查看完整版本: 教泥子算术

ROBYN 2010-1-20 09:17

教泥子算术

痛苦啊,偶教泥子做算术。要期终考试来,偶神兜兜寻套卷子拨伊做做。伊神兜兜接过去做起来。:lol
没想到两年级有几何额。偶一直以为鸡污鸭污是高中学额么事。:time:
题目是迭能额。几堆正方体,问侬前、后、左、右看分别是啥额图形,注意需要泥子画出来额图形是压扁特额平面图形。:Q
泥子全部错特,拨偶扣特8分,格还得了!哈宁。:@
来来来,妈妈来教侬,爸爸来教侬。
没想到泥子做了戆特,而偶教了戆特,阿拉LG也教了戆特。
先用抽象法,让伊想,失败;:'(
再用模型法,让伊看,失败;:'(
伊问偶“前头一块正方形阿要画额呀,哪能么啦,只画后头额一堆啦。”
偶拿出一堆乐高,组合好, “重合了呀,重合懂勿啦?”
伊眼睛砸吧砸吧看牢偶,偶晓得伊勿懂。:Q
偶抓耳挠腮,象只猢狲,还是没想出哪能帮伊讲。
迭个辰光,偶突然想到了皮影戏,哈哈,皮影!
偶拿一堆乐高摆好,灯光一打,”看到啥个图形?”
儿子开心了“看到了,前头一块正方体没了!”
彩彩,伊终于懂了。;P
偶咔汗。:funk:
为啥啦,为啥两年级要教鸡污鸭污,万恶额教育改革,教额么事对嘎小额小宁一点用也没~~~:L.

小青蛙的妈妈 2010-1-20 10:38

苏发!
咸好阿拉泥子还么读小活,偶爱可以再别相一年半!八古照趋司来看,阿拉泥子格算术阿伐灵个!农只办法先草话来,以后用得着个![em08].

ROBYN 2010-1-20 10:41

回复 2#小青蛙的妈妈 的帖子

侬开心额,小宁小额辰光好白相,现在老挫气额,一天到夜头帮偶顶嘴
气了偶阿普阿普额:funk:.

burninglife 2010-1-20 10:50

回复 1#ROBYN 的帖子

迭个鸡污,还是立体咯来。而且还有平方,幻方睐!.

小青蛙的妈妈 2010-1-20 10:59

回复 3#ROBYN 的帖子

么办法![em04] 才是自家身浪相落夏来个肉,气个成光是满气格,气好以后还是自家格心肝宝贝!.

burninglife 2010-1-20 11:01

为啥啦,为啥两年级要教鸡污鸭污,万恶额教育改革,教额么事对嘎小额小宁一点用也没~~~

格句闲话么,阁实侬有点老观念,思想陈旧了。

晓得乏?小宁格潜力是无穷大滴。阿拉泥子幼儿园中班的辰光乐了少年宫上全能课程,里厢就有看立体图的题目了。我当时阿蛮吃惊个,不过看看小宁居然能看懂,还是老PF现在个老师格。教学方法和手段都比阿拉老早个辰光先进多了。所以要教改,侬讲对伐?.

ROBYN 2010-1-20 11:05

回复 6#burninglife 的帖子

阿拉泥子从来没上过任何补习班课外班,就走棋弹琴运动来
偶最好伊拉勿要教改,或者该到跟美国额数学一样:lol
老实讲,数学对一般宁没啥用,只要买买衣裳买买菜的辰光会得加加减减就可以来
偶落后~~~:loveliness:.

ROBYN 2010-1-20 11:06

回复 5#小青蛙的妈妈 的帖子

偶晓得侬会吸纳科豆呀
阿拉QQ偶也宝贝额:lol.

小青蛙的妈妈 2010-1-20 11:11

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-1-20 11:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6511365&ptid=4703528][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老实讲,数学对一般宁没啥用,只要买买衣裳买买菜的辰光会得加加减减就可以来
偶落后~~~:loveliness: [/quote]

撮!撒拧讲数学么用啊!农么看到拧家年末血拼格成光,才寡自夹数学么学好啊!
所以刚,数学还是满从要个,小得瓦!.

小斐 2010-1-20 11:13

*** 该贴被屏蔽 ***

小青蛙的妈妈 2010-1-20 11:13

回复 8#ROBYN 的帖子

真个是格呀!偶老早是伐欢喜小宁个,自从有了啊拉科豆,偶满天早浪相跟一刚“你是妈妈的心肝宝贝”一啊会刚“我最爱妈妈了”[em03].

ROBYN 2010-1-20 11:14

回复 9#小青蛙的妈妈 的帖子

偶晓得了,血拼辰光可以派用场
但是,偶从来勿血拼额,所以体会勿要数学额重要性:loveliness:
血拼要体力额,偶情愿了窝里困觉,出去7汤团:lol.

burninglife 2010-1-20 11:15

回复 7#ROBYN 的帖子

更正,阿拉个是潜能开发。

阿拉泥子是从来不上“补习”班的,我老反感“补习”二个字的,智力体力发育一切正常个人,还补啥补?   满则溢,补过头了,倒要出问题唻!所以,阿拉是一概不补咯。[em17].

ROBYN 2010-1-20 11:15

回复 11#小青蛙的妈妈 的帖子

窝妈妈老早也跟偶讲“侬勿会吸小宁勿要紧,一定要养,养下来就会吸了”
真理啊.

小青蛙的妈妈 2010-1-20 11:19

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-1-20 11:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6511452&ptid=4703528][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶晓得了,血拼辰光可以派用场
但是,偶从来勿血拼额,所以体会勿要数学额重要性:loveliness:
血拼要体力额,偶情愿了窝里困觉,出去7汤团:lol [/quote]

女拧迭能混混阿么撒伐苦一,但问题是阿拉养个才是泥子,肯定伐能跟农一样混捏节格老!:Q.

ROBYN 2010-1-20 11:19

回复 13#burninglife 的帖子

偶晓得呀,纳迭戈辰光想兜只好额小学,所以去开发额是伐?
没办法,万恶额教育制度~~~
阿拉泥子偶看看老灵额,去考小学没宁要一刚,伊太稳重了:L
还好有特长,后来还是进了只好学堂,没花草票,迭张事体偶老开心额.

小青蛙的妈妈 2010-1-20 11:20

回复 14#ROBYN 的帖子

弹再要海偶养,偶是打色特啊伐养类,么格精力!:L.

ROBYN 2010-1-20 11:21

回复 15#小青蛙的妈妈 的帖子

偶要纳阿拉泥子打出去,打到国外去混涅节:loveliness:.

小青蛙的妈妈 2010-1-20 11:28

回复 18#ROBYN 的帖子

再帮农讨个洋新扶回来!;P.

burninglife 2010-1-20 11:37

回复 7#ROBYN 的帖子

个句闲话,我又勿能同意侬了。

我有辰光到小菜场去,就是反应勿不过来买这些么事一共要几佃,总觉得伊拉卖菜个宁比我来塞多了。[em07]   阿拉实在太缺乏精确数字格根筋了,后来开始慢慢培养对数字的感情,学着用CPA一样的思维去做事。还居然提高了炒股水平一刚![em16]

所以,得出结论,数学并非对一般人没关系,相反关系很密切,密切得很!数学的学习就是看问题方法方式的一种熏陶,是对逻辑思维的一种很好的训练。侬去看好勒,一般男个数学比女个好,所以男宁逻辑思维强,社会中处于比较强的地位。.

burninglife 2010-1-20 11:40

原来会吸是“欢喜”,偶还当是吸血的吸崃,看得吓丝丝。[em17].

burninglife 2010-1-20 11:50

回复 16#ROBYN 的帖子

阿拉才么噶势力睐。开发么就是开发,为伊的长远打好基础。跟选小学没关系。好在阿拉周边学堂贼可以个,进哪个都OK ---  彻底就近入学乏?[em04].

hongjiMM 2010-1-20 12:53

哈哈哈!啥人叫侬神兜兜寻加难格卷子呢?责任自负!下趟伐好格能,要伐聪明泥子会拨侬弄戆特。
立体格鸡污鸭污小学二年生卷那能拨侬寻得来?.

ROBYN 2010-1-20 13:12

回复 20#burninglife 的帖子

偶对数据老敏感额
勿过会得算菜钱,跟会得做股票会啥是两桩事体啊:Q.

ROBYN 2010-1-20 13:13

回复 23#hongjiMM 的帖子

买了迭题目,擦一张拨伊做
临时抱佛脚,勿可靠,实在勿可靠:Q.

burninglife 2010-1-20 13:30

回复 24#ROBYN 的帖子

刚刚发觉,侬题目里厢讲个是“算术”。现在是叫“数学”个,是作为一门学科,而勿仅仅是算术,数字计算。[em17]

同志哎,侬个观念真是要好好交更新了。.

ROBYN 2010-1-20 13:36

回复 26#burninglife 的帖子

偶数学用上海闲话讲勿来:loveliness: 一直讲算术额
阿拉高中额数学老师一直批评阿拉“啥额算术老师?算术,++--呀,同学们,纳拿偶搞到小学一两年级去啦?”:lol.

duzhip 2010-1-20 13:51

格种三视图其实交数学勿搭介哦,三视图就是一根经,有种人算术再好也弄伐通,有种人数理化一塌糊涂,再复杂格三视图也一看就明白。.

一缕阳光08 2010-1-20 13:53

哦约, 阿拉呢子也是二尼节. 要做第等式, 还要巧算. 结果我帮伊算了两次,老师才批??? 可能是我算了太复杂了. 简单问题复杂化了. 搞到后头, 只好问尼子, 弄讲罢我听, 哪能算啦, 老师那能港额啦..

ROBYN 2010-1-20 14:06

回复 28#duzhip 的帖子

QQ外婆大学是机械系额,再复杂额透视图伊随便画画
结果阿拉QQ搞勿懂迭个么事,外婆想勿啰来:o.

ruixuet 2010-1-20 14:08

农姆妈是因为养了农有体会额,偶鞋是养了阿拉倪子后牢欢喜小宁了。.

ROBYN 2010-1-20 14:09

回复 31#ruixuet 的帖子

是额,阿拉姆妈就是格能讲额
伊老早一眼也勿会吸小宁,看了头昏额:lol.

ruixuet 2010-1-20 14:14

回复 12#ROBYN 的帖子

倪子现在数学还是排了主科第一,8古伊港自嘎不会选理窟,要读文窟一港“理窟枯草”。偶佛管了:funk:.

duzhip 2010-1-20 14:17

回复 30#ROBYN 的帖子

估计是艾没开窍。现在小二格算术,算术基础勿打好,混合运算刚刚会一眼眼,先加先乘也要先想一想,格勿起练练好,其它格元素多了勿得了,有啥大意思啦?就象小宝宝只有4个月,倒是鱼捞肉捞鸡捞鸭捞才拨伊吃,就是吃得进去也勿一定就长肉。.

duzhip 2010-1-20 14:26

[quote]原帖由 [i]一缕阳光08[/i] 于 2010-1-20 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6512769&ptid=4703528][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哦约, 阿拉呢子也是二尼节. 要做第等式, 还要巧算. 结果我帮伊算了两次,老师才批??? 可能是我算了太复杂了. 简单问题复杂化了. 搞到后头, 只好问尼子, 弄讲罢我听, 哪能算啦, 老师那能港额啦. [/quote]
阿拉尼子来问我算术题,我基本上回答伊:侬自家做,奈老师教格我勿懂格。
我基本上到考试前头再交伊一道过一遍卷子,格辰光我老是挠了卷子把老公看,两格人基本上对卷子上额题目瞪子眼睛,背后头穷讨论:格老底子额数学尖子格张卷子考得砸几分?
再问一句,第等式是啥么事?.

荦荦妈妈 2010-1-20 14:52

既无就既无,为啥要写既无啊呜啦,看到后头再看懂,还以为机啊曈昽的题目呢。

要死了,用搜狗直接写上海话就是不看字对不对,只要音对就上去了,跌样子写写倒简单了,就是自己读读也吃力的。.

ROBYN 2010-1-20 15:04

回复 33#ruixuet 的帖子

偶就是想勿通
阿拉姑娘额小宁,数学好啊,华阳路奥数班,6只班排10几名
阿拉泥子哪能透视也勿懂啦,估计象偶,偶对勿起伊:'(
阿拉呀娘阿拉LG额呀娘阿拉LG数学才老好额,为啥就象偶,迭是为啥:'(.

ROBYN 2010-1-20 15:39

回复 19#小青蛙的妈妈 的帖子

洋新妇,好额呀
只要勿是养新妇;P.

gybb0831 2010-1-20 16:12

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-1-20 15:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6513394&ptid=4703528][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶就是想勿通
阿拉姑娘额小宁,数学好啊,华阳路奥数班,6只班排10几名
阿拉泥子哪能透视也勿懂啦,估计象偶,偶对勿起伊:'(
阿拉呀娘阿拉LG额呀娘阿拉LG数学才老好额,为啥就象偶,迭是为啥:'( [/quote]

妮子么是跟娘象额呀,阿拉小人哦,只要题目当中有一眼眼陷阱,保证一脚达进去,脑子忒简单,一根筋额.

[[i] 本帖最后由 gybb0831 于 2010-1-20 16:13 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-1-20 16:17

回复 39#gybb0831 的帖子

阿拉一道哭[em02]
偶想勿通呀,为啥象偶啦,象阿拉窝里随便啥宁
拉出去比赛,奥数才好得名次额呀.

ruixuet 2010-1-20 16:23

回复 25#ROBYN 的帖子

那倪子作孽欧。小2就开水弄鸡勿鸭勿,8农折磨:'(.

serene_lea 2010-1-20 16:25

教中班儿子算术

窝是上海宁,8过个篇文章是用普通闲话写额,看看笑过啦.

算术(原创)

最近在教儿子算术。因为他已经中班了,看到别的小朋友20以内的加减法已经能脱口而出,原来很笃定的我也略微有些着急,于是决心花点时间教他一些方法。我自知儿子的智商没有过人之处,所以就从10以内的加法开始教起。

小加法他能心算,在状态好的时候,基本百发百中;可他心思不集中时就会闹笑话了。有一次,我问,6+2等于几呀?他转过身背着我(通常不能心算要数手指头时,他都是躲着不让我看到),2只小手左右开弓,伸出手指头来数。“哈哈,我知道了,”他转过身,兴高采烈地说,“等于4!”我睁大眼睛,惊讶他的算术水平怎么倒退地如此厉害。“怎么算出来等于4呀?”“闹,”他左手翘起大拇指和小指扬了扬,这个是6,加上这个2,不是4嘛!”我哭笑不得。于是从头来过,恶补一番。

过了段时间,感觉他有进步了,能做做10以内的加法了,于是教给他竖式,觉得这是个快速进入百以内加法的通道,自己也是自信满满,想着他定能一教就会,因为自己小时候学这个根本没有什么困难。 (我严重忽略了一点,我学竖式的时候都已经7-8岁了,可他现在还5岁不到呢!) 于是我们就开始了:我在一张白纸上先写23,说,这里有2根车道,右边的车道上有3辆小汽车,左边的车道上呢有2辆小汽车;然后呢,又来了一些小汽车,在23下面我写上了15,右边的车道呢来了5辆小汽车,左边的车道呢来了1辆小汽车,现在让我们来看看,2根车道上有几辆小汽车了?右边的车道一共是3+5=8辆小汽车,左边的车道呢,2+1=? 我故意停顿了一下,“3辆小汽车!”儿子很兴奋地叫道。“对!”“所以啊,23+15=38。怎么样,简单嘛?”儿子很高兴,觉得我这样解释学数学实在太容易了,也很有趣,所以兴趣高涨,催着我再给他做。我说,这次你来画吧?“好!”既然他自己画我就给他出个简单一点的。10+40=?于是他认认真真地在一张粘花纸的反面画起来。(说画,是因为他是用画画的方法来写数字的,我们还从来没有教过他数字怎么写。)他先是歪歪扭钮地写了个10,然后呢,再写了个4,4比较难写,他还写错比划了,不过在没有教过的情况下能写出来已经不错了,接下来就写了0,完了画长长的一横,意为"等于"。想到我的教学成果马上就能显现了,心里很期待,可谁想到,他却认认真真地画起车道来了。右边一条线,当中一条线;这下该画左边的道了吧,画完可以做了吧?我耐心等待。--- 他没有去画左边的车道线,还是继续画当中的线,我一看 ---双黄线!当场笑喷了。我说你怎么这么可爱的啦?他觉得理所当然是这样的呀,还在那里加工。画完了再做题,他兴趣依旧,我跟老公直呼“太搞笑了,吃不消!”.

burninglife 2010-1-20 16:34

回复 40#ROBYN 的帖子

侬鞋8宁家一眼机会好乏?

纳泥子又是琴来又是棋,还有运动来,个些再是吸引目光个么事。侬诶嫌不够?.

burninglife 2010-1-20 16:37

回复 42#serene_lea 的帖子

[em03].

ROBYN 2010-1-20 16:59

回复 43#burninglife 的帖子

是额呀,为花小姑娘做准备[em08].

cocoding 2010-1-20 18:09

迭额就是二期课改号称额“从小培养小宁额数学思维”。:lol :lol.

千与千寻 2010-1-20 19:15

阿拉也是的,我懊悔啊,为啥把伊小辰光的积木通通跺特,现在只好拿橡皮泥捏了交关正方体,现在总算脑子清爽点了..

千与千寻 2010-1-20 19:22

阿拉小东西上个星期生病没去,我自噶教伊简捷法,如36+99,我就让伊变成(36-1)+(99+1),结果对的,过程老师批出来,通通是错的,阿拉小东西现在按照我教的方法,做得快了不得了,碰到任何7,8,9,都变成加减3,2,1,要S了,考试辰光不可以,要照老师的办法,怎么办啊?.

ROBYN 2010-1-20 20:24

回复 48#千与千寻 的帖子

侬额办法是对额呀
偶昨天看泥子额卷子就是迭能做额呀,为啥错啦
奇怪额诺.

ROBYN 2010-1-20 20:25

回复 47#千与千寻 的帖子

还要做手工啊,乐高侬也拐特勒啊[tt28].

千与千寻 2010-1-20 20:28

回复 49#ROBYN 的帖子

伊拉老师硬是要写成36+100-1=136-1,毛病伐?不是一样的?我的办法我自我感觉还特别好,因为其他任何数字都可以变成整10数,阿拉小赤佬用我教的办法,口算哈快,我现在要纠成老师的"公式",吃力撒了..

千与千寻 2010-1-20 20:31

回复 50#ROBYN 的帖子

乐高都是老小的,不规则的,找不出立方体呀..

ROBYN 2010-1-20 20:33

回复 51#千与千寻 的帖子

侬是+1-1=0勿拖泥带水,少特-1当然快
想到泥子考语文来,连句成文章,一共5句,有两句是
1小朋友天天帮向日葵浇水、施肥、拔草
2长出绿绿的小苗苗
标准答案,先1后2
偶看勿懂来,还没长出来哪呢浇水。施肥、拔草啊[tt34]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2010-1-20 20:36 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-1-20 20:35

回复 52#千与千寻 的帖子

阿拉买了经典乐高,蓝颜色箱子里老多形状,角怪长方体,两只就变正方体.

千与千寻 2010-1-20 20:47

回复 53#ROBYN 的帖子

伊拉老师还要经典呢,今天给一个复习提纲,有照样子写词叫ABAC,如"半信半疑,大摇大摆,糊里糊涂",然后来个"越来越冷",小东西照抄,我越看越不对味,捺港,是不是我的语文水平特滩班,如果是的,我情愿以后只教小东西洋泾浜英文了.

[[i] 本帖最后由 千与千寻 于 2010-1-20 20:56 编辑 [/i]].

ROBYN 2010-1-20 20:57

回复 55#千与千寻 的帖子

越来越冷[tt17] ,迭也太高级了,是勿是四个字额才要掌握啊
阿拉泥子考语文,“模模-----”
小东西写“模模仿仿”,笑四偶了,跟伊拉语文要求倒满像额.

千与千寻 2010-1-20 21:00

回复 56#ROBYN 的帖子

"越来越冷"是老师写给学生的,要他们记住,说不定明天要考的,我恨不得叫小东西写"越学越戆".

ROBYN 2010-1-20 21:05

回复 57#千与千寻 的帖子

哈哈,侬哈好白相
偶老早总结过来
聪明伶俐小宁读书去
港督一样毕业回家来.

ouie 2010-1-20 21:38

伐对,偶养了泥子一眼眼伐会西。么养啊从光,阿拉姆妈阿迭能讲。养了偶还是伐会西,退又退伐回去,哪能办[tt28].

一缕阳光08 2010-1-21 09:31

回复 35#duzhip 的帖子

第等式就是
148+58+52
=148+52+58
=200+58
=258 (呢子港这就是老师要求的巧算)
我告呢子的
148+(58+52)
=148+110
=100+48+100+10
=200+58
=258 过程是错的. :L.

duzhip 2010-1-21 10:35

[quote]原帖由 [i]一缕阳光08[/i] 于 2010-1-21 09:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6516750&ptid=4703528][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第等式就是
148+58+52
=148+52+58
=200+58
=258 (呢子港这就是老师要求的巧算)
我告呢子的
148+(58+52)
=148+110
=100+48+100+10
=200+58
=258 过程是错的. :L [/quote]
格么递等式就是老无聊额。拨阿拉尼子做起来肯定过程也没额,一个得数就好了。.

kldsh33 2010-1-21 11:40

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2010-1-20 11:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6511365&ptid=4703528][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶落后~~~:loveliness: [/quote]

吾同意侬额观点,算数只不过在生活中就是加加减减了,做啥要小宁活得加吃力呀!现在个教育真是失败!弄得吾看看跟伊一道在读一遍小学。.

小斐 2010-1-23 23:20

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 教泥子算术

Processed in 2 queries