查看完整版本: 为了孩子练眼睛买什么十字绣比较合适?

Recy妈妈 2010-2-23 17:23

为了孩子练眼睛买什么十字绣比较合适?

如题,女儿弱视恢复中, 医生说要通过这个加强练习,要颜色鲜艳点的。我自己从没有摸过,请给点建议。谢谢!.

emgarfield 2010-2-24 08:55

孩子多大?如果太小的话估计搞不定吧,不过可以配格子大点的布.

jasmine_m 2010-2-24 09:20

用鱼线穿针,这个比较硬容易穿。.

都都妈 2010-2-24 09:44

鱼线穿珠子也不错,年龄小的话,穿大珠子。
城隍庙有卖的,可以穿成手链、项链、小动物,适合孩子玩。大珠子可以穿成纸巾盒、娃娃衣服什么的.

zfzeng 2010-2-24 12:22

绣十字绣可以练眼睛?这位mama没搞错把,我绣了十字绣之后眼睛差了很多,你还是弄清楚别害了孩子.

都都妈 2010-2-24 12:37

回复 5#zfzeng 的帖子

弱视恢复,是这样的.

Recy妈妈 2010-2-24 13:26

回复 4#都都妈 的帖子

恩,总觉得穿珠子比较简单,可以试试,可能更有趣味些。现在基本能到0.8了,医生说要努力到1.0最好。.

Recy妈妈 2010-2-24 13:28

回复 2#emgarfield 的帖子

小学1年级的。你觉得能绣吗?.

二个宝贝的妈妈 2010-2-24 13:35

回复 8#Recy妈妈 的帖子

弱视训练是要反复锻炼眼睛的、你们都一年级了,有点迟了,医院里有推荐那种电脑里看的光盘吗?我们是幼儿园中班发现后开始训练的、配眼睛和看光盘,后来发现电脑游戏满好的、就给他玩连连看了。每天两次每次半小时现在是初中了视力是0.8/1.0.要么你也试试,十字绣也满好、可以锻炼孩子的耐心和仔细、你买那种大格子的布、另外图纸选大色块的。.

Recy妈妈 2010-2-24 14:13

回复 9#二个宝贝的妈妈 的帖子

恩,和你们一样我是小班发现的,给她配了眼睛,电脑游戏也玩了,这次去,她们说可以再试试十字绣。你们现在裸视0.8/1.0啦,那很好的了,我家是混合性散光,散光度数比较深。.

emgarfield 2010-2-25 08:30

回复 8#Recy妈妈 的帖子

可以去林子里找那种大图,色彩亮些的,布最好配11CT以上的.

yiwen 2010-2-25 10:46

现在弱视练眼睛变成绣十字绣啦,以前都是蒙眼拿线穿针的呀,女儿幼儿园时也是查出轻度弱视,当时医生就要求穿针,线只要是红色的就行,现在我们眼睛在班里算好的了,就不知道以后会怎么样,我们也是有散光,医生说起来,我们近视是肯定的,只不过是时间问题.

candicexie 2010-2-26 14:04

如果要色彩鲜艳的,可以绣Q版脸谱,那个颜色鲜艳,色块也大。总体图又不是很大的。我觉得满适合孩子绣。.

Recy妈妈 2010-2-26 15:23

回复 13#candicexie 的帖子

o 有道理的。一般的店里都有吗?.

candicexie 2010-2-26 21:08

嗯,你在淘宝上按这个搜索"Q版 脸谱”,会有很多选择的。

[[i] 本帖最后由 candicexie 于 2010-2-26 21:15 编辑 [/i]].

凯欣妈 2010-2-26 22:40

[quote]原帖由 [i]candicexie[/i] 于 2010-2-26 21:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6661510&ptid=4708554][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,你在淘宝上按这个搜索"Q版 脸谱”,会有很多选择的。 [/quote]
我现在手上就是这幅图,绣了好久,都没耐心了。满绣,太吃功夫了,建议楼主可以选点小的挂件什么的,也不错呀,比较容易完成,有成就感。.
页: [1]
查看完整版本: 为了孩子练眼睛买什么十字绣比较合适?

Processed in 2 queries