查看完整版本: 白云观回来

ROBYN 2010-2-13 12:54

白云观回来

去谢过太岁了,SOP满复杂额,跟大家扫扫盲:loveliness:
1.先请只信封,写自家额信息
2.再请只大红袋袋,高头也写自家额名字,勒里厢拔锡箔额元宝等,纳1跟去年求太岁辰光额一只护身护符一道摆进去,怕怕满一袋袋
最后携带香、烛跟2去主殿
拿2摆了自家额两位太岁前头,供供,一位是保佑自家额太岁,一位是跟侬冲额太岁
到外头去点蜡烛,再点香,香粗是粗得来,要点到高头一圈金颜色烧成黑の再烧成金の就好了,露天四只方向才拜一拜
再进主殿,拜玉皇拜太岁,顺序是玉皇-冲太岁(2高头有伊名字额)-保佑自家の太岁,偶额冲额叫乙丑太岁陈材大将军,好额叫癸丑太岁朱得大将军,麻烦拿自家窝里地址跟名字讲拨伊拉听,中国宁太多,同名同姓额也多,勿讲菩萨头要魂额
最后奈2纳出主殿,烧特拨菩萨
完毕ING
属老虎の旁油拜太岁SOP同上,勿一样额是1里厢多了只护身符,记得拿回去供好。初十再去一趟,带块毛巾去,道士会念经额,然后一年就用迭块毛巾,会保佑侬额。:lol.

ruixuet 2010-2-13 16:33

欧不懂这些道道。。。
借宝地祝你  新年万事好!
佛要盲记特上海闲话。。。.

ROBYN 2010-2-13 17:24

回复 2#ruixuet 的帖子

:lol 新年好,偶要出发7年夜饭去了
又老了一岁~~~:loveliness:.

晓星妈妈 2010-2-14 11:48

回复 1#ROBYN 的帖子

请教,拜太岁的时候需要做点什么流程呢。.

ROBYN 2010-2-14 12:18

回复 4#晓星妈妈 的帖子

先衲自家介绍一下,名字家庭地址,最后是侬额要求讲拨伊听[tt23].

晓星妈妈 2010-2-14 12:26

回复 5#ROBYN 的帖子

是勿是,先要买只信封跟锡箔呀?拿自家额名字写上去。
因为从来还么类间道观里拜过,方向还么。。。。.

ROBYN 2010-2-14 12:38

回复 6#晓星妈妈 的帖子

要买角怪多么事,侬到了白云观伊拉会得帮侬搞定额
锡箔有三种,大红口袋(象麻袋一样额)一只,香三根(大是大的来)。香烛三支,生肖信封一只.

晓星妈妈 2010-2-14 13:03

回复 7#ROBYN 的帖子

谢谢侬~.

谢家庭院 2010-2-14 13:21

回复 1#ROBYN 的帖子

恭喜恭喜,新年快乐,ROBYN.

ROBYN 2010-2-14 13:32

回复 9#谢家庭院 的帖子

新年好,多烧好の小菜哦[tt32]
4441 6664 4611 765 5677 6564 4651354~~~.

谢家庭院 2010-2-14 13:55

回复 10#ROBYN 的帖子

老是在美食圈混的,发完祝福信息后,总觉得还少个人哦
原来还有亲爱的ROBYN,喏,我心中有你的哦:).

ROBYN 2010-2-14 15:10

回复 11#谢家庭院 的帖子

偶就是太阳好の辰光、春天下小雨の辰光、花花开额の辰光、侬支好太阳伞摆好花园椅,到侬庭院里来7侬蛋糕7茶の伊个宁呀
平平淡淡の幸福,让阿拉永远拥有~~~.

谢家庭院 2010-2-14 16:01

[tt23].

小年宝贝 2010-2-15 15:53

一直想去白云观的 按照楼主的说法那是初一拜 10天后再拜喽 我也不懂得 以为要十五拜呢 我还在等正月十五的日子去呢 请问道观应该什么日子拜好呢.

yaviyu 2012-1-26 19:29

*** 该贴被屏蔽 ***

紫菸2001 2012-1-27 22:47

今朝去了崇福道院,流程差不多,细节有点点不一样。.

clarin 2012-6-5 11:20

白云观
好熟悉的名字
怎么记得是我的母校。
是不是在南市,斜桥附近。
红房子哪.

yaviyu 2012-6-5 14:38

回复 17楼clarin 的帖子

clarin 2012-6-6 08:37

[quote]原帖由 [i]yaviyu[/i] 于 2012-6-5 14:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8782544&ptid=4707470][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
对的呀,不过现在整体搬迁到城隍庙附近咯 [/quote]
谢谢侬:handshake
牢离八招我一直走到福佑路的。:lol.

yaviyu 2012-6-6 08:47

回复 19楼clarin 的帖子

clarin 2012-6-6 12:22

[quote]原帖由 [i]yaviyu[/i] 于 2012-6-6 08:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8783948&ptid=4707470][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
侬比5结棍,5最多走到老西门或者斜桥[em16] [/quote]
直至今日
常和女儿炫耀
老妈当年跑环城
一次也没有上过身边开过的11路。
800米小意思啦;P.

yaviyu 2012-6-6 13:41

回复 21楼clarin 的帖子

yaviyu 2012-7-11 13:58

回复 21楼clarin 的帖子

clarin 2012-7-11 15:12

回复 23楼yaviyu 的帖子

我是中四的。朱建华是校友。
我弟弟是方二的,市九上中学的。
老乡了[s:002.gif].

yaviyu 2012-7-11 16:55

yaviyu 2012-7-11 16:59

回复 24楼clarin 的帖子

clarin 2012-7-11 19:46

回复 26楼yaviyu 的帖子

对的,对的
斜桥游泳馆是室内的,南市,蓬莱是露天的[s:002.gif]
阿月。歪楼的厉害。不好意思了楼主[s:026.gif].

yaviyu 2012-7-11 20:19

回复 27楼clarin 的帖子

clarin 2012-7-12 11:25

回复 28楼yaviyu 的帖子

嘎再过的事体,去过额。
[s:003.gif].

yaviyu 2012-7-12 14:53

shxuco 2012-7-24 15:02

回复 24楼clarin 的帖子

朱建华老早就住了阿拉弄堂里箱,我是方二的。中四额乒乓球队老结棍额。我初中就考到市八中学起勒。.

clarin 2012-7-24 20:56

回复 31楼shxuco 的帖子

阿啦小学的体育是辈出人才。
我班级有三个女生,乒乓打出上海,一个到八一。二个市队。
我的体育成绩到大学也是几乎满分,99分,硬扣一分是没有出操[s:010.gif].
页: [1]
查看完整版本: 白云观回来

Processed in 2 queries