查看完整版本: 新版上海牛津小学英语二年级下学期mp3

zjh954 2010-2-24 10:19

新版上海牛津小学英语二年级下学期mp3

[size=4]
  新版小学英语二年级下学期课文mp3(磁带转mp3)分割版

① 转录软件GoldWave,采样率22.025Hz,64kbs(磁带也只有这点音频效果);

② 降噪软件CoolEdit pro

③ 手工分割软件mp3DirectCut(这一步工作是最辛苦的,得按照课文手动分割;不能使用Mp3 Splitter Joiner Pro等自动分割软件);

④ 音量调节软件Mp3Gain,统一调整音量到103分贝,避免听得时候声音忽高忽低。

英语是按照课文和练习两部分按页码分割的,全部以文件名标识。

有关部门仍然使用早已过时的磁带,对此本人非常不满:都什么年代了,就为了那点钞票?听磁带太麻烦了,快进倒退总是不能准确到位。

为了这种过时的破磁带,在孩子上一年级时,我不得不去商店买了一个单放机,可也就是每学期开头几天将磁带转录成mp3时用一下。

我是这样放给孩子听的:
① 将mp3文件COPY到一个音量贼大的山寨机(不需要插入SIM卡)中;智能手机当然更好。如果用mp3播放器,还得外接音箱,麻烦。

② 孩子早晨一起床,我就立即打开手机塞进他的口袋里。这样从起床、刷牙、洗脸、吃早餐,直到上学这段黄金时间里,手机都一直会用中文 、英文两种语言(语文和英语)对孩子进行贴身轰炸。——我想,即使他不是有意识的去听,这种狂轰乱炸的方式也一定有效果。

不说了,把做好的mp3文件拿出来给大家共享。

另外,提醒喜欢复读机的家长,现在智能手机的很多音频播放软件都有“复读”功能的。比如我习惯用的Nokia键盘型S60v3智能手机,安装『天天动听』软件,在自定义快捷键后,能精确快进和倒退,能方便设定复读点,用来学英语极其方便。本人也用过HTC G11的Android手机和iPhone,但Android触摸机只能模糊定位,听音乐可以,不适合做英语听力。据说,电脑上用QQ影音,也能复读——没试过,认为没手机方便快捷。

对于iOS苹果系统,可以通过iTunes将Mp3导入到iPhone的【音乐】中,并转成『有声读物』,就能精通快进或倒退15秒了,并能记录上次播放位置。
或者,通过iTunes将Mp3导入到iPhone的【Podcast】也行。

链接:链接:[url]http://pan.baidu.com/s/1c08qVs8[/url] 密码:qmvg

如果解压缩时出现错误,请升级你的WinRAR到新版。

[color=Red]  小学一至五年级的牛津英语磁带转Mp3都发过,请搜索“zjh954”的发帖。[/color]
[/size]

[[i] 本帖最后由 zjh954 于 2014-1-8 08:16 编辑 [/i]].

[[i] 本帖最后由 zjh954 于 2015-9-13 20:01 编辑 [/i]]

yanhuo 2010-2-24 11:32

[tt11]    谢谢了,[tt7].

菡儿mami 2010-2-24 12:28

谢谢楼主,我们用复读机每天早晨进行听觉轰炸,还是你这个办法好,可以装到口袋里。下了试试。.

菡儿mami 2010-2-24 12:41

楼主辛苦了!解压了听来音效很好。[em01].

旸旸家长 2010-2-24 14:48

谢谢楼主,正好用得着。
用复读机实在不方便,有了这个方便多了。
再次感谢!送花了!.

linda2002 2010-2-24 21:20

真是太好了,谢谢.

尧尧的妈妈 2010-2-24 21:44

楼主,把语文的也一并传上来吧,谢谢啦.

儿子是大头 2010-2-26 12:09

谢谢热心的楼主..

lilywang1972 2010-2-26 12:54

谢谢楼主,给您送花了!.

炫彩小白猫 2010-5-3 16:33

[em01] [em01] [em01] 给楼主送花了!.

lisa_li_55 2010-6-1 15:14

谢谢啦![tt22].

wlf74113 2010-6-2 15:31

太感谢,女儿的听力不好,正着急呢。真解了我的燃眉之急.

璋璋铭铭妈妈 2010-6-4 08:58

谢谢楼主的分享,先收藏了,省了我自己翻录了。再次感谢!.

happy_Joy她妈妈 2010-6-4 10:02

感谢这位热心妈妈!.

03奕妈 2010-6-29 13:38

是的,很好,谢谢LZ..

yangyang0220 2010-6-29 16:33

楼主辛苦,俺也要送:hug:.

yangyang0220 2010-6-29 16:39

音效很好。:handshake.

freebird_51 2010-7-13 13:47

非常感谢热心的楼主,我把2A,2B,3A。。全下了![tt54]

谢谢!旺旺网真是个很好的大家庭!.

freebird_51 2010-7-13 13:47

谢谢!

非常感谢热心的楼主,我把2A,2B,3A。。全下了![tt54]

谢谢!旺旺网真是个很好的大家庭!.

yuhaomama1 2010-8-11 14:23

回复 18#freebird_51 的帖子

你好!请问哪里可以下载3A的mp3?.

lily 2010-9-25 14:43

感谢楼主.

我是好妈 2011-1-21 13:36

谢谢~~.

BENDA123 2011-2-9 10:57

有用ing! 谢谢!.

iceli123 2011-2-11 12:36

太好了!!谢谢LZ分享!!.

车轮滚滚 2011-2-14 20:45

谢分享,每年隔年跟着楼主下,哈哈.

如风 2011-2-17 15:59

多谢分享!.

ilovenini 2011-2-19 11:53

谢谢,很清楚,很好用。:victory:.

babyrain 2011-9-18 17:58

谢谢MM
我已经PM你QQ号了
送花~~~.

云淡风轻走天涯 2011-9-19 18:39

能不能麻烦哪位收到的妈妈再把文件传上来和我这样笨手笨脚的mm分享一下呀!谢谢!好多年不用qq了,号码也没了,难不成还要再申请一个?.

zjh954 2011-9-20 21:55

[quote]原帖由 [i]云淡风轻走天涯[/i] 于 2011-9-19 18:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8199904&ptid=4708664][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
能不能麻烦哪位收到的妈妈再把文件传上来和我这样笨手笨脚的mm分享一下呀!谢谢!好多年不用qq了,号码也没了,难不成还要再申请一个? [/quote]

你有邮箱就行,不强求QQ邮箱的.

吉米妈妈 2011-12-12 13:46

LZ,肿么没有了?想下呢!谢谢啦~~~[em04].

小jerry宝宝妈妈 2011-12-12 15:34

是呀怎么没有了想下呢.

lilyyangyun 2011-12-13 23:35

哪里下载?怎么没有?.

碧落赋中人 2011-12-14 07:40

*** 该贴被屏蔽 ***

junwen_yang 2012-2-7 20:40

跪求啊!请LZ赐教,短你QQ,先谢谢!.

zjh954 2012-2-8 08:27

链接失效了,看到还有人需要,今晚回家上传。单位的网络太慢。.

yoyo_0421 2012-2-23 19:41

感谢lz,造福人民.

y杰宝贝 2012-3-30 10:25

谢谢~献花.

carrothlz 2012-5-3 16:01

好东东啊,谢谢楼主了,家里的磁带坏了,正愁着呢,真是及时雨啊!.

家有一小女 2013-2-17 11:37

谢谢了,音质也不错.

alley_wang 2013-2-22 14:53

感谢.

superwish 2013-5-18 10:00

求英语MP3

哪位好心朋友帮忙传给我新版上海牛津小学英语二年级下学期2B和三年级上学期3A课文MP3?
我在网络上找到的是课文的内容而不是课文的听力,谢谢哪位好心人传给我??
superwish   dot 163.com.

iceefire 2014-2-11 20:34

非常感谢。音质特别好,就缺4年级上,希望尽快补上。.

一品红豆汤 2014-4-2 21:26

太棒了,专业水准,谢谢。

太棒了,专业水准,谢谢。.

zjh954 2014-5-3 21:38

[quote]原帖由 [i]iceefire[/i] 于 2014-2-11 20:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9564016&ptid=4708664][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢。音质特别好,就缺4年级上,希望尽快补上。 [/quote]

[url]http://ww123.net/thread-4750428-1-1.html[/url].

zjh954 2014-5-3 21:38

回复 42楼superwish 的帖子

搜索 zjh954 的发贴.

nancychang 2015-4-14 20:47

topgold 2015-5-10 22:46

顶!
页: [1]
查看完整版本: 新版上海牛津小学英语二年级下学期mp3

Processed in 2 queries