查看完整版本: 偶啥辰光便牙地宁额

ruixuet 2010-1-24 21:56

偶啥辰光便牙地宁额

今朝倪子陪偶起购物,难得跟倪子一道逛超市。一歇上海闲话,一歇国语开开。
车佛多买好了结账起,旁到小区里额北京宁阿姨三湖嘎特两句。北京阿姨港:“弟弟妈妈,我打车回去一道走吗?”“好啊”。
北京阿姨额先生是上海宁,两嘎头是大学里同学。比阿拉早半年进小区额,大概是猿粪八,小区里第一个宁得额就是伊拉了。
路廊厢聊聊倪子额学习情况。偶一些跟阿姨港闲话(用国语)一些跟倪子港闲话(用沪语)。
“弟弟妈妈,你是哪一年到上海的?”“嗯”?
偶以为听措特勒,门阿姨:“你说啥?”阿姨重复了一遍“你们家是哪一年来上海的?”各记变一伽们来。
偶搭倪子眼睛提拔。
偶足足等了半分钟反门伊“阿姨不知道啊?”偶是想港农佛晓得偶是上海宁阿。
阿姨蛮接领子额港“弟弟都高中了,都有十多年了巴,和我们差不多时间来的,可是你的上海话讲得很好了。我先生还是上海人,我就是说不好上海话”。
回到窝里想想鞋难挂宁嘎,偶每次窥到伊总归用国语打招呼,艾尽库能港得标准一眼。
偶又想来,哪能嘎酿伊晓得偶是上海宁奈。萨杜。。。
啥宁帮偶一道想想窥奈?
想册来偶就上一道菜PP,春节里库伊摆得上台面额。.

ROBYN 2010-1-24 22:17

回复 1#ruixuet 的帖子

偶也碰到来,就勒今朝
胸闷啊,每趟泥子去打乒乓,旁边一只台子也有一个小朋友打
小宁打过乒乓额才晓得,小宁打,家长要勿停额习(上海闲话,普通闲话就是捡)球
每趟才听伊帮教练讲普通闲话,偶一直以为伊拉是外地宁来
没想到,今朝伊主动帮偶讲闲话了,标准额上海闲话,偶一记头没反应过来
原来伊是上海宁,但是泥子讲勿来上海闲话,教练又是外地宁,伊就一直讲普通闲话
原来,伊是滴滴呱呱额上海宁。没想到啊,真没想到~~~.

ruixuet 2010-1-24 22:21

回复 2#ROBYN 的帖子

个么农帮偶想想窥偶高头额门提啦:handshake.

ROBYN 2010-1-24 22:32

回复 3#ruixuet 的帖子

迭只问题偶帮勿了侬来

偶碰到外地宁只要一开国语,宁家马上问偶是阿里的额宁
偶回答以后,伊拉就眼睛瞪了又大又圆“啊,你是上海人,真的是上海人?普通话听上去不像啊?”

还有一趟就更气宁了,偶到云南旅游,一开始云南额旁油讲偶肯定勿是上海宁
“上海人都是白白的”;后来,变成“你一看就是当地人”;一个半月后,当偶晒成油鸡色“你像越南人啊。”
就迭能,偶顺利完成了外地宁-当地宁-越南宁额蜕变,变成了外国宁.

ruixuet 2010-1-24 22:38

回复 4#ROBYN 的帖子

护照鞋佛要来;P
偶又佛要农当面跟北京阿姨港老。勒了各得随便港亚。
老推拌欧;P.

ROBYN 2010-1-24 22:40

回复 5#ruixuet 的帖子

个么侬帮一讲“宁家才讲偶勿像上海宁,气质像外国宁,偶也奇怪了,偶眼睛勿兰,鼻头勿高,为啥讲偶想外国宁啦。”
开心了伐?.

ruixuet 2010-1-24 22:48

回复 6#ROBYN 的帖子

哈港啥啦。偶要酿阿姨晓得偶跟阿拉一嘎们才是上海宁亚。
农只糨糊节棍来。.

ROBYN 2010-1-24 22:53

回复 7#ruixuet 的帖子

难啊,侬了闷声头讲拨伊听,伊接收勿了来
要么,侬下趟碰到伊,跟伊谈谈亚娘兄弟姐妹,讲过年到爷娘伊的去7饭,讲帮亚娘去银行领退休金,亚娘才了上海么,肯定是上海宁呀.

ruixuet 2010-1-24 23:00

回复 8#ROBYN 的帖子

个能伽么要交关P闲话尿古起。
偶窥到跟阿姨们8家长里短就哈,担心子嘎早老了业伽节棍。.

ROBYN 2010-1-24 23:03

回复 9#ruixuet 的帖子

个哪能办啦,叫纳LG跟伊拉LG讲?
或者纳泥子碰到伊额辰光,不经意额流露?.

ruixuet 2010-1-24 23:15

回复 10#ROBYN 的帖子

谢谢农册了交关点子,尽管才佛派度用场。
我明朝开只帖子上道菜”慰劳“农。.

每每美妈妈 2010-1-24 23:22

我老实承认

*** 该贴被屏蔽 ***

ruixuet 2010-1-24 23:24

回复 12#每每美妈妈 的帖子

哈哈。夏趟7伐(下回再吃吧)。
米道度推班来(味道差的忒远了)。.

ROBYN 2010-1-24 23:26

回复 12#每每美妈妈 的帖子

速冻食品勿要7
偶为了教育泥子速冻食品额危害
勒了伊7过速冻小笼后,带伊去南翔,伊马上过着了速冻额迷道怪,猪油香了哈宁.

荦荦妈妈 2010-1-24 23:39

回复 2#ROBYN 的帖子

正常的,我跟女儿讲普通话,结果伊拉老师乃我当阿迪人了呀。我后来碰着老师就一直讲上海话了。

长笛老师,国外回来的,只会讲上海话和外文,普通话讲不清爽的。.

每每美妈妈 2010-1-25 11:37

*** 该贴被屏蔽 ***

小猫宝宝 2010-1-25 14:42

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-1-24 22:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6535143&ptid=4704413][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶也碰到来,就勒今朝
胸闷啊,每趟泥子去打乒乓,旁边一只台子也有一个小朋友打
小宁打过乒乓额才晓得,小宁打,家长要勿停额习(上海闲话,普通闲话就是捡)球
每趟才听伊帮教练讲普通闲话,偶一直以为伊拉是外 ... [/quote]
哇,忒撒度了,小朋友打球,家长要勿断习球啊。。。。。。[tt28] [tt34] [tt27] [tt34].

兔子的姐姐 2010-1-25 14:51

回复 17#小猫宝宝 的帖子

阿拉小宁练乒乓球的辰光,教练教阿拉准备一只簸箕(这个上海话讲不出来--畚箕?)还有扫帚,还有500只球,让伊打好后,自己扫额。.

小猫宝宝 2010-1-25 15:05

回复 18#兔子的姐姐 的帖子

噶撒度啊
阿拉宝宝体育无大灵,要8伊晓得自家扫500只球,真勿晓得啥表情[tt28]

笔过,体育锻炼身体好,我还是老老支持的。.

liliokok 2010-1-25 20:03

看起来,哪能嘎切力,俄阿要变牙地宁额。.

ruixuet 2010-1-25 21:30

[quote]原帖由 [i]兔子的姐姐[/i] 于 2010-1-25 14:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6538291&ptid=4704413][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
阿拉小宁练乒乓球的辰光,教练教阿拉准备一只[color=Red]簸箕[/color](这个上海话讲不出来--畚箕?)还有扫帚,还有500只球,让伊打好后,自己扫额。 [/quote]
簸箕(普通话)——分几(沪语).

ROBYN 2010-1-25 22:17

回复 18#兔子的姐姐 的帖子

阿拉泥子现在打了蛮好了
偶勿晓得习了多少球了
3年了,整整3年了.

ROBYN 2010-1-25 22:20

回复 17#小猫宝宝 的帖子

是额呀,跟勿上教练额速度
伊一只手奈6只球,6秒钟球才没了
偶拿了只拾球器,到处寻球
泥子锻炼好,偶也锻炼好.

兔子的姐姐 2010-1-26 08:58

回复 19#小猫宝宝 的帖子

是啊,叠个乒乓球教练是国家队出来的,动作是老漂亮额。

可惜阿拉小宁怕苦,扫球的辰光,伊一直赖涯辰光。

后头训练了一个假期,因为小宁怕苦,就么练下去。小宁平常辰光也唔肯打白相。现在变成白练了。[em02].

兔子的姐姐 2010-1-26 08:59

回复 22#ROBYN 的帖子

眼热那倪子额,唉,阿拉小宁么练下去。。。。。。唉!.

小猫宝宝 2010-1-26 13:13

回复 24#兔子的姐姐 的帖子

勿要哭呀
侬的小兔子又勿要进军奥运会酪世乒赛
身体锻炼好了,娱乐过了么好来
人家刚练过乒乓的小拧哈聪明,当然了,练过头冲去奥云会的勿算
奈么,好笑来~.

小猫宝宝 2010-1-26 13:15

回复 23#ROBYN 的帖子

蛮责劲的.

兔子的姐姐 2010-1-26 13:30

回复 26#小猫宝宝 的帖子

谢谢安慰哦,[em04].

小猫宝宝 2010-1-26 15:39

回复 28#兔子的姐姐 的帖子

兔子姐姐,我刚的是真的呀,小囡打乒乓是聪明的呀.

兔子的姐姐 2010-1-26 17:28

回复 29#小猫宝宝 的帖子

我么看出来啊,因为只练了一个假期,可惜了,

但是好像学围棋倒是聪明滴。.

小猫宝宝 2010-1-27 11:19

回复 30#兔子的姐姐 的帖子

围棋是聪明,跟乒乓是2种风格的.
页: [1]
查看完整版本: 偶啥辰光便牙地宁额

Processed in 2 queries