查看完整版本: 海口---38元小鱼温泉归来

Janina123 2010-1-25 15:23

海口---38元小鱼温泉归来

元旦带了小家伙去了海口
因为有孩子,就没有跟旅行社的环岛一日/二日游,如果跟的话,也很便宜啊,只要200-300元/人.
印象最深是38元小鱼温泉,不限时间,好便宜!
露天的,就在假日海滩旁边,躺那里,头顶是椰子树,当然树上是有椰子的,远处是大海海浪来来去去...
虽然我去的那天天气不暖和,但是藏在水里,一点都不冷
小窍门,不要租限时的储物箱钥匙,带个大包,衣服可以放在里面,就搁温泉旁边,随时自己看着
椰子也很便宜,3-5元/个,取决于你的讨价还价水平,每个椰子相当于2瓶饮料的量...
美中不足,淘气的孩子总把小鱼赶跑.

Janina123 2010-1-25 15:24

海口的消费水平似乎比三亚低很多,强推.

2000 2010-1-25 22:51

过年正有意向要去海口,三亚已经去过几次了,想换海口玩玩。LZ来个详细点的介绍啊,比如住、行、游玩,在海口住哪里比较好呢?还有去什么景点好玩啊?网上似乎海口的游记攻略很少的。.

Janina123 2010-1-26 10:00

回复 3#2000 的帖子

海口人少,沙子干净,带孩子去挺好
推荐景点3处: 1,假日海滩, 2,万绿园, 3白沙门
这三处都在海口的北边海岸线,依次从东到西

我在海口借住在亲戚家,他家在海口南部凤翔路附近,我们旅游到各景点都在北边,所以都要乘公交车去,车程约30-50分钟,市内公交费用只要1元
当然,海口很小,如果打车也贵不到哪里,我们还是考虑节约点,所以选择乘公交,省下打车钱喝椰汁了:-)

不过看elong网上看旅馆也比三亚实惠
住的位置,如果为了度假,清静的话,选在假日海滩附近,不过出入车辆少
如果希望热闹点,出行方便,可以住在万绿园附近

吃的话,海口本地是偏辣的,类似湖南特色,不过取材方面多用海鲜,辣椒,蒜苗等搭配
另外,就是著名的文昌鸡,海南菠萝饭...说实话,这个虽然挺好吃,不过在上海也能吃到,
感觉海口还是多喝新鲜椰子比较实惠又有特色

景点特点:
1,白沙门, 沙子比较多,海边有大型游乐设施,我们有兴趣的沙子,还找了沙山玩滑沙游戏,海水比较干净
2,万绿园,人工公园,也有小型游乐设施,海水脏,但是海边是岩石,建议到里面租个电动车80元,开车兜1圈后找个好地方休息
3,假日海滩,沙子海水好,关键还是人少,是我梦想中的海边度假场所,上午沿长海岸走走,吃吃烧烤,下午去泡温泉...

如果我再到海口,我会选择靠近假日海滩的旅馆,天天去泡温泉.

Janina123 2010-1-26 10:01

在海口看到有人喝饮料名为"奥巴牛".

2000 2010-1-26 10:20

回复 4#Janina123 的帖子

[em01] 谢谢你的详细介绍。就按着你介绍的,在北边海岸线找住的地方吧。
今年上海的冬天又冷又长,令人厌烦,穿着厚厚的冬装,缩在衣服里玩起来一点都没劲的。就是想找个温暖点的地方,让累了一学期的孩子自由自在地奔跑、戏水、爬山。
那里那个什么火山口公园你们去过吗?好不好玩呢?我们小学生对这个似乎很感兴趣,但我看网上有人又说没意思的。
说到温泉,那边的酒店里都有温泉吗?还是有专门的地方去泡的?
不好意思,问题多多。.

2000 2010-1-26 10:20

回复 5#Janina123 的帖子

海口人可真是够“牛”的[em16].

Janina123 2010-1-26 11:57

回复 6#2000 的帖子

海口的天气,没有冷空气南下的话,很舒服,
如果冷空气南下的话,没有太阳,每天阴湿的,比上海的黄梅天还糟糕,衣服洗了怎样干就是个问题
建议你带好电吹风,或者跟酒店确认有电吹风,万一碰到干不了的情况,就吹干吧

火山口公园没去过

那里温泉挺多,也有带温泉的酒店
不过我去的是假日海滩边的,是另外买票的,普通的15元/人,包括游泳池,小鱼温泉38元/人,买了小鱼可以进所有池子
我去的时候药疗的池子没水
我比较喜欢露天的感觉,躺那里看天,听海浪的声音,偶尔还有海鸥飞过...树上有椰子,但是放心,不会掉下来砸到你.

Janina123 2010-1-26 12:01

如果度假的话,我还有个地方推荐,在厦门的鼓浪屿,厦门鼓浪屿吴家园宾馆 ,距鼓浪屿日光岩、菽庄花园最近的酒店。
我最喜欢他家的躺椅,躺那里可以看到日光岩.

2000 2010-1-26 12:32

回复 8#Janina123 的帖子

啊, 这样啊,就是不喜欢上海阴冷的天气才想逃的,要是也会阴湿难受的话那要考虑考虑了。.

2000 2010-1-26 12:48

回复 9#Janina123 的帖子

是的,就想是度假性质的,温暖的,悠闲一点,人少一点。找几个景点是怕小孩子到时候厌气了可以跑去玩玩。厦门也是考虑之一,不过好像春节去厦门的人也是奇多的。不行的话再看看昆明怎样。.
页: [1]
查看完整版本: 海口---38元小鱼温泉归来

Processed in 2 queries