打电话问心仪的小学的招生老师,那个老师已经断然否定了我二年级插班的想法。她说她们不可能二年级有空位子给插班生的。[tt30].

回复 101#ivy889 的帖子

谢谢你答复。一年2500够贵的。你们是学校给支付吗?否则太贵了啊。.

ivy889 2010-3-8 15:15

回复 104#baby100 的帖子

不是啊,是学校跟blue shiled做的保险计划,我老公的是放在学杂费里了,强制性购买.我的是我们自己出钱买.不买学校的也可以,自己根据自己的情况在保险公司买就可以了.保险公司也会有很多价格不同的选择啊.不过,便宜的,肯定会有很多限制,会列名很多项目不包括在内,甚至会规定看病的诊所等等.我因为身体不好,经常要看病,所以我选择学校贵的这种.没什么限制,即使,我去美国以外的国家旅行,发生的急诊费用都是保的,生孩子也全包在内了,可惜我没用上.赫赫.保险这个东西还是看个人了.我也有朋友身体好,去了都没有买保险的.但是鉴于美国那地方看病太贵,如果停留的时间长的话,还是建议买一个.另外,学校里的牙保险都特别差,买了跟没买没什么区别,所以,牙齿要在国内看好.我老公在美国的时候做过一颗牙的根冠治疗,花费了1500大洋,还没舍得做牙套.如果是在美国工作,一般来说公司提供给员工的牙保险都会很不错的..

回复 105#ivy889 的帖子

是的,即使身体好,也点买保险。在美国医疗费这么高的国家,否则就是冒险了。没生孩子在美国,有点可惜了。没享受到这个待遇。嘻嘻.

refugee 2010-3-8 17:39

不建议带孩子过去的,反正也就1年,你自己过去当旅游玩玩也就算了,大儿子再回来,学习习惯改起来很难的,实在要带,小儿子倒是可以过去上上幼儿园,不过也划不来的,时间太短,刚刚适应又要回来了。还是等老公那里身份搞定了,一家人再过去比较好,不然得不偿失。在上海见过世面的中国人一般都不要在国外呆的,度假可以考虑,实际生活还是上海开心自在的[tt21].

yueyuedema 2010-3-8 18:03

回复 107#refugee 的帖子

呵呵,我们倒是没有长期定居的打算,当然如果有很好的条件留下来的话也不会拒绝。目前只是想把这一年当成长期旅游了。孩子丢下哪个,我也不舍得啊[tt5].

阿萝 2010-3-8 20:57

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666283&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第一:俩个小朋友上学的问题
老大有一点英文基础,老二几乎是零,他们过去可以进当地人的学校吗?如何选择学校?像国内一样也是按地段的吗?估计好学校附近房子的租金都比较贵。语言不通会成为问题吗?费用如何?还 ... [/quote]

老大可以按照规定去公立学校,确实要选择好的学区,教育会好些。
自己可以带语文数学去自己教他,按道理回来应该可以跟上的。(和我儿子当时情况一样)
国内好的小学最好是保留学籍,这个要自己去和学校商量的。
语言问题不大,到小学都有针对外国学生补习的(一半每个学期有所小学有ESL)
老大上小学是免费的。
老二如果要上类似国内的幼儿园的话,需要自己花不少钱,每月大概要1000多美金。
不行就自己带。.

阿萝 2010-3-8 20:59

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666284&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第二:住的问题
听说学校有2 bedroom的宿舍,可是没有煤气,老公一听吓坏了,让他吃一年的面包,他要疯了。看来只能到校外租房子了,又听朋友说美国的公寓一般都是没有家具的,这下麻烦了,住一年还要自己买家具,一 ... [/quote]

这个问题不大,美国人喜欢用电,烧饭和取暖很多用电的,不用煤气。
家具买点二手的,很好解决。有时候路边都可以捡到。.

阿萝 2010-3-8 21:00

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666284&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第二:住的问题
听说学校有2 bedroom的宿舍,可是没有煤气,老公一听吓坏了,让他吃一年的面包,他要疯了。看来只能到校外租房子了,又听朋友说美国的公寓一般都是没有家具的,这下麻烦了,住一年还要自己买家具,一 ... [/quote]

可以和学校的中国学生学者联谊会联系,他们有论坛或者邮件列表,住宿家具都可以发邮件先联系个大概。.

阿萝 2010-3-8 21:02

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666286&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第三:吃的问题
弟弟也在美国呆过,他说美国吃的很便宜,一般的食物都能买到,很方便。所以吃我基本不担心了,就是苦的是我已经快十年没有做饭做菜了,到美国我就成了做饭的了,填饱一家人的胃是我的艰巨而又伟大的 ... [/quote]

一半各地都有中国店(华人开的超市),会有许多中国的食品蔬菜出售,放心,能吃到中国饭的。.

阿萝 2010-3-8 21:07

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666287&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第四:行的问题
到美国怎么申请驾照?要考试吗?大路考小路考应该没有问题,如果有理论考试那可就惨了。听说美国的汽油便宜,所以打算去美国买辆二手的SUV开开,平时假期时带着儿子们开车出去逛逛。一年的时间打算把 ... [/quote]

理论考简单,可以先上DMV主页看看,考试很容易,还可以要中文的考卷。
路考不分大小路,就一次,只要注意安全性,也不算难,关键动作规范,驾驶习惯要好。
美国汽油就是国际油价。城市附近开车可以。路远开车也麻烦,再说,旧车开远路也不是很安全。远的就飞机加租车吧。.

阿萝 2010-3-8 21:09

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666288&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第五:我还有一个很棘手的问题,就是书。
我家老大是个书迷,去年一年我在当当上买的书就超过了5000元,家里的书他都看完了,每个月甚至每个星期都要在当当上订购一些书才能满足他,不然他会说妈妈,我没有书看了。 ... [/quote]

中文书可以国内邮寄过去,不是很贵。
外文书大学里面的小朋友不一定喜欢。
美国社区图书馆很好,很多小孩书,还分级的,相信可以满足需要。.

阿萝 2010-3-8 21:11

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666292&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第六:机票
上海飞波斯顿只有国外的航空公司,所以价格比较贵,而且时间比较长。
上海飞纽约价格便宜很多,我们打算上海飞纽约然后到纽约机场租一辆车,自己开车到波斯顿。这样机票可以节约1万多人民币,租车只要花 ... [/quote]

这个刚到美国就开车风险太大
建议到纽约再转机
租车不便宜的,还要加保险什么的,没有美国驾照租车也不那么容易。.

阿萝 2010-3-8 21:13

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-2-28 17:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6666298&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第七:杂七杂八问题,想到了就补充!
1. 要带哪些东西去美国?
一定要带比较方便携带,轻,价值大的东西,不要抗了几十公斤的行李总价值才几十美元,这种东西那怕国内的价格是美国的十分之一也不能带。朋友说铁锅一 ... [/quote]

日常用品似乎美国都可以买到
而且不贵
带点药、眼镜什么的,近视的最好配2付眼镜带去。.

阿萝 2010-3-8 21:14

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-3-1 10:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6668460&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
恩,我打算带两条蚕丝被和6套床上用品,应该一年够用了[tt32]
请教一下,boston的房子应该都是带暖气的吧?室内的温度大约多少?我们家现在冬天室内温度20度左右,所以我们冬天的被子也很薄的,和春被是一样的,从 ... [/quote]

不需要厚被子,都有暖气的。.

阿萝 2010-3-8 21:23

[quote]原帖由 [i]ivy889[/i] 于 2010-3-4 19:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6689410&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
水电煤气这些要看租房子的时候怎么谈的。一般学校的公寓是会全包的,如果住学校的公寓,冬天供暖的时候会很舒服,恐怕薄被子也就足够了。如果租私人的房子就难说了,煤气电全包的话,很有可能供暖不足,那就需要厚被 ... [/quote]

所以最好住公寓,暖气会好点。不要租house,暖气似乎差点。.

阿萝 2010-3-8 21:26

[quote]原帖由 [i]baby100[/i] 于 2010-3-7 18:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6699892&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这里很多妈妈都有在美国生活经历。
借此楼也问一个问题: 陪读的大人和孩子医疗保险,一般一年多少钱?有了这个保险生了大病也都管吗?和美国人生病同等待遇吗?谢谢! [/quote]

看参加什么保险公司的保险了,各公司规定不一样。.

阿萝 2010-3-8 21:28

[quote]原帖由 [i]ivy889[/i] 于 2010-3-7 21:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6700331&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们刚去那边没有车也过了大半年呢.当然会有不方便的.公共汽车很长时间才一班,出租车基本上要打电话叫车,很难在路上拦到.只有住在超市旁边,并且在地铁附近才会觉得没车无所谓.不过,其实波士顿很多人很喜欢做地铁,因为 ... [/quote]

一家4口,最好还是尽快买车。刚开始可以叫人帮忙送几次.

阿萝 2010-3-8 21:31

[quote]原帖由 [i]refugee[/i] 于 2010-3-8 17:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6704191&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不建议带孩子过去的,反正也就1年,你自己过去当旅游玩玩也就算了,大儿子再回来,学习习惯改起来很难的,实在要带,小儿子倒是可以过去上上幼儿园,不过也划不来的,时间太短,刚刚适应又要回来了。还是等老公那里身 ... [/quote]

这倒也不一定,小孩适应能力很强的。去见识下没问题,至少英语好很多。.

yueyuedema 2010-3-8 21:31

回复 109#阿萝 的帖子

啊,美国的幼儿园这么贵啊!我一个朋友告诉我幼儿园不要钱,另外一个朋友说1000美金,我还正不知道相信谁呢。原来真的是1000美金啊[tt12]
这一年下来不是要7-8万人民币?[tt30].

阿萝 2010-3-8 21:32

[quote]原帖由 [i]yueyuedema[/i] 于 2010-3-8 18:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6704248&ptid=4709460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,我们倒是没有长期定居的打算,当然如果有很好的条件留下来的话也不会拒绝。目前只是想把这一年当成长期旅游了。孩子丢下哪个,我也不舍得啊[tt5] [/quote]

一家人还是应该在一起。.

qiqima69 2010-3-9 20:08

回复 6#yueyuedema 的帖子

图书馆里有很多孩子看的中文书,但好像繁体字的居多。其实这个不用太多虑,小孩子仔美国有太多的事可做,东部的各种博物馆都看不过来。.

qiqima69 2010-3-9 20:12

回复 122#yueyuedema 的帖子

5岁以后上公立学校才是免费的。.
页: [1]
查看完整版本: 全家去美国,很多问题求助,请各位有经验的爸爸妈妈多多指教!

Processed in 2 queries